↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26.

Когда Анна вернулась в комнату, она уже приобрела прежний вид, новая дверь закрыла проем, а Мыра навела порядок, застелила постель и убрала следы пребывания Монстра, только в воздухе еще витал остаточный запах его шерсти. Начало занятий она пропустила, но наставники, наверняка, уже знали о ее приключениях, поэтому девушка разрешила себе поставить жизнь на паузу, спокойно позавтракала, приняла душ, повертелась перед зеркалом, разглядывая себя со всех ракурсов, и удовлетворенно отметила округлившийся живот, ее беременность стала явной. Едва она собралась выйти и присоединиться к гибридам, как зашел отец, сев на единственный в комнате стул, он какое-то время внимательно разглядывал ее, затем похлопал рукой по кровати, приглашая присесть. Анна удивленно повиновалась, еще никогда Арунда не задерживался надолго в ее комнате, и то, что происходило сейчас, означало одно из двух: либо он запланировал архиважный разговор, либо намеревался сообщить ей крайне неприятные новости, и ее сердце дернулось в предчувствии. Неужели форум уже принял решение, и жить ей осталось несколько часов? Она машинально положила руку на живот и замерла, почувствовав странный тихий всплеск внутри, следом за ним другой... Что это? Проявление страха перед возможной близкой смертью? Нет, это ребенок подавал знак! Малыш Анри пошевелился... Анна глубоко и прерывисто вздохнула, часто заморгала и мышцы лица непроизвольно задергались, отец, заметивший эти изменения, нахмурился.

— Я еще ничего не сказал, а ты уже расстроилась? Где твоя храбрость, девочка?

— Ребенок... — прошептала она. — Он дал о себе знать... Первый раз за все время...

Арунда понимающе кивнул. — Для женщины это удивительное событие... Возможно, после этого ты, наконец, станешь вести себя соответственно статусу.

— Мой статус не определен. — повторила девушка сказанные однажды слова.

— Пока, да. — подтвердил высший. — Сейчас ты пойдешь на обследование, а в конце дня форум обсудит нарушенные тобою правила, исполнение которых обязательно для всех гибридов без исключения. Они к тому времени получат все медицинские результаты и решения примут, исходя из них. — отец казался ей более озабоченным, чем обычно, очевидно, ее положение внушало ему опасения. — Твое поведение на форуме и представленные объяснения сыграют важную роль в решении твоей судьбы. Я употреблю свое влияние, чтобы помочь избежать худшего, но и у меня есть недоброжелатели, и они в курсе того, что я покровительствую тебе, а это многих раздражает. — он положил ей ладонь на затылок, и тепло моментально разлилось по телу, а лицо вспыхнуло. — Оставь канал общения открытым, но все личные мысли, все, о чем они не должны знать или даже догадываться, спрячь. Достаточно представить, что ты убираешь их в ящик и надежно закрываешь на ключ или используй любой другой надежный образ сокрытия, потому что они станут сканировать твои мысли. Равных им в этом нет... Я и Агнер, мы поддержим тебя, насколько это возможно.

Анна с испугом посмотрела на него, еще никогда он не казался ей настолько встревоженным и до сегодняшнего дня так серьезно и долго не разговаривал с ней.

— Не вздумай перечить и проявлять хоть какое-либо непослушание. Запомни, только не в этот раз! Повторю то, что уже говорил перед первым твоим появлением на форуме: не лги, отвечай правдиво, не знаешь ответа ‒ не стесняйся в этом признаться. Только не излагай непозволительно дерзким тоном первое, что приходит тебе в голову, а ты, должен заметить, делаешь это постоянно. — он все еще держал ладонь на ее затылке, и тепло свободно циркулировало по телу. — Открывай канал и убирай мысли. — приказал Арунда.

Чтобы сосредоточиться, она прикрыла глаза и представила, как нанизывает на нить разноцветные бусинки самых дорогих и сокровенных воспоминаний: покойная мама, Анри, их близость, экскурсии с Агнером, разговоры с отцом, получился небольшой яркий браслетик, крепко завязав концы, девушка стала искать укромное место. Сначала спрятала его в комнате родного далекого дома, через минуту Арунда усмехнулся и покачал головой. Нашел... Значит найдут и другие. Мысленно спустилась в подвал больницы поселения, спрятала под матрас, на котором спала со спасенным Тимошей, и вышла, плотно притворив дверь. Отец молчал минуты две, потом снова покачал головой, давая понять, что это неудачный вариант. Она перепробовала еще несколько раз ящик, сундук, дверь на чердак, привлекла даже Монстра ‒ все безуспешно, потом вдруг откуда-то пришла мысль: «Отдай малышу, одень на ручку».

Анна открыла глаза. — Это ты сейчас со мной говорил?

Он казался удивленным. — Что случилось? Я слушал твои мысли, но с тобой не общался.

Девушка вздохнула, все это уже походило на безумие, не хватало только голосов снаружи. Но попробовать стоило... Она снова прикрыла глаза и мысленно обратилась к малышу, недавно заявившему о своем существовании: «Рыбка моя, я кое-что положу тебе в ручки, береги это для мамы и никому не показывай». Прислушалась к себе, ожидая какого-то знака изнутри, но ничего не последовало, Анна грустно усмехнулась своей глупости и виновато взглянула на отца, готовясь выслушать упреки за свое неумение собраться в такой важный для жизни момент, но он молчал и все еще смотрел на нее, держа руку на затылке.

Наконец, удовлетворенно кивнул и убрал руку от ее головы. — Спрашивать, куда положила, не стану. Держи в секрете.

Не веря, она потрясенно смотрела ему вслед. — Ты молодец, малыш, держи крепче, никому не показывай. — прошептала она.

У дверей Арунда повернулся. — Ждешь особого приглашения? Ступай за мной, я провожу. — и протянул ей руку для поцелуя. Она уже понимала, что это особый знак расположения и почтительно прикоснулась к его длинным пальцам.

Анна шла вслед за отцом, Мыра сопровождала ее, так втроем они дошли до медицинского отсека, который девушка уже посещала в самом начале пребывания здесь, только теперь вместо женщины ее встретил молчаливый мужчина, внешне похожий на Арунду. К счастью, в этот раз ей не пришлось проходить полное обследование, и на «магнитный» стол ее никто не приглашал, высший предложил ей присесть и маленький прибор, похожий на полый пинцет, мгновенно забрал у нее кровь из вены на тыльной стороне ладони. Доктор попросил девушку снять комбинезон и, открыв дверь капсулы, предложил зайти вовнутрь.

— Что вы собираетесь делать, могу я узнать? Это не навредит ребенку? — она нерешительно осмотрела узкое пространство.

Он улыбнулся. — Категорически нет. Мы получим очень четкую картину ваших внутренних органов, не более того. И, думаю, вы сможете узнать пол ребенка. Какой срок?

— Судя по тому, что я здесь уже третий месяц, наверное, двадцать четыре недели, плюс-минус. — Анна напряглась, вдруг малыш отреагирует на манипуляции с ее телом, потеряет браслет и тайные мысли выплывут наружу.

— Аппарат выдаст нам совершенно точный срок и даже определит дату родов.

— А вы кто? Доктор? — она не удержалась от вопроса.

— В некотором роде... Не стоит так напрягаться, вам ничто не грозит. — очевидно, желая ее успокоить, сообщил. — Я Ардей и хорошо знаю вашего отца.

Девушка вошла в узкую кабину, закрыла глаза и мысленно обратилась к ребенку, уж если ей удалось установить контакт с животным, так почему это не должно сработать с малышом внутри нее, ведь писали же, что дети в утробе матери слышат и воспринимают происходящее снаружи. «Ничего не бойся. Береги мамину тайну», — мысленно повторяла она под едва различимые щелчки аппарата. Дискомфорта в таком тесном, темном пространстве Анна не ощущала, возможно, потому что не страдала клаустрофобией, стало даже щекотно, когда что-то мягкое, похожее на губку, осторожно двинулось по телу, напомнив ей нежные прикосновения материнских рук во время водных процедур, когда она была еще ребенком. Как странно устроена человеческая память, ничего не значащее, случайное движение ‒ и вот из глубины давно забытых событий возникают яркие воспоминания прошлого, далекого прошлого...

Аппарат затих, и дверка распахнулась, после абсолютной темноты свет ослепил, заставив ее прищуриться.

— Ваше испытание закончилось.

Она усмехнулась и, не глядя на доктора, пробормотала. — Если бы...

Ардей не ответил на ее замечание, хотя, несомненно был в курсе предстоящей экзекуции. — Должен сказать, что ваша девочка не пожелала со мной общаться. Ручки спрятала, ножки подтянула и повернулась ко мне спинкой.

— Девочка... Девочка... — растерянно прошептала Анна. — У меня дочь?

Высший кивнул. — Маленькая, аккуратная, но очень упрямая девочка. А вы ждали сына?

Она молчала, обуреваемая противоречивыми чувствами: потрясение, восторг, страх наполнили ее сердце; ребенок, о существовании которого она знала, но представляла несколько умозрительно, вдруг обрел форму и пол. В ее теле жила маленькая девочка, дочь... Но... Как, как такой малюсенький ребенок мог понять, чего она хочет? Анна вдруг испугалась за малышку, возможно ли, что она навредила ей, заставив участвовать во взрослых секретах?

Когда будущая мама покинула медицинский отсек, время приближалось к обеду, и она отправилась к себе перекусить и покормить дочку, ей не терпелось поделиться с кем-нибудь новостью, но рядом шла только верная Мыра. Вот если бы Анри узнал об этом... Возможно, любимый вампир уже остыл и пожалел о своем поступке? Как бы то ни было, думать об этом сейчас не имело никакого смысла, впереди Анну ждала полная неизвестность, кто знает, суждено ли им вообще когда-нибудь увидеться.

Совет форума собрался, как только стали известны первые результаты исследования молекулы ДНК, они оказались неожиданными для всех: два участка двойной спирали Анны имели необычную для гибрида в первом поколении последовательность соединения молекул, что говорило об имевшем место более раннем вмешательстве в человеческий организм. Высший, проводивший исследование, предположил, что эти спавшие до поры мутации, носившие отнюдь не естественный, а искусственный характер, достались ей от матери, а это означало, что имело место чрезвычайно искусное вмешательство в такую сложную систему, как генетический код человека.

Вопрос, когда это произошло, и кто выполнял подобные манипуляции, повис в воздухе, раса вердеев и дружеская им раса треат, также наблюдавшая за земной цивилизацией и принимавшая участие в совершенствовании человека, как биологического вида, подобных операций с ДНК не проводили. Для разъяснений призвали Арунду, ознакомившись с выводами исследования, он казался не менее, если не более удивленным, чем остальные.

— Эти результаты для меня также неожиданны. — спокойно заявил он. — Вы прекрасно знаете, что мы сами не выбираем женщин человеческого рода для оплодотворения, процедура давно известна и не менялась столетиями.

— В наших архивах содержится какая-либо информация о ее матери?

Ардей, проводивший анализ, с усмешкой взглянул на женщину, задавшую вопрос. — Конечно, содержится, если она оплодотворялась семенем одного из нас. Сведений о ее контактах с иными внеземными расами нет ни у нас, ни у треат, в противном случае, ее кандидатуру отклонили бы.

Четверо высших, Арунда и его друг молча смотрели друг на друга, они все думали об одном и том же, просто никто пока не решался оформить свои мысли первым. Наконец, один из них решился. — Нам известно, что эксперименты с полихромной молекулой человека выполнялись только одной расой, но с гибелью их планеты таланы исчезли с поля зрения, они словно растворились на необъятных просторах вселенной.

Таланы, о которых шла речь, стали почти легендой, они были намного древнее вердеев и треат, мудрые, но вместе с тем, бесстрашные и воинственные, эти почти что боги, обладали знаниями, которыми неохотно делились с другими, чужаков в свои ряды не принимали, смешанных браков не допускали, а о созданных ими живых существах ходили невероятные слухи. Именно они стояли у истоков создания человека, как биологического вида, сделав его по образу и подобию своему. Таланы присматривали за норовистыми «детьми» первые тысячелетия, но, в конечном итоге, разочаровались в результатах своего труда, сочтя этот вид бесперспективным и зря занимающим подаренную им планету. Однако полностью не уничтожили, передав наблюдение за человечеством двум другим расам.

— Теперь, по крайней мере, многое в поведении гибрида прояснилось. — подытожил Арунда. — Вы пришли к какому-то решению касательно Анны?

— Мы озвучим его после разговора с ней. К тому же теперь мы обязаны поставить Его в известность.— был ему ответ.

Алексей еще до рассвета вернулся в спящий поселок, убив человека, тем более спящего, он испытывал угрызения совести, но эта барышня представляла реальную угрозу для Анны и жителей колонии. Если бы она рассказала Феликсу о происходивших здесь событиях и о трансформации девушки, посланник Совета, используя данные ему полномочия, развил бы бурную деятельность по сбору информации об исчезнувшем объекте своего вожделения и, в конечном итоге, в отместку развалил бы жизнь поселения.

Больница никогда не закрывалась и, войдя, доктор сразу почувствовал запах друга, тот стоял в бывшей палате Анны и отрешенно смотрел на кровать, которую она когда-то занимала. Анри не отреагировал на его появление.

— Как давно ты здесь? — спросил Алексей.

Де Ланвиль пожал плечами. — Не помню... Но отсутствие твое заметил. Куда ты ходил?

Вампир колебался, не решаясь сказать правду. — Я выходил наружу для решения одного дела.

— Дела? — удивился француз. — Странно, раньше ты по ночам не отлучался.

Его друг вздохнул и признание само сорвалось с его губ. — Я убил человека, женщину.

— Что-о-о? — вскинулся граф. — Ты последствия просчитал? Тебя накажут, если узнают. Зачем? Кого ты убил и где?

Доктор сел на одну из кроватей. — В соседней колонии, девушку, покинувшую наш поселок два дня назад. Она угрожала Анне и всем поселенцам.

Анри нахмурился, услышав имя. — Каким образом? Ведь ее здесь нет. Что она могла ей сделать? — на лице мелькнула догадка. — Или ты говоришь о той смертной, которую не пустили на встречу с Феликсом?

— Именно о ней. Она скандалила, когда ее выпустили после отъезда посланников Совета, собралась уходить в другое место, и оттуда связаться с Феликсом, чтобы рассказать о ваших отношениях, ее преображении и о сговоре жителей. — объясняя ситуацию, Алексей яснее представил масштаб катастрофы, которую удалось предотвратить.

— Понятно. Tel est pris qui croyait prendre¹ — де Ланвиль усмехнулся. — Почему решил сделать сам?

— Для тебя это имело бы слишком личный оттенок. — спокойно объяснил бессмертный и, помолчав, вышел из палаты.

Жизнь в поселке текла неспешно, появления смердящих возле колонии становились все реже, либо они медленнее перемещались, либо их истребление давало результаты. Вампиры по-прежнему каждый день уходили в рейды в поисках продуктов питания, но так как их запасы катастрофически близились к нулю, лидер принял своевременное решение сконцентрироваться на организации небольшого фермерского хозяйства, организовав замкнутый цикл по выращиванию, переработке и потреблению продуктов питания, включая овощи, рыбу, мясо и молоко, и производные от них. В течение недели лицам, курировавшим эти сегменты, вменялось в обязанность представить подробные планы их развития на перспективу ближайших трех лет.

Об ушедшей Марии никто больше не вспоминал, и она о себе знать не давала, шеф-повар еще какое-то время жила в настороженном ожидании появления Феликса, но поскольку их никто не беспокоил, поняла, что кто-то из друзей отвел эту угрозу, а каким образом, ей даже не хотелось думать.

Анри отчаянно скучал по любимой смертной, и его беспокойство за ее здоровье и жизнь ребенка становилось все труднее скрывать, подсчеты показывали, что малыш должен был вот-вот родиться, а может, уже появился на свет. Никто не знал, как будет развиваться плод от союза вампира и гибрида и что он унаследует от каждого из родителей. Возможно, эти страхи не терзали бы его с такой непроходящей настойчивостью, если бы он мог находиться рядом, но теперь он вообще не был уверен, увидятся ли они еще когда-нибудь. Неотвязные мысли он разделял только с другом, тот терпеливо слушал и, отвечая в сотый раз на одни и те же вопросы, внушал Анри надежду на скорую, долгожданную встречу с женщиной, в которую сам был втайне влюблен .

Когда де Ланвиль вернулся из очередного рейда его ждал неприятный сюрприз, у административного корпуса, куда он направлялся с отчетом, его встретил хмурый Алексей, и Анри понял, что сейчас последуют неприятные новости.

— Лола здесь. — тихо проговорил он. — Сидит у Ростислава и просит разрешения задержаться у нас на какое-то время.

— Какого... — граф не договорил и грязно выругался. — Только этого мне не хватало.

Эта бессмертная, с которой он познакомился в начале девятнадцатого века, стала настоящим проклятием в его жизни. Лола была древним вампиром, давно потерявшим счет прожитым векам, жизни людей или представителей ее же рода не имели в красивых, холодных глазах бессмертной никакой ценности. Она передвигала их по доске жизни, как бездушные шахматные фигурки, и в этой жестокой игре не видела себе равных. Вампирша обожала войны и перемещалась по континентам и странам вслед за ними, появляясь всегда там, где шли боевые действия, потому что они несли смерть и кровь, она упивалась такой атмосферой и без особых усилий удовлетворяла свои ненасытные потребности. Казалось, с годами, бессмертные лучше контролируют свою жажду и потребляют меньше человеческой крови, но Лола являла собой исключение. Внешне очень эффектная, высокая, рыжеволосая, с раскосыми изумрудными глазами эта соблазнительница коллекционировала мужские сердца наряду с драгоценными камнями, к которым питала слабость и привязанность намного более постоянную, чем к очередному любовнику.

Анри встретил ее, будучи еще неопытным вампиром, после того как порвал тягостные отношения с обратившей его мадам де Шанье. Сначала он держался от нее в стороне, не желая снова попасть в зависимость от женщины, но Лола сразу приметила рослого, черноволосого красавца с синими глазами, ее уязвляло, что он не выражал никакого желания познакомиться ближе. Тщеславная бессмертная привыкла находиться в центре внимания и видеть, как у мужчин перехватывает дыхание при ее появлении. Какое-то время она наблюдала за графом, пытаясь выявить слабости и предпочтения, а когда разобралась в его характере, стала медленно приближаться, сжимая вокруг Анри кольцо своих чар, завлекая в ловушку страсти и безумия, из которой он не смог бы вырваться. Для нее это была увлекательная, забавная игра, для него ‒ мука и неотступное сексуальное желание, которое она пробудила в нем. Их связь длилась несколько лет, они казались неразлучны, вместе перемещаясь по континенту, но, наконец, граф наскучил Лоле и разделил судьбы его бывших фаворитов. Брошенный своей искусной любовницей, Анри, как щенок, жаждущий внимания хозяйки, бегал за ней по пятам, так длилось довольно долго, и когда он почти потерял себя, новая встреча с уже знакомым русским гусаром в битве под Севастополем в 1855 году спасла его от падения, а возможно, даже и от гибели. Де Ланвиль остался в России, много путешествовал с Алексеем по этой необъятной стране, прикипел к ней, выучил язык, проникся глубокой симпатией и уважением к ее истории и народу и остался здесь навсегда. Он не вспоминал Лолу, надеясь никогда больше не встретить ее на своем пути. И вот она здесь...

Анри вошел в кабинет Ростислава и сразу увидел бывшую любовницу, картинно раскинувшись на кресле, она соблазнительно улыбалась.

— Mon dieu, Henri, mais tu es devenu encore plus beau, ces simples vêtements te vont à merveille!² — пропела она мелодичным голосом, который он так ненавидел.

Он презирал в ней все: плотоядную красоту, когда-то сводившую его с ума, ложь, льющуюся из соблазнительного рта, лицемерие и паутину сладострастного желания, которую, как он чувствовал, она начала плести вокруг него.

— Tiens, tiens quel bon vent t'emmène, Lola?³ — не улыбаясь, он холодно смотрел ей в глаза.

— Je suis de passage, mon Fido... Dis que tu es heureux de me voir!⁴

Не обращая внимания на Ростислава, она сознательно унижала Анри, назвав кличкой собаки, а ведь было время, когда это ласково-пренебрежительное прозвище звучало для него музыкой. Боже, как глупо он вел себя тогда, путаясь в ее шелковых юбках и играя презрительную роль пажа. Но с этим давно покончено... Если Лола не приняла этого факта, тем хуже для нее. Де Ланвиль молча смотрел на бессмертную, потом перевел взгляд на лидера.

— Я зашел, чтобы обсудить с тобой кое-какие детали последнего рейда. Но, как вижу, ты занят... Мне зайти позднее, или дама позволит нам заняться делами?

Дама слегка приподняла брови, ее мальчик вырос и демонстрирует самостоятельность. Ничего, она быстро вернет его к ноге... Мило улыбнувшись, Лола прощебетала, вставая: — Ah! Toujours les affaires... Tous les hommes sont comme ça... Je t'attendrai dans ta chambre, Fido. À tout à l'heure!⁵

Он ответил ей по-русски, помня, что она владеет этим языком. — Во-первых, я не Фидо. Твоя любимая собачка давно сдохла, или, может, ты убила ее, как и остальных, в приступе гнева? — вампир усмехнулся, заметив, как Лола сощурила глаза. — Во-вторых, я не приглашаю тебя к себе. Ростислав прикажет выделить тебе помещение, в нем и живи. В-третьих, у меня нет желания общаться с тобой и, если честно, тебе здесь нечего делать. Поселение живет по правилам, а ты в них не вписываешься. — он знал, что она нарушит их все, вспомнил про детские вещи в своей комнате, их следовало немедленно перенести в больницу, Анри не хотел, чтобы она касалась их.

Бессмертная пожала плечами и улыбнулась лидеру. — Il est toujours si impertinent? À propos, où est-ce que je peux manger?⁶

Ростислав знал Лолу и понимал, что это появление сулит проблемы, но из уважения к ее возрасту, статусу и полу разрешил ей остаться на неделю. Вызвав одного из членов группы Анри, он представил его женщине и объяснил, куда и зачем тому следует проводить гостью. Как ни маскировала она свои мысли, кое-что ему удалось прочесть... Ее нельзя выпускать из поля зрения, кто-то должен за ней постоянно присматривать.

Анна пришла на форум, ничего не зная о результатах исследования, она готовилась к худшему и злилась на себя за то, что впутала свою крошечную девочку в эту ситуацию. Войдя, сразу увидела в креслах амфитеатра Арунду с сыном, высшего из медицинского отсека и наставников группы, в центре, как и в прошлый раз находились четверо: двое мужчин и две женщины, потом к ним присоединился беловолосый, его походка и манеры привлекли ее внимание, и девушке показалось, что именно его слово окажется решающим.

Первый вопрос, прозвучавший в ее голове, показался совсем не по теме. — Гибрид, твоя мать выделялась чем-либо из числа других людей?

— Моя мама? Нет... Она была очень милой, спокойной женщиной, правда, болела много в последнее время.

— Не замечала ли ты за ней каких-либо странностей?

Анна не понимала, почему разговор идет об ее матери, но бросив взгляд на отца, сочла за благо вопросов не задавать. — Никаких странностей... По воздуху мама не летала и мертвых не оживляла. — она все-таки не удержалась и съязвила, заметила, как дрогнули в улыбке губы старейшего, хотя лица других высших оставались бесстрастными. Девушка чувствовала, что они копаются в ее мыслях, и изо всех сил старалась держать голову пустой, избегая мыслей о дочери.

Наконец, перешли к сути дела. — За время пребывания здесь, ты нарушила несколько правил. Но самый вопиющий случай ‒ это последняя история, твой поход в места обитания животных, куда гибриды никогда не допускались. — говоривший сделал паузу. — Расскажи нам, как ты туда попала?

Стараясь оставаться предельно откровенной в выражении эмоций и в словах, она задумалась и начала, не спеша. — Ну... Точно объяснить я вряд ли смогу... Меня что-то позвало туда, просто тянуло неимоверно... Не уверена, что поймете...

Женщина скептически переспросила: — Тянуло? Как тебя могло тянуть туда, где ты раньше не была?

Замечание было справедливым, и высшие смотрели на нее в ожидании честного ответа, как ни странно, он сформулировался сам собой и очень быстро. — Я услышала голос в своей голове, он вел меня к этому животному, с которым я с самого начала ощущала странное родство. Мы нужны друг другу... Разрешите мне навещать его и заботиться о нем! Он не молод и очень одинок. Вы позволите мне видеться с ним?

Анна ясно увидела замешательство на лицах высших, похоже, они не ожидали такого поворота в разговоре, вряд ли когда-то гибриды вели себя подобным, непозволительным образом. Она кинула быстрый взгляд на отца, уголок его губ дернулся, он едва сдерживал смех, Агнер, восхищенный находчивостью и предприимчивостью сводной сестры, перехватившей инициативу в общении, смотрел на нее с явным одобрением.

— Голос? — старейшина вступил в разговор и под взглядом его удивительных голубых глаз она слегка растерялась. Ей показалось, что он видел ее насквозь.

Девушка кивнула и сглотнула, в горле почему-то пересохло, этот высший не походил на других, она видела сияние, исходившее от него, и мощная волна тепла и доброжелательного отношения буквально затопила ее, в то время как он с улыбкой изучал гибрида в течение нескольких минут.

— Значит, голос... — подытожил он и улыбнулся. — И тебе указали путь, включая кабину лифта?

Анна снова кивнула, понимая, как нелепо это выглядит.

— А как ты общалась со зверем? Он сказал тебе, откуда он? — старейшина встал и приблизился к ней, с интересом ожидая ответа.

— Я видела фиолетовую траву, деревья с причудливыми листьями, розовое небо и красное солнце. Если бы у нас было больше времени, возможно, он показал бы мне что-то еще. — она осторожно дотронулась до его почти прозрачной руки. — Умоляю, скажите им, чтобы мне разрешили видеться с Монстром.

Он улыбнулся. — Почему ты так назвала его? И почему ты думаешь, что они послушаются меня?

— Вы здесь главный, никто не посмеет вас ослушаться. Вы наш бог? — вдруг ни с того ни с сего спросила девушка.

Старейший засмеялся. — Почему ты так решила?

Анна простодушно ответила: — Я чувствую ваше тепло и вижу ваше сияние. У других этого почти нет.

Он с минуту пристально смотрел на нее, но она не испытывала ни страха, ни желания спрятать свои мысли, старейший вновь улыбнулся и медленно покачал головой.

— Анна, ты хорошая дочь и сестра и будешь отличной матерью. Твоя маленькая девочка умело хранит секреты. Надеюсь, она унаследует все родовые качества. — с этими словами и положил ей ладонь на голову. Волна неизъяснимой радости, любви и счастья наполнила ее сердце, из глаз, в первый раз с момента трансформации, брызнули слезы. Он наклонился и поцеловал девушку в лоб. — Иди, Анна. Ты получила мое разрешение видеться с твоим другом.

Несколько дезориентированная, пережившая сильный эмоциональный подъем, она встала, поклонилась высшим, робко улыбнулась старейшему и вышла, постоянно оглядываясь.

Все присутствующие молчали, никто из них не ожидал такой развязки, и все ждали слов старейшины.

— Ее род ведет начало от первых человеческих цивилизаций, и кровь таланов в ней взывает к нам. Я дарую Анне неприкосновенность, а тебе, Арунда ‒ право признать ее своей законной дочерью.


* * *


¹ франц. — Не рой другому яму, сам в нее упадешь.

² франц. — Боже мой, Анри, ты стал еще красивее, эти простые одежды тебе так идут!

³ франц. — Так, так, каким ветром тебя занесло, Лола?

⁴ франц. — Я проездом, мой Фидо. Скажи, что счастлив видеть меня!

⁵ франц. — Ах! Всегда дела... Все мужчины таковы... Я подожду тебе в твоей комнате, Фидо. До скорого!

⁶ франц. — Он всегда такой дерзкий? Кстати, где я могу поесть?

Глава опубликована: 28.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх