↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров "Невезения" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
С событий "Нянек для непоседы" прошло пять лет. Семейство Снейп готовится к рождению нового члена семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Девятая

Гамак оказался довольно удобным. Повесили его, правда, высоковато, но Джеймс не жаловался. Да что там говорить, такой гуманный способ казни ему даже понравился. Для того, чтобы закрепить всю конструкцию, летучие способности Невилла пришлись как нельзя кстати. Гарри и Драко оставалось только держать веревку, к которой был привязан этот невероятный воздушный шар. И переходить в нужное место, давая возможность Кровавому Убийце совершить свое "черное" дело. Наконец полотняный гамак закачался среди листвы.

Но тут возникла новая проблема: как повесить связанного пленника? То есть положить в этот самый гамак. Морские разбойники, разумеется, никак не могли перетащить его туда самостоятельно. Размышляли, как поступить в сложившейся ситуации, они довольно долго, но ничего конкретного в голову им так и не пришло.

— Сэр, а вы не могли бы сами туда залезть? — наконец сдался Драко.

— Это уже похоже на самоубийство, — рассмеялся Джеймс. — Конечно, залезу. Только развяжите меня.

Избавленный от веревок, он растер затекшие руки и послушно полез на дерево. Добравшись до нужной ветки, Поттер-старший с удовольствием плюхнулся на полотняное ложе.

— Все! Барабанная дробь! Казнь состоялась! — крикнул он сверху.

— Ура!!! — эхом пролетело по острову. — Пятнадцать человек, на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому! — запели джентльмены удачи тоненькими голосами и изобразили что-то типа ритуального танца дикарей из племени Мумба-Юмба.

Сохатый усмехнулся, такие смешные мальчишки. Наверное забавно было бы жить с таким непоседой. Видеть его каждый день. Наблюдать как он растет, играет, шалит... Некоторое сожаление, в первый раз за все годы, шевельнулось где-то в сердце, и сразу почему-то сдавило горло, но он решительно отогнал печальные мысли прочь. В конце концов, ничего не потеряно. Скоро он все расскажет Гарри и он останется с ним навсегда. А если опять захочет попутешествовать — захватит сына с собой. А что? Мальчишке должно понравиться.

Улыбнувшись такой удачной идее, Джеймс решил посмотреть, чем заняты его злобные пленители. Перегнувшись через бортик гамака, он посмотрел вниз. Дети суетились вокруг стола, явно занятые приготовлением завтрака. В самом деле, солнце уже поднялось над горизонтом, было, наверное уже около семи утра. Самое время подкрепиться, особенно учитывая, что проснулись они с рассветом, как жаворонки.

От нечего делать казненный принялся наблюдать за игрой детей. Вот Гарри с удивительной ловкостью стал нарезать овощи для салата, а, Драко подбежал к дереву и попытался отвязать веревку, державшую Невилла. Тому, по всей видимости, наскучило изображать часового, и он решил помочь с завтраком. Передвинувшись к краю своего воздушного ложа поближе, чтобы рассмотреть лохматую макушку Гарри, Джеймс вдруг услышал странный треск. Подняв голову, он успел заметить, как массивная ветка, к которой был привязан его гамак, со скрипом отделяется от ствола. Через мгновение он уже летел вниз, вопя на весь остров самым несолидным образом. Что было дальше, сохранилось в его памяти только обрывками.

Огромный красный сверток с силой шлепнулся на землю, всего в полуметре от застывшего в изумлении Драко. Невиллу повезло меньше, его накрыло ветвями с листвой, но, к счастью, сам гамак и толстый сук, на котором он до этого висел, оказались чуть в стороне. Когда, отойдя от первого испуга, Драко сделал шаг к месту катастрофы, из кучи ветвей и обрывков полотна вдруг выскочил, неизвестно откуда взявшийся огромный олень и ошарашенно потряс рогатой головой. Кое-как сфокусировав зрение, животное отряхнулось от облепившей его листвы и оглушительно заревело. Драко невольно попятился и вдруг с ужасом заметил, что в ветвистых рогах лесного исполина запутался край веревки, к которой был привязан невесомый Невилл. Кстати, сам Невилл тоже к тому моменту выбрался из-под завала и тут же оторвался от земли. Олень громко фыркнул, секунду потоптался на месте и стрелой понесся в сторону чащи. Логнгботтом, увлекаемый веревкой, естественно, полетел вслед за ним, оглашая окрестности слабым писком. В тот же миг Гарри, о котором Драко совсем позабыл, решительно вскочил на стол и, используя его как трамплин, перепрыгнул прямо на спину пробегавшему мимо оленю. Все это произошло очень быстро, Малфой и глазом не успел моргнуть, как поляна опустела. Только по шороху и треску ломаемых кустов можно было определить, куда умчался рогач и его невольные всадники.

Драко Малфой всегда отличался предусмотрительностью. И умом. Хотя с годами это грозило перерасти в хитрость и коварство, но пользу эти качества приносили их владельцу немалую, как их ни назови. В общем, бежать вслед за друзьями он не стал. Во-первых, бегал он в любом случае гораздо медленнее оленя, а во-вторых, в лесу могли водиться всякие пауки, гадюки, волки. С муравьями и пиявкой он уже успел познакомиться, и это произвело на него неизгладимое впечатление, так что налаживать более тесный контакт с остальной фауной острова вовсе не горел желанием. Однако, и это делало честь его предусмотрительности; он догадался прихватить из дома то, за чем Сириус так спешно отправился домой — свою волшебную палочку. Самую настоящую, между прочим, купленную у Олливандера.

Обычно детям покупали эти артефакты на одиннадцатый день рождения. Но в семействе Малфой, как и во многих древних чистокровных родах, наследника учили колдовать с шести лет. Служило это на пользу их магическим способностям или было всего лишь очередным способом продемонстрировать свое превосходство — не суть. В прошлом месяце Драко как раз и получил свой подарок и был на седьмом небе от счастья. Так что отправиться на остров, не прихватив с собой новую, такую замечательную игрушку, он просто не мог. Правда, игра в пиратов настолько захватила его, что он напрочь забыл о ней. И вспомнил только сейчас, оставшись в одиночестве посреди поляны. Бросившись в шалаш, он быстро достал палочку из чемодана и, притаившись возле дверного проема, стал ждать. Чего именно: возвращения Сириуса, оленя или нападения диких животных, он не знал. И от этого было особенно страшно.

Не прошло и десяти минут, как треск ближайших кустов и крики Лонгботтома возвестили о возвращении друзей. Олень выскочил на поляну, пробив заросли как пушечное ядро. За время скачек положение пиратов несколько изменилось: Невилл теперь восседал на голове у оленя, намертво вцепившись в ответвления рогов, а Гарри практически лежал на могучей шее животного, держась за уши этого дикого парнокопытного, чем злил своего скакуна еще больше. Впрочем, ни за что другое держаться он бы и не смог: шея была слишком толстой, и надежно обхватить ее Гарри был точно не в состоянии, а гладкая шерсть только способствовала падению.

Олень остановился посреди поляны и стал с остервенением крутиться вокруг своей оси, пытаясь скинуть седоков. Лонгботтом заорал с новой силой, и на этот раз к нему присоединился и Гарри. Выскочив из своего укрытия, Драко, как герой из легенд — о, это был воистину звездный час его жизни — направил волшебную палочку на эту бешеную карусель и выпалил первое, что ему пришло в голову:

— Левикорпус!

Неожиданно для всех, а прежде всего для самого новоявленного колдуна, олень поднялся в воздух и, перевернувшись вверх ногами, завис в метре над землей. Гарри отпустил уши животного и плюхнулся на землю. Невилл громко икнул и последовал было его примеру, но упасть ему помешала веревка, все еще крепко запутанная в рогах исполина. Так что он лишь коснулся руками травы и остался висеть на одной ноге.

— Это ты сделал? — изумленно спросил Гарри, глядя как олень перебирает в воздухе копытами и смешно дергает маленьким белым хвостиком.

— Наверное, — Драко был не менее изумлен результатом своего первого в жизни колдовства.

— А что ты сказал?

— Не знаю. Твой папа на прошлой недели говорил это слово моему, я и запомнил. Оно странное и красивое. Правда, они тогда не колдовали, но я сразу понял, что это заклинание какое-то, — гордо объяснил Малфой.

— А может, вы меня уже отвяжете? — вступил в разговор Невилл, плавно покачиваясь над землей. — У меня голова кружится!

Освободив ногу Кровавого Убийцы, пираты уселись прямо на траву у входа в шалаш, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию. Как опустить оленя на землю, Драко, разумеется, не имел ни малейшего представления. Так что оставалось ждать, когда колдовство развеется само собой либо вернется Сириус. Животное продолжало висеть, лишь слабо подергивая ногами и невнятно блея время от времени.

— А он не умрет? — высказал свои опасения Лонгботтом. Он был очень доволен возможностью вновь сидеть на земле вместе с остальными и искренне сочувствовал любому, попавшему в ситуацию, хоть отдаленно напоминавшую его недавние приключения.

— Не думаю. Видишь — шевелится, — Гарри указал на копыто правой задней ноги, которое слабо подрагивало.

— Действительно, пусть повисит. Что ему сделается? А то все здесь развалит, — добавил Драко.

Несколько минут они просидели в молчании. Вдруг в тишине что-то отчетливо заурчало в животе у Невилла.

— Я есть хочу, — вздохнув, признался он.

С этим определенно были проблемы. Вскочив на стол, Гарри умудрился растоптать практически все приготовленное для салата и перевернуть миску с кашей. Так что из еды уцелели только несколько яблок. А этого было явно недостаточно для набегавшихся за это сумасшедшее утро мальчишек.

— Из оленя барбекю очень вкусное, — вдруг заметил Драко и сглотнул. Все внимательно посмотрели на него. — А что? Когда папа́ ходил на охоту, мы всегда жарили. Вот если...

— Я тебе дам — барбекю! Каннибал малолетний, — раздался гневный окрик сверху. Мальчишки подняли головы и не поверили своим глазам: вместо огромного оленя в воздухе болтался их пленник и грозил им кулаком. — А ну-ка спускайте меня, живо!

— Мы не знаем как, сэр! — хором ответили пираты, вскакивая на ноги.

— Направь палочку и скажи "Либеракорпус", — распорядился Джеймс.

Драко послушно выполнил его указание. Но то ли не совсем правильно его произнес, то ли еще по какой иной причине, но Джеймс внезапно взлетел на пару метров вверх и тут же со смачным шлепком плюхнулся об землю. Выругался и потерял сознание.

Глава опубликована: 16.03.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 336 (показать все)
малкр
SeverinVioletta
Про Беллу и Волда прочитаю в четверг
SeverinViolettaавтор
малкр
Хорошо:))
Это были самые незабываемые выходные)))) Так Блэк еще не веселился))) а вот Поттер-старший как всегда преподнес горькую пилюлю...эх, ничему жизнь не научила..
Спасибо большое, ваши истории так поднимают настроения, хотелось бы почитать про то как такие сорванцы пойду Хогс и устоит ли он после их пришествия ? )))
SeverinViolettaавтор
Persefona Blacr
Не знаю дойду ли до Хога. Сейчас ничего не пишу - нет настроя. Может быть когда нибудь...
Володька, беги!
Дарт Сайдекс
Володька, беги!
Поздняк метаться. Писец пришёл...
SeverinViolettaавтор
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
SeverinVioletta
Крыс-О-Та
Так а чего беги то? Беллочка сделает его счастливым! Хочет он того или нет...:)
Дык и не я предлагала бежать - всё равно бесполезно. )
SeverinViolettaавтор
Крыс-О-Та
Это - да!:))
Попросила свою семилетнюю дочь повторить словосочетание "неадекватный лоботряс". У нее почти получилось. Талантливый ребенок Гарри, однако
SeverinViolettaавтор
vldd
Так, кто воспитыво, вы не забывайте! Он ведь уже и зелья варит! Если вы дошли до этой главы:)
Дошла до конца. Да, Джеймс неадекватный лоботряс. Некоторые мужчины в принципе не дорастают до того, чтобы быть отцами. А Сириус умница, повзрослел, научился отвечать за свои поступки и принимать решения в критических ситуациях
SeverinViolettaавтор
vldd
Каюсь, в этом фике списала некоторые черты Джеймса с бывшего мужа. Некоторым мужчинам не дано повзрослеть. Вечные мальчики.
Спасибо, что читаете серию. Надеюсь дойдете до конца;)
SeverinVioletta
Да, в моем окружении такие тоже есть))
Серию дочитала и очень надеюсь на продолжение)))
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
SeverinViolettaавтор
vldd
Спасибо!
Очень трогательный фанфик, с такими яркими и откликающимися чувствами его героев, что не может не вызвать ответных чувств и эмоций, когда читаешь и проживаешь всё это вместе героями, которые живы так, как не всегда бывают живы люди в реальной, а не созданной фантазией и творчеством автора истории. И так много находок, придумок, событий и неожиданных поворотов сюжета.
SeverinViolettaавтор
Ингylja
Спасибо, что читаете! Я писала эти истории просто, чтобы отдохнуть. Улыбнуться. Это очень приятно, что они нашли у вас отклик.
SeverinVioletta
Я мечтала найти фанфик, где описывается нормальное детство Гарри с родителями до Хогвартса. Мечты сбываются, благодаря Вам, Виолетта.
Бедный Володя. ..:)))))
SeverinViolettaавтор
Commandor
Он будет счастлив:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх