↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет И (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Работа написана как продолжение замечательного фанфика «Секрет» (автор Shellina), в котором Северус Снейп вернулся в Англию через пять лет после окончания войны и обнаружил, что никто не знает, что он выжил в битве за Хогвартс. Кроме того, выяснилось, что Гермиона Грейнджер за это время вовсе не вышла замуж, не родила парочку рыжих деток и не построила блестящую карьеру. Да и сам он, если честно, провёл это время не так и весело, как он себя убеждал. Герои решились поговорить, чтобы выяснить некоторые детали прошлого, а в результате о себе и друг о друге узнали много нового и интересного.
«Секрет» - фанфик хорошо выстроенный и детально продуманный, ООС-ность героев обоснована, читается легко, послевкусие от прочтения осталось прекрасное.

Долго-долго я мечтала о прочитать продолжение, в котором прояснились бы несколько моментов о ближайшем будущем героев, о том, как повлияло на других героев возвращение СС и тот факт, что они с ГГ теперь вместе. А ещё – как все они прожили эти пять лет после войны. В общем, я ждала-ждала, пока ответы на вопросы сами не сформулировались у меня в голове, осталось только записать.
ЗЫ. Shellina согласилась на публикацию продолжения «Секрета», так что, кому интересно – милости прошу, присоединяйтесь. Повествование начинается с того самого момента, на котором закончился «Секрет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

— Гарри, ты не будешь против, если я украду твою супругу? — увидев выражения лиц Поттеров он добавил. — Буквально на два слова. У меня к Джиневре есть небольшая просьба.

Молодые хозяева дома переглянулись и синхронно пожали плечами:

— Да, конечно, профессор.

Снейп распахнул входную дверь, пропустил Джинни вперёд и вышел следом. Гарри с непередаваемым выражением лица остался стоять на месте.

 

Как Северус и рассчитал, прощание Гермионы с друзьями затянулось, поэтому, когда она вышла из кухни, Джинни уже вернулась и стояла в прихожей рядом с Гарри, а сам профессор в одиночестве стоял на ступенях крыльца и курил, выпуская клубы дыма через нос. Когда девушка вышла, он щелчком уничтожил окурок и протянул ей руку:

— Мы аппарируем. Готова?

Гермиона взяла его за руку и кивнула. Раздался хлопок и они исчезли.


* * *


— Что это было? — наконец смог спросить Гарри. — Что он тебе сказал?

— Потерпи примерно час, тогда скажу. Раньше не могу, я пообещала. А пока сходи и переоденься во что-нибудь приличное, а я пойду на кухню, постараюсь убедить остальных принять маггловский приличный вид.

— Но…

— Гарри! У нас мало времени. Ты веришь, что я желаю Гермионе добра?

— Разумеется, верю.

— Тогда, пожалуйста. Сделай, как я прошу. Так надо. Мне сейчас и так ещё всю компанию убеждать.

— Ладно, — Гарри чмокнул жену в нос и пошёл вверх по лестнице.


* * *


— Где мы? — Гермиона с любопытством огляделась. — Это какой-то парк? Похоже на… ой.

Она узнало это место. То самое, из воспоминания, которое Северус закрыл для неё семь лет назад.

— Это же что-то означает?

— Да, — Северус старался говорить спокойно. — Не знаю, насколько это романтично, но я уже говорил тебе, что для меня тот день оказался очень важным… И я много раз мечтал вернуться сюда, и сделать всё по-другому.

— Ты хочешь снова устроить пикник под деревом? — изумилась Гермиона, окинув недоверчивым взглядом его небрежно-элегантный наряд и вспомнив, сколько усилий сегодня ушло на её собственный облик.

— Нет, — Снейп взял её за обе руки, стиснул их в своих ладонях и посмотрел ей в глаза. — Гермиона, не перебивай меня, я и сам собьюсь. Я хотел быть сейчас в этом месте потому, что именно здесь семь лет назад я понял, насколько ты мне… дорога, и как сильно ты мне нравишься. И благодаря этому я тогда решил, что я хочу выжить в той войне, и просто так не сдамся, что бы ни решил за меня этот старый манипулятор. И все эти годы я запрещал себе думать о тебе, но так и не смог тебя забыть. А сейчас я ничего не хочу так сильно, как прожить с тобой до конца наших дней. — Он вдохнул в грудь побольше воздуха и сказал. — Ты бы согласилась выйти за меня замуж? Если ты согласна, я бы женился на тебе хоть сейчас.

Гермиона молчала, опустив голову. Потом она подняла на него глаза. Радости во взгляде не наблюдалось

— Почему? — только и сказала она. — Почему сейчас? Мы же и недели вместе не прожили, зачем это тебе?

— Надо.

— Из жалости? Потому, что ты виноватым себя чувствуешь?

Снейп закатил глаза:

— Ты ещё скажи «из вежливости». Никто в здравом уме из-за это не женится.

— А из-за чего в здравом уме женятся? — Гермиона говорила так тихо, а лицо её было таким бесстрастным, что Северус не мог понять, как она относится к его предложению. Он пожал плечами.

— Откуда я знаю? Кто из-за чего. Из-за денег, из-за статуса, чтобы найти себе вторую мамочку или няньку. От одиночества. По залёту. Или чтобы другие перестали спрашивать «когда же ты женишься?» Как ты понимаешь, это не наш случай.

— А что тогда «наш случай»?

— Мой случай — это когда хочется привязать к себе свою женщину всеми доступными способами, чтобы все знали, что ты для меня — это «Ни-за-что-никому-не-отдам, МОЁ». А такие доводы, как «Зачем нужны формальности, нам же и так хорошо вместе» — это просто способ держать женщину возле себя до того времени, пока не встретится кто-нибудь получше. Гермиона, мы оба знаем, что что у меня характер — не сахар, да и ты не терпеливый ангелочек. И притираться друг к другу будет нелегко. Но женатые знакомые говори мне, что брак — это не просто формальность, на самом деле это в какой-то мере помогает не делать совсем уж резких движений. В ситуации, где холостой подумает один раз, а прежде чем уйти и хлопнуть дверью, женатый подумает несколько раз. А за это время можно одуматься и не наворотить дел. Конечно, женитьба — это не панацея, но в какой-то мере это работает как якорь, который не даёт обоим разбежаться в одну секунду, а потом жалеть об этом.

Гермиона медленно кивнула.

— Что-то такое я тоже слышала, — она постаралась собраться с мыслями. — Северус, я не против, я… ошарашена.

— Понимаю, — Снейп тоже немного помолчал. — Я понимаю, так не делается, по правилам я должен сейчас встать на одно колено, держать в зубах розу и протягивать кольцо в красивой коробочке, но я не представляю, чтобы я мог это всё проделать и не чувствовать себя полным идиотом.

Девушка представила себе эту картину и невольно фыркнула:

— Я тоже не могу представить такую картину, — она вздохнула и снова посмотрела ему в лицо. — А тебе не будет неловко, что у тебя такая жена? Ты Мастер Зелий, а я даже последний курс не закончила, и пять лет почти ничего толком не делала. Это в прошлом я героиня войны, а сейчас я, считай, никто. Какая из меня сейчас жена для директора Хогвартса? Да ещё, наверное, скандал в газетах начнётся, мол, «караул, маги добрые, что делается, один герой войны увёл невесту у другого героя!» О тебе и так полгазеты исписали на тему «Как он посмел нас обмануть и выжить?»

— О чём ты говоришь вообще? Думаешь, в вопросе, с кем мне жить, мне важнее, что скажут какие-то сплетники?

— Нет! Но ты же хочешь быть директором! А из-за такого скандала тебя попечительский совет возьмёт, и не утвердит! — девушка стиснула его руки, на секунду зажмурилась и быстро заговорила снова. — Мне бы не хотелось, чтобы из-за меня рушились твои планы, а ты бы потом меня в этом винил. Или даже не винил, но я бы думала, что винишь. Послушай, мы могли бы некоторое время видеться так, чтобы никто не знал. В конце концов, есть каминная сеть. Я бы пока доучилась экстерном, нашла бы, чем заниматься. Может, в Министерстве, может, преподавать что-нибудь меня возьмёшь для младших курсов, или опять какой-нибудь бизнес придумаю. И общественность привыкнет, наконец, к тому, что мы с Роном уже не пара, и вот тогда…

— Гермиона! — не выдержав, рявкнул Снейп. — Какая, к дракклам, общественность? К тому же, сейчас дела обстоят так, что я Хогвартсу нужен куда больше, чем Хогвартс — мне. И все в Попечительском совете это понимают. Я был сегодня в Министерстве, поговорил с кем надо, они меня готовы с руками оторвать, лишь бы я там порядок навёл. Никто не посмеет и слова плохого про мою жену сказать! А если кто хоть слово вякнет, я его в порошок сотру. А «Пророк» и все сплетники пусть хоть лопнут от возмущения. Да и не придавай нашим персонам такого уж значения в жизни всяких балаболов. Мы объявим о нашем браке и уедем, а к концу лета они уже найдут, на что переключиться. Ну, поорут месяц, так нас тут как раз не будет в это время. Ну, как?

 

— А что я могу ответить? Если так, то я согласна. Или ты ожидаешь, что я собираюсь поискать кого-нибудь получше?

Северус на секунду прикрыл глаза, чтобы скрыть облегчение, а затем притянул к себе Гермиону и крепко стиснул её в объятиях.

— Идём? — тихо спросил он.

— Куда?

— Жениться, куда ж ещё?

— Что? Правда, прямо сейчас? — она вскинула голову и с недоверием уставилась на теперь-уже-жениха.

— А чего тянуть? Потом, если захочешь, и родителей твоих посетим-поговорим, и друзей на вечеринку позовём. В конце лета.

— Но почему такая спешка? Нет, я уже давно перестала мечтать о пышной свадьбе, белом платье а-ля «ходячий торт с фатой», и вообще обо всей этой суете. Я на чужих свадьбах часа через три уже мечтала сбежать от всего этого, а со своей-то никуда не денешься. Я бы хотела какую-нибудь скромную вечеринку с друзьями. А с родителями у меня вообще всё сложно. Мы почти не общаемся сейчас. Я бы хотела, чтобы мы с ними стали ближе, но просить у них разрешения на брак… Ну, это как-то неактуально. Я бы сообщила им post factum, что я вышла замуж, и что свадьбы как таковой не было. А потом, если они захотят-таки увидеться, можно было бы…

— Захочешь — съездим. Так ты согласна?

— Я согласна. Но всё же — почему спешно?

— А как насчёт такой причины: когда я стану директором, я бы хотел, чтобы ты жила в Хогвартсе, со мной. Директор должен постоянно пребывать в школе, и он не может открыто жить вместе с молодой любовницей, это слишком… аморально. А прятать тебя, как какую-то постыдную тайну, я не хочу.

Гермиона медленно кивнула. Всё верно, об этом она ещё не думала.

— К тому же, если мы поженимся сейчас, то к сентябрю все уже точно к этому факту привыкнут. Гермиона, я не давлю на тебя, но просто подумай. Если, как ты говоришь, тебе действительно не особо нужен «пир на весь мир», то, может, лучше мы потратим время до сентября на то, чтобы лучше узнать друг друга? Привыкнуть, наговориться, поругаться несколько раз, помириться, поработать, попутешествовать, отдохнуть в конце концов. А не провести всё лето, рассылая приглашения, думая, кого куда посадить, разыскивая То-Самое-Свадебное-платье, Те-Самые-платья-для-подружек-невесты, подбирая меню «Чтобы не хуже, чем у других», отбиваясь от журналистов… Поэтому я предлагаю пожениться сегодня. И не сомневайся даже в том, что ты сейчас очень красивая. И совсем не похожа на торт со взбитыми сливками.

— Подожди, а мои друзья? Ты хочешь, чтобы я написала им «Мы тут немножко поженились, видеть вас не хотели, но приходите в конце августа на чай»? Как минимум человек пять меня точно не поймут. Северус, я должна им сказать.

— Я знаю. Я об этом позаботился, и не хочу обижать твоих друзей, которые всё это время были с тобой. Ты мне веришь?

— Я… — подняла голову и посмотрела ему в глаза. — Да. Я тебе верю.

— Тогда пошли, — он улыбнулся, достал из кармана блокнот и быстро чиркнул там пару слов, а затем протянул ей руку для аппарации. — Всё будет хорошо.

— Стой. Есть одно условие. Обязательное.

После довольно бурного спора Снейп сдался:

— Ладно. Пусть будет по-твоему.


* * *


В это же время на площади Гриммо вокруг кухонного стола стояла в полной готовности группа молодых волшебников и волшебниц в нарядной маггловской одежде. Последние пять минут они не спускали глаз с лежащего на столе обыкновенного с виду куска пергамента. Наконец, пергамент засветился, и на нём проступили слова, которых все ждали, а также координаты для трансгрессии.

— Слава Мерлину, — выдохнула Джинни. — Всё, на выход, быстро.

Молодые ведьмы в последний раз проверили, всё ли у всех в порядке с причёсками, одеждой, хорошо ли упакованы уменьшенные букеты цветов, после чего они по очереди вышли на крыльцо и исчезли с громким хлопком.


* * *


Стоял погожий вечер и по широким дорожкам парка Джубили Гарденс прогуливалась самая разномастная публика. В какой-то момент незадолго до восьми часов вечера на газоне в южной части парка как будто из ниоткуда появилась группа молодых людей. К счастью, в этот самый момент все праздношатающиеся магглы испытали непреодолимую потребность смотреть в другую сторону. Молодые маги отдышались после трансгрессии и дружно уставились на рыжую ведьму:

— Ну, и дальше что? Где они?

Джинни-бывшая-Уизли пожала плечами, но тут рядом с ними раздался новый хлопок и перед ними предстал солидный пожилой маг в министерской мантии. Быстро набросив на себя магглоотводящие чары, он слегка поклонился всем присутствующим, и церемонно произнёс:

— Позвольте представиться: начальник отдела регистрации магических браков Мариус Фидо. По поручению моего клиента имею честь пригласить вас пройти вместе со мной к месту заключения магического брака между Северусом Тобиасом Снейпом и Гермионой Джин Грейнджер.

— А сами-то они где? — не выдержал Гарри.

— Они прибудут прямо на место, им нужно пройти процедуру проверки,- ответил Фидо.

Раздалось недовольное бурчание, сводящееся к выводу, что вечно у Снейпа всё не как у людей, и министерский работник счёл нужным пояснить:

— Согласно последнему постановлению Министерства Магии, все вступающие в магический брак должны пройти обязательную проверку на применения к ним всевозможных заклятий и зелий подчинения воли. Это не займёт много времени, и, я полагаю, к месту встречи мы прибудем одновременно.

Волшебники чинно разбились на парочки и не спеша двинулись в сторону реки.

— Я, кажется, понял, куда мы идём, — шепнула Джинни на ухо Гарри.- Раз уж Снейп сказал, что собирается сделать всё красиво и эффектно, то, я думаю, он решил провести церемонию во-он на той штуке.

Впереди величественно возвышалось самое большое в Англии колесо обозрения «Око Лондона».

— Что, прямо в кабинке? — не поверил Гарри.

— Спорим?

— Ну не знаю.

— А вот увидишь. Да и где же ещё? Внизу, под колесом, что ли?

Рон, крепко держа за руку Габриэль, прибавил шагу и догнал чету Поттеров.

— О чём шепчетесь? — тихо спросил он.

Джинни многозначительно выдвинула подбородок в сторону «Ока». Рон сразу понял, о чём речь.

— Думаешь?

— Уверена. Но лучше остальным пока не говорить. Кстати, наверняка встанет вопрос, кому быть свидетелями. Если Снейп, конечно, с собой не приведёт никого. Надо сейчас определиться, чтобы не было неловких моментов, когда все друг друга локтями пинают «Может, ты?»«А чего сразу я?»

— Ну, — Рон и Гарри переглянулись. — Что тут думать? Если Снейп никого с собой не приведёт, то будем мы с тобой, Рон. Это даже символично.

Габриэль недоумённо посмотрела на Рона:

— Ты будешь подружкой невесты?

— Ой, — отмахнулся Рон. — кем я для невесты только не был. Но всё же я буду называться шафером.

Он взглянул на свою девушку и заметил, что её лицо омрачилось. Тогда он приобнял её за плечи, удерживая на одном месте. Дождавшись, когда все остальные пройдут вперед, он установил заглушающие чары, встал напротив подруги, взял её за руку и серьёзно посмотрел ей в лицо:

— Габи, пожалуйста. Мы ведь уже всё с тобой обсудили. Я не могу отменить всё, что было раньше. Но она уже давным-давно мне как сестра. Мне будет спокойно, если я буду знать, что у неё всё хорошо. И, раз уж свершилось чудо, и она дождалась с того света единственного человека, с кем она вообще может быть счастлива, то я хочу побыть для неё шафером. Для меня это — как поставить точку во всей этой эпопее. Типа, я её сберёг и отдал в хорошие руки.

— Рон, ты, правда, радуешься её замужеству?

— После того, как я поговорил со Снейпом — да, я этому рад. Ты даже не представляешь, как. Я думал, он ещё её промурыжит несколько лет, типа «мы и так вместе, какое значение имеют формальности, надо проверить, сможем ли мы ужиться», и неизвестно, чем всё закончится. А он, оказывается, решился. Значит, всё. Я прошу тебя, не переживай об этом, Габи. Как девушка мне нравишься только ты. Тебе не стоит ревновать. Я не собираюсь бегать к ним и проверять, всё ли хорошо и не надо ли чего. Я хочу быть с тобой. И теперь я могу. Если ты согласна.

Рон обнял Габриэль и привлёк к себе. Через некоторое время она расслабилась, и обняла его в ответ.

— Не сердись. Конечно, я помню тот наш разговор. Но прошло всего два дня, Рон. Мне трудно принять всё это, но я… — она рвано вздохнула и ещё крепче прижалась к нему. — Я постараюсь.

Рон вздохнул с явным облегчением и поцеловал её в висок.

— Тогда пошли быстрее. Не хватало ещё опоздать.

Габриэль вздрогнула:

— Опоздать? Ну уж нет! Надеюсь, и они не передумают.

— Да уж, не дай Мерлин.

Помирившиеся влюблённые взялись за руки и ускорили шаг, чтобы догнать остальных.

Через несколько минут «группа поддержки» добралась до места назначения.


* * *


Вопреки опасениям, Северус и Гермиона уже были на месте. Они стояли чуть в стороне от очереди, спиной к дорожке, по которой приближались их приглашённые гости,и разговаривали с работником аттракциона, молодым индусом в безрукавке с фирменным логотипом. Вытянув руку, он показал им на одну из приближающихся кабинок-капсул, Снейп бросил туда быстрый взгляд и согласно кивнул. А потом приняв привычный безразличный вид, развернулся к гостям. Те из них, кто ещё не видел его в новом образе, с трудом удержались от того, чтобы не уставиться на него в полном изумлении. Конечно, Джинни уже успела провести со всеми разъяснительную работу, но всё же контраст между тем, кого они видели сейчас и их воспоминаниями о Злобном Духе Подземелий сильно впечатлял.

Несколько мгновений все чувствовали себя неловко, но тут Гермиона оторвала взгляд от приближающейся «той самой» капсулы и обернулась. Увидев своих нарядных и взволнованных друзей, с которыми совсем недавно попрощалась на площади Гриммо, она ойкнула от неожиданности, а затем смущённо проговорила:

— Ребята… получилось так… внезапно… Как хорошо, что вы пришли.

— Естественно, мы пришли, — уверенно сказала Джинни, нарушив хрупкое молчание.

Все зашевелились и двинулись в сторону новобрачных, но тут министерский работник громко кашлянул, привлекая внимание, и сказал:

— Нам пора подниматься на площадку, а то не успеем к подаче нашей кабинки.

 

Через две минуты все приглашённые зашли внутрь, дверь капсулы закрылась. Магглы, попытавшиеся войти следом, были остановлены тем самым работником-индусом:

— Извините, сюда нельзя, эта кабинка выкуплена целиком для этой группы.

Когда начался подъём, мистер Фидо трансфигурировал лавку, занимающую центральную часть кабинки, превратив её в стол, и стал выкладывать на него всё необходимое артефакты. Немного подумав, он взмахом палочки сделал все стёкла кабины непрозрачными, чтобы все сосредоточились на процессе, а не глазели по сторонам. Затем он попросил жениха и невесту самим определить, где они будут стоять во время обряда, раз уж они сами выбрали столь экстравагантное место для заключения брака. Не колеблясь, молодые решили, что лучше стоять лицом в ту сторону, где была Темза. Мистер Фидо встал лицом к ним и спиной к окну.

— Все готовы? — спросил он. Дождавшись, когда все замолчат, он произнёс. — Тогда начинаем.

В полной тишине чародей очертил вокруг жениха и невесты магический круг и начал нараспев произносить обрядовые заклинания, одновременно рисуя в воздухе специальные руны. Воздух вокруг Северуса и Гермионы начал искриться и потрескивать от магии, и постепенно вокруг них сформировалась прозрачная сфера. В положенный момент они произнесли клятвы любви и верности и обменялись кольцами. Мистер Фидо произнёс очередное заклинание, и кольца на мгновение засияли золотым светом, а потом уменьшились в диаметре, принимая нужный размер.

Мистер Фидо объявил их, наконец, мужем и женой и разрешил жениху поцеловать невесту. Когда Северус наклонился и накрыл своими губами губы Гермионы, воздух внутри сферы будто взорвался сотнями маленьких серебряных молний. В этот момент стёкла кабинки снова стали прозрачными, и у всех свидетелей захватило дух от представшей перед ними картины: нереальная красота сияющего огнями вечернего Лондона, простирающегося внизу под ними, сверкающая вспышками волшебная сфера и стройные силуэты прильнувших друг к другу новобрачных, стоящих в центре сферы. Джинни и Луна с трудом оторвались от созерцания этой картины и успели запечатлеть этот момент на свои колдокамеры. Едва они успели сделать несколько снимков, как маленькие молнии погасли, сфера исчезла и волшебство рассеялось.


* * *


— А-бал-деть! — интеллигентно почесал в затылке Гарри. — Что это было? Когда мы женились, ничего подобного не было.

Мистер Фидо поймал ошарашенный взгляд Флёр Уизли и, глядя ей в глаза, многозначительно покачал головой.

— Молодожёны захотели выбрать особый обряд, — уклончиво пояснил он и сделал шаг в сторону, давая гостям возможность поздравить новобрачных.

Все как по команде достали заготовленные и уменьшенные букеты, вернули им исходные размеры и начали подходить к новобрачным. Гермиону все по очереди целовали в обе щёки и стискивали в объятиях, а профессору только церемонно пожимали руку и желали счастья. Последними подошли Билл и Флёр, которая, улучив момент, задержала руку Гермионы в своей, внимательно посмотрела ей в глаза и хотела что-то спросить, но в этот момент Джинни громко позвала всех к столу. Оказывается, Снейп перед началом церемонии успел вручить ей уменьшенную корзину с содержимым для мини-фуршета.

На правах свидетеля Гарри произнёс вполне достойный поздравительный тост — сказался-таки пятилетний опыт публичных выступлений на различных мероприятиях в качестве героя Магического Мира. Рон на таких мероприятиях обычно старался отвертеться от произнесения речей, ограничиваясь чем-то вроде «Я совершенно согласен с Гарри», и здесь он тоже решил свести своё выступление к минимуму:

— Значит, так. Я обращаюсь к вам обоим, дорогие вы наши молодожёны. Я, хочу сказать вам вот что: как порядочный эгоист, я хочу жить спокойно и заниматься своими любимыми делами, — он приобнял Габриэль и продолжил. — А чтобы я мог жить спокойно, мне, так уж вышло, нужно знать, что у вас всё хорошо. И, раз уж вам выпала такая удача, что судьба дала вам второй шанс, я очень надеюсь, что вы этот шанс не прое…

— Рон! — рявкнул Билл.

— Пардон, я немного волнуюсь. Не прос…

— Рон! — Джинни гневно топнула ногой.

— Ладно, ладно. Надеюсь, вы не упустите свой шанс. Вот.

Когда кабинка с волшебниками доехала до площадки выхода, шампанское было выпито, фрукты съедены, цветы уменьшены и убраны в гермионину сумочку, а все артефакты — в специальный саквояж мистера Фидо.

Спустившись по лестнице на землю, все стали прощаться.

Снейп сообщил, что свадебный банкет состоится в августе, и всем будут заранее посланы приглашения, и даже выразил формальные сожаления о том, что по-другому в их ситуации сделать не получалось. Пока он говорил, Флёр удалось, наконец, утащить Гермиону в сторону. Гермиона, поняв, о чём пойдёт речь, быстро наложила «муффлиато», чтобы их никто не слышал.

— Гермиона, ты в курсе, что в вашу брачную церемонию был включён обряд "et mortuus est in eodem die" (Умерли в один день)

— Да, я в курсе.

— Но зачем? И откуда вы его выкопали? Об этом обряде даже почти никто не знает, мне прабабушка по секрету рассказала! Он же почти запрещённый, его и придумали-то для того, чтобы старики, женясь на молодых ведьмах, присваивали их годы жизни, ты знаешь об этом? Если тебе предназначено пережить мужа на 10 лет, то этот обряд отнимет у тебя 5 лет жизни и отдаст ему, чтобы вы умерли одновременно. Ну, ладно, десять! А если тридцать? Сорок? Как ты могла согласиться на такое? Он заставил тебя? У тебя есть ещё шанс, если вы не проведёте консумацию до того, как истечёт час после завершения обряда, это не будет работать! Вы будете женаты, но не так!

Гермиона стиснула руку вейлы и тихо ответила:

— Нет, Флёр, всё было не так. Про этот обряд я узнала сама. Ты же знаешь, я — книжный червь, читаю всё, что в руки попадёт, вот и об этом где-то вычитала. И это Я настояла на этом обряде, Северус поначалу и слышать об этом не хотел. И мистер Фидо меня отговаривал. А я сказала, что или так, или никак.

— Мерлин, ну зачем тебе это? Ну неужели ты так его любишь?

Гермиона вздохнула:

— Спроси об этом у Рона при случае. Он примерно знает, как, — она с трудом сглотнула и добавила. — Я уже один раз пережила его смерть. Второй раз я на этого просто не вынесу, зааважусь сразу и не буду проживать ни эти десять, ни сколько там ещё, лет, понимаешь? А так — хоть эти годы проживём. Оба.

— А дети? У вас же будут дети, ты хочешь их сиротами оставить, если что?

— А мы постараемся жить долго. Мы вовсе не собираемся помирать в ближайшие лет -дцать. К тому же, до того, как ему придёт время умирать от глубокой старости, дети уже вырастут, а я могу сто раз помереть от чего-то другого. Так что, может, это он со мной годами поделится, — Гермиона снова сжала её руку. — Флёр, пожалуйста, не говори никому, ладно? Я не хочу снова и снова объяснять всё это на каждом шагу, и выслушивать, кто что думает.

Вейла неуверенно пожала плечами:

— Ладно. Мне трудно это понять. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

— Знаю, — сказала Гермиона и сняла заглушающее заклинание. — Спасибо, Флёр.

Снейп подошёл к своей молодой жене, притянул к себе, кивнул всем на прощание и аппарировал. Через секунду они уже были в своём гостиничном номере.

— Ты не передумала? — он внимательно смотрел ей в лицо, ища следы неуверенности. — Ты по-прежнему хочешь, чтобы это сработало?

— Да, Северус. Хочу.

— Ну, смотри.

Он подхватил её на руки и понёс в сторону спальни.


* * *


Наутро Гермиона проснулась одна, но в воздухе перед её лицом плавали светящиеся буквы «На балконе». Она сладко потянулась, набросила халат и вышла на воздух. Снейп сидел на плетёном кресле в домашних брюках и футболке, пил чай и читал газету. Услышав щелчок балконной двери, он обернулся, с ухмылкой кивнул Гермионе и протянул ей газету:

— Это вы вчера расстарались, пока у Поттера сидели?

Гермиона быстро пробежала глазами полосу и фыркнула:

— А что, тебе не нравится?

— Да нет, почему? Забавно. И что, Поттер это одобрил?

— Ну, видимо, да, раз они этот вариант выбрали в итоге.

— Вот только в Министерство завтра, похоже, придётся под оборотным зельем идти. Если в этом «Союзе возмущённых ведьм» действительно такие все… на голову ушибленные, то на улице лучше пока не показываться, не вступать же с ними в бой.

— Мы решили, что надо переломить настрой общественности, пока не поздно. Этому «Союзу возмущённых» всего два дня, а уже такую активность развели. Гарри вчера рассказывал, что трое из этих дамочек травмировались об защитные чары, когда решили могилу твою разнести. А ещё они начали собирать подписи под требованием вышвырнуть из музея всё, что касается тебя.

— Добро пожаловать домой, — пробормотал Снейп себе под нос.

— Прорвёмся! Сейчас непонятно, куда это общее мнение качнётся, вот мы и решили взять всё в свои руки. У нас в «Пророке» свои люди есть, и «Придира» подключится. Тут надо быстро реагировать, иначе потом поздно будет.

— И вы решили для начала поднять их на смех?

— И это тоже. А завтра все наши напишут, что они за тебя. А потом Невилл обещал коллективное письмо от Профессоров Хогвартса организовать.

— Но ты же понимаешь, после сегодняшнего выпуска «Пророка» эти ведьмы из «Союза» будут рвать и метать.

— После того, как их тут приложили, я думаю, половина из них отползут от этого «Союза» подальше, не захотят, чтобы над ними потешались. А с остальными ещё поработаем.

— Мы же завтра после Министерства во Францию перемещаемся. Оттуда будешь руководить?

— А почему нет? Будем на связи. Ребята все воодушевились, давно у нас общих дел не было. Думаю, за месяц всё успокоится. А завтра мы с тобой как-нибудь замаскируемся, когда в Министерство пойдём.

— Ты тоже идёшь?

— Ну, надо же поговорить с Молли. Надеюсь, там она меня не убьёт. Домой я к ней пока идти боюсь.

Северус хмыкнул, но комментировать не стал:

— Ладно, пошли на завтрак. А потом предлагаю погулять по магловскому Лондону. А то когда ещё выберемся.

— Хороший план.

 

Новоиспечённые муж и жена пошли одеваться для выхода, а "Ежедневный пророк" остался лежать на столике. На развороте было напечатано несколько гневных писем под заголовком «Шпион, примазавшийся в павшим героям», небольшая заметка авторства Кингсли о том, что Снейп не виноват и так было надо, карикатура на разъярённых ведьм, кидающихся на могильный памятник с волшебными палочками наперевес и криками «Авада-бомбарда», а также стихотворение, подписанное «Ли Джордан, бывший ведущий подпольной передачи «Поттеровский Дозор». Называлось стихотворение «Снейп и его поклонники»

 

Головы посыпав пеплом,

В жуткий стыд погружены

Мы оплакивали Снейпа

И рыдало полстраны

 

Сто историй написали,

Про героя-храбреца,

Что прожил всю жизнь в печали,

Верный Лиле до конца.

 

Всяк жених теперь на свадьбе

Клятву новую даёт:

«Мол, люблю, как Север — Лили.

Только так! Не меньше! Вот!»

 

Селестина Уорлок пела,

По щеке текла слеза:

«Ах, как он красиво умер,

глядя в ёйные глаза!»

 

Снейп святым пять лет считался,

Хор хвалебный до небес…

А потом, однажды утром

Взял, скотина, и воскрес!

 

Тут уж всем скорбящим разом

Крышу сорвало вконец:

«А-а-а, так ты не сдох, зараза?

Ну, теперь тебе п...ец!»


* * *


Отдохнув пару дней, Северус и Гермиона собирались перебираться во Францию, но предварительно нужно было закончить дела в Министерстве Магии.

Глава опубликована: 19.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Яросса Онлайн
Захотелось ознакомиться с вашим творчеством, но получается, что прежде нужно прочитать "Секрет". А его ни на фф, ни на фб нет. На ficart сходила, там ужас. Хочу зарегистрироваться, мне о переводе в какую-то группу. Какой перевод, если меня там вообще еще нет?! Не люблю такие сайты((
ЭваМаршавтор
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
Яросса Онлайн
ЭваМарш
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
Ага, спасибо)
И фик хорош, и фик на фик - тоже. Разве что уж больно личности "совестливые" получились в Хоге. Всё-таки человеческая психика весьма пластична, чтобы защищать себя от долговременных угрызений совести (следствие ествественного отбора, ага), а волшебники по канону ну вообще ни разу не склонны к рефлексиям (да и стыду). Но, как вариант - мэй би.

И да - с shellina-то что такое случилось (где-то год назад)? Надеюсь, ничего плохого.
Пришлось из архивов поднимать, чтобы освежить в памяти.
ЭваМаршавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв! :)

С Shellina все в порядке, она теперь вот здесь https://author.today/u/medik80/works
Выкладывает свои ориджи, но и старые фанфики туда перенесла
Очень милая история. И правда, все такие совестливые, так и хочется крикнуть "Не верю!" И чувства все из себя такие... скорее, опять же чувство вины, а не любовь. Но все прекрасно укладывается в жанр и язык очень хорош.
Только вот мне интересно, с чего вдруг многие авторы стремятся Снейпа обратно в Хогвартс пристроить? Ради счастливых воспоминаний?
Костное мышление это шедевр. Исправьте, пожалуйста.
ЭваМаршавтор
Hope2002
Спасибо, но не подскажете, где это написано? Хотя бы номер главы.
Я писала это уже давно, и даже не представляю, где искать
Потрясающий Рон у вас. Просто невероятный. Из всех персонажей он зацепил
ЭваМаршавтор
fialka_luna
Спасибо! Такой Рон получился, когда я стала прикидывать, по какой причине он за эти пять лет не бросил Гермиону - не мог же он не догадаться, что она его не любит.
Спасибо! Отличное продолжение для замечательного фанфика. Целиком выглядит, как единое произведение. Лёгкий ООС оказался очень уместным, в конце концов прошло 5 лет после страшной войны. Да и вообще людям свойственно развиваться.
Видела несколько вопросов, где найти фанфик- начало. На author.today есть, нашла без проблем. И регистрация там не нужна.
ЭваМаршавтор
Maranonae
Спасибо за отзыв! :)
Ой-ой, кажется, тут давно никто не писал комментариев. Слушайте, ну все на вкус и цвет, где-то, может, перебор, но я все читал и все зашло. Однако больше всего удивило, что у вас получилось частично сохранить дух прошлой работы от другого автора и одновременно привнести что-то свое. Эта творческая проблема, видимо, настолько вас захватила, что над другими уже особо не было времени подумать, но даже так, несмотря на оос, пафос, гротеск, – все, реально, вышло круто. Автор, вы, правда, молодец, спасибо и вдохновения! Храбрости желать не буду, вижу, вы и так готовы к любым экспериментам, даже продолжить чужую работу, ну что ж, настоящий гриффиндорец? ;) :*
ЭваМаршавтор
Dototin
Спасибо!
Про пафос соглашусь, это была моя первая работа, если бы я писала ее сейчас, такого бы не было
Великолепное продолжение не менее прекрасной истории) Спасибо.
ЭваМаршавтор
Ольгаbaginskaya
Спасибо!
Народ, на автор тудей секрета неть, где взять? Любопытно откуда ноги растут…?
ЭваМаршавтор
Здесь точно есть. Возможно, придётся зарегистрироваться, чтобы прочитать

http://ficart.ru/fanfic/romance/1899-fanfik-sekret-r.html
ЭваМаршавтор
Kreines
Спасибо, будем знать, куда снова перебрался автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх