↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча и один способ раскрыться (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Флафф
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Короткие аушные зарисовки на тему тех серий, когда Маринетт и Адриан могли спалиться друг перед другом (и не только).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Черная сова

Адриан вовсе не собирался смотреть, ведь Ледибаг не хотела, чтобы они знали личности друг друга, и честно закрыл глаза, когда они сняли трансформацию. Но Плагг издал столь удивленное восклицание, что Адриан открыл глаза чисто рефлекторно. И сразу же закрыл их снова, но поздно — увиденное отпечаталось на сетчатке, словно моментальная фотография.

Маринетт.

Ледибаг была Маринетт.

Черному Коту стоило немалого труда оставаться сосредоточенным на битве, пока она еще не закончилась. Но мысли всё равно постоянно устремлялись к открытию, из-за чего Ледибаг постоянно шипела на него, призывая сосредоточиться и прекратить витать в облаках.

Ведь невозможно же было узнать в такой очаровательно застенчивой и неуклюжей Маринетт решительную и насмешливую Ледибаг. Конечно, он и сам вел себя по-разному, но только потому, что в обычной жизни отец вынуждал его носить маску идеального мальчика. А Маринетт…

А Маринетт ведь иначе вела себя с Черным Котом. Получается, дело в нем, в Адриане?

 

Когда это бесконечное сражение закончилось, акума была очищена, а месье Дамокль нашел-таки применение своему стремлению геройствовать, Черный Кот с Ледибаг наблюдали за ним с крыши соседнего здания.

— Теперь у нас будет больше свободного времени, — улыбнулась Ледибаг, глядя, как месье Дамокль фотографируется с пожарником.

— Да, — немедленно подхватил тему Черный Кот. — Может, воспользуемся этим и сходим в кино?

— Извини, Котенок, — засмеялась Ледибаг. — Я уже обещала подруге, что побольше пообщаюсь с ней.

«Это Алье, что ли?» — чуть было не ляпнул Кот, но вовремя сдержался. Ледибаг, махнув ему на прощанье, улетела, а он уселся по-турецки на крышу, уткнувшись подбородком в ладони. Надо обдумать план по сближению с Маринетт.

 

На следующий день Адриан горько пожалел, что сидит за первой партой. Постоянно оборачиваться, чтобы посмотреть на Маринетт было ужасно неудобно, а главное — подозрительно. Маринетт каждый раз краснела и отводила взгляд — в окно, в учебник, на учительницу: куда угодно, лишь бы не смотреть на Адриана. Это его немного беспокоило — а вдруг он просто ее раздражает?

— Слушай, Нино, — прошептал Адриан, воспользовавшись тем, что мадам Менделеева писала формулы на доске, — как думаешь, если я приглашу Маринетт в кино, она согласится?

Нино фыркнул и так же тихо ответил:

— Чувак, ты еще спрашиваешь!

Адриан нахмурился:

— Это значит: да?

— Это значит: конечно! — Нино с крайне позабавленным видом покачал головой. — Неужели ты не замечал…

— Нино и Адриан, я вам не мешаю? — мадам Менделеева вдруг грозным коршуном нависла над ними, и они пристыжено замолчали.

Что имел в виду Нино и что он должен был заметить, Адриан так и не понял, хотя некоторые подозрения у него имелись. Но он не знал, стоит ли им доверять. Нехватка социальных навыков, которую он начал восполнять лишь несколько месяцев назад, придя учиться в коллеж, очень мешала. Адриан зачастую не улавливал подтекст, понятный всем остальным.

Ну, по крайней мере, Нино вроде бы уверен, что Маринетт не откажет ему. Это воодушевляло.

Так что во время обеденного перерыва, прежде чем она успела исчезнуть с Альей в неизвестном направлении, Адриан перехватил ее и спросил:

— Маринетт, а ты не хотела бы сходить со мной в кино?

Она покраснела, широко распахнула глаза и вдруг уточнила, даже ни разу не заикнувшись:

— Это свидание?

— Эм… Да? — нерешительно ответил Адриан, надеясь, что не совершает ошибку.

Теперь Маринетт побледнела. У нее сделалось такое лицо, словно она вот-вот хлопнется в обморок. Ничего не говоря, она просто смотрела на него, будто пребывая в глубочайшем шоке.

— Маринетт? — осторожно позвал Адриан.

Никакой реакции. Он окончательно растерялся и не знал, что делать дальше, но тут вмешалась Алья.

— Она согласна, — ответила она вместо подруги. — Позже обсудим детали. А теперь иди, Агрест, мне еще мою девочку откачивать.

Адриан недоуменно поморгал, но почел за благо последовать совету Альи.

— Чувак, кажется, ты сломал Маринетт! — расхохотался Нино, как только они вышли из класса.

Адриану же было не до смеха. Правда, Алья сказала, что Маринетт согласна, но Алья имела склонность решать за других, а реакция Маринетт не казалась ему реакцией девушки, которая рада, что ее пригласили на свидание.

— Слушай, Нино, — обеспокоенно поинтересовался Адриан, — может, мне не стоило говорить про свидание? Я поставил ее в неловкое положение, если вдруг…

Нино заржал еще неприличнее, но ничего вразумительного Адриан от него добиться не смог. Он пытался расспросить Алью, но та тоже упорно молчала и только ехидно посоветовала:

— Спроси у Маринетт сам.

Почему-то Адриану казалось, что спрашивать Маринетт напрямую — не самая лучшая идея.

Вопрос разрешился сам собой, когда на вечернем патруле чуть ли не пищавшая от восторга Ледибаг с широчайшей блаженной улыбкой сообщила ему, что парень, который давно ей нравится, пригласил ее на свидание.

На мгновение Черный Кот онемел. Нравится! Так вот в чем причина ее смущения! Какой же он идиот, честное слово — не зря Нино так потешался.

По-своему истолковав его молчание, Ледибаг посерьезнела и извиняющимся тоном произнесла:

— Наверное, не стоило тебе об этом рассказывать — тебе, наверное, неприятно.

Черный Кот покачал головой и довольно ухмыльнулся:

— Правильно сделала, что сказала, моя Леди. Желаю тебе удачи.

Она недоуменно моргнула, а потом пожала плечами:

— Спасибо, Кот. Ты замечательный друг.

Черный Кот усмехнулся и подумал: «Пока еще друг».

Глава опубликована: 25.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Это просто божественно!
С каждой главой я подпрыгивала от счастья и от восторга!
Спасибо автор за такой прекрасный фанфик!)
cygneавтор
Малиновый_звон
Спасибо вам большое за отзыв. Рада, что вызвала такие эмоции))
Эх, как бы я хотела, чтобы в каноне всё было иначе. Особенно сильно хочу, чтобы у Бражника закончилась биполярка.
Спасибо за восхитительные истории. Обожаю и ваши переводы, и ваши работы
cygneавтор
Лилианочка ана Маресса_Лия Тихая
Уверена, в каноне все ещё будет. Спасибо за добрые слова.
Потрясающе! Я в восторге!
Эх, жаль, в мультсериале всё сложилось иначе(.
Отдельная благодарность автору за неслучившегося Белого Кота!
cygneавтор
Fiya
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
Все замечательно, единственное - тот же случай с Дюпенами-старшими маловероятен. Магия Талисмана не даст узнать человека в костюме по приметам типа синих глаз, прически и всего прочего.
А вот спалиться на каких-нибудь мелочах - да запросто. Будь это "суровый реализм", а не милая сказка - героям надо бы было не выделываться и не слушать маразматиков-хранителей, а спокойно себе объясниться, чтобы в реале случайно друг друга посторонним не сдать. И согласовать взаимодействие.
Муррр))
Только поцелуя не хватило в конце))))
Спасибо за новую историю!
Какой классный фик! Я прямо растеклась лужицей. Все раскрытия чудесные! Спасибо)))
cygneавтор
Mary128500
Рада, что понравилось. Спасибо)
Шикарный фанфик! Мне очень нравятся такие сюжетные повороты,в которых они каждый раз неизменно остаются вместе)) словно серии пересматривала, но с чудесными бонусами)))
Верю автору, так все и было. Не могла никак избавиться от счастливой улыбки до ушей)))
cygneавтор
coxie
спасибо большое - теперь уже я не могу избавиться от счастливой улыбки)))
Это лучшее что я читала по ЛБ
Кто-то писал, что после прочтения каждой главы подпрыгивал от счастья, так вот у меня было тоже самое, спасибо вам большое)
cygneавтор
Nastya Che
Спасибо за столь лестное мнение. Я очень рада, что мой фанфик доставляет радость)
Это потрясающе!
Особенно понравилась Горидзилла 2
А продолжение будет?
cygneавтор
Lily Grey
Рада, что понравилось.
Насчет продолжения - всё может быть, но пока не планирую.
Прочитав уже я-сбилась-со-счета-какую Вашу работу подряд все еще нахожу невероятно обаятельной вашу манеру исполнения) Со временем начинаешь находить кое-какие параллели и авторские решения и это мне несомненно нравится!!
Особенно с Вашим "дежа вю" ради которого я даже разобралась, почему Вы выбрали именно такое написание этого слова и "черным" котом, вместо более привычного неадаптированного варианта. Даже не знаю, как теперь буду читать работы с "нуарной" версией)
А зарисовки замечательные! Большушее спасибо за Ваш труд)
cygneавтор
veaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Большое вaм спaсибо зa отзывы - они греют душу aвторa)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх