↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Глубоко вздохнув и пытаясь успокоить пустившееся вскачь сердечко, Анна с сожалением оторвалась от бессмертного, который уже не казался ей таким холодным, как вначале, а вот ощущения в теле напомнили ей, как когда-то с мороза отходили в тепле замерзшие конечности. Она села на кровать и набросила на плечи одеяло, Анри прислонился к стене и усмехнулся, взглянув на нее.

— А ведь я тебя предупреждал. — прошептал он.

Алексей с сочувствием взглянул на девушку. — Дитя мое, я советую в следующий раз затащить его в ванну с горячей водой, только доливай ее время от времени.

Она кивнула, не спуская глаз со своего вампира. «Возлюбленный... Подумать только, наконец-то, у меня есть возлюбленный», — про себя ликовала она, совершенно позабыв и о его природе, и о цели своего визита в больницу

Голос доктора вернул ее к действительности. — Анна, ты хотела узнать о приступах... Ты, правда, не сохранила никаких воспоминаний о том, что с тобой происходило?

— Ни малейших. — она серьезно взглянула на него. — Сколько их было, и когда это случилось в первый раз?

Алексей очень подробно описал то, чему он и Анри стали свидетелями, и по мере того, как говорил, глаза Анны стекленели от ужаса.

— Последнее, что я помню: меня знобило, и я прилегла на кровать. — всхлипнув, ответила она. — Я ударила вас током? Простите...

Слезы набухли в глазах, похоже та часть информации, что она причинила ему боль, подействовала на нее сильнее, чем рассказ о немыслимых изгибах собственного тела. Успокаивая, доктор положил ей руку на плечо и слегка сжал его, де Ланвиль, до сих пор спокойно стоявший у стены напротив, вдруг сорвался и сел рядом с ней, исподлобья взглянув на друга, тот тут же убрал руку и переместился к окну.

— Что? — удивленно спросила девушка, глядя на них поочередно.

— Теперь ты должна избегать каких бы то ни было тактильных контактов с другими мужчинами, особенно мне подобными. Я этого не потерплю. — спокойно заметил Анри.

В другое время и в иных обстоятельствах она рассмеялась бы и разразилась гневной тирадой по поводу собственнических инстинктов мужчин, а сейчас с широкой улыбкой принимала феодальные замашки своего графа и даже казалась довольной при мысли ему принадлежать.

Алексей кашлянул и с иронией предложил. — Тогда, может, мы поговорим в другое время, когда твои мысли сосредоточатся на деле.

Девушка встрепенулась. — Нет, нет! Пожалуйста, проясним до конца.

— Что еще ты можешь вспомнить о своем самочувствии тогда?

Она задумалась. — Мне нездоровилось, кажется, болела голова, была странная тяжесть в пояснице, ноги еле передвигала. Вообще, я испытывала все признаки вновь обостряющейся болезни, той, с которой поступила сюда.

Доктор кивнул. — А потом?

— После приступа? — уточнила Анна. — Утром проснулась с ощущением легкости. Все симптомы исчезли. — она взглянула на них поочередно. — Вы видели что-нибудь подобное?

Оба отрицательно мотнули головой.

— Но вы говорили о приступах, значит это случилось еще раз? Когда?

— Когда я пытался взять у тебя кровь. — ответил Алексей и взглянул на Анри. — В этот раз мы оба с самого начала наблюдали за тобой, цвет твоих глаз изменился, кровь в шприце свернулась, ты выкинула руку вперед, и меня отбросило воздушной волной.

Она непроизвольно схватилась рукой за шею и молча смотрела на них испуганными глазами. — Боже мой. Что со мной происходит? У вас есть какие-то гипотезы?

— Есть. — подал голос француз. — Ты помнишь свою странную встречу с древним? Мы думаем, он запустил в тебе процесс трансформации.

— Я стану такой, как вы? — спокойно уточнила девушка, никакого намека на испуг в ее голосе они не услышали.

— Это вряд ли. — твердо произнес доктор. — Ты кем-то станешь, это так, но не вампиром. Тебе грозит опасность, если о твоей зарождающейся сильной сущности, узнают другие, люди или бессмертные, все равно, тебя ждет участь подопытного кролика. Совет пошлет кого-нибудь, того же Феликса, и он с удовольствием тебя заберет. А они станут изучать тебя и думать, как можно использовать твои способности и силу с выгодой для них.

Анна сникла. — А кроме вас двоих кто-то еще в курсе?

— Возможно, Ростислав. Уверен, он получил от древнего информацию о тебе, но ни с кем ею не делится. Мне только не ясно, по какой причине, защищает ли он тебя, или готовится выдать Совету? — голос Анри звучал глухо, а обычно бесстрастное лицо выражало сочувствие.

Девушка обхватила голову руками, ужас происходящего вдруг накрыл волной паники. Она обычный человек, ее вырастила нормальная человеческая мать. Откуда это вдруг взялось? Если по мнению Анри этот процесс запустили, значит что-то всегда в ней жило... Кем же она станет? Чудовищем? Неужели она изменится внешне? Анна беспомощно взглянула на сидящего рядом бессмертного, а вдруг она станет ужасной или у нее отрастет хвост? Боже мой, почему это случилось с ней и именно сейчас, когда она влюбилась? Обхватив себя за плечи, она тихонько раскачивалась, так, в молчании все трое провели несколько минут, потом девушка вдруг вспомнила, что ее ждут с расспросами в доме, и баба Галя придет пить чай. Где взять силы на это после того, что узнала?

Она растерянно посмотрела на Алексея. — Можно мне сегодня остаться здесь? — И после того, как он кивнул, попросила: — Если придут из дома спрашивать, скажите, пожалуйста, что у меня поднялась температура и... — не договорив, махнула рукой и поморщилось.

Доктор кивнул еще раз и вышел, Анри тоже поднялся, но Анна схватила его за руку. — Нет, не уходи... Ты можешь остаться со мной?

— Ты озябнешь, если я буду все время возле тебя. — он поправил ей сползшее с плеч одеяло.

— Какая разница. — грустно улыбаясь, возразила она. — Я скоро вообще непонятно кем стану, может, и узнавать тебя перестану. — девушка вдруг вскочила, уронив одеяло на пол, и схватила его за руку. — Анри, я же много не успела испытать в этой жизни. У меня даже мужчины не было. Матерью мне уже не стать, это понятно, но узнать, что такое любовь, у меня, возможно, хватит времени.

Анна умоляюще смотрела ему прямо в глаза, надеясь найти там ответ. Вампир молчал в замешательстве, наконец, понимая, что пауза затянулась, и она ждет ответа, поднес ее руку к губам и мягко проговорил: — Я чувствую твое состояние, наш рассказ шокировал тебя, отчаяние и страх сочатся из пор твоего тела и прямо написано на твоем лице. Но, возможно, ты слишком торопишься? Еще ничего не ясно. Стоит подождать... — он встал с кровати и, пройдя по комнате несколько раз, остановился перед ней. — Я понимаю, о чем ты говоришь, но, может, тебе стоит найти для этого человеческого мужчину?

Она выдернула руку и с обидой прокричала: — Какого к черту человека? Я тебя люблю!

Девушка вдруг задрожала и посмотрела на свои ладони, они мягко светились, испугавшись, но находясь еще в полном сознании, она кинулась в ванную комнату и посмотрела в зеркало: незнакомое существо с абсолютно черными глазами смотрело на нее, волосы приподнялись и шевелились, как живые. Анна закрыла лицо руками, а потом в отчаянии стукнула по зеркалу, оно раскололось сразу на мелкие кусочки и с характерным звуком посыпалось в раковину.

— Анна, открой! — приказал Анри. — Открой, или я сломаю здесь все.

— Ломай! Посмотрим, что тебе Алексей скажет. — ответила она, не отрывая рук от лица. — Уходи, я выйду и лягу спать.

Его голос прозвучал громче. — Я тебе последний раз говорю, открой дверь!

Она помедлила, поняв, что он действительно здесь все разломает из-за ее упрямства, вздохнула и повернула защелку. Войдя, де Ланвиль мельком взглянул на осколки зеркала, лежавшие в раковине. Анна стояла у окна, опустив руки, и вглядывалась в темнеющий лес, ей казалось, что она видит тени и слышит шорохи, и кто-то там в темноте ждет ее. Когда вампир подошел и повернул девушку к себе, ее глаза уже приняли обычный цвет и волосы больше не шевелились, как змеи на голове Горгоны Медузы. Она не знала, успел ли француз что-то увидеть, но надеялась, что он ничего не заметил.

— Ты успокоилась? — впервые за время их общения его голос звучал ласково.

— Трудно успокоиться, когда с тобой происходят непонятные вещи. — бесцветным голосом ответила Анна.

Бессмертный чуть приобнял ее со спины и уперся подбородком в макушку головы. — А я заметил закономерность: это происходит, когда ты испытываешь сильные эмоции и начинаешь волноваться.

Она ничего не ответила, но оставаться здесь, рядом с этим странным лесом и тем, что смотрело на нее оттуда, не хотела и изменила прежнее решение, намереваясь все-таки вернуться к себе в дом, там окно ее комнаты выходило, по крайней мере, на улицу. — Я вернусь к себе.

— Ты же планировала остаться здесь и хотела, чтобы я был с тобой. — напомнил он. — Почему ты поменяла свое решение? Что-то произошло?

Вместо ответа она пожала плечами.

— Я тебя обидел? — догадался Анри.

Анна вздохнула и осторожно положила руку ему на грудь. — Возможно, ты прав, и мне стоит поискать более подходящего кандидата. Мое время уходит, уговаривать тебя не стану.

Он сразу отстранился, девушка вышла, ничего не сказав и не посмотрев на него, торопливо прошла мимо Алексея, стоявшего в дверях смотровой, и, все время ускоряя свой шаг, словно за ней кто-то гнался, быстро дошла до дверей своего дома.

Анри все не спускался, и доктор решил посмотреть, что его задержало, в комнате друга не было, но в ванной горел свет, и через приоткрытую дверь он увидел графа, тот стоял перед разбитым зеркалом, слегка покачиваясь с носка на пятку.

— Это сделала она? — удивился Алексей.

— Да. Представь, с какой силой надо ударить, чтобы зеркало так раскололось. Вдребезги... Она думает, я ничего не видел... — он хмыкнул. — У нее ладони странно светились, глаза опять стали черными, а волосы... Волосы шевелились, словно пытались уползти с головы.

— Бедная девочка... Почему ты ответил отказом на ее просьбу. Учитывая обстоятельства, ее можно понять. Ты не видишь, что она в отчаянии? — доктор говорил тихо, потом вдруг в глазах блеснула искра, и насмешливая улыбка раздвинула губы. — Если ты против, я мог бы оказать ей эту услугу.

Он едва договорил, как оказался припертым к стене, и ладонь Анри железной хваткой держала горло, его друг рычал глухо и утробно, но это мало беспокоило Алексея, не имея возможности говорить нормально, он тихо прошепелявил:

— Ну, наконец-то, очнулся. А теперь представь, что какой-то смертный станет обнимать ее тело, с которым ты едва успел познакомиться, целовать губы, которые ты уже неплохо знаешь, и ласкать там, куда твоя рука не осмелилась добраться.

Пока он говорил, рычание Анри становилось все громче.

— Да, да, порычи... Так и будет, если ты продолжишь вести себя, как последний дурак. — он помолчал, увидев, что француз немного успокоился, убрал его руку с горла. — А ты не подумал, что такое событие для девушки — это сильный стресс, очень яркие эмоции, вдруг во время близости, тем более первой, с ней случится один из приступов, и она убьет человека? Тебе-то проще... Ты уже давно мертвый и сможешь оказать сопротивление. А человек? Да еще в такой момент? Ты бы об этом хоть подумал, прежде чем предлагать ей кого-то из людей на роль возможной жертвы.

Анна понимала, что возвращаясь домой после всего, что случилось, ей придется притворяться спокойно и расслабленной, она вдруг вспомнила, что ей и к чаю предложить нечего, да и заварить его нечем. Вот что получается, когда забиваешь голову любовью, да еще, похоже, и безответной. На кухне слышались голоса, и девушка поняла, что баба Галя уже пришла, она приготовила улыбку и спокойно вошла, пожелав всем доброго вечера. Соседки за исключением Марии доброжелательно кивнули ей и пригласили к столу.

— Ты где была, опять в больницу ходила? — подколола ее Мария.

Анна посмотрела на блондинку открытым, чистым взглядом. — Да. Мне до сих пор доктор таблетки дает, никак не могу оправиться от отравления.

Медсестра тут же подхватила ее слова. — Да уж, досталось ей. Еле вытащили с того света. Сегодня утром в теплице была бледная, как смерть. Наверное, опять температура внезапно поднялась. — посмотрела на Анну и хитро подморгнула ей правым глазом.

Девушка раскрыла рот от удивления, никак не ожидая, что из сочувствующей баба Галя перейдет в ранг союзницы, но решила поддержать ее рассказ и подтвердила: — У нашей медсестры глаз алмаз, ставит диагноз не хуже врача. У меня к вечеру, действительно, поднялась температура, доктор дал жаропонижающее. — ей вдруг вспомнились поцелуи Анри, и она, за кашлем пыталась скрыть смех, незаметно подмигнув при этом своей неожиданной союзнице.

— А кто там был, кроме доктора? — допытывалась Мария.

Лжебольная сделала вид, что вспоминает. — Ммм... Вроде никого.

— Доктор такой красавец... — мечтательно проговорила девушка.

— Его зовут Алексей и для вампира он совсем не плох. — машинально ответила Анна.

Зоя присоединилась к разговору и спросила про запахи, потому что никто из людей, ранее общавшихся с бессмертными, не упоминал ни о чем подобном.

— Запахи? — Анна задумалась. — Запах у каждого из них свой, как по мне, так он сложный. Состоит из нескольких ароматов, чаще всего растительного происхождения: травы или цветов. Но, возможно, это особенность моего обоняния, у других могут возникнуть иные ассоциации.

Они молча пили чай, то есть обычную воду с заваренными в ней листочками мяты. «Эта травка, как я помню, имеет седативный эффект. Мне мама ее перед экзаменами заваривала», — с грустью вспомнила она.

— Девочки, а как вы думаете, если я пожалуюсь на недомогание или, например, боли в желудке, доктор будет обязан меня осмотреть? — совершенно серьезно спросила Мария.

Зоя покачала головой и, не выдержав, прыснула. — Машка, да ему достаточно в глаза тебе взглянуть и он все поймет. У тебя же уже есть какой-то воздыхатель, вполне симпатичный мужчина. Наталья Юрьевна тебя на галочку взяла, как потенциальную суженую. Ты, давай, отчетность ей не порти.

— Что за отчетность? — поинтересовалась Анна и увидела, как баба Галя сделала круглые глаза. — Это, что тайна? — уточнила она, понизив голос.

— Да никакой тайны нет. — устало ответила Любовь. — У нас у всех есть долг перед человечеством. — она повторила слова куратора. — Тебе разве не намекали, что ты должна найти себе пару, создать семью и плодить детишек для сохранения человека, как вида.

— Да, что-то такое припоминаю.. — пробормотала девушка, ее глаза начали слипаться, не иначе от заваренной мяты.— А если мне никто не понравится?

— А если не понравится, ты своим вампирам пожалуйся. Может, они тебе из другой колонии жениха подгонят. — съязвила Мария.

— Машка, ну ты и язва же. — Зоя попыталась успокоить Анну. — Не слушай эту болтушку. Ей самой никто не нравится, вот она и бесится.

Анна хотела было рассказать Любови о заведующем теплиц, но сочла информацию слишком личной, чтобы сообщать ее перед соседками по дому. К тому же, как бы она объяснила источник ее получении? Предпочтительней улучить момент и сделать это наедине, Любовь понравилась ей сразу, она казалась ей самой серьезной и вряд ли станет допекать ее лишними вопросами. Встав, девушка подошла к сидящей за столом бабе Гале, обняла ее, прошептав на ухо слова благодарности, оглядела всех и, пожелав спокойной ночи, отправилась к себе в комнату отдыхать ввиду не очень хорошего самочувствия.

Войдя, сразу почувствовала запах Анри, его голос прошептал: — Не зажигай свет. Мне кажется, за тобой следят.

Утром Анна еле-еле открыла глаза с ощущением, что ее били палками по всему телу, болела поясница и, как ни странно, уши, зевая, прошла в ванную комнату, взглянула на себя и остолбенела ‒ девушка в зеркале смотрела на нее глазами разного цвета: голубого и черного, причем черным был весь глаз, белка вообще не наблюдалось. Волосы опять стояли дыбом, причесать их не представлялось возможным, она просто сунула голову под воду, и когда они мокрыми облепили череп, повязала голову тонким полотенцем, решив позднее заменить его шапкой, которая захватила со склада. Закрепляя полотенце, заметила, что маленькие аккуратные уши, кажется, чуть изменили форму, они вытянулись и кончик уха заострился. Девушка поспешно оголилась и попыталась рассмотреть себя всю с ног до головы, страшно боясь при этом, что у нее что-нибудь еще отросло или видоизменилось там, где тело скрыто под одеждой. Быстро почистив зубы, которые, слава богу, пока еще не выпали и не подросли, приоткрыла дверь, выглянула и, убедившись, что рядом никого нет выскользнула из ванной.

Но до комнаты дойти не успела, ее окликнула Любовь. — Ты вымыла голову?

Не поворачиваясь к ней и делая вид, что рассматривает царапину на ноге, Анна ответила: — Нет, просто намочила волосы, они никак не хотят укладываться. Кстати, у тебя не найдется какого-нибудь платочка?

Любовь не заметила никакого подвоха и ответила: — Конечно, сейчас принесу.

Девушка быстро оделась, поминутно проверяя свой глаз в отражающей поверхности будильника и, услышав стук в дверь, прищурила их, чтобы разный цвет радужной оболочки не был бы так заметен. Соседка протянула ей платок и тревожно спросила: — Боже, что у тебя с левым глазом?

— Не знаю. — честно ответила она. — Неудобно смотреть, словно песок попал. Схожу к доктору до завтрака.

Женщина сочувственно поджала губы и уже собралась выйти, когда услышала вопрос.

— Люба, а ты знаешь заведующего теплицами? — получив утвердительный ответ, Анна продолжила. — А что нравишься ему, знала? — увидев изумление на ее лице, подтвердила: — Да, да, очень нравишься, он даже на работе думает о тебе. Присмотрись к нему, он, по-моему. хороший человек, добрый.

Любовь не особенно удивилась, спокойно посмотрела на девушку и заметила: — Не щурь глаза, по крайней мере, передо мной. Я чувствую, что ты не такая, как все. Ты ясновидящая?

Вздохнув, Анна ответила: — Я даже не знаю, какая я... — она выглядела при этом такой потерянной, что, подчиняясь порыву, женщина подошла к ней и обняла, прошептав, что, если понадобится помощь, она всегда может рассчитывать на нее.

Анри ушел от смертной, когда забрезжил рассвет, надеясь, что при свете дня и многочисленных свидетелях ей ничего не грозило, но попросил Алексея, прислушиваться к событиям вокруг нее, потому что ему самому предстояло уйти в рейд. Вчера он уступил просьбам девушки, и пока она не заснула, лежал рядом с ней, закутав ее предварительно в одеяло и покрывало, хотя это было абсолютно бесполезно, от исходящего от него холода она все равно застыла бы. Анна обвила его за шею и прижалась всем телом, слегка вздрагивая, они опять целовались, пока он не почувствовал, как опухли ее губы, и из нижней, которую он, очевидно, нечаянно прикусил, потекла кровь, вампир слизнул ее и подержал во рту, вкус и запах лишь немногим напоминали человеческую, более того, на языке и деснах появилось странное легкое онемение. Когда она уснула, он встал и простоял у окна до раннего утра, прислушиваясь к звукам леса и поселения.

Его группа, как и предыдущие, шла за продуктами, только теперь приходилось преодолевать все большие расстояния, ведь в радиусе двухсот километров все запасы были подчищены. В следующий раз глава коммуны планировал медицинский рейд. больница нуждалась в перевязочных материалах, седативных и болеутоляющих препаратах, к тому же Алексей все еще носился со своей идеей открыть стоматологический кабинет, и Ростислав пообещал ему выслать сразу две группы на поиски аппаратуры и транспорта, способного ее перевезти.

Уже у самых ворот поселения Алексей передал ему список семян для посадки в теплице, составленный Анной в тот день, когда они поругались, он взял его с улыбкой, подумав, как много событий произошло с тех пор. Анри решил, что гораздо важнее семян найти девушке очки с затемненными стеклами, чтобы ее странные черные глаза не пугали людей. Прежде чем двинуться в путь, он приказал своей группе обследовать забор по всему периметру в поисках отпечатков ног или незнакомых запахов, понимая, впрочем, всю бесполезность своей затеи. И того и другого нашлось в избытке, но это совсем не выглядело подозрительным, принимая во внимание, что смердящие топтались здесь уже третьи сутки. Ощущение слежки за поселком не покидало вампира, он не хотел уходить так далеко, оставляя надолго свою смертную без прикрытия, однако отказаться напрямую не мог и надеялся, что его друг выполнит свое обещание.

Анна пулей вылетела из дома по направлению к больнице, низко наклонив голову и молясь никого не встретить на пути, она почти бежала и оказалась в больнице буквально через пару минут. «Если скорость передвижения ‒ мое новое качество, то я не против», — подумала она. Но доктор отсутствовал на обычном месте, в нетерпении девушка громко позвала его несколько раз, сообщив, что у нее срочное, не терпящее отлагательств дело, и осталась ждать. Он спустился сверху и недовольно начал выговаривать за ужасный шум, который она устроила, но взглянув на нее, осекся, прикрыл рот, пытаясь сдержать смех, не смог и, почти задыхаясь, спросил: — Анри видел тебя?

Анна тут же разозлилась: — И это все, что вас волнует? Лучше сделайте что-нибудь со всем этим, как я людям покажусь?

Доктор пытался выглядеть серьезным, но ему это плохо удавалось. — Дитя мое, ну что же я с этим могу сделать? Только глаз тебе заклеить, будешь всем рассказывать, что потеряла его в бою. — и он опять громко захохотал.

Она разом сникла и села на стол. — Вам весело, я вижу. Наверное станет еще веселее, если завтра у меня хвост вырастет. Сможете возить меня в клетке по поселениям, как раньше ездил цирк уродов, и брать за показ продуктами.

Алексей виновато посмотрел на нее, вздохнул и подошел ближе осмотреть левый глаз, на самом деле смешного было мало, и людей такое зрелище точно испугало бы.

— Я наложу тебе повязку на глаз и зафиксирую ее, чтобы не спадала. — говоря это, он стянул платок и уставился на ее уши. — Ты видела свои ушки? — он с интересом оглаживал их по краю. — Они, мне кажется, заострились, как у эльфов или фей. Я почему-то сразу подумал, что ты одна из них.

Анна приглушенно засмеялась. — Можно подумать, вы их видели. Но я не против фей... Очень не хочется становиться монстром. Алексей, — она смущенно отвела глаза, — как вы думаете, Анри согласится?

Доктор сразу понял, что она имела ввиду, и каким образом это связано с разговорами о ее трансформации, искоса посмотрев на ее зардевшиеся щеки, обнадежил: — Угу... куда он от нас денется? Сегодня вернется, хватай его и бегом, только реши куда в подвал или в ванную.

Девушка оторопело смотрела на него, не зная, как реагировать, и не понимая, смеется он или говорит серьезно. Алексей между тем наложил повязку и повязал ей косынку. Анна не успела даже слезть со стола, как в смотровую вбежала баба Галя, с непривычки она запыхалась и, тяжело переводя дыхание, не могла выговорить ни слова, только хватала ее за руку и качала головой. Вампир терпеливо ждал, когда медсестра сможет заговорить, но первые слова привели их в недоумение.

— Детка, ты что наделала? — простонала пожилая женщина. — Тебя все ищут, я неслась так, как в молодости не бегала, чтобы предупредить. — тут она обратилась к Алексею. — Спасайте ее, она пропала. Все пропало, боже мой... Что теперь они с ней сделают? Где приятель-то ваш? Анри где, спрашиваю?

Алексей нахмурился, он не понял ни слова из причитаний Галины Васильевны, усадив ее на стул, пристально посмотрел ей прямо в глаза и внятно, медленно произнес: — Не торопясь, все расскажите по-порядку.

Баба Галя как-то разом стихла, глубоко вздохнула и произнесла первую осмысленную фразу. — Вчера наша детка посадила семена огурцов, сегодня они взошли. Такого не бывает, им нужно больше двух недель, чтобы проклюнутся. Это чудо... Теперь думайте сами, что они с ней сделают... — взглянув на девушку, удивленно заметила: — Ой, Анна, а что это у тебя правый глаз как почернел?

Глава опубликована: 28.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх