↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет И (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Работа написана как продолжение замечательного фанфика «Секрет» (автор Shellina), в котором Северус Снейп вернулся в Англию через пять лет после окончания войны и обнаружил, что никто не знает, что он выжил в битве за Хогвартс. Кроме того, выяснилось, что Гермиона Грейнджер за это время вовсе не вышла замуж, не родила парочку рыжих деток и не построила блестящую карьеру. Да и сам он, если честно, провёл это время не так и весело, как он себя убеждал. Герои решились поговорить, чтобы выяснить некоторые детали прошлого, а в результате о себе и друг о друге узнали много нового и интересного.
«Секрет» - фанфик хорошо выстроенный и детально продуманный, ООС-ность героев обоснована, читается легко, послевкусие от прочтения осталось прекрасное.

Долго-долго я мечтала о прочитать продолжение, в котором прояснились бы несколько моментов о ближайшем будущем героев, о том, как повлияло на других героев возвращение СС и тот факт, что они с ГГ теперь вместе. А ещё – как все они прожили эти пять лет после войны. В общем, я ждала-ждала, пока ответы на вопросы сами не сформулировались у меня в голове, осталось только записать.
ЗЫ. Shellina согласилась на публикацию продолжения «Секрета», так что, кому интересно – милости прошу, присоединяйтесь. Повествование начинается с того самого момента, на котором закончился «Секрет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Снейп притянул Гермиону за руку и снова усадил на колени спиной к себе.

— Не поворачивайся. Мне и так трудно начать говорить об этом. И, пожалуйста, не комментируй, пока я не закончу. Сможешь?

— Ты боишься что я тебя взглядом испепелю?

— Я переживаю за Уизли. Он там держится, спать не ложится, чтобы с нами встретиться, а ты тут заавадишь меня, и получится, что он зря только не спал.

— А есть из-за чего заавадить?

— Если по итогу, то скорее нет, чем да. Но до итога дослушать ещё надо, а ты мне даже начать не даёшь.

— Хорошо, молчу.

Северус покрутил в руке зажигалку и начал:

— В то лето, когда погиб Блэк, мы с тобой один раз встречались в Лондоне. А потом я стёр тебе память.

— Что?..

— Ну, на самом деле не стёр, конечно. Использовал заклинание prope tectum memoria. Оно работает по типу заплатки, которая закрывает кусочек памяти и снять её мог бы только я. Правда, если бы ты оказалась в том самом месте или в очень похожей ситуации, заплатка могла слететь сама, причём, не целиком, а только частично. Так что лучше уж я сам тебе всё расскажу и покажу,

Гермиона, сильно напряглась:

— Что-то я вообще не уверена уже, хочу ли я знать.

— Придётся. Иначе вспомнишь потом сама, только не в том месте и не в то время.

— Ладно, поняла я уже. Продолжай.

 

— Как ты знаешь, директор Дамблдор надел кольцо Марволо и вернулся в Хогвартс еле живой. Когда я сделал для него всё, что смог, и он более-менее пришёл в себя, он осчастливил меня поручением убить его. Это меня и само по себе, мягко говоря, шокировало, но, когда понял, насколько же ему наплевать, что будет со мной... Я был просто в ярости. До этого я всё же надеялся или выжить и начать после войны новую жизнь, но, если уж погибнуть, то хотя бы не ТАК! Я почти двадцать лет служил ему верой и правдой, а теперь, по его гениальному плану, моей участью было сохранять школу до нужного момента, а потом сдохнуть, и остаться в памяти волшебного мира самым мерзким предателем всех времён. Или выжить, и получить пожизненный Азкабан. Ну, или всю жизнь скрываться под чужой личиной. Дамблдор сказал, что не составит ни малейших доказательств моей невиновности, чтобы они не попали не в те руки.

Я в тот вечер так ненавидел его, что ушёл в Запретный лес и первый раз в жизни вызвал Адское пламя и смог его удержать, спалив всего с десяток деревьев. То-то Хагрид потом удивлялся, что же там такое в лесу приключилось.

Когда я погасил Адское пламя, я чувствовал себя совершенно раздавленным. Я не хотел оставаться в Хогвартсе, и трансгрессировал в свой дом. Но здесь торчал Петтигрю, я не мог при нём толком расслабиться, приходилось держать лицо. Я думал, ночью глаз не сомкну, но после Адского пламени сил у меня уже никаких не было, и я сразу провалился в сон. А на следующий день ко мне пожаловали Нарцисса с сестричкой, и мне пришлось принести Непреложный обет.

Как только они ушли, объявился Альбус и велел всем орденцам собраться в доме Блэка на экстренное совещание, но сам он не пришёл, переслал поручения для всех и велел договариваться между собой. Ну, а там началось... Это было первый общий сбор Ордена после смерти Блэка, и они, видимо, решили, что, раз у них горе, а я Блэка не жаловал, то они имеют право слить на меня весь негатив. Начал Люпин, подхватил Грюм, потом Тонкс, старшие братья Уизли и понеслось… МакГонаголл там не было, хотел бы я знать, как бы она себя повела. — Северус непроизвольно сжал кулаки, а его голос превратился почти в шипение.

— Послал я их всех в пешее эротическое путешествие, и ушёл, но успокоиться уже не мог: после всего, что случилось за последние сутки, этот скандал меня добил. Не сам по себе скандал, конечно, а… Я уже себе представлял, КАК меня будут ненавидеть после убийства Альбуса, но представлять — это одно, а тут я своими глазами увидел, с чем мне придётся иметь дело. В общем, это был один из худших моих дней после возрождения Тёмного Лорда. Мне нужно было как-то успокоиться. Спасибо моему отцу, я всегда избегал связки «мне плохо — пойду напьюсь». Я не мог пойти домой, ведь там торчал Хвост, и я боялся сорваться и прибить его. Часа три я прошатался по маггловскому Лондону, обычно мне это помогало, но тогда не сработало, стало только хуже. В итоге я таки плюнул на светлый образ папаши, купил себе две бутылки рома и что-то там ещё из еды, и пошёл в публичный парк. Выбрал место в тени какого-то дерева, набросил маглоотводящие чары, сел и… начал методично напиваться. У меня с собой был флакон отрезвляющего зелья, я просто хотел хоть на несколько часов забыться, и чем сильнее, тем лучше. В какой-то момент, когда одну бутылку я уже уговорил, я на пару минут отключился. А когда очнулся… Угадай, кто стоял прямо передо мной на коленях и таращился на меня во все глаза?

— А какой это был парк? — шёпотом спросила Гермиона.

— Гринвич-Парк.

— А я там жила неподалёку. Ой…

— Да-да. Так вот, я открыл глаза и увидел, как на меня с ужасом взирает одна юная кудрявая особа.

— О, Мэрлин…

— Да. Скажу честно, ты была последней, кому я хотел бы показаться в таком виде. Но ты пришла именно туда. Когда я понял, что это не галлюцинация, то подумал: «Плевать, чем хуже, тем лучше». Я представил, как тебе больно будет, когда профессор, к которому ты почему-то питала нежные чувства, убьёт пресветлого Альбуса... И решил, «а гори всё огнём, сейчас включу режим самого мерзкого урода, какого смогу изобразить, пускай девчонка увидит, какой я гад и выбросит меня из головы». Но я был слишком… не в форме, и всё пошло не так.

Я предложил тебе сесть рядом и думал, естественно, что ты в ужасе сбежишь от пьяного мужика. Но ты села со мной, пыталась уговорить меня не пить больше, расстраивалась, глядя, как я курю одну сигарету за другой. Мне было жутко стыдно, я злился, но никак не мог сказать тебе хоть какую-нибудь гадость. Тогда предложил тебе со мной выпить.

— Господи, мне же семнадцати лет тогда ещё не было…

— Так я и думал, что ты откажешься, а я тебя прогоню. Но ты согласилась.

— Я согласилась с тобой пить?

— Да, мисс Грейндер, согласилась. Я решил слегка напоить тебя, потом наорать, наговорить гадостей, заставить выпить отрезвляющее зелье и прогнать вон, чтобы ты хоть тогда увидела, какой я гадский гад. Но, опять же, я никак не мог заставить себя начать. Мы так просидели, наверное, час… Я учил тебя, как правильно пить ром, ты достала из своего рюкзачка какие-то яблоки и печенье... Мы с тобой очень мило болтали и даже рассказывали какие-то анекдоты, ты смеялась, а я… Мне стало намного лучше. И язык не поворачивался тебе грубить.

— Эм-м. А много рома ты мне споил?!

— Не много, конечно. Много я бы и не дал, но это всё-таки не тыквенный сок. Ты даже просила научить тебя курить.

— Что? А ты?

— А что я? Сказал, что голову оторву. Пригрозил, что если хоть раз тебя с сигаретой увижу, сниму с Гриффиндора вообще все баллы.

— Хм. А потом?

— Уже зашло солнце, стало прохладно. И, только я решил, что пора уже начинать говорить гадости, и идти по домам, как ты начала дрожать от холода, и я вдруг обнаружил, что обнимаю тебя за плечи, а ты на меня смотришь такими глазами... В общем, я понял, что ещё немного, и я полезу к тебе целоваться. Я мысленно дал себе по мозгам, заставил тебя выпить отрезвляющее. На себя мне зелья не хватило, я кое-как себя встряхнул, встал и сказал, что тебе пора домой. Ты разревелась и хотела убежать. Я знал, что должен был позволить тебе уйти, но опять не смог. Я поймал тебя за руку, стал успокаивать, извиняться, говорил, что ты очень хорошая, что ты мне нравишься, что скоро война, что не время думать о чувствах, и так далее.

Естественно, я ничего тебе ничего не сделал, только за руки держал, но… В общем, ты успокоилась, а я понял, что провалил свой план по «внушению отвращения к мерзкому себе» чуть больше, чем полностью. И что я должен хотя бы стереть тебе память об этом вечере. Но я боялся, что после почти что двух бутылок рома я не смогу сделать это достаточно точно, не хватало ещё память тебе повредить. И просто закрыл «заплаткой» последние два часа, и прописал там сверху, что ты ходила в библиотеку читать Шекспира. Потом наложил на тебя конфундус, велел идти домой и не оглядываться, а сам шёл следом, вроде как охранял. Вот и всё.

— Вот оно что… А я-то наутро никак понять не могла, какого годрика меня понесло в библиотеку Шекспира читать, если я его давно прочла, а дома у родителей есть полное собрание сочинений.

— Ну, извини, мне тогда по-быстрому ничего умнее в голову не пришло. А ты ничего тогда не заподозрила?

— Мелькали какие-то мысли, но утром у меня ужасно болела голова, а в обед директор прислал мне сову с приказом перемещаться в Нору, вот я и отвлеклась от этого.

— Это хорошо. Я тогда ещё на год чары наложил на эту «заплатку», чтобы она случайно не слетела, даже если вдруг на том месте окажешься, — Северус развернул девушку к тебе лицом. — Что скажешь? Я тебе противен?

Гермиона потёрла свой подбородок и медленно ответила:

— Я ошарашена. Но противен — нет, конечно, нет. Ты же ничего такого не сделал.

— Я бы никогда ничего «такого» не сделал.

— Да верю я, верю. А теперь всё же сними эту «заплатку», я хочу это вспомнить.

— Хорошо. — Снейп поднял палочку. — Смотри на меня.

Глава опубликована: 17.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Захотелось ознакомиться с вашим творчеством, но получается, что прежде нужно прочитать "Секрет". А его ни на фф, ни на фб нет. На ficart сходила, там ужас. Хочу зарегистрироваться, мне о переводе в какую-то группу. Какой перевод, если меня там вообще еще нет?! Не люблю такие сайты((
ЭваМаршавтор
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
ЭваМарш
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
Ага, спасибо)
И фик хорош, и фик на фик - тоже. Разве что уж больно личности "совестливые" получились в Хоге. Всё-таки человеческая психика весьма пластична, чтобы защищать себя от долговременных угрызений совести (следствие ествественного отбора, ага), а волшебники по канону ну вообще ни разу не склонны к рефлексиям (да и стыду). Но, как вариант - мэй би.

И да - с shellina-то что такое случилось (где-то год назад)? Надеюсь, ничего плохого.
Пришлось из архивов поднимать, чтобы освежить в памяти.
ЭваМаршавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв! :)

С Shellina все в порядке, она теперь вот здесь https://author.today/u/medik80/works
Выкладывает свои ориджи, но и старые фанфики туда перенесла
Очень милая история. И правда, все такие совестливые, так и хочется крикнуть "Не верю!" И чувства все из себя такие... скорее, опять же чувство вины, а не любовь. Но все прекрасно укладывается в жанр и язык очень хорош.
Только вот мне интересно, с чего вдруг многие авторы стремятся Снейпа обратно в Хогвартс пристроить? Ради счастливых воспоминаний?
Костное мышление это шедевр. Исправьте, пожалуйста.
ЭваМаршавтор
Hope2002
Спасибо, но не подскажете, где это написано? Хотя бы номер главы.
Я писала это уже давно, и даже не представляю, где искать
Потрясающий Рон у вас. Просто невероятный. Из всех персонажей он зацепил
ЭваМаршавтор
fialka_luna
Спасибо! Такой Рон получился, когда я стала прикидывать, по какой причине он за эти пять лет не бросил Гермиону - не мог же он не догадаться, что она его не любит.
Спасибо! Отличное продолжение для замечательного фанфика. Целиком выглядит, как единое произведение. Лёгкий ООС оказался очень уместным, в конце концов прошло 5 лет после страшной войны. Да и вообще людям свойственно развиваться.
Видела несколько вопросов, где найти фанфик- начало. На author.today есть, нашла без проблем. И регистрация там не нужна.
ЭваМаршавтор
Maranonae
Спасибо за отзыв! :)
Ой-ой, кажется, тут давно никто не писал комментариев. Слушайте, ну все на вкус и цвет, где-то, может, перебор, но я все читал и все зашло. Однако больше всего удивило, что у вас получилось частично сохранить дух прошлой работы от другого автора и одновременно привнести что-то свое. Эта творческая проблема, видимо, настолько вас захватила, что над другими уже особо не было времени подумать, но даже так, несмотря на оос, пафос, гротеск, – все, реально, вышло круто. Автор, вы, правда, молодец, спасибо и вдохновения! Храбрости желать не буду, вижу, вы и так готовы к любым экспериментам, даже продолжить чужую работу, ну что ж, настоящий гриффиндорец? ;) :*
ЭваМаршавтор
Dototin
Спасибо!
Про пафос соглашусь, это была моя первая работа, если бы я писала ее сейчас, такого бы не было
Великолепное продолжение не менее прекрасной истории) Спасибо.
ЭваМаршавтор
Ольгаbaginskaya
Спасибо!
Народ, на автор тудей секрета неть, где взять? Любопытно откуда ноги растут…?
ЭваМаршавтор
Здесь точно есть. Возможно, придётся зарегистрироваться, чтобы прочитать

http://ficart.ru/fanfic/romance/1899-fanfik-sekret-r.html
ЭваМаршавтор
Kreines
Спасибо, будем знать, куда снова перебрался автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх