↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узы крови (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 3052 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Существует множество историй о человеке, который изменил мир.



Я здесь не для того, чтобы рассказывать все. Я расскажу вам одну. Ту, которой я был свидетелем.



Я помню день, когда рассказал ему о великом пути. День, когда я сказал ему, что конец близок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дьявол обречен

Linkin Park — New Divide.

Ave Maria (Hitman edition).

Солнечный свет едва проникал в маленькое помещение, переполненное различным и никому не нужным хламом в виде многочисленных щитов, отполированных мечей и заляпанных кровью доспехов. В подобной обстановке невозможно было работать, но выбора никто не предоставлял. Ее поставили перед фактом, что Лидеру требуется предсказание будущего. Ради забавы он соблаговолил предоставить все нужное для так называемого ритуала, не задумываясь над тем, что это очень кропотливое дело, требующее особых умений и большого количества времени.

Первое досталось от предков по материнской линии, а со вторым следовало принять меры. Не хочется стать жертвой умалишенного проповедника, обладающего самыми неприятными чертами характера. Он отличался терпением, ибо, по слухам, просидел в какой-то тюрьме больше пятнадцати лет. Но когда заходила речь о предсказаниях, мистике и прочих таинствах, он становился неуправляемым и требовательным. Таким образом, леди Валери была вынуждена подчиниться, хотя свободолюбивая натура не позволяла сделать это сразу.

На выходе из палатки стояли двое стражников, изредка заглядывающих внутрь. Они раздражали, мешали сосредоточиться. Откинув мешавшую прядь темно-каштановых волос, девушка принялась готовиться к приходу непрошеного гостя. Неужели он так просто поверит во все, что она скажет? Конечно, правды безумец не получит, как бы ни желал. Инстинкт самосохранения дороже, а он слишком погряз в междоусобных и внутренних войнах, чтобы суметь отличить добро от зла и сладкую ложь от истины.

Приготовив специальную чашу, сильно напоминающую чугунный казан, дорнийка высыпала туда содержимое нескольких баночек, толпившихся на столешнице. Цвета заиграли по-новому. Если раньше слегка мутноватая жидкость давала возможность увидеть свое искаженное отражение, то сейчас она приобрела зеленоватый оттенок. Южанка использовала хитрые растения, предварительно измельчив их пестиком. Она знала, несмотря на свой сравнительно юный возраст, о всевозможных свойствах той или иной травы.

Одна снимает головную боль, что в случае Предводителя было частым явлением, а другая придает бодрости на весь остаток дня. Вновь отбросив назад несобранные в прическу волосы, врачевательница, как ее называли в армии, наклонилась над своей миской, дабы разглядеть получившуюся массу. Липкая, вязкая на ощупь, она сразу же была погружена в заранее приготовленную смесь. Бабушка научила ее исцелять все тяжелые болезни, включая лихорадку, поэтому многие пользовались услугами юной особы.

Сама леди Дейн не испытывала особого удовольствия, когда перевязывала гниющие раны, вытаскивала куски омертвелых тканей и помогала отрезать конечности. Надо было послушаться совета матери и остаться дома, а не присоединиться к отцу в его походе против новых врагов Дорна. Тяжело вздохнув, дочь великого воина продолжила свое занятие. Будучи ребенком, она обожала наблюдать за тем, как в огромном кипящем чане варятся причудливые разные вещи, после чего получаются лекарства и хитрые напитки, помогающие унять боль.

Осталось несколько незначительных ингредиентов и можно будет называть себя не только целительницей, но и прорицательницей. Хорошо, что Старк одобрил метод, которым пользовалась девушка, иначе инквизиция настигла бы ее раньше. Пока что костер ей не грозит. По крайней мере, не сразу. Удовлетворившись результатом всех своих манипуляций, дорнийка сдержанно улыбнулась. Теперь не придется беспокоиться относительно мнения сошедшего с ума Дьявола. Он получит то, что заслуживает. Это отнюдь не могущество. Сокрушительное поражение близко, равно как и танец с тем, кого все боятся больше всего.

Тяжелые портьеры разъехались в разные стороны, пропуская вперед виновника масштабных трагедий человечества. Вальяжная походка всегда смущала наследницу отцовских земель, но сегодня он осознает, насколько сильными бывают жители Юга. Помимо теплого платья, ниспадающего до самого пола, хрупкие плечи были укрыты волчьим мехом. Они постепенно забираются в крайние северные точки, где холодно и страшно. Осторожно следя за каждым шагом мучителя, Валери пыталась сдержать рвущееся наружу отвращение. Трудно поверить, что один человек способен на такие зверства.

— Итак, дорогая, ты обещала мне неслыханное доселе развлечение, — веселым тоном произнес обладатель северного акцента, исковерканного долгим пребыванием в так называемой тюрьме. Усевшись на стоявший перед разноцветными колбочками стул, Гэбриэль положил ногу на ногу. — Я весь внимание. Расскажи мне что-нибудь. Только аккуратнее, а то я не очень люблю сюрпризы. Вдруг мне в голову придет навязчивая идея отомстить?

— Не смешно, — отчетливо, по слогам вымолвила жительница Дорна, а затем, чтобы не выдать собственного страха, испытываемого перед жестоким монстром, чей взгляд пожирал все на своем пути, она достала порошок серебристого цвета. Усмехнувшись, Лжепророк склонился над чашей. — Все достаточно сложно. Я вижу страдания, боль и отречение. Вижу проржавелые цепи и сырое помещение, наполненное отравленным воздухом отчаяния. Какие-то люди молятся, стоя на коленях перед крестом. Но у них нет веры. Лишь фанатизм и преданность своему делу.

— Это все общеизвестные факты, не имеющие никакого отношения к моей судьбе или предназначению, — не дождавшись окончания пророчества, Волк изменился в лице. Слишком много себе позволяют эти дети Солнца. Проведя ладонью вдоль уродливого шрама, пересекающего глаз, захватчик внезапно ощутил странное жжение. — Просто перейди к более интересной части. Прошлое должно остаться в воспоминаниях. Мои демоны никого не касаются.

— Вы правы. Прошлое не так важно как будущее. И уж точно не идет ни в какое сравнение с настоящим, — ей удалось заинтриговать скептически настроенного властелина всех областей в стране. Голубые глаза встретились с серыми, что стало причиной полной тишины. Прокашлявшись, целительница вновь достала измельченный порошок. — Не нужно зацикливаться на том, что было. Главное — что происходит сейчас. Но если вы так хотите узнать о том, что будет, то я не могу препятствовать.

С этими словами она отошла на некоторое расстояние, давая возможность странной белой дымке окутать все пространство. Поднимаясь вверх, она демонстрировала все, что свершится в ближайшее время. Расплывчатые силуэты вынудили пораженного мужчину вскочить с места, роняя деревянное кресло на землю. Какая самозабвенная ирония. Предвкушая сладостные терзания ненавистных врагов, триумф величайших союзников и восшествие на престол достойного правителя, лорд Севера облизнулся. Осталось потерпеть всего пару месяцев и черный список будет сожжен на душевном костре, символизирующем свободу.

— Я вижу огромного волка, — таинственно прошептала девушка, наклоняясь вперед, к миске, откуда валил пар. Как бы Лидер ни старался, он не мог разглядеть желаемое. Из плотно сжатой челюсти вырвалось приглушенное рычание. — Который будет убит за содеянное. Его одолеет могущественный воин. Ничего не изменилось.

Все нарастающий гнев овладел безумцем. Канаты, сдерживающие необузданного зверя где-то внутри изуродованной души, оборвались. На их место пришла ярость. Всепоглощающая, уничтожающая всех противящихся. Схватившись за столешницу, он перевернул ее вместе со всем содержимым. Звон битого стекла заставил рыцарей вздрогнуть и без разрешения ворваться в главный шатер. Осколки разлетевшихся склянок валялись повсюду, а образовавшаяся на полу лужа чем-то напоминала кровавое месиво.

— Позовите мне сюда Деймона, — приглушенным тоном изрек окончательно потерявший рассудок монстр, напугавший несчастных солдат своим спокойствием. Расширенные зрачки свидетельствовали о клокотавшем внутри бешенстве. Вена на шее вздулась и начала пульсировать, а ноздри раздувались от обилия воздуха. — Кто бы мог подумать о таком плачевном финале. Провести четверть века за раздумьями о предстоящей мести, перебить столько народу, приготовить трон для правителя, а затем пасть от чьей-то руки. Будем надеяться, что это злая шутка, не имеющая под собой никаких логических обоснований.

Валери, шокированная действиями сумасшедшего проповедника, благоразумно отошла в другой угол, дабы не мешать чудовищу буйствовать и разбрасываться всем, что попалось под руку. За секунду он сумел разворотить половину запасов опиума и других полезных лекарств. Впрочем, делать ему замечания никто не собирался, ибо это приведет к очередному взрыву страстей. Разумеется, не следовало доверять сомнительным предсказаниям, увиденным в своеобразном тумане. До сих пор Волк не испытывал такого неудержимого желания разорвать первого попавшегося в руки ублюдка.

К несчастью, Деймон и не подозревал о состоянии своего дяди. Присущая ему манера держаться со всеми немного вызывающе могла стоить не только пальцев, но и глаза. Остановившись около пробитого щита, сын Маркуса вежливо поклонился, при этом сохраняя наигранную невозмутимость. Губы, растянутые в легкой усмешке, вызвали у Лжепророка необъяснимое отвращение. Интриганы, льстецы, тайные предатели и стяжатели окружали подозрительного лорда, чей разум помутился от обилия власти и силы. Нельзя поддаваться на уговоры коварных искусителей. В противном случае они подберутся еще ближе и вонзят клинок в спину.

— Ты звал меня, дядя? Кстати, плохо выглядишь. Все хорошо? — поинтересовался Волк у новообретенного родственника, не считая нужным проявить должное уважение. И зачем держать в армии настолько бесполезную тварь, если она не может сделать то, о чем ее просят? — Я еще не отправил письмо нашему общему другу, если ты об этом. К слову, мне не очень нравится твоя идея. Конечно, в случае удачи у нас будет шанс на удачные переговоры и капитуляцию чертовых роялистов, но, как мне кажется, он не настолько глуп, чтобы позволить собственной матери путешествовать по Северу без сопровождения. Поэтому я считаю, что целесообразнее будет поступить иначе.

Продолжительная тирада, сводящаяся к тому, что основной приказ был оспорен, не просто взбесила Гэбриэля, а принудила к более решительному поведению. Подлетев к незадачливому племяннику, убийца нанес ему удар такой силы, что тот, вскрикнув от боли, рухнул на колени. Покрасневшая щека заныла, а изрезанная нога, казалось, превратилась в свинцовый обрубок. Заботливые лекари сказали, что он уже никогда не сможет нормально ходить. Ему придется подволакивать конечность всю свою оставшуюся жизнь. Неимоверная жажда крови оказала дурное влияние на Гэбриэля, однако он нашел в себе силы отступить.

— Я не понимаю, как можно быть таким недальновидным полудурком? Бесполезный идиот, не более, — головная боль не проходила. Два пальца усиленно массировали оба виска. — Достаточно. Убирайся отсюда. Я не желаю разговаривать с тобой. Сделай все для исполнения моего замысла. Не то месть Ланнистерам будет твоей наименьшей проблемой.


* * *


С момента легендарной встречи двоих родственных душ, как их соблаговолил назвать сам безумец, прошло не более двух недель. Замок Толхартов пал смертью храбрых, не забрав с собой ни одной невинной души. Мятежников повесили на близлежащих деревьях в качестве назидания всем остальным. Тела уныло болтались из стороны в сторону, приветствуя толпы новоприбывших. Маленький городок сильно страдал от наплыва беженцев с разных уголков Севера. Больше голодных ртов, жаждущих лицезреть так называемого Защитника государства.

Раненные солдаты, доставленные в Гнездо, остались под надзором заботливой жены пропавшего без вести сира Скотта, от которого месяц не поступало никаких писем. А те, кому посчастливилось отделаться легкими травмами, поспешили вернуться туда, где собрались лучшие воины Беленора. Освобожденный форт, прочно укрепившийся посреди холмов, медленно погибал от изъевших его трещин. Непрочные башни, едва державшиеся на полуразбитых камнях, погнутые решетки на воротах и поломанные орудия на убогих стенах.

Выстроившаяся шеренга лучников внимательно следила за обстановкой. Пришлось формировать отдельные группы всадников для регулирования ситуации в крепости. Сам монарх редко показывался на людях, предпочитая заниматься более полезными для королевства делами, нежели развлечение унылой публики. Бойцы, изнывающие от многочисленных ран, не желали выказывать слабость. Скрипя зубами, они делали вид, будто все хорошо. Отказываясь от помощи милосердной леди Бри, самоубийцы наигранно улыбались.

Среди неудавшихся актеров был сам Орсон, десница бывшего и нынешнего королей. В промежутках между отчаянной жестикуляцией и объяснениями очередного плана по спасению северных лордов, он хватался за ноющее плечо, но, понимая, что за ним зорко наблюдают, моментально прокашливался и возвращался к работе. Положение роялистов до сих пор было шатким. Точное количество предателей было неизвестно, а последующие шаги Лжепророка оставались неясны. Многие предполагали, что он двинется на Волчье Логово, но подтвердить свои догадки никто не мог.

Если это правда, то войску нужно как можно скорее выбираться из этих руин, чтобы занять важнейший опорный пункт во всем регионе. Став полноправными владельцами неприступной цитадели, Церберы смогут восстановить свой авторитет, призвать на помощь больше единомышленников, а затем нанести сокрушительный удар по всем тайным или явным врагам. Несмотря на сладкие фантазии, Клаус понимал, что ради блистательного захвата придется пожертвовать многими жизнями. Облокотившись о квадратный стол, на чьей поверхности расположилась карта страны, первородный задумался.

Советники без конца тараторили о различных стратегических маневрах, перебивая и перекрикивая друг друга. Обстановка накалялась. Десять человек в одной комнате — ни одной здравой мысли за весь день. Лишь сплошные потоки ругательства. Орсон просил собравшихся успокоиться, но тщетно, поскольку Тешшин принялся спорить с сиром Ричардом относительно наиболее удачного применения кавалерии. Попытка найти компромисс закончилась полнейшим провалом из-за вмешательства Келвина, чья несдержанность когда-нибудь будет стоить ему отрезанного языка.

Настоящий хаос, царивший в тесном помещении, вызывал оправданное отвращение. Раздраженный Вильгельм учтиво попросил одного из ветеранов закрыть рот, за что был награжден презрительным взглядом и потоком ругательств в свой же адрес. Не собираясь и дальше находиться в этом беспорядке, Билл постучал медной фигуркой по деревянной поверхности, призывая всех к молчанию. Большинству не нравилось, что бывший головорез втерся в доверие к самой могущественной личности во всем мире, однако им приходилось мириться с этим фактом.

— Вы слишком объективны. Деликатность обязывает, — беспристрастно заявил вор, откровенно насмехаясь над всеми присутствующими. Откинув назад сотрясающуюся от смеха голову, Разбойник помотал ей, словно отгоняя незатейливые мысли. — Вам следует добавить личного отношения.

— Он убил Майкла. Это разве не личное отношение? Я жажду вогнать ему клинок меж ребер и провернуть несколько раз, пока не услышу мольбу о быстрой смерти, — резко заявил Дилан, нахмуривая кустистые брови. Усы над верхней губой задёргались, что свидетельствовало о постепенно нарастающем гневе. — Или это уже не так важно? А? Мы же тут якобы боремся за правое дело?

— В данном случае речь шла не о Разрушителе, — поймав на себе испепеляющий взор, Кокшо поднял обе руки вверх, заранее извиняясь за все плохие слова об умершем. — Я не говорю, что нам следует забыть о старом друге. Но ты понимаешь все буквально. Здесь многие хотят отомстить, но не будем забывать о ненависти, питаемой старым Львом к своим собственным детям. У меня их нет, как и у тебя, но неужели инстинкт родителей нам чужд?

— Вы занимаетесь какой-то ерундой, — выплюнул разгневанный Аррен, переходящий на внушительный крик. Трясущиеся ладони, изъеденные морщинами, покоились на подлокотниках удобного сидения. Он был единственным, кто позволял себе сидеть в присутствии венценосца. — Может, вернемся к первоначальному замыслу? Перейдем тот проклятый мыс и окажемся неподалеку от Логова. Выгоним оттуда этих гадов, а потом будем ориентироваться по обстоятельствам.

— Хочу поглядеть, на то, как твои люди отобьют самое, мать его, неприступное место во всем Севере, — рявкнул несдержанный на язык Марбранд, опершийся на собственное оружие. Ему хотелось побыстрее избавить себя от общества напыщенных гордецов и самоуверенных дурачков. — Серьезно. Что планируешь делать? Построить огромного деревянного коня и спрятаться внутри? Подарить им отравленный пирог и ждать до тех пор, пока они не передохнут из-за него?

— Довольно! — всякому терпению наступает конец. Клаус, выслушивавший мнения на протяжении двух бесконечных часов, наконец-то нашел в себе силы остановить этот поток бессмысленности. — Я слишком долго нахожусь в провонявшей потом комнате. Хватит. У меня есть более выгодное предложение. Диалог зашел в тупик. Нужно это признать. Тем не менее, я бы лично хотел обсудить вопрос обеспечения надежной защиты для королевы. Мой товарищ порекомендовал отправить ее на поклон к сиру Редфорду. Если верить письму Кая, то переговоры прошли успешно и там безопаснее всего.

— Ваша мать отказалась оставаться в Гнезде по непонятным нам причинам. Казалось, там было предостаточно стражников, чтобы ручаться за сохранность ее августейших снов, — Сокол не обрадовался, когда узнал о желании первой леди сопровождать всех своих сыновей на битву. Женщинам не место в таких условиях. — Меня давно смутила ваша падкость на родительскую ласку, коей вас лишили еще в детстве, но допустить представительницу слабого пола на военный совет? Никого это не беспокоит?

Взгляды собравшихся устремились на сидящую в противоположном конце горницы Ирину, чье пребывание на важнейших сборах воспринималось как оскорбление. Ей, в сущности, было плевать на суждения неотесанных мужланов. С самого начала она проделала весь этот наполненный приключениями и страданиями путь ради Хойта. Сына, которого никто не видел со времен ссоры с предводителем роялистов и партизан. Теперь, устроившись на краю стула, жена Лэнса раздумывала над тем, как поступить дальше. Вариантов было не так много.

— Прошу прощения? — безукоризненная вежливость леди Манвуди обескураживала любого, но сегодня усталость взяла верх над высокопарными фразами, поэтому она ограничилась наигранным недопониманием. — Что-то не так?

— Это вы нам расскажите, милейшая, — продолжал Аррен, умышленно передразнивая тон собеседницы. Многим была известна незавидная участь правительницы Юга, но настолько ли печальна она была? — Земля слухами полнится. Вы провели несколько дней в обществе старого знакомого, не так ли? Он утешал вас днями и ночами, я полагаю? Скажите, вам понравилось?

— Не знала, что вы, господин Ричард, падете так низко и станете обсуждать с другими мою личную жизнь. Я бы могла простить это обыкновенным недоброжелателям или завистникам, но многоуважаемому старцу?

— Хватит, — вмешался сердитый монарх, пытающийся балансировать между союзом с южными гостями и восточными. Одно неправильное слово может привести к лавине эмоций. — Я хотел попросить леди Тирелл составить компанию моей матери. Не хочу слышать никаких возражений на сей счет. Я попрошу приготовить для вас дилижанс и снабдить его всем необходимым для длительного переезда по пригоркам. Можете сами выбрать для себя попутчика, это не так важно.

— Я не одобряю ваш план, но согласен с самой идеей. Пора удалить отсюда девушек и женщин. Очень скоро мы прорвем оборону повстанцев и захватим их единственную надежду на спасение, — Орсон склонил голову в знак упования на милость Господа, а затем, проведя рукой по взмокшем от пота волосам, прокашлялся: — Проклятая тварь именует себя Великим Лидером, способным повергнуть весь мир. Докажем ему, что эти надежды ошибочны. Свяжитесь с северо-западным партизанским отрядом. Пора бы им доказать свою преданность государству и помочь нам свергнуть безжалостного монстра.

Всеобщее ликование не успело достигнуть своего пика из-за слуги, ворвавшегося в маленькую каморку для передачи важного сообщения. К воротам подъехала группа всадников во главе с неким Ноланом. Замогильная тишина воцарилась в помещении, стоило имени виновнику всех бед сорваться с губ несчастного гонца. Рев настоящего животного разнесся по всем коридорам, когда взбешенный Келвин, предварительно разбив свой бокал о стол, выбежал наружу. Человек, причастный к гибели его сестры, решил сам предстать перед судом. Что же, тем лучше. Не слушая предупредительных возгласов, лорд Трех Перьев спустился по каменной лестнице.

Мартелл не заметил приближения смертельного врага. Но горожане, включая Клэр, обратили внимание на побледневшего солдата, чьи кулаки сжимали навершие меча. Оттолкнув жену в сторону, Кокшо подлетел к прекрасному белому коню и, схватив за седло, потянул на себя. Четвероногая скотина заверещала, после чего рухнула вниз. Опешивший наездник успел спрыгнуть на землю, однако тяжелый клинок опустился рядом с ним, в нескольких сантиметрах от лица. Взявшись за копье, мальчишка даже представить себе не мог силу последующего удара.

Бесполезная палка раскололась на две части. Ему повезло, что щепки не задели лицо и глазные яблоки. Упав на колени, южанин попытался отползти назад, но шеренга из сторонних наблюдателей заключила двоих оппонентов в ловушку. Их окружили так, словно они были на арене гладиаторов. Протиснувшийся сквозь непробиваемое кольцо Баратеон сумел удержать сошедшего с ума ветерана. Недоумевающая толпа следила за тем, как Никлаус, продумывающий каждый шаг, двигался в направлении поприща военных действий. Восхитительная ирония.

— Оставь его, Келвин, — взмолилась королева, поспешившая на зов о помощи. Нельзя нападать на беззащитного юнца среди бела дня и надеяться, что его смерть вернет к жизни погибших по его вине людей. — Прошу тебя, это того не стоит! Клэр, останови его!

— Не смейте мешать мне! Я имею право на месть! Тома здесь нет, поэтому я говорю не только от имени брата, потерявшего сестру, но и мужа, потерявшего супругу. Только попробуй тронуть меня еще раз, — зарычав от негодования и злости, воин оттолкнул Вильгельма, заставляя того потерять равновесие и свалиться на другого зрителя, — Я убью любого, кто рискнет подойти ко мне! — с этими словами он замахнулся мечом и едва не обезглавил самого монарха, что привело к возгласам удивления. Сам Келвин, не ожидавший подобного поворота событий, отшатнулся и выронил оружие. — Ваша милость? Это…простите меня. Я не…это не то, что я…

Размяв шею, Ланнистер критически осмотрел собравшихся, а затем, прокашлявшись, наклонился и поднял валявшийся в грязи меч. Стряхнув пыль с лезвия, Лев подошел к осужденному на смерть. Зеленоватые глаза встретились с карими, пропитанными горем и страданиями. Вот они, два разрушителя мира. Из-за них все началось. На них все должно закончиться, разве не так? К несчастью, сентиментальность леди Ирины взяла верх над благоразумностью. Выйдя вперед, она перегородила путь к южанину, чем разозлила многих присутствующих, жаждавших кровопролитной битвы.

— Я прошу для него королевского помилования, — потребовала жена Лэнса, отчетливо выговаривая каждую фразу. — Он спас мне жизнь. Он пошел против Гэбриэля, своего союзника. И рискнул всем ради меня, хотя, в сущности, ничем не был мне обязан.

— Что же, это в корне меняет все дело, — хмыкнул первородный, возвращая меч своему законному владельцу. Желая раз и навсегда покончить с ненавистью в своих рядах, Клаус посмотрел на все еще стоявшего на коленях мученика. Черные волосы падали на смугловатый лоб, а маленькие, едва заметные капельки пота стекали по ним, — Не хочу отнимать ваше время. Просто напомню, сир Кокшо, о том, что я убил его брата. Да, вы не забыли? Скажите, вам когда-нибудь доводилось быть свидетелем того, как жертва агонизирует перед смертью? Это ни с чем несравнимое удовольствие, правда ведь? Я отрубил тому ублюдку руку. Он не умолял меня о пощаде, нет. Не мог, ибо я вонзил ему клинок в горло и провернул. Единственное, что оставалось несчастному, так это просто захлебываться собственной кровью. А я стоял над ним. И мой лик — это последнее, что он видел перед смертью. Не любимого отца, не заботливую маму, не маленького брата. А меня. Ухмыляющегося подонка, дарующего Люциферу еще одну жертву, — гробовое молчание изредка нарушалось перешёптыванием двоих ветеранов, стоявших немного поодаль от места трагедии. Нолан, стиснувший зубы от всепожирающего гнева, пытался успокоиться. Он понимал, что ему спасают жизнь и лучше не вмешиваться в этот процесс, — Да, милорд. Я успел насладиться видом его рожи перед тем, как он отправился на Ту Сторону. Хорошенько запомните мои слова. Потому что, когда вам снова захочется поиграть в Божественное правосудие, следует для начала спросить меня. Может, он получил сполна? Подумайте над этим, — тирада затянулась, отнимая силы и энергию. Мотнув головой, Цербер тяжело вздохнул. Ему не нравилось играть роль безжалостного мерзавца, но иногда так нужно поступать, — Кому-то здесь стало легче? Лично мне стало. Предлагаю забыть об этом досадном инциденте, — развернувшись, венценосец еще раз взглянул на уставшего дорнийца. — Добро пожаловать в армию роялистов.


* * *


— Повелитель, все готово, — приятная новость согревала душу и тело. Финн наклонил голову вперед в знак уважения перед величием Лжепророка, который позволил ему подойти ближе. Восседая на троне, завоеватель вертел медную фигурку льва в руках. — Вы желаете посмотреть? Зрелище незабываемое.

Ухмыльнувшись, проповедник, ранее наблюдавший за тем, как маленький паучок пытается выбраться из импровизированной ловушки, поднялся с кресла и последовал за своим новым советником. Тем не менее, в дверном проеме он остановился и резко обернулся в ту сторону, где сидела леди Валери, неудавшаяся предсказательница. Ей хотелось как можно быстрее избавить себя от общества безумца, но тот проникся ее методами работы и решил оставить у себя, в качестве забавы. Пророчество о скором падении разгневало и заинтриговало одновременно. Значит, Темный Попутчик смертен? Интересно.

— Важно ли настоящее? Безусловно. Пока что оно ведет к неограниченному контролю и власти. Я передам ее человеку, который, исходя из твоих слов, должен меня убить, — хищная усмешка тронула губы, а влажный язык прошел по оголенным зубам. — Что же, тем лучше. Хотя бы после меня останется какой-то след в истории. Но перед этим я хочу немного почистить наш мир. Уничтожу заразу, что его отравила. Потом можно спокойно отправиться в Ад.

С этими словами Лидер вышел из главного шатра, дабы лицезреть огромнейшее войско, выстроившееся своеобразной черепахой. Бешеные порывы ветра подхватывали разномастные стяги, изображающие ободранного человека, рогатого лося и черного красноглазого волка. Взойдя на небольшой пригорок, Старк имел возможность разглядеть каждую деталь, каждого новобранца и опытного вояку. Они ждали приказа. И не важно, каковым будет его содержание, поскольку еретики готовы пойти за своим Предводителем куда угодно. Сама Преисподняя содрогнется от громыхания конских копыт и лязганья острейших алебард.

— Да будет хаос на земле! — провозгласил умалишенный монах, расставляя руки в разные стороны. Когда-то давно так поступил другой символ веры. История обожает повторы.

Примечание к части

Данная глава посвящена одному прекраснейшему человеку, который скрашивает мое существование на этой бренной земле. С днем рождения тебя. )

Глава опубликована: 24.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх