↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча и один способ раскрыться (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Флафф
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Короткие аушные зарисовки на тему тех серий, когда Маринетт и Адриан могли спалиться друг перед другом (и не только).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Обливио

Маринетт весь вечер разглядывала опубликованную в Ледиблоге фотографию поцелуя Ледибаг и Черного Кота. После того, как несколько часов выслушивала визги и восторги Альи по этому поводу. Она пыталась и никак не могла понять, что значил этот поцелуй. И надо ж было, чтобы Чудесное Исцеление стерло ей память обо всем происшедшем!

Хотела бы она убедить себя, что это была просто вынужденная мера, чтобы снять с напарника очередное проклятие. Как с Разлучником. Но нет. На ее собственном лице светилась направленная на Черного Кота трепетная нежность, а вовсе не смирение с долгом. Так она могла смотреть на Адриана.

— Я не понимаю, Тикки, — отчаянно пробормотала Маринетт. — Что могло произойти, чтобы я смотрела на Кота… так!

Она театральным жестом махнула на экран компьютера. Сидевшая на столе Тикки хихикнула:

— Ложись спать, Маринетт: школу никто не отменял.

Маринетт тяжело вздохнула:

— Как подумаю, что Кот сейчас пускает слюни на эту фотку…

Но все-таки послушалась совета Тикки: выключила компьютер и начала готовиться ко сну.

 

Всю ночь ей снились странные сумбурные сны, в которых Адриан превращался в Черного Кота и наоборот. Проснулась Маринетт с головной болью и полнейшим сумбуром в мыслях. Сон в руку? Что если Адриан и правда…

В коллеж она примчалась, конечно же, в последнюю секунду. Как, впрочем, и всегда. А вот то, что Адриан появился в уже пустом школьном дворе в ту же самую секунду, было как минимум странно. Не заметив его вовремя, Маринетт на полной скорости врезалась в него, и оба полетели на пол.

— Из-звини, — пробормотала Маринетт, чудовищно покраснев, и поспешно сползла с Адриана, садясь.

И вдруг в голове вспыхнула картинка — воспоминание? — как Маринетт спрыгивает из вентиляционной шахты, Адриан пытается ее поймать, и оба падают на пол… лестничной площадки. Оказавшись точно в таком же положении, как секунду назад.

Маринетт помотала головой, пытаясь прийти в себя, и увидела лежавший рядом телефон Адриана, который вылетел от столкновения. Она сама не знала, что заставило ее взять его, а уж тем более подышать на экран, чтобы потом снять блок. С разблокированного экрана на нее смотрела подборка фотографий Ледибаг. Почему-то очень знакомая подборка.

— Эм… Маринетт? — позвал ее Адриан.

Она вздрогнула, снова залилась краской до ушей и поспешно сунула ему телефон.

— Прости! Не знаю, что на меня нашло.

— Слушай, Маринетт, — Адриан мобильник взял, но вставать не торопился, хотя уже прозвенел звонок. — А у тебя на заставке, случайно, не моя фотография? Извини, это странно звучит…

И снова картинка в голове. Они с Адрианом сидят в какой-то просторной комнате возле стены и показывают друг другу свои телефоны. «Кажется, мы не просто дуэт супер-героев», — слегка покраснев, говорит Маринетт. «Думаешь, мы…» — Адриан смущается и не заканчивает вопрос, но она и так понимает, что он имел в виду. «Видимо, да», — отвечает она, и они обмениваются еще более смущенными, но счастливыми взглядами.

Маринетт растерянно посмотрела на Адриана, и тот ответил ей не менее растерянным взглядом, в котором, однако, начало формироваться осознание. Она медленно достала мобильник, разблокировала экран и молча показала его Адриану.

— Да, это именно то, что я помню, — тихо произнес он, вглядываясь в фотографию, а потом снова посмотрел на Маринетт и с надеждой шепнул: — Моя Леди?

Сомнений не осталось.

— Котенок, — вздохнула она, и Адриан расцвел сияющей улыбкой, от которой у нее подкосились бы колени, если бы она уже не сидела. — Теперь я понимаю, почему поцеловала тебя тогда.

— Что ты имеешь в виду? — тут же заинтересовался Адриан, пододвинувшись к ней.

Поняв, что сейчас сказала, Маринетт застонала и спрятала лицо в ладонях. Похоже, ей суждено сегодня побить все рекорды по тому, как сильно и часто человек может покраснеть.

Некоторое время Адриан молчал, и она уже решила, что продолжения темы не будет. Ха. Можно подумать, она не знала, что Черный Кот так просто не отступается.

— Скажи-ка, Маринетт, — вдруг раздался его голос гораздо ближе, чем она ожидала, — а я тебе нравлюсь?

Маринетт вздрогнула и вскинула голову, тут же попав в плен сияющих зеленых глаз.

— У-угу, — сумела она выдавить из себя.

Адриан расплылся в еще более широкой счастливой улыбке, в этот момент разительно напоминая Черного Кота.

— Вот видишь, моя Леди, — торжествующе заявил он, — я же говорил, что когда-нибудь ты меня полюбишь!

Маринетт сдавленно фыркнула, а в следующую секунду оба хохотали. На сердце вдруг стало бесконечно легко и радостно, все страхи и сомнения моментально улетучились. «Ты уже доказала, что ты героиня — в костюме или без», — сказал тогда Адриан. А он доказал, что любил не маску, как раньше считала Маринетт, а реальную девушку. Которую знал, как никто.

Отсмеявшись, Адриан вскочил и протянул ей руку, чтобы помочь встать.

— Мы безнадежно опоздали на первый урок.

Маринетт в ужасе вскрикнула и буквально подскочила:

— Только этого не хватало! Я и так постоянно опаздываю!

При виде того, как Адриан расплылся в шкодной ухмылке Черного Кота, она грозно добавила:

— И не смей смеяться!

— И в мыслях не было, — невинно заявил он и, резко наклонившись к ней, чуть ли не промурлыкал: — Мурцесса.

Маринетт опять покраснела и отодвинулась, буркнув:

— Пошли на урок, Котенок.

— Всегда следую за тобой, моя Леди, — с невероятно довольным видом заявил он, и Маринетт, не выдержав, прыснула.

Они со всех ног помчались к своему классу, и в этот момент неизбежный выговор за очередное опоздание, не менее неизбежный допрос Альи об их совместном с Адрианом времяпрепровождении, еще более неизбежная истерика Хлои и любопытство остальных одноклассников нисколько не волновали Маринетт. Она была просто счастлива.

Глава опубликована: 25.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Это просто божественно!
С каждой главой я подпрыгивала от счастья и от восторга!
Спасибо автор за такой прекрасный фанфик!)
cygneавтор
Малиновый_звон
Спасибо вам большое за отзыв. Рада, что вызвала такие эмоции))
Эх, как бы я хотела, чтобы в каноне всё было иначе. Особенно сильно хочу, чтобы у Бражника закончилась биполярка.
Спасибо за восхитительные истории. Обожаю и ваши переводы, и ваши работы
cygneавтор
Лилианочка ана Маресса_Лия Тихая
Уверена, в каноне все ещё будет. Спасибо за добрые слова.
Потрясающе! Я в восторге!
Эх, жаль, в мультсериале всё сложилось иначе(.
Отдельная благодарность автору за неслучившегося Белого Кота!
cygneавтор
Fiya
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
Все замечательно, единственное - тот же случай с Дюпенами-старшими маловероятен. Магия Талисмана не даст узнать человека в костюме по приметам типа синих глаз, прически и всего прочего.
А вот спалиться на каких-нибудь мелочах - да запросто. Будь это "суровый реализм", а не милая сказка - героям надо бы было не выделываться и не слушать маразматиков-хранителей, а спокойно себе объясниться, чтобы в реале случайно друг друга посторонним не сдать. И согласовать взаимодействие.
Муррр))
Только поцелуя не хватило в конце))))
Спасибо за новую историю!
Какой классный фик! Я прямо растеклась лужицей. Все раскрытия чудесные! Спасибо)))
cygneавтор
Mary128500
Рада, что понравилось. Спасибо)
Шикарный фанфик! Мне очень нравятся такие сюжетные повороты,в которых они каждый раз неизменно остаются вместе)) словно серии пересматривала, но с чудесными бонусами)))
Верю автору, так все и было. Не могла никак избавиться от счастливой улыбки до ушей)))
cygneавтор
coxie
спасибо большое - теперь уже я не могу избавиться от счастливой улыбки)))
Это лучшее что я читала по ЛБ
Кто-то писал, что после прочтения каждой главы подпрыгивал от счастья, так вот у меня было тоже самое, спасибо вам большое)
cygneавтор
Nastya Che
Спасибо за столь лестное мнение. Я очень рада, что мой фанфик доставляет радость)
Это потрясающе!
Особенно понравилась Горидзилла 2
А продолжение будет?
cygneавтор
Lily Grey
Рада, что понравилось.
Насчет продолжения - всё может быть, но пока не планирую.
Прочитав уже я-сбилась-со-счета-какую Вашу работу подряд все еще нахожу невероятно обаятельной вашу манеру исполнения) Со временем начинаешь находить кое-какие параллели и авторские решения и это мне несомненно нравится!!
Особенно с Вашим "дежа вю" ради которого я даже разобралась, почему Вы выбрали именно такое написание этого слова и "черным" котом, вместо более привычного неадаптированного варианта. Даже не знаю, как теперь буду читать работы с "нуарной" версией)
А зарисовки замечательные! Большушее спасибо за Ваш труд)
cygneавтор
veaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Большое вaм спaсибо зa отзывы - они греют душу aвторa)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх