↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алхимик изучает этот прекрасный мир! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Русский геймер попадает в Прекрасный Мир с квестом от странной богини, планирует обустроиться, прокачаться и отжечь, но реальность оказалась гораздо интереснее…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Два дебила — это сила!

Народное

Разбудил меня стук в дверь. Солнце высоко — неужели проспал начало рабочего дня? Щурясь от света, я дошёл до прихожей и поднял щеколду.

— Готова к великим подвигам! — с порога заявила бодрая Мегумин. — Чем мы будем заниматься сегодня?

— Тем же, чем и всегда, помощник — попробуем захватить рынок! Но для этого нужны хорошие товары, а для их изготовления — реактивы, поэтому сейчас мы…

Стена треснула и развалилась, подняв тучу пыли. Через прореху на меня смотрели приключенцы в полном облачении, а у одного мага слегка дымился посох.

— Помощник, заткни уши, пожалуйста, — мягко попросил я. Мегумин послушно закрыла голову руками. — Вы, там совсем долбанулись, придурки?

Отведя душу, я потянулся к витрине за зельями. В последний раз так эмоционально ругался, когда к богине попал, а тут обычные люди смогли довести! Сразу видно — профессионалы!

— Ой, — сказали они.

— Еще какой, — согласился я. — Чего стоим? Уходим, дом-то развалится с минуты на минуту!

— Да не, опорные балки целые, — махнул рукой тот самый маг.

Я уже собирался высказать ему всё, что думаю об умственных способностях отдельных волшебников, но из-под обломков вдруг выпрыгнула Капуста — форма жизни, странная даже по меркам этого мира. Выглядит она как кочан с глазами-бусинками, но способна летать за счет небольшого количества Аспекта Массы и мигрирует стаями подобно перелётным птицам. В газетах, которые лежали у Лейд, упоминалось, что охота на Капусту всегда приобретает характер всеобщего праздника — отменный вкус и относительно высокое содержание Опыта делают этих существ желанной добычей...

— Держи его, лови его! — заорали приключенцы. — Лайтинг Бласт! Фаербол!

В бедное растение полетели всевозможные заклинания, но без толку — кочан носился туда-сюда, отскакивая с пути снарядов как попрыгунчик.

— Сила из-за пределов… — начала Мегумин.

— Стой! Ай, — чья-то Молния попала в землю и задела всех сразу. — Хочешь город разобрать?!

В очередной раз Капуста разогналась, полетела… и смачно врезалась в стену, остановившись на пару секунд.

— Кто-нибудь объяснит мне, что происхо…

— Фаербол!

— ...дит? Кто здесь такой умный, что фаерболами кидается в простую капустку? Облейте его водой и морозьте!

— Создание Воды! — несколько струй облили мага. — Заморозка!

— Да не его — капусту! Из-за чего паника? Знаете ведь — где одна, там и стая, всем хватит!

— Создание Воды!

Струя попала на листья, а магия холода завершила дело — наполовину погруженный в глыбу льда, кочан не смог взлететь, дёрнулся и замер.

— Уо-о! — взревела толпа. — Победа! Алекс, братан, догадался! Урожай в этом году точно будет богатым! Смотрите, какие сочные листья!

— Надеюсь, не стоит объяснять, что я вас запомнил и подам жалобу в Гильдию?

— Да ладно, Алекс парень свой, скинемся на ремонт, починим, — закивали все.

Инцидент исчерпался, но люди не расходились. Более того — другие авантюристы узнавали о скором прилёте Капусты от товарищей и собирались у ворот. Слухи в нашем небольшом городе быстро распространяются...

Краем глаза я заметил, как несколько суккуб в Киоске пьют зелёное варево, приготовленное по моему «особому рецепту». Подождав немного, одна из них заговорила, перекрывая шум толпы:

— Не желаете купить зелья перед сбором урожая?

Я мысленно считал до двадцати — время срабатывания зелья.

Девятнадцать… Двадцать… Шоу начинается!

— Подходите… ой, Нишка, замени меня, а?

Но Нишке было не до работы, как и остальным. Пошептавшись, они объявили:

— На сегодня киоск, ой, закрыт. Извините! — и побежали, только пятки засверкали.

— А я, наоборот, работаю. Лучшие зелья по хорошим ценам, а уж за качество ручаюсь! Самое то перед сбором урожая! Среднее Лечение всего за пятьсот Эрис! Зоркость незаменима для лучников! Снимает усталость, увлажняет и питает глаза! Отдам за двести!

Сложившаяся очередь потихоньку перешла к нам, но пришлось делать крупные скидки, а иначе покупать отказывались — в этом Суккубы здорово подгадили. Впрочем, наказал я их достойно — гадить они будут сами себе и в прямом смысле.

А Капуста, однако, послужила хорошей рекламой...


* * *


Мегумин пригодилась в качестве разнорабочего — силы у неё больше, чем у некоторых воинов, ибо Архимаг — класс продвинутый, и даёт за уровень прибавку к статам на порядок больше класса обычного. Она убирала оставшийся от стены мусор, а я продавал зелья, сидя на пустом ящике.

Когда она закончила, я нарисовал на бумажке схематичные изображения полезных цветов и послал её собирать их вокруг города.

Постепенно поток покупателей иссяк — авантюристы собирались на охоту. Суккубы так и не вернулись — крепкий напиток сварили, до сих пор не отпускает!

Через полчаса Мегумин приволокла полный мешок трав и поставила его передо мной, раскрыв горловину. Цветы хоть и помялись, но на качестве это не сказалось, а сухих или подгнивших среди них вовсе не заметил — вполне подходящий материал.

— Жду дальнейших указаний и зарплаты! — провозгласила она.

— Заработали мы с тобой… — я быстро пересчитал выручку, — шестьдесят тысяч сто пятьдесят Эрис. Из них шесть тысяч — твои. Поздравляю нас с первой прибылью после появления конкурентов. Будешь в охоте участвовать?

— А то! Взорву их всех своей магией!

Ответить не дали сирены экстренного оповещения:

— Экстренный квест! Экстренный квест! Искателям приключений собраться у Главный ворот! Повторяю, экстренный квест! Искатели приключений, пожалуйста, соберитесь у Главных Ворот!


* * *


Приключенцы сомкнулись в неровный строй, обсуждая стратегию поимки овощей. Решения звучали интересные, продуманные, но сошлись в итоге на простом плане «атакуй, а там посмотрим». Работники Гильдии объявляли актуальные цены за килограмм, а простой народ спешно закрывал ставни — кочан в стекло никому не нужен. Город кипел в предвкушении праздника.

Мы с Мегумин стояли чуть в стороне — я с непривычки вертел головой и постоянно оглядывался, а она гладила посох с азартным блеском в глазах и бормотала:

— Не могу удержаться от Взрыва! О, тьма, что чернее крови... Не подходит. О сила из-за пределов... Не то!

И тут моё богатое воображение подкинуло идею:

— Есть одна классная фраза для взрывной магии! Слушай и запоминай, — зашептал я. Надо же, наизусть его помню...

Глаза Мегумин восхищённо загорелись жаждой разрушения:

— Откуда ты узнал эти прекрасные слова? Всё, не могу держаться!

— Терпи! В нужный момент вдаришь!

На горизонте как раз показалась стая — меняя форму, она летела в нашу сторону, и в какой-то момент первые кочаны попали в радиус поражения авантюристов с дальнобойными классами. Полетели стрелы, копья и всевозможные огненные шары — каждый ловил Капусту на свой лад.

Малочисленный авангард быстро сменился основной стаей. Летящая на большой скорости Капуста представляет на удивление большую угрозу — по голове попадёт, мало не покажется! Некоторые авантюристы успели попасть под удар и хватались за отбитые конечности, но с этим Лечилки моего производства справлялись, и я с удовольствием наблюдал, как пострадавшие откупоривали купленные ранее флаконы.

В самый ответственный момент Мегумин выступила вперёд, откинула плащ и громко заговорила, подготавливая заклинание:

— О тот, кто темнее сумерек,

О тот, кто багряней текущей крови...

Народ отреагировал нормально — привыкли-с, но один парень схватил компаньонку за руку и побежал со всех ног в город, чем изрядно удивил окружающих.

— ...Во имя тебя, погребенного в глубинах времен,

Во славу твою я присягаю тьме!

Из кончика её посоха расплетался пятиметровый магический круг с чёрной энергетической сферой в центре. Размером она не превышала футбольный мяч, но вокруг плясали искры и закручивалась тёмная субстанция неизвестной природы — появившись из ниоткуда, она образовала несколько потоков и активно поглощалась сферой.

— Пусть те безумцы, что противостоят нам...

Я выпил Силу, Ловкость и Меткость, доставая Инферно.

— ...Будут уничтожены нашей с тобой единой силой! DRAGON SLAVE!

Сжавшись в точку, магия на миг расчертила небо огненной дугой, после чего на месте зелёной стаи возник плазменный шар, а ударная волна сбила с ног большую часть людей.

Я же благодаря действию зелий устоял, бросая Инферно в оставшуюся капусту, которая находилась достаточно далеко и не попала под Взрыв. Гулять так гулять!

Не успело погаснуть основное заклинание Мегумин, как по периметру вспыхнули мои Инферно.

Мир утонул в огне. Говоря метафорически, огненные птицы танцевали в небе, на земле расцветали красные цветы, а между ними закручивались невероятные фигуры. Неукротимое буйство стихии, и, что особенно радует, вся эта красота — наших рук дело!

Закончилось всё так же быстро, как и началось — огонь погас, и жар спал, обнажив опалённую землю и жареную Капусту, но в небе догорали языки пламени — настолько сильной была объединённая мощь наших взрывов.

Пора собирать урожай, пока коллеги-авантюристы не очухались...


* * *


Авантюристы всё никак не могли перегруппироваться, и времени я не терял — уложив Мегумин, взял предоставляемую Гильдией корзину и под аккомпанемент «Скорее чинить ему дом, не хотел его злить» собирал самые качественные кочаны.

Ничего полезного для алхимии в Капусте нет, кроме очков Опыта, которые можно извлечь, но процесс этот слишком сложный и нерентабельный — проще съесть из неё салат. Аспекта Массы тоже недостаточно для извлечения — на бутылку Левитации понадобилось бы извести всю стаю.

Я отломил и попробовал хрустящий лист.

М-м-м... Хорошо прожарилось.

На второй корзине приключенцы преодолели себя и начали помогать со сбором.


* * *


Сдав корзины, мы вернулись в лавку. В лаборатории было слишком жарко, и расположились мы на улице, у крыльца. Мегумин сидела на ступеньках — ещё не восстановила силы — и восхищенно рассказывала о магии Взрыва, критикуя мой подход:

— Зрелищно, да, но скучно. Ты должен был объявить о своих намерениях, представиться и сказать что-нибудь подходящее к случаю.

— Что, например? — полюбопытствовал я, протирая вымытые ранее банки из-под зелий.

— «Я Алекс, тот, кто узрел скрытую суть вещей и подчинил законы природы, и я приказываю: бушуй пламя…» Нет, постой, конец как-то не звучит. «Разверзнись, ад!» Да, так лучше.

— А чего, когда на Жаб охотились, не представлялась и о намерениях не объявляла?

— А перед кем? Ты меня и так уже знал, намерения понятны — смысла не было. Но мнение людей, репутация, складывается из таких мелочей. Привлечь к себе внимание, впечатлить не так-то просто. Это целое искусство, в котором важна каждая мелочь — жесты, фразы, позы…

— Я обладаю способностью превращать всё, чего коснусь в бомбу! — откинувшись назад, я скрестил руки в локтях под прямым углом параллельно друг другу и сделал пальцами «козу». — Так сойдёт?

— Отлично! Осталось применить в нужный момент! Эй, смотри, кто там идёт?

Со стороны торгового квартала в нашу сторону шагали три эльфийки в костюмах горничных. Наверняка это суккубы — кто ещё так одевается?

— Господин Алекс, у нас к вам важный разговор, — слегка поклонилась идущая первой.

Точно они — узнал одну, самую задиристую.

— Говорите, я доверяю своей помощнице.

— Хорошо, но всё же, я настаиваю на более… конфиденциальной обстановке.

— В дом, по очевидным причинам, не приглашаю, так что…

— Погодите, да это же тот самый Алый Маг! — воскликнула моя знакомая пацанка. — Так вот почему стены нет! А я думала, ты решил веранду строить!

— Что-то имеешь против меня? — нахмурилась Мегумин. — Приходи завтра ночью за городские ворота, и узришь мою истинную силу!

— Никто никуда не пойдёт, — категорически заявила старшая суккуба. — Мы приглашаем вас в наше Кафе прямо сейчас. Обсудим условия компенсации за нанесенный ущерб… И продажу противоядия.

— Обсудить — это хорошо, — веско высказался я, прекращая дальнейшие препирательства. — Показывайте дорогу...


* * *


Делегация завела нас в тёмный переулок.

— Прошу сюда, — пригласила Суккуба, открывая ключом какой-то подвал.

Неприметная дверь с тёмной поблекшей вывеской скрывала целый стриптиз-бар — приглушенное освещение, столы для посетителей и официантки в такой одежде, что можно сказать, без одежды. Мегумин покраснела и одёрнула платье.

— Добро пожаловать в Кафе, место, где торгуют снами! — плюхнулась на диван одна из провожатых.

— Присаживайтесь, пожалуйста, — куда более степенно сказала старшая. — Начнем переговоры. Во-первых, примите мои извинения. Виновницы действовали без моего ведома, и были жёстко наказаны. К сожалению, лично присутствовать они не могут, но тоже передают вам искренние извинения.

— Чего это вы вдруг? — прищурился я. — Извиняетесь, приглашаете… Учтите, у меня в кармане Жидкое Инферно, а помощница владеет магией Взрыва!

— Вы поверите, если я скажу, что моя подопечная просто ошиблась и не хотела поступать так подло? Мы планировали предложить сотрудничество и принести публичные извинения через несколько дней, но сегодня наблюдали вашу силу... Поэтому, прошу, пощадите моих подчиненных! Острая диарея может привести к смерти!

Оглядев их хитрые лица и почувствовав свою правоту, я решил гнуть прежнюю линию:

— Причем тут я? Обратитесь к жрецам-целителям...

— Но они отравились вашим зельем! — искренне возмущённо воскликнула одна из них.

— Помощница, — полу-обернулся я к Мегумин, — вчера ты была со мной весь день. Скажи, я продавал им что-нибудь?

— Нет, однозначно, нет. Вчера мы взрывали лишние холмы и ничего более.

— Видите? Сами справляйтесь, или я спрошу, как у вас оказались мои зелья. Идём, помощница, не будем задерживаться в этом притоне, — встав, я дал знак Мегумин идти за мной.

— Сто тысяч в качестве неустойки!

— Двести, — остановился я. — А также публичное извинение в Гильдии с признанием в воровстве, и обещание не продавать зелья по моей рецептуре, даже если вы её слегка поменяли. Не забывайте, вы не можете обратиться к жрецам! Они демонов не очень любят и как я цацкаться не станут — изгонят из города на раз-два! Так что ребята, не злите меня и вот её, — показал я на Мегумин. — Думаю, вы уже разгадали фальшивость моих воспоминаний, но сегодня видели, на что мы способны!

Шёпотом посовещавшись с коллегами, суккуба кивнула:

— Мы согласны. Сейчас принесут деньги, когда будет готово противоядие?

— Пусть выпьют по ложке, — я достал из внутреннего кармана Лечилку версии «для себя», то бишь неразбавленную, — и только попробуйте обмануть — месяц из толчка не вылезете!


* * *


Часом позже мы с Мегумин ужинали в таверне. Людей собралось — тьма, чудом нашли свободный столик, но в толпе я разглядел знакомую рыжую макушку:

— Минутку внимания! — Нишка забралась на табуретку. — Есть важное объявление! Я хочу признаться всем вам, что пробралась в дом Алекса и украла его зелья и рецепты, по которым они были сварены. Да, вы правильно поняли — Киоск Зельевара продавал рецепты Алекса. Я прошу прощения и клянусь больше так не делать.

А она не так проста — для подобного нужна или большая наглость или большая смелость. Почему-то кажется, что мы имеем второй вариант…

— Извинения принимаются, — пожав плечами, я вернулся к поеданию салата из жареной капусты.

Уходила Нишка с видимым облегчением на лице, а некоторые приключенцы подмигивали ей и поднимали большой палец вверх.

Неожиданно к нам подсела Виз:

— Привет! — улыбнулась она. — Все разрешилось, как я погляжу?

— Причем с прибылью, — ответил я, подцепляя вилкой капустный лист. — Рад тебя видеть. Тоже решила поесть салата?

— Чавк, — подала голос Мегумин.

— Кстати, познакомьтесь, это Мегумин, моя помощница. Мегумин, это Виз, хозяйка магазина магических предметов и мой поставщик флаконов.

— Пфиятно пофнакомиться, — кивнула Алый Маг, втягивая капустный лист.

— Не говори с набитым ртом, — сказал я, на что она надулась.

— Рада за вас! — Виз сложила ладошки лодочкой. — Слышала, вы сегодня хорошо поработали! Я была в магазине, но авантюристы рассказывают об огненном шторме… Они такие впечатлительные!

— То есть, ты за город не выходила?

— Нет, не люблю ловить Капусту...

— А, вот как. Ну, знаешь, они не сильно преувеличили. Воронка осталась знатная…

— Да, чего-то такого я и ожидала. Никто, хотя бы, не пострадал?

— Физически — нет. За психическое здоровье не ручаюсь.

— Эхе-хе, — мягко смеялась Виз.

— Хи-хи, кхе, — подавилась Мегумин. — Официант, пива нам!

— Стоп, не надо пива!

— Почему? — возмутилась она.

— Рано тебе ещё!

— А тебе, значит, не рано?

— Я когда-нибудь пил? — она понурилась. — Я сам не пью, и тебе не советую. Не из-за возраста, нет — будь ты хоть сто раз взрослой — здоровье погубишь и всё. Алкоголь — короткий путь к могиле и деградации!

— Всем бы твою рассудительность, — вздохнула Виз. — Полностью согласна. Пьют только слабаки, да неудачники.

Воспитательная беседа произвела на Мегумин впечатление: она смутилась и молча ела салат, так ничего и не ответив.


* * *


Выпить нам троим, всё же, пришлось, правда, не алкоголь, а нероид — шипящее нечто, напоминающее настойку чайного гриба. Просто авантюристы подошли и спросили «А чё ты не пьешь?», на что я пошутил — мол, если выпью, то не смогу гарантировать целостность города к утру. Шутку они оценили, но газировку выпить пришлось, в противном случае, сказали, «не уважаешь».

Проводив Мегумин и Виз по домам, я засел в лаборатории — писать письмо Лейд и разрабатывать новые виды товаров.

«Дорогая наставница Лейд» — старательно вывел я.

Нет, не подходит, слишком официально. Чего мне её стесняться?

«Привет, Лейд. У меня всё хорошо. Бизнес, как ты и предсказывала, процветает. Были проволочки, но я разрешил их даже с пользой для себя.

Дом купил хороший — спасибо, что посоветовала. Планирую пристроить веранду.

Нашел новых друзей: Алого Мага и владелицу магазина, у которой покупаю тару под зелья. Алого Мага взял в долю и не пожалел — исполнительна, умна и владеет Взрывной Магией. Правда, ничем больше не владеет, но жахнуть умеет.

Вот, в общем-то, и всё. Как ты там одна? Жара не мучает? Пиши в ответ, я знаю, что через тебя проходят почтальоны»

Сойдёт, завтра отправлю.

Спать не хотелось, и я взялся за расширение ассортимента.

На днях слышал жалобы девушек-авантюристок на плохой шампунь. Это правда, шампуни в этом мире похожи на мыло — суровое хозяйственное мыло. Как тут не предложить свой продукт?

Рассчитывая формулы, я попутно изготавливал опытные образцы. Рецепт новый, испытать бы, но на ком? Кошку бродячую найти, или собаку?

Заодно можно и стиральный порошок сделать!

Я взъерошил волосы — идеи возникали одна за другой, а энергия била через край.

В гостиной что-то зашуршало.

— Казума, Казума, тут открыто! — шептал женский голос.

— Тут вообще нет стены, если ты не заметила! — в полный голос едко возразил парень. — И где хозяин?

Я тихо вышел из лаборатории…

— Прямо у вас за спиной, — и положил руки им на плечи.

— Уа-а!

— Ай!

Девушка в жреческих одеяниях, состоящих из синей жилетки, сапогов до бедер и воздушного шарфа (благодаря которому я и определил классовую принадлежность костюма), подпрыгнула и неведомо как оказалась в углу — не ожидал от неё такой прыти. Её роскошные голубые волосы от движения растрепались и она принялась приглаживать их ладонью.

Парень в простой экипировке вёл себя куда спокойнее — только дёрнулся.

— Ты Алекс? — с облегчением спросил он.

— Положим, так.

— Есть разговор. Насчёт ДрагуСлэйва и его источника.

Глава опубликована: 02.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Здесь кто-нибудь есть?
ARKTURIUSавтор
Цитата сообщения Раб Великого Краба от 27.06.2020 в 21:42
Здесь кто-нибудь есть?

Иногда есть. Здесь лежит то, что я успел вычитать и привести в более-менее адекватный вид. На фикбуке, соответственно, всё целиком, но с небольшими логическими ляпами. Как исправлю - залью сюда, а пока вот так.
ARKTURIUS
А я то, наивный надеялся что здесь главы будут появляться раньше чем на Фикбуке
ARKTURIUSавтор
Цитата сообщения Раб Великого Краба от 29.06.2020 в 20:42
ARKTURIUS
А я то, наивный надеялся что здесь главы будут появляться раньше чем на Фикбуке

После того, как перезалью все главы, планирую выкладывать одновременно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх