↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные кусочки единой картины (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Сонгфик
Размер:
Макси | 1416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Потеря себя и вечный поиск ответов, которые разбросаны по всему свету и разным реальностям. Когда кажется, что люди вокруг знают о тебе больше, чем ты сам. Когда от тебя требуют невозможного, и ты вынужден играть по правилам, чтобы выжить. Когда есть путь в прежнюю жизнь, но ты закрываешь дверь и выбрасываешь ключ, чтобы найти последние фрагменты и собрать картину воедино.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II.I. «Если в спасенном мире не будет тебя, мира для меня и не будет»

Становясь частицей паззла, можно спасти весь мир.

Говорят, если во сне увидишь снег, тебя ждет что-то неожиданное. Возможно, гость нагрянет, или придет нежданное письмо… Снег — это предвестие невероятных событий, каким он бывает зачастую сам.

Что если сейчас я и вправду вижу снег… Улетающий от меня? Далеко в темное небо… Может быть, это я? И сейчас я улетучиваюсь высоко в небесные просторы, в которых не было видно ни единой звездочки…

Может быть, я — снег?

* * *

— Никаких следов? — тихо переспросил Комуи Ли, теряясь взглядом в пустом кабинете.

— Никаких, — ответили с другой стороны провода телефона. — Уолкер был совершенно точно один, никого рядом найдено не было. Мы можем послать еще один поисковый отряд, расширить диапазон поисков… Комуи?

— Да, — спохватился смотритель ГУ ЧО, коснувшись холодными пальцами переносицы и помассировав ее. — Пожалуйста, сделайте именно так. На записи Тимканпи лишь однажды уловил присутствие Тивы… Возможно, она тоже где-то там.

— Мы сделаем все, что в наших силах, — пообещал собеседник. — Если она ранена, она не могла куда-то деться. Деревня была уничтожена, других населенных пунктов поблизости нет. Мы найдем и ее, Комуи.

— Да, — снова сказал старший Ли. — Надеюсь на Вас, смотритель Бак.

Азиат положил трубку телефона и замер на какое-то время. С его губ сорвался тихий и обессиленный вздох. Потерять сразу двух подростков было слишком.

* * *

Тихая мелодия коснулась тишины и разнеслась по ней, как круги по воде. Она становилась громче и яснее, но слов было никак не разобрать. Только мелодия… Моя мама не пела мне колыбельных на ночь, и иногда я пела их сама. Сейчас это был не мой голос, но он был мне знаком… Будто бы что-то давно позабытое вдруг всколыхнулось в памяти, высвобождая эти приятные воспоминания.

Не знаю, открылись ли мои глаза, пошевелились ли руки на самом деле; все вокруг оставалось таким же мягко-белым, как и было до этого. Я словно была погружена в теплую воду, где не был заметен недостаток дыхания, вода не режет открытые глаза, и все кажется таким умиротворенным…

На невидимую поверхность снова упала маленькая капля, принеся в тишину звон и новый куплет песни. Вокруг заструились тонкие, едва заметные нити-паутинки; они оплетали пространство вокруг меня, аккуратно касались тела, обвивали руки и ноги. Паутинки блестели и сверкали ярче моей белой колыбели, заставляя закрывать глаза и жмуриться. Скопления паутинок защекотали пятки, и я даже хихикнула, но замолчала и прислушалась к звукам наверху, запрокинув голову. Теперь заколотил целый дождь, и каждая капелька опускалась ко мне, сверкая, как драгоценные камни. Это напомнило мне мой самый первый день в Ордене, когда смотритель Ли рассказал о том, как моя кожа светилась из-за Чистой Силы.

А вдруг вот эти сверкающие капли и есть моя Сила?! Я с ужасом подумала, что тот человек, напавший на меня в Китае, как-то повредил мою руку. «Конечно, я бы хотела вернуть себе свою прежнюю руку... — подумала я, вдруг чувствуя под ногами твердый пол и опуская взгляд. Все пространство до сих пор оставалось белым, но я заметила собственную смутную тень. Мысль была соблазнительной ровно до тех пор, пока в голову не ударила новая порция ужаса. — Но если у меня не окажется моей Силы, я больше не смогу помогать друзьям! Я буду обузой! И вообще, вдруг меня выгонят из Ордена из-за этого? Куда я пойду?! Пожалуйста, пусть с тобой все будет в порядке!»

Правая рука к моему громадному облегчению оказалась целехонькой. Она осталась такой же, как и прежде, разве что совсем немного потемнела ниже запястья, из-за чего крест и мельчайшие крапинки вокруг него будто бы светились еще ярче.

Моя Сила с самого начала вселяла в смотрителя Комуи и Хебраску сомнения. Однажды смотритель вызвал меня в свой кабинет, чтобы обсудить мою правую руку. Так как Линали в это время была на задании, сопроводить меня вызвался Аллен, поэтому на уютном диванчике мы сидели вдвоем и в две руки гладили мурлыкающего кота. Тот, к слову, души не чаял в смотрителе и очень много времени проводил в его обители, как и в этот раз. Сам азиат стоял лицом к нам и внимательно изучал некие документы.

— Тива, я получил отчет о твоем последнем задании в деревне Лэкок. В нем искатель описывает, как вас атаковал отряд демонов начального уровня, но ты не сразу активировала свою Чистую Силу.

У меня от позора загорелось лицо вплоть до ушей и шеи. От одного воспоминания о Лэкок у меня мурашки по коже табуном бегут! Все произошло так неожиданно, что мы вместе с Бардом (тем самым искателем с моего са-амого первого задания!) едва не погибли, а по возвращению домой дергались от каждого шороха. Жуть!

— Мне очень жаль! Наверное, я очень сильно испугалась, вот и не смогла сразу включить «Невинность»... — сначала мне показалось, что смотритель смотрит на меня с осуждением, и я пристыженно потупила взгляд. — На тренировках тоже иногда случаются сбои, хоть я и стараюсь изо всех сил...

Но Комуи вовсе не осуждал меня. Он вздохнул и поправил очки на переносице, протянул мне три черных листа. Это оказались мои собственные рентгеновские снимки, только даты разнились. Аллен усадил кота на свои колени, чтобы придвинуться поближе ко мне и тоже посмотреть на документы.

— Это часть твоих обследований. Верхний снимок мы сделали в день, когда ты впервые оказалась в штабе. Видишь, — мужчина обвел пальцем изображенный силуэт. Кроме скелета на нем виднелись сотни, нет, тысячи маленьких точек, рассредоточенных по всему моему телу. — Как будто внутри тебя скопление звезд. Это состояние твоей Силы на тот момент. Хаотичное, постоянно перемещающееся внутри тебя. Полагаю, это был один из факторов, влиявших на твое здоровье. Повышенная температура тела, дезориентация, боли...

Мы с Алленом оба кивнули, а потом я отложила первый снимок. Комуи сначала указал на дату, потом на показатели обследования.

— Это ты уже должна помнить сама. Через пару дней после того, как Хебра вживила в тебя уже собранную воедино светлую материю, мы сделали повторный анализ.

На этом снимке «светилась» только половина моей правой руки. Это и была Чистая Сила. В сторонке ученые приписали показатель синхронизации и общее состояние конечности, цвет ее поверхности и ногтей, даже форму пальцев... Все до мелочей! Аллен показал пальцем на подпись о том, что длины моих рук разные. Я уже было смутилась, но Уолкер поспешно вытянул обе свои руки и показал мне, что, оказывается, его левая рука на несколько сантиметров длиннее правой. При этом у него было такое радостное лицо! Я даже мгновенно передумала смущаться и расстраиваться.

Третий снимок сделали буквально пару дней назад. На нем рука белела уже чуть выше локтя, но, кроме этого, от нее вверх и под ключицу устремлялись все те же белые точки... Что это значит? Я подняла на смотрителя растерянный взгляд.

— У Хебраски есть некоторые подозрения. Однако, уровень твоей синхронизации не падает, наоборот...

— На последней проверке был семьдесят один процент, — отрапортовала я. Комуи кивнул.

— Линали рассказала мне, что на последней тренировке твоя Сила мерцала. Ты при этом испытываешь какой-либо дискомфорт?

— Физический? Нет, — призналась я и почесала затылок. — Но меня злит эта непонятная штука. Я имею ввиду мерцание и заторможенную активацию. Честное слово, я очень стараюсь мужаться, но...

Признаваться, что мне страшно на заданиях, было очень стыдно. Комуи и Аллен, конечно, прекрасно меня понимали и, надеюсь, не осуждали. Седой экзорцист даже легонько похлопал меня по плечу, а я вздохнула. С одной стороны, у меня и вправду есть Сила, созданная специально для уничтожения демонов, но вот я сама их боюсь. Дилемма какая-то. Конечно, я еще относительно новенькая в этом деле...

— У Хебраски есть предположения, — после долгого молчания произнес Комуи. — Возможно, твоя Сила может быть немного нестабильной. Связано ли это с ее извлечением из твоего тела в тот день, или же тому причиной является нечто другое, мы точно не знаем. Так как забирать ее снова может оказаться опасным для тебя, как для экзорциста с паразитическим типом, мы пока будем просто внимательно наблюдать. Периодически делать обследования и анализы... — здесь я измученно вздохнула, не удержавшись. — ...и, конечно, давать рекомендации по мере наших знаний и возможностей. А ты, Аллен, присматривай за ней!

— Так точно! — юноша улыбнулся, а Комуи, наконец, принял расслабленный вид и отхлебнул кофе из своей чашки.

— Отлично! Оба свободны!

Было бы очень плохо, если бы я осталась без правой руки. Мало ли что мог сделать тот человек? Узор из уже давно знакомых мне «Нитей» оплел конечность до верхнего плечевого пояса и напоминал красивую перчатку. А еще рука и плечо до самого изгиба шеи немного зудели.

— Где же я? — голос мой звучал растерянно, совсем как у маленького потерявшегося ребенка. Вокруг было белым-бело, куда идти — непонятно...

Периферией зрения я заметила бледно-голубую вспышку в стороне, повернулась. Маленький огонек тут же погас, стоило мне посмотреть на него прямо, но появился секунду спустя еще дальше. Застыл на месте, лишь слегка подрагивая. Изумленная и очарованная, я медленно двинулась в сторону огонька. Вероятно, это оказалось верным решением, потому что огонек снова пропал и вернул дистанцию между нами к первоначальной. Он будто говорил: «Следуй за мной, и ты найдешь выход». Странно, но у меня совсем не возникало к нему никакого недоверия.

«Любопытная штука!» — подумала я, уже уверенно и быстро шагая за огоньком. Под ногами при каждом шаге расплывались ровные круги, как если бы я шла по воде. Идти пришлось, на удивление, совсем недолго. Огонек замер и перестал двигаться, но когда я подошла почти вплотную, вдруг растворился в воздухе. А мне так хотелось его потрогать!

Перед глазами был по-прежнему белый цвет. Но теперь интуиция мне подсказывала, что это не пустое пространство, а стена. От нее не веяло сквозняком. Вообще, создавалось впечатление, что мое дыхание отражалось от этой невидимой преграды. Именно из-за этих ощущений я осторожно подняла и протянула руку перед собой. Ох! Пальцы коснулись холодной шероховатой стены. Приложив к ней вторую ладонь, я начала искать что-то, что могло служить дверью или ручкой от нее, но в этом не оказалось необходимости. Раздалось негромкое щелканье, и часть стены медленно отъехала вперед. Я толкнула дверь сильнее и шагнула в проход.

В следующую секунду все вокруг вспыхнуло, а я почувствовала странное ощущение во всем теле. Как будто выныриваешь из воды или выходишь из душной комнаты на свежий воздух, не знаю, как еще описать этот необычный переход из одного место в другое... Перед глазами вдруг появилось видение: страшное лицо с вращающимися в глазницах глазами, щерящийся в оскале рот, черный дым, застлавший все вокруг. И сгорбившаяся костлявая фигура с ошметками кожи на черепе. Окружающий мир померк — и погас.

В голову ворвался многоголосый шум, а под веками стало красно из-за появившегося искусственного освещения. Медленно и нерешительно открыла глаза и пару раз моргнула. Где это я? Передо мной стояло что-то высокое и черное. Первой мыслью было зеркало, второй — черное полотно гобелена в Главном Управлении, но позже я вспомнила, что находилась совсем не в Европейском подразделении. Подняла взгляд выше.

Что-то невероятно высокое, похожее на склеенные осколки черного стекла, высилось надо мной, источая странную густую ауру. Эта аура клубилась и вздымалась под потолок, а я поежилась, понимая, что это нечто не очень хорошее. Вспомнилась темная аура тех человеческих останков, которые я видела совсем недавно. Знакомая ткань под пальцами вывела из маленького оцепенения и привлекла мое внимание. Я была в той же одежде, что и прежде. Только вот... От плаща остались жалкие лохмотья. Сапоги были сплошь заляпаны грязью и демонической плазмой. Штаны и вовсе оказались серыми от лесной земли, в которой я достаточно успела изваляться. Перед глазами предстал ночной бамбуковый лес и лежащий на холодной земле друг. В груди засела горькая и едкая печаль, на глаза запросились слезы. «Где же теперь Аллен? Он… Он, правда, умер? Но тот человек в лесу… Он сказал, что разобрался со мной, но я все еще жива. Неужели мне настолько крупно повезло?»

Сквозь грусть вдруг проступила ясная мысль. Если я тут, нужно узнать, где. А потом найти кого-то знающего и узнать самой, что с Алленом. Найти того, кто...

— Эй, ты, там! — крикнули позади, и я аж подскочила на месте, оборачиваясь. — Ты что делаешь? Рабочим нельзя туда заходить!

— Простите? — неуверенно отступила назад и на автомате приподняла ладони. — Я не знаю… Я просто…

— Джи-Джи, что там происходит? — раздался новый голос поверх удивленного гула огромного количества людей в зале. — Кто-то захотел прогуляться по Ковчегу?

— Что еще за Ковчег... — вконец растерявшись, я почувствовала, как от всего сразу закружилась голова.

— Вот это позади тебя — Ноев Ковчег, — поучительно сказал подошедший ближе мужчина в форме, на которой я заметила знакомый герб Ордена, и с черным беретом на голове, сразу же напомнившим мне о Комуи Ли. — Ты новенькая, что… — Незнакомец запнулся на полуслове, а глаза его расширились от удивления.

— Кто это, Бак-сан? — к мужчине подошла невысокая девушка в халате ученого. Такие же халаты носили и в научном отделе Главного Управления... У девушки были темные волосы, заплетенные в две толстых косы, а на маленьком аккуратном носике громоздились круглые очки. Девушка была очень миловидной. Я пару раз моргнула, чтобы удостовериться, что все происходящее сейчас правда.

— Простите, я сама не знаю, как оказалась здесь, просто в один момент я стала вот тут и… — затараторила я, но блондин по имени «Бак-сан» остановил меня одним взмахом руки:

— А тебя случаем не зовут…

— Тива? — услышала я новый голос, оказавшийся мне знакомым больше всего вокруг. Сердце мое дернулось и пропустило удар, я едва оторвала взгляд от удивленного «Бак-сана» и посмотрела вперед.

Почти у самого входа в зал стояла фигура в рубашке, брюках и сапогах. Седые волосы были растрепаны и непослушны, хоть и заметно пострижены, а серые глаза широко открыты и будто не верили тому, что видели сейчас перед собой.

— Аллен? Боже мой... — только и выдохнула я, опуская руки и не имея сил сказать что-то еще. Ноги сами понесли прочь с площадки по лесенке, пальцы сжимали рукава одежды. — Аллен!

Юноша встретил меня с распростертыми объятиями. Дыхание странно перехватило, когда чужие руки обхватили меня и даже покружили в воздухе, чтобы потом крепко привлечь к себе, как никто никогда еще меня не обнимал. Сердце в груди что-то сдавило, дышать было трудно, но я только сильнее прижималась к другу, не в силах поверить, что действительно не сплю. Аллен покачивал меня в кольце крепких рук и повторял все одно: «Мы так волновались, думали, что Ной забрал тебя, думали, что ты погибла при Падении Сумана, мы так волновались…»

— Я буквально пару минут назад видела тебя... полумертвого в лесу... Боже, знал бы ты, как напугал меня! — ой-ой, на глаза снова запросились слезы, и я не смогла их удержать. Ну и пусть, пусть! — А потом тот тип... мы подрались с ним, но я не смогла победить... Ты прости... Слава богу, ты жив, Аллен!

Все вокруг затихло почти полностью, только люди негромко переговаривались. Мы с Алленом, снова крепко обнявшись, отстранились друг от друга, но Аллен опустил свою руку и взялся ею за мою. Улыбнулся, смахивая с лица последние следы печали.

— Пообещай, что больше не потеряешься. — А после моего утвердительного кивка посмотрел поверх моей головы. — Господин Бак, нужно оповестить смотрителя Комуи. Уверен, он будет очень рад.

— Согласен с тобой, — к нам подошел блондин в черном берете. Он улыбнулся мне и протянул ладонь: — Бак Чан, глава Азиатского Подразделения Черного Ордена. Между прочим, как ты тут оказалась?

— Я… Я сама не знаю, — призналась моя персона, когда мы пошли вслед за Баком Чан. — До этого я была словно во сне… Очень странное место, но я нашла дверь и оказалась здесь.

— Мы полагали, что твоя Чистая Сила также была уничтожена Ноем, — сказал смотритель Азиатского Подразделения, оглядываясь. — Но не могли найти тебя саму, ты словно растворилась в воздухе. Как себя чувствуешь? Как твоя рука? У нас есть первоначальная информация о твоей Чистой Силе, но я слышал, что во время миссии в Германии ты получила апгрейд. Не будешь против, если мы взглянем на нее?

Я перевела взгляд на правую руку и кивнула. Ладно с ней, с рукой. Кто такой Ной, скажите на милость? Ах да, кажется, мы с Лави и Алленом обсуждали это еще будучи в далекой Германии. Как же давно это было...

— Все в порядке, — ответила я, но секундой позже спохватилась: — Аллен, а что же с тобой? Я помню, ты лежал без левой руки... Неужели это сделал тот мужчина?!

— Восстановилась, — с улыбкой сообщил Уолкер и поднял конечность. — Она обрела новую форму, видишь? Я смогу позже показать тебе.

— Как здорово… — восхищенно протянула, разглядывая руку друга и позже ловя его мягкий взгляд. Кажется, у меня покраснели щеки. Ба-атюшки святы... Это я просто поревела, вот они и краснеют.

— Сейчас соединю линию с Комуи, — оповестил нас Бак, поднимая трубку телефона. Мы с Алленом переглянулись, а потом я заметила, что позади нас стоит троица незнакомцев в халатах ученых. Те поняли, что их заметили, и ринулись куда-то прятаться, но их попытки были тщетны. Я хихикнула.

— О, ребята, — окликнул троицу Аллен, тоже оборачиваясь. Видно, они уже знакомы. — Вы тут!

— И снова не работаете, — проворчал между делом Бак.

Трое подошли, ощущая некоторую неловкость и позволяя мне разглядеть их получше. По очереди мы пожали друг другу руки и представились. Шифу — темноволосый азиат. Ли Кей — второй парень повыше и с прической посветлее. Девушка в очках, кажется, очень смущалась, когда я протянула ей ладонь, но в итоге она ухватила ее и очень-очень быстро потрясла. «Л-лоу Фа!» — пискнула она и густо покраснела. Удивительно, ведь она, наверное, будет постарше меня, но так смущается! Аллен за моей спиной тихо хихикнул, но я постаралась не обращать внимания.

— Что-то не так, мисс Фа?

— Ничего такого, правда, — опять заикаясь и краснея еще гуще, ответила та. — Просто… Это так необычно: видеть нового экзорциста... Господин Уолкер рассказывал о вас, и мы очень надеялись, что сможем с вами встретиться однажды!

Вот теперь настала наша с Алленом очередь розоветь лицом. Мне — из-за того, что Аллен рассказывал кому-то о моей персоне. А вот отчего сам Аллен покраснел, я не имела понятия, но когда оглянулась на него, юноша отвернул голову и весьма увлеченно разглядывал один из включенных экранов над рабочим столом Бака Чан. Уши у седого, правда, было видно. Красные-красные.

Вернулась взглядом к работникам научного отдела и улыбнулась им со всей своей дружелюбностью, потому что они уже очень и очень мне понравились.

— Очень приятно это слышать! Теперь я тут, рада познакомиться с вами. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Кажется, девушка немного успокоилась, и все они ответили мне взаимными улыбками. Пришлось оторваться от разговора — в кабинете смотрителя Бака появился еще один человек. Это был высокий мужчина с проседью в волосах выше меня как минимум головы на четыре. Это привело меня в трепет и восхищение. На самом деле, я всегда поражалась высоким людям. Я маленькая, а они… Они такие высокие. За такими сразу чувствуешь себя, как за стеной.

— Весь научный зал гудит, — густым басом сказал мужчина. — Что-то случилось?

Стоявшая сейчас между Алленом и смотрителем Баком, моя персона явно была незаметна для новоявленного, а потому шагнула вперед и подняла руку:

— Боюсь, это из-за меня, сэр. Здравствуйте.

— О, так это вы тот самый экзорцист из другого мира? — протянул незнакомец, подходя и осматривая меня. Я робко потупилась. — Я, признаться, удивлен. Меня зовут Само Хан Вонг, я помощник Бака Чан. Очень рад знакомству.

— Тивуртия, — мы пожали друг другу руки, — взаимно!

— Смотритель Комуи, — позвал друг Бак Чан человека на другом конце провода. Я вздрогнула и обернулась. — У меня для Вас отличные новости!

Голоса Ли нам не было слышно четко, но Бак описал сложившуюся ситуацию с моим появлением. Поначалу ответом служило очень долгое молчание. Мы вчетвером — я, Аллен, Хан Вонг и Бак Чан — дружно переглянулись. Затем лицо Бака просветлело, он улыбнулся краем губ и подозвал меня к столу. Переняв из его руки телефонную трубку, я приложила ее к уху.

— Да?

— Рад снова тебя слышать, Тивушка, — раздался добрый и такой родной голос смотрителя. Звучал он так легко, будто мужчина до этого нес тяжелую ношу и только сейчас избавился от нее, а потому был доволен и даже весел. — Вы с Алленом прямо два сапога пара! Просто обожаете влипать в неприятности. Как ты себя чувствуешь?

— Взаимно, сэр! — хоть в этом было мало смешного, я все же посмеялась с чужих слов, ибо интонация и вообще голос смотрителя еще больше подняли мое настроение. — Прошу простить меня за беспокойство. Я чувствую себя замечательно! Только вот наверняка после разговора с вами отправлюсь на очередное обследование.

С той стороны усмехнулись. Помолчали.

— Ты отправишься вместе с Алленом? Он намерен продолжить свой путь. Если так, то вы сможете воссоединиться с отрядом в Эдо. Они ужасно по вам соскучились...

— Конечно, я пойду с ним! Нет смысла терять время и отсиживаться в штабе. Я со всем справлюсь, сэр. Обещаю. Мы справимся.

Я оглянулась через плечо и встретилась взглядом с Уолкером. Тот бодро мне улыбнулся и поднял палец вверх, безмолвно соглашаясь с моими словами. Смотритель вздохнул и опять помолчал.

— Тогда я буду ждать от вас вестей. До скорого, ребятки!


* * *


Стоя сейчас перед зеркалом в небольшой комнатушке, я пыталась дать себе отчет о том, что со мной произошло за последние сутки.

Меня едва не убил странный тип, которого все зовут Ноем. Как рассказал Бак Чан, Нои стремятся уничтожить каждую Чистую Силу, но по невероятному стечению обстоятельств моя оказалась цела. Точнее... Не совсем.

За те сутки, что мы провели в Азиатском подразделении, я под руководством Бака и его коллег успела сделать кучу дел. Обследование и изучение моей правой руки принесло не самые лучшие вести. Как оказалось, моя ЧС все-таки была повреждена Ноем, но она самостоятельно спасла себя от полного уничтожения. Как? Так, что те частицы, которые неизбежно отделялись и распространялись от руки по всему телу, помогли Силе сохранить первоначальный вид и, как объяснил Бак, восстановить саму себя. Регенерация! Я никогда о таком не слышала, чтобы Чистая Сила восстанавливала саму себя посредством собственных частей. «Это как... Размножение растения вегетирующими частями!» — поделилась я мыслью в присутствии Бака Чан и, честное слово, я слышала, как он хихикнул от такого забавного сравнения. Ну... Отчасти ведь я права!

Правда, после более подробного рассказа о странной белой комнате и о том, как я оказалась в подразделении, да еще и в непосредственной близости от Ковчега, Бак Чан сильно задумался и внимательно на меня смотрел. Ничего не сказал, конечно, отправив меня отдыхать и набираться сил перед отбытием, но мне все равно стало не по себе. Ноев Ковчег... Получается, он принадлежит группе людей, которые охотятся на экзорцистов. Но я никак к ним непричастна! И очень надеюсь, что меня ни в чем не подозревают.

Мои отросшие волосы теперь выглядели не очень красиво — все из-за перехода от русого к серому. Аллен, пока мы обедали, поделился со мной историей о том, как побелели его собственные: от первой в его жизни активации Чистой Силы. Хотя, потом он резко задумался и пробормотал что-то о том, что это также могло произойти из-за проклятья... Я попросила его не заморачиваться из-за моей прически и похлопала его по руке. Это ведь просто волосы!

Теперь, стоя перед зеркалом, я размышляла. Наверное, Матрона хотела тогда приободрить меня, сказав, что настоящий цвет волос может вернуться, но теперь про него можно забыть. Хотя, возможно, я смогу покрасить волосы, когда вернусь в штаб? Ах да... Та же Матрона запретила мне их красить, чтобы не портить...

— Хм-м-м...

На столике лежали ножницы. Ими я полчаса назад разрезала пакет с новой формой взамен моей старой, абсолютно непригодной. Я пришла от нее в неописуемый восторг! Смотритель и наши ответственные за пошив и разработку постарались на славу, помня обо всех особенностях и стиле моего боя. Правда, и дизайн тоже немного изменился, однако новое — к лучшему! В сапогах на крепкой шнуровке я чувствовала себя увереннее. Кофту пошили из легкого, но теплого материала, а куртка совмещала в себе сразу два: почти полностью она была пошита из обработанной и укрепленной кожи, кроме воротника и трети рукавов — их сделали из трикотажа. Ну и брюки — обычные, удобные. Я даже потянулась и попрыгала на месте, высоко поднимая ноги. Материал тянулся и полностью повторял мои движения. Красота!

Собрав волосы в кулак, я подхватила ножницы и примерилась, внимательно глядя в зеркало. Щ-щ-щелк! И все отрезанные русые прядки спланировали на пол. Тщательно отряхнувшись и проверив, не осталось ли отрезанных волос на спине, я собрала их с пола и выбросила в мусорное ведро. Именно за этим меня и застал Аллен, когда постучался и заглянул в комнату.

— Как дела? — улыбаясь, вопрошал юноша, прикрывая дверь за собой. — Извини, если от чего-то отвлек.

— Все в порядке. Я просто решила немного поменять прическу. Нормально выглядит?

Я повернулась к юноше спиной и посмотрела в зеркало, отслеживая его реакцию. Аллен положительно кивнул и что-то там поправил. Мило.

— По-моему, все замечательно.

— Прекрасно! Большое спасибо за помощь. — Поворот обратно, ибо общаться, отвернувшись от собеседника, несколько невежливо. — А как твои дела?

— Еще лучше после твоего возвращения. Ты нас всех воодушевила.

— Как будто бы ты нет. Бак мне все рассказал, мистер-я-скромный-юноша.

Мы захихикали, а потом опять замолчали. Постояли, то глядя в пол, то бросая робкие взгляды друг на друга. Аллен заметил, что, даже без прежней русой длины, мои волосы заметно отросли. Я поделилась новостью о том, что вообще не имею аксессуаров, чтобы собрать эти самые волосы; мы вновь обменялись улыбками. А потом я просто подошла к Аллену и крепко обняла его, прижавшись щекой к теплой груди. Теперь в ней билось сердце. Громко. Слышно. Довольно пискнув, уткнулась в теплую одежду носом и зажмурилась. Аллен сказал, что все хорошо, и обнял меня столь же крепко.

— Кстати, Тива, — негромко позвал юноша, — ты тогда рассказала, как видела меня в лесу пару минут назад. Прости, но... Этого не может быть. Я пробыл тут минимум неделю. Все это время люди из Азиатского подразделения искали и тебя.

Отстранившись друг от друга, мы обменялись долгими взглядами. У седого были очень красивые глаза цвета серой стали, и сейчас они смотрели на меня с легким волнением, но и с тем блеском, с которым смотрят на друга после долгой разлуки. Моргнув, я опустила взгляд и бездумно погладила юношу ладонью по груди, расправляя несуществующие складки на одежде. Затем он снова заговорил, еще тише:

— Получается, ты до сих пор видишь ту картину перед глазами...

Брови мои против воли нахмурились, ладонь дернулась и замерла. Да, я видела. И по сердцу от этого словно раз за разом проводили острым ножом, что причиняло мне невероятную боль. Аллен вдруг снова крепко прижал меня к себе, и я уткнулась щекой в теплое плечо. Сцепила руки за чужой спиной и длинно вздохнула, прикрывая ненадолго глаза.

— Я очень сильно испугалась. Даже сейчас сердце колотится... Но ты жив, и даже вернул себе свою Чистую Силу! — погладив друга по плечам, я улыбнулась и вдруг с озадаченным видом заправила седую прядь за ухо. — А еще у тебя очень быстро растут волосы...

Аллен весело улыбнулся в ответ и перехватил мою руку. Я снова поняла, что безумно привязалась к юноше и столь же сильно рада видеть его перед собой — целым, живым и здоровым, улыбающимся, как и прежде. Негласно мы решили отправиться обратно в главный зал, где и встретились час назад. Уже на пути нам попалась запыхавшаяся Лоу Фа. Увидев нас с Алленом, она споткнулась, замерла и снова порозовела. Мы украдкой переглянулись и обменялись легкими улыбками.

— Все уже готовы, — пролепетала она и улыбнулась. — Ждут вас.

Ученая была немного ниже меня ростом, и это еще больше умиляло. Она постоянно смущалась, теребила край халата и прятала взгляд, а я не могла не улыбаться на это, чем смущала бедняжку еще больше. Она милая, эта Лоу Фа.

— Мисс экзорцист, — робко позвала ученая, нарушив тишину между нами. Мы уже шагали дальше, думая каждый о своем. — Можно спросить?

— Да, конечно.

— А это правда, что вы из будущего? — увидев мой изумленный взгляд, Лоу Фа вспыхнула румянцем. — Мы с Ли и Шифу случайно подслушали.

Мы немного помолчали, вышагивая по длинному коридору. Аллен тихонько тронул меня за руку, когда мы украдкой переглянулись. У нас с Алленом поступь была уверенная, твердая, у Лоу Фа — быстрая, частая, маленькие каблучки ее туфель звонко цокали по каменному полу.

— Можно и так сказать...

— А Война… закончилась?

Я вздрогнула всем телом и остановилась. Остановилась и Лоу, и Аллен, посмотрели на меня. Вроде бы, было так просто: объяснить девушке мои проблемы с памятью, но слова словно застряли в горле. В конце концов, я, пряча взгляд и возобновляя шаг, ответила:

— Я не знаю, Лоу Фа. Это трудный для меня вопрос, извини.

— Может быть, это хорошо, что вы не знаете? — медленно проговорила девушка. — Возможно, вы могли бы избежать этой войны там, в будущем? Или она скоро закончится, вот про нее все и забыли...

Снова замолчали. Пока мы не вышли в главный зал, я снова остановилась и повернулась к сопровождающей. Она тоже встала на месте и удивленно-вопросительно посмотрела на меня. Аллен тем временем прошел дальше, легонько коснувшись моего плеча.

— Спасибо большое вам за все, — поблагодарила я девушку. — За помощь Аллену, за помощь мне. Это, правда, очень много значит для меня.

Было видно, как растерялась Лоу Фа, но позже она снова покрылась румянцем и заволновалась. Я усмехнулась и вышла в научный зал, коротко извинившись перед новой знакомой, но она вдруг воскликнула что-то типа: «Ой, совсем забыла!» и бросилась в противоположную сторону. Мне осталось проводить ее недоуменным взглядом, а затем пройти к Ковчегу Ноя.

— Интересно, почему эти Врата все еще не закрылись? — остановилась рядом со смотрителем Баком, глядя на черное стекло Врат. Тот отвлекся от разговора с одним из своих подчиненных и посмотрел на меня.

— Вероятно, потому что тот Акума Третьего уровня должен был вернуться с телом Уолкера. Наверное, Нои думают, что этот монстр еще не выполнил свою работу.

— Акума Третьего уровня, да? — медленно протянула я. В сознании вспыхнула черная дымка и костлявый скелет.

— Что? — Бак не видел моего лица, занятый каким-то списком. Неподалеку от нас я заметила большую коробку, полную самых разных карманных големов для связи. Они выглядели неважно и, скорее всего, не работали.

— Ничего. Все в порядке. Просто я таких еще не видела.

Ко мне подошел Хан Вонг и дружелюбно улыбнулся, справляясь о моем самочувствии и интересуясь, удобно ли мне в новой форме. Поблагодарив мужчину за заботу, честно ответила, что все чудесно, а он пожелал мне удачи и велел приглядывать за Алленом. Посмеявшись, я пообещала, что не спущу с седовласого экзорциста глаз. Минутой позже, правда, подошел и сам Аллен, поинтересовался причиной нашего веселья и очень смутился. Я лишь пожала плечами и улыбнулась в ответ на взгляд друга, пока нас обоих не подозвал смотритель Бак. Он протянул нам две маленькие золотистые клипсы, велел прикрепить их к ушам. Любопытно осмотрев аксессуар, я послушно прицепила его на мочку уха, после чего смотритель почесал нос и сказал:

— Это ваши новые радиопередатчики. Мы протестировали кучу наших големов, но ни один из них не выдержал нахождения в Ковчеге. Пока не понимаю, почему, но мы постараемся разобраться с этим в ваше отсутствие. Эти передатчики являются уже совершенно другим уровнем, поэтому я более, чем на восемьдесят процентов уверен, что они заработают. Проведите пальцем, чтобы включить. Выключать по той же схеме, когда будет нужно.

Мы с Алленом дружно поблагодарили Бака и включили передатчики. Через пару десяток секунд они зашипели, а затем из них раздался голос нашего смотрителя Комуи. Мы обрадовались и коротко проверили связь: слышно хорошо, помех почти нет, носить тоже удобно. Честно признаться, я никогда не носила серьги или клипсы, но к этому, наверное, можно быстро привыкнуть. Аллен со смотрителем о чем-то говорили, пока я отвлеклась: рассматривала Врата Ковчега. Ковчег... Звучит так символично. И иронично.

— Тива, прием, — обратились вдруг ко мне.

— Да-да?

— Рад снова слышать тебя. Пригляди за нашим Алленом, хорошо? А то он очень любит попадать в приключения.

— Конечно! Без проблем. — Улыбнулась, в то время как возмущенный и покрасневший Аллен ворчал что-то в радиопередатчик. Все-таки он так смущается!

Когда все взяли с нас слово вернуться живыми, а мы сами уже ступили на лестницу подставной площадки, за нашими спинами раздались крики. К нам подбежали Лоу Фа, Ли Кей и Шифу; все трое тяжело дышали и не могли сказать и слова. В который раз мы с Уолкером переглянулись.

— Ваши карты, господин Уолкер… — пролепетала Лоу, протягивая Аллену знакомую даже мне колоду. Ее подарил тот мужчина в поезде. Боже, как давно это было! — Вы потеряли одну, а мы нарисовали ее. Решили вернуть!

— Спасибо большое, — смутился Аллен, пряча игральные карты в карман куртки. Я улыбнулась новым друзьям и обернулась к Вратам. Тут же кто-то схватил меня за руку, и голос Лоу Фа заставил обернуться:

— Мисс экзорцист, я подумала… Вот! — и она протянула мне забавную резинку для волос с разноцветными маленькими шариками в виде украшения. — С распущенными волосами будет неудобно. Вот я и… Да…

— Ох, ты даже не представляешь, как сильно помогла мне! — С новой улыбкой я приняла подарок и нежно пожала руки Лоу. — Спасибо большое! И, пожалуйста, зовите меня просто Тивой.

Не удержавшись, я тихонько ухватила Аллена за рукав куртки, когда мы двинулись к Вратам. Он заметил и взялся своими пальцами за мои, ведь шли мы почти плечом к плечу. Мы одновременно шагнули в Ковчег, и я не заметила, как Уолкер уже крепко взялся за мою ладонь.

Я не успела понять, когда перед глазами стало темно, а когда снова посветлело. Впереди теперь расстилалась длинная улица, мощенная серым камнем. Белые дома вокруг выглядели уютно, а цветочные клумбы рассеивали приятный аромат. Тишину нарушали только свист ветра где-то высоко в небе да пение птиц. Повернула голову в сторону и увидела рядом Аллена. Тот тепло улыбнулся мне.

— Вы уже в Ковчеге? — слегка искаженный связью, из передатчиков снова зазвучал голос смотрителя. Ответили положительно и двинулись вперед.

Я оглядывалась по сторонам, пока Аллен и Комуи разговаривали. Почему-то именно сейчас, в важный момент, я не могла собраться с мыслями и пыталась отвлечься. Странное дело — осознавать в один момент, что все происходящее вокруг — не сон, не галлюцинация, а самая настоящая правда. Держащий меня за руку Аллен, впрочем, был вполне реальным, а еще теплым и разговаривающим. Тьфу, какие глупые мысли лезут в голову. Надо сосредоточиться!

— Надеюсь, с остальными все в порядке? — спросил Аллен. Комуи замолчал на какое-то время.

— В тревожные моменты лучше всего думать о радостных вещах, — сказал смотритель.

— Веселые мысли?

— Не в состоянии сейчас думать об этом, да? — кажется, Ли тихонько усмехнулся. — Давайте тогда я. Например: когда все вернутся домой, я скажу: «С возвращением!» И похлопаю вас по плечу.

Я вдруг вспомнила свое возвращение с первого задания. «Добро пожаловать домой!» Ох, жду не дождусь, когда снова услышу эти замечательные слова.

— Я крепко-крепко обниму Линали, а у Аллена будет много-много вкусной еды. Тива наверняка обнимет каждого в зале, а потом включит музыку и заставит всех танцевать. Придется отложить все дела на потом, потому что такое невозможно пропустить. Лави, скорее всего, будет сонным, поэтому я запасусь для него одеялом. Мы закатим шикарную вечеринку, вот увидите! Взрослые будут угощать друг друга вином… И затем мы, уставшие до чертиков, ляжем спать, и все будет прекрасно. А потом, в последний момент, появится Канда. Как всегда, знаете, с кислой миной на лице...

— Да, а потом Аллен, наконец-то, научит меня играть в карты, — хохотнула я, несильно пихнув юношу в бок локтем, и Аллен с Комуи посмеялись вместе со мной. — Канда с Алленом наверняка будут бурчать друг на друга, а Лави пытаться их разнять. Линали будет смеяться их поведению, зная, что на самом деле все они хорошие друзья. Книжник будет ворчать, когда наша троица разгромит какую-нибудь стену, а затем очередной Комурин Комуи погонится за ними, чтобы очистить от пыли, перед этим, конечно же, выпив фирменного кофейку. Знаете, а у вас тут, в девятнадцатом веке, весело бывает...

Мы замолчали, улыбаясь собственным мыслям, а потом Аллен остановился, когда увидел на одной из дверей табличку с надписью «Эдо». Доложив смотрителю о том, что нашли нужную дверь, мы выключили передатчики и собрались. Я сжала кулак, борясь с внутренним напряжением, а в ладонь впилась резинка для волос. Подняв руку, я поняла, что совсем забыла про нее. Не зря же Лоу Фа отдала свой аксессуар...

— Давай помогу? — Предложил Аллен, забирая у меня резинку и заходя за мою спину. Через полминуты волосы мои были аккуратно собраны в низкий хвост, а Уолкер опять поравнялся со мной. Я дернула уголками губ в улыбке, не в силах поднять взгляда. Напарник легко коснулся моей руки: — Вместе?

Я все-таки подняла голову, встречаясь с седовласым взглядом. Стальной серый, блестящий и очень родной.

— Вместе.

Когда держишь за руку друга, море кажется по колено. Стоило шагнуть в проем дверей, и все затянуло белой дымкой…

— Аллен, что происходит?! — вскрикнула я, когда туман заполонил все пространство вокруг меня и не пожелал рассеиваться. — Аллен! Где ты?!

Услышала звон металла об металл, смутно знакомый певучий голос… Голова закружилась, туман тоже закружился, я взмолилась, чтобы эта карусель прекратилась, наконец, все на секунду потемнело… А потом я вдруг увидела очень удивленное лицо Лави. Обрадовалась… И парень исчез, будто его не было!

— Лави!

— Куда делась Тива? Тива! — послышался взволнованный донельзя голос Аллена, и я немедля отозвалась:

— Здесь! Здесь!

И я вправду оказалась «здесь»: в черной пустыне, в нескольких метрах от земли, зависнув прямо в воздухе. Не успев понять, что произошло, всплеснула руками и хлопнулась вниз, перевернувшись в полете и приземлившись прямо на спину. Из груди вырвался вздох и стон: «Не самое лучшее приземление в моей жизни». Буквально через секунду из облака дыма и пыли вынырнул Аллен, оказываясь рядом со мной и протягивая руку:

— Куда ты пропала? Я жутко испугался, когда понял, что тебя нет рядом.

— Не знаю! Та белая дымка не рассеивалась, потом я увидела Лави, который снова пропал, а потом — пуф! И я тут! — на одном дыхании выпалила я. Уолкер помог подняться, и я на автомате оправила куртку. Подняла голову.

Лави имел на лице все то же ошалевшее выражение, что и пару минут назад, Канда, кажется, тоже был немного удивлен (или он просто открыл рот, чтобы сказать что-то едкое, но так и не сказал?). На руках юного историка была бессознательная Линали. Мы обменялись взглядами.

* * *

Небо было беззвездным. Это невольно напомнило мне ту ночь, когда нас с Алленом «убили». Вспомнился и странный снег, и колыбель, а я поняла, что эта дымка очень напомнила мне место моего пребывания до восстановления Чистой Силы Аллена. Линали все еще была без сознания, и мы уложили ее на плащ, а подушку заменил вещмешок Чаоджи Хана — одного из трех выживших матросов корабля Аниты. Я до сих пор пыталась побороть в себе желание зареветь по погибшим друзьям, и пока что неплохо справлялась.

— То есть, — еще раз решил уточнить генерал Фрой Тидолл, — ты появилась именно после того, как «Невинность» Аллена приобрела новый вид и форму?

Я повернулась лицом к маршалу и кивнула, подходя и складывая руки на груди.

— Все это странно… Я могла появиться позже или раньше. И сейчас это необычное явление…

Генерал протянул задумчивое «Хм-м», пока все остальные любопытно смотрели на нас.

— Аллен, активируй-ка свою Чистую Силу, пожалуйста.

— Хорошо, — растерянно кивнул тот и приподнял левую руку. Я любопытно посмотрела на напарника, — а в следующую секунду наш маленький лагерь резко пропал, а земля исчезла из-под моих ног. Я с криком полетела в неизвестность.

— Тива! — крикнул голос Аллена и разнесся эхом вокруг меня. Я знатно испугалась, и поэтому совсем негромко отозвалась:

— Аллен?

— Ты снова пропала! Где ты? Я слышу твой голос, но тебя нет рядом с нами.

— Я не знаю, где я, — сказала моя особа, одновременно принимая вертикальное положение и поворачивая одеревеневшую шею. — А... Снова эта белая колыбель.

Мгновением позже белый мир растворился, а под моими ногами вновь появилась твердая земля. Я пошатнулась, а Уолкер ухватил меня за плечо, чтобы не упала. В горле встал комок, я все еще не могла понять: что за черт?

— Кажется, я понял, в чем тут дело. — Протянул Тидолл, потирая подбородок. Мы с Алленом в сотый раз за сегодня переглянулись и в обоюдном недоумении уставились на экзорциста. Книжник поднялся с земли. Миранда до этого залечивала его раны перемоткой времени, но теперь он подошел к Тидоллу.

— Не знаю пока, как это объяснить, потому что никогда не видел такого за всю свою жизнь, но... Скорее всего, Тива стала Чистой Силой Аллена Уолкера, — слова историка раздались как гром посреди ясного неба. Я застыла на месте, глядя в одну точку. Кажется, даже сердце на секунды остановилось, а мир замер.

Только хотела заговорить долго и очень запутанно, как за спиной раздался тихий стон, и я была вынуждена повернуться к лежащей на земле Линали. Мы с Алленом присели рядом, опять же одновременно решив отложить разбирательство о Чистой Силе и прочем на потом. Младшая Ли чуть приоткрыла глаза и моргнула, приходя в себя.

Первым она увидела Аллена. Я сидела с другой стороны и слушала их разговор, краем глаза замечая, как поменялись в лицах друзья, как усмехается Фрой Тидолл, как слушает Мари. Мари Нойз, кстати, еще один экзорцист из Азиатского подразделения, мы познакомились с ним тут же, в разрушенном Эдо. Он оказался слепым, а его Чистая Сила — музыкой. Нойз был высоким, темнокожим, но ему было всего девятнадцать лет. Я очень удивилась, когда он сказал о своем возрасте. Я думала, ему как минимум двадцать пять или даже тридцать… С Мирандой мы тоже поздоровались и успели мило переговорить. Она была очень рада видеть Аллена в добром здравии, а вот мы с ней пока были почти незнакомы, но пообещали друг другу познакомиться ближе по возвращению домой.

От неожиданно накативших мыслей отвлекли столь же неожиданные объятья. Я машинально обхватила Линали руками, слушая, как девушка тихо всхлипывает, то ли меня прижимая к себе, то ли сама ко мне прижимаясь.

— Ты пропала тогда… Мы так испугались… Я думала, что никогда не увижу тебя больше, как и Аллена...

— Извини, пожалуйста, — виновато сказала я и погладила подругу по вздрагивающей спине. — Мне стоило быть внимательнее в тот вечер. Сейчас со мной все в порядке. Не плачь, Лина, мы здесь. Теперь мы все вместе. И я тебя не оставлю, хорошо?

— Вы с Алленом стоите друг друга, — тихонько шмыгнула носом девушка. — Оба так изменились за небольшой промежуток времени, словно мы не виделись несколько лет. Помнишь, как ты боялась каждого там, дома? А теперь… А теперь тебя просто не узнать, ты словно стала старше меня за каких-то пару дней! — всхлипнув, Ли-младшая крепко прижала меня к себе. Сердце мое бешено колотилось будто от страха, я была растеряна и очень смущена.

— Рано или поздно мне придется повзрослеть, Линали, — с нескрываемой грустью в голосе отозвалась я и мягко обняла девушку в ответ. — Если в своем мире я могла быть подростком, то здесь я вынуждена измениться. То есть, я уже, — мои губы тронула легкая улыбка. — Не бойся. Вот она я, перед тобой, живая и целая. Все будет хорошо!

Жизненно важный орган разрывался от тихих всхлипов Линали. Аллен чуть сжал мое плечо, улыбнувшись, Кроули тоже улыбался, стоя в нескольких шагах от нас. Я выдохнула и уткнулась носом в плечо подруги. Тепло и уютно. Как хорошо снова воссоединиться с друзьями! Ох, а вон и Лави подошел. Стоит, улыбается, дружелюбно подмигивает мне. И я улыбнулась ему в ответ, легонечко помахав ладонью.

Сердце пропустило удар, а тело прошиб озноб. Мне показалось, или земля под моими ногами стала мягче? Предчувствия редко меня подводили, не подвели и сейчас. Я постепенно погружалась в черную вязкую жидкость, и Линали вместе со мной. Девушка вскрикнула и прижалась ко мне. Я поспешно вытянула руку вверх, и Аллен тут же схватил меня за запястье, но вытянуть не смог, как бы ни старался. Вместо этого парень буквально полетел следом, и мне пришлось сжать его руку в ответ, чтобы не потерять в этой странной жиже. Перед глазами уже разлилась темнота, а последними звуками сверху были испуганные возгласы взрослых.

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх