↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча и один способ раскрыться (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Флафф
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Короткие аушные зарисовки на тему тех серий, когда Маринетт и Адриан могли спалиться друг перед другом (и не только).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Соловей

Костюм Черного Кота сидел на Адриане настолько идеально, что в глубине души у Маринетт зашевелилось неясное подозрение. Но Адриан держался так скованно, явно смущенный тем, кого должен изображать, что это подозрение моментально растворилось. А потом Маринетт и вовсе была слишком занята тем, чтобы не узнали ее, что больше ни о чем думать не могла.

Даже о том, насколько одинаково они отреагировали на слова, что они Ледибаг и Черный Кот, и на просьбу надеть маски.

К ужасу Маринетт, ее маску (как и маску Адриана) все-таки нашли. Она тянула, как могла, глядя на маску в своих руках, которые уже начали дрожать от предчувствия неизбежного. Но делать нечего, и Маринетт поднесла маску к лицу, подняв на Адриана жалобный взгляд.

И чуть не подпрыгнула, а потом пораженно застыла. Прямо напротив нее стоял Черный Кот собственной персоной. И только обычные глаза без вертикальных кошачьих зрачков не позволяли предположить, что напарник успел каким-то образом появиться здесь, пока она пялилась на маску. Зеленые глаза Адриана смотрели на нее в ответ с тем же потрясенным узнаванием. А потом на его лице начала расплываться до боли знакомая ухмылка.

Маринетт хотела уже шикнуть на него, чтобы сделал другое выражение лица, иначе его узнает не только она, но тут в зал вернулся мэр, потрясая какими-то бумагами.

Маринетт с Адрианом с облегчением отняли маски от лиц, радуясь отсрочке.

Даже если в итоге эта отсрочка привела к сражению с несчастной акуманизированной певицей.

Ледибаг понадобилась вся ее сила воли, чтобы не думать об их таком нелепом раскрытии и том, кто скрывается за маской Черного Кота. Столько оплошностей, сколько она совершила за эту битву, она не совершала с самого первого сражения.

А вот Кот, похоже, свыкся быстро. Он чуть ли не светился и сыпал шуточками и каламбурами с удвоенной силой. В его хитрющих глазах так и читалось: «Теперь ты никуда от меня не денешься, моя Леди». Знал бы он, что теперь ей и деваться не очень-то хотелось…

Одновременно Ледибаг лихорадочно думала, что делать со съемками. Потому что если один раз им повезло, и благодаря вмешательству мэра больше никто не успел их узнать, то второй раз она так рисковать не собиралась.

Придуманный в итоге вариант представлялся ей идеальным. И откладывал еще на какое-то время неизбежный разговор с Адрианом — Котом! — с глазу на глаз. И Маринетт малодушно радовалась этой возможности.

Но когда друзья вместе смотрели свежеотснятый клип, восторгаясь, как здорово он вышел, Маринетт вдруг услышала едва различимый шепот над ухом:

— Моя Леди, можно тебя на пару слов?

Маринетт вздрогнула и обреченно кивнула — вот и настал момент истины. Всё это время она усиленно пыталась не думать о личности напарника. Но когда Адриан назвал ее «моя Леди», это стало невозможно.

Она покорно последовала за ним в пустую соседнюю комнату. И когда Адриан закрыл дверь, подперев ее спиной, некоторое время они смущенно то смотрели друг на друга, то отводили взгляд в сторону или под ноги. И вот, переглянувшись в очередной раз, они одновременно фыркнули и расхохотались.

— Надо было так нелепо раскрыться! — с досадой произнесла Маринетт, отсмеявшись.

— Да не то слово! — вдруг раздался ворчливый голос, и из кармана Адриана вылетел угольно-черный квами, похожий на котенка. — Вы меня с ума сведете, дети, своими глупостями.

— Не ворчи, Плагг! — из сумочки Маринетт появилась Тикки и подлетела к Адриану: — Рада познакомиться с тобой, Черный Кот, я Тикки.

Адриан восхищенно улыбнулся:

— Взаимно.

Плагг фыркнул, с высокомерным видом скрестив лапки.

— Не обращай внимания, — извиняющимся тоном произнес Адриан. — Плагг всегда немного грубый.

Когда представления закончились, и Тикки утащила куда-то Плагга, тактично оставив подопечных наедине, первоначальная неловкость исчезла без следа.

— Ну, здравствуй, Котенок, — улыбнулась Маринетт, чувствуя, как в груди разливается волна тепла. — Познакомимся в третий раз?

— Буду счастлив, моя Леди, — с крайне довольным видом (словно кот, добравшийся до сметаны) Адриан отвесил ей театральный поклон. — Предлагаю начать сразу со свидания.

Маринетт покраснела, но всё равно засмеялась. Эта смесь Адриана и Черного Кота приводила ее в восхищение, а главное — не вызывала обычной дрожи и заикания. Кто бы мог подумать, что для того, чтобы убить мямлезавра, надо было всего лишь снять маску с Кота.

Глава опубликована: 25.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Это просто божественно!
С каждой главой я подпрыгивала от счастья и от восторга!
Спасибо автор за такой прекрасный фанфик!)
cygneавтор
Малиновый_звон
Спасибо вам большое за отзыв. Рада, что вызвала такие эмоции))
Эх, как бы я хотела, чтобы в каноне всё было иначе. Особенно сильно хочу, чтобы у Бражника закончилась биполярка.
Спасибо за восхитительные истории. Обожаю и ваши переводы, и ваши работы
cygneавтор
Лилианочка ана Маресса_Лия Тихая
Уверена, в каноне все ещё будет. Спасибо за добрые слова.
Потрясающе! Я в восторге!
Эх, жаль, в мультсериале всё сложилось иначе(.
Отдельная благодарность автору за неслучившегося Белого Кота!
cygneавтор
Fiya
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
Все замечательно, единственное - тот же случай с Дюпенами-старшими маловероятен. Магия Талисмана не даст узнать человека в костюме по приметам типа синих глаз, прически и всего прочего.
А вот спалиться на каких-нибудь мелочах - да запросто. Будь это "суровый реализм", а не милая сказка - героям надо бы было не выделываться и не слушать маразматиков-хранителей, а спокойно себе объясниться, чтобы в реале случайно друг друга посторонним не сдать. И согласовать взаимодействие.
Jas Tina Онлайн
Муррр))
Только поцелуя не хватило в конце))))
Спасибо за новую историю!
Какой классный фик! Я прямо растеклась лужицей. Все раскрытия чудесные! Спасибо)))
cygneавтор
Mary128500
Рада, что понравилось. Спасибо)
Шикарный фанфик! Мне очень нравятся такие сюжетные повороты,в которых они каждый раз неизменно остаются вместе)) словно серии пересматривала, но с чудесными бонусами)))
Верю автору, так все и было. Не могла никак избавиться от счастливой улыбки до ушей)))
cygneавтор
coxie
спасибо большое - теперь уже я не могу избавиться от счастливой улыбки)))
Это лучшее что я читала по ЛБ
Кто-то писал, что после прочтения каждой главы подпрыгивал от счастья, так вот у меня было тоже самое, спасибо вам большое)
cygneавтор
Nastya Che
Спасибо за столь лестное мнение. Я очень рада, что мой фанфик доставляет радость)
Это потрясающе!
Особенно понравилась Горидзилла 2
А продолжение будет?
cygneавтор
Lily Grey
Рада, что понравилось.
Насчет продолжения - всё может быть, но пока не планирую.
Прочитав уже я-сбилась-со-счета-какую Вашу работу подряд все еще нахожу невероятно обаятельной вашу манеру исполнения) Со временем начинаешь находить кое-какие параллели и авторские решения и это мне несомненно нравится!!
Особенно с Вашим "дежа вю" ради которого я даже разобралась, почему Вы выбрали именно такое написание этого слова и "черным" котом, вместо более привычного неадаптированного варианта. Даже не знаю, как теперь буду читать работы с "нуарной" версией)
А зарисовки замечательные! Большушее спасибо за Ваш труд)
cygneавтор
veaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Большое вaм спaсибо зa отзывы - они греют душу aвторa)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх