↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

Анна нашла Мыру на том же месте, где оставила перед тем, как пуститься в блуждания по коридору, чуть было не закончившиеся для нее смертью от клыков непонятного зверя. Служанка широко улыбнулась, обнажив все свои мелкие острые зубки, и цокнула языком, этот звук, который Анна слышала уже во второй раз, выражал, по-видимому, крайнюю степень одобрения. Она привела девушку в медицинский отсек, и Анна в очередной раз спросила себя, каким образом до существа доводили информацию о ее передвижениях в течение дня.

Помещение, в которое она попала, мало походило на врачебный кабинет, в большой светлой комнате Анна не увидела никакой привычной медицинской аппаратуры, вдоль стен стояли несколько по виду пластиковых столов и два небольших шкафчика из того же материала. Ее внимание привлек занимавший середину комнаты длинный стол-кушетка, сверху над ним висело небольшое приспособление вроде экрана. Девушку ждали, женщина в белом комбинезоне вошла следом за ней и, не задав ни единого вопроса, жестом указала на кушетку. Надо признать, что высшая выглядела необычно, высокого роста, как и все вердеи, с той же самой формой черепа, с очень длинными пальцами и красивыми рыжими волосами, подобранными наверх и заколотыми странной блестящей штуковиной, напоминавшей обыкновенную, больших размеров шпильку. Самыми замечательными и одновременно пугающими были ее глаза, светло-желтые, как у зверя, встреченного в коридоре.

Едва девушка легла, ее тело словно присосалось к поверхности стола, она ощутила давление, конечности не двигались. Не касаясь гибрида, высшая провела рукой над ее телом, и Анну накрыла та же упругая, переливающаяся мембрана, что совсем недавно остановила жуткого монстра в коридоре. Это радужное чудо не касалось ее, а парила сантиметрах в пяти, подобно кокону. Женщина отошла и, легко порхая кончиками длинных пальцев по сенсорной панели своего рабочего стола, привела в движение аппарат, висевший над кушеткой, он ожил и бесшумно поплыл вдоль тела девушки, смешно подмигивая ей разноцветными огоньками. Зачарованно глядя на них, она успела подумать: «Как гирлянда на новогодней елке», потом ей внезапно захотелось спать, и она уплыла в страну Морфея.

Когда ее глаза открылись, она с удивлением обнаружила, что лежит в своей постели, повернув голову к двери, увидела сидящую на полу Мыру, с беспокойством наблюдавшую за ее пробуждением.

— Что со мной? — едва ворочая опухшим языком, проговорила девушка. — Что с ребенком? — положив руку на низ живота, она ждала, надеясь получить от растущего малыша подтверждение, что у него все в порядке.

Очевидно, Мыра догадалась, что беспокоило ее хозяйку, приблизившись к ней, она осторожно потянула свою ручку к тому месту, где Анна минуту назад гладила себе живот. Глядя в глаза девушки, словно спрашивая разрешения, она осторожно приложила свою маленькую ладошку, ее ушки встали вертикально, поворачиваясь время от времени, как у кошки, пытающейся уловить звук или движение. Но уже через пару минут она улыбнулась, и ее ушки смешно разъехались в стороны, Мыра расслабилась, а вместе с ней и Анна, ребенок жил, и существо слышала его.

Арунда появился в комнате внезапно, служанка прижала уши к голове, в глазах появился страх, и она, опустив глаза, выскользнула в коридор. Девушка с удивлением проводила ее глазами и неприязненно констатировала: — Она боится тебя.

Ничего не ответив, высший несколько секунд молча разглядывал ее.

«Наверное сканирует», — подумала Анна, но канал связи не включила. — Что это за обследование такое, во время которого меня усыпляют? Надо мной и ребенком ставят опыты? — довольно резко спросила она.

— Для начала ответь мне, зачем ты ходишь туда, куда тебя не зовут? Здесь тебе не земля, где главной опасностью были неупокоенные усопшие. Ты можешь наткнуться на существ, встречу с которыми не переживешь, ни ты сама, ни тем более твой плод, о котором теперь беспокоишься. Неужели не понятно?

Девушка села в кровати, виновато глядя на отца. — Да, я ошиблась, проявив неуместное любопытство. — согласилась она и опустила голову. — Извини меня и поблагодари своего сына от моего имени еще раз.

— Неуместное? — высший прищурил глаза. — Ты выбрала не то слово. Стоило сказать смертельное.

Его голос звучал очень холодно, и ей стало не по себе. Похоже, он не на шутку рассердился, а в этой ситуации и при ее полном одиночестве ей менее всего хотелось этого, она рассчитывала на его поддержку. .

— Прости... Я накосячила... Больше не буду... — она снова чувствовала себя маленькой, нашкодившей девочкой, просившей прощения у матери.

Арунда вздохнул, черты его лица несколько смягчились. — Ты пришла сюда найти защиту от иного, но, главным образом, чтобы учиться. Так выполняй свое предназначение, если о твоих выходках узнает форум, ты понесешь наказание, и поверь, тогда тебе придется нелегко.

— А кто-то еще в курсе этой истории со зверем, кроме нас троих? — испуганно спросила Анна.

— Пока нет. Агнер убрал следы твоего присутствия. — он вздохнул, и ей показалось, что его взгляд потемнел. — Анна, ты подставляешь нас. Вердеи не испытывают родственных чувств к своим отпрыскам от связей с низшими расами. Наш закон не приветствует это. Мы тренируем вас, но вы ‒ не мы, вы не равны нам, дистанция всегда существовала, и это не изменится. — он подошел чуть ближе, и она в первый раз с удивлением заметила, что зрачок у его, а стало быть, и у ее глаз все же был. При особом освещении, исходившем от стен, он выглядел особенно заметным, центр глаза казался чуть светлее и неуловимо менялся от темно до светло-серого с желтоватыми вкраплениями. — Наши с тобой отношения и общение ‒ единичный случай. Ты вызываешь во мне теплые чувства, как если бы была моим признанным обществом ребенком. Но это не так... Для всех ‒ ты чужая. Запомни это! Для вашего рода ‒ мы боги и всегда ими были. Но внутри наше общество четко структурировано, я и мой сын, мы находимся на высших ступенях иерархии, где на некоторые вещи смотрят сквозь пальцы... — он помолчал и тихо добавил. — До поры... Анна, прекрати так вести себя. Наступит момент, когда ни я, ни Агнер не сможем тебя защитить. Ты умрешь, как гибрид, нарушивший правила пребывания, такое здесь уже случалось, твой плод вынут и поместят для выращивания. Он выживет, но окажется на той же ступени, что и существу, которое ты назвала Мырой, без голоса, без прав, в полном подчинении. Разве такой судьбы ты ему хочешь? Думай об этом в следующий раз, когда решишься на очередную глупость. — и он повернулся, чтобы выйти.

— А что с обследованием? — она вскочила с постели и устремилась за ним.

Отец обернулся. — Ничего. Все в порядке, аномалий нет. Я не могу более говорить с тобой. Сегодня пребывает твоя группа, на завтра назначен сбор и начало занятий. Прояви себя с лучшей стороны. — Арунда помедлил и протянул ей руку, не отдавая отчета своему поступку, Анна почтительно приложилась губами к тонкой кисти с длинными пальцами. Высший улыбнулся, погладил ее по щеке и ушел.

Для Анри эти восемь месяцев превратилось в пытку, раньше он никогда не замечал течения времени, храня философское безразличие к любым событиям человеческой истории, иногда он принимал в них участие на той стороне, которую считал правой, но жизнь людей уже давно по-настоящему не трогала его сердце. Встреча с Анной и чувства, которые она вызвала в нем, казалось, вернули ему часть человеческой души. У него вошло в привычку подолгу смотреть в небо, словно его исчезнувшая любимая смертная могла подать оттуда какой-то знак, он не находил себе места, думая о ней и судьбе их ребенка, который по всем расчетам, должен был бы уже родиться.

Почти вскоре после ухода девушки в поселении у Насти появился на свет первый ребенок, мальчик, и это стало настоящим событием, даже бессмертные проявили интерес и некоторое волнение по этому поводу. Но неожиданнее всего, даже для него самого, отреагировал на это Анри, мало того, что вампир большую часть свободного времени следил за новорожденным и его матерью, так он еще и по ночам забирался в комнату, где спал младенец, и подолгу стоял у его кроватки, наблюдая за спящим малышом и вдыхая особый детский запах. Теперь из каждого рейда он непременно приносил что-нибудь из детских вещей или средств по уходу за детьми, или детского питания, или прочих нужных, а иногда и совершенно бесполезных вещей для маленького ребенка. Его поведение стало все больше походить на одержимость, и Алексей, зайдя как-то к нему в комнату и коляску, разобранную кроватку и пирамиды коробок с детскими вещами, серьезно озаботился состоянием своего друга.

— Ответь мне, mon ami¹, для чего все это? — он обвел рукой груды детского приданого. — Этого тряпья хватит на целое роту карапузов. — доктор вытащил из коробки ползунки и насмешливо помахал ими перед француза, лицо которого моментально приняло угрожающее выражение.

— Положи на место. — тихо предупредил он. — По-твоему, мой ребенок должен голым ходить? — забрав из рук опешившего Алексея одежду для малыша, он аккуратно сложил ее и вернул на место.

Его друг озабоченно покачал головой. — Де Ланвиль, должен тебе сказать, что бессмертные редко сходят с ума, но ты, по-моему, уверенно движешься в этом направлении. — он обвел взглядом комнату графа. — Теперь я понимаю, почему ты так редко стал у меня бывать. Полагаю, что свое время ты проводишь здесь с мыслями о ребенке, которого потерял. А игрушки у тебя есть?

Анри бросил на него мрачный взгляд и ничего не ответил.

— Ты хочешь, чтобы все догадались о том, что ты стал молодым отцом? Продолжай в том же духе, и вся коммуна станет об этом сплетничать, а потом, не исключено, разговоры поползут дальше. Хочешь, мы устроим вечеринку и принесем тебе шарики и подарки по такому случаю, как это делается у людей. Tu est devenu idiot où quoi?² — спросил он, перейдя на французский. — А ты не подумал о том, чем это может грозить Анне и вашему ребенку, особенно, если родится девочка?

Бессмертный вышел из своего состояния прострации, ставшего для него обычным в последнее время, и его глаза ожили. — Не понимаю, чем это может им грозить, если и она, и я сможем защититься от кого угодно?

Алексей усмехнулся, ослепленный любовью и ожиданием отцовства его друг упускал из виду существенные детали, которые могли бы нарушить всю идиллию отношений при возможном возвращении Анны и более того, создавали угрозу ее жизни. — Что ж, я так и думал... Ты ничего не понимаешь и не делаешь никаких умозаключений. И это странно, раньше ты мыслил более рационально и просчитывал события задолго до их свершения. — он сделал паузу и, убедившись, что Анри внимательно следит за его мыслью, продолжил: — Когда бессмертные узнают, что она смогла зачать от тебя ребенка, как думаешь, какой будет их первая мысль? — он театрально поднял палец вверх, со значением глядя на друга. — Я подскажу тебе... Они зададутся вопросом: почему он, а не я? Ты же знаешь, многие из нашего вида хотели бы иметь семью, нормальную семью с женщиной и детьми. Но теплокровки не могут понести от нас, женщины, подобные нам не могут родить, а тут появляется Анна, она может и зачать, и родить. Miracle! Une chance unique!³ — Алексей говорил, перемежая русские слова со французскими, все более и более увлекаясь желанием встряхнуть Анри и донести до него опасность его поведения. — Она станет лакомым, желанным объектом для любого из нас, ты подвергнешь своего любимого гибрида колоссальной опасности, Совет заберет ее у тебя. И даже если потом вмешаются ее создатели, будет уже поздно. За такими, как она, бессмертные начнут охоту с целью размножения, думаю, высшие силы не придут от этого в восторг и им придет в голову единственный способ прекратить это безумие ‒ уничтожить Анну и ей подобных. Их создавали не для того, чтобы плодить существ, подобных нам.

— Я никогда не думал об этом с такой точки зрения. — пробормотал потрясенный граф.

— Охотно верю. — хмыкнул доктор. — А я вот думал. И скажу больше... Кстати, начинай рычать заранее... Если бы я не считал тебя своим другом, сделал бы все, чтобы отобрать ее у тебя. Полагаю, другим в голову может придти та же мысль.

В груди у Анри, действительно, клокотало, он отошел к окну и, взяв детскую шапочку, лежавшую на подоконнике, положил ее к остальным вещам.— Полагаешь, ей лучше сюда не возвращаться?

Доктор ответил сразу, словно ответ давно созрел в его голове. — Почему же? Ведь никто, кроме нас и одной смертной не знает, что она ушла отсюда беременной. Пусть все думают, что это не твой ребенок, мы же не можем их иметь. Так ты сохранишь ее возле себя и обеспечишь безопасность своему отпрыску. Но через какое-то время вам придется покинуть это место.

Де Ланвиль согласно кивнул головой. — Да, я думаю также. У нас могут родиться и другие дети. И что же, я каждый раз стану кивать на какого-нибудь смертного? Это просто смешно!

Алексей повеселел. — Хотел бы я на это посмотреть! К тому же мы не знаем, что за существо придет в этот мир. Ведь у него будет тройная природа... Очень интересно!

Бессмертный искоса посмотрел на него, но не заразился его энтузиазмом. Алексей назвал его ребенка существом и проявлял к нему научный интерес, а для него этот малыш стал частью его самого, в нем текла его кровь. Он придет в мир, чтобы продолжить его род, и со временем Анри передаст ему титул десятого графа де Ланвиль.

Анну заставили задуматься слова Арунды о том, что в случае необдуманных поступков, ее жизнь прекратится, а ребенок останется без какой-либо поддержки и вырастет, как домашний питомец, без прав, без семьи и достойного развития, и его ждет судьба слуги, полностью зависимого от доброй воли высших. Тогда, возможно, родители Мыры нарушили какие-то правила, и их убрали... Ей стало по-настоящему страшно, и она впервые прочувствовала всю глубину ответственности за судьбу зародыша, растущего в ней. Отец нашел правильные слова воздействия на Анну, если бы он говорил только об опасности, грозящей ей самой, вряд ли это произвело бы на нее такой эффект. А вот когда он буквально в нескольких словах смог описать положение ребенка, никем не любимого, вынужденного влачить существование раба по вине матери, оказавшейся неспособной поставить на первое место его интересы ‒ это изменило все. Ее обязанность ‒ сохранить малыша Анри и вернуться к нему с тем, чтобы он увидел своего сына или дочь, ради этого следует убрать свою строптивость и сосредоточиться на том, для чего для чего она была создана.

На следующее утро ее разбудил монотонно звучавший голос, раз за разом он доносил до нее одну информацию: время начала занятий и расположение учебной аудитории для гибридов. Анне очень хотелось заставить его замолчать, но она не могла определить передатчик, пока не заметила, небольшой мерцающий квадрат на стене у входной двери. Девушка успела не спеша позавтракать и привести себя в порядок, отличной новостью стало, что ее непослушные волосы больше не торчали в разные стороны, а лежали вполне нормально, почти, как раньше, и это давало надежду отрастить их хотя бы до стрижки «каре», чтобы выглядеть более женственной. Мыра появилась за полчаса до начала занятий, но не для сопровождения, улыбаясь, она протянула прямоугольную плитку, которая тут же ожила в руках Анны, там был план расположения помещений с указанием мест, доступных для гибридов, при этом красным цветом выделялась аудитория, в которую ей надлежало явиться.

При взгляде на служанку ей вспомнились слова Арунды о возможной судьбе ее ребенка. Где находились родители Мыры? Где и с кем она жила, когда не сопровождала Анну? Девушка сочувственно улыбнулась этому зависимому ото всех существу и, повинуясь порыву, осторожно погладила ее по голове. Мыра растерянно переступила с ноги на ногу, ее кошачьи ушки слегка разъехались в стороны, глаза начали прикрываться, а в груди звучало что-то похожее на рокот, который она не единожды слышала у Анри. Взволнованная этим воспоминанием, Анна притянула Мыру к себе, от неожиданного контакта с человеческим телом та сначала опешила, потом потерлась носом о плечо девушки, глубоко вдыхая в себя ее запах. Бедная рабыня, не умевшая словами выразить чувства, так выражала свою благодарность и симпатию.

Анна растрогалась, на глазах появились слезы, она гладила Мыру по спине, приговаривая: — Хорошая, хорошая, девочка...

Судорожный вздох вырвался из груди служанки, и она застыла, положив голову на грудь девушки, они стояли так какое-то время, пока Анна не отстранилась, показывая на план и красный кружок на нем, она попыталась объяснить: — Я должна идти.

Мыра напряженно хмурила лоб, потом просияла и закивала головой. Она поняла.

— Можешь остаться в комнате, если хочешь. — предложила девушка и слегка нажала на плечо служанки, показывая при этом на пол, но та отрицательно замотала головой. — Ну, как знаешь. — согласилась Анна и торопливо вышла. Общаясь с Мырой, она забыла о времени, а аудиторию для занятий еще предстояло найти.

Учебная аудитория, куда она вошла одной из последних, являлся точной копией зала для собраний, виденного ею ранее, только в значительно меньших размеров. В креслах разместились чуть более двадцати юношей и девушек, все они, очевидно, уже видели друг друга и с любопытством разглядывали Анну. Молодые люди имели численное преимущество, девушек насчитывалось всего восемь, включая ее саму. Внешне гибриды отличались друг от друга, некоторые сохранили все внешние признаки человека, уши имели обычную форму, а глаза присущий людям цвет. У других наблюдались схожие с Анной черты: черные глаза с почти невидимыми зрачками и ушки эльфов, к тому же у трех человек, несмотря на короткую стрижку, она отметила торчащие в разные стороны непокорные прядки волос.

Высшие вошли в зал ровно в назначенное время, мужчина и женщина, оба черноволосые и черноглазые, они обвели гибридов пристальным взглядом.

— Желаем вам добра. — заговорила женщина. — Вы русскоговорящая группа, из двадцати двух человек, хотя изначально вас было больше. Один оказался никуда негодным, и его аннигилировали, двое других не оправдали наших ожиданий и были дезактивированы. Предупреждаем, что эти меры могут применяться к любому из вас в случае нарушения правил.

Начало выглядело немного пугающим, Анна хотела напомнить, что с правилами пребывания в учебном центре их пока не ознакомили, но сдержалась, помня полученные от отца уроки.

— На ваших цифровых помощниках вы найдете и эти правила, и материал, необходимый для изучения. Ваши наставники станут выкладывать его по мере необходимости. Для подготовки используйте библиотеку с ценнейшими книгами по истории человечества, а также манускрипты, описывающие явления, о которых вы пока понятия не имеете. Они доступны вам и в цифровом варианте. В тренажерные комнаты допуск только с разрешения тренеров. А теперь включите каналы связи и пользуйтесь ими, тренируясь в обмене мыслями, пока не получите иного распоряжения.

— Вопросы есть? — прозвучало у нее в голове.

Они, конечно же, имелись и в большом количестве, но она ответила отрицательно, пытаясь надежно спрятать другие мысли под замок, чтобы не давать повода для замечаний в свой адрес. Зато вопрос прозвучал от девушки, сидевшей с ней в одном ряду, она интересовалась, нужно ли гибридам знакомиться друг с другом, или дружеские и иные отношения между ними не приветствуются.

— Безусловно, вы должны познакомиться. Вам придется контактировать не только здесь, но и во время вашей работы после возвращения в места вашего проживания. Более того, следует наладить контакты с другими языковыми группами.

— Сейчас у вас на дисплеях есть расписание занятий на неделю. — теперь в разговор вступил мужчина, он подошел к гибридам ближе и объясняя, останавливался возле каждого. Когда высший приблизился к Анне, у нее появилось неприятная, странная вибрация в позвоночнике, заставившая изменить позу, и так как это ощущение длилось, она предупредила: «Ваше воздействие доставляет мне дискомфорт». На его губах проскользнула улыбка, и он перешел к следующему гибриду, продолжая говорить. — Курс рассчитан на четыре месяца. Далее идет проверка ваших умений. Многие отсеются, и возвратятся к людям с рекомендациями, в какой области следует приложить свои силы. Остальные останутся еще на полгода для дальнейшего совершенствования. После демонстрации приобретенных вами умений, вам дадут право выбрать вид деятельности и место проживания. — обойдя всех гибридов, он остановил свой взгляд на Анне. — Прямо сейчас заполните анкеты, указав место вашего последнего нахождения, членов семьи, если она у вас осталась. При ее наличии напишите, каким образом вы объяснили родным ваше длительное отсутствие. — это была стандартная проверка их честности, гибриды не догадывались, насколько полными были досье, собиравшиеся годами на каждого из них,

Заполняя документ, она чувствовала на себе взгляды высших, прикрыла глаза и попыталась сконцентрироваться на их безмолвном разговоре между собой, наверняка, защищенным от посторонних. Сначала не слышала ничего, кроме мыслей других гибридов, но, вспомнив совет Арунды, сосредоточилась, мысленно отправив луч-разведчика к интересующему ее месту. Боль запульсировала во лбу, и в голову полились обрывки мыслей: « … почувствовала? Да. Она и еще одна... Остальные нет или слабо... Чья она? Арунды... Я слышал о ней... А другая? Тиерна... Был задействован? Получается так...» Стало понятно, что высшие экспериментировали с ними, прощупывая границы восприимчивости гибридов к воздействию на их физические тела, и, судя по всему, особо чувствительными оказались двое: она и еще какая-то девушка, создателем которой был некто Тиерна. Анна осторожно оглянулась, пытаясь угадать, о ком шла речь, к этой девушке стоило бы присмотреться и наладить контакт...

После заполнения анкеты, гибриды получили задание упражняться в телепатии, они по очереди выходили в центр и мысленно рассказывали о себе, для проверки восприятия высшие выбирали кого-то из группы и тот вслух повторял считанную информацию, если она оказывалась неполной, остальные по желанию дополняли ее. Позднее Анна поняла, что почти все упражнения имели явную и скрытую направленность, например, рассказывая о себе, гибриды умалчивали о некоторых событиях жизни, и если слушающий был силен, он считывал не только мысли, лежащие на поверхности, но и те, что рассказчик пытался скрыть. Высшие, обладавшие полным контролем над своими учениками, легко распознавали это, и очень быстро их группу негласно разбили на секции в зависимости от демонстрируемых гибридами способностей. Что касается Анны, среди всех «одногруппников» она выделила одну девушку с такими же, как у нее, признаками физической трансформации, немного смущало, что незнакомка значительно превосходила ее ростом и крепостью сложения, и рядом с ней миниатюрная девушка походила на школьницу.

На время часового перерыва им дали разрешение вернуться в комнаты для обеда и отдыха. Покинув аудиторию, девушка с удивлением обнаружила Мыру, ожидавшую у стены возле дверей, хотя других гибридов никто не встречал и они самостоятельно возвращались к себе. Увидев служанку, Анна кивнула ей головой и улыбнулась, чудные кошачьи глаза вспыхнули радостью, так что возвращаясь к себе с Мырой, следовавшей за ней по пятам, девушка думала, насколько правильно поступает, привязывая к себе это существо, которое после ее ухода останется в еще большом одиночестве.

Всю вторую половину дня до ужина, гибриды просидели в библиотеке, изучая архивные записи высших об истории первых человеческих рас, кем и как они создавались, каким образом ими заселяли землю, как контролировали их развитие. Анна так увлеклась чтением, что потеряла счет времени и сидела за книгами в пустом зале одна, забыв про ужин. Особенно захватывающими ей показались рассказы о посланниках небес, называемых людьми богами, на самом деле, они избирались высшими среди своих соплеменников и благословлялись на выполнения важной миссии среди людей на определенном историческом отрезке. Эти пророки и сыны божьи отправлялись на землю с учетом национальных и ментальных особенности живущей там нации, принося новую веру с простыми заповедями, формировавшими мораль и нравственные критерии, которым люди должны были следовать, передавая их от отца к сыну, от одного поколения к другому. Все религии, независимо от их названия и разных имен пророков и богов имели в основе схожие принципы человеколюбия, миролюбия, нестяжательства, уважения к старшим и защиты слабых. А далее сухим архивным языком высшие констатировали постепенный отход большей части человечества от предложенных правил бытия, падение в ересь, гордыню и разврат, самовозвеличивание, истребление не только себе подобных, но всего живого на планете, отрицание богов, и, как следствие, человеческая раса гибла. Разочарованные создатели теряли терпение и разрушали зашедшую в тупик цивилизацию огнем, водой и эпидемиями.

Неизвестно, как долго девушка просидела бы над книгами, она так увлеклась, что не услышала даже, как открылась дверь и низкий, с хрипотцой, незнакомый голос очень странно произнес ее имя, растягивая произношение двух согласных: — А-ннн-а, А-ннн-а... — она оглянулась, Мыра, нарушив запреты, заглядывала в помещение и, несмело улыбаясь, произносила ее имя.


* * *


¹ франц. — мой друг

² франц. — Ты поглупел или что?

³ франц.- Чудо!Уникальный шанс!

Глава опубликована: 22.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх