↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30.

Рано утром, прикрыв тарелку с приличной горкой стейков, Анна вошла в пещеру, как и в прошлый раз комбинезон вместе с защитным шлемом лежал на стуле у входа. Ожидая ее приближения, Монстр стоял у металлической перегородки и шумно втягивал ноздрями воздух, следя за ней черными круглыми глазами. Она издали помахала ему рукой и сказала: «Привет!», кончик его хвоста дрогнул, и пасть медленно раскрылась ‒ улыбнулся. Когда девушка подошла к дверям в вольер, животное уже нетерпеливо вышагивало возле них, и стоило ей войти, как он, ласкаясь буквально сбил ее с ног.

— Ты что делаешь? А если бы я упала? Вот здесь, — она приложила руку к животу, — у меня здесь живет маленькая девочка, ты мог бы ей навредить. Не стыдно?

Но судя по раскрытой пасти и высунутому языку он не испытывал ни раскаяния, ни тем более, стыда.

— Смотри, что я тебе припасла... — Анна открыла тарелку, отложила на крышку два куска, и бросила взгляд за Монстра, там уже сидели два его клона и, принюхиваясь, следили за ее движениями. Она махнула им рукой, приглашая подойти ближе, один из них остался сидеть, другой, чуть помедлив, встал и медленными, нерешительными шагами двинулся к ней. Наверное, они были еще подростками, не такие мощными, как ее зверь, с менее массивной мордой, даже шипы на их спинах не выделялись так рельефно. Пока ее приятель не спеша проглатывал один кусок за другим, девушка пыталась наладить контакт с животным посмелее,тот был еще пуглив, но, по крайней мере, прежней агрессии не проявлял, близко он не подошел и мясо из ее руки не взял, но когда она бросила ему кусок, обнюхал его и моментально проглотил. А вот его компаньон так и остался сидеть на прежнем месте, напрасно она подманивала его мясом, он не сдвинулся ни на шаг, наблюдая за всеми с безопасного расстояния.

Мохнатой, немного маслянистой и пахнущей жареным мясом мордой ее любимец ткнулся в ладонь, потрепав его за уши, Анна прислонилась лбом к его морде.

— Что будем делать? — тихо спросила она. — Говорят, что пещера, куда ты меня водил, очень опасна. А ты, что скажешь? Где ты там еще бывал? — в ее голове вновь возникли образы, похожие на те, что он посылал ей ранее: фиолетовое с красным и темные пятна, похожие на кляксы, а затем она неожиданно увидела там себя, с лицом, искаженным от страха. Образ возник и моментально пропал... Анна отшатнулась и зябко повела плечами, ей стало не по себе, обхватив его морду, она заглянула в круглые хищные глаза. — Что ты хотел сказать? О чем ты меня предупреждал?

Монстр вздохнул, развернулся и лениво двинулся в глубь пещеры, она же осталась стоять в нерешительности, увиденный образ самой себя ее здорово напугал. Второе животное, то, что посмелее, приблизилось к ней и смотрело вслед уходящему Монстру, она коснулась его холки. — Ну что делать, идти или остаться?

Но ноги уже двигались вперед, и зверь, которому она придумала имя «Кадэ»*, пошел за ней. Они вошли в коридоры пещеры, Монстр пару раз оглянулся удостовериться, что Анна следует за ним, через пару минут Кадэ, шедший за ней по пятам, остановился и зарычал. Оглянувшись, она увидела, насколько испугано бедное животное, клыки полностью обнажились, черная шерсть, словно наэлектризованная, встала дыбом не только на загривке, казалось, он весь распушился, превратившись в мохнатый бочонок. Монстр, между тем, ушел вперед, и она его больше не видела и не слышала, двигаться дальше пропало желание, девушка прислонилась к стене, прикрыла глаза и положила руку на живот, словно спрашивая совета у дочери.

Воздух ощутимо изменился, она тотчас открыла глаза, и сердце чуть не остановилось... Анна стояла на крыльце деревенского дома бабушки, ноздри жадно вдыхали полузабытый запах нагревшейся за день скошенной травы и флоксов, росших в садике под окнами. Пожилая женщина сидела на нижней ступеньке, положив на колени натруженные грубые руки с разбухшими суставами, именно такими она их и запомнила, бабушка смотрела в небо, едва слышно шевеля губами. На крыльце появилась мать, еще совсем молодая женщина, и присела рядом, также подняв голову вверх.

— Спит? — спросила бабушка.

— Уснула, еле-еле. Никак не могла успокоиться, все спрашивала, что за колобок желтенький катился рядом с ней и почему он называл ее по имени, и разговаривал...

— Да, перепугали девчонку... — вздохнула бабушка.

— Нет, она смелая... Прозрачная женщина в прошлый раз ее не испугала, а вот желтенькое кругленькое тельце озадачило. — мама засмеялась, и сердце Анны рухнуло куда-то вниз. Господи... Она почти забыла этот удивительный звук, похожий на перезвон колокольчиков. — Пришлось сказать, что это колобок из сказки...

— Неужели поверила?

Молодая женщина, не отрывая глаз от неба, с грустью произнесла. — Мама, ей всего пять лет, конечно, поверила. Да и потом, скольких странных существ она уже видела, с некоторыми даже играла... Так что для нее это в порядке вещей.

— Господи... Господи... — бабушка перекрестилась. — Все люди, как люди... За что нашему роду такое наказание? Ты из-за всего этого без мужика осталась, а дочка без отца. Какой муж захочет жену, которая исчезает у него на глазах... — она помолчала. — Вот и я потому же свой век одна кукую, да и девочку нашу такая же судьба ждет.

— Мама, да перестань... Сколько можно об одном и том же... Прокляты мы, видно, если из рода в род тащим за собой всю эту нечисть.

— Да-а-а. А сколько я церквей обошла, да по святым местам ездила, молила уберечь нашу девочку от этого. Так нет же... Их словно магнитом к ней тянет. — бабушка глубоко и прерывисто вздохнула. — Хорошо, живем на отшибе, а то и так на нас в деревне косятся, да ведьминым отродьем кличут.

Мать Анны обняла пожилую женщину за плечи и ткнулась ей в плечо. — Не грусти. Все как-нибудь наладится. Пойдем в дом, а то холодать стало.

Они поднялись, ей очень хотелось сделать что-нибудь, чтобы родные заметили ее присутствие, возможно, она могла бы поговорить с ними, предупредить, попрощаться и сказать те слова, что не успела при жизни каждой. Девушка протянула руку, желая прикоснуться хоть еще раз к дорогим людям. «Бабушка,.. Мамочка», — прошептала она, мать вздрогнула и прошла сквозь нее.

Слезы хлынули из глаз, подавившись рыданием, Анна закрыла лицо руками, ей казалось, что и пещера, и она сама летят куда-то вниз со страшной скоростью, рядом заскулило животное, и девушка ощутила под ладонью мохнатую голову. Монстр вернулся... Ее зверь двинулся вглубь, оглядываясь и приглашая за собой, она с трудом отделилась от стены, ноги плохо держали, а голова кружилась. «Пойду на лужайку, хоть высплюсь», — неожиданно спокойно рассудила она, происходившее не шокировало больше, завтра у нее будет время все обдумать в деталях, а сейчас ей срочно требовался отдых. За последним знакомым поворотом открылась прежняя картина: водоем, зелень, плоский камень... Анна подошла к воде и, зачерпнув несколько раз ладонью прохладную жидкость, жадно выпила, увидела оставленный с прошлого раза гребень, улыбнулась, помахала непонятно кому рукой и легла, свернувшись клубочком. Монстр оглядел пространство вокруг, завалился на бок, прикрыв ей спину, и уютно засопел.

Она проснулась первой, ее дочь вела себя тихо, и зверь тоже спал, подрагивая во сне всем телом. Лежа на спине, девушка следила за мерцающим светом стен и размышляла над увиденным. Только накануне она с ностальгией вспоминала деревенский дом, бабушку и маму, страстно желая их увидеть еще раз и пытаясь ‒ увы, напрасно ‒ припомнить странности и особенности поведения ее близких, отличавших их от остальных людей. И вот... Что это было? Простое совпадение или кто-то слышит ее, и желания чудесным образом исполняются? А может, причина в ней? Возможно, она сама провоцирует появление образов прошлого... Может, таким образом природа таланов просыпается в ней и заявляет о себе, позволяя перемещаться во времени и пространстве, оставаясь невидимой для всех. Кроме удивительного скачка в прошлое случились и другие очень важные открытия, о которых ее память не сохранила ни малейшего воспоминания, разговор родных на крыльце стал потрясающим откровением. Выходит, все детство она общалась с какими-то существами или духами, и через то же самое прошли и ее мать, и бабушка, и, наверное, все другие предки по женской линии. Бабушка упомянула, что по этой причине личная жизнь каждой из них не сложилась, они воспринимали способность контактировать с непонятными персоналиями, как родовое проклятие и наказание за грехи. Возможно ли, что такая же судьба ждет и ее дочь, или в изменившихся условиях ее девочка найдет применение своим неординарным способностям? Да и проклятие ли это? Может, наоборот, дар высшей расы, способность понимать, видеть и делать то, что недоступно обычным людям, что находится за пределами их физического зрения и возможностей.

Она бросила взгляд в коридор, ведший дальше, в глубь пещеры, и вновь испытала желание проверить его, более того, Анна чувствовала, что за ней оттуда наблюдают. Но напуганная предупреждениями отца, девушка запретила себе двигаться в том направлении, да и все ее инстинкты кричали о подстерегающей там опасности. Тем временем зверь проснулся и, потянувшись всеми лапами сразу, громко зевнул в голос, заставив ее рассмеяться, смех прозвучал очень гулко под низкими сводами горы, странно отдаваясь эхом в глубине. Она расчесала его и, уходя, захватила было гребень, но подумав, положила назад и громко обратилась к кому-то невидимому:

— Я еще вернусь.

Девушка не оглядывалась, но чувствовала спиной чей-то взгляд, и, вероятно, не случайно Монстр прикрывал тылы. Они быстро вернулись в вольер, Кадэ лежал у входа в коридоры и тут же встал, завидев их, втроем они подошли к выходу, там ее уже ждали смотритель и Арунда, она обняла Монстра и долго стояла прижавшись к его лбу. «Я опять приду, обязательно приду, ты жди меня и никуда не ходи один», — мысленно повторяла Анна. Он молча сопел, но никаких образов в этот раз ей не посылал, Кадэ гладить себя не позволил, однако лизнул протянутую руку, второй клон, внимательно наблюдая за ними, маячил в трех шагах от их группы.

— Я опять проспала все воскресенье? — улыбнулась она.

— Да нет, моя удивительная дочь, тебя не было два дня. Сегодня вторник и ты пропустила начало занятий. — ответил отец.

Арунда и Агнер молча слушали рассказ Анны об увиденном в пещере.

— И у тебя не сохранилось никаких воспоминаний о контактах с теми существами? — уточнил отец, оглядывая Анну так, словно видел в первый раз.

— Абсолютно никаких... — она подняла на отца растерянные глаза. — Из разговора матери и бабушки я поняла, что они преследовали меня с раннего возраста. Было упоминание о прозрачной женщине и колобке. Непостижимо то, что я со всеми ими общалась и, очевидно понимала их... Но каким образом и на каком языке мы говорили? — зажав руки между коленями, она качалась взад-вперед, пытаясь успокоиться, встревоженная Мыра, не смея подойти ближе, маячила за спиной высших.

— Анна, — отец склонился к ней и придержал за плечи, пытаясь остановить это раскачивание. — Для общения такого рода достаточно образов. Тогда ты могла легко ими оперировать, даже дети землян способны к такому, а уж тем более ты. Родные были правы, говоря, что ты притягивала их. — он помолчал и взглянул на сына. — Поверь, это не проклятие, а дар, дар крови высших существ.

Дочь вздохнула и, недоверчиво глядя на высших, произнесла: — Ладно, пусть это дар. Но почему и как я могу видеть со стороны события давнего прошлого, как вообще смогла там очутиться? Я ощущала себя, а тела-то не было, мама сквозь меня прошла, даже не заметив.

— Тело ‒ сосуд, он может быть пустым и полным, сознание, как вода, может быть заключено в форму, а может парить свободным. — неопределенно ответил отец.

Агнер присел перед сестрой и взял ее руки в свои. — Чтобы понять многие вещи, тебе придется освободить разум от предрассудков. Если вы не видите чего-то вашими глазами, это не значит, что этого нет. Мы начнем заниматься, и мало-помалу многие вещи откроются тебе с другой стороны.

Девушку зазнобило и она легла в постель, Мыра, недовольно фыркая, преодолела страх перед высшими, проскользнула к Анне, заботливо укрыла ее, дополнительно набросила на одеяло плед и опустила полог, приглушая свет стен.

— В пещере за мной кто-то наблюдал. — пробормотала она, уже засыпая. — Я чувствовала это, и Монстр тоже, он все время пытался меня прикрыть. — она всхлипнула и замолкла.

Высшие постояли возле кровати пару минут и по ровному, спокойному дыханию девушки поняли, что она уснула.

— Не понимаю, как она может спать после двух суток сна? — тихо спросил Агнер.

— Я не уверен, что она все это время спала. — Арунда хмурился. — Монтея определенно играет с ней в какие-то игры. Чем-то она и Монстр интересны ей, иначе мы потеряли бы их после первой же ночи, проведенной на лужайке.

— Потеряли? — переспросил его сын.

Высший удивленно взглянул на него. — Разве ты не занимался статистикой пропавших без следа смотрителей?

— Но в погибших они не числятся... Может заблудились...

— Возможно... — согласился высший и усмехнулся. — А вышли не в то время и не в том месте и теперь где-то играют роли богов...

Приподняв полог, он внимательно оглядел дочь, Мыра сидела возле кровати, как сторожевой пес, уходя, Агнер двумя пальцами слегка коснулся ее головы между ушами, и мордочка существа просияла.

Уход древней бессмертной, доставившей столько хлопот колонии Ростислава, слегка разрядил обстановку для смертных, но не для вампиров, их чутье давно засекло запах разлагавшейся плоти. Сначала подумали на смердящих и решили оттащить их трупы подальше от поселка, но обнаружили нечто иное: на деревьях вокруг поселка Лола развесила сувениры ‒ гниющие трупы выпитых ею смертных и трех пропавших членов коммуны со сломанными шейными позвонками и вырванными сердцами. Убитых людей опознать не смогли, она их явно откуда-то таскала, и теперь перед лидером встал очень непростой выбор, следуя правилам, необходимо было сообщить Совету о безобразиях, творимых Лолой, а тот, наверняка, отдал бы приказ о ее задержании и предании суду.

Однако, следовало хорошенько подумать, какие последствия это могло бы иметь для поселения, старейшины, несомненно, открыли бы расследование и послали своих представителей, а учитывая статус обвиняемой, двумя следопытами дело не обошлось бы. Понятно, что Феликс непременно воспользовался бы ситуацией и нашел бы множество причин надолго здесь задержаться, возможно, собирая не столько информацию о Лоле, сколько о пропавшей Анне. Чуть надавив на отдельных жителей колонии, он вполне мог бы узнать достаточно о ее трансформации и отношениях с его лучшим жераном, и вот тогда размеренной жизни поселения с его далеко идущими планами по созданию фермерского хозяйства пришел бы конец.

Если скрыть от Совета пребывания здесь Лолы и все, что за этим последовало, тогда нужно своими силами и как можно быстрее заняться ее поисками и поимкой, а вот с этим возникали проблемы. У нее за плечами был громадный опыт выживания в экстремальных условиях, она интуитивно чувствовала ловушки и умело обходила их, так что неизвестно, сколько еще человек и бессмертных могли бы пострадать от ее агрессии. Конечно, можно было бы удовлетворить причину ее появления здесь и отдать приказ Анри следовать за ней, тем более, что француз, расстроенный поведением бывшей любовницы, и сам в мыслях не исключал такого варианта. Но Ростислав считал бесчестным поступить так со своим жераном, поэтому оставался один выход ‒ разработать план захвата и уничтожения Лолы. Как лидер, он имел право единолично принять подобное решение, но его исполнение зависело от согласия и слаженности действий всех членов коммуны и, прежде всего, графа де Ланвиль.

Баба Галя летела в больницу, забыв про больные ноги, даже если она не застанет на месте Анри, там, наверняка, будет Алексей, а рассказать ему ‒ все равно, что поставить в известность его друга. Тяжела дыша, она вошла в смотровую, доктор повернулся к ней лицом и невозмутимо ждал, пока она успокоится.

— Анри здесь? — отдышавшись, задала она первый вопрос.

Он кивнул. — Вам что-то нужно от него?

— Да, не знаю... Это насчет Анны. — она еще не успела закончить фразу, как граф уже входил в смотровую. «Никак не привыкну к их беготне. Пугают не хуже Лолы», — подумала она про себя.

Бессмертные вопросительно смотрели на нее, терпеливо ожидая, пока пожилая женщина выровняет дыхание, Анри придвинул ей стул, сев, баба Галя заторопилась изложить события в своей обычной красочной манере. Подробно и в лицах она пересказала все, что происходило в столовой, и хотя рассказ изобиловал ненужными деталями и личными комментариями характеров и поступков отдельных поселенцев, друзья слушали молча, не перебивая. Значит, их предположения оправдались, перед тем, как исчезнуть из поселения, Лола попыталась найти сообщников среди смертных, но, наверняка, предприняла и попытку перетянуть на свою сторону кого-нибудь из членов коммуны. Следовало предупредить лидера о необходимости держать в тайне ото всех планы поимки затаившейся где-то поблизости Лолы, все должно остаться строго между ними тремя, потому что в такой ситуации никому нельзя было доверять.

— Так вы говорите, что Кирилл разговаривал с ней, больше времени, чем остальные? — уточнил Анри.

— Люба так сказала... Все, к кому эта фря, э-э-э... извините, дамочка, то есть, подходила, рассказали нам об этом, а он смолчал, да еще и сбежать захотел. Если бы она его не остановила, мы бы так ничего и не узнали. — охотно объяснила медсестра. — И что самое странное... Он всегда так возмущался вами, то есть вашей породой, все расписывал, как хорошо живется в людской колонии без вампиров, то есть, без хозяев, я хочу сказать. — тут женщина слегка стушевалась, поняв, что ляпнула опять что-то лишнее. — И на тебе... Да... Мы все сильно удивились... Еще и профурсетку эту, ну... вашу дамочку, красивой назвал... — она хлопнула себя по коленке и покачала головой. — Ой, боюсь я, он про нашу Анну рассказал и то, чего не было. Ведь она же у всех про нее выспрашивала. Вот чего привязалась? — тут баба Галя покосилась на Анри и замолкла.

— В каком доме он живет? — уточнил Алексей.

— Да, рядом со столовой который, вместе с другими мужиками. А что? Может приглядеть за ним надо? А дамочка-то ваша отбыла или как? — поинтересовалась Галина Васильевна и, тут же оправдала свое любопытство. — Наши волнуются, а некоторые так просто боятся. — она снова покосилась на графа. — Кто-то голой ее в окошке видел. Срамота!

— Она любить шокировать публику. — улыбнулся доктор.

— Так и я так думаю, так и сказала, что она это нарочно, что не может быть, чтобы... — тут она вовремя спохватилась и заторопилась на выход. — Ой, ладно, упредила вас, и на душе легче. Уж вы приглядите за ним, а то он как оборотень, говорит одно, а делает другое. Мутный мужичонка... Мы тоже за ним присмотрим... — и кивнув головой на прощание, поспешила в столовую к подруге обсудить с ней во всех подробностях состоявшийся разговор.

После ее ухода друзья долго молчали, Анри выглядел расстроенным, и, видя его состояние, Алексей попытался его успокоить.

— Этот Кирилл, насколько я знаю, из новеньких, вряд ли он мог рассказать что-то существенное.

— Кое-что мог. — возразил Анри. — Я же ее приносил к ним тогда, она над растениями колдовала, а потом о судьбе близких рассказывала. Да и здесь наверняка, слышал о ее способностях.

Доктор пожал плечами. — Ты правда думаешь, что Лоле интересны способности Анны? Она зациклилась на ней из ревности. Первое, о чем подумала бывшая любовница, которую уязвил твой отказ, ‒ у тебя есть другая женщина. Поспрашивала и обнаружила Анну, и уже потом стала интересоваться, кто она такая.

— Думаю, она узнала обо всем раньше, и зачем ей понадобился этот смертный, непонятно. Но уверен в одном ‒ просто так Лола ничего не делает, у нее просто дьявольский ум, и она все просчитывает наперед. Все-таки сказывается ее пиратское прошлое. — Анри мрачнел все больше. — Ничего хорошего нас не ждет. — заключил он и отправился к Ростиславу с докладом.

Кирилл весь вечер не находил себе места, по натуре он был довольно труслив и теперь гадал, правильно ли сделал, открыв свое тайное желание этой Лоле, которая имела дурную репутацию даже среди своих. Наблюдая за вампирами, такими холодными, бесстрастными, неуязвимыми, он презирал свою слабое человеческое тело, подверженное болезням и страданиям разного рода. Ему пришлось много пережить по пути в колонию, он потерял всех родных, друзей и чудом остался жив после встречи со стадом смердящих, трусливо кинув на растерзание женщину, с которой был близок. Это воспоминание не давало ему покоя, его мучил жгучий стыд, а когда он увидел, как легко и непринужденно, вампир спасает группу людей, среди которых находился и он, в его сердце поселилась зависть. Как легко можно выглядеть героем в глазах обезумевших от страха смертных, когда ты сам бессмертен. С тех пор Кирилл их возненавидел и... страстно желал стать таким же.

И вот подвернулся удобный случай, бессмертие в обмен на информацию об Анне. Он помнил, как тот рослый, синеглазый вампир приносил ее в их прежнюю колонию, потом видел девушку уже здесь, и о ней много говорили после ее исчезновения. Мужчина не задавался вопросом, зачем Лола интересуется ею, судьба других людей его не особенно интересовала, для него имело значение только личное выживание и спасение своей жизни любыми доступными способами. Промаявшись в сомнениях в течение часа, Кирилл, тем не менее вышел из дома, проверяя нет ли слежки и смертельно боясь столкнуться с кем-то из людей, он осторожно обогнул дом по направлению к небольшому саду с фруктовыми деревьями. Озираясь по сторонам, постоял с минуту и, испытав небольшое облегчение вперемежку с разочарованием, решил уже вернуться, как вдруг мелодичный голос откуда-то сверху произнес:

— Пцц, пройди десять шагов и остановись.

Он послушно выполнил то, что от него требовалось, и Лола мягко и эффектно приземлилась откуда сверху.

— Молодец, что пришел. А то уж я сама собиралась нанести тебе визит. Итак, ближе к делу, говори, что знаешь об Анне.

— По сути очень мало. — мужчина тихо кашлянул. — Первый раз я увидел ее в нашей колонии, этот рослый черноволосый вампир принес ее к нам.

Лола усмехнулась. — Забавно... На руках что ли нес? И для чего?

— Она что-то с растениями делала, говорили, они растут быстрее. А потом всем, кто хотел, про судьбу близких рассказывала. — он говорил очень тихо, почти шепотом от страха, что кто-то из людей его услышит.

— Неужели на картах гадала? — заинтересовалась бессмертная.

— На картах?Да нет... Зачем они ей? За руки людей брала, да и выкладывала все, что видела. Наподобие экстрасенса.

— Боже, какая ерунда. — пробормотала Лола. — Ну, а дальше что?

— Да ничего, назад он ее понес, ругался очень, что не покормили и утомили сверх меры.

— Неужели так заботился? — язвительно проговорила вампирша, и даже в сумерках он увидел, как яростной зеленью полыхнули ее глаза. — Ну, а здесь что она делала?

— Так то же самое. Правда, тут она, видно, больше чудес натворила, говорили, что детей спасла от трупов ходячих и вылечила кого-то. Ее здесь любят, обожают просто, когда посланники Совета стали ее искать, так они сговорились и девицу одну в подвал запрятали, чтобы она об Анне ничего не рассказала.

— А вот это интересно. — Лола оживилась. — Зачем посланники ее искали, знаешь?

— Нет. Один искал, Феликс какой-то, рвал и метал, обещал пытать всех, пока не скажут, куда она делась. — он вспомнил сцену в столовой.

— Ха... А ему-то она зачем?

— Не знаю, врать не буду. Но когда людей в столовой собрали, доктор с другом вместе с ним пришли, а еще раньше куратор нам передала слова Анри. Он предупредил, что длинный язык укоротит жизнь. — мужчина по своему передал угрозу де Ланвиля.

— Неужели так и сказал? — иронично произнесла она, не веря, что граф мог так изъясняться, это был не его речевой оборот.

— Ну, не так, конечно, культурнее. Но смысл такой.

— А внешне Анна как выглядит? — Лоле хотела получить подробное описание внешности этой странной смертной.

— Необычно выглядит: короткая стрижка, черные глаза без зрачков, ни радужки, ни белка не видно, остренькие ушки, худенькая, небольшого роста, бледная, как поганка. В общем, не красавица. — заключил он.

Вампирша нахмурилась, значит тот бессмертный не обманул, Анна, возлюбленная графа, ради которой он ее отверг, действительно выглядела так ужасно. Может, она ведьма, приворожившая его? Нет, это глупость... Да и что это меняло в ее планах? Она найдет эту теплокровку, и какой бы та ни была, убьет, чтобы насолить де Ланвилю. Прикидывая что-то, Лола оглядела смертного идиота, который стоял перед ней, трясясь от страха быть замеченным людьми. — Ты вот что... Будешь здесь моими глазами и ушами. Как только Анна появится, дашь мне знак.

— Кккакой... Кккакой знак? — запинаясь, переспросил Кирилл. Он ждал совсем другого окончания разговора. — А вы разве здесь будете? А как же ваше обещание?

— Все будет... Сначала Анна, потом все остальное. А знак... — прищурив глаза, она огляделась. — Когда эта странствующая девица объявится, повяжешь красную тряпочку вон на том дереве. — и показала на довольно высокую яблоню. — Повыше... «А я о ней пока других поспрашиваю. Внешность ее знаю, проще будет найти», — подумала она про себя.

Анна проснулась сама и раньше времени, Мыры в комнате не было, она не спеша приготовилась к занятиям, плотно позавтракала и повертелась перед зеркалом, разглядывая себя. Комбинезон едва натянула, за последнее время живот как-то разом увеличился в объеме, и она почувствовала, что одежда сильно обтянула ее в талии, или вернее сказать, в том месте, где она когда-то была. В аудитории, куда она заглянула, пять человек из группы «слышащих и видящих» готовились к занятиям, Татьяна приветливо помахала ей рукой.

— А мы тебя в понедельник ждали. Первичное обучение закончилось, вчера всех гибридов вызывали на форум, с каждым подолгу беседовали, и в результате остались только мы. — взглянула на четырех парней и грустно улыбнулась. — Ты уйдешь, и я останусь одна.

Анна присела, держась за поясницу, стоять становилось все труднее, к тому же ребенок начал давить на мочевой пузырь, и ей приходилось часто отлучаться. — Я не собираюсь никуда уходить. — возразила она. — Мне сказали, что я могу заниматься в группе до обеда.

— Странно... — удивленно протянула ее одногруппница. — А нам сказали, что у тебя особая программа.

Девушка не успела ничего ответить, вошли двое незнакомых высших и, увидев ее, переглянулись. — Дочь Арунды, — услышала она в своей голове. — разве ты не занимаешься подготовкой к испытаниям? Сегодня у тебя занятия с отцом, он в своей капсуле, твое существо уже предупреждено и проводит тебя.

Она с удивлением слушала их, ее никто не предупредил об изменениях, впрочем, новой программы обучения Анна еще не видела и представления не имела, чем каждый из четырех поручителей планировал с ней заниматься. Мыра, действительно, ждала в коридоре и, улыбаясь, несмело проговорила: — Анна, идем.

От этих слов у нее потеплело в груди. Уже длительное время она понемногу учила девушку-кошку произносить звуки и отдельные слова, правда, без особой надежды на результат, и вдруг ее Мыра заговорила вполне осознанно и к месту.

— Мыра, как здорово! Скоро сможем с тобой разговаривать! — Анна схватила обе ее ручки в свои.

— Грандиозные планы... — раздался позади себя голос Агнера. — Но думаю, до этого еще далеко. Однако, поздравляю... — он оглядел ее и поморщился. — Сестра, тебе определенно следует поменять гардероб. Поторопись, сегодня важный день.

— Да, слышала, Арунда начинает мою подготовку.

— Именно. И поскольку ты так полюбила пропадать в пещере, он хочет обезопасить тебя, предупредить не просто на словах, а вооружить знаниями, рассказав историю горы.


* * *


франц.‒ младший

Глава опубликована: 02.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх