↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудесная Зетерра: смертельная игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Научная фантастика, Романтика
Размер:
Макси | 636 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Здорова, меня звать Навозник, и я твой друг. Ты зарегестрирован в игре, где надо управлять огромным роботом. Поздравляю, это не игра, это настоящая война за спасение Земли. А, что? Уже не хочешь играть? Отмена регистрации невозможна. Опасно ли это? Ну, видишь ли, роботу понадобиться очень особое топливо. Короче, скоро сам поймёшь, хехе. А кто наш враг? Кто придумал эту игру? И почему наш робот выглядит так странно? Эх, есть вещи, которые лучше тебе не знать. Так что удачи... смертничек.

---

Посвящается Emnily, а также Chiaki Ishikawa, за Анин Стол, в смысле Uninstall.

P.S. События происходят на альтернативной Земле, никак с основной Землёй из сюжета исходных аниме/манги не связанной, равно как и с нашей Землёй. Все сходства с реальностью случайны, и не являются пропагандой чего бы то ни было. А вообще, текст - беспощаднейшее AU по оригинальному сеттингу, написанное в т.ч. под дурным влиянием как реала, так и пары других мехаонов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Начало игры

(Примерно год назад)

«…Давайте представим, что помимо трёх привычных нам пространственных измерений — длины, ширины и высоты, и временного, существуют ещё. Мы физически не способны воспринимать остальные — они просто неподвластны нашему сознанию. По крайней мере, не подвластны в том виде, в котором подвластны четыре привычных. И теперь, вообразим — ну, насколько нам это возможно, шестимерное существо, которое имеет длину, ширину, время, и ещё три неизвестных нам измерения. И оно выглядит в нашем мире как тень, как плоский рисунок. При этом пока оно что-то делает, этот рисунок перемещается, двигается, меняется. Для существа это обычное дело, для нас же всё это будет выглядеть долбанной мистикой. Тень ожила! Надпись меняется сама собой! Изображение движется! Люди в страхе, пытаются бежать, звать священников, уничтожить непонятное или запереть его в секретном бункере, убив всех нежелательных свидетелей. И самое страшное, что люди могут оказаться по-своему правы, ведь существо не в курсе нашего мира, и неизвестно, какие последствия могут иметь его действия. А если в курсе, то неизвестно, насколько оно доброжелательно, и что именно оно понимает под доброжелательностью. Да, и ему наша высота так же чужда, как и нам его три неизвестных измерения. И если оно заметит нашу активность, то может отреагировать не менее неадекватно, чем суеверные трёхмерные человеки…»

Тимур читал очередную теорию… Ну, как сказать, теорией это было назвать тяжело, хотя и выглядело выигрышнее на фоне «новых научных теорий» с какого-нибудь Рен-ТВ. Тем не менее, несмотря на явно донаучный уровень, в этом было что-то интригующее, заставляющее задумываться, погружаться в фантазии, чудесные и пугающие одновременно. Как впрочем, и в любой качественной мистической истории. Как всегда, Тимур задумывался — а вдруг в этом есть доля правды?

— Слушай, Лёха, — спросил Тимур сидевшего рядом друга, единственного, кто никогда над ним не смеялся. Даже по поводу случившегося тогда во время вызова Кровавой Дамы. — Что думаешь насчёт теории многомерности? Ну, насчёт того, что наш мир находится в Многомерном пространстве?

— Что я думаю? — отвлёкся Алексей.

— Да, помнишь, ты рассказывал про летающие штуки, которые видел твой дядя. Я вот подумал, а вдруг они вроде каких-то многомерных штук, которые просто иногда входят в наше пространство? — Тимур не потрудился потратить время и силы, чтобы строго сформулировать свою идею, но Алексей её в общем понял. — И меняют форму, потому что дескать по-разному пересекаются нашим пространством, а потом так же бесследно исчезают, улетев в другое измерение?

Подумав несколько секунд, племянник лётчика ответил:

— Может. Не знаю, это ведь могло быть просто чем-то вроде шаровых молний…

Тимур дальше погрузился в свои размышления.

Хм, а если в многомерном пространстве существуют другие трёхмерные миры? Может, такой многомерный НЛО может полететь и туда. Или, например… А ведь, если…

— Слушай, Лёха… Я тут подумал. Если существуют много параллельных миров, так ведь тогда может произойти всё что угодно!.. — Тимур сделал паузу на несколько секунд, собираясь с мыслями. — Смотри, если миров очень много, то по теории вероятности при очень большом повторении одних и тех же событий могут случиться даже очень невероятные исходы! В общем, если очень много людей подкинут по пачке кубиков, то при достаточно большом количестве людей у кого-то из них да выпадут все шестёрками!

— Может…

— Или, например, кому-то может сильно повезти, причём несколько раз подряд. Или где-то в каком-то мире соберётся группа из двенадцати учеников с одинаковыми именами. Или все они как-то иначе окажутся особыми. Чисто случайно… — Тимур сам запнулся, поняв, что сказанное им отдавало сюжетом к какому-то развлекательному фантастическому рассказу. Такие истории лучше Ленке травить. Вот тебе и, что называется, «обоснуй» для невероятной везучести и крутости главного героя готов.

— Ну ты понял, — продолжил Тимур, пытаясь оправдаться, — случайно и невероятно оно в отдельном мире, а что такое где-то да случится в огромном Мультиверсуме, так это будет совершенно закономерно.

Тимуру подумалось, что они и так были в некотором смысле особенными. Не все подростки предпочитали проводить лето в летнем лагере. Ха, а если что-то из другого мира Мультиверсума попадёт в их мир? Вдруг там законы немного другие, оно же тогда может в нашем мире оказаться аномалией!

— Почитай про гипотезу Эверетта-Уилера, — ответил Алексей. Даже он иногда уставал выслушивать своего друга. — Тебе будет интересно. Жаль только, это всё пока что неподтверждённые околонаучные гипотезы. И вообще, давай лучше ещё раз в шахматы партию…


* * *


Тимур с удивлением смотрел, как знакомая ему «ведьма», встреченная им в лесу, сейчас пришла к нему, готовая проводить занятия у его группы.

— Вы? — Тимур не сдержал своего удивления. Стоит ли бояться? В конце концов, Тимур считал, что в лагере он находится в безопасности от странных жителей заброшенных деревень.

— Молодой человек, а вы мне поможете, — слащаво улыбаясь, повелительным тоном сказала Нимидора, доставая из сумки «секретную разработку». Снова события становились слишком странными. Слишком странными, чтобы воспринимать их как реальность. Реальность, которую надо бояться.

Ученики с удивлением рассматривали новую «преподавательницу». Рассматривали, как она вместе с Тимуром доставала «компьютер». Как включила странную машину, не утруждаясь подключить её перед этим к сети. Ну да, очевидно что этот компьютер работал от батареи… Хотя, конечно, парень никогда не видел подобных сборок. Как на экран вывелось приветствие невиданной ранее на этой планете операционной системы, что-то вроде «Operation System Megasoft Xenix NT 10.0». Висевшая посреди экрана строка, очевидно, требовала ввести логин и пароль.

— Кто ещё хочет помочь? Вы? — спросила Нимидора, обращаясь явно к Кириллу.

— А? Я?

— Подходите сюда. Только, — Нимидора достала знакомый Тимуру «металлический» предмет, — сначала надо зарегистрироваться. И тогда наша новая разработка вас примет. Обязательно примет! Да, заодно вы, молодой человек, сможете поучаствовать в бета-тестировании новой реалистичной игры. Да игры. С очень реалистичной графикой. Вам надо будет управлять огромным роботом. Победить пятнадцать врагов, и спасти Землю… Но сначала надо зарегистрироваться.

Кирилл встал, но остановился было на полпути. Его лицо выражало недоумение.

— Ну, что вы, молодой человек. Просто положите сюда руку, — с этими словами Нимидора указала на верхнюю пластину. — Это не страшно. Совсем не страшно. Давайте, давайте, ваш друг уже это делал. Да, молодой человек?

Интересно, как бы дальше развивались события, если бы Тимур, в глубине души подозревавший в случившемся неладное, попытался бы высказать другим свои сомнения?

— Да, — произнёс Тимур. Желание произвести впечатление на других в конце концов победило.

— Можете все подходить, и попробовать. — сказала Нимидора. Снедаемая любопытством Елена подошла, и принялась рассматривать странный материал.

— Что это… — привлечённая необычным видом изделия из «металла», она потянула к верхней пластине палец, и вдруг вскрикнула. — Ой!

С этими словами в воздухе вспыхнула та же надпись, что и в случае с Тимуром. С той разницей, что некоторые данные отличались. Так, вторая строчка гласила:

Игрок: Филипенко Елена. Возраст: 14 лет. Зарегистрирована.

— А! — Алиса удивлённо вскрикнула.

— Ух ты, круто! А это не опасно? — спросил Кирилл.

— Нет, что вы, что вы! — улыбаясь, возразила Нимидора. — Ни в коем случае! Подходите все! Чтобы работать с этим новым компьютером, вам надо зарегистрироваться.

Кирилл приложил руку, и в воздухе вспыхнула новая надпись. На этот раз она отображала данные, касавшиеся его.

Игрок: Конопенко Кирилл. Возраст: 15 лет. Зарегистрирован.

Большую часть времени, отведённые под занятия по информатике, подростки проводили, лазя по интернету, смотря видео или играя в игры на предоставленных лагерем компьютерах. Это называлось временем вольной активности. Лагерь, несмотря на свою удалённость, на удивление был укомплектован самыми новыми машинами благодаря каким-то там договорам между IT-фирмами и системой образования УНР, и потому ребята и девчата не сочли слишком странным, когда Нимидора принесла сюда необычный компьютер, для пользования которым надо регистрироваться, прикладывая руку к металлическому листу. И на котором надо будет тестировать новую игру.

— Давай, Василиса, ты ж у нас сильная, — сказал Кирилл подошедшей девушке.

— Отвянь, — ответила Василиса. И тем не менее, она потянулась к регистратору:

Игрок: Сергеева Василиса. Возраст: 15 лет. Зарегистрирована.

Сейчас детей заинтересовал сам процесс регистрации. Он выглядел как странный фокус, который всем захотелось повторить.

Кирилл снова протянул руку к регистратору. Тот не отреагировал.

— Вы уже зарегистрировались, молодой человек.

— А можно ещё раз? Госпожа… преподаватель?

— Молодой человек, вы видели последнюю надпись? — с напускной строгостью спросила бабуля. — «Напоминаем, что разрыв регистрации невозможен». Это значит, что сейчас функция отмены регистрации не активирована. Подходите все, мне нужно составить список.

— Моя очередь, — сказал Иван. Подойдя к регистратору, он протянул руку, и положил её на пластину.

Игрок: Комаренко Иван. Возраст: 14 лет. Зарегистрирован.

Игрок: Палеев Алексей. Возраст: 14 лет. Зарегистрирован.

Алексей зарегистрировался следующим.

— Подходите все, это не страшно.

Игрок: Бабаев Андрей. Возраст: 14 лет. Зарегистрирован.

Игрок: Пеплова Алиса. Возраст: 15 лет. Зарегистрирована.

Игрок: Синецкая Валерия. Возраст: 15 лет. Зарегистрирована.

Даже Света подошла к регистратору, опираясь на костыли.

— Давайте, не стесняйтесь, юная леди. Зарегистрируйтесь, и сможете помочь в тестировании. Или дальше делать что захотите.

Игрок: Каплева Светлана. Возраст: 14 лет. Зарегистрирована.

Оставалось ещё двое.

— Что, Анька, страшно? — попытался было съязвить Кирилл. — Бог же тебе разрешает играть в бесовские игры…

— Надоел уже. Замолчи, — прервал его Иван.

— Та нет… Странно всё это, — сказала Анна, — просто…

— Пошли… — назвавшаяся Нимидорой внезапно схватила Анну за руку, которую резко приложила к регистратору. Та пыталась было сопротивляться, но неудачно. — Здесь ничего плохого нет, юная леди.

Игрок: Кондратьева Анна. Возраст: 15 лет. Зарегистрирована.

— Ну, а ты, Димон, будешь играть? — спросил у него Алексей.

— Нет. Бред всё это. Чушь. Не хочу. — И, посмотрев на Нимидору, добавил. — Не нравится — пожалуйтесь на меня директору.

Казалось, в какой-то момент Нимидору перекосили смесь страха и ярости, но через пару секунд она вернула своё притворно-радостное выражение лица.

— Ну ладно… Вы, молодой человек, можете не регистрироваться. Но я обязательно сообщу о вас директору. — Сказала «ведьма», вяло ругая Дмитрия. — А сейчас…

Разумеется, игра опять оказалась недоделанной. Тимур как будто бы знал, что так случится. Тем не менее, возможность снова полазить в странной машине, с важным видом рассказывая другим о том, что он уже знает о «секретной разработке», похоронила сомнения в глубине его души. Нимидора, обмолвившись, что у её фирмы договор со школой, отступила в сторону, фактически предоставив возможность вести урок Тимуру. Тот получил отметку «отлично» с рекомендацией, и заодно не упустил возможность подколоть Алису по поводу её незнания IT-технологий… А когда настало время вольной активности, он ещё долго сидел за «секретной разработкой», на пару с Алексеем рассматривая содержимое компьютера. И даже уступил на 20 минут Ленке поиграть в находившиеся на машине мини-игры.


* * *


— Ну что ж молодые люди, ещё увидимся, — занятия закончились, и Нимидора принялась обратно собирать в сумку «секретную разработку», — Прощайте… эх… да, пора мне отдыхать. Да, пора. Эх. Ох-ох… пора.

— Вам помочь? — спросил Иван.

— Да. Молодой человек, помогите вынести мне оборудование из кабинета до ворот лагеря. Дальше… дальше я понесу его сама.

Пока Нимидора грузилась, все дети, кроме Ивана, и ещё одной девушки, успели покинуть кабинет для занятий.

— Постойте, — Светлана обратилась к Нимидоре.

— Аа? Что?

— Я вот… хотела бы вам что-то подарить, — с этими словами Света протянула ей один из своих вязаных браслетов из бисера.

— А? Что? Мне? Это? Да? — бабуля как-то удивлённо посмотрела на подарок.

— Да, вам. Спасибо, у вас было интересно.

Если бы Светлана повернулась сейчас назад, она бы увидела, как по щеке той, кто представилась Нимидорой, потекла слеза.


* * *


Нет, ужас без конца всё-таки намного хуже ужасной кончины.

Сейчас бывший бродяга понимал это как никогда. Теперь он уже не был человеком. Он не только обладал нечеловеческими способностями. Он даже не выглядел, как человек. Более того, он был наделён бессмертием — почти бессмертием. Теоретически, его вроде бы можно было убить, но старость была больше над ним не властна, а в воде, пище, сне и тому подобном он уже не нуждался.

Бессмертие. Это больше походило на вечное проклятие. Нет, он, конечно, не был обречён терпеть вечные физические муки. Скорее, это было вечным тюремным заключением. Вечным рабством. Вечная скука, которую он всячески пытался развеять, и, как следствие, медленное сползание в бездну безумия.

Бывший бродяга знал, что он не один такой. Сколько ещё таких же дураков, прельстившихся крупицами божественной силы, и теперь навеки прикованных к месту своей службы? Или может их что-то другое привлекло?

А ещё он знал, что выход из его рабства тоже в принципе существовал. Это сказала ему «ангел», в насмешку даровавшая ему то могущество, которым он сейчас обладал — и вместе с тем наведшая на него проклятие, которое было платой за его новые силы. Вот только то, что нужно было сделать для освобождения, было сделать почти невозможно. И тем не менее, это было возможно. Это как нищему бродяге заработать миллион, нет, скорее миллиард… даже десять миллиардов — в теории возможно, а вот на практике… Ну ничего, у него есть ещё много попыток. Этот призрачный шанс постоянно манил его, и каждая новая неудача доставляла новые страдания. Особенно последняя, вызывавшая в нём сейчас едва сдерживаемый гнев.

Для освобождения нужно было просто повторить то, что удалось сделать тому «ангелу».

Интересно, а сколько времени ей понадобилось для успеха?

Ну что же, остаётся лишь попробовать снова…


* * *


ЭТО случилось буквально через пару дней.

— Открой мне, пожалуйста, окно, — попросила Света. На её просьбу Аня раздвинула ей шторы. В принципе, инвалидам в лагере полагался дополнительный уход, но как всегда, сотрудники лагеря исполняли его чисто формально. Считая своим долгом делать своему ближнему добрые дела, Аня иногда помогала своей одногруппнице.

Утреннее Солнце уже ярко освещало горную местность. Подойдя ко второму окну, Анна решила помолиться. Во всяком случае, её это всегда успокаивало.

— Можно тебя кое-что спросить? — обратилась Аня к Свете, закончив с молитвой.

— Что?

— С тобой Кирилл не заигрывал?

Девочка-инвалид не стала отвечать. То ли её это немного оскорбило, то ли наоборот, посчитала ответ очевидным.

— Извини…

Простояв ещё минуту, Аня хотела было уже пойти к себе в комнату чтобы готовиться к сегодняшним занятиям. Однако, в окружающей обстановке присутствовала какая-то неуловимая странность. Аня не могла отделаться от ощущения, что сейчас как будто-бы нечто внимательно наблюдало за ними. Во взгляде не было явной враждебности, но и дружественным его назвать было тяжело.

Оглядываясь по сторонам, Анна заметила ещё одну странную вещь. Света… Света только что исчезла вместе с коляской. Внезапно и без следа. Вот она была, вот Аня посмотрела в другую сторону, потом повернула голову обратно, и вот — её подруги-инвалидки и след простыл.

— Света?.. Света? — Не успев толком испугаться, Анна в следующую секунду пропала из комнаты следом за своей одногруппницей.


* * *


— Уааааа! — вскрикнула Алиса, внезапно проснувшись после падения. Позавтракав этим утром, она решила прилечь ещё полежать на диване. Все равно сегодня занятия начнутся к обеду, а из-за жары как всегда ничего не хотелось делать. Растянувшись поперёк и свесив ноги, она не заметила, как её начало клонить в сон.

Так иногда случается, когда ложишься поспать. Засыпаешь, вдруг внезапно приходит чувство резкого падения, которое и выдёргивает тебя из сна.

Только на этот раз падение закончилось болезненным ударом о твёрдый пол. Алиса привстала, опираясь на… эта твёрдая прозрачная поверхность, за которую невозможно было уцепиться взглядом, а только нащупать, вероятно, должна была быть полом. Дивана, как впрочем и остальной её комнаты, вокруг не было.

Зато рядом находились другие девушки и юноши. Все те двенадцать, которые присутствовали на странном занятии, оказались здесь. И сама ведьма… как её там, Нимидора.

— Где мы? — испуганно сказала Валерия.

— Это называется Кокпит, — ответила Нимидора.

— Кок… что?

Сейчас она была не похожа на себя прошлую. Весёлую странноватую старуху заменила усталая пожилая женщина. Она единственная сидела на стуле. Да, на её руке был тот самый браслет, который ей подарила Света.

Дети удивлённо озирались на место, в котором они оказались. Тимура перенесло сюда прямо в тот момент, когда он делал шаг. В следующую секунду после появления его ноги покосились, и он сам едва удержался, чтобы не упасть.

Оранжевая бесформенная пелена закрывала весь обзор вокруг — одинаково хорошо видимая как сверху, так и снизу, через абсолютно прозрачный пол. Тимур, бросил взгляд вниз, резко отпрянул в сторону, как будто бы боясь провалиться в эту бездну. Впрочем, отходить было некуда — оранжевая бездна была везде, со всех сторон.

На случай, если пол где-то кончался, Тимур постарался взять себя в руки, и не смотреть вниз. Ему вспомнилось одно кафе, про которое он недавно смотрел в интернете видео. Кафе целиком располагалось на балконе на этаже этак сотом. Причём пол и стены балкона были целиком сделаны из прозрачного прочного стекла.

Дети реагировали на странное место по разному. Вот, Алексей наклонился, постукивая по полу. Сидевшая на полу Алиса дрожала, и вскрикивая от страха, пыталась закрыть глаза. Кирилл был испуган — Тимура даже где-то в глубине души насмешило, как этот бравировавший своей смелостью парень теперь был явно в страхе. Как будто бы спасаясь от падения, он ухватился за стоявший рядом… пуфик от дивана.

Да, Тимур наблюдал, как в том, что Нимидора назвала Кокпитом, один за другим возникали стулья. И не только стулья — вот появилась целая парта, вот из воздуха возник диван, вот на пустом полу образовался ковёр… Тимур почувствовал, как будто бы что-то на секунду проникло ему в голову… необычное чувство, которое можно было описать как «нечто лазит в моём подсознании». Это «нечто» «лазило в подсознании» как бы извиняясь и нехотя, но неотступно и не собираясь останавливаться, даже если бы Тимур попытался сопротивляться или просить «его» не делать этого. И вот — прямо перед ним из пустоты вырисовалось до боли знакомое кресло.

Прошло полминуты, и в Кокпите уже стояли тринадцать сидений. И ещё один… предмет.

— Ну что, детки… Напугались, хе-хе-хе.

— А-а-а-а!

— Что это?!

— А летающая люстра!

— Оно говорит!

Висевший сверху «предмет» вдруг внезапно заговорил. После чего он медленно спустился, заставив юношей и девушек пугаться и удивляться ещё больше.

— Эх, какая невежливость! Говорил я, не набирай детей, не набирай, а ты, эх. — С этими словами «Предмет» начал кружить по пространству, рассматривая детей поближе.

— Эй, ты что за гадость такая? — с напускной грозностью спросил Кирилл.

Предмет подлетел ближе к Кириллу. Выглядел он как голова не то резиновой, не то плюшевой игрушки желтоватого цвета с красными кругами там, где, по идее, у головы были щёки. Или, можно было сказать — как надутый шарик в форме игрушки. Из головы торчала пара огромных округлых ушей, из-за чего «предмет» отдалённо напоминал голову медведя. Точечки-глаза и точка-нос. Сзади висел… не то хвост, не то остальное тело — видимо, в отличии от головы, сдутое.

Внезапно под нарисованными глазами возник нарисованный рот, полный острых зубов.

— Ха-ха-ха-ха, — эта штука, похоже, смеялась. — Такой маленький, а уже такой хам. Сам ты гадость!

Анна, придя в себя, схватила крест на груди и принялась молиться. Летающий «предмет» подлетел к ней, и сказал, кружа вокруг неё по кругу, как огромный шмель:

— Молись-не молись, а сделанного не изменить. Вы все теперь в этой игре, малышня!

— Игра? — Тимур откликнулся первым. — Это такая игра? Стоп… та самая игра?

— Да, болваны. Вы в игре. Вы же зарегистрировались у этой бабки. Ну, занимайте свои места, а Нимидора сейчас покажет вам, как выиграть.

Не, ну… если то, что происходило до этого, было странным — то то, что началось сейчас, вообще ни в какие рамки не лезло. Странности увеличивались как снежный ком. Тимур не знал — бояться или радоваться? Бояться снова не получалось, потому оставалось только удивляться. Ведь происходящее сейчас было куда более невероятным, чем всё то невероятное, что парень до этого видел за последние несколько дней.

— О, я вижу ты очень-очень рад! — Странное существо теперь подлетело к Тимуру, и многозначительно добавило: — Игры любишь, да? Опасное развлечение, надо сказать… ха-ха-ха-ха…

— Скажите… а в чём заключается игра? Куда вообще садиться? — спросил Алексей.

— О-о-о, надо же, «скажите», — летучий «предмет» сделал ударение на последнем слоге «те». — Хотя, нет, ещё недостаточно вежливо. Вот что за невежливая малышня пошла? — «предмет» кружил по этому пространству… по Кокпиту, как будто бы внимательнее осматривая всех детей. — Для начала, не мешало бы вам познакомиться, а потом уже разговаривать. Вас что, не учили, как надо разговаривать со старшим?

Юноши и девушки удивлённо смотрели на летучий «предмет». Наконец, первой, собрав смелость, заговорила Василиса:

— Тогда скажите, как вас зовут?

— Хи-хи-хи-хи, — «предмет» снова засмеялся своим жутким хохотом. Казалось, он смеялся с девочки так, как смеются взрослые с маленького ребёнка, неудачно пытающегося быть серьёзным не по годам.

— Меня звать… Жук-Навозник! — нарисованная улыбка расплылась ещё сильнее.

Своё имя он сказал с таким пафосом, что казалось, были бы у этого «предмета» человеческое тело, он бы сейчас торжественно встал, и задрав голову, говорил бы свою фразу, приложив одну руку к сердцу, а вторую откинув в сторону.

— Жук-Навозник? — переспросил Иван.

— Да, болван. Я — Жук-Навозник. Тебе что, повторять надо?

— Жук-Навозник, скажите, — начал Алексей. — Какие именно места нам надо занимать?

— Вот же балбесы. Смотри. Видишь ту инвалидку, что ходить не может. Где она сидит?

— В своём инвалидном кресле?

— Да, правильно, болван! Она сюда вместе креслом перенеслась. Да, она у меня умница… — загадочно потянул Жук-Навозник, ибо остальным было совершенно непонятно, почему Света в данном случае умница, да и ещё у какого-то летающего монстра. — А теперь, занимайте свои кресла, или что там у вас вместо них, кто на чём любит сидеть. И быстрее, а то скоро всё начнётся.

Алексей, осмотрев все сиденья, увидел кресло, похожее на кресло пилота самолёта. Его дядя специально достал ему в подарок такое из одного старого самолёта, который пустили на разбор.

— Это, видимо, моё…

— Давайте, малолетки, — летающая игрушка подбадривала их. — Страшно стоять на полу, так залезайте на свои сиденья, а то ещё не хватало чтобы вы тут мне описались со страху.

Вторым был Андрей. Среди стульев и кресел он увидел огромное бревно. Да, именно на нём он любил сидеть во время рыбалки на своём любимом месте в лагере.

Третьим нашла своё сиденье Елена. Это была целая кровать, прям как кровать у неё дома.

Большое чёрное кресло Валерии походило на те, которые ставили в кабинетах важных политиков. Сразу видно, хочет пойти по стопам отца.

Кресло Алисы было ярко-красного цвета. Ей нравились яркие цвета.

Далее, нашли свои стулья Кирилл и Иван. Обычный пуфик и табурет.

Сиденьем Анны оказался деревянным стулом со спинкой. Да, и у неё единственной напротив сиденья стоял стол. Анин стол вместе со стулом напоминал парту из какой-то школы.

Вместо стула Василисы был спортивный коврик, на который она уселась в позе лотоса.

Кресло компьютерщика принадлежало Тимуру.

Сама же Нимидора сидела на одном из тех стульев, которые Тимур видел в её доме. Сейчас он опять бросил взгляд на этот стул. Весьма странный дизайн… он никогда не видел ничего подобного.

Наконец, остался стоять одинокий деревянный стул.

— Димон, это, наверно, твой, — сказал Алексей.

Дмитрий неохотно сел на него.

— Эй, ты… Навозный, — заговорил Дмитрий. — Я не подписывался на вашу игру.

Жук-Навозник подлетел к нему, и как будто бы был готов разразиться ответным набором любезностей. Но, вместо этого он пару секунд пронзительно посмотрел Дмитрию в глаза, а затем отлетел в сторону, бурча себе под «нос»:

— Ну не подписывался, ну и ладно…


* * *


— Ну что, детишки. Все сели на свои места! Бабуля готова? Тогда… начинаем! — Жук-Навозник громко крикнул. Сейчас он казался каким-то церемониймейстером на странном выступлении. И действительно, с этими словами окружавшая их со всех сторон оранжевая пелена, подобно гигантскому занавесу, расступилась, открыв перед ними неведомый холмистый пейзаж. Небо было затянуто низкими серыми облаками. И если здешний свет исходил от спрятанного за облаками Солнца, то, очевидно, в этом месте сейчас был полдень.

Дети обозревали пейзаж как будто бы с высоты в несколько сотен метров. До самого горизонта местность была покрыта хвойным лесом.

— Это мы в игре? — спросил Тимур, — Виртуальная реальность?

Нимидора ничего не отвечала, а Жук-Навозник лишь сказал:

— Можете считать, что реальность.

— Вау, круто! — крикнул парень, решив, что остаётся только подыгрывать происходящим странностям. — Её значит, доделали! Только… как оно работает?

— А это уже не твоего ума дело, мелкий. И да, детишки, напоминаю, проиграете, умрёте все и сразу и по-настоящему! — Добавил Навозник. — И Земля ваша погибнет тоже!

— Аааааа что?

— Мы так не договаривались! — Алиса и Валерия были явно напуганы.

— Жук-Навозник, это шутка? — спросил Иван.

— Я что, похож на шутника? — Навозник подлетел к Ивану. Кажется, сейчас его улыбка выражала гнев. — Вам же бабка рассказала — робот-защитник Земли… или не сказала? Вот же… Ну говорю: вы избраны сражаться за защиту Земли от врагов, детки! Радуйтесь, избраннички, хахахахаха!

В Кокпите повисло молчание. Несколько секунд дети пытались осознать ситуацию. Может, это таки шутка?

— Да не бойтесь, Нимидора не проиграет, — прервал их Навозник. — К тому же вам некуда отступать, так что придётся выиграть.

Впереди них, за несколько километров, из медленно опускающегося светящегося круга, расположенного параллельно поверхности земли, появлялся гигантский монстр. Это походило, как если бы какой-то невидимый принтер прямо в воздухе вырисовывал его строчка за строчкой. Серо-зелёный металл, сюрреалистическая гуманоидная фигура механоида, кривая и асимметричная, и сложенная из покрытых шипами блоков, соединённых чем-то вроде металлических балок.

— Смотрите внимательно, — начала Нимидора. — Это враг. Просто… используйте вашего боевого робота. Убивайте их, и вы победите…

— А где он? — спросил кто-то из детей.

— Так мы сейчас в нём… А точнее, в ней! Эй, бабуля, а ну покажи им! — сказал Навозник.

Сбоку появился экран. Судя по пейзажу, он показывал им то место, где они находились — только сбоку. Огромный робот малинового цвета. Пара огромных чёрных глаз на том, что должно быть головой, а сверху нечто вроде… бантика?

— Это чё за…

— Что за… анимешная… девка? — спросил Кирилл.

В целом робот походил на девочку-куклу, сделанную преимущественно из металла малиновых тонов. На ней было нечто вроде короткого кукольного платья, очевидно, также металлического, а за спину у робота-куклы был заложен длинный меч.

— Что, не нравится наша няша? Ну, какую сделали, такая и есть… Наша… как выражается Нимидора, компания, испытывает разных роботов. В том числе таких. Вот вам и достался… такой… такая, — прокомментировал Навозник. — Вдруг эта эстетика вдохновит вас выиграть игру?

— Отказаться от игры нельзя? — спросила переставшая молиться Анна.

Навозник подлетел прямо к её лицу и, процедив каждый звук, сказал:

— Нет, — а потом добавил напускным монотонным голосом: — «Напоминаем, что разрыв регистрации невозможен. Всего хорошего».


* * *


— Смотрите и учитесь, как им управлять, — начала Нимидора, — это очень просто.

Перед ней не было никаких кнопок, рычагов, педалей и прочих непременных атрибутов, которые обычно присутствовали в фантастике про огромных пилотируемых роботов. Более того, к ней не тянулись никакие кабели, которые по идее должны были подсоединяться к её нервам. Она просто сидела в кресле.

— Управлять им очень просто. Надо просто подумать, что он должен сделать, и робот сделает. Непременно сделает, — с этими словами вокруг них появились полупрозрачная малиновая поверхность. Очевидно, Нимидора сделала поверхность робота-куклы частично видимой для самих пилотов. — Будете управлять потом сами.

Кукла сделала первые движения. Выглядела она немного жутко, хотя и по-своему мило.

— Стоп! — крикнул Алексей.

— Что? — Навозник повернулся к нему.

— Как называется робот?

— А? — Нимидора на момент отвлеклась.

— Мой дядя лётчик, говорит, что у пилотов принято давать личные имена своим самолётам. И раз мы теперь пилоты этого робота, то должны его назвать.

В Кокпите повисло молчание.

— Давайте назовём её…

— Малинка!

— Защитник… ца!

— Смертельная мамка!

— Розовая убийца * * *

мразей!

— Робогёрл!

— Рози-няша!

— Робот-Алиса!

— Чушь — ответила Алиса Кириллу.

— Нет… У меня есть предложение получше — сказал Алексей. Смотрите. Робот — сражается за Землю. Земля по-латыни — Терра. Значит, он сражается за Терру. Итого — его, в смысле, её, будем звать Зетерра.

Кажется, никто не возражал. Только Дмитрий что-то пробубнил вроде «Зетерра за землю… какая глупость».


* * *


Зелёный враг и Зетерра начали шагать друг навстречу другу.

— Давай, бабка, не ленись! — Навозник наблюдал как за каким-то интересным матчем. Похоже, он то не погибнет, даже если игра будет проиграна.

— Бейте их. Бейте их посильнее. Просто бейте их, — сказала Нимидора. С этими словами она замахнулась кулаком Зетерры, ударив в голову зелёному монстру, который тоже напоминал странного робота.

Тот не остался в долгу, и ударил по Зетерре. Огромные кулаки вражеского чудовища были покрыты шипами, и, кажется, бил он куда сильнее.

— Эй-эй, покажи деткам всё, на что наша способна, — недовольно сказал Навозник, — а то они проиграют.

Удары врага оставляли на Зетерре серьёзные вмятины, а от последнего прошла волна, которую почувствовали даже в Кокпите. При этом сам враг оставался едва поцарапанным.

— Да, пожалуйста, не дайте нам проиграть, — сказала Света.

— Да. Да, — заговорила бабуля, — Вот, можно попробовать снаряды.

Дети заметили, что у Зетерры на обоих запястьях было по браслету, с тремя турелями на каждом. Зетерра отошла от вражеского робота, и выставив в его сторону руки, выпустила в него из турелей шесть снарядов. Врезавшись во вражеского робота, они с грохотом взорвались, оставив шесть выбоин.

— Почему бы не обстрелять его ими побольше? — спросил Тимур.

— Их время перезарядки около 1 минуты… да, где-то около минуты, — ответила бабуля.

Юноши и девушки продолжали наблюдать за боем. Всё происходящее выглядело как-то слишком реалистично для сна. И при этом слишком сюрреалистично для реальности.

— Грунверт.

— Что? — спросила Василиса.

— Грун-верт — повторил Алексей. — Думаю, как назвать вражеского монстра. Смотрите, он зелёного цвета. Грун и верт — это «зелёный» по-немецки и по-французски. Думаю, вместе хорошо звучит.

Тимур тем временем начал снимать бой на свой смартфон.

— Ну же, давай-давай, бей его нормально, — кажется, Навозник немного занервничал, — Мы ведь не хотим, чтобы наши юные остолопы так сразу проиграли, так… Эй, — на этот раз «летающий предмет» обратился к Тимуру. — А это тебе зачем?

— А? Просто интересно же. Пересматривать буду, чтоб убедиться что это не сон.

— Только лучше никому не показывай!

— А… то что?

— А то… ладно. Так, бабуля, — Навозник обратился к Нимидоре. Как раз вовремя — тот, кого нарекли Грунвертом, вдруг выпустил из своих кулаков длинные шипы, которым стал наносить куда более сильные повреждения. — Давай не халтурь. И давай используй наше главное оружие.

С этими словами Зетерра достала свой меч. Стало видно, что он был сделан, в отличии от остальной матовой поверхности робота, из зеркального материала. После чего она со всего размаху вонзила его в грудь Грунверта, а затем нанесла ещё один удар кулаком, разрядив на этот раз турели прямо в «голову» врага, от чего та треснула.

Грунверт дрогнул, а тем временем Зетерра замахнулась для нового удара…


* * *


Зелёный враг валялся с развороченной грудью, бессильно двигая переломанными конечностями, подобно огромной сломанной марионетке. Зетерра прижимала его к земле правой ногой. Одной рукой она держала полупрозрачный зеркальный меч, а второй, которая была свободна, достала из груди Грунверта белый шар, к которому тянулось несколько шнуров. Концы тех, что не были оборваны, терялись внутри поверженного врага. Сейчас было хорошо видно, что пальцы Зетерры оканчивались чем-то вроде когтей.

— Это — его командный центр… Да, это вражеский жизненный центр. Его сердце, его мозг… Его жизнь. Его ядро. Он у них в разных местах… в самых разных местах… да, в самых разных… Уничтожьте его, и вы выиграли бой.

С этими словами Зетерра сжала кулак, раздавив шар. Из раздавленного жизненного центра пошёл дым, а пятнадцать огней, горевших на голове Грунверта, тут же погасли. Враг тут же перестал двигаться, оставшись лежать на земле обломками из странного «металла».


* * *


— Мы выиграли? — спросила Алиса. Её одежда стала мокрой от пота, как будто бы она окунулась в реку.

— Поздравляю! Хихихи! Хахаха! А получилось не совсем уж и скучно как для начала! — Навозник кружил по Кокпиту. — Но ничего, скоро вам придётся самим это делать.

— А если бы мы проиграли, то этот зелёный бы уничтожил нашу Землю? — спросила Валерия.

— Можно и так сказать, — многозначительно добавил Навозник.

— А приз за победу будет? — обратился к Навознику Тимур.

— Ну… хехе… если это можно назвать призом… Утешительным… — Навозник снова оскалился своей жуткой улыбкой.

— В смысле?

— Увидишь. Может…

Тем временем Грунверт исчез таким же образом, как и появился. Следующей начала исчезать Зетерра. Под ней возник такой же огненный круг, который стал медленно подниматься вверх — на этот раз казалось, что он стирает её строка за строкой.

— Ну, вот и всё… Да, это всё… Мы выиграли первый бой. Да, мы выиграли. А мне пора отдохнуть. Ох-ох, да, отдыхать. Всё. Да… Прощайте. И про… Спасибо…

На последнем слове двенадцать юношей и девушек внезапно телепортировались обратно домой.


* * *


— Это… правда? — Тимур посматривал на смартфон, который он держал в руке. Видеозапись всё ещё была включена. Нажав «прекратить съёмку», а затем дрожащим пальцем выбрав «сохранить», он вошёл в галерею.

Видео было на месте. Переполненный волнением, Тимур нажал воспроизведение. Вот, он уже на этот раз на экране смартфона наблюдал круг из сидений и двенадцать других человек, участвующих в этой странном действе. И летающий по… как его там, Кокпиту, предмет, представившийся Навозником. С удивлением он смотрел, как в дрожащем кадре двигалась гуманоидная фигура, сложенная из похожих на серо-зелёные кирпичи блоков. Вслушивался в записанные разговоры участников сего мистического события, а затем в глухой грохот шагов и в металлический звон ударов. Тимур как будто бы с ещё большим волнением переживал первый бой. Наконец, он увидел, как когтистые пальцы той, которую они назвали Зетеррой, наконец впились в грудь того, кого они назвали Грунвертом. Как огромная рука вытащила и раздавила белую сферу. Как останки поверженного врага и их робот начали исчезать в огненном круге. Наконец, кадр сменился его комнатой.

Только сейчас к Тимуру приходило осознание, что всё это было на самом деле… возможно было. Или не было? Та нет, было же, вот же видеозапись в его руках!.. Настоящее чудо, настоящая аномалия! Отправляясь несколько дней назад в лес искать аномальное, Тимур и помыслить не мог, что всё обернётся настолько необычно. Прям как в детстве, когда он иногда хотел, чтобы какая-то игра стала реальностью, а он стал в ней крутым главным героем. Или хотя бы средним второстепенным, но тоже героем.

Так… дрожащими пальцами юный компьютерщик едва не попал по кнопке «удалить»… надо сделать резервную копию! Скопировав на микрокарту, он решил сделать ещё одну копию и на другую карту памяти, после чего глянул на часы.

А время!

Приближалось первое занятие. Второе точнее, но сегодня первого не было, так что можно считать первое. Ну да, пилотам огромного боевого робота, сражающимся в иной реальности против чудовищ, надо и про школу не забывать. Прям как в штампованном аниме — эта мысль Тимура даже немного развеселила.

Быстро переодевшись в брючные шорты и рубашку и кое-как завязав галстук, Тимур помчался в учебный корпус летнего лагеря.


* * *


— Это правда?

— Ты тоже помнишь?

— Зетерра…

Удивлённые подростки переглядывались и перешёптывались друг с другом, желая узнать, насколько было реально то, что они видели этим утром, и одновременно боясь оказаться в глазах друг друга сумасшедшим. Преподаватель информатики опять задерживался. Вскоре дверь в кабинет открылась… но вместо знакомого им преподавателя или этой бабули Нимидоры, в кабинет вошли директор лагеря и пару полицейских.

— Молодые люди, — начал один из полицейских. — Три дня назад пропал ваш преподаватель информатики, Хоменко Семён Иванович. Мы ни в чём вас не подозреваем, но для расследования нам надо спросить, где и когда вы его видели в последний раз.

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура.
Довольно странно, но мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх