↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет И (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Работа написана как продолжение замечательного фанфика «Секрет» (автор Shellina), в котором Северус Снейп вернулся в Англию через пять лет после окончания войны и обнаружил, что никто не знает, что он выжил в битве за Хогвартс. Кроме того, выяснилось, что Гермиона Грейнджер за это время вовсе не вышла замуж, не родила парочку рыжих деток и не построила блестящую карьеру. Да и сам он, если честно, провёл это время не так и весело, как он себя убеждал. Герои решились поговорить, чтобы выяснить некоторые детали прошлого, а в результате о себе и друг о друге узнали много нового и интересного.
«Секрет» - фанфик хорошо выстроенный и детально продуманный, ООС-ность героев обоснована, читается легко, послевкусие от прочтения осталось прекрасное.

Долго-долго я мечтала о прочитать продолжение, в котором прояснились бы несколько моментов о ближайшем будущем героев, о том, как повлияло на других героев возвращение СС и тот факт, что они с ГГ теперь вместе. А ещё – как все они прожили эти пять лет после войны. В общем, я ждала-ждала, пока ответы на вопросы сами не сформулировались у меня в голове, осталось только записать.
ЗЫ. Shellina согласилась на публикацию продолжения «Секрета», так что, кому интересно – милости прошу, присоединяйтесь. Повествование начинается с того самого момента, на котором закончился «Секрет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

(Продолжение того же дня, но возлияний больше не будет)

 

Снейп подошёл, бросил на стол сигареты и зажигалку, рухнул на скамью рядом с Гермионой, обнял её за плечи и мягко поцеловал в губы:

— Всё в порядке. Я здесь. «Что ж ты так трясёшься, девочка? Неужели ты решила, что я бросил тебя и сбежал?»

Гермиона вздрогнула, вдохнув тяжёлые пары от смеси разнообразных виски-бренди-ромов, и в ужасе уставилась на своего мужчину.

«О, нет, только не лекция о вреде алкоголя!» — мысленно взмолился он.

— Тебя же могло расщепить!

— Не могло, — он вздохнул с облегчением и прижал её к себе, слегка отвернувшись, чтобы дышать в сторону. — У нас, злых колдунов, есть свои секреты.

Северус почувствовал, что девушка слегка расслабилась в его руках, и перевёл взгляд на Рона.

— О! Профессор заметил меня, — ухмыльнулся парень. — Я, между прочим, уже и не знал, как девушку успокоить, пока вы там где-то прохлаждались.

— Спи, — коротко бросил Снейп и Рон, уронив голову на руки, мгновенно засопел.

— Ты что с ним сделал? — возмутилась Гермиона.

— Спокойствие, только спокойствие, — хмыкнул Снейп. — Просто быстрый целебный сон. Через двадцать минут он проснётся, кофе выпьет и будет почти как огурец.

— Зелёненький в пупырышках?

— Там видно будет, — он привалился спиной к стенке и притянул Гермиону за руку. — Иди сюда.

Он усадил её к себе на колени, развернув её спиной к выходу из кабинки.

Нельзя сказать, чтобы Снейп любил «тискаться» в публичных местах, но сейчас ему важнее всего было, как-то переключить её внимание и отвлечь от переживаний.

Гермиона слегка повозилась, устраиваясь поудобнее. В итоге она слегка откинулась назад, прислонилась щекой к груди своего профессора, положила вытянутые ноги на лавку, и, наконец, затихла. Последние полчаса, она уже сидела, как на иголках, ожидая прихода Снейпа. Не то, чтобы она действительно думала, что он решил сбежать, но её привычка страдать из-за него не исчезла за пару дней, и в голову привычно лезли страшные картины:

— то его в Хогвартсе плохо встретили, и в результате заавадили всем преподавательским составом;

— то слишком хорошо встретили, после чего, как пишут в полицейских протоколах, «после распития спиртных напитков» он расщепился во время обратной трансгрессии;

— то ему захотелось пообщаться с кем-нибудь ещё, и теперь неизвестно, когда он появится, и что ей сейчас делать. Ждать? Возвращаться в тот дом и ждать его там? Разозлиться и идти к Поттерам?

Гермиона устало подумала, что, определённо, с нервами надо что-то делать, ведь Северус вряд ли поймёт, если она попросит его никуда от неё не отходить. Ладно, об этом позже, а сейчас лучше насладиться тем, что он здесь. Держит её своими сцепленными в кольцо руками, покачивает, как лодку на легких волнах. И медленно-медленно водит губами по волосам. А она с наслаждением слушает, как стучит его сердце.

Через некоторое время он открыл глаза и увидел, что Гермиона смотрит на него.

— Я думал, ты задремала.

— Нет, — она потёрлась носом об его подбородок. — Расскажи, как тебя там встретили. Как всё прошло?

— Нормально всё, — поморщился он. — Все остались живы. А вы тут как? До чего договорились?

— Всё хорошо, мы по-прежнему лучшие друзья. Он сегодня вечером встречается с Габриэль, и я пожелала ему всей удачи в мире. А завтра он собирается всё рассказать Молли. Даже не знаю, чего он боится больше. А потом и мне придётся с ней увидеться, если, конечно, она меня заочно не проклянёт и не заявит «Чтоб ногИ…»

— Молли — да, она может. В любом случае главное, что вы с Рональдом друг друга поняли.

— Ты серьёзно? А мне казалось, ты Рона вообще за некое недоразумение принимаешь.

— Ну, скажем так, он меня сегодня сильно удивил, — он прижал её покрепче и снова замолчал.

— Северус!

— М-м?

— Ну расскажи, как тебя там встретили? Мне же интересно. Что МакГоннагалл сказала?..

Договорить ей не удалось: склонившись к её лицу, он пробормотал что-то вроде «болтливый Гриффиндор», а затем медленно и хищно впился ей в губы, тут же проникнув языком внутрь, и почти заставив забыть, как её вообще зовут. «Несносная девчонка! Лишь бы ей болтать!»

Он не мог на неё всерьёз сердиться, тем более во время такого приятного занятия. Постепенно он весьма увлёкся, просунув одну руку ей под блузку, а другой оглаживая её круглые коленки. Он с трудом разорвал поцелуй:

— Не ёрзай так по мне, — прошипел он ей на ухо. — У меня сейчас ширинка лопнет.

— Что?.. А-а… извини, — хихикнула она. — Я не подумала.

— Ладно, вызывай Поттера, пусть приходит, поможет Уизли аппарироваться.

Она кое-как надиктовала сообщение для Гарри и отправила патронуса в путь, а Снейп в это время активно мешал ей сосредоточиться, нежно прикусывая зубами мочку уха и теребя её языком, в то время, как его руки продолжали медленно путешествовать по телу.

— Что ты де…лаешь? — пробормотала она, прижимаясь к нему и просовывая ему руку за спину, чтобы было удобнее держаться в полусидячем положении. — Я тут чуть не забыла, что Гарри сказать хотела.

-Я? Лапаю, — честно признался он, жарко дыша ей в ухо и пробираясь рукой всё выше по её бедру. — Мне так нравится… гладить… мою сладкую… девочку. Ты такая стеснительная… краснеешь, закрываешь глазки… наверное, думаешь: «вот я закрою глаза, и меня не будет видно».

Каждую паузу между словами он заполнял дразнящими поцелуями, осторожно подбираясь к её губам, но упорно не касаясь их. Его рука уже добралась до главной цели и медленно поглаживала её сквозь джинсы. Гермиона тихо застонала, а потом быстро бросила взгляд на спящего Рона.

— Он пока будет спать, — проворковал Северус. — А магглы всё равно ничего не видят.

— Но ведь Гарри скоро придёт, мы же не можем…

— Конечно, не можем… мы и не будем, — шепнул он, продолжая свои развратные действия. — Мы просто немножко похулиганим.

«А почему, собственно, нет?» — мелькнула здравая мысль, и Гермиона запрокинула голову, чтобы дать ему больше доступа, и он начал целовать её шею, опускаясь всё к расстёгнутому вороту блузки.


* * *


Снейп всё же не хотел шокировать Поттера, считая, что хватит с него и утренней сцены. Поэтому он нет-нет, да и посматривал на дверь бара, чтобы не пропустить появление бравого аврора. И хорошо, что посматривал…

Он раздражённо спихнул подругу обратно на лавку и зашипел:

— Ч-чёртовы мер-рлиновы др-раные штаны!

— Что?.. — испугалась она.

— Джиневра Уизли идёт.

— О, нет! Только не сейчас, я этого не вынесу!..

— Ложись! — Снейп быстрым движением положил её голову к себе на колени и правой рукой прикрыл ей лицо. — Делай вид, что спишь.

— Она же решит, что я напилась!

— Ну, решит, и что? Ты хочешь прямо сейчас с ней объясняться?

— Ох-х.

— Тогда лежи и не шевелись. Завтра напишешь ей письмо.

Свободной рукой он поднёс к губам пачку, зубами вытянул оттуда сигарету и закурил, выпуская клубы дыма через ноздри. Он уставился прямо перед собой и нацепил на лицо выражение «как же вы мне все надоели». Ну, что ж, добро пожаловать, любопытная миссис Поттер!

Разумеется, сразу Джинни его не признала, мазнув глазами по их столику и проскочив мимо. Обратно она шла уже медленнее, внимательно всматриваясь в посетителей. Снова поравнявшись с их кабинкой, она, наконец, опознала знакомый профиль своего профессора зельеварения, остановилась и ошарашенно обвела глазами небольшой, но весьма красноречивый пейзаж. На столе красовалась пустая бутылка, стаканы, вазочки из-под мороженого, тарелка из-под еды с остатками кетчупа, и заполненная пепельница. Спящий Рон, уронивший голову на руки. Гермиона, лежащая на лавке, устроив голову на коленях у Снейпа. Ну и, собственно, сам Снейп. Помолодевший, в маггловских джинсах, чёрной водолазке и расстёгнутой кожаной куртке. Не слишком трезвый, дымящий сигаретой, и наглаживающий Гермиону по голове длинными тонкими пальцами.

«Чистый сюр», — откуда-то всплыло в голове у Джинни.

Не поворачивая головы, Снейп махнул рукой с горящей сигаретой в сторону противоположной лавки и лениво изрёк:

— Может, сядете уже?

Джинни машинально послушалась, плюхнулась на лавку напротив Снейпа и возмущенно уставилась на спящего брата и подругу. Затем она ничего лучше не придумала, как спросить:

— Что вы с ними сделали?

— И вам добрый вечер, — Снейп пожал плечами и выдохнул струйку дыма, рассеявшуюся под потолком. — Что сделал? Отравил, разумеется. Вот сижу, думаю, куда трупы спрятать, а тут вы. Может, и вас чем-нибудь угостить?

Джинни неинтеллигентно воззрилась на своего бывшего преподавателя, и даже перестала моргать. Но через пару секунд встряхнулась и перевела дух:

— Я… не это имела в виду. И, да, добрый вечер. Но зачем вы... — она обвела рукой красочный пейзаж на столе. — Гермиона же почти не пьёт. И у Рона сегодня вечером встреча важная, мне Гарри говорил. Зачем вы их так напоили?

Профессор закатил глаза:

— Ну да, злобный профессор коварно напоил двоих малышей… — он снова затянулся сигаретой. — Не беспокойтесь, ваш брат проснётся… — Снейп взглянул на часы, — минут через пять. Вольёте в него чашку кофе с сахаром и будет он вполне ... функционален. Поможете ему аппарировать, дома засунете его под холодный душ, и сможет он идти хоть на свидание, хоть на опознание.

— А… Гермиона?

— А что — Гермиона? У неё сегодня других встреч не намечено.

— Может, лучше я и ей помогу аппарировать?

— Миссис Поттер! Я, может, и пьяный, но не сумасшедший. Гермионе никуда аппарировать не придётся, а остальное вас не касается.

— Хорошо, — сказала она и зачем-то добавила. — Извините.

— За что?

— Ну… так. За намёки.

Джинни молчала, не зная, что ещё сказать: когда она собиралась на эту встречу, то представляла её по-всякому, но совершенно не была готова оказаться с этим человеком фактически с глазу на глаз.

В прошедшие после войны годы она отнюдь не была главной плакальщицей по Снейпу, но всё же…

Хоть Джинни в этом никому не признавалась, но она думала о нём гораздо чаще, чем говорила. И даже пришла к выводу, что, будь она на месте Снейпа, и если бы ей удалось в итоге выжить, то она бы после Победы послала бы всех куда подальше и исчезла. Джинни не отличалась ангельским характером, и, если бы она оказалась в его ситуации, то последнее, чего бы ей хотелось — это выслушивать оправдания и успокаивать тех, кто ещё вчера оскорблял её в глаза и мечтал убить.

Тем не менее, когда этим утром она узнала, что он жив, ей ничего так сильно не хотелось, как найти его, и, как говорится «вотпрямщаз» задушить собственными руками. За Гарри. За Гермиону. Да и за всех тех, кого из-за него мучила совесть. И даже за себя.

Хорошо, хоть Гарри успел вернуться с дежурства и буквально перехватил её на ходу, скрутил в бараний рог и худо-бедно успокоил, приняв на себя всю лавину её ярости. Напрочь позабыв свои предыдущие умопостроения, она брыкалась и рычала «Пусти! Я его убью! Как так можно? Как можно быть такой бесчувственной скотиной?..»

Гарри, уже успевший пообщаться с виновником переполоха, в конце концов сумел угомонить жену и донести до её сознания, что, во-первых, Снейп не так уж виноват, а во-вторых, если она и сумеет его задушить, Гермиона ей выцарапает глаза, так что лучше не надо.

В середине дня у неё состоялся короткий разговор с Роном и она уже окончательно успокоилась. А когда четверть часа назад в их доме появился патронус от Гермионы, она упросила Гарри позволить ей пойти вместо него, так как её буквально распирало от любопытства и ужасно хотелось посмотреть на новую версию профессора Снейпа. А уж как ей хотелось посмотреть на парочку Гермиона+Снейп — это вообще словами не передать.

А теперь она сидит, как дурочка, не зная, что сказать, и ждёт, когда пройдут эти драккловы пять минут.

Хотя… Кое-что сказать нужно, ведь другой возможности не будет. Надо просто решиться. Она несколько раз приоткрывала рот, чтобы начать говорить, но в последний момент сдувалась.

Снейп молча курил, не обращая внимания на её мучения. Наконец, Джинни решилась:

— Профессор, я хотела бы вам сказать…

«Матерь Божья, ещё и ты!» (1) — мысленно застонал Снейп, скрипнув зубами. — «И ведь надо cтерпеть. Ради Гермионы»

— Да, миссис Поттер?

— Я думаю, что сейчас многие будут говорить, что это было свинство — заставлять других переживать из-за вашей смерти, и всё такое. Но я не собираюсь предъявлять вам претензии. Я очень рада, что вы живы, и что вы вернулись, — Джинни с трудом перевела дыхание и продолжила. — Я о Гермионе. Рон сказал мне сегодня, что у вас всё… ну… серьёзно. Неважно, что я об этом думаю. Я знаю, что она вас любит. Не обижайте её. Пожалуйста.

Снейп молчал, без выражения глядя на Джинни. Она, сколько смогла, выдержала его взгляд, и затем встала:

— Спасибо, что выслушали меня, это всё, что я хотела сказать. Пойду, возьму кофе для Рона.

— Сядьте! — Снейп придержал рыжую гриффиндорку за руку, когда она вышла из-за стола и направилась к барной стойке. — Во-первых, кофе принесёт официант. Во-вторых, я не для того вернулся, чтобы обижать мисс Грейнджер. И, в-третьих, я рад, что у неё такие друзья.

Джинни внимательно посмотрела ему в глаза и кивнула. Снейп снял маглоотводящие чары, подозвал официанта, чтобы заказать для всех кофе, а затем отменил заклятие и разбудил Рона.

Через пять минут брат с сестрой, согласившись не тревожить Гермиону, попрощались со своим бывшим профессором и вышли из бара. Гермиона медленно села и посмотрела им вслед.

— Что-то нехорошо получилось. Как будто я струсила и спряталась.

— А ты хотела бы, чтобы вы тут с Джиневрой заболтались, и Рональд в итоге на своё свидание опоздал? Или чтобы он ушёл один и расщепился по дороге?

— О...

— Вот именно. Давай, допиваем кофе и пошли, — Снейп жестом позвал официанта и попросил счёт.


* * *


Понадеявшись на то, что в этом районе за последние годы ничего не изменилось, Снейп решил, что неплохо бы проветриться и пройтись пешком. Взяв Гермиону за руку, он потянул её ко входу в близлежащий парк. К его удивлению, она шла молча, задумчиво улыбалась и, даже не интересовавшись, где они вообще находятся и куда направляются. В конце концов, он не выдержал:

— Ты в порядке?

— А?.. Да, — она встряхнулась и удивлённо огляделась вокруг. — А где мы?

— Ну, наконец-то. Это Фулхэм. Сейчас через парк пройдём, выйдем на набережную, там ещё полмили пешком, и дойдём до одного такого отеля. Я давно хотел там пожить, всё повода не было.

— А что там такого особенного?

— Вид на Темзу, хорошие номера, хорошая кухня. А ещё бассейн, тренажёрный зал, как раз то, что нужно.

— Так ты уже там бывал?

— Люциус любил там останавливался, а я… наблюдал за ним, в рамках своей деятельности.

— Ты шпионил за Малфоем? А для кого? Для Лорда или для директора?

— Для себя, — усмехнулся Снейп. — Иметь компромат на Люциуса было полезно, мало ли что.

— А что он вообще здесь забыл, в маггловском Лондоне?

— Малфой всегда был деловой человек, и дела вёл и магглами в том числе.

— Это же незаконно!

Снейп фыркнул:

— О, я тебя умоляю! Как там говорится у магглов? «Что положено Иове, не положено корове», так, кажется? У него было достаточно влияния, чтобы его делами в магловском мире никто из наших министерских не интересовался. Конечно, Тёмный Лорд, если бы узнал, убил бы на месте. Но ему и в голову не приходило, чтобы такой сноб, как Люциус, мог опуститься до совместных дел с маглами.

Когда война закончилось, все ценности из Малфой-мэнора и из сейфа конфисковали, но сами Малфои Азкабана избежали. В итоге, в Английском магмире они пока сидят, прижав уши, и старательно демонстрируют скромность и лояльность, а во Францию и в Испанию ездят отдыхать и жить на широкую ногу, и спокойно там ведут дела.

— Ты, что, встречался с ними после войны?

— Столкнулись как-то раз с Люциусом в Марселе. Задушевной беседы не получилось, так только: «Здравствуй, ты теперь здесь живёшь, ага, и я тоже, как здоровье, ну, всех благ» . А на прощание он мне с жутко таинственным видом заявил: «Я в твоих способностях не сомневался. А за то, что ты спас Драко, я никому про тебя не расскажу» . Я тогда не понял, а теперь-то понятно, что он имел в виду.

За разговорами они незаметно прошли насквозь весь Империал-парк. Ну, то есть, правильнее было сказать «быстро», чем «незаметно». Этот парк негласно считался парком для семейных прогулок, гуляли там в основном родители с детьми и чопорные дамы с собачками, и, хотя Северус и Гермиона просто шли и держались за руки, каждый встречный-поперечный считал своим долгом окинуть долгим взглядом «подозрительного мрачного мужика, где-то подцепившего малолетку». (2) Когда они, наконец, вышли из парка на набережную Темзы, Снейп довёл девушку до парапета и остановился, рассматривая дома на противоположном берегу реки.

— Я уж и забыл, как тут красиво.

— Да, — согласилась Гермиона. — И я сто лет здесь не была.

— Послушай, я хотел тебя спросить. — Снейп выпустил её руку, чтобы прикурить очередную сигарету. — Тебя не смущает, что на нас все так… пялятся?

Она недоумённо вскинула на него взгляд:

— Смущает? Честно говоря, я от этого немного отвыкла, но… Так уж вышло, что в этом нет для меня ничего нового.

— Если мы будем открыто показываться на публике, придётся снова привыкать, потому что такое будет почти везде. Магглы будут осуждать разницу в возрасте, во всяком случае лет ещё так… несколько. А маги… Ты представляешь, какой будет скандал? Мало того, что я оказался живой, разрушив их красивую сказку, так ещё и умыкнул тебя, Героиню Войны, и у кого? У другого Героя Войны. Про тебя скажут, что ты пять лет водила Рональда за нос, а потом жестоко бросила. И кому какое дело, как там у вас всё было на самом деле? Магическое общество Британии будет возмущено до глубины души. Во всяком случае, пока не появится новая сенсация. Ты готова к такому?

Северус продолжал смотреть на другой берег Темзы и не заметил, как с лица Гермионы внезапно сошли все краски, она вынула свою руку из его захвата и вцепилась в гранитный парапет.

— То есть, ты хочешь сказать, что ТЫ к этому не готов, — тихо сказала она.

— Ко мне вряд ли кто-то сунется, чтобы высказать своё возмущение. А вот к тебе, если ты окажешься одна в Косой Аллее или ещё где… Ты, конечно, хороша в нападении и в защите, а вот выдержать поток гадостей от разных полоумных… И стаи сов с громовещателями. И просто гневные письма с проклятиями. Ты уверена, что справишься со всем этим? Я же не смогу всегда быть рядом.

— Если дело только в этом, у меня хватит ума отводящие чары в людных местах набрасывать. И вообще, я редко одна по Косой аллее разгуливаю. И с письмами разберусь, если понадобится, не думаешь же ты, что я настолько беспомощная.

— Не думаю.

— Тогда к чему это всё? Ты хочешь подвести меня к мысли, что нам не стоит торопиться, нужно всё обдумать, и…

Северус щелчком отбросил недокуренную сигарету, развернулся и посмотрел на Гермиону. Увидел выражение её лица, он невольно поёжился:

— Успокойся!

— Я спокойна.

— Гермиона! — Он быстро шагнул к ней и прижал к себе, наплевав уже на косые взгляды любопытных маглов. Она стояла не шелохнувшись, только дрожала и тяжело дышала сквозь стиснутые зубы. — Пожалуйста, успокойся, ты не так поняла, я… — Не разрывая объятия, он успокаивающе поглаживал её одной рукой по спине. — Я просто хотел уговорить тебя, чтобы ты поехала со мной… Я не с того конца начал разговор.

Дождавшись, когда девушка в его руках перестала вырываться, он снова заговорил:

— Послушай, если Попечительский Совет утвердит меня директором Хогвартса, мне до середины августа здесь делать нечего, а во Франции у меня куча незаконченных дел осталось. Мы могли бы пожить пока там. Тебе бы там понравилось… А потом в отпуск куда-нибудь бы съездили. Я просто подумал, вдруг у тебя были планы на лето, вот и решил зайти издалека, чтобы тебя убедить…

— Издалека? Да уж, удачно зашёл, — буркнула Гермиона, наконец ответив на его объятия.

— Я же сказал тебе сегодня ночью, я больше не исчезну! Или ты уже успела забыть?

— Нет, не успела. Просто сегодняшний день выдался такой насыщенный… Как будто уже несколько лет прошло.

— Да, как-то так. Но я готов повторить всё то, что сказал. И я не говорил бы этого, если бы хотел от тебя поскорее избавиться. Посмотри на меня, — попросил он тихо. — Гермиона, я понимаю, что сейчас все непривычно и сложно. Но, пожалуйста, не жди от меня подвоха на каждом шагу. Я видел твоё лицо, когда я в бар вернулся. Ты ведь что-то такое думала, когда я слишком долго задержался?

Она отвела глаза в сторону и закусила губу.

— Я не думала так. Точнее, старалась не думать, О том, что с тобой что-то случилось, или что ты передумал и вот-вот пришлёшь мне записку с совой, мол «Мисс Грейнджер, у меня изменились планы, возвращайтесь домой». Я старалась держаться, правда. Я же не набросилась на тебя с упрёками, когда ты вернулся, но я не знаю, как сделать, чтобы ты этого не замечал.

— Не надо, — он погладил тыльной стороной пальцев по её щеке. — Я не хочу, чтобы ты молча терпела, я вообще не хочу, чтобы ты страдала. Но я тоже не знаю, как сделать, чтобы ты во мне не сомневалась. Чтобы ты не ожидала каждый раз, когда я иду по делам, что я к тебе не вернусь, Или каждый раз, когда я скажу, что хочу о чём-то важном с тобой поговорить, чтобы ты первым делом думала, что я решил с тобой расстаться. Ты понимаешь, о чём я?

— Понимаю. Я не знаю, как это сделать. Наверное, нужно время.

— Наверное, да. И ты ведь понимаешь, что легко не будет?

— Мне не надо легко. Мне надо с тобой.

— Согласен, — он прикоснулся губами к её щеке. — Пошли?

С реки дул прохладный ветер, и Северус, заметив, что его подруга начала дрожать, обнял её за плечи. Можно было, конечно, чинно идти под ручку и набросить на них обоих согревающие чары, но идти в обнимку, было гораздо приятнее. Тем более, что уже начинало темнеть, и прохожие наконец-то перестали обращать на них внимания.

— Так какие у тебя были планы на лето?

— Ничего особенного. Собиралась дом в порядок привести, да библиотеку твою изучать.

— Ну, библиотека у меня в Провансе за это время собралась неплохая. А дом до осени достоит, а там эльфов твоих наймём, они быстро всё сделают. А потом я хочу новый дом купить. Так что? Поедешь со мной? Там у меня в пользовании половина особняка, сад, бассейн даже есть под открытым небом. В июне уже вода нагревается в море, и вообще там красиво, есть где погулять. Как тебе план?

«Он, что, серьёзно спрашивает? Думает, что я предпочла бы сидеть в одиночестве в его старом доме и сов от него ждать?»

— А когда ты хочешь ехать?

— В понедельник-вторник. Здесь есть ещё кое-какие дела.

— Я думаю, я могла бы успеть. Мне ещё с Джинни и с Молли ещё поговорить надо, ну и с Луной тоже. И одежду на лето купить.

— С одеждой можешь не заморачиваться, там всё купим.


* * *


Через полчаса они дошли до отеля, о котором говорил Снейп. Дама на ресепшене видимо была не в настроении: для начала она выразила удивление, что они не забронировали заранее номер, затем внимательно оглядела их с головы до ног. Гермиона поёжилась, представив себе, как они сейчас выглядят со стороны: хотя они и проветрились, пока шли, но явно не до конца, и слегка подвыпившая разновозрастная парочка в джинсах и куртках, без багажа в таком отеле выглядели несколько неуместно. Она покосилась на их отражение в зеркале, занимавшем всю противоположную стену. «Да уж! Северус прав, мы — парочка, что надо! Я выгляжу, как вчерашняя школьница, хоть на лбу себе пиши, что мне уже двадцать четыре, а не восемнадцать!»

С нажимом в голосе дама с ресепшена несколько раз повторила, что сейчас высокий туристический сезон и свободны только номера Люкс. Получив от Снейпа заверения, что он в состоянии оплатить Люкс и внимательно рассмотрев их маггловские ID, она стала настойчиво требовать, чтобы он сказал ей, на сколько ночей им нужен номер, не желая удовлетвориться ответом «на две ночи точно, а дальше посмотрим, и вообще, какая вам разница, у вас всё равно люксовые номера свободны». Гермионе хотелось провалиться сквозь землю, а её спутник явно забавлялся тем, что ресепшионистка усомнилась в его платёжеспособности. Допустим, стиль одежды не слишком соответствовал представлениям о почтенных туристах, но знала бы она, столько стоил его «прикид». Наконец он сжалился над Гермионой и наложил на неугомонную работницу лёгкий конфунфус. Дама сразу стала любезной, оформила им номер на две ночи, выдала им электронные ключи, сообщила, что их номер на последнем этаже, и что там есть большая лоджия, откуда открывается панорамный вид на Темзу, а заодно по секрету сказала, что вообще-то курить в отеле нельзя, но в их номере, если на лоджии, то можно.

Последний этаж был всего лишь восьмой, но лифт продвигался медленно, останавливаясь на каждой цифре. Снейп привычно наложил на него магглоотталкивающие чары и в результате постояльцы с других этажей, увидев открывающиеся двери, думали, что лифт забит до отказа и даже не пытались войти. Северус развернул Гермиону спиной к двери и лицом к зеркалу, встал у неё за спиной, мягко сжал ладонями её грудь и начал нежно нашёптывать ей на ушко разные непристойности, рассказывая, что он сделает с ней, как только они доберутся до кровати.

— Ты так краснеешь, что мне даже кажется, что эта глупая женщина была права, когда решила, что я пьяный развратник-педофил и привёл с собой школьницу, — проворковал он, слегка покусывая её за ухо. Гермиона гневно блеснула глазами и резко развернулась в его руках, чтобы возмутиться, но он тут же обезоружил её, припав к её губам жарким поцелуем. Когда двери раскрылись на их этаже, он оторвался от её губ, шепнул «Потерпи», и быстро потащил её за собой, следуя указательным стрелкам. Добравшись до нужного номера, он открыл его электронным ключом, пропустил её вперёд, зашёл следом и захлопнул дверь. Потом, не отходя от двери, он быстро скинул куртку, помог Гермионе снять свою и вовлёк её в новый поцелуй, прижав её спиной к входной двери и запустив обе руки ей под блузку, чтобы расстегнуть бюстгальтер. Когда он на секунду оторвался от её губ, она посмотрела на него затуманенным взглядом и спросила:

— Что, прямо тут? У двери?

— Да, — хрипло ответил он. — Идти далеко. К чёрту кровать.


1) цитата из анекдота

Вернуться к тексту


2) в фанфике «Секрет» Shellina, Глава 6, по поводу первого впечатления Снейпа о внешности Гермионы было сказано следующее: «Выражение ее лица очень сильно не понравилось Северусу. Так же как и худоба. Казалось, она застряла в шестнадцатилетнем возрасте, хотя ей должно уже было быть двадцать четыре». Осмелюсь предположить, что по прошествии менее двух суток её внешность кардинально не изменилась, и посторонние люди вряд ли догадывались, что этой девушке уже прилично «за двадцать».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Захотелось ознакомиться с вашим творчеством, но получается, что прежде нужно прочитать "Секрет". А его ни на фф, ни на фб нет. На ficart сходила, там ужас. Хочу зарегистрироваться, мне о переводе в какую-то группу. Какой перевод, если меня там вообще еще нет?! Не люблю такие сайты((
ЭваМаршавтор
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
ЭваМарш
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
Ага, спасибо)
И фик хорош, и фик на фик - тоже. Разве что уж больно личности "совестливые" получились в Хоге. Всё-таки человеческая психика весьма пластична, чтобы защищать себя от долговременных угрызений совести (следствие ествественного отбора, ага), а волшебники по канону ну вообще ни разу не склонны к рефлексиям (да и стыду). Но, как вариант - мэй би.

И да - с shellina-то что такое случилось (где-то год назад)? Надеюсь, ничего плохого.
Пришлось из архивов поднимать, чтобы освежить в памяти.
ЭваМаршавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв! :)

С Shellina все в порядке, она теперь вот здесь https://author.today/u/medik80/works
Выкладывает свои ориджи, но и старые фанфики туда перенесла
Очень милая история. И правда, все такие совестливые, так и хочется крикнуть "Не верю!" И чувства все из себя такие... скорее, опять же чувство вины, а не любовь. Но все прекрасно укладывается в жанр и язык очень хорош.
Только вот мне интересно, с чего вдруг многие авторы стремятся Снейпа обратно в Хогвартс пристроить? Ради счастливых воспоминаний?
Костное мышление это шедевр. Исправьте, пожалуйста.
ЭваМаршавтор
Hope2002
Спасибо, но не подскажете, где это написано? Хотя бы номер главы.
Я писала это уже давно, и даже не представляю, где искать
Потрясающий Рон у вас. Просто невероятный. Из всех персонажей он зацепил
ЭваМаршавтор
fialka_luna
Спасибо! Такой Рон получился, когда я стала прикидывать, по какой причине он за эти пять лет не бросил Гермиону - не мог же он не догадаться, что она его не любит.
Спасибо! Отличное продолжение для замечательного фанфика. Целиком выглядит, как единое произведение. Лёгкий ООС оказался очень уместным, в конце концов прошло 5 лет после страшной войны. Да и вообще людям свойственно развиваться.
Видела несколько вопросов, где найти фанфик- начало. На author.today есть, нашла без проблем. И регистрация там не нужна.
ЭваМаршавтор
Maranonae
Спасибо за отзыв! :)
Ой-ой, кажется, тут давно никто не писал комментариев. Слушайте, ну все на вкус и цвет, где-то, может, перебор, но я все читал и все зашло. Однако больше всего удивило, что у вас получилось частично сохранить дух прошлой работы от другого автора и одновременно привнести что-то свое. Эта творческая проблема, видимо, настолько вас захватила, что над другими уже особо не было времени подумать, но даже так, несмотря на оос, пафос, гротеск, – все, реально, вышло круто. Автор, вы, правда, молодец, спасибо и вдохновения! Храбрости желать не буду, вижу, вы и так готовы к любым экспериментам, даже продолжить чужую работу, ну что ж, настоящий гриффиндорец? ;) :*
ЭваМаршавтор
Dototin
Спасибо!
Про пафос соглашусь, это была моя первая работа, если бы я писала ее сейчас, такого бы не было
Великолепное продолжение не менее прекрасной истории) Спасибо.
ЭваМаршавтор
Ольгаbaginskaya
Спасибо!
Народ, на автор тудей секрета неть, где взять? Любопытно откуда ноги растут…?
ЭваМаршавтор
Здесь точно есть. Возможно, придётся зарегистрироваться, чтобы прочитать

http://ficart.ru/fanfic/romance/1899-fanfik-sekret-r.html
ЭваМаршавтор
Kreines
Спасибо, будем знать, куда снова перебрался автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх