↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров "Невезения" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
С событий "Нянек для непоседы" прошло пять лет. Семейство Снейп готовится к рождению нового члена семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Седьмая

Беллатриса медленно вошла в кабинет и улыбнулась. От ее акульего оскала у Сириуса зашевелились волосы на голове, а сердце застучало где-то в районе пяток.

— Ну здравствуй, братец! Давно тебя не видела.

Она обогнула его по широкой дуге и встала напротив окна. На фоне звездного неба, видневшегося сквозь незадернутые шторы, ее фигура, облаченная в белое подвенечное платье, казалась каким-то потусторонним ведением. В черных глазах милой сестрицы Сириус отчетливо мог рассмотреть отблески адского пламени. Она отбросила от лица пряди непокорных волос, в которых виднелась одинокая полуощипанная ромашка. Бедный цветок выглядел так, как будто кто-то пытался гадать о любви, но бросил это бессмысленное занятие.

— Рад тебя видеть, Бель, какими судьбами? — пролепетал он, не узнавая собственного голоса.

— Да вот, зашла жениха своего поискать? Где ты его прячешь, признавайся!

— Жениха? — Сириус с недоумением покачал головой. — А с чего ты взяла, что он здесь?

— А я, по-твоему, дура? Да? — Белла начала заводиться с полоборота. — Где ему, трусу, еще скрываться, как не у своего закадычного дружка? Всех остальных я уже проверила. Так что больше ему не у кого прятаться. Признавайся, где Лестрейндж, а то хуже будет, ты меня знаешь!

— Ты выходишь замуж за Руди? — от изумления у Сириуса просто отвисла челюсть. Он-то считал, что жених чужак, близко не знакомый с будущей невестой. Как Родольфус Лестрейндж, знающий крошку Бель с детства, мог попасть в такой переплет, было выше его понимания! Не иначе как амортенцию подлили. Слоновью дозу.

— А ты, мерзавец, даже не знаешь, за кого выдают твою родную сестру?!

— Двоюродную... — машинально поправил Сириус, все еще бывший под впечатлением от новой информации. И тут же пожалел об этом.

— Какая разница! — Белла с грохотом отбросила попавшийся на ее пути стул и молниеносно выхватила волшебную палочку. — Баубиллиус! — выкрикнула она, и ее палочка выпустила тонкую желтую молнию.

— Протего! — Сириус едва успел выставить щит и стал медленно отступать за письменный стол.

— Беллочка, не надо нервничать! Я Руди уже пару месяцев в глаза не видел, честное слово! — укрываясь за переливающейся полусферой чар, попытался он уговорить расходившуюся кузину.

— Вердимилиус! А мне плевать, кого ты там видел! Думаешь, я поверю хоть одному твоему слову? Все мужчины одинаковые! — о щит Сириуса с шипением разбился целый сноп светящихся зеленых искр.

— Остолбеней! — Блэк постарался хоть ненадолго остановить Беллу, но она удивительно ловко увернулась от заклинания.

— Ах так! — практически перейдя на парселтанг, прошипела она. — Бомбарда!

Грянул оглушительный взрыв, и на голову Бродяги посыпалась отвалившаяся от стен штукатурка. Когда пыль немного осела, он окинул взглядом помещение, оценил степень ущерба и понял, что надо ретироваться отсюда. И как можно быстрее. Несмотря на всю его аврорскую выучку, в таком состоянии сестрица запросто могла раскатать его по стене в тонкий блин. И именно этим, судя по нехорошему блеску в глазах, она и планировала заняться в ближайшее время. Сделав обманный маневр, Сириус упал на пол, используя как прикрытие перевернутый стол, и шустро пополз в сторону двери. Сверху на него то и дело сыпались искры заклятий пополам с обломками мебели. Нырнув в спасительный дверной проем, Блэк быстро скатился по лестнице и уже практически коснулся ногой порога, как сверху его ударила волна магии, сопровождаемая зычным:

— Экспеллиармус! Коллопортус! — волшебная палочка вырвалась из его рук и улетела к противоположной стене, а замок издал лязгающий звук. Путь к отступлению был окончательно отрезан.

Сириус обреченно обернулся и посмотрел вверх. Беллатриса медленно спускалась по лестнице, поигрывая волшебной палочкой.

— Ну куда же ты так спешишь, милый братец? — весело спросила она. Ее перепады настроения всегда поражали Сириуса. Иначе чем безумием это было нельзя объяснить. Возможно, именно поэтому она и вызывала в бесстрашном авроре некоторый ужас. С детства. А уж неуравновешенный характер в сочетании с просто колоссальной магической силой — в этом плане Бель был самой одаренной из всего клана Блэков, она была просто опасна для окружающих.

Невольно попятившись назад, он упёрся спиной в косяк двери.

— Я последний раз тебя спрашиваю, Сириус: где этот мерзавец Лестрейндж? — приблизившись вплотную, почти прошептала она. — Говори, если не хочешь закончить свои дни в виде жабы или червяка!

Она ткнула палочку ему в шею и улыбнулась.

— Да не знаю я, где он! — Сириус так разозлился на нелепость ситуации, что просто заорал кузине в лицо. — Что ты ко мне пристала, припадочная?! Не видел я твоего жениха уже пару месяцев или больше!

— Не советую мне лгать! Считаю до трёх, не расскажешь, куда подевался этот мерзкий слизняк, на ленточки порежу, понял! — закричала в ответ Белла и ещё глубже всадила палочку в кадык Бродяги.

— Что вы разорались среди ночи?! — зычный голос, раздавшийся с противоположной стены, заставил обоих увлечённых крайне занимательной беседой родственников вздрогнуть и обернутся. С большой картины на них смотрела покойная матушка Сириуса, Вальбурга Блэк. Достойная дама и при жизни отличалась нелегким характером, и даже смерть нисколько не смягчила ее нрав.

— Сириус, что за тон? Как ты разговариваешь с дамой? Ты лорд Блэк, постарайся вести себя в соответствии с этим титулом. Хотя о чем это я? Как был шалопаем, так и остался! Позор рода! — она сменила сына ледяным взглядом.

— А от тебя, Беллатриса, я подобного не ожидала! Где ваши манеры, юная леди?! И в каком ты виде! Уму непостижимо!

— От меня жених сбежал, тетушка! — тоном маленькой девочки пожаловалась Бель и шмыгнула носом.

— А ты за ним прямо в подвенечном платье гналась? По камням, так, что ли?! Позор! И это моя племянница!

— Я хочу замуж! — топнула ногой мисс Блэк и обернулась к Сириусу. — Говори, Сириус, где Руди, немедленно, мамочка тебя не спасет!

— Беллатриса Блэк, немедленно возьми себя в руки! В нашей семье не было слабых женщин! Вот с мужчинами так не везло, — Вальбурга с сожалением посмотрела на своего старшего сына. — Так что вытри сопли и иди переоденься!

— Тебе хорошо говорить, ты была замужем! А я уже старая дева! И вообще, ты не Блэк! Ты вышла замуж за лорда Блэка! — не поворачивая головы, прошипела Белактриса.

— Как ты смеешь так со мной разговаривать?! — Вальбурга от возмущения вскочила с кресла. Не будь она портретом, Белла получила бы по полной программе, а так ей приходилось только от души наорать на распустившуюся племянницу. — Да будет тебе известно, я вышла замуж за своего кузена. Так что род Блэк мой по крови! И в нем не было ещё подобного позора: одна из Блэков бегает за каким-то мужиком, задрав юбку! Да ты должна отравить его за оскорбление! Испепелить!

— А я что, целовать его, по-твоему, собираюсь? — не осталась в долгу племянница. — Я хочу быть вдовой этого подонка! Что в этом плохого? А Сириус не говорит, где он. Брат называется!

— Тогда это меняет дело, — Вальбурга мгновенно успокоилась и, сев в кресло, стала изящно обмахиваться веером.

— Сириус, немедленно скажи сестре, где прячется ее будущий покойный муж, не расстраивай девочку. Видишь, до чего ты ее довел?

— Я?! — от возмущения Блэк просто потерял дар речи. — А ты видела, во что она кабинет превратила? Сходи, там пейзаж висит, полюбуйся.

— Не будь таким мелочным, Сириус. У девочки стресс. Отвечай, где твой друг, и покончим с этим.

— Сколько вам повторять: я не знаю! Наверное, за границу сбежал, я бы на его месте именно так и поступил! Так что извини, Бель, не быть тебе вдовой Лестрейндж. Увы.

— Правда? — Беллатриса посмотрела на него таким печальным взглядом, что на мгновение он даже пожалел, что действительно не знает, где Родольфус. Но тут же устыдился: участие в убийстве бывшего одноклассника, пусть и слизеринца, в его планы в ближайшее время не входило.

Беллатриса всхлипнула и повернулась к тётке.

— Не расстраивайся, детка. Не этот, так другой, неужели мы не найдем жениха для нашей славной девочки? — проворковала Вальбурга, глядя на расстроенное лицо племянницы. — Я ещё позже тебя вышла замуж. Сильной женщине нелегко найти пару. Мой супруг тоже не был идеальным, но кровь не вода. Свыклись.

Бель вздохнула и вдруг как-то странно посмотрела на Сириуса. Что-то в ее взгляде ему совсем не понравилось. Вот совершенно. Оценивающий он был какой-то. Так смотрит покупатель на понравившуюся ему лошадь. Ей осталось только зубы ему проверить, для полного сходства.

— Вы правы, тетушка, кровь не вода, — задумчиво проговорила Беллатриса. — Ты ведь ещё не женат, верно, Сириус?

Беллатриса подняла волшебную палочку и нежно улыбнулась...

Веревки туго впились в грудь, и говорить стало несколько затруднительно. Сестренка деловито левитировала его крепко связанную тушку в сторону полуразрушенного кабинета.

— Беллочка, я твой брат, практически родной, помнишь? — Бродяга трепыхался в сети, как пойманная золотая рыбка.

— Двоюродный, Сириус, двоюродный. Как твой папа для мамы. Им же это не помешало, правда? Вон вы с Рэгом какие красивые получились.

— Но я пока не хочу жениться! Совсем не хочу! — задушенно прохрипел он, пытаясь ослабить веревки.

— Хочешь, любимый, очень даже хочешь. Просто стесняешься! — тоном, не терпящим возражения, припечатала невеста, распахивая дверь кабинета.

— Сейчас камин открою — и домой. Надо поторапливаться, гости совсем заждались.

— Какие гости?! Ты что, совсем тронулась?! Ночь на дворе!

— Уже утро, дорогой. А гости ещё вчера собрались, их же никто не отпускал. И представитель Министерства на месте. Так что сразу ритуал проведем, — проворковала Белла. За окном уже действительно совсем рассвело. Но утреннее пение птиц служило слабым утешением для потенциального жениха.

Отлевитировав его тушку на чудом уцелевший диван, Беллатриса огляделась в поисках летучего пороха. Среди царившего вокруг бедлама сделать это было совсем не просто. Присев прямо на пол, она стала с энтузиазмом рыться в черепках, валявшихся вперемешку со свитками, папками документов и пачками колдофото, сделанных на местах преступлений. В столе Сириус хранил некоторые дубликаты уголовных дел, так что теперь весь пол был буквально усыпан фото с отрубленными головами, обглоданными костями и прочим ужасом. Который, впрочем, очень заинтересовал трепетную барышню, скрутившую бравого аврора в бублик.

— А интересная у тебя, оказывается, работа, кузен. Очень познавательная, — рассматривая очередное обугленное нечто, проговорила Беллатриса. — А это кто?

С очередного фото на нее смотрел мужчина средних лет, с черными как смоль волнистыми волосами и пухлыми чувственными губами, которые он кривил в презрительной усмешке. В его синих, как будто эмалевых глазах отчётливо виднелись кроваво-красные отблески.

— Волдеморт, — бросив взгляд на заинтересовавший её снимок, пояснил Сириус. — Темный маг. Маньяк, — уточнил он, чуть помолчав.

— Сексуальный? — ещё больше заинтересовалась Беллатриса.

— Когда как. В основном по жизни маньяк. Черной магией увлекается, — интерес сестры не укрылся от его внимания, и он ухватился за него как за соломинку, стараясь отвлечь от своей персоны.

— Он чистокровный?

— Полукровка. Из Мраксов. Они последние наследники клана Слизерин. Побочные, конечно. Темный род.

— Да? Интересный мужчина... — Бель все ещё сидела на полу, изучая снимок. — А он женат? —

с затаенной надеждой спросила она.

— Да кто за него пойдет? — Сириус изобразил искреннее изумление. — Я же говорю: маньяк, черный маг, силища неимоверная, год уже следствие идет, а он ускользает. Ничего доказать нельзя. В общем, тот ещё фрукт.

— А ты с ним знаком?

— Ну не то чтобы он был мне представлен, на брудершафт мы с ним не пили, слава Мерлину. Но встречаться приходилось. При обыске. Страшный тип. Выродок.

— Скажи, что он ещё и некромант, — раздался еле слышный шепот из-под дивана. Но Белла, к счастью, была слишком увлечена изучением фото этого таинственного Волдеморта и ничего не услышала.

— Да, он ещё и некромант. Зомби у него возле мэнора как собаки на цепи сидят. А в саду мантикора, — послушно добавил Блэк.

— Да хватит его расхваливать! — чуть зарделась Беллатриса и погладила фотографию указательным пальцем. — Просто идеальный! — с лёгким придыханием прошептала она.

— Ты особо на него не рассчитывай, — с деланным равнодушием проговорил Сириус. Из-под дивана раздался возмущенный вздох, но Блэк прекрасно знал свою сестрёнку. — Тебя за него не отдадут. Вся родня на уши встанет. Это же Волдеморт. Кровавый маньяк — убийца! Даже не думай. Я бы не рискнул.

— А куда они денутся? — фыркнула Бель, поднимаясь с пола. — Я прямо сейчас всем сообщу, что полюбила другого. И пусть как хотят, но этот красавчик будет моим.

— Значит, одним маньяком станет меньше, — пробормотал Сириус про себя, — и то хлеб. Может, ты меня развяжешь? Наша свадьба, как я понял, отменяется.

— Откладывается, дорогой, — все ещё любуясь снимком, поправила кузина. — Ты будешь запасным вариантом. Мало ли. Вдруг он не так хорош, как ты описываешь. А ты же всегда рядом, никуда не денешься, — она мечтательно улыбнулась и тут же деловито добавила: — Поможешь заодно познакомиться, ты же у нас теперь вместо свахи. Знаешь, где он сейчас?

— Да я его из-под земли достану! Развязывай!

Глава опубликована: 13.03.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 336 (показать все)
малкр
SeverinVioletta
Про Беллу и Волда прочитаю в четверг
SeverinViolettaавтор
малкр
Хорошо:))
Это были самые незабываемые выходные)))) Так Блэк еще не веселился))) а вот Поттер-старший как всегда преподнес горькую пилюлю...эх, ничему жизнь не научила..
Спасибо большое, ваши истории так поднимают настроения, хотелось бы почитать про то как такие сорванцы пойду Хогс и устоит ли он после их пришествия ? )))
SeverinViolettaавтор
Persefona Blacr
Не знаю дойду ли до Хога. Сейчас ничего не пишу - нет настроя. Может быть когда нибудь...
Володька, беги!
Дарт Сайдекс
Володька, беги!
Поздняк метаться. Писец пришёл...
SeverinViolettaавтор
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
SeverinVioletta
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
Дык и не я предлагала бежать - всё равно бесполезно. )
SeverinViolettaавтор
Крыс-О-Та
Это - да!:))
Попросила свою семилетнюю дочь повторить словосочетание "неадекватный лоботряс". У нее почти получилось. Талантливый ребенок Гарри, однако
SeverinViolettaавтор
vldd
Так, кто воспитыво, вы не забывайте! Он ведь уже и зелья варит! Если вы дошли до этой главы:)
Дошла до конца. Да, Джеймс неадекватный лоботряс. Некоторые мужчины в принципе не дорастают до того, чтобы быть отцами. А Сириус умница, повзрослел, научился отвечать за свои поступки и принимать решения в критических ситуациях
SeverinViolettaавтор
vldd
Каюсь, в этом фике списала некоторые черты Джеймса с бывшего мужа. Некоторым мужчинам не дано повзрослеть. Вечные мальчики.
Спасибо, что читаете серию. Надеюсь дойдете до конца;)
SeverinVioletta
Да, в моем окружении такие тоже есть))
Серию дочитала и очень надеюсь на продолжение)))
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
SeverinViolettaавтор
vldd
Спасибо!
Очень трогательный фанфик, с такими яркими и откликающимися чувствами его героев, что не может не вызвать ответных чувств и эмоций, когда читаешь и проживаешь всё это вместе героями, которые живы так, как не всегда бывают живы люди в реальной, а не созданной фантазией и творчеством автора истории. И так много находок, придумок, событий и неожиданных поворотов сюжета.
SeverinViolettaавтор
Ингylja
Спасибо, что читаете! Я писала эти истории просто, чтобы отдохнуть. Улыбнуться. Это очень приятно, что они нашли у вас отклик.
SeverinVioletta
Я мечтала найти фанфик, где описывается нормальное детство Гарри с родителями до Хогвартса. Мечты сбываются, благодаря Вам, Виолетта.
Бедный Володя. ..:)))))
SeverinViolettaавтор
Commandor
Он будет счастлив:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх