↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узы крови (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 3052 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Существует множество историй о человеке, который изменил мир.



Я здесь не для того, чтобы рассказывать все. Я расскажу вам одну. Ту, которой я был свидетелем.



Я помню день, когда рассказал ему о великом пути. День, когда я сказал ему, что конец близок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Взгляни на дом свой, ангел

Enya — May It Be (OST Lord Of The Rings).

Shakespeare's Sister — Stay.

Выжженная дотла деревня. Вырезанный скот. Истерзанные человеческие останки. Ужасы войны. Их нельзя было миновать. Сердце бешено колотилось в груди, норовя выпрыгнуть из костяной клетки. Дрожащие руки сжимали поводья. Эстер не желала становиться причиной непредвиденной остановки, но увиденное сильно поразило воображение. Все повторяется.

Двадцать четыре года назад они пережили всевозможные лишения, испытали столько мучительной боли. Несмотря на это, Бог решил наказать их за все земные прегрешения. Или Дьявол — не столь важно. Десять дней непрерывного галопа по уничтоженной солдатами местности. Большинство деревьев покрылись легким беловатым налетом. Закопченные стены разрушенных домов представляли собой убогое и угнетающее зрелище.

Четверо всадников под предводительством молчаливого Орсона спокойно въехали в поселение. Здесь было безопасно, поскольку разбойники обычно не возвращаются к разграбленным местам. Расположившись в обветшалой церкви, беглецы разожгли костер и пожарили мясо убитого ранее кабана. Мейсон подстрелил его не так давно, что позволило избавиться от чувства голода за считанные минуты. У них не было ни плана дальнейших действий, ни возможности найти приют у близких друзей. Месяц назад можно было с уверенностью сказать, что этот лорд любезно предоставит свой кров, но сегодня каждый второй может служить потенциальным врагам. Недоверие в данной ситуации было вполне оправданным.

К тому же, их наверняка объявили вне закона. Супруга, бывший десница, близкий друг, гвардеец и родственник. От этих людей меньше всего ожидаешь ножа в спину. Неудивительно, что Майкл пришел в ярость. Если за ними еще не гонится половина королевства, то за головы назначена щедрая награда. Тогда любой обедневший род поспешит выдать так называемых изменников.

Нужно определиться с маршрутом. Нельзя вечно блуждать по захваченной территории и надеяться, что их не схватят где-то на границе. Мозер не знал о разыгравшейся в Просторе трагедии. Множество раз он предлагал всему эскорту развернуться в направлении юга. Опальная королева наотрез отказалась покидать родные земли.

На протяжении недели все ее мысли блуждали во мраке забвения. Она разрывалась между желанием найти отца, который, без сомнения, выжил и сумел уйти от врагов, и потребностью увидеться с детьми, от которых не было вестей с момента побега. Неизвестно, какое из двух намерений было тяжелее. Пока что им оставалось скитаться по безлюдному краю. Уставшая женщина, пережившая глубокое потрясение, заснула крепким сном. Впервые за несколько дней. Тирелл накрыл ее собственным плащом, после чего облокотился о каменный амвон. Остальные расположились на деревянных скамьях. Молодой Клиган остался снаружи, наблюдая за медленно клонящимся ко сну солнцем. К наступлению сумерек его сменит кто-то другой.

Очередная тяжелая ночь, усеянная кошмарами. Ей снился Никлаус. Первенец семьи, их искупление, погиб страшной смертью. Получив удар в сердце, он издал предсмертный хрип, а затем рухнул на пол. Кровь наследника престола текла по ступеням и статуям рычащих львов. Внезапно солнечные лучи осветили побледневшее лицо, вынуждая проснуться. Прерывистое дыхание свидетельствовало о тяжелом пробуждении.

Тело охватила невыносимая нервная дрожь. Перед глазами до сих пор стояла ужасающая картина: окровавленный, изуродованный труп кронпринца валялся на полу. Органы, вывалившиеся из распоротого желудка, стали пищей для ворон. Она не верила в сны и предсказания. Все это сплошные иллюзии, придуманные суеверными крестьянами. Они должны как-то оправдывать свою веру.

— Ты вообще спишь? — полюбопытствовал Мозер у задумчивого товарища, чей взор был устремлен на север. Казалось, он не сразу расслышал вопрос, лишь щелчок пальцев вывел его из отрешенного состояния. — Если бы мы не были друзьями, то я бы сказал, что мне плевать, но все же поинтересуюсь — что тебя гложет?

— Неведение, — просто ответил знаменитый ветеран, скрещивая руки на груди. — Знаешь, у меня возникла безумная идея. Я не видел жену больше пятнадцати лет. Единожды она приехала в столицу, чтобы привезти младшего сына, а потом исчезла, словно ее никогда не было. В сущности, она была права. Говорила, что Майкл — чудовище. Эти убитые младенцы стали между нами крепкой, непреодолимой стеной. Может, настал момент истины? Пора вернуться и серьезно поговорить?

— Боже, я хотел узнать о твоем самочувствии, а в ответ получил душевные терзания и порцию ненужной информации, — поймав на себе укоризненный взгляд, просторец, улыбнувшись, положил ладонь на плечо верного соратника. — Успокойся, это шутка. Разумеется, мы поможет тебе восстановить отношения с Бри. Надо поговорить об этом с Ее величеством.

Орсон устало кивнул в знак согласия. Следовало признать свои промахи еще тогда, в главном холле. Бри велела сделать выбор: либо она, либо должность советника при королевском дворе. И он совершил непростительную ошибку. Позволил ей ускакать прочь. Шесть лет в безответной переписке. У него даже не хватило смелости бросить все дела и вымаливать прощение на коленях. Государь попытался вмешаться: велел леди Уэйнвуд прислать в столицу своего второго сына. Приказ был исполнен, однако сама женщина сделала все возможное, чтобы свести количество встреч с предавшим ее супругом до минимума. С тех пор прошло еще пятнадцать долгих лет. Может, она давно завела любовника или ребенка.

Дочь Лукаса выслушала предложение своего телохранителя с особым вниманием. Ей не хотелось бросать начатое. Что-то подсказывало, какое-то внутреннее ощущение говорило о том, что нужно продолжать поиски. Все доводы, приведенные рыцарем, имели под собой вполне основательную почву. Нельзя подвергать такой опасности преданных ей спутников. Тяжело вздохнув, Эстер приблизилась к спасшему ее мужчине и положила руку на гладко выбритую щеку. Удивительно. Они вновь погрузились в прошлое. Тот самый миг первого признания, за которым последовало предложение сбежать. Тем не менее, оно было отклонено. Семья, долг, честь — таков девиз дома Талли. Семья на первом месте.

— Ты прав. Вы все правы. Это бесполезно. Он скорее всего мертв, — согласилась леди Ланнистер, ощущая на шее обжигающее дыхание любимого человека. Странная игра в сдержанность. Им больше не нужно скрывать свои чувства. — Может, нам удастся найти Клауса и остальных?

— У нас нет точных сведений относительно их точного местонахождения. Последний слух мы получили от посетителей таверны в одном из городков. Мнения расходятся. Говорят, первородных видели на востоке, — увидев до боли знакомый блеск в глазах собеседницы, он отрицательно покачал головой. Давать пустые надежды — жестоко. — Это понятие растяжимое. Давай просто отправимся туда, попросим помощи у леди Темплтон и подумаем, что нам делать дальше, хорошо? Ты в порядке?

— Прости, сегодняшний ночной кошмар немного утомил меня, — она прижалась к нему всем телом. Чувство защищенности возникло само по себе. Рядом с Майклом такого не происходило. — Я люблю тебя.

Потерявший дар речи южанин беззвучно шевелил губами, пытаясь вымолвить хоть одно слово. К счастью, вбежавший в храм Клиган предотвратил неловкую ситуацию. Пряди темных волос прилипали к вспотевшему лбу, что превращало сравнительно молодого гвардейца в привлекательного кавалера. Насупленные брови придавали ему серьезное, подчас недоброжелательное выражение лица, но сейчас он настолько сильно проникся случившимся, что не заметил смущения двоих людей. Произошедшее не терпело к себе пренебрежительного отношения. Сообщение было получено недавно. Бдительный Мейсон патрулировал маленькую деревушку с вершины крутого холма. Уловив передвижение вражеских солдат, он незамедлительно подал сигнал Орсону, который, в свою очередь, помчался к пристанищу беглецов.

Мозер стиснул зубы от негодования. Их обнаружили. Рано или поздно это должно было случиться. Он бы искренне удивился, если бы им удалось доехать до убежища без происшествий. Приказав королеве оставаться на месте, протектор ринулся вслед за соратником. Вооруженный эскорт из десяти всадников несся в сторону поселения. Развевающиеся флаги с черным оскалившимся волком не внушали особого доверия, равно как и их носители.

Оголив сверкающий на солнце клинок, Тирелл остановился около заваленного колодца, дабы поприветствовать нежеланных гостей. Перед этим он успел положить ладонь на плечо близкого друга и произнести, наклонившись к его уху: «Не смей ввязываться в сражение без моей команды! На тебя возложена большая ответственность в виде обеспечения безопасности Ее величества. Понял?».

Склонив в голову в знак согласия, Крэйвен отошел на приличное расстояние, поближе к дверному проему. В случае серьезной опасности он успеет перегородить дорогу в церковь и выполнить обещание. Рыцарь Цветов спокойно наблюдал за маневром так называемых освободителей. Их лидер, высокий худощавый мужчина, закованный в поврежденные доспехи, остановил коня в двадцати шагах от возможного оппонента.

Они оба прожигали друг друга недоверчивыми взглядами, словно пытаясь угадать, какие мысли таятся в воспаленных мозгах. Наигранная вежливость не позволяла без видимой причины атаковать нарушителей. Спешившись, приспешник Лжепророка сократил расстояние между собой и гордо вздернувшим подбородок просторцем. Ни тот ни другой не собирались уступать.

— Я прошу прощения, но эта территория принадлежит лорду Личестеру, — проговорил рьяный блюститель закона о неприкосновенности чужого имущества. — Нельзя пользоваться его гостеприимством без особого разрешения.

— Забавно, а я думал, что будущий наследник Речных Земель имеет право навестить своих верных вассалов, — пожав плечами, Маршал, как его не единожды именовали за спиной, запустил пальцы в собственные волосы. — Конечно, само это понятие сильно обесценилось за последние пару месяцев, но, черт возьми, так хочется верить в эту чушь про единство. Поведайте мне, заблудившемуся путнику, кому вы служите? Сия информация будет очень кстати.

— Нам нет смысла лгать. Судя по всему, вы хороший боец, — не догадываясь о том, кто перед ним, глава отряда перешел на покровительственный шепот, вполне понятный на отдаленной дистанции. — Мы — сторонники великого Голодного Волка! Предлагаю вам оставить все сумасбродные приключения и поступить к нему на службу. Власть должна быть оспорена! Вместе мы достигнем общей цели — свергнем нынешнего короля, узурпатора и детоубийцу.

— Заманчивое предложение. Если у меня и были некоторые сомнения относительно личности вашего славного Предводителя, то теперь они окончательно развеялись. Я не против вступить в ряды воинства, не сочтите за грубость, но, думаю, Старк вряд ли будет доволен тем фактом, что к нему на службу поступил старый враг. Основная проблема заключается в том, что я был причастен к гибели его семьи и королевской династии в целом.

— Что?! — практически зарычал предатель, не до конца осознавая смысл сказанного. Железный наконечник стрелы, впившийся в грудную клетку, помог уяснить одну простую истину — перед ним не простой странник. Только тогда его затуманенный взор упал на скрывающуюся за колоннадой женщину. — Ваше величество?! Королева!

Не дожидаясь решительных действий со стороны замешкавшихся всадников, Талли прекратил страдания их лидера. Взобравшись на крышу полуразрушенной церкви, лучник успел разглядеть все слабые места противников, а затем воспользоваться знаниями и избавиться от продолжительной борьбы. Следующая стрела угодила в вытянутую морду перепуганной лошади, в результате чего она, испустив протяжное ржание, свалилась на пропитанную кровью почву.

Душераздирающие крики придавленного массивной тушей солдата вызвали замешательство в рядах кавалькады. Тем не менее, они достаточно быстро реорганизовались и поспешили ответить на столько дерзкий выпад. Законная власть не могла быть свергнута — так им внушил Гэбриэль. Но он забыл упомянуть, что она стала законной благодаря кровожадным убийствам.

Мозер ловко отскочил от грозящего ему удара копьем, после чего, одним взмахом меча, распорол несчастному животному половину брюха. Взвизгнув, жеребец скинул наездника и сделал несколько внушительных прыжков, прежде чем упасть навзничь с мучительным воплем. Орсон, едва успевший достичь места разыгравшейся трагедии, разрубил одного из нападающих на части. Подгибающиеся ноги не помешали ему парировать удары дерзкого смельчака, решившего убить живую легенду. Двадцать лет он не пользовался клинком, лишь в самых исключительных случаях. Когда-то давно от одного его имени враги приходили в необъяснимый ужас. Прославленный Звезда Востока снова вернулся на арену кровопролитных сражений. Бри была права: он избрал то, что было близко ему по духу. К сожалению, убийства входят в этот список.

Мейсон старался как можно быстрее перебить лошадей, чтобы лишить всех предателей видимого преимущества. Меткость позволяла быстро и безболезненно привести в исполнение страшный приговор. Вопреки голосу разума, сопротивление не прекратилось. Рассвирепевшие солдаты, лишенные средств передвижения, сразу осознали, что все попытки отступить закончатся неминуемой гибелью. Им уже нечего терять. Тирелл понимал всю опасность положения. Избегая острых копий и мечей, он сумел убить четверых фанатиков.

Темплтон успел выхватить маленький кинжал из ножен убитого, а затем вонзить его в шею другого оппонента. Клиган не двигался, ловя каждый миг впечатляющего сражения. Устремившийся на него боец получил взамен отсеченную конечность руки и пронзенное насквозь сердце. Кровь хлынула мощным потоком, окропляя все вокруг. Задыхающиеся от недостатка воздуха лорды довершили начатое. Нельзя оставлять нежеланных свидетелей.

— Ну что, друг, вспомнил молодость? — осведомился брат Лэнса, переводя дыхание. — Я один ощущаю, как кровь вскипает в жилах? Помнишь, как мы ворвались в столицу и низвергли поганых Таргариенов с трона? Черт, до сих пор в висках стучит.

— Не перенапрягись, — фыркнул шестидесятилетний лорд. — Мейсон, в следующий раз, будь добр, предупреди о том, что собираешься сражаться подобным способом. Ничего не имею против такого подхода, но нужно же знать меру.

— Если я предупрежу тебя заранее, то, боюсь, следующего раза не будет, — рассмеялся мужчина, предварительно вытащивший застрявшую в конском брюхе стрелу. Запах нечистот распространился по всему полю. — Боже, мы можем убраться отсюда? Меня это раздражает.

— Все в порядке? — взволнованный победитель ощутил на собственной щеке женскую руку. Прикосновение обжигало. Казалось, зловещая тишина восторжествовала над полем боя. Остальные вежливо сделали вид, что не заметили проявление эмоций. — Вы правы. Пора уходить. Вороны быстро слетятся на добычу и привлекут внимание нежеланных гостей.

Талли желал одобрить первую здравую мысль за все путешествие. Даже поднял руку для предстоящей речи. Тем не менее, его зоркий глаз опытного лучника мгновенно уловил движущуюся в их направлении черную точку. Оставив пустые размышления о бренности жизни, он извлек одну из уцелевших стрел, припал на одно колено и натянул тетиву. Напряженные взгляды присутствующих устремились на предполагаемого недруга.

Нервное напряжение не покидало сына Лукаса вплоть до самого выстрела, который оказался настолько неудачным, что незнакомец даже не счел нужным остановиться. Конь мчался с бешеной скоростью. Чертыхнувшись, неудавшийся стрелок вновь повторил маневр. На сей раз промаха быть не должно. Прицелившись, он уже приготовился раз и навсегда покончить со всеми последователями выживших из ума фанатиков. Глубокий вдох, сосредоточенность, внешнее спокойствие — все эти приготовления оказались напрасными.

— Какого черта ты вытворяешь?! — взревел разъяренный наследник выжженных дотла земель. Стоило ему обрадоваться предстоящему удачному выстрелу, как сердобольный лорд Звездочета со всей силы ударил эфесом клинка по выгнутому луку. — Совсем умом тронулся, старик? Ты явно хочешь, чтобы нам всем перерезали глотки?

— Спокойнее, юнец, спокойнее, — гордый Орсон остановил предстоящую тираду одним взмахом морщинистой руки. — Этот человек, кем бы он ни был, собирается делать что угодно, кроме как атаковать нас.

Будто бы в подтверждение слов старого ветерана подозрительный всадника начал размахивать белой тряпкой. Беглецы наблюдали за приближением неизвестного с должной опаской. Какими бы чистосердечными не были его намерения, в случае роковой ошибки, стрела покажется ему милосердным избавлением. Облизнувшись, лидер малочисленного эскорта вышел вперед, для приветствия. Его удивлению не было предела, когда он узнал в раскрасневшемся наезднике своего крестника.

Неожиданная встреча двоих некогда близких друзей привела Тирелла в полное замешательство. Прошло больше шести лет с момента их последней встречи. Светло-коричневые волосы с рыжим отливом спадали на крепкие плечи. Поднятое забрало позволяло разглядеть приятные черты лица молодого человека, сочетающие в себе легкую красоту матери и мужество отца.

— Огромный отряд направляется сюда, милорд! Следуйте за мной, я помогу всем вам выбраться! — прокричал нетерпеливый Орион. Ему был дан четкий приказ отыскать королеву и провести в убежище. Слух о ее побеге распространился довольно быстро, что дало тайным союзником возможность согласовать действия. — Поторопитесь! Сейчас же! Даже не думайте рисковать жизнью первой леди!

Не дожидаясь повторного приглашения, Маршал подсадил Эстер на взволнованную и нуждающуюся в отдыхе кобылу, после чего вскочил на спину вороному товарищу и устремился вслед за мальчишкой. Остальные безоговорочно последовали его примеру, так как не имели желания вступать в неравный бой. Довериться незнакомому юнцу — не самая громадная ошибка, какую им когда-либо приходилось совершать.

Во всяком случае, подвергать сомнению предостережение о наступление врагов — значит иметь запасной план на случай непредвиденных обстоятельств. Он отсутствовал, равно как и уверенность в завтрашнем дне. Клиган вынужденно замешкался, пытаясь заставить непослушного жеребца сдвинуться с места. В конце концов, тот получил жестокий удар по крупу и, взвившись на дыбы, ринулся за лидером.

Их присутствие не осталось незамеченным. Командующий вооруженным эскортом приспешников Голодного Волка поспешил объявить тревогу. Разбросанные по лугу трупы, ставшие впоследствии добычей для воронов, натолкнули на мысль о прибытии долгожданных гостей. Награда за поимку головорезов, сопровождающих печально известную мать троих убийц, согревала по ночам.

Меркантильные, жадные до денег солдаты принялись обыскивать близлежащие деревни и леса, чтобы обнаружить Ее величество. Поиски не увенчались особым успехом. След конских копыт обрывался около протяжной реки. По всей видимости, беглецы решили идти по ней, не сходя на берег. Разгневанный следопыт выместил всю злобу на невинных жителях ближайшего поселения. Их вздернутые на суку тела до сих пор поддавались малейшей прихоти ветра.

Орион на протяжении четырех лет бегал за известным ветераном в качестве оруженосца, что позволило ему, в конце концов, первым из троих сыновей Бузолика принять рыцарский титул. Хвастливая натура среднего сына не могла оставить данный факт без внимания. Вопреки желанию отца, он отправился на поиски приключений, но добился лишь уродливого шрама через весь лоб. Почти всю свою жизнь трое братьев пробыли в Висячих Садах, где воспитывались лордом Тиреллом, ныне покойным.

Теперь семнадцатилетний юноша мог отблагодарить своего покровителя. Все вместе они неслись в неизвестном направлении уже больше пяти часов. Никаких остановок и кратковременных привалов. Погрузившись в воду, лошади сбавили темп, но по-прежнему торопились из-за криков немилосердных хозяев. Спустя два часа компания изменила маршрут и неожиданно для себя углубилась в полосу мрачного леса. Иссушенные деревья, потерявшие листья, приняли вид ужасающих чудовищ.

На все вопросы непредвиденный спаситель отвечал с заметной неохотой. Он часто обрывал разговор на половине фразы, пробуждая свойственное старику Темплтону недоверие. Шепот угрожал перерасти в неодобрительный ропот, если бы не вовремя проявленный энтузиазм со стороны молодого проводника. Услышав журчание речушки, он поздравил всех с удачным окончанием тяжелого дня, а затем, воспользовавшись всеобщим замешательством, скрылся за крутым поворотом.

Путники, не забывающие об осторожности, смиренно дожидались возвращения невоспитанного гонца. Мозер не придавал значения собственной усталости. Главной задачей являлось сохранение жизни единственной дочери Лукаса. Положив руку на хрупкое, дрожащее от холода плечо, он улыбнулся. Силы покидали его, однако нельзя демонстрировать слабость. Иначе есть шанс окончательно потерять боевой дух.

— Чего вы ждете?! — грубоватый тон Ориона окончательно вывел из себя строптивого Мейсона. Никто из вассалов еще не позволял себе так с ним разговаривать. — Он давно ожидает вас. Поспешите!

Им не дали времени на размышления, просто забрали лошадей, а самих разделили и отвели в плохо освещенную хижину. Маленькая хибара, сокрытая от людских взоров в недрах лесной чащи, представляла собой убогое зрелище: соломенная крыша, едва выдерживающая напоры снегов и дождей, закопченные стены, истерзанные огромной трещиной с многочисленными разветвлениями. Внутри, около догорающего костра с чугунным котлом, на изорванных простынях лежал верховный лорд Речных Земель. Седая борода, разросшаяся за время изгнания, покрывала значительную часть лица. Слипшиеся от пота волосы рассыпались по подушке. Широко раскрытые глаза цвета выжженной зелени приобрели мутноватый оттенок. Прикосновение руки внезапно вывело его из состояния полудремы.

— Отец?! — оба ребенка кинулись к постели раненного старика. Последний раз они собирались вместе, всей семьей, двадцать два года назад, в роковую ночь перед побегом и самой затяжной фазой войны. — Ты жив.

— А ты все надеешься занять мое место? — Черная Рыба, как его называли, усмехнулся и положил морщинистую ладонь на затылок сына, прижимая того к себе, — и вот так всегда. Ты растишь их, воспитываешь, учишь всему, а они ждут не дождутся твоей кончины, — тут он перевел взгляд на смущенную дочь, с которой не виделся больше десяти лет. — Я слышал, что произошло. Мне жаль.

Уголки губ расплылись в грустной улыбке. Она поймала отцовскую руку и прижалась к ней щекой. Нужно было пережить столько лишений, чтобы осознать всю важность семьи. Идиллия длилась ровно до того момента, пока их не прервало настойчивое покашливание доселе молчавшего зрителя. Мозер обернулся, стараясь разглядеть во тьме расплывчатый человеческий силуэт.

Подбородок незнакомца покоился на длинной трости с изящным набалдашником в виде головы ворона. Шокированный Тирелл не сразу поверил в увиденное. Прошло так много времени. Казалось, еще вчера все они были молодыми, вспыльчивыми мальчишками. Теперь один из них потерял зрение, а второй был слепым всю свою сознательную жизнь.

— Боже мой. Скотт? — просторец заключил старого товарища в объятия, ощущая сильное сердцебиение. Сожаление о прошлом выплеснулось наружу, подобно громадной волне. — Джина? Невероятно. Как вы здесь оказались? Где ваши сыновья?

— Там же, где и твой племянник, дорогой, — мелодичный голос леди Блэквуд, немного омраченный перенесенными страданиями, согрел души уставших с дороги путников и вернул их к реальности. Встрепенувшаяся королева обернулась. — Нам есть о чем с вами поговорить.

— Ситуация ухудшается. Мы допустили страшную ошибку, — вмешался гробовой голос слепца, сильно контрастирующий на фоне ласковых ноток супруги. Повертев трость в руках, говоривший тяжело вздохнул. — Противник оказался гораздо сильнее. Пока решался вопрос о престолонаследии, пока столица развлекалась охотой на кронпринца, у нас перед глазами крепло чудовище, алчущее мести. Кто бы мог подумать, что злодей из сказок реален.

— Лично я не могу в это поверить! — почти рявкнул несдержанный южанин. Его сильно нервировал тот факт, что все упорно продолжают утверждать о том, что так называемый брат Маркуса жив. Никто еще не видел эту тварь, но все уверены в ее существовании. — Я убил Джолиона. Ты убил Тессио. Майкл убил Гэбриэля. Все просто. Если мы кого-то убиваем, этот кто-то остается мертвым. Или стоит воспринимать это как второй в истории случай чудесного воскрешения? Может, нам начать возводить в его честь храмы?

— Это был он. Не сомневайся в моих словах. Мы бы не говорили с тобой, если бы меня не спас молодой король, — нервная дрожь пробежала по спине Эстер. Она буквально подбежала к калеке, едва не падая перед ним на колени. Скотт вздрогнул, стоило ему почувствовать леденящее прикосновение. Впрочем, он быстро пришел в себя и поспешил ответить на незаданный вопрос. — Да, он был с нами. Все они были. Клаус, Кол, Элайджа и твоя дочь. Ребекка. Мои сыновья защитили их. Он был великолепен. Я никогда раньше не чувствовал такой сумасшедшей энергетики.

Пока Мозер силился совладать с чувством гнева, его подозвал к себе стоявший в углу сир Дилан. Не заметив еще одного близкого соратника, брат Лэнса крепко пожал ему руку, однако сразу же заметил следы беспокойства на постаревшем лице. Догетт решился уведомить Маршала о произошедших в Беленоре событиях. Когда он подошел к самой важной теме, то, после непродолжительной паузы, сообщил о том, что Висячие Сады отныне находятся под контролем Голодного Волка. Не так давно весть о захвате главного в Просторе замка разлетелась по всему королевству. Яростный рев загнанного в угол зверя не смог бы сравниваться с тем звуком, который издал обезумевший от горя рыцарь.

— Это невозможно! — исступленно кричал растерянный солдат. — Прошло всего две недели! Ни одна армия не способна пересечь половину страны за две проклятые недели!

— Они заключили союз с дорнийцами. Фактически, те сделали большую часть работы. Старк лишь вошел в город на правах победителя. Большинство частей его войска до сих пор здесь. Захватывают деревни и замки, переманивают союзников, открывают доселе дремлющих предателей и изменников.

Истощенный морально и физически, мужчина рухнул на ближайший стул, прижав ладони к лицу. Орсон попытался успокоить несчастного, потерявшего, возможно, не только племянника, но и леди Ирину, ставшую своеобразным утешением после того, как Лэнс покинул мир живых. Пока между ними происходил оживленный разговор, бывшая королева, сжав локоть искалеченного ветерана, задала вопрос, который так долго не позволял ей нормально уснуть:

— Где мои дети? Прошу, скажи мне, Скотт. Умоляю тебя.

— Соколиное Гнездо, — без промедлений ответил слепец. — У него есть друзья, Ваше величество. Он не одинок. Но ему нужна помощь. Отправляйтесь туда немедленно, иначе будет слишком поздно.

Она не стала задерживаться. Встреча с отцом, безусловно, подняла боевой дух всех тех, кто на протяжении двух недель терпел всевозможные лишения, но основной целью всего путешествие являлось обнаружение первородных. Мозаика постепенно складывалась воедино. Трогательное прощание с вновь обретенным родственником заставило старика вытирать мокрые дорожки слез. Наконец-то им удалось забыть о прошлом и насладиться настоящим. Мейсон сразу же отказался ехать дальше. Для него свобода подданных всегда стояла на первом месте.

Лорд Вестников долго уговаривал жену отправиться в Гнездо и разузнать о судьбе близнецов. Она согласилась лишь после того, как он пообещал ей держаться подальше от кровопролитных войн. Крэйвен изъявил желание оставаться в центре событий, поближе к месту возможных сражений. Мозер был единственным, кто не дал конкретного ответа. Оставшись наедине с женщиной, которую он безответно любил около двух десятков лет, Тирелл все же признался, что его место именно здесь, с сиром Лукасом.

— Возглавлю движение сопротивления, открою другой фронт, уничтожу пару тысяч этих ублюдков, а затем торжественно встречу твоего сына и преклоню перед ним колено, признавая истинным правителем Беленора, — усмешка блуждала в уголках губ. Пожав плечами, он убрал мешающие ему темноватые пряди со лба. — Как забавно. Я-то рассчитывал на спокойную жизнь под лучами палящего солнца. Ладно, закончим войну за пару дней и вернемся к спокойному существованию.

— И что же ты собираешься делать потом? Когда она закончится? — поинтересовалась дочь Рыбы, рассматривая красноватую полоску заката. Скоро они оседлают лошадей и отправятся на восток. Там ее место, рядом с детьми.

— Пожалуй, снова отращу длинные волосы. Они шли мне гораздо больше, согласна? — поймав на себе наигранно серьезный взгляд, он поспешно поднял обе руки вверх, — А потом можно еще раз посетить Астапор. Ты когда-нибудь была в Астапоре? — отрицательный ответ позволил наслаждаться его рассказами еще несколько незабываемых часов. Казалось, они вместе полностью погрузились в мир удивительных приключений, вымышленных или нет, — не так важно.

Солнце село. Настала тяжелая минута расставания. Возможно, они больше никогда не увидятся. Пусть в памяти останутся неожиданное для них обоих признание и многозначительные прикосновения. Заключив мужчину в объятия, она поцеловала его в гладко выбритую щеку. Множество раз рыцарь мечтал о подобном исходе. Прокручивал этот момент в голове. Он тосковал по ней меньше четверти века.

Готов потерпеть еще пару месяцев. Дилан любезно согласился обеспечить безопасность двум путешественницам. Все ждали решения бывшего десницы, однако тот колебался. Он хотел увидеть жену, вымолить прощение, но тогда это означало фактическое дезертирство с поля боя. Это выше его сил. Тем не менее, уговоры окружающих смогли повлиять на окончательное решение.

— Удачи тебе, Звезда Востока, — насмешливым тоном проговорил южанин, вспоминая старые добрые времена. Темплтон вечно бегал за ним и проповедовал любовь ко всем ближним, называя бестактным мальчишкой и трусливым негодяем. Быстро же они постарели.

— Мозер, я хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что, — ветеран сдерживал себя, пытаясь заглушить боль предстоящей разлуки.Такому человеку нельзя показывать истинные эмоции. — Ты просто обязан остаться в живых. Ты не имеешь права умирать.

— Что? Приятель, я один из тех, кто низверг многовековую династию Таргариенов в Ад. Думаешь, я собираюсь умирать при встрече с этим ублюдком? Ха! Как не стыдно. Неужели воин воину должен в такой ситуации давать клятву?

— Хватит шутить, — Орсон резко оборвал предстоящую тираду, пестревшую смелыми заявлениями о бессмертии и непобедимости. — Я серьезно. Не ради меня. Ради нее! Поклянись. Поклянись в том, что не умрешь.

Громкое рычание было ответом на столь абсурдную просьбу. Стиснув зубы, южанин отскочил немного назад, демонстрируя таким образом свою полную готовность к возложенной на него ответственности. Он не любил давать пустых обещаний. Ему уже довелось исполнить одно и особого удовольствия он не получил.

— Ну хорошо! Я клянусь! Я умирать не собираюсь! И это клятва мужчины мужчине. А теперь ты поклянись в том, что сбережешь Эстер и поможешь ее сыну руководить армией! В противном случае, я сдохну, а мой дух будет вечно преследовать тебя в этом мире и в загробном!

Глава опубликована: 24.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх