↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров "Невезения" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
С событий "Нянек для непоседы" прошло пять лет. Семейство Снейп готовится к рождению нового члена семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четвертая

Когда сомнительное варево, состоявшее из пойманной Драко рыбы, крупы и пары картофелин было не только сварено, но и съедено подчистую, к Сириусу окончательно вернулось хорошее настроение. В конце концов, волшебная палочка — это такая мелочь, вон магглы без нее всю жизнь обходятся, и ничего, вполне благоденствуют.

— Ну что, господа пираты, — обратился он к лежащим вповалку вокруг него мальчишкам, — будем валяться на солнышке или готовиться к завтрашнему походу за кладом?

— Клад! — сонную дрёму сняло как рукой, и пацаны вскочили на ноги.

— Настоящий клад, да, капитан Бродяга? — недоверчиво переспросил Невилл. — А у вас карта есть?

— Конечно, — Сириус жестом фокусника извлёк из потайного кармана тугой свиток и стал разворачивать его на песке прямо перед собой.

— Гарри, то есть капитан Молния, держи этот край, а ты, Пожиратель, прижми с этой стороны. Итак, что мы тут имеем...

Карта была не слишком большой, но подробной, Сириусу пришлось совершить не один облёт острова на метле, прежде чем он сумел более-менее реалистично изобразить болото, заросли камыша, рощицу, одинокую скалу, как по заказу возвышавшуюся почти посередине острова, и заветный красный крестик, где он поручил Кричеру зарыть довольно объемный сундук. За неимением большого количества золотых монет, он наполнил его игрушками: детская метла, железная дорога, куча волшебных солдатиков, игрушечные кинжалы, книги про пиратов, какие только удалось отыскать, и волшебные сладости, куда же без них! В общем, по его расчетам, клад должен был произвести неизгладимое впечатление. Но сначала его надо было отыскать.

— Так, все смотрим сюда: сначала идём по роще, преодолеваем болото Адская топь и взбираемся на скалу Зуб великана. Делаем привал, затем отправляемся на пологий холм. Здесь и находится клад. Все запомнили?

— Да, сэр! — с восхищением выдохнули сухопутные пираты и бросились в шалаш за снаряжением. Все послеобеденное время они провели в фехтовании на палках, купании возле потерпевшего крушения судна и в построении планов на добычу. К вечеру уже основательно загоревшие мальчишки, наскоро проглотив ужин, разбрелись по гамакам. Так закончился второй день на острове Мертвая голова.


* * *


Утро наступило вполне мирно. Никто больше, к счастью, не покушался на уши Сириуса, впрочем, как и на другие не менее ценные части тела. За исключением разве что комаров. Вредный Кричер накрыл волшебной москитной сеткой только гамаки, в которых сладко спали юные пираты, и Сириус проснулся утром, ощущая себя надкушенным сразу в нескольких местах. Но эта была мелочь. День обещал быть чудесным, и он не торопясь стал готовить завтрак, не предполагая, сколько волнений его ожидает в ближайшем будущем.

Первая неприятность подстерегала их, когда дружная команда покинула лагерь, пересекла рощу и стала осторожно переходить вброд небольшое озерцо, густо поросшее камышом и ряской. Сириус назвал его "Адской топью", хотя, по существу, никаким болотом здесь и не пахло. Разве что сотни зелёных лягушек и целые тучи мошкары делали его преувеличение чем-то оправданным. Пираты вооружились большими палками и дисциплинированно двигались вслед за капитаном, тщательно ощупывая песчаное дно перед собой. Штаны и рубашки были надежно спрятаны в рюкзаке, который тащил Сириус. Вода редко доходила высокому Блэку до пояса, поэтому перейти озерцо казалось не слишком трудной задачей, а в такой жаркий день это было даже приятно. Единственное, чего он не учел — существенная разница в росте: там, где ему было по пояс, мальчишки погружались по самую шею, но это казалось такой мелочью. Дно было неровное, так что в некоторых местах глубина и вовсе была по колено. Все шло по заранее намеченному плану, пока Драко, в очередной раз погрузившись почти по плечи в мутную воду, выбрался на мель и обнаружил отвратительную черную пиявку, намертво присосавшуюся к его животу чуть повыше пупка. Огласив окрестности душераздирающим воплем, как будто ему по меньшей мере откусил ногу крокодил, он стал бегать по мелководью, вздымая целый водопад брызг, и беспорядочно бить себя по животу в безуспешной попытке избавиться от кровососа. Не понявший причину паники и от этого еще больше испугавшийся Невилл проворно выскочил из озера и забрался на абсолютно гладкую осинку, росшую у самой кромки воды. А Гарри одним прыжком вскочил на плечи крестного и уже с этого, безопасного на его взгляд, расстояния наблюдал за прыжками и криками Пожирателя Смерти.

— Драко, стой! — Сириус изо всех сил пытался поймать вопящего ребенка, но вцепившийся в его шею крестник очень сковывал движения. Так что схватить в очередной раз пробегавшего мимо племянника удалось только с третьей попытки. Подняв его над водой и содрав с тела проклятого паразита, Блек наконец выбрался на берег, сбросил с себя рюкзак и крестника и обессиленно рухнул под той самой осинкой, где уже обосновался Кровавый Убийца. Вещи в рюкзаке основательно вымокли от брызг, поднимаемых Малфоем, да и вода, бежавшая с мокрого Поттера, ещё более усугубила положение, так что вся поклажа нуждалась в просушке. А без волшебной палочки на этот процесс могло уйти полдня. Пока Сириус переводил дух, а Драко тихо всхлипывал, сидя на песке неподалеку, Гарри самым тщательным образом рассматривал себя со всех сторон в поисках пиявок. Нет, он вовсе не боялся маленьких кровососов. Просто... Просто было бы очень неприятно носить на себе скользкую, отвратительную гадость.

Когда Сириус уже собирался вставать, чтобы оценить степень урона, прямо над его головой раздался подозрительный хруст; он поднял голову и успел заметить летящего на него Невилла. Со смачным шлепком довольно увесистая тушка приземлилась прямо на живот капитана Бродяги, напрочь вышибая из него дух.

— Я вас не ушиб, сэр? — очень вежливо поинтересовался Кровавый Убийца, чуть отойдя от шока, вызванного падением.

— Все в порядке, Невилл, пустяки, — прохрипел Сириус, — только, будь так добр... Слезь с меня!

Невилл моментально скатился на песок, а капитан Бродяга Южных морей еще пару минут старался отдышаться.


* * *


Выбросив размокший хлеб и кое-как сложив по-новому поклажу, маленький отряд двинулся в путь. Всю дорогу Сириуса одолевали сомнения: стоит ли вообще взбираться на скалу? Нет, когда он облетал территорию на метле, невысокий каменистый пригорок вовсе не показался ему подозрительным. Но в свете последних событий он был совсем не уверен в безопасности этого приключения. Если в озере глубиной чуть выше колена они умудрились нарваться на неприятности, то что ожидать от горы? Не лучше ли обойти это препятствие стороной? Но когда лес перед ними расступился и показалось подножье скалы, мальчишки разразились такими радостными криками, что Блек понял: восхождение неизбежно.

Всякий раз, когда из-под ног топавших позади него пацанов с шорохом сыпались камушки, Сириус умывался холодным потом. Вот уж никогда не замечал за собой такой впечатлительности! Но события последних часов давали понять, что расслабиться он сможет, только сдав мелких пакостников их законным владельцам, то бишь — родителям. И, желательно, не по частям. А с последним вполне могли возникнуть определенные проблемы. Но вопреки его законным опасениям, все шло вполне хорошо: он медленно брел впереди, поминутно оглядываясь на своих спутников. Дети, тщательно привязанные за пояса друг к другу, как пленники в каком-то маггловском фильме, шли за ним. Передний конец веревки Сириус крепко привязал к своему ремню и под конец восхождения уже практически тащил пиратов как на буксире. Тропа была достаточно крутой, но вполне сносной, и мальчишки, похоже, были в полном восторге, хотя и покрылись толстым слоем пыли от пяток до макушек.

Когда до вершины оставалось чуть больше пятнадцати метров, отвесный глиняный склон справа от тропы оказался густо усеянным норками юрких стрижей, то и дело пролетавших мимо. Не особо задумываясь о последствиях своих действий, Гарри засунул руку в одну из норок и вытащил маленького жёлторотого птенца. Малыш был голенький, лишь слегка покрытый серым пухом.

— Смотрите, что у меня есть! — радостно крикнул Гарри, демонстрируя товарищам свою добычу. Птенец тоненько пискнул, и вдруг на этот вполне невинный звук с неба слетела черная стрела и со всего маха врезалась в лохматую шевелюру Поттера. Клюнув пару раз макушку похитителя детей, стриж попытался взлететь, но не тут-то было. Птица явно не рассчитала степень лохматости мальчишки и просто запуталась в жёстких, нечесаных с момента отъезда из дома, волосах. Мигом оценив обстановку, Сириус первым делом выхватил пищащий комочек из рук замершего от изумления Гарри и засунул его в ближайшую норку, очень надеясь, что не ошибся адресом и не подкинул малыша в чужую семью. Затем попытался освободить бьющегося как в силках стрижа. Это оказалось совсем не просто, так как, преодолев первую минуту изумления, Гарри схватился за голову, оглушительно завизжал и стал бешено вертеть головой. Шедший последним в этой связке каторжников Невилл вздрогнул, с перепуга поскользнулся на мелких камушках и кубарем полетел вниз по склону, увлекая за собой сначала Драко, а потом и Поттера. К счастью, веревка, крепко привязанная к поясу Сириуса, остановила их падение, и мальчишки замерли посреди тропинки, отделавшись ободранными коленями и локтями. Быстро подняв пиратов на ноги и убедившись в их относительной целости, Сириус поспешил освободить Гарри от слабо трепыхавшегося стрижа. Наконец это удалось и птичка упорхнула из ладоней Блэка, предварительно больно клюнув его палец. Неблагодарная. И все же можно было считать, что на этот раз катастрофу удалось предотвратить в зародыше. Еще раз осмотрев пострадавшую голову крестника, Сириус с изумлением извлёк из спутанных, как гнездо вороны, волос крохотное яйцо. Усмехнувшись, он протянул его мальчишке:

— Подарок от птички. Как думаешь, может, стоит положить его в норку, к остальным птенцам?

— Нет, — Гарри осторожно взял из рук Блэка дар пернатого агрессора, — я его сам высижу и выращу. Из него, может быть, Феникс вылупится. Или сова.

В вероятность появления совы, а тем более Феникса, из яйца стрижа Сириус верил с трудом, но спорить все равно не стал.

В целом восхождение на скалу с гордым названием Зуб великана прошло благополучно. Добравшись наконец до вершины, команда пиратов расположилась на долгожданный привал. Спустя полчаса, насытившись уцелевшей провизией, все мирно уснули в реденькой тени чахлого деревца, чудом выросшего на этой каменистой почве.

Глава опубликована: 10.03.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 336 (показать все)
малкр
SeverinVioletta
Про Беллу и Волда прочитаю в четверг
SeverinViolettaавтор
малкр
Хорошо:))
Это были самые незабываемые выходные)))) Так Блэк еще не веселился))) а вот Поттер-старший как всегда преподнес горькую пилюлю...эх, ничему жизнь не научила..
Спасибо большое, ваши истории так поднимают настроения, хотелось бы почитать про то как такие сорванцы пойду Хогс и устоит ли он после их пришествия ? )))
SeverinViolettaавтор
Persefona Blacr
Не знаю дойду ли до Хога. Сейчас ничего не пишу - нет настроя. Может быть когда нибудь...
Володька, беги!
Дарт Сайдекс
Володька, беги!
Поздняк метаться. Писец пришёл...
SeverinViolettaавтор
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
SeverinVioletta
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
Дык и не я предлагала бежать - всё равно бесполезно. )
SeverinViolettaавтор
Крыс-О-Та
Это - да!:))
Попросила свою семилетнюю дочь повторить словосочетание "неадекватный лоботряс". У нее почти получилось. Талантливый ребенок Гарри, однако
SeverinViolettaавтор
vldd
Так, кто воспитыво, вы не забывайте! Он ведь уже и зелья варит! Если вы дошли до этой главы:)
Дошла до конца. Да, Джеймс неадекватный лоботряс. Некоторые мужчины в принципе не дорастают до того, чтобы быть отцами. А Сириус умница, повзрослел, научился отвечать за свои поступки и принимать решения в критических ситуациях
SeverinViolettaавтор
vldd
Каюсь, в этом фике списала некоторые черты Джеймса с бывшего мужа. Некоторым мужчинам не дано повзрослеть. Вечные мальчики.
Спасибо, что читаете серию. Надеюсь дойдете до конца;)
SeverinVioletta
Да, в моем окружении такие тоже есть))
Серию дочитала и очень надеюсь на продолжение)))
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
SeverinViolettaавтор
vldd
Спасибо!
Очень трогательный фанфик, с такими яркими и откликающимися чувствами его героев, что не может не вызвать ответных чувств и эмоций, когда читаешь и проживаешь всё это вместе героями, которые живы так, как не всегда бывают живы люди в реальной, а не созданной фантазией и творчеством автора истории. И так много находок, придумок, событий и неожиданных поворотов сюжета.
SeverinViolettaавтор
Ингylja
Спасибо, что читаете! Я писала эти истории просто, чтобы отдохнуть. Улыбнуться. Это очень приятно, что они нашли у вас отклик.
SeverinVioletta
Я мечтала найти фанфик, где описывается нормальное детство Гарри с родителями до Хогвартса. Мечты сбываются, благодаря Вам, Виолетта.
Бедный Володя. ..:)))))
SeverinViolettaавтор
Commandor
Он будет счастлив:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх