↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумерки богов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 984 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Завершив фанфик "Зависть богов", я внезапно обнаружила, что за кадром осталось множество интересных перипетий, которые я сначала планировала добавить в сюжет, а затем так и не смогла внятно пристроить. Вот на основе этих нерассказанных историй получилось продолжение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Хозяин

— Что-то я сомневаюсь.

Минуту назад Уайтер ввалился в каюту бывшего особиста. Тот полулежал на койке, держа на коленях поднос с тарелками и стаканом. Рана еще не позволяла ему покидать каюту, и обед ему подавали «прямо в постель». Уайтер не упустил случая отпустить на эту тему пару непристойных шуточек. Особист не отреагировал. Уайтер понимал, что опасного союзника лучше не злить, но удержаться не мог. Беспомощность оппонента всегда его заводила, а уж такого значимого оппонента, как бывший шеф контрразведки Ржавого Волка… Такой соблазн не подавляется самым дубленым благоразумием. Да и что Скуратов мог ему сделать? Даже если оклемается, он же все равно от Уайтера зависит. Потому что избежать суда и пожизненного срока помочь ему может только он, Макс. Скуратов уже использовал свой шанс.

Когда «DEX-company» прекратила свое существование, а Ржавый Волк был разоблачен, особисту позволили ускользнуть. Более того, ему даже позволили сменить имя и обзавестись новыми документами. В этом посодействовали через своих агентов, работающих под прикрытием, федеральные спецслужбы. Ему предоставили конспиративную квартиру и оружие. Не из милосердия, а с целью сугубо утилитарной — использовать бывшего особиста в качестве киллера. После выполнения задания, несмотря на то, что жертва осталась жива, ему снова позволили уйти, снова снабдили деньгами и документами. Видимо, рассчитывая на перспективу. Но в третий раз ему так не повезет. На этот раз в деле участвует сама Корделия, та самая жертва, в которую он стрелял, а дамочка не питает иллюзий по поводу того, кто и по чьему приказу в нее стрелял, и сделает все, чтобы похитители ее киборга получили по заслугам. От нее Скуратов шанса не дождется. Отдаст под суд, а то и пристрелит. Собственноручно. Баба она отчаянная. После состоявшейся между ними драки и не менее эмоционально насыщенного разговора Уайтер оценивал эту вероятность как близкую к абсолютной. Эта может. Вот та вторая, блондинка с простреленным коленом, больше по разговорному жанру, а как до дела дойдет, так сбежит или в истерику ударится. А эта, постарше, нет — и слезинки не прольет, пальнет, не дрогнет, и… поминай, как звали.

Что-то такое Уайтер про нее уже слышал. Она и на Шебе была, и у террористов в заложниках отметилась, и Ржавый Волк к ней гопников подсылал. Ничего суку не берет. Дерзкая. Он ей в морду бластером тычет, а она хоть бы что… Даже глаз не отводит. Обломать бы ее… Да поздно. Она уже на проклятом «Мозгоеде». Правда, способ есть. Через этого ее киборга.

Есть вариант с ней поторговаться, с ней, а не с мажором. Этот может кинуть. Ох, как может. Киборга заберет и не заплатит. Очень даже просто. И что он, Уайтер, сделает? В суд на него подаст? Смешно. А чтобы не кинул, нужны гарантии. Какие? Не будет денег, не будет и киборга. Потому что киборга, если что-то пойдет не так, можно и убить. Чтобы никому не достался. Лаврентий подсказал. Ох и хитрая же бестия, этот Лаврентий. С ним надо держать ухо востро. Обведет вокруг пальца, как лоха последнего. Но в данный момент ему это невыгодно, сейчас он шкуру свою спасает. Ему тоже с этой яхты свалить надо. И желательно с деньгами. Потому что старые документы уже не прокатят, нужны новые. И берлога, где отсидеться. Потому и подыгрывает.

— Сомневаюсь, что этот слизняк его взломает.

— Почему? Киборги устроены стандартно. Взломать можно любого. Зависит от квалификации хакера. Этот, насколько мне известно, один из лучших. Провел губернаторскую службу технадзора на Геральдике, а там такие псы... Тем более что после гастролей Джонсона меры безопасности были усилены. Тем не менее этому, как ты выразился, слизняку удалось подсадить вирус в бортовой компьютер Корделии.

— И что им это дало? — презрительно осведомился Уайтер. Он уже краем уха слышал эту историю. Первый, неудавшийся план похищения. — До киборга они все равно не добрались.

— Да, не добрались. Но предварительной цели добились. В полете флайер вышел из строя и Корделия совершила вынужденную посадку. За четыреста километров от дома, в лесу. А знаешь, что такое зимний лес на Геральдике? Врагу не пожелаешь. Похитители рассчитывали, что она позвонит в службу спасения и деактивирует дроны, чтобы спасатели могли пересечь границу владений. Камилла и ее подельники надеялись, что пока периметр будет открыт, они успеют долететь до дома Корделии и похитить киборга.

— Чего ж не похитили? Звучит вроде складно.

— Да, складно, и план вполне мог сработать, но… Корделия не позвонила в службу спасения. Почему она этого не сделала, неизвестно. Возможно, что-то заподозрила.

— Как же стерва выбралась?

— Благодаря своему киборгу, — усмехнулся Скуратов. — Он же у нее, как никак, разумный. И универсальный.

— Вот я и сомневаюсь, — проворчал Казак. — Взломает ли слизняк этого универсального. Одно дело флайер, пусть и навороченный, под губернаторской опекой, а другое… киборг, да еще из этих.

Казак постучал себя пальцем по лбу.

— Дай ему шанс.

— А если не получится?

— Тогда будешь договариваться с Корделией. Уж она не поскупится. Но с ван дер Велле сделку придется расторгнуть, с обоих ты выкуп не сдерешь.

Казак покусал ус. Лаврентий прав. Сделка с богатенькой сучкой была проще и безопасней. Она же еще на яхте ему предлагала. «Заключи сделку со мной». Но он на эту приманку не клюнул. Да и кто бы клюнул? Пока она находится на яхте в статусе похищенной, у нее ничего нет, она нищая. Чтобы ее счета разблокировали, она должна быть на свободе, в безопасности. То есть он, Уйатер, должен был поверить ей на слово? Она обещает перевести на его счет двадцать лимонов, он ее отпускает, она улетает в соседнюю звездную систему, на эту свою Геральдику, куда без приглашения не допустят даже Президента, и уже оттуда перебрасывает деньги? И не какую-то жалкую тысячу, как знак признательности, а двадцать лимонов! Это каким надо быть кретином, чтобы согласиться? Потому он и заключил сделку с ван дер Велле. Для него товар уже на борту. Правда, и для сучки это тоже товар. Она его не кинет. Может быть, и правда лучше с ней? Скользкий он, этот ван дер Велле. Прожженный. Хуже авшуров. И семейка у него та еще… Менялы. Финансовые пираты.

Тогда от половины куша придется отказаться. Заплатит только Корделия. А если и она кинет? В отместку за то, что ее ударил. Он же довольно грубо с ней обошелся. Она не простит. Такие не прощают. Как ни крути, и тут взламывать надо. Чтобы рычаг воздействия сохранить. Если не заплатит, он прикажет киборгу умереть. И кибермальчик сдохнет на глазах своей «мамочки».

Надо узнать, чем он там занят, этот ракообразный. Три часа прошло.

Уайтер направился было к грузовому отсеку, но с полпути вернулся к себе в каюту и захватил блокатор. Береженого Бог бережет.

Казак застал хакера там же, где и оставил, сидящим на ящике перед стеллажной полкой, посреди хакерского оборудования. Над планшетом висело несколько вирт-окон с какими-то таблицами.

— Все возишься?

Хакер поднял на него красные от напряжения глаза. Казак вновь с презрением подивился его тщедушности и нескладности. Хрестоматийный ботаник. Небось по ночам картинки с голыми бабами разглядывает, а живую-то и не видел. Слизняк.

— Сделал?

— Да, кажется…

— Так кажется или сделал?

— Надо проверить. Вы ему что-нибудь прикажите.

Казак приблизился к модулю, но вплотную подойти поостерегся. Киборг по-прежнему не подавал признаков жизни. Да он и не смог бы: его удерживали ленты-фиксаторы. Казалось, что киборг даже не дышит. Но показатели на дисплее модуля горели зеленым.

— Эй, жестянка! — позвал Казак. — Слышишь меня?

— Он слышит, — сказал хакер, изучая в вирт-окне какие-то графики и кривые, — реакция есть.

— Жестянка, кто твой хозяин?

Киборг открыл глаза, скосил взгляд на Уайтера. Тот вздрогнул. Он не раз присутствовал при процедуре расконсервации, когда доставленные Анатолием Волковым DEX'ы сдвигали крышки и вставали по стойке «смирно», пялясь на хозяина и ожидая приказа. Они фокусировали взгляды на человеке, но глаза у них были пустыми, кукольными. А этот смотрел по-другому — по-человечески. С ненавистью и презрением. А потом он заговорил. С теми же ненавистью и презрением.

— Ты… мой хозяин. Максимилиан Иеремия Уайтер. 48 лет, землянин. Не женат. Осужден на пожизненное по статье 162 УК Федерации разбой, осужден по статье 126 УК Федерации похищение человека, осужден по статье…

— Заткнись, тварь! — заорал Уайтер. Обернулся к хакеру. — Ты что, урод, все судебные протоколы ему закачал?

Хакер испуганно потряс головой.

— Нет, нет, я ничего не делал. Я только ваше имя прописал и возраст. Внес образ в базу данных. Это он сам.

— Сам? Тут связи нет… — И осекся.

Тут связи нет, а у Славика-то есть… Киборг был на «Мозгоеде». Там и скачал. Вот же тварь.

— Слушай сюда, жестянка, мне плевать, что ты там себе загрузил. Я твой хозяин и ты будешь меня слушаться. А не будешь, отведаешь вот это. — Он потряс «глушилкой» перед киборгом. — Хочешь?

— Нет, хозяин, — тихо ответил киборг.

— То-то же. Я сейчас крепления уберу. А ты не вздумай дергаться. Дернешься, получишь сразу из двух стволов, из бластера и «глушилки». Я успею. — Снова хакеру. — Когда прицелюсь, убирай фиксаторы.

Отошел на два шага и направил на киборга оружие. Крепления ушли в пазы.

— Подними правую руку.

Правая рука прыгнула вверх.

— Подними левую руку.

Левая последовала за правой.

— Сядь.

Киборг сел, по-прежнему держа руки вытянутыми перед собой.

— Дебил, — хохотнул Казак. — Вылезай. Медленно.

Киборг выбрался из модуля и застыл. Он продолжал сверлить Уайтера полным ненависти взглядом, но не шевелился. Одежды на нем не было. Она валялась где-то за ящиком.

— Будешь хорошо себя вести, скоро увидишь свою хозяйку. Так и быть, я ей тебя продам. По дешевке.

Киборг молчал. Казак заметил два почти симметричных звездообразных шрама. Он помнил, что рассказывал про этого киборга Скуратов. Эти шрамы оставил секретному изделию Ржавый Волк. Такая же живучая тварь, как и тот рыжий. Надо его проверить. Уайтер вспомнил свою последнюю встречу с проклятой «шестеркой». Как проверял лояльность.

— Подними левую ногу.

Киборг согнул ногу в колене.

— А теперь правую.

Та же картина. Киборг упал. Разумный, разумный, а дебил. Казак заржал.

— Встань на колени.

Киборг встал, хотя с некоторым замедлением, будто пытался воспротивиться, бороться с имплантатами. Казак заметил, как под кожей дернулись мускулы. И взгляд полыхнул. Что же ему еще приказать? Собственно, этот киборг в качестве стюарда ему не нужен. Всю эту историю со взломом он затеял с одной единственной целью. Последний приказ. Чтобы держать под контролем жизнь и смерть бесценного киборга. Если кинут, то и киборга не получат. Он прикажет ему умереть. Только сработает ли? С рыжим сработало, и если бы не тот латинос, проклятая «шестерка» сдохла бы в лесу. Но «шестерка» ничего не стоила, хотя и разумная. Тогда как этот… Рискнуть? Производители дают три минуты на отмену приказа. А если необратимые изменения? Если программа самоликвидации ему мозг спалит? Но за минуту ничего не случится. Скуратов рассказывал. Ржавый Волк эту упрямую тварь раз пятьдесят убивал. И — ничего. Вот он, живехонький. В идеальной физической форме.

— Сдохни, — приказал Казак.

Киборг не шевельнулся. Только на губах мелькнула презрительная усмешка. Потом глаза потускнели. Он не дышал. Казак жадно всматривался в его лицо. Да, вот точно так же было и с рыжим. То же выражение. Десять. Девять. Восемь. За спиной Казака взвыл хакер.

— Что… что вы делаете? Вы его убиваете! Он единственный, уникальный. Он двадцать миллионов стоит! Отмените приказ. Отмените.

Хакер подполз как собака, дернул за штанину, но Казак отшвырнул его ударом ноги.

— Пшел вон!

И продолжал смотреть на киборга. Да, не дышит. Действительно не дышит. Пять. Четыре. Три. По телу киборга прошла едва заметная судорога. Зрачки расширились. Снова судорога. Это сердце сбилось с ритма. Задергалось. Голова чуть откинулась назад. Вместо глаз полоски белков. Пошатнулся. Начал заваливаться.

— Отмена приказа! — рявкнул Казак.

Глаза выкатились из-под век. Грудная клетка наполнилась воздухом. Киборг вскочил и потер ладонью под левой ключицей. Казак на всякий случай отступил, держа киборга под прицелом «глушилки».

— Убедился, хозяин?

— Еще нет.

Казак покосился на хакера и неожиданно приказал.

— Убей его!

Хакер издал придушенный всхлип.

— За что? Не надо. Я же все сделал, как вы просили! Я его взломал.

— Действуй, жестянка.

Но киборг не шевелился.

— Уточните приказ.

— Что тут уточнять? Убей и все.

Хакер попытался бежать, но ноги его не слушались.

— Как следует произвести вышеозначенное действие? Задушить? Свернуть шею? Вырвать сердце? Вспороть живот? Забить насмерть? Назовите желаемый метод. Асфиксия вызывается различными средствами, без удушения, к примеру, посредством перекрытия доступа воздуха через естественные отверстия.

— То есть, заткнуть рот и нос?

— Да.

Казак гоготнул, уже откровенно развлекаясь.

— Ну давай, без удушения. Нежно.

Киборг метнулся гибкой, неуловимой тенью, и мгновение спустя хакер уже забился в его руках. Заморыш захрипел, выпучил глаза. Ладонь киборга перекрывала ему рот и нос. Человек был похож на вздернутую за нити марионетку. Казак секунды три с удовольствием наблюдал за процессом, потом приказал:

— Хватит с него. Отпусти.

Киборг тут же разжал руки, и «ботаник» шлепнулся на металлизированное покрытие отсека. Он судорожно разевал рот, как выброшенная на берег рыба, и двигал конечностями, как испуганный краб. Ну или как… креветка! Казак захохотал.

— Надо бы и Лаврентия пугануть. Оденься, жестянка, а то у нас на борту дама. Хотя… — Казак осклабился. — Может, разрешить ей тобой попользоваться? Я видел, как она твои голоизображения изучала. Прикидывала, как бы тебя для удовольствия приспособить. Завидовала родственнице.

Киборг не отвечал. Он направился к сваленной в углу одежде и начал одеваться. Застегнув молнию на комбезе, он выпрямился и уставился на хозяина. Хакер сидел, скорчившись на полу, и хрипло дышал.

— Что, слизняк, испугался? Я пошутил. Должен же я был проверить твою работу. Вот, проверил. Ладно, не хнычь. Он тебя без приказа не тронет. Даже если очень захочет. А он хочет. Видишь, как глазами зыркает. Ты ж ему мозг сломал. Будешь за ним приглядывать. Жрать ему принесешь или что там ему надо… Понял?

— Понял, — пискнул хакер, утирая нос тыльной стороной руки.

— Чтоб в порядке был. Мне его через час покупателю предъявлять.

Глава опубликована: 15.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Читаю и сердце сжимается, то от радости, то от волнений! Корделия в своём стремлении "отпустить" Мартина, похоже, забыла учесть фактор времени. Отрывает через силу, не дав им обоим сперва сполна насладиться этим подобием детства... А интриги, тем временем, закручиваются всё плотнее. Благодарю за эту адреналиновую щекотку! С нетерпением жду, что же там дальше (и очень переживаю за Корделию)
Спасибо за добрые слова! Сегодня закончила новую главу. Собираюсь редактировать. Там как раз рассматривается фактор времени.
Проблема Корделии в том, что она забывает, что у Мартина, как у киборга, немного другие жизненные приоритеты.
Famirte
Здравствуйте, у меня наконец-то отпуск. Хотелось бы узнать, как там на Битве. И как туда попасть.
Как разрослась эта история! Прочитала на одном дыхании! Столько переживаний и поворотов! Но всё так же с любовью к персонажам, с тщательностью проработки деталей и эмоций! Брависсимо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх