↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27.

Анна не слышала последних слов старейшины, да даже, если бы знала о них, вряд ли они многое изменили бы в ее жизни, она радовалась тому, что никакое наказание ей больше не грозило, и ее встречи с Монстром не оказались под запретом. Нельзя сказать, что после вынесенного вердикта ее существование среди вердеев кардинально изменилось. Нет... Внешне все осталось по-прежнему: она занимала ту же комнату, также ходила на занятия и тренировки, только теперь высшие называли ее по-имени, слово «гибрид» по отношению к ней больше никогда не употреблялось. Ее приятно удивляло, что Агнер заходил к ней почти каждый день, отец навещал регулярно два раза в неделю в строго определенные часы, и вскоре после форума, она, наконец, поняла причину этих перемен.

Арунда зашел к ней в выходной день, в субботу во внеурочное время, когда она собиралась впервые навестить Монстра.

— Как ты себя чувствуешь? — он бросил взгляд на ее фигуру.

Анна значительно прибавила в весе в последнее время, но на здоровье не жаловалась и машинально проговорила: — Спасибо, хорошо. Я собиралась вниз.

Он понял, что она имела ввиду. — Я не задержу тебя. Пришел предупредить, что в следующую субботу состоится официальная церемония, на которой я в присутствии соплеменников признаю тебя своим ребенком и наделю правами вердеев.

Она недоверчиво посмотрела на него. — С чего это вдруг? Ты же сам говорил мне, что это невозможно. Что произошло?

— Сейчас я не могу тебе сказать. Но после церемонии твои знания о строении и функционировании вселенной значительно расширятся. Тебе станут доступны некоторые знания, накопленные нашей расой и закрытые для гибридов. Твой статус повысится, если захочешь, сможешь переехать из этого крыла.

Девушка наморщила лоб. — С чего такая перемена? Скажи хотя бы в двух словах, что стоит за этим?

— Ты, как всегда, хочешь откусить кусок больший, чем можешь проглотить. — В голосе Арунды прозвучал укор. — Ну, хорошо... Вердикт старейшего сыграл свою роль. — любопытство вспыхнуло в ее глазах, и он тотчас предупредительно поднял руку. — И все... На этом сейчас все... Агнер зайдет и расскажет о ходе церемонии, ты должна подготовиться.

Анне заволновалась, она не понимала причины внезапных и резких изменений в ее положении. Что это за официальная церемония, к которой ее должны подготовить? В ее намерения никогда не входило каким-либо образом «примазаться» к расе высших, она не принадлежит к ним, да и желания такого никогда не имела. Ей абсолютно не мешало оставаться в статусе гибрида, хотя она сама всегда ощущала себя человеком и именно среди людей девушке хотелось находиться. Она с ностальгией вспомнила об оставленном поселении и его жителях, особенно о тех, с кем ее связывали тесные, дружеские отношения: медсестре, шеф-поваре, соседках по дому, Алексее и, конечно, Анри. Когда настанет пора покинуть эту станцию, воспоминания об отце с братом, Мыре и Монстре станут также будоражить ее сердце.

По дороге в глубь пещеры девушка вспоминала о встрече со старейшиной, в ночь после форума он снился ей, казалось, его удивительно добрые голубые глаза смотрели прямо в душу, и она вновь переживала переполнявшее ее чувство радости и сопричастности миру, которое испытала, прикоснувшись к нему.

Сопровождавшая ее Мыра дошла, как обычно, до определенного места и остановилась, показывая, что дальше ей хода нет, возможно, после официальной церемонии, о которой говорил отец, статус служанки также будет повышен, это ускорило бы процесс ее обучения, которым Анна занималась в тайне ото всех.

Она спускалась вниз путем, проделанным когда-то с Агнером, и несла Монстру угощение в виде стейков, рассудив, что вряд ли животное откажется полакомиться мясом, пусть и прошедшим тепловую обработку. Смотрители за животными хоть и отсутствовали в пещере, но о ее визите были предупреждены и оставили ей защитный комбинезон у входа, стоило его надеть, как нагревшееся тело стало быстро охлаждаться и ее девочка, без устали пинавшаяся последние десять минут, тоже успокоилась.

Своего зверя Анна увидела еще издали, он стоял почти вплотную к перегородке и безотрывно смотрел на нее черными круглыми глазами, она направилась к двери, через которую когда-то покинула вольер, но Монстр, следовавший параллельным курсом, оказался перед входом раньше. Девушка в нерешительности остановилась, досадуя на отсутствующих смотрителей, ей не помешала бы информация о протяженности вольера и помощь, чтобы попасть вовнутрь. Она разглядывала вход, прикидывая, как его открыть, когда один из высших неожиданно появился рядом с ней, заставив ее подпрыгнуть на месте.

— Боже... Вы меня напугали... В вольер мне отсюда заходить? А как далеко я могу продвинуться? И насколько там большая территория? — Анна сыпала вопросами, надеясь получить ответ хоть на один из них.

— Лучше далеко не заходить. — очевидно, он выбрал самый главный, с его точки зрения вопрос. — Там еще две особи живут и они довольно агрессивны. Впрочем, если вам удастся наладить с ними контакт...

Она решила воспользоваться случаем и узнать о происхождении животных. — А откуда они, с какой планеты?

Смотритель молча рассматривал ее, несомненно, он знал о скором изменении статуса девушки, поэтому раскрыл часть информации о звере, с которым ей удалось установить такой необычный контакт. — Животное поступило с исчезнувшей планеты древней расы, его преподнесли нам в дар до того, как на планете таланов случился взрыв.

— Фиолетовая растительность и розовое небо... — пробормотала Анна. — А что произошло с этой древней расой таланов? Почему они лишились дома?

— Мы не знаем. — ответ был более, чем краткий, и Анна не поняла, то ли они, действительно, не имели информации на этот счет, то ли не желали об говорить.

— А две других особи?

— Клоны, родились уже здесь. — он подошел к двери и задвигал засовами.

— Скажите, у вас найдется гребень, щетка или расческа для Монстра, я хотела бы привести его в порядок.

— Монстр? Расческа? — высший машинально повторил слова, поразившие его слух.

— Монстр ‒ его имя. Расческа ‒ инструмент для расчесывания. — не без иронии подтвердила она.

Смотритель вышел и вернулся минуты через три, держа на весу большой гребень с массивными редкими зубьями, он вполне подходил для густой, жесткой шерсти ее приятеля.

— Их кормили? — Анна вспомнила об этом в последний момент, хотя такой вопрос следовало бы задать в первую очередь.

— Разумеется, мы даем им мяса раз в день утром.

— И еще... Как он выбрался тогда? Не мог же он открыть дверь? — эта загадка не давала ей покоя.

Высший усмехнулся. — Мы тоже ломали над этим голову, а потом нашли место, где он сделал подкоп под стену. Надо думать, рыл долго.

— Сообразительный! — похвалила она. — Тогда почему другие животные не убежали?

— Вам лучше знать, у нас с ним никакого контакта нет. Он дикое, злобное животное и не приручается. — смотритель открыл дверь вольера. — Я закрою за вами, а когда подойдете к дверям ‒ выпущу.

— А вы, надо думать, и не пробовали. — пробормотала она и вступила в вольер, где нетерпеливо вышагивал ее зверь.

Не заботясь о том, что кто-то может его увидеть, Анри в два приема перенес все свое детское приданое в подвал больницы, одежда, питание и игрушки, упакованные в коробки, внимания не привлекали, а вот коляска и кроватка, хотя и в разобранном состоянии, выглядели неуместными среди приборов и медицинского оборудования Алексея. Он знал, что пока Лола здесь, она не оставит его в покое, поэтому решил на время поселиться в одной из палат больницы и прекратить ночные визиты к новорожденному смертной женщины, чтобы не тащить вампиршу по своему следу. В больнице витал приторный запах сирени, что означало одно ‒ Лола успела побывать и здесь.

— Она ушла где-то полчаса назад. — Алексей вопросительно посмотрел на друга, груженного коробками с детским приданым. — Я дал ей поесть, но она только пригубила с видом глубокого отвращения на лице, зажав нос пальцами. У меня плохое предчувствие... Конечно, я знаю ее не так хорошо, как ты, но слухов о ней ходило достаточно.

— Для чего бы она здесь ни появилась, проблемы нам обеспечены. — граф казался встревоженным. — Хорошо, что Анны нет.

— А людям ничего не грозит? Может, стоит их обязать тщательно закрывать на ночь двери и окна. — предложил доктор.

— Думаю, лишним не будет, но приказ должен исходить от Ростислава. Кстати, наших также следует предупредить, они ее не знают, многие могут купиться на ее очарование, а оттуда недалеко и до сговора. Это ее обычная тактика. — Анри хмурился, предвидя неприятные ситуации, которые не замедлят проявиться из-за пребывания Лолы. — Пойду к лидеру и обговорю эти вопросы. Если еще не поздно...

Ростислав и сам казался обеспокоенным, поэтому счел разумным предложение жерана, людей решили оповестить во время ужина, а бессмертных собрали сразу же. Де Ланвиль видел, что некоторые из них, особенно молодые и неопытные, скептически восприняли их предупреждение, присутствие красивой и такой любезной в обращении женщины их вида уже кружило им головы, и наполнившие их мысли заставили всегда бесстрастного лидера потерять покой, он совершил большую ошибку, разрешив Лоле остаться.

Когда все поселенцы собрались в столовой, там их ждали Алексей и Анри, Наталья Юрьевна предварила их слова небольшим вступлением.

— Не хватайтесь за тарелки, за пять минут вы от голода не умрете, а вот если пропустите мимо ушей это сообщение, вас могут ожидать самые неприятные последствия. — окинув взглядом «паству», она заняла свое место, оставив двух бессмертных в центре зала.

Слово взял Анри. — Мы не собираемся запугивать, но просим отнестись со всей серьезностью к сказанному. В нашем поселении появилось новое лицо, бессмертная по имени Лола. За внешней красотой скрывается хитрое и безжалостное существо.—лица поселенцев вытянулись, они начали перешептываться. — Она предупреждена о правилах поведения, но подозреваем, что следовать им не собирается. Конечно, мы приглядываем за ней. Но! — желая привлечь еще больше внимания, граф сделал паузу. — Вы также не должны терять бдительность. Советуем вам не выходить на улицу по одиночке с наступлением темноты, очень тщательно закрывать и запирать все окна и двери. Не упускайте детей из виду, не оставляйте их одних в комнате, пусть сейчас они спят вместе с вами. — он остановился и, увидев на лицах поселенцев ярко выраженный страх, подумал, что, возможно, переборщил и решил успокоить их хоть немного. — Она здесь на короткое время, всего на неделю. Не вступайте с ней в разговоры, ссылайтесь на правила проживания в колонии. Не впускайте ее в свои дома. На это время мы приняли решение выставить дополнительных дежурных, и если что-то покажется вам подозрительным, обращайтесь к ним или любому из нас. Меня и доктора вы всегда сможете найти в больнице.

За время существования поселения хозяева лишь пару раз напрямую обращались к ним, поэтому подобное сообщение произвело на притихших людей сильное впечатление. Оставшись одни, поселенцы еще пару минут молчали, глядя друг на друга, они были напуганы, забыли даже о голоде, и только дети, удивленные поведением родителей, напомнили им, для чего они здесь собрались. Шеф-повар пыталась их приободрить.

— Ну и чего вы носы повесили? Без защиты нас не оставляют. Вот же пришли и предупредили, как следует себя вести с такими наглыми дамочками. Видно, профурсетка еще та, если они обеспокоились.

Глеб фыркнул. — Вера Константиновна, как-то странно это слово употреблять в отношении вампирши. Вы хоть знаете его значение?

Люди заулыбались, назревала небольшая перепалка, баба Галя прищурила глаза, готовая придти на помощь своей подружке.

— А что мне знать-то? Я на своем веку их много перевидала, штучек таких. Ей в глаза один раз взглянуть, и все ясно станет. Профурсетка и есть... — повторила шеф-повар и посмотрела на медсестру, та одобрительно кивала головой, готовая в любой момент поддержать свою приятельницу.

— А где вы ее увидеть-то успели? — с интересом спросила Настя, поддерживая головку ребенка, сидевшего в слинг-рюкзаке. — Она же вроде только сегодня в поселке появилась?

— Я ее в больнице встретила. — охотно объяснила баба Галя. — Вроде кормиться туда ходила. Глаза наглые, так меня и обожгли, Алексею она не нравится, очень недобро он ей вслед смотрел.

Несколько голосов подтвердили.— Да, мы ее тоже видели. Прогуливалась по главной улице и зыркала во все стороны. Шла, как королева. Красивая, очень красивая, но жуткая, взглянешь на нее, и мурашки по коже ползут.

Завхоз крякнул. — Просто так не стали бы нас предупреждать. Видите, они тоже всполошились.

— А зачем пустили? — резонно заметил Глеб. — Если она такая опасная, на кой черт она нам здесь нужна, и без нее проблем хватает.

— Ну, милок, этого тебе никто не скажет. Мы ж не знаем, как у них там промеж себя... — вступила в разговор медсестра. — Верно, не смогли отказать... Видишь, они и сами встревожились.

— А я вам говорил... — встрял Кирилл, не упускавший возможности охаять поселения, руководимые вампирами. — Были бы в колонии одни люди, вы таких угроз не знали бы.

— Ага... — Громкий голос Веры Константиновны заглушил его последние слова. — Ага, сладко поешь... Неизвестно еще, может с другими опасностями столкнулись бы. Да, нам приходится платить. — добавила она, заметив скептический взгляд мужчины. — Но думаю, за жизнь в безопасности и сытости цена не так уж велика.

— Вот именно. — поддержала ее Настя, прижавшись щекой к головке своего сына. — Я, например, отсюда никуда не уйду. Здесь безопасно,и нас обеспечивают. И вообще, Кирилл, ты людей на что подбиваешь?

Поселенцы молча ждали его ответа, мужчина почувствовал себя неуютно под их ироничными взглядами и заерзал на стуле. — Да с чего ты взяла? Я просто так говорю. Вампиры ‒ существа опасные. Будто вы без меня этого не знаете...

— А людские отморозки с оружием и смердящие, по-твоему, существа безопасные? — резонно заметила Любовь. — Насколько я знаю, у них нет никаких правил в обращении с нами.

— А ты, милок, держал бы рот на замке. — посоветовала ему Галина Васильевна. — Одна уже довыступалась, недавно с вещами за ворота вышла в неизвестном направлении. Хорошо еще, что провожатого дали, а то вряд ли дошла бы, присоединилась бы к вечно блуждающим.

При этих словах шеф-повар вздохнула, она подозревала, что скандальная Машка обрела уже где-то вечный покой, но, разумеется, делиться своими подозрениями ни с кем не стала, даже со своей приятельницей. Куратор поставила точку в обсуждении. — Вас предупредили, дали рекомендации, как следует себя вести на этом временном отрезке. Далее ‒ дело каждого, хотите рисковать ‒ запретить вам никто не может, но и ответственность, в случае чего, тоже ляжет на вас самих. Давайте расходиться, запирайте двери и окна, за детьми присматривайте и до утра нос не высовывайте.

— А зачем они ее вообще пустили, если от нее столько проблем? И для чего она здесь появилась? — Глеб снова повторил свой вопрос, и по реакции людей стало понятно, что не ему одному такая мысль в голову пришла.

— Бес их знает... — пожала плечами шеф-повар и все посмотрели на медсестру, та все-таки находилась к вампирам ближе, чем все остальные, и могла что-то слышать.

— Чего не знаю, того не знаю. — развела руками баба Галя, поняв, чего от нее ждут. — Но Анри сегодня мрачнее тучи ходил и весь дерганый какой-то, слышала, в больнице теперь собирается жить. Уж не по его ли душу, профурсетка эта явилась? — подумав про себя: «Тогда хорошо, что детки моей нет. Не поделили бы они мужика-то, это точно».

Немного волнуясь, Анна зашла в вольер, Монстр ожидал ее, весело свесив на бок язык, с которого капала слюна и, казалось, улыбался ей своей широкой пастью с крупными желтоватыми клыками. Поставив тарелку с кусками мяса на камень, она подошла к нему вплотную, прислонилась лбом к широкому лбу животного и послала ему свой недавний сон, в котором они оба бегали по фиолетовому лесу. Повторив эту картинку несколько раз, услышала, как Монстр вздохнул, и оторвалась от него.

— Привет, дружок. — прошептала она, глядя в черные, круглые глаза и слегка похлопывая по взлохмаченному боку. — Я принесла тебе угощение, вот смотри. — и сняла фольгу с тарелки, на которой горкой лежали стейки.

Монстр понюхал и облизнулся.

— Возьми, это для тебя. — Анна протянула ему тарелку. — Хотя, знаешь что, давай оставим два кусочка для твоих соседей по вольеру.

Говоря это, она завернула в фольгу два небольших куска мяса и попыталась отправить животному образ двух его сородичей, но то ли ей не удалось до него достучаться, то ли он просто не одобрял ее действий, она услышала, как он негромко зарычал. Девушка усмехнулась. — Ну, же, не будь жадиной! Я тебе еще принесу.

Но животное рычало все громче, к мясу он так и не притронулся, его тело напряглось, и взгляд скользил мимо Анны, обернувшись, та сразу догадалась в чем дело: двое его сородичей, клоны Монстра, стояли довольно близко от них, на расстоянии одного хорошего прыжка, и их ноздри активно исследовали запахи. Ее зверю это не нравилось, чувствуя угрозу, он полностью обнажил клыки и шерсть на загривке приподнялась. Не делая резких движений, она взяла сверток, сделала пару шагов вперед и положила мясо перед животными, чувствуя спиной, что Монстр, не переставая рычать, двинулся вслед за ней. Очевидно, самым разумным в этой ситуации было оставить двух животных в покое, поэтому, отступая назад и увлекая за собой беспрерывно рычавшее чудище, девушка решила отойти подальше, вглубь отведенной животным территории. Потеряв из виду соседей по вольеру, Монстр немного расслабился и ткнулся носом в тарелку, он осторожно брал куски мяса с рук и глотал, не разжевывая, так что угощение закончилось буквально за пару секунд, вылизав тарелку, он отправился дальше, оглядываясь на нее, останавливаясь и вновь двигаясь вперед в явном призыве следовать за ним. Защитный костюм и шлем спасали от влажности и высокой температуры, поэтому Анна решила, что большой беды не случится, если она присоединится к нему. Пещера сужалась, превратившись вскоре в довольно узкий проход, и после очередного поворота, они неожиданно вышли на небольшую лужайку. Не веря своим глазам, девушка смотрела на этот маленький оазис, возникший из ниоткуда среди камней, вода в круглом водоеме была чистой и прозрачной, возле него росли невысокие деревца, густая сочная зелень и даже цветы. Монстр подошел к плоскому, похожему на стол валуну и развалился возле него. Анна прикинула, что сытое, довольное животное могло бы спокойнее перенести непростую процедуру расчесывания свалявшейся шерсти, вытащила крупный гребень, торчавший из кармана комбинезона, и попыталась немного расчесать его густую шерсть. Она действовала осторожно, боясь причинить боль и опасаясь его реакции, но успокоилась, заметив, что движения гребня доставляют облегчение зверю, он прогибался и вытягивался, задирая вверх голову, и с видимым удовольствием вздыхал.

— Бедный, бедный малыш... — приговаривала девушка, и убаюканный мерным почесыванием, Монстр прикрывал глаза. — Никто о стареньком малыше не заботится... Никто ворчуна не любит... Бедный, нечесаный старичок... — нараспев говорила она всякую глупость, приходящую ей в голову. Но судя по всему, зверю это нравилось, он косил на Анну круглым глазом и издавал забавный звук, похожий на «Фрр», вскоре он и правда заснул. Она оглянулась с намерением с пользой провести здесь время и исследовать каждый сантиметр этого удивительного уголка живой природы. Поколебавшись, сняла шлем, осторожно втянула воздух и сразу ощутила разницу в температуре, здесь она была почему-то намного ниже и никакой опасности для легких не представляла, так что необходимость в защитном костюме просто отпадала.

Из берлоги Монстра один коридор вел назад, на территорию животных, а другой вперед, ей стало любопытно посмотреть, что находилось за ним, но сделав несколько шагов в том направлении, она остановилась, волоски на руках вздыбились, и между лопатками возникло неприятное жжение. Замерев на месте, Анна вглядывалась в темнеющее перед ней пространство, ее инстинкты вопили об опасности и, уступая им, она вернулась назад, к водоему. Он представлял из себя небольшой, почти идеальный круг метров семи в диаметре, вода, которую она зачерпнула ладонью, показалась ей чистой и прохладной, хотя попробовать ее девушка не решилась. Вполне возможно, где-то в пещере было большое пресноводное озеро, если ей удастся уговорить Агнера сопровождать ее, можно пройти еще дальше, чтобы исследовать гору изнутри. Хотя, вероятнее всего, у высших имелся план, его не могло не быть, если эта гора служила им на протяжении многих веков базой для наблюдения за человеческой цивилизацией. Она почувствовала приятное возбуждение, теперь, навещая Монстра, она может совершать с ним небольшие увлекательные вылазки вглубь пещеры, а прихватив запасы еды, здесь можно было бы проводить все выходные дни. Вернувшись к спящему и вздрагивающему во сне животному, она прилегла на траву, прислонилась спиной к его теплому боку и задремала. Проснулась от того, что ее девочка проявляла признаки беспокойства и сильно пинала в живот, к тому же шершавый язык животного слюнявил ей лицо.

— Ой, ну поняла, поняла... Я уже проснулась. — сказала она им обоим и сладко потянулась. Анна чувствовала себя превосходно, словно проспала целый день, за короткое время на траве ей удалось выспаться даже лучше, чем на своей удобной постели.

Монстр вел ее, и они быстро вернулись тем же путем, два его клона лежали там же, где их оставили, но в этот раз они вели себя спокойнее, не проявляя признаков агрессии. К ее удивлению у дверей ограждения вместе со смотрителями стояли Арунда и Агнер, они молча наблюдали, как девушка прощалась с животным, она обняла его за шею и потерлась лбом о его лоб, он лизнул ей лицо и шумно вздохнул.

— Не переживай, я приду в конце недели, принесу мясо, почешу тебя. — шептала она в его морду, а он щурился и двигал ноздрями. — Мы с тобой совершим небольшое путешествие. — и она показала ему, как они вдвоем выходят идут по узкому коридору в волнующую неизвестность. Однако, эта картинка зверю не понравилась, он затряс ушами и зарычал.

— Ты что? Что случилось? — и неожиданно увидела образ, который он пытался ей передать, цветовые пятна, фиолетовые и красные и какие-то жуткие, похожие на кляксы, тени.

Высшие терпеливо ожидали ее выхода из вольера, от отца исходили волны гнева хотя лицо оставалось обманчиво спокойным. — Как ты думаешь, который сейчас час?

— Не знаю. — растерянно ответила она. — Но думаю, я провела здесь не более трех часов.

Агнер хмыкнул. — Ты ошибаешься, сестренка. Сейчас почти рассвет, ты провела в пещере больше десяти часов. Смотрители предупредили нас, что ни тебя, ни Монстра не видно, и неизвестно, где вы находитесь.

— Да что за глупость... Какие десять часов? — растерялась Анна. — Мы были на лужайке, у водоема, там у Монстра спальное место.

Арунда прищурился. — В коридорах нет никакой лужайки, и уж тем более никакого водоема. Животные получают от нас и пищу, и воду.

— Вы меня разыгрываете что ли? — она побледнела. — Там трава и невысокие деревья, и цветы, и валун плоский, как стол. Мы там были, Монстр спал и я рядом с ним. Там есть что исследовать... — ее губы затряслись. — Нет, там точно есть оазис. Сходите и посмотрите сами.

— Мы ходили, когда искали вас. — ответил отец. —И кроме камней мы ничего не видели.

Девушка оглянулась на Монстра. — А где же тогда мы были? — он смотрел на нее беспокойными, круглыми глазами, и она вновь ясно увидела образ, который он ей посылал, чего-то фиолетово-красного с черным. — Стойте! Там должен быть гребень, которым я его расчесывала. — вспомнила она и торжествующе добавила, обращаясь к смотрителям. — Сходите и поищите, я оставила его у валуна.

Те посмотрели на Арунду, ожидая его распоряжений, он коротко кивнул головой, и они вошли в вольер, с опаской обогнув Монстра, чуть обнажившего клыки. За время их отсутствия ни Анна, ни высшие не проронили ни слова, каналы мысленной связи были закрыты, но у нее сложилось впечатление, что отец и брат знали больше, чем говорили. Смотрители вернулись с пустыми руками.

Ни на кого не глядя и не задав больше ни одного вопроса, девушка направилась к выходу. — Я приду в выходные, пожалуйста подготовьте комбез. — она с трудом выдавила из себя эти слова и, выходя, услышала прощальный вой зверя.

Глава опубликована: 30.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх