↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров "Невезения" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
С событий "Нянек для непоседы" прошло пять лет. Семейство Снейп готовится к рождению нового члена семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Восьмая

Когда кузина наконец исчезла в зелёном пламени камина, Сириус обессиленно плюхнулся на диван и вытер пот со лба. Этот день впору было праздновать как второй день рождения. И, судя по сдавленному стону раздавшемуся из-под дивана, не только ему.

— Как ты там поместился, приятель? — заглядывая в узкую щель, поинтересовался Блэк.

— Жить захочешь — не так раскорячишься. Да вытащи меня отсюда, все тело затекло!

Родольфус Лестрейндж больше всего напоминал морскую звезду, притаившуюся под массивным камнем. Пространство, которым он был вынужден довольствоваться столь долгое время, было действительно ничтожно мало. Он не мог не только пошевелиться, но даже повернуть голову. Так что к моменту отъезда несостоявшейся супруги был полностью беспомощен.

С трудом вытащив Лестрейнджа из его добровольного заточения, Блэк перенес его на диван.

— Я убью Люциуса! — совершенно не к месту пробормотал Родольфус и попытался сесть.

С третьей попытки ему это наконец удалось.

— Я думал, меня раздавит под этой чертовой мебелью! — со стоном признался он.

— Как тебя угораздило, болезный? Ты что, Беллу не знаешь, что ли? Вроде бы не первый день знакомы.

— Люциус, сука! Подлил мне какую-то дрянь. И ведь не амортенцию, это точно. Что-то позаковыристее. А потом поил меня целый месяц вплоть до свадьбы. Прямо ни на шаг от себя не отпускал, гнида белобрысая! Я только в последний момент все понял, как пелена с глаз упала, уже почти перед алтарем. Магия же не приняла брак под чарами, вот меня и попустило. Ты бы видел, как я к камину рванул, — Руди тихо рассмеялся. — Назвал твой адрес, думал, у тебя искать не будут. На кой черт ты двери кабинета заблокировал? Летучий порох я не нашел, вот и оказался заперт как дурак. Хорошо, догадался под диван нырнуть, когда камин сработал.

История получилась довольно забавная. Ведь, к счастью, обошлось без трупов. Сириус искренне сочувствовал Родольфусу, но где-то в глубине души прекрасно понимал и Малфоя. Он бы, на его месте, тоже был готов на что угодно, чтобы пристроить неуравновешенную свояченицу, с утра до вечера торчащую у него в мэноре. На беду Люциуса, его супруга, Нарцисса, нежно любила сестру. И та, при всем своем взрывоопасном характере, отвечала ей полной взаимностью. Так что избавиться от такого груза можно было, только выдав Беллатрису замуж. Только вот добровольно в эту кабалу полез бы только полный кретин. А таких, к сожалению, на горизонте видно не было.

— Вот чувствую, к этому всему еще и мой братец руку приложил! — продолжал тем временем Родольфус. — Спит и видит, как бы мне свинью подложить. Точно, без него не обошлось. Что я с ними всеми сделаю! — он даже закрыл глаза, представляя грандиозные размеры своей мести.

— Я бы на твоем месте не о мести думал, а лучше слинял за границу, по-тихому, пока все не уляжется. Тебе вообще повезло, что ты так удачно выкрутился. Моя родня не любит скандалов, сам понимаешь. Да и Белла... Нет, сейчас она о тебе не думает, но кто знает, что ей через минуту в голову взбредет? Она же чокнутая.

— А ты, пожалуй, прав, приятель, — Лестрейндж открыл глаза и посмотрел на Сириуса с явным испугом.

— Ты прав. Надо валить отсюда немедленно. В Испанию. А лучше в Аргентину, — повторил он. — Надо только палочку забрать. Я же ее прямо возле алтаря бросил, когда ноги уносил.

— Постараюсь тебе помочь. А сейчас давай по-быстрому приведем тебя в порядок, а то мне тоже нельзя здесь задерживаться.

Бродяга поднялся на ноги и крикнул:

— Кричер, драккл тебя дери, куда ты подевался?

С легким щелчком домашний эльф появился на пороге комнаты. Затравленно озираясь, он прошамкал:

— А молодая хозяюшка Блэк уже ушла?

— Да. Домой отправилась. Я на ней чуть не женился, представляешь? — решил припугнуть старого пройдоху Блэк.

Кричер в ужасе покосился на камин, как будто в любой момент ожидал появления будущей хозяйки и, заикаясь, прошептал:

— Очень достойная партия, хозяин. Кровь рода Блэк. Только... Только, хозяин же прибьет голову верного Кричера возле головы его достойной матушки? Хозяин обещал!

— До свадьбы или после? — деловито поинтересовался Сириус.

— До, — умоляюще сложил морщинистые лапки на груди старый слуга. — Обязательно до! За неделю! А лучше — за две!

— Как же тебе не терпится! Надо же. Успокойся. Свадьба отменяется. Будем выдавать Беллатрису за лорда Волдеморта.

— Жалкий полукровка не может составить достойную партию для одной из Блэк, — уже совсем другим тоном проворчал эльф. И с облегчением выдохнул.

— Вот тебя забыли спросить, поборник чистоты крови! Хватит болтать. Сейчас же неси Укрепляющее зелье, мазь какую-нибудь. В общем, все, что нужно. Надо мистера Лестрейнджа на ноги поставить. И Бодрящий бальзам захвати! Живо!

Домовик с сухим щелчком исчез. Но уже через минуту появился, нагруженный разнокалиберными флаконами.


* * *


Джеймс Поттер проснулся от того, что муха самым наглым образом уселась ему на нос и, похоже, не собиралась покидать место посадки. Он потянулся, чтобы согнать наглое насекомое, как вдруг, с изумлением понял, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Открыв глаза, он обнаружил, что сидит привязанным к толстому дереву, прислонившись к которому, задремал после ухода Сириуса. Дернувшись пару раз в бесплодной попытке освободиться, он огляделся. И замер, приоткрыв рот от изумления. Прямо перед ним, привязанный к колышку, вбитому в землю, висел в воздухе мальчик лет шести. В руках он крепко сжимал довольно толстую палку, заостренную с одной стороны.

— А я — часовой! — радостно сообщил ребенок, заметив, что Джеймс открыл глаза. — Я вас сторожу, сэр.

— А зачем? — поинтересовался Поттер. Все это походило на какой-то фантастический сон. — Зачем меня сторожить?

— Ну, вы наш пленник. Мы же пираты!

— Понятно. И что вы собираетесь со мной делать?

Мальчишка пожал плечами:

— Мы пока не знаем. Гарри и Драко... То есть я хотел сказать: капитан Молния и Пожиратель Смерти сейчас посмотрят в книжке. Там обязательно должно говориться об этом. Но сначала — надо было связать. Это там точно было. Я хорошо запомнил, — он буквально раздулся от гордости. — Правда, у нас хорошо получилось? Я, кстати, Кровавый Убийца. Невилл.

— Очень приятно. А я — Сохатый, — решил поддержать игру Джеймс. — Может, развяжешь?

Но малыш отрицательно закрутил головой:

— Мы вас так долго привязывали, сэр! Старались не разбудить. Второй раз так не получится.

— Ясно.

Поттер постарался усесться поудобнее. В конце концов, скоро должен был вернуться Бродяга. А пока почему бы не поиграть с детьми? Хотя первую встречу с сыном он представлял несколько иначе.

Не прошло и пяти минут, как из шалаша вышли остальные пираты. Джеймс невольно замер, вглядываясь в лица мальчишек. Он до конца опасался, что просто не узнает своего собственного сына. Все-таки, когда он видел Гарри последний раз, тому было месяца три-четыре. Но при первом же взгляде на появившегося ребенка он выдохнул с облегчением: это был точно его сын. Такие же черные непослушные волосы, как и у него самого, упрямый подбородок. Нос, наверное, тоже. Словом — копия. Впрочем, положа руку на сердце, узнать Гарри из двоих появившихся пацанов было бы совсем не сложно. Второй был блондином и точной копией Люциуса Малфоя. Неподходящая компания для его сына, конечно. Но что было еще ожидать? Ведь его же воспитывал Снейп! Близкий дружок этого сноба — Малфоя.

Нет, но все же как похож! Настоящий маленький Поттер! Джеймсу не терпелось познакомиться с сыном поближе, но он решил все же дождаться Сириуса и устроить сюрприз в присутствии лучшего друга.

— Ну что, вы нашли? — поинтересовался тем временем Кровавый Убийца, плавно покачиваясь в воздухе.

Драко утвердительно кивнул:

— Да. Их вешают.

— Правда? — казалось, Невилл был искренне удивлен таким отношениям пиратов к пленникам. — А зачем?!

Ответа на этот вопрос новоиспеченные морские разбойники не знали. Пожиратель протянул Лонгботтому книгу с загнутой страницей:

— Вот, посмотри сам: вешают. Мы ничего не придумали.

Пока Невилл листал книгу, Гарри подошел к пленнику поближе и поинтересовался:

— Сэр, вы же не будете против, если мы вас немножко повесим?

Джеймс сглотнул и потряс головой. Детишки уже не казались ему такими уж милыми.

— Против! — выдавил он из себя. — Категорически!

— Вам жалко, да? — обиделся капитан Молния. — Мы же не высоко! Чуть-чуть повисите, и все!

Это был какой-то фарс. Так трогательно согласиться на казнь через повешение ему еще не предлагали. Да что там, ему. Скорее всего, это вообще был первый случай в мировой истории. Решив сопротивляться до конца и тянуть время до появления Сириуса, Поттер отчеканил:

— Ни за что! Что вы себе выдумали? Не хочу я висеть.

— Но в книге написано! — вздохнул Драко. — Что нам еще с вами делать?

— Развязать и отпустить? — со слабой надеждой предложил Джеймс. Но она тут же растаяла: Гарри с задумчивым видом вынул из-за пояса довольно внушительный нож и взвесил его в руках, как будто примеряясь.

— Может, хоть чуть-чуть повисите? Вон на той ветке. — он указал острием на самый толстый сук, спускавшийся почти до земли. — Мы вам и гамак дадим. Удобно будет.

— Гамак?! — Поттер-старший был несколько озадачен таким странным способом казни.

— Ну да, — видя, что будущая жертва колеблется, продолжил Гарри. — Принесем гамак. Повесим на дерево. Вы в него ляжете и немного повисите. Соглашайтесь. Мы же все-таки пираты!

— Подождите! — пока капитан Молния уговаривал пленника согласиться на казнь, Невилл, похоже, нашел нужное место в книге. — Смотрите, можно еще бросить в воду с якорем на ногах, видите, тут даже картинка есть!

— Я согласен на гамак! — быстро выпалил Джеймс. — Вешайте! Не надо в воду.

— Спасибо, сэр!

Глава опубликована: 14.03.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 336 (показать все)
малкр
SeverinVioletta
Про Беллу и Волда прочитаю в четверг
SeverinViolettaавтор
малкр
Хорошо:))
Это были самые незабываемые выходные)))) Так Блэк еще не веселился))) а вот Поттер-старший как всегда преподнес горькую пилюлю...эх, ничему жизнь не научила..
Спасибо большое, ваши истории так поднимают настроения, хотелось бы почитать про то как такие сорванцы пойду Хогс и устоит ли он после их пришествия ? )))
SeverinViolettaавтор
Persefona Blacr
Не знаю дойду ли до Хога. Сейчас ничего не пишу - нет настроя. Может быть когда нибудь...
Володька, беги!
Дарт Сайдекс
Володька, беги!
Поздняк метаться. Писец пришёл...
SeverinViolettaавтор
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
SeverinVioletta
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
Дык и не я предлагала бежать - всё равно бесполезно. )
SeverinViolettaавтор
Крыс-О-Та
Это - да!:))
Попросила свою семилетнюю дочь повторить словосочетание "неадекватный лоботряс". У нее почти получилось. Талантливый ребенок Гарри, однако
SeverinViolettaавтор
vldd
Так, кто воспитыво, вы не забывайте! Он ведь уже и зелья варит! Если вы дошли до этой главы:)
Дошла до конца. Да, Джеймс неадекватный лоботряс. Некоторые мужчины в принципе не дорастают до того, чтобы быть отцами. А Сириус умница, повзрослел, научился отвечать за свои поступки и принимать решения в критических ситуациях
SeverinViolettaавтор
vldd
Каюсь, в этом фике списала некоторые черты Джеймса с бывшего мужа. Некоторым мужчинам не дано повзрослеть. Вечные мальчики.
Спасибо, что читаете серию. Надеюсь дойдете до конца;)
SeverinVioletta
Да, в моем окружении такие тоже есть))
Серию дочитала и очень надеюсь на продолжение)))
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
SeverinViolettaавтор
vldd
Спасибо!
Очень трогательный фанфик, с такими яркими и откликающимися чувствами его героев, что не может не вызвать ответных чувств и эмоций, когда читаешь и проживаешь всё это вместе героями, которые живы так, как не всегда бывают живы люди в реальной, а не созданной фантазией и творчеством автора истории. И так много находок, придумок, событий и неожиданных поворотов сюжета.
SeverinViolettaавтор
Ингylja
Спасибо, что читаете! Я писала эти истории просто, чтобы отдохнуть. Улыбнуться. Это очень приятно, что они нашли у вас отклик.
SeverinVioletta
Я мечтала найти фанфик, где описывается нормальное детство Гарри с родителями до Хогвартса. Мечты сбываются, благодаря Вам, Виолетта.
Бедный Володя. ..:)))))
SeverinViolettaавтор
Commandor
Он будет счастлив:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх