↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

Анна пока не знала расположение домов в поселке, и не имела представления, сколько времени им понадобится, чтобы дойти до склада, учитывая, что на ногах у нее будут «тапки ‒ скороходы», но баба Галя ее не торопила, поэтому она спокойно позавтракала, отметив, что сегодня на подносе вместо чая была кружка какао, которое она пила последний раз давным-давно в прошлой жизни, оно очень согрело и насытило желудок, проявлявший все возрастающие признаки осуждения от пренебрежения его запросами. У нее начали слипаться глаза, и захотелось срочно полежать, особенно после укола, но вошедшая в палату медсестра заявила, что им пора выходить. Вздохнув, девушка оделась и вышла на улицу, где ее ждала баба Галя в обществе молодой беременной женщины.

— Познакомься, детка, это Настя, она немногим старше тебя. Пришла на обследование к доктору. — представила их друг друга пожилая женщина.

Настя схватила девушку за руку. — Не успели появиться, как стали знаменитостью, Анна. Рада познакомиться. Вы уже знаете, в каком доме будете жить? — и не услышав ответа, продолжила говорить, озираясь время от времени по сторонам. — У нас с мужем пока одна комната в седьмом доме. Но обещали добавить еще одну с рождением ребенка. Приходите на чай, когда освоитесь. А знакомство на какой день назначили?

Анна не успевала отвечать на вопросы, впрочем, на некоторые она не смогла бы ответить при всем желании, например, о каком знакомстве говорила эта девушка... На улице появился Алексей, при виде его рука Насти дрогнула и она, поспешно опустив голову, поднялась на крыльцо и скрылось за дверью. Скользнув по Анне взглядом, доктор зашел следом за ней.

Девушка повернулась к бабе Гале. — Мне показалось, или она его действительно боится?

— Детка, ты все-таки странная. Их опасаются все люди, ты же понимаешь, что они за существа. Если им что-то взбредет в голову, ты и глазом не успеешь моргнуть, как уже будешь на том свете. — и увидев, что Анна собирается что-то у нее спросить, быстро пресекла попытку. — Нет, нет, больше ничего не спрашивай, у тебя вопросы не закончатся никогда. Вот мы сейчас идем к твоему куратору, ее и пытай, она за тебя отвечает. Хотя уж теперь не знаю... Раз хозяева вышли с тобой на прямой контакт...

Баба Галя не закончила свою мысль и, что-то неразборчиво бормоча, потащила ее за собой.

Анна жадно смотрела вокруг себя, она впервые была на территории поселка, да еще и при свете дня, что давало ей возможность все хорошенько рассмотреть, тем более, что шла она медленно и двигаться со своей нормальной скоростью не могла из-за обуви. Первое, что бросилось ей в глаза ‒ небольшое количество людей на улицах, девушка покосилась на медсестру, но тревожить ее расспросами не стала, в принципе, и самой нетрудно было догадаться, что в это время поселенцы находились на работе, ведь никто не отменял их обязанность обеспечивать наряду с бессмертными свое существование.

Возле одного из домов она увидела несколько детишек разного возраста, игравших на детской площадке под присмотром женщины, метрах в пятнадцати от них стояла неподвижная фигура в черном. «Детям выставили охрану», — подумала она. Внезапно детская фигурка отделилась от основной группы и побежала в ее направлении, зовя по-имени, в мальчике Анна узнала Тимошу. бессмертный напрягся, оценивая обстановку, и в расчете на то, что он услышит, девушка быстро проговорила:

— Все в порядке, он меня знает. Я Анна, живу в больнице.

Ребенок подбежал к ней и обхватил руками. — Я хочу жить с тобой, почему меня забрали?

Она присела перед ним, взяла его худенькие ручки в свои, поднесла к губам, и не отводя взгляда, попыталась объяснить:

— Тимоша, люди, у которых ты теперь живешь ‒ твоя семья. Ты потерял маму, а эти мужчина и женщина, быть может, потеряли их ребенка. Вы нужны друг другу, вот увидишь, ты привыкнешь. Я не могу тебя оставить, потому что сама не знаю, что меня ждет.

Мальчик серьезно смотрел на нее, но не плакал. — Ты еще придешь ко мне?

— Конечно, обязательно! — и она для убедительности несколько раз кивнула головой.

Женщина, смотревшая за детьми подошла к ним, улыбнувшись девушке, взяла мальчика за руку, и они возвратились к детскому городку, Тимофей еще пару раз оглянулся, и каждый раз Анна махала ему рукой.

Коттеджи, мимо которых они проходили, отличались друг от друга, как внешним оформлением, так и размерами, она видела как отдельные коттеджи на одну семью, так и сблокированные, в основном двухэтажные. Вдали, на периферии поселка девушка заметила несколько незаконченных или полуразобранных домов, и сообразила, что их кирпичи и другой строительный материал использовался для хозяйственных нужд и строительства высокой каменной стены. Конечно, нашествие людей и смердящих такая стена могла задержать, но для вампиров, внезапно нарушивших обычную жизнь поселенцев, она не являлась преградой. Анна с удовольствием прогулялась бы по всей территории, но они подошли к дому, где их уже ждала Наталья Юрьевна, поздоровались и прошли вовнутрь.

— Галина Васильевна, — обратилась та к медсестре, — вы можете быть свободны.

Баба Галя не сдвинулась с места. — Мне приказали привести ее назад, поэтому я останусь здесь.

Куратор удивленно взглянула на них обеих, но настаивать не стала, она провела Анну в помещение, которое, наверняка, было задумано, как гостиная, здесь на напольных стойках, занимавших почти все пространство возле стен, висело немыслимое количество одежды, причем, женская занимала гораздо больше места, чем мужская, разместившаяся на штанге у противоположной стены, и детская, занимавшая пространство между окон. Почти все вещи были новые, прямо из магазинов, с еще не оторванными ярлычками, под стойками стояли коробки с обувью, а у стены с мужской одеждой она увидела два больших шкафа с зеркальными дверцами, в которых Анна отразилась полностью. Лучше бы не смотрела... Подойдя чуть ближе и взглянув на себя, ужаснулась: пол-лица занимали большие голубые глаза, щеки впали, бледность просто ужасала. «В окраске кожных покровов я стремительно приближаюсь к ним», — почему-то весело подумала она. Зато сильно опечалилась, увидев свои грязные волосы, принявшие неопределенный цвет и потерявшие все богатство каштановых оттенков, их надо следовало срочно привести в порядок, пока там не завелись личные кровососы. В остальном она здорово походила на девушку, страдающую анорексией, помнится, в прежней жизни, она знала пару таких, они отказывались от еды, желая походить на тощих моделей. Интересно, что теперь с ними стало?

В прежней жизни Анна была худенькой, но с приятными округлостями в бедрах и груди, и вот теперь, глядя на себя сегодняшнюю, она поняла. Что походит на тех несчастных девушек из телевизионных ток-шоу: тощие плечи, выпирающие ключицы и лопатки, ужасающе худые запястья рук, хорошо хоть брюки скрыли ноги, но, судя по тому, как болтались штанины, от ног также мало что осталось. Когда она успела так сбросить вес? Если ее прогрессирующую худобу наблюдала мама, для нее это могло стать причиной дополнительных волнений.

Да, ей нужно срочно привести себя в порядок: принять ванную или душ, подстричь ногти, и, возможно, обрезать волосы, потому что в таких условиях ухаживать за длинными косами будет трудно. Но это она решит чуть позже, а сейчас главное ‒ выбрать одежду, возможно, на нее также существует норма.

Она оторвалась от осмотра своей жалкой фигуры и обернулась к куратору:

— Наталья Юрьевна, а выбор одежды ограничен нормами?

Куратор неодобрительно взглянула на нее. — Анна, я дала вам памятку, там все указано.

— Извините, с этими последними событиями, я не успела с ней ознакомиться. Если у вас есть дополнительный экземпляр, я прочту и вам его здесь же верну.

Наталья Юрьевна выудила из своей папки знакомый Анне листок и подала ей. Девушка прочла:

Куртка — 1 шт.; брюки или джинсы, юбка — по 2 шт. (всего 4); блузка, пуловер или жакет — по 2 шт. (всего 4); выходное платье — 1 шт.; шорты — 1 шт.; футболка — 2 шт.; летнее платье — 2 шт.; шапка, шарф, перчатки — по 1 шт. (всего3); туфли летние, осень/весна — по 1 шт. (всего 2); сапоги или ботинки осень/весна — 1 шт.; кроссовки или кеды — 1 шт.; нижнее белье, (трусы) — 3 шт.; нижнее белье, (бюст.) — 2 шт.

Увидев, что Анна закончила чтение, куратор предупредила: — Вы здесь пока выбирайте, примеряйте, а я соберу то, что вам положено на месяц из средств личной гигиены.

Да, давно Анна не посещала магазины женской одежды, но сейчас сконцентрировалась на выборе обуви, рассудив, что лето заканчивается, и босоножки или туфельки ей не понадобится ‒ в крайнем случае, она может ходить босиком ‒ девушка выбрала кроссовки, закрытые туфли на сплошной подошве и утепленные ботинки на шнуровке с небольшим устойчивым каблуком, хотя в коробках, которые она просмотрела, лежала изящная, дорогая модельная обувь на каблучках. Повертев ее в руках, она со вздохом положила назад, даже не примерив, может ее наденет кто-то другой, но лично у нее возникло такое ощущение, что надолго она здесь не задержится, следовательно, удобная обувь, в которой можно бегать, лазать и прыгать, подойдет ей намного больше.

Начав с примерки блузки ее прежнего размера, поняла, что сильно погорячилась, та висела на ней мешком, и в нее смело можно было бы поставить еще одну Анну. Но брать одежду по фигуре, она также не стала, руководствуясь теми же соображениями, что и при выборе обуви. Главное ‒ удобство и практичность, нужно, чтобы одежда не стесняла движений. Таким образом она выбрала: куртку с капюшоном, пышную юбку, двое джинс и брюки, блузку, два пуловера и жакет, две футболки, шапку, шарф и перчатки и, конечно, нижнее белье. Вот с ним вышла заминка, если от остальных, положенных ей по списку вещей, она легко отказалась, то нижнее белье перебирала долго, любуясь комплектами, которые раньше были ей не по карману. Девушка, конечно же, понимала, что нужно взять простое хлопковое белье, лучше бесшовное, не создающее проблем при длительной ходьбе, но страсть к кружевам сохранилась и в этой новой жизни и, уступив слабости, она взяла красивое черное белье известной французской фирмы. Из выбранных вещей тщательно примерила только обувь и брюки с юбкой, все остальное просто приложила к себе, прикинув на глазок.

Баба Галя с неодобрением смотрела на отобранные вещи, ничего красивого, подходящего, с ее точки зрения, молодой девушке она не нашла, но от комментариев воздержалась и, осуждающе поджав губы, принялась укладывать вещи в пакет, в то время как Анна пошла разыскивать куратора. Пройдя через небольшой холл, обнаружила ее в комнате напротив, судя по мебели и газовой плите, это была кухня. Наталья Юрьевна стояла у окна, что-то помечая в списке, она сверялась в лежащем в коробке из-под обуви «приданым» для Анны: зубная щетка и паста, кусок мыла, шампунь, расческа, маленькие ножницы, женские прокладки, крем, 3 пары носков, 2 пары колготок. «Это ж надо, всё предусмотрели», — восхитилась девушка.

— Вы уже закончили? — с удивлением спросила куратор, вручая ей коробку.

Анна молча кивнула, они вернулись в зал, где медсестра уже сложила одежду в два небольших пакета. Наталья Юрьевна оглядела их и уточнила:

— Вы, похоже, ограничились минимумом и взяли не все из указанного в списке?

Анна взглянула на пакеты и, пожав плечами, ответила:

— Многие вещи мне не понадобятся, я взяла самое необходимое. А если будет нужно что-то еще, я, наверное, смогу добрать позднее. Забыла спросить, указанная в списке одежда рассчитана на определенный срок носки?

Женщина озадаченно посмотрела на нее, складывалось впечатление, что до Анны этим вопросом никто не интересовался.

— Не знаю, но думаю, что с этим проблем быть не должно. Барахла много во всех магазинах, им сейчас никто не интересуется, В дефиците продукты. Кстати, мы с вами так и не закончили знакомство, но, судя по последним событиям, многие особенности жизни здесь вы уже узнали. Тем лучше для меня, а то знаете ли всякие люди попадаются. Кто-то и в обморок падает, узнав некоторые детали. — и она вопросительно посмотрела на Анну.

— Я не упаду. — просто ответила та.

Женщина кивнула головой. — Я так и поняла. Почти сразу, как начала с вами говорить. — немного поколебавшись, вполголоса спросила: — Вы с кем-то из них хорошо знакомы?

Она не уточняла, о ком идет речь, но девушка прекрасно поняла, поэтому также тихо ответила: — Нет. А что?

— Что? Да, просто лидер не разговаривает с нами... Никогда... — и снова посмотрела на Анну с некоторым подозрением. — Кстати, завтра вас выписывают. Доктор сказал, чтобы вам приготовили место для проживания. Мы определили вас в дом номер двенадцать, где кроме вас живут еще три женщины, довольно молодые, но с ними вы познакомитесь сами. Посмотрите памятку, там есть график питания и номер дома, где размещается столовая, с завтрашнего дня вы живете на общих основаниях. Приходите на завтрак, я вас всем представлю, а потом мы обсудим род ваших занятий в общине. И да, от забора крови доктор освободил вас еще на две недели.

В ее взгляде читалась... неприязнь... подозрение... зависть? С определением Анна затруднялась, но поняла, что ей не удалось составить у куратора хорошее впечатление о себе, придется сегодня еще раз порадовать Алексея, подтвердив его предположение об ее врожденной аномалии. И надо подробнее узнать о донорском дне.

В палату девушка возвращалась быстрым шагом, тапки лежали в пакете, а на ногах были кроссовки. Медсестра едва успевала за ней, все пытаясь забрать у нее из рук один из увесистых пакетов с одеждой.

— Баба Галя, если очень хотите что-то нести, то возьмите маленький пакет с предметами личное гигиены. — и она передала его, не слушая дальнейших возражений.

Поставив свое барахло ‒ так она называла новые вещи ‒ в палату, девушка отправилась в смотровую к Алексею, следом за ней вплыла туда и медсестра, не оборачиваясь, доктор напомнил ей:

— Галина Васильевна, время обеда, пора нашу больную кормить.

— Ой, конечно, — всплеснула та руками, — я сейчас.

Когда она вышла, бессмертный обернулся и с прежней улыбкой взглянул на Анну. — Итак, кого еще ты сегодня разозлила?

Вместо ответа она задала ему встречный вопрос:

— Алексей. на каком расстоянии вы слышите мой голос? — и увидев, как он с интересом повернул голову набок, словно пытаясь получше разглядеть ее, торопливо объяснила свое любопытство: — Я имею ввиду, если со мной случится беда, и я вас позову, на каком расстоянии вы сможете меня услышать?

Он усмехнулся. — Боже, Анна, ты думаешь, что очень хитрая? Ну ладно... Если настроюсь на тебя, то услышу везде на территории поселка, чуть дальше за его пределами, если ты будешь мне кричать. — повернулся к ней спиной и добавил: — И он тоже... Так что ты сегодня натворила?

— Думаю, мне не удалось оставить о себе положительного впечатления у куратора. Она почему-то интересовалась, с кем из вас я знакома.

— Я в курсе. — занимаясь своими делами и все также сидя спиной к ней, спокойно ответил он. — Люди опасаются тебя из-за твоих связей с нами.

— Каких еще связей? — удивилась девушка. — Я ни с кем из вас и близко-то не знакома. «К сожалению», — подумала она, вспомнив синие глаза Анри и ямочку на подбородке, при этом в животе внезапно потеплело.

— Анна, не думай о нем так громко. — простонал доктор. — У тебя пульс учащается, и знаешь, томление в твоем теле я тоже очень хорошо чувствую. Слава богу, что завтра ты отсюда съедешь, потому что ты и меня начинаешь раздражать.

Разозлившись, она показала язык его спине.

— Еще скучать будете... В гости будете напрашиваться. — и не дожидаясь ответа, гордо прошла в свою палату, чувствуя, что он повернулся и смотрит ей вслед. И только в комнате, разбирая вещи, вспомнила, что забыла спросить о донорском дне.

Принеся обед, баба Галя села на стул рядом, наблюдая, как девушка жадно поглощает еду, по-видимому, она привязалась к девочке, годящейся ей во внучки, и жалела о том, что завтра ее забота уже не понадобится.

— В каком доме тебя поселили?

— В двенадцатом. — облизав тарелку из-под супа, сообщила Анна. — С какими-то тремя женщинами.

— Да. я их знаю. — она чуть помолчала и осторожно пояснила. — Детка, ты должна быть очень осторожна, высказывая свои мысли. Придется туго, если люди тебя не примут.

Анна от удивления даже перестала есть. — А такое может случиться? И что, меня отсюда выгонят?

— Зачем? Сама уйдешь... — снисходительно пояснила женщина.

— Да что со мной не так? — вдруг обиженно крикнула девушка. — Почему я всех раздражаю? И хозяев и людей... Надо было мне умереть тогда, зачем он меня спас! Эй, ты! Слышишь меня, я не просила тебя спасать! — слезы лились из ее глаз, потом потекло из носа, она всхлипывала и вытирала сопли рукавом. — Уйду сама, сегодня вечером уйду. — Анна соскочила с кровати и вытряхнула всю одежду.— Вот и хорошо, что взяла джинсы. Сейчас помоюсь на дорожку, подстригу волосы, ногти и уйду, никто меня здесь не задержит. Уйду и все... Живите... Никто вас раздражать больше не будет.

Она металась по комнате, заталкивая вещи в свой изношенный рюкзак, потом схватила шампунь и ножницы и выбежала из комнаты, не обращая внимания на Алексея, стоявшего на пороге смотровой. Пронеслась в ванную и закрыла дверь на защелку, тут же послышался звук льющейся воды и ее рыдания. Испуганная баба Галя вышла в коридор и, увидев доктора, виновато развела руками.

— Господи боже! Я же ничего ей такого не сказала. Взорвалась, как порох!

— Истерика. Следствие общей ослабленности организма. — спокойно объяснил он и, помолчав, добавил, — Но сбежать может.

— А что делать? — растерянно спросила женщина. — Она и вещи запихала в рюкзак свой старый, и второе не съела.

— Выйдет ‒ посмотрим. — лаконично ответил он и, возвращаясь в смотровую, пробормотал. — Из нее вышел бы отличный гусар. Темперамент ‒ просто огонь. — Через пять минут он почувствовал запах карамели и, не оборачиваясь, сказал: — А я тебя ждал... Твоя смертная буянит... Она точно попытается сбежать, этот тип характера мне знаком. Стереги ее сам, если хочешь, или дай ей умереть, или придумай что-то, чтобы ее остановить. Учти, с ней всегда будут проблемы, она ‒ странное существо. Если бы верил в фей, сказал бы, что она одна из них. Предупредишь Ростислава?

Он обернулся и посмотрел на друга, тот отрицательно покачал головой и испарился. Алексей пожал плечами и пошел в палату, дать наставления бабе Гале.

Анна набрала воды в ванную и, не переставая плакать, тщательно вымылась «на дорожку». Она уйдет сегодня, тихо, никого не предупредив, доктор никому не расскажет, потому что ему абсолютно все равно, что с ней будет, наоборот, обрадуется, что никто больше не будет раздражать его человеческими глупостями. Она пробыла здесь недолго, а успела почти всех настроить против себя и вампиров, и даже людей, вспомнила про Анри и заплакала еще сильнее, она ведь прямо к нему обратилась, когда кричала в палате и, судя по признаниям Алексея, он должен был ее слышать. А он проигнорировал, не пришел посмотреть, что с ней случилось, не настроен он на ее волну, не настроен... Спас от Этих и ладно, на этом все... Может, он уже тысячу таких, как она, спас... И все в него влюблялись... Так что ему теперь разорваться что ли? Глупость этих мыслей поразила даже ее саму, и она почему-то расплакалась еще сильнее, потом затихла и стала строить планы.

Выйдя из ванной, маленькими ножницами ‒ не спускаться же в смотровую за большими ‒ кое-как обрезала свои волосы, предварительно заплетя их в две косы, так как по-другому подстричь себя в таких условиях не получилось бы, высушила их полотенцем, и они тотчас же завились в разные стороны. «Отлично. Я стала похожа на пугало», — сказала она себе, тщательно подстригла ногти и, обернув вокруг себя полотенце, вышла из ванной, захватив шампунь и ножницы. В палате сидела баба Галя, увидев ее, вскочила со стула, тревожно наблюдая за ее перемещениями.

— Поела бы второе. — робко сказала она, не сводя глаз с подстриженной головы девушки.

Анна дернула плечом, сняла полотенце и вынула один их красивых гарнитуров нижнего белья. «По крайней мере, умру в красивом», — подумала она, натянула его на себя и, разглаживая кружева, обернулась показаться бабе Гале.

Он стоял на пороге и, едва сдерживая смех, с интересом и откровенно рассматривал ее фигуру и стрижку, потом произнес: — Шикарно. — и широко улыбнулся, блеснув ровными зубами.

Анна смутилась, не зная, как давно он стоял и что успел увидеть, схватила с пола полотенце, пытаясь им прикрыться, и, разозлившись на его внезапное появление не ко времени, буркнула: — Чего тебе?

Он удивленно поднял брови, но на грубую реплику не отреагировал.

— Тебе дать время одеться или ты так останешься. Лично я голосую за последнее. Ma belle¹... — добавил он, будучи уверенным, что из чувства противоречия она тотчас же оденется.

Анна демонстративно вытряхнула содержимое рюкзака на пол, взяла джинсы и пуловер и, срезав ярлыки, натянула на себя, с вызовом глядя на него.

— А теперь поговорим.— он подошел к ней ближе, и у девушки закружилась голова от его близости и запаха карамели, сердце опять заколотилось, она отступила от него к стене, чтобы успокоиться. Не спеша приближаясь к ней, Анри не давал ей этой возможности, отлично видя, как живо она реагирует на его присутствие и слыша, как учащается ее сердцебиение. Это было не ново, он давно привык к такой реакции на себя со стороны смертных женщин.

— Так куда ты собралась? — он подошел почти вплотную, и теперь она чувствовала холод, словно стояла в авторефрижераторе. — Я не для того тащил тебя полумертвую сюда, чтобы ты сегодня бездарно погибла. Почему ты так стремишься умереть? Если успокоишься, сможешь здесь неплохо жить, тебе найдут пару, родишь ребенка и будешь счастлива.

Она посмотрела ему в глаза и произнесла: — Мне не нужна пара. Я люблю другого.

Он обвел пальцем овал ее лица. — Догадываюсь, ты не можешь скрыть чувства. Даже если владеешь лицом и говоришь мне грубости, тело тебя выдает. Это невозможно, Анна... Ты не первая и не последняя из теплокровок, влюбившихся в меня. Вы видите мою красоту, желаете меня и думаете, что это любовь. Я не могу разделять ваши чувства. Я не человек... Ты должна успокоиться, перестать думать обо мне, как о мужчине, и сжиться с этими людьми. Мне нечего тебе дать, у меня нет никаких чувств к тебе. Смертные ‒ вот твоя семья, и ты ‒ одна из них.

Она чувствовала странную опустошенность, слушая его. Баба Галя была права: они ‒ хозяева, а смертные ‒ их домашние питомцы, весьма полезные с определенной точки зрения, ведь под боком есть всегда живая, теплая еда. Их охраняют и заботятся, подталкивают к созданию семьи и разрешают заводить детишек именно с этой целью. Ей стало стыдно за свои ночные мечты и грезы маленькой глупой девочки, она для никто, просто очередной донор. От боли Анна на мгновение закрыла глаза, потом посмотрела на него и, повернув голову на бок, обнажила шею, где билась артерия. Перейдя на его родной язык, прошептала:

— A votre service, monsieur... Avez-vous faim?²

Он мгновенно отлетел от нее, глаза потемнели, лицо стало злым. — Ты что творишь?

— Soyez aimable de me laisser seule, monsieur. Votre animal domestique est un peu fatuguée.³

Вампир бешено взглянул на нее и в ту же секунду оказался возле, припечатал к стене своим каменным холодным телом, нависая над ней, он схватил девушку рукой за горло, почти перекрыв ей дыхание, и, раздувая ноздри, нюхал то чувствительное место шеи, где бешено билась её кровь, рот приоткрылся, обнажив длинные клыки. От героя ее грез, романтичного, благородного, красивого бессмертного не осталось и следа. Он ужасал! Анна не двигалась, закрыв глаза, она не испытывала никакого страха, ей было все равно, даже если бы он сомкнул пальцы сильнее, она не сделала бы никакой попытки вырваться, все, что теплокровке разрешалось ‒ стоять и покорно ждать, как хозяин решит ее участь.

Момент, когда она почувствовала себя свободной, совпал с грохотом упавшей от сильного удара створки двери, ведущей в ее палату. Открыв глаза, она увидела Алексея, смотревшего на нее по-прежнему с интересом, как на диковинный экземпляр.

— Поздравляю. — произнес он. — Ты единственное существо, которому за полтора столетия удалось Анри вывести из себя.

Из-за спины доктора с перепуганным лицом выглядывала баба Галя. Увидев ее, Анна вздохнула и спокойно спросила: — А ужин во сколько? Очень хочется есть.


* * *


¹ франц. — моя красавица, милая — ласковое обращение к женщине

² франц. — К вашим услугам, господин. Вы голодны?

³ франц. — Будьте любезны, оставьте меня одну, господин. Ваше домашнее животное немного устало.

Глава опубликована: 28.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх