↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Не романтикой единой-3», "Ведьминские истории"
Фините Инкантатем от Великого Светлого - что может пойти не так?
Да все остальное. Особенно если парочка восстанавливающих статус-кво заклинаний его же авторства случайно поменяется местами.
Именно с этого места начнется "оос", естественно.
И главные герои - просто непроходимо... АУдекватные. Да, автор этим болен. Гуд бай, канон, гуд бай...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Развязывая узлы

Вечером на кухне Эвансов состоялся военный совет.

Лили и Петунья решили, что просто обязаны спрятать Снейпа на их чердаке. Тот вяло отнекивался, а родители даже не знали, что сказать. Инициатива старшей дочки, прочитавшей недавно какой-то роман про английского летчика, сбитого во Франции, была… своеобразной. Они решили пока не вмешиваться и для начала выслушать все, а потому, обменявшись взглядами, молчали, словно их тут и не было.

Так они и узнали про вчерашние события, правда, без подробностей.

— Они все равно знают теперь, где наш дом, — «порадовала» всех Лили, и Эвансы-старшие напряглись.

— Но как же тогда этот ваш Статут? — не выдержал мистер Эванс. — Как засекают колдовство в маггловском мире? И как быстро реагируют — что могут сделать маги, пока ваши полицейские не явятся?

Лили вздохнула и развела руками.

— Этому в школе не учат… Увы. Наверное, многое могут. Почти все.

— Можно заявить о попытке ограбления или еще как-то договориться, чтобы недалеко дежурила полиция. К патрульным магглов они точно не сунутся, — предложил Северус.

— Хорошая мысль, — согласился мистер Эванс.

— А как же лжесвидетельство? — удивленно посмотрела на него жена.

— Чтобы быть более-менее спокойными за нашу дочь, лично я готов потерпеть муки гражданской совести, — разрешил ее сомнения супруг.

— Может, ты знаешь, у кого есть родственники в этом вашем… Аврорате? — спросила сестру Петунья.

— Точно! Но… надо посылать сову, а у меня нет.

— Ближайшая почта, — сказал Снейп. — Пиши письмо и адрес, я отправлю.

— Ты знаешь?..

— Конечно. Я тоже задам кое-кому пару вопросов, так что письмом больше — письмом меньше.

— Отлично. Как думаете, когда этих… отпустят? — этот вопрос интересовал Петунью больше всего.

— Скорее всего, они уже дома, — ответил Северус.

— Как — дома? И… ничего?! — поразилась миссис Эванс.

— Конечно, — Северус вздохнул. — Это же Блэки и Поттеры, что им будет? Отмажут. Разве что дома подержат сколько-то, в воспитательных целях. Уважаемый директор даже появление оборотня сумел замять, что уж говорить о простой прогулке мальчиков, которым захотелось познакомиться с маггловским миром? Одного не понимаю, чем я так директору насолил?

— Север, — Лили взяла его за руку. — Прости, я не верила про Люпина. Просто в голове не укладывалось, как такое вообще возможно. Тебе серьезно досталось?

— Нет, три дня в больничном крыле я провел чисто из любви к искусству… Ладно, дело прошлое. Я понимаю тебя, Лили. Наверное, мне тоже было бы трудно поверить.

— Но это же ни в какие ворота! — возмутился мистер Эванс. — Для чего это надо? Да еще директору?!

— Папа, ты же видел дневники бабушки? Довольно похоже, правда? А цель и смысл… — Лили развела руками.

— Проще голову сломать, чем понять, — вставил Северус.

Лили согласно кивнула.

— Вы уверены, что это директор? — решила уточнить у детей миссис Эванс.

— А откуда бы они адрес узнали?

— И он им так просто его дал?

— Почему нет? Он этим… — Снейп сделал паузу, сдерживаясь, чтобы не выругаться, — всегда давал, что попросят.

Лили с Петуньей дружно вздохнули, а губы Северуса скривились в усмешке.

— Еще небось сказали, что извиниться собираются. Ну, за то, у озера.

— Но ты ночуешь сегодня у нас и завтра носу из дома не высовываешь!

— Да, а совы сами ко мне прилетят. Милостью Мерлина, да?

— Тогда завтра вместе сходим, — решила Лили. — И только попробуй со мной спорить!

Родители Лили в изумлении взирали на дочь. Она, видите ли, решила. Хотя… По некоторым признакам, в том числе по бледности Снейпа они догадывались, что им рассказали немного не все. А значит, стоит поддержать. В конце концов, что случится, если мальчик один раз поспит на чердаке?

— Еще как попробую! — взвился Северус.

— Мне они точно ничего не сделают!

— Ну да. Только в гости пригласят. Добровольно-принудительно. Лили, вот даже не думай!

— Может, туда можно съездить? — предложил мистер Эванс и увидел, как прояснилось лицо «лучшего друга его дочери».

Как отец он не мог не оценить яростного протеста Северуса, не желающего подвергать опасности его дочь. Все-таки этот Снейп ничего, приличный парень, несмотря на окружение, в котором рос. В друзья их девочкам, пожалуй, годится.

— Будем считать, что мы сдаем свой чердак знакомому наших дочерей, попавшему в трудную ситуацию, — резюмировал он. — А теперь всем спать.

— Девочки, постель для гостя приготовите сами, — подхватила жена. — Пойдемте, я дам вам белье и запасной матрац.

— Я все сам могу, не беспокойтесь, — начал было Северус, но на него только шикнули.

Так в доме семьи Эванс появился новый жилец. Правда, вел он себя так осторожно, что соседи об этом так и не узнали.


* * *


Через два дня Лили и Северус получили ответы почти одновременно — рано утром совы постучались в соседние окна чердака. И конечно, сразу пошли докладывать о результатах, пока отец семейства еще не ушел на работу.

— Максимальная скорость появления авроров — от одной до пяти минут? — поднял брови мистер Эванс. — Лихо они у вас.

— Аппарация, папа.

— Да уж, неплохо. И… вы тоже можете? А обычного человека можете взять с собой? Как далеко?

— Засекается только сильное колдовство, — читала вслух Лили, знаком попросив отца немного подождать. — Ну наконец я поняла, почему мои забавы не вызывали никакой реакции… Пет, ну я же извинилась, — она отдернула ногу под столом. — Короче, ни на поддержку змея вчера, ни на мелочи вроде мелкой трансфигурации, артефакты у авроров не реагируют.

— Аппарация — сильное? — спросил мистер Эванс.

Лили и Снейп дружно кивнули.

— Да… а то вы могли бы прекрасно удирать и путать следы. Жаль, жаль.

Они покраснели одновременно.

— Так вы еще не умеете? — догадалась Пет.

— Лицензия выдается Министерством после специальных экзаменов, — ответил Северус. — И еще курс специальный надо пройти, но на него запись только после совершеннолетия. Переносить можно кого и что угодно, но нужен опыт. Так что тут мы пока бесполезны, увы.

— А как же эти?..

— Есть еще порт-ключи. Вот только интересно, какая сволочь их настроила. Хотя Поттер и сам мог, если адрес был. Все-таки семья артефакторов.

— Да… похоже, вы оба кому-то очень нужны.

— Да я-то кому сдался?

— Как раз вы, мистер Снейп, причем даже больше, чем наша дочь. По крайней мере, мне так кажется. Завтра едем с вами за документами. С вашей щепетильностью, которой вы периодически стараетесь вынести нам последние мозги, — беззлобно усмехнулся мистер Эванс, — мы можем прогуляться до пункта Армии Спасения. Там вас вполне прилично и совершенно даром обмундируют, как бывшего погорельца и сироту, это их работа. Разве что проповедь послушаете, но это даже может быть интересно. Только не вздумайте отвечать. Вы ни разу не слышали о такой организации? Пети, расскажешь?


* * *


— Месяц под домашним арестом?! — негодовал Джеймс Поттер. — Они сдурели! Директор же обещал…

— Он обещал помощь, но не в случае, если мы попадемся. Да еще на таком. Не поверишь, но я вовсе не хотел убивать Нюнчика. Вот даже в мыслях не было! Так, чтоб немного помучился… И что на меня нашло?

— Фамильное Блэковское безумие?

Сириус пожал плечами.

— Мне вот что странно. Когда мы просто говорим, мне вообще плевать на Снейпа. А как только я его вижу, прямо зудит ему гадость какую сделать.

— Умеешь ты обрадовать, Сири. Знаешь, что это напоминает?

— Да, я такой. Знаю. Не кисни. Пока с этим разобраться попробуем, а через пару недель, глядишь, предкам надоест нас пасти, и…

— Осталось придумать, что сделать, чтобы им побыстрей надоело?

— Доводить до белого каления мою матушку и твоего отца — чистое удовольствие… Но сначала надо вспомнить, где в твоем доме библиотека. А то и ко мне смотаться, — Сириус поморщился.

Ему совершенно не хотелось общаться с дражайшей матушкой, но была надежда, что, увидев наконец сына в библиотеке, она оставит его в покое. В конце концов, со странностями надо разбираться. И вовсе не из-за Снейпа, а ради себя самого. Потому что это просто дичь какая-то получается.


* * *


— Лили… я должен сходить туда. Я обещал.

— Малфою, да? — Лили сложила руки на груди и поджала губы.

Снейп вздохнул. Подруга была слишком прозорлива.

— Думаешь, я не знаю, для чего? Я понимаю, ты хотел ввязаться в войну в надежде на то, чтобы занять лучшее место…

Снейп встал.

Лили закрыла дверь собой.

— Лилс… Я должен. Пожалуйста, пойми.

— Ты клялся? Давал обет? Слово?

— Я обещал. А раз так, то должен сдержать обещание.

— Вырубить тебя, что ли?

— Выруби, — усмехнулся он.

И совершенно зря. Он даже не успел удивиться, потому что Лили выхватила палочку так быстро, что даже профессиональному аврору было бы чем гордиться за такое движение.

— Ступефай. Сам напросился, сам согласился, — обратилась она к недвижной тушке лучшего друга, вздохнула и нахмурилась, укоризненно глядя ему в лицо.

Под заклятием Северус мог от подруги только тихо офигевать. А она прикинула расстояние до его постели и подтащила ее поближе: мало ли, вдруг засекут, левитационные чары находятся посередине между сильными и слабыми, зависит от расстояния.

— Левикорпус, чтоб тебя… Сомнус. И за что я тебя люблю, зараза носатая?

Она чмокнула самый кончик длинного носа как раз в тот момент, когда дверь на чердак отворилась.

— Кхм. Лили, ты правда его любишь? — голос Петуньи странно дрогнул.

— Ой, Пети… — Лили открытой улыбкой встретила сестру. — Нет. Не так, как это… ну, ты понимаешь. Я ничуточки в него не влюблена. Даже думать не могу о нем, как о мужчине. Он такой… свой, понимаешь?

— У нас никогда не было братьев, даже кузенов и троюродных.

— Ну да, точно, как брат. Знаешь, если бы я его любила, то, наверное, поцеловала бы совсем не так, — хихикнула Лили.

— Мгм.

— Погоди… Ты что? Он тебе нравится? Правда? Пети-и-и! Ты же его всегда терпеть не могла!

Петунья только пожала плечами, но на сестру посмотрела сердито.

— Знаешь, не лезь-ка, пока я сама не определюсь, сделай милость.

— Клянусь!


* * *


— Мистер Снейп!

— Северус, это авроры… — сестры Эванс влетели на чердак, как две птицы. — Ты куда-то без нас ходил?

— Нет, — он помотал головой. — И не собирался. Куда от вас теперь…

Мирить Снейпа с сестрами, точнее, с Лили после последней ее выходки, пришлось миссис Эванс, но та героически с этой задачей справилась.

— Иди. И ото всего отпирайся, если что, мы засвидетельствуем, — шепнула мальчишке Петунья.

— Вот же… кто бы подумал, что в таких приличных девушках столько криминальных наклонностей?

Снейп ссыпался по лестнице с чердака в удивительно хорошем настроении и тут же попал в оборот. Точнее, на что-то вроде допроса.

— Северус Снейп, тысяча девятьсот шестидесятого года рождения, ученик уже шестого курса Хогвартса, Слизерин. Как давно вы тут проживаете? — крепкий, но совершенно седой мужчина в форменном алом плаще, кажется, против него ничего не имел.

— С тех пор как сгорел мой дом. То есть я из Хогвартса вернулся, а он уже, — Северус немного растерялся: дружелюбный тон показался ему слишком странным. — Справку предоставить? Она наверху.

— Пока не надо, — одобрительно кивнул аврор. — Нашли вас не сразу. На каких основаниях вы здесь находитесь?

— Молодой человек снимает у нас чердачное помещение, — вошла в комнату миссис Эванс. — Да, мы его с детства знаем, нужна же мальчику крыша над головой?

Она не хотела, чтобы дочь участвовала в допросе, а потому пришлось немного задержаться.

— А… Ну ладно. Повезло тебе, — вдруг улыбнулся аврор, а когда Северус кивнул, заулыбался еще шире. — Получи, распишись. На пару комнат хватит, — замершего Снейпа потрепали по руке, и о стол звякнул довольно увесистый мешочек, придавивший край какого-то официального бланка. — А то и квартирку где-нибудь в глубинке.

— Это как? Откуда?

— Да это отступные двух слишком борзых господ. Точнее, их семей. Полагаю, вы знаете.

Северус нахмурился.

— Цена твоей крови, так что бери, парень, бери. Тебе пригодится. Хоть своя крыша над головой будет.

— Авроры… Это как сыновья богини Утренней зари? — Петунья спустилась вслед за Снейпом и разглядывала первого действительно взрослого мага.

— Увы, прекрасная леди, в жизни все куда прозаичней, — вздохнул тот. — Но как же я люблю такие поручения, как сегодня! — он на секунду мечтательно прикрыл глаза, но тут же вернулся к делу.

Точнее, к изрядно зависшему Снейпу.

— Снейп, да ты подпишешь наконец? Ну вот, так бы сразу. Забирай, — он сунул ему в руки довольно увесистый мешок и встал.

Сестры Эванс были готовы расцеловать чудесного посланника, но тот, едва проверил подписи, вышел и прямо с крыльца аппарировал.

— Ну вот, бывает в жизни и что-то хорошее, правда? — миссис Эванс, закрывая дверь. — Разбирайтесь с делами, я на кухню. Кто захочет помочь, милости прошу.

— Пятьсот галлеонов… — растерянно прошептал Северус.

— Ого! Теперь ты — богач! — обрадовалась Лили.

— Да… мне хватит и на билет и, возможно, даже на жилье. Наверное, можно будет найти что-то недорогое. А аппарировать я научусь!

— Эй, а мы? Ты что, не с нами? — возмутились сестрички, а их мать только подняла брови.

Северус наконец расплылся в глупой и счастливой улыбке, но быстро помрачнел.

— Ты чего? — удивилась Лили.

— Я бы хотел аппарировать в… туда, где у Поттеров поместье, и швырнуть им на стол их подачку, — зашипел он, сжимая кулаки.

— И что хорошего? — возмутилась подруга. — Они радостно заберут деньги обратно и весело посмеются, ты этого хочешь? Как хорошо, что ты не умеешь этого делать, да и адрес неизвестен. И я точно не буду помогать тебе его искать!

— Если из моей гордости сохранилось хоть что-то…

— То быть хотя бы на кнат богаче церковной мыши ты себе позволить не можешь, — съязвила Пет. — Где твои мозги, позволь поинтересоваться? Или это тоже… ментальные что-то там? Твоя кровь что, ничего не стоит?! Да я бы… Они бы не расплатились у меня!

Снейп в полном ошеломлении уставился на воинственно размахивающую кулаком Петунью Эванс. Эта маггла, кажется, иной ведьме фору даст… Но пока ему просто было плохо — настолько, что он опустился прямо на пол, привалившись спиной к сундуку. После слов Петуньи он все же попытался встать, но тут вступила Лили и обе девушки присели рядом с ним.

— Закладки, Пет. Ничего, у Северуса теперь есть, на что провести диагностику и избавиться от этой дряни. А ну сядь! — рявкнула Лили, но тут же сбавила тон. — Северус, пожалуйста, постарайся нас услышать. Сам сколько раз говорил, что со стороны бывает виднее.

— А ведь и правда похоже. Сначала вроде ничего, а потом вон его как скрутило, — участливо склонилась у нему Петунья.

— Только не сейчас, — прохрипел Северус. — Вы… правы, меня аж выворачивать начинает. Возьмите эти деньги, умоляю. Возьмите себе пока, а то я даже не знаю, что будет дальше.

— Ладно. На месте разберемся, а пока маме отдам,— Пет решительно забрала мешочек. — У волшебников во всем мире единая валюта или нет? Не в курсе? Давайте-ка, поинтересуйтесь.


* * *


Хогвартс-экспресс весело стучал на стыках, но пока никто не знал, что школа нынче не досчитается пары учеников. Самолет Британских авиалиний со странной семьей — дети совершенно не похожи ни на родителей, ни друг на друга, — уже давно приземлился в Ньюарк Либерти.

Но кому какое дело, если документы в порядке?

«Жаль, была бы симпатичной ведьмой, — подумал следящий за таможней маг, провожая взглядом юную рыжую красавицу-англичанку. — Эх, слишком молода девчонка, а то бы...»


* * *


Альбус Дамблдор несколько раз проверял настроенные на мисс Эванс и мистера Снейпа именные артефакты, но ни один из них не реагировал. Как он пропустил их остановку? Увы, летом он был занят и не особо часто бывал в школе и приходил в свой кабинет. В конце концов, что могло случиться?

Жаль только не предусмотрел, что Сириуса снова «понесет», а может, и адрес дал зря. Но Джеймс так просил, так хотел увидеться с мисс Эванс, а союз Поттера с сильной магглорожденной ведьмой был бы весьма кстати. Хотелось надеяться, что к Снейпу они пошли уже, так сказать, по пути. Потому что поведение Джеймса тоже не радовало. Ведь Альбусу так нужен послушный зельевар!

Он даже направил в Коукворт пару «своих» авроров, но те вернулись ни с чем: дом Эвансов пустовал, а дом Снейпов действительно сгорел… Говорят, вместе с последним его жильцом, какой ужас. А может, и не с ним, хотя с того лета никто Тобиаса Снейпа в Коукворте не видел. Может, и утонул. Мало ли куда и во что можно угодить по пьяни.

Альбус в последний раз проверил артефакты прежде, чем их окончательно деактивировать. Поисковый импульс помчался длинной и мощной невидимой стрелой — если только тот, на кого он нацелен, жив, то отклик обязательно будет. Не учтено было лишь одно обстоятельство: для почти любого колдовства серьезная преграда — соленая вода. Даже несколько метров соленой воды. А уж Атлантический океан… Хотя тут учитывай, не учитывай, сделать все равно ничего нельзя. Магия может порой обойти законы природы, но законы самой магии обойти еще не удавалось никому.

Увы, никаких следов. Придется начинать все с начала. А может… ну его? Годы уже не те. Тратить силы на колдовство получается все хуже, старость… В конце концов, все необходимое для безбедной жизни у него есть. Успокоиться, начать писать да хотя бы мемуары, чтобы благодарные потомки знали, каким великим магом он был… А что? Спокойно и никаких волнений. Даже заманчиво. Впрочем, он еще ничего не решил. В конце концов, если будет скучно, всегда можно придумать новую партию.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Ужасно интересно! Замечательное произведение !
А,может быть и макси напишете?
bu-spok
Спасибо! ))
Если только брать предысторию... Потому что если продолжать, получится оридж со знакомыми именами - улетели и улетели... вернуться не обещали.
Но пока заканчиваю одно супермакси и второе ("Кумир") на подходе.
Оооооооо...
Порция бальзама на душу... Очередная...
Доктор, ещё!..
Хоть что-то у ДДД получилось хорошо. Спасибо за ставших адекватными Лили и Северуса.
Цитата сообщения Ta_nusia от 17.03.2020 в 10:59
Оооооооо...
Порция бальзама на душу... Очередная...
Доктор, ещё!..
в "Иммунитете" бальзама вроде весьма изрядно...

Добавлено 17.03.2020 - 15:39:
Цитата сообщения Летторе от 17.03.2020 в 14:04
Хоть что-то у ДДД получилось хорошо. Спасибо за ставших адекватными Лили и Северуса.
Благодарю ))
Хорошо получилось промахнуться ))
Спасибо! Как всегда замечательно.
Schapockljak
Рада, что зашло ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за работу!
Все-таки не выдержала и пришла сюда дочитать до конца!
Надеюсь на продолжение)))
luchik__cveta
Очень рада ))
Пока вроде текст свою задачу выполнил...
— Но это же ни в какие ворота! — возмутился мистер Грейнджер.
паец внутри меня всячески одобряет такую опечатку, но все же))

Спасибо, замечательный фик! Такие Лили и Петти - просто моя мечта, жаль, что их действительно практически не пишут именно так, дружными и адекватными...
Цитата сообщения Дина Воробейка от 27.03.2020 в 15:42
— Но это же ни в какие ворота! — возмутился мистер Грейнджер.
паец внутри меня всячески одобряет такую опечатку, но все же))

Спасибо, замечательный фик! Такие Лили и Петти - просто моя мечта, жаль, что их действительно практически не пишут именно так, дружными и адекватными...
Уже поправлено ))

Моя мечта была тоже - вот, вроде как самообслужилась;))
Рада, что зашло не только мне.
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 27.03.2020 в 15:52
Уже поправлено ))

Моя мечта была тоже - вот, вроде как самообслужилась;))
Рада, что зашло не только мне.

Артель "додай себе сама"... а что делать-то?)))
Я все надеюсь раскачаться на фик о них, только надо с текущими незавершенками разгрестись хоть немного
Кстати, у меня там в намётках тоже сквибы рода Прюэтт есть)))
Цитата сообщения Дина Воробейка от 27.03.2020 в 16:15
Артель "додай себе сама"... а что делать-то?)))
Я все надеюсь раскачаться на фик о них, только надо с текущими незавершенками разгрестись хоть немного

У меня с этой артели все и началось ))

Добавлено 27.03.2020 - 16:58:
Дина Воробейка
Забежала к вашей Пимпернелечке. И да...
Встала в очередь на проду, ага.
Так живо, так хочется знать - а что же потом?
Вкуснооо...
Жаль, что этот мидик плавно не превратился в максик . Это намек, если кто не понял :)
4 глава:
"— Но это же ни в какие ворота! — возмутился мистер Грейнджер. — Для чего это надо? Да еще директору?"
Rydas
спасибо, убрала опечатку.
Спасибо за историю. Очень удачно Дамблдор промахнулся. :)

А вот в Штатах в государственной начальной школе химию, как таковую, обычно не преподают. Она дается уже в старшей школе в течении одного года.
Книжник_
Молодец Вальбурга быстро с орентировалась)
Фанфик понравился и очень понравилась ваша Пет и отношения сестер.
Спасибо)
Большое спасибо за прекрасную историю)))
Здорово получилось, даже жаль, что объем не большой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх