↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров "Невезения" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
С событий "Нянек для непоседы" прошло пять лет. Семейство Снейп готовится к рождению нового члена семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шестая

Приглядевшись, Блэк с облегчением выдохнул: на столе сидел попугай с серебристой цепочкой на лапе и укоризненно смотрел на него:

— Сириус! — еще раз рявкнула пташка в совершенно снейповской манере и грозно щелкнула клювом.

— Чтоб тебя кошка съела! — не остался в долгу Бродяга и вытер холодный пот со лба. — Вот, напугал, бестолочь.

Немного покопавшись в рюкзаке, он схватив коробку с зельями и ретировался на улицу.

— Невилл, что тебе помогало от этой твоей аллергии? — полюбопытствовал Сириус, натирая мазью пострадавшего от нападения муравьев Драко. Да уж, искусали мальчонку основательно, и если бы Люциусу довелось сейчас увидеть своего наследника, его бы точно хватил удар. Но Пожиратель, надо отдать ему должное, держался с истинно Малфоевским хладнокровием и стал слегка повизгивать, только когда Бродяга добрался до его пяток. Их злобные мураши тоже не оставили без внимания.

Лонгботтом наблюдал за врачебными процедурами, удобно устроившись на самой толстой ветке дерева. Услышав вопрос Сириуса, он стал послушно вспоминать:

— Меня мазали Обеззараживающим зельем, но от него я весь чесался. Потом давали пить какие-то горькие капли — Зелье Латтифа называются, жуткая гадость. От них у меня выросли уши, но летать я не перестал. Потом экстракт мандрагоры. Он ничего. То есть совсем ничего. Затем...

— Стоп, Невилл. Ты можешь мне назвать, что тебе помогло, а не перечислять все эксперименты твоих родственников? Докладывай!

— Бодрящий бальзам. Пятнадцать капель до еды! — четко отрапортовал Кровавый Убийца, попытался отдать честь капитану и тут же свалился с ветки. К счастью, упасть он не мог и просто завис, путаясь в листве.

Бодрящий бальзам. А вот его-то Сириус как раз и не захватил. По правде говоря, ему и в голову не могло прийти, что детям на необитаемом острове надо будет чем-то взбодриться. Он на всякий случай покопался в коробке, надеясь, что Кричер мог положить бальзам без его ведома. Но надежда не оправдалась. Чего, впрочем, и следовало ожидать. А вот Успокоительное, слава Мерлину, было. Достав зеленую бутылочку, он приложился к горлышку и сделал внушительный глоток. Теперь он стал понимать, почему Снейп держит это пойло на самом видном месте, на полке в гостиной. Да его в кармане с собой носить нужно. Постоянно!

— А без бальзама ты долго летать будешь? — Сириус потянул за веревку и стал спускать Невилла вниз, как какой-то диковинный дирижабль. Его тоже не мешало смазать от укусов.

— Неделю, наверное, — беспечно сообщил тот. — Ну, может, пять дней.

— Ясно, — перспектива столько времени возиться с неуправляемым воздушным шариком не утешала.

— А если его проколоть? У меня иголка есть! — Гарри так долго хранил молчание, занятый всесторонним изучением яйца стрижа, что теперь решил вмешаться и предложить свое решение проблемы.

— Не надо! — Лонгботтом попытался спрятаться за Сириуса, но только беспомощно забарахтался, запутавшись в веревке. — Это не поможет. Бабушка уже пробовала.

— Так. Никого мы колоть не будем. Сейчас поужинаем и ляжем спать. Завтра я добуду бальзам, и мы отправимся за кладом. Устраивает такой план?

— Да, капитан! — радостно завопили мальчишки, а Гарри не удержался и громко свистнул прямо в ухо крестному.


* * *


Ночь опустилась внезапно. Удивительно темная, несмотря на мириады звезд, усыпавших небо. Было новолуние, и новорожденный месяц тонкой полоской только начал всходить над горизонтом.

— Сириус! Бродяга, ты здесь? — чуть слышный шепот со стороны двери заставил Блэка встрепенуться и рывком сесть в постели.

— Джеймс? — на ощупь обувшись, он поспешил выйти из шалаша. — Мы же договорились, что ты утром придешь!

— Хотел сюрприз сделать. Ты что, не рад меня видеть? — Джеймс Поттер, собственной персоной, стоял, прислонившись к дереву, и беспечно улыбался. Сириус сделал шаг и порывисто обнял лучшего друга. Все-таки было чертовски приятно увидеть его после стольких лет разлуки. Письма письмами, но просто поговорить, убедиться, что товарищ детских игр жив и здоров и, к тому же, ничуть не изменился, это дорогого стоило.

— Бродяга, да ты все такой же! — Поттер хлопнул его по плечу, отстраняясь. — Как ты здесь?

— Да что я? — Сириус пожал плечами. — В Аврорате служу. В отряде Фрэнка Лонгботтома. Ты-то как? Где пропадал?

Друзья устроились прямо на траве, чуть в стороне от шалаша.

— Да где я только не был, — Джеймс задумчиво усмехнулся своим воспоминаниям. — И в Африке, и в Аргентине, и в Бразилии. Несколько лет путешествовал с экспедициями. Ну там, знаешь, то редкие растения искали, то утерянные магические артефакты. Мне, в общем-то, без разницы, лишь бы новые места посмотреть. Теперь думаю, хватит. Пора домой.

— Это верно. Нельзя же всю жизнь вот так скитаться. Здорово, что решил вернуться.

— Да. Хорошо дома. Я даже не ожидал. И Лили, наверное, совсем заждалась.

От последнего утверждения улыбка с лица Блэка сползла, уступив место безграничному изумлению:

— Лили? Постой. Я же писал тебе, Лили давно замужем!

— Да знаю я, — Поттер беспечно махнул рукой. — За Нюниусом, да? Тоже мне, муж. Увидишь, стоит мне появиться, сразу и думать о нем забудет.

С последним утверждением Сириус, при всей своей вере в неотразимость лучшего друга, согласиться не мог. То, что Лили любит Снейпа, а он отвечает ей полной взаимностью, было очевидно. В свое время ему самому трудно было свыкнуться с этим обстоятельством, но за столько лет он успел удостовериться к нерасторжимости их союза. К тому же Гарри... Мерлин, только теперь до Сириуса стала доходить, какую ошибку он допустил, написав старому другу о выходных на острове и дав координаты аппарации, чтобы он смог увидеть сына. Бродяга, правда, полагал, что Джеймс просто хочет посмотреть на ребенка! В конце концов, как родной отец, он имел на это право! Но одно дело — просто посмотреть, а другое... Сириус вдруг вспомнил непреодолимое, как он был уверен, препятствие на пути дерзкого плана Поттера, и у него отлегло от сердца:

— Постой, приятель. Не торопись. Вообще-то, Лилс беременна. Вот-вот родит. Не станешь же ты... — начал было Блэк.

— Что я, идиот, по-твоему? Пусть себе рожает. На отродье Снейпа я вовсе не претендую. Пусть забирает. А Лили с Гарри уйдут ко мне.

Сириус ошарашенно посмотрел на друга. Это что, шутка такая? По правде говоря, совсем не смешно.

— Гарри, наверное, совсем вырос, — мечтательно продолжал Джеймс, не замечая в темноте выражение лица Сириуса. — Вот обрадуется папке! Я ему и подарок привез.

Сириус с трудом подавил в себе дикое желание взять Джеймса за отвороты мантии и хорошенько встряхнуть. Гарри обрадуется папке? Интересно, а его совсем не смущает, что ребенок, можно сказать, его в глаза не видел? А папа у него совсем другой. И что сделает этот самый папа, если Джеймс выложит правду Гарри и тем самым нанесет мальчику моральную травму, бравый аврор Блэк боялся даже представить. Но скандалить под боком у спящих детей было явно плохой идеей. Зная характер Поттера, переубедить его в чем-либо было задачей не из простых. Дело могло кончиться нешуточной ссорой, а он безоружен. К тому же ему срочно надо было добыть этот самый Бодрящий бальзам для Невилла. Значит, надо было действовать быстро, пока дети еще не проснулись.План в голове сформировался простой, но вполне реальный.

— Послушай, Сохатый, одолжи мне свою волшебную палочку, хорошо? Я свою в море утопил, а тут надо срочно домой смотаться. Я туда и назад. Только Гарри без меня ничего не говори, ладно? — на всякий случай прибавил Сириус. Вообще-то он собирался вернутся до пробуждения детей, но всякое может случиться, вдруг Гарри ночью проснется?

— Хочешь на выражение его лица посмотреть? Понимаю! Конечно, возьми, я тебя дождусь, вместе сюрприз устроим.

Джеймс протянул Сириусу свою волшебную палочку, а сам стал устраиваться под деревом.

— Я тебе сейчас одеяло принесу, посторожи детей, пока меня нет.

— Ладно, не трепыхайся, все будет в норме, — зевая, ответил Поттер, — тащи свое одеяло.


* * *


Дом на Гриммо, двенадцать встретил лорда Блэка просто могильной тишиной. Этот фамильный склеп всегда приводил Сириуса в уныние, но сегодняшнее безмолвие казалось просто зловещим. Усилием воли отогнав от себя дурные предчувствия, Бродяга рванул по крутой лестнице в кабинет. В одном из ящиков письменного стола хранилась, если память ему не изменяла, запасная волшебная палочка. Выбросив все содержимое ящиков прямо на пол, он наконец нашел ее и радостно сжал в кулаке. Оставалось только отрыть в закромах Кричера Бодрящий бальзам, и можно было возвращаться. Оставлять Джеймса возле Гарри дольше необходимого было опасно. Странная все-таки получилась встреча! Вовсе не так он представлял возвращение Сохатого. Но, при всей привязанности к лучшему другу, крестник был все-таки намного дороже. И за его благополучие Сириус готов был перегрызть глотку любому. Даже Джеймсу.

Искать зелье самому, да еще и среди ночи, было нереально и, отбросив сомнения — от ворчания верного слуги, разбуженного посреди ночи, у Сириуса разом начинали ныть все зубы — Блэк громко позвал:

— Кричер! Где ты запропастился, старая развалина?

Ответом была тишина. К изумлению хозяина дома, эльф, впервые на его памяти, проигнорировал призыв. Сириус сделал шаг к выходу, и вдруг волосы зашевелились у него на голове. Дверь с душераздирающим скрипом открылась, и в темном проеме показалась белая фигура:

— Ну, здравствуй, братец, — прошептал знакомый до дрожи в коленях голос, и Блэк понял, что на этот раз он крепко влип.

Глава опубликована: 12.03.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 336 (показать все)
малкр
SeverinVioletta
Про Беллу и Волда прочитаю в четверг
SeverinViolettaавтор Онлайн
малкр
Хорошо:))
Это были самые незабываемые выходные)))) Так Блэк еще не веселился))) а вот Поттер-старший как всегда преподнес горькую пилюлю...эх, ничему жизнь не научила..
Спасибо большое, ваши истории так поднимают настроения, хотелось бы почитать про то как такие сорванцы пойду Хогс и устоит ли он после их пришествия ? )))
SeverinViolettaавтор Онлайн
Persefona Blacr
Не знаю дойду ли до Хога. Сейчас ничего не пишу - нет настроя. Может быть когда нибудь...
Володька, беги!
Дарт Сайдекс
Володька, беги!
Поздняк метаться. Писец пришёл...
SeverinViolettaавтор Онлайн
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
SeverinVioletta
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
Дык и не я предлагала бежать - всё равно бесполезно. )
SeverinViolettaавтор Онлайн
Крыс-О-Та
Это - да!:))
Попросила свою семилетнюю дочь повторить словосочетание "неадекватный лоботряс". У нее почти получилось. Талантливый ребенок Гарри, однако
SeverinViolettaавтор Онлайн
vldd
Так, кто воспитыво, вы не забывайте! Он ведь уже и зелья варит! Если вы дошли до этой главы:)
Дошла до конца. Да, Джеймс неадекватный лоботряс. Некоторые мужчины в принципе не дорастают до того, чтобы быть отцами. А Сириус умница, повзрослел, научился отвечать за свои поступки и принимать решения в критических ситуациях
SeverinViolettaавтор Онлайн
vldd
Каюсь, в этом фике списала некоторые черты Джеймса с бывшего мужа. Некоторым мужчинам не дано повзрослеть. Вечные мальчики.
Спасибо, что читаете серию. Надеюсь дойдете до конца;)
SeverinVioletta
Да, в моем окружении такие тоже есть))
Серию дочитала и очень надеюсь на продолжение)))
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
SeverinViolettaавтор Онлайн
vldd
Спасибо!
Очень трогательный фанфик, с такими яркими и откликающимися чувствами его героев, что не может не вызвать ответных чувств и эмоций, когда читаешь и проживаешь всё это вместе героями, которые живы так, как не всегда бывают живы люди в реальной, а не созданной фантазией и творчеством автора истории. И так много находок, придумок, событий и неожиданных поворотов сюжета.
SeverinViolettaавтор Онлайн
Ингylja
Спасибо, что читаете! Я писала эти истории просто, чтобы отдохнуть. Улыбнуться. Это очень приятно, что они нашли у вас отклик.
SeverinVioletta
Я мечтала найти фанфик, где описывается нормальное детство Гарри с родителями до Хогвартса. Мечты сбываются, благодаря Вам, Виолетта.
Commandor Онлайн
Бедный Володя. ..:)))))
SeverinViolettaавтор Онлайн
Commandor
Он будет счастлив:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх