↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет И (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Работа написана как продолжение замечательного фанфика «Секрет» (автор Shellina), в котором Северус Снейп вернулся в Англию через пять лет после окончания войны и обнаружил, что никто не знает, что он выжил в битве за Хогвартс. Кроме того, выяснилось, что Гермиона Грейнджер за это время вовсе не вышла замуж, не родила парочку рыжих деток и не построила блестящую карьеру. Да и сам он, если честно, провёл это время не так и весело, как он себя убеждал. Герои решились поговорить, чтобы выяснить некоторые детали прошлого, а в результате о себе и друг о друге узнали много нового и интересного.
«Секрет» - фанфик хорошо выстроенный и детально продуманный, ООС-ность героев обоснована, читается легко, послевкусие от прочтения осталось прекрасное.

Долго-долго я мечтала о прочитать продолжение, в котором прояснились бы несколько моментов о ближайшем будущем героев, о том, как повлияло на других героев возвращение СС и тот факт, что они с ГГ теперь вместе. А ещё – как все они прожили эти пять лет после войны. В общем, я ждала-ждала, пока ответы на вопросы сами не сформулировались у меня в голове, осталось только записать.
ЗЫ. Shellina согласилась на публикацию продолжения «Секрета», так что, кому интересно – милости прошу, присоединяйтесь. Повествование начинается с того самого момента, на котором закончился «Секрет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 20.2 Письмо из Англии (Эпилог)

Хогвартс, 22 августа 2003 г.

Северус проснулся как от внезапного толчка. Гермиона спала, разметавшись по кровати и почти скинув с себя одеяло. Он улыбнулся, вспомнив, как в начале совместной жизни она могла спать спокойно, только вцепившись в него руками и ногами, и прижавшись всем телом. Бывало, он по полночи лежал без сна, стараясь не шевелиться, зная, как долго она будет лежать с колотящимся сердцем, делая вид, что спит, если вдруг проснётся среди ночи и обнаружит, что его рядом нет. Слава Мерлину, теперь всё иначе.

Жерар (тот самый французский целитель, который помог ему после войны не свалиться в полноценный ПТСР) ещё в середине мая помог ему разработать так называемый «тайный план спасения», и всё это время был с ним на связи, уточняя детали и внося коррективы. Специально для Гермионы Жерар разработал несколько схем лечения, и стряс с Северуса обещание, что он не станет пытаться изучать присылаемые зелья.

— Ты — Мастер Зелий, а я — Целитель. И, поскольку это ты ко мне пришёл за помощью, а не я к тебе, то и не лезь туда, где ты не разбираешься, — сказал он ему тогда. — Если ты начнёшь исследовать мои зелья, ты сначала захочешь готовить их сам, потом решишь что-то в них изменить, улучшить, усилить какие-то свойства, поменять дозировку, или ещё что-нибудь в том же духе. А ты не можешь знать, как твои изменения скажутся конкретно на ней. Так что ты будешь лечить её по моим схемам, и будешь писать мне краткие отчёты. И будешь присылать для меня воспоминания в фиалах о её поведении в разных ситуациях, чтобы я мог просмотреть их собственными глазами, и понять, как идёт процесс. Так что, если ты мне доверяешь, ты будешь давать ей мои зелья по принципу "три капли из синего флакончика, две — из жёлтого, и пять из красного". Уж как ты её уговоришь — твоё дело, но ты не должен совать свой нос в каждый флакон. А если тебя это не устраивает — делай всё сам, только ко мне потом не приходи с вопросами «Ой, а что это с ней такое?».

Деваться было некуда, и он согласился. Гермиона ничего об этом так и не узнала: он убедил её в том, что ей необходимо поправить здоровье, и несколько месяцев пить успокаивающие и общеукрепляющие составы под его руководством. В принципе — ни слова лжи. Открыть ей весь план целиком он не согласится никогда, да оно и не нужно: профессиональные советы всего лишь помогли ему решить проблему быстрее.

Сейчас Снейпу оставалось выполнить последний пункт их с Жераром договорённости: подробно изложить в письменном виде, как воплощался в жизнь их «План спасения». Он всё откладывал написание этого отчёта, но сейчас был последний удобный случай, ведь завтра навалится прорва новых дел.

Он поцеловал спящую жену и тихо выскользнул из постели. Поставив на дверях спальни лёгкие сигнальные чары (не хватало ещё, чтобы Гермиона застукала его за написанием отчёта), он достал своё ежедневник, взял чистый лист пергамента, закурил сигарету и приступил к делу.

 

21 августа 2003

Здравствуй, Жерар!

Не знаю, почему мои краткие сообщения, которые я регулярно отправлял, тебя не устраивают, но, раз уж я обещал — пишу.

Итак, в середине мая мы с тобой составили план, как привести в порядок здоровье Гермионы. Можешь не сомневаться, отнёсся я к нему со всей серьёзностью.

Брак мы заключили в тот же вечер. Вопрос о детях не вызвал никаких споров, она сама сказала, что пока хотела бы пожить только вдвоём.

Письмо на этом заканчиваю, остальное изложено в приложенных к письму выписках из моего ежедневника (я честно вел его всё лето — догадывался, что ты таки потребуешь подробный отчёт)

На всякий случай считаю нужным пояснить: сказать, что я тебе благодарен за помощь — это ничего не сказать. Если тебе когда-нибудь что-нибудь понадобится, тебе достаточно просто сказать.

А пока прощаюсь и желаю тебе всей удачи в мире.

Северус Снейп.


* * *


Следующие полчаса Снейп листал свой ежедневник и копировал на отдельный пергамент все записи, относящиеся к делу.

 

19 мая 2003, понедельник.

В середине дня мы перебрались на виллу. Гермиона в расстроенных чувствах после неудачного объяснения с несостоявшейся свекровью. До этого всё было более-менее в норме, была нервозность и плохой сон, но в принципе, она держалась. А тут оказалось, что сил ей хватило до первого неприятного потрясения (она почему-то была уверена, что "бывшая будущая свекровь" её так сразу и простит). Как Жерар и предупреждал, после пяти лет депрессивного состояния и стольких внезапных перемен, резервы организма сильно поисчерпались.

Настроение у Гермионы подавленное, даже дом не осмотрела толком, не хочет ни гулять, ни даже читать. Ест плохо, предложил ей лечь отдохнуть — не смогла заснуть, и вообще она более-менее спокойна только когда сидит рядом и хотя бы держится за руку. До вечера дважды на ровном месте начинала рыдать.

Отправил сову Жерару. Он подтвердил то, что говорил раньше, и напомнил, что тут ещё и акклиматизация добавилась. Велел мне самому успокоительное принимать, и прислал зелья для Гермионы. «Набор №1» с инструкциями по применению и очередное напоминание, что я обещал не пытаться разгадывать рецепт.

Уговарил Г. начать лечение. Она опять разрыдалась: «Зачем тебе такая истеричка?», еле успокоил. Начал давать ей зелья, результатов пока не увидел. Ночью она почти не спала, с трудом удержался, чтобы не дать ей Сон-без-сновидений.

20-21 мая.

Г. почти без изменений, только рыдать, чуть что, перестала. Сказала, что не против, чтобы я занялся работой в лаборатории, если я выделю ей закуток, где она будет тихо сидеть. Пришлось поставить в лаборатории кресло. Сидит тихо, как мышка, кутается в плед и читает.

Спрашивал Ж., какого драккла его зелья такие слабые, и когда она начнёт хотя бы спать нормально. Он ответил «Спокойствие, только спокойствие. Всё образуется» Тоже мне, Карлсон выискался. Ещё пара таких ночей, и я пойду его потрясу, чтобы он придумал что-нибудь другое.

Ж. предложил поместить её на неделю в клинику. Не хочу.

22 мая.

Г. проспала всю ночь, утром еле добудился, чтобы дать зелья и покормить. Она поела и сразу же заснула снова. Повесил в спальне надпись «Я в лаборатории», ушёл работать. До обеда она так и не появилась. Я пришёл сам, и увидел, что она всё ещё спит. Снова разбудил, дал зелья, покормил, и она опять заснула.

Ж. написал, что всё идёт по плану, и так будет ещё два-три дня. Когда она окончательно проснётся, он пришлёт мне «Набор №2»

23 -25 мая.

Теперь Г. просыпается трижды в день и бодрствует один-два часа подряд. Прорезался некоторый интерес, походила по дому и саду, даже с соседями познакомилась. Когда пытается читать, сразу засыпает. Надеюсь, это всё-таки прогресс.

26 мая.

Внезапные перемены: утром Гермиона проснулась раньше меня и ушла плавать в бассейн. Потом смолотила (по-другому не скажешь) завтрак, сказала, что тихо сидеть со мной в лаборатории не сможет, предложила помощь. Пришлось отказать, слишком сложная работа, а она давно не практиковалась. Слава Мерлину, не обиделась, взяла карту местности, отправилась изучать окрестности. Пообещала возвращаться к обеду и к ужину, чтобы не пропускать приём зелий.

Жерар ответил «я же говорил», и прислал «Набор №2».

27 мая.

Гермиона отправилась в Париж на шопинг. Вернулась, разложила покупки. Я не удержался и прокомментировал. Она была в ярости, агрессию не проявляла, но явно хотела наорать и убежать, куда глаза глядят. Пришлось напомнить напомнить ей нашу договорённость: не ложиться спать, будучи в ссоре. Спасибо Жерару за совет ввести это правило. Помирились, нашли компромисс.

28-29 мая

Разыскал через знакомых стилиста, который два дня проходил с ней по магазинам. На этот раз я одобрил всё без возражений. Пока она пополняла свой гардероб, я встретился с Жераром, и он сказал, что неплохо бы её слегка встряхнуть. Совсем чуть-чуть и с заранее определённым положительным результатом, чтобы она почувствовала себя более уверенной в образе «светской дамы», все равно ей придётся эту роль иногда исполнять, даже если и не хочется. Я подумал и связался с Люциусом Малфоем. Он, конечно, тот ещё змей, но просьба моя его развеселила, и он согласился разок мне подыграть.

В Англии творятся странные дела: какие-то чокнутые посылают тонны «писем протеста» в Хогвартс, Министерство и газеты. Протестуют против моего возвращения. Надо бы разобраться, что это значит, но пока некогда. Думаю, рассказывать ли Гермионе.

Зелья — «Набора №2».

30 мая.

Операция «Выход в свет и вежливое общение с недоброжелателями» прошло успешно. Гермиона примерила новый образ (не зря я отвалил стилисту столько денег), и, хоть и напряглась, когда мы вошли в дорогой ресторан, но быстро взяла себя в руки и держалась вполне естественно. Я сделал вид, что удивлён её заявлению, что она умеет управляться со сложными столовыми приборами для разделки морепродуктов (на самом деле я это знал — видел раньше, когда учил её окклюменции), и заказал нам «закрытых» устриц и неразделанных крабов.

Малфои были на высоте: пришли в назначенное время, обеспечили и вежливые улыбки, и умеренное количество шпилек, но не пытались размазать Гермиону тонким слоем (боюсь, она ещё не в той форме, чтобы оказать достойное сопротивление). По моему сигналу мы с Люциусом даже оставили «девочек» вдвоём, и всё прошло благополучно: Г. отбила парочку словесных атак Нарциссы и позволила беседе вернуться в мирное русло. Заодно, как я полагаю, она получила удовольствие, продемонстрировав, что она не хуже аристократов умеет обращаться с такой едой. Я, признаться, тоже получил удовольствие: судя по ехидной физиономии Люциуса, он ожидал, что она сейчас возьмёт краба двумя руками и начнёт вгрызаться в клешни, обливаясь соком. Интересно, он правда думал, что я могу поставить свою жену в такое положение?

Вернулись домой довольные проведённым вечером, Г. сильно устала и сразу пошла спать. Написал отчёт Ж., тот ответил, что всё отлично, самооценку нужно восстанавливать, а потраченные нервы компенсируются радостью от успеха и (пока) зельями.

Получил очередное письмо из Хогвартса: Минерва в шоке, утверждает, что они скоро утонут под ворохом писем, и убедительно просит что-то с этим сделать. Есть одна идея, подумаю завтра.

01 июня 2003

Вчера Гермиона отправилась гулять по Ницце, а я встречался с Жераром. Обсуждали привлекать ли Г. к делу «почтового безумия», развернувшегося в Англии, или наоборот, лучше, чтобы она ничего не знала.

Решили всё-таки рискнуть, ввести её в курс дела, постепенно переложить всё на неё, а я буду только давать советы, сводить с нужными людьми, вмешиваться в самом крайнем случае. Плюсы: Гермиона включится в Настоящее Дело, обретёт былой азарт, в случае успеха сильно укрепит самооценку. Минусы: будет нервничать, а переход к следующему этапу лечения (Набор №3) придётся отложить до окончания этой эпопеи.

Сегодня показал ей письма из Англии, ответил на все вопросы, дал идею, с чего начать. Договорились, что в любом случае утреннее плавание, вечерние прогулки, приём зелий, трёхразовое питание и восьмичасовой сон строго соблюдаются.

Я вернулся к работе, Г. ходит по дому взад-вперёд, думает, что-то ищет в книгах, составляет схемы. Глаза блестят, щёки горят, совсем, как в школе с каким-нибудь новым проектом.

Вечером обсудили ближайшие планы. Чувствуется, что она полна энтузиазма.

Лечение — «Набор №2»

02-20 июня.

Всё идёт своим чередом. Я работаю, Г. с головой ушла в расследование.

Научил её настраивать манекены в моём зале для тренировок, теперь она тренируется и сбрасывает агрессию там. А злиться есть на что, но, к счастью, это связано с расследованием, а не со мной.

По вечерам с трудом оттаскиваю её от груды писем, книг и схем, заставляю приодеться и вытаскиваю на прогулку, на природу или «в люди». Первое время она старалась избегать людных мест, особенно после того, как мы пару раз наткнулись на моих бывших подружек. Я и имён-то их не помнил, а она расстроилась. Потом мы весь вечер разговаривали, пришлось ей немного рассказать, как я жил всё то время, и что все эти подружки для меня ничего не значили. Кажется, убедил: теперь, если мы кого встречаем, она только закатывает глаза, а потом спрашивает меня, как я их вообще отличал друг от друга и не путался ли в именах.

Зелья — «Набор №2»

20-30 июня

Пришло письмо от Молли Уизли (бывшей будущей свекрови Гермионы) с формальными, но всё же извинениями. Ну-ну.

Расследование привело к неожиданным результатам. Пришлось и мне немного поучаствовать, кое с кем связаться, кое на кого надавить, зато вопрос удалось закрыть окончательно. Получил письмо от МакГонагалл: «Письма больше не приходят, я чуть не рыдаю от счастья».

В честь успешного окончания эпопеи свозил Гермиону на романтический уик-энд в Париж. Убедился, что мне не кажется, и она действительно за это время просто расцвела: теперь в общественном месте её на пару минут нельзя оставить без присмотра, как уже какой-нибудь гад начинает к ней подкатывать с комплиментами или дурацкими вопросами. Пришлось ужин перенести в наш номер: я за целый день так насмотрелся на разных типов, которые на неё облизывались, что хотел провести вечер спокойно. Срочно захотелось вернуться в британский Магмир — там бы никто не посмел к моей жене клинья подбивать.

После завтрака вернулись в номер досыпать, ну его, этот Париж, да ещё в такую жару. Потом как-нибудь выберемся.

До отпуска ещё больше двух недель.

Чем бы мне её занять?

14-31 июля

Мы решили провести отпуск на греческих островах, чтобы совместить полезное с приятным: побыть и ленивыми туристами, и чокнутыми археологами, и дайверами.

Придумал, чем занять Гермиону в оставшееся время.

Нанял тренера, который взялся по-быстрому обучить нас основам дайвинга.

Раз уж ей так нравится любоваться на морское дно и его обитателей — я решил показать ей такие подводные миры, чтобы у неё дух захватило от восторга. На французской Ривьере, конечно, тоже можно понырять-полюбоваться, но тут и близко не найдёшь таких чудес, как на морском дне вокруг какого-нибудь небольшого необитаемого островка а-ля «огромная каменюка» торчащим посреди Эгейского моря. А таких островков там полно.

Я тоже тренируюсь: не отпускать же её одну нырять в морские глубины. Всё-таки там скаты, мурены, скорпены плавают, мало ли что. Заодно и ингредиентов для новых зелий наберу.

Г. по собственной инициативе роется в справочниках, ищет информацию обо всех магических и немагических обитателях Эгейского моря. Я, естественно, только рад.

Жерар санкционировал переход на «Набор №3».

Завтра мы будем в Греции. Надеюсь, мне там некогда будет что-либо писать.

1 — 20 августа.

Писать было некогда. Совсем.

За три недели облазили все исторические развалины на нашем и на ближайших к нашему островах, посетили четыре "места силы" и даже нашли один поддающийся реставрации артефакт. А ещё перепробовали всю местную кухню и познакомились с местными рыбаками — владельцами катеров, которые потом вывозили нас на необитаемые архипелаги, где мы целыми днями ползали под водой: Гермиона с колдокамерой, а я с банками-склянками. Они считали нас чокнутыми, не понимали, зачем нам нужны эти мелкие морские гады и прочая живность, с которой они нас по вечерам забирали. Обойтись без их помощи мы не могли — нельзя трансгрессировать с необработанной добычей, она бы потеряла половину полезных свойств.

Зелья из «Набора №3» давал исправно, послал Жерару мои последние воспоминания с участием Гермионы, чтобы он профессиональным взглядом оценил результат.

Ж. написал, что можно переходить на "Набор №4" и давать его до сентября, а потом можно уже отменить.

Пункты «плана спасения прекрасной принцессы» выполнены уже почти все.

21 августа.

Вчера мы вернулись в Хогвартс. Обживаем директорские апартаменты. Я расставляю добычу, Гермиона разбирает колдографии. Завтра прибывают все профессора, планирую провести собрание и обозначить и ближайшие, и стратегические планы. Минерва немного в курсе, остальные пока нет. Ожидаю восстания.

Вечером нас осчастливили своим визитом друзья Гермионы. Пожалуй, «план спасения» даже перевыполнен: Поттер с первого взгляда её не узнал. В хорошем смысле.

Если завтра нас не убьют дорогие коллеги, через три дня придётся устраивать в Большом Зале пир в честь моего возвращения на пост директора, а заодно и в честь нашей прошедшей свадьбы (Гермиона уже всех пригласила). Сижу, размышляю: может, повезёт, и после оглашения моих реформаторских планов нам придётся-таки бежать из страны? (Шутка)

Сегодня последний день нашего уединения. Г. начала переживать, как её тут все примут, уже оптимистично предположила, что её теперь, как жену директора начнут сторониться, и вообще ей придётся отсиживаться в апартаментах, и покидать Хогвартс только через камин. Чтобы её отвлечь и не проводить весь вечер в тяжёлых вздохах, утащил на ужин в Лондон.

Ж. запрещал задавать Гермионе вопросы о карьерных планах, велел дождаться, чтобы она сама дозрела и сама начала эти планы составлять. Я думал, до этого пройдёт год, не меньше. Ан нет: сегодня она вывалила на меня кучу новых идей: хочет доучиться заочно (не сидеть же ей за партой с семнадцатилетними юнцами), сдать ЖАБА, открыть турагентство для магов, а в свободное время добиваться от министерства внедрения в колдомедицину такого направления, как психология. Оказывается, она тайком читала те книги, которые мне насоветовал Жерар. Собирается поднять кампанию в газетах и на радио, объяснять всем необходимость и полезность этого направления. Уже мысленно выбила финансирование проекта и пригласила иностранных преподавателей, чтобы выучили наших специалистов. А ещё собирается мне помогать внедрять мой план реформ. Для начала путём убеждения недовольных коллег (если таковые будут) во время неформальных разговоров.

Ну, что ж. Последний пункт "Плана спасения" выполнен. И. похоже, проблема «жена, с которой скучно» мне не грозит.


* * *


Вот, пожалуй, и всё.

Северус запечатал послание, выпустил сову за окно и немного постоял, глядя ей вслед. После этого он бросил свой ежедневник в камин и уничтожил его одной яркой вспышкой зачарованного пламени. Не хватало ещё, чтобы Гермиона когда-нибудь его нашла.

Он навёл порядок на столе и поднялся в спальню. Когда он забрался под одеяло, она прижалась к нему и, не открывая глаз, пробормотала:

— Ммм… Холодный-то какой! Где ты так замёрз?

— Не спалось, курить выходил. Спи.

Гермиона потёрлась носом об его подбородок:

— Нервничаешь перед завтрашним днём?

— Немного.

— Я тоже. Слушай, я тут подумала: может, не стоит мне сразу очертя голову во все проекты кидаться? Лучше я тебе помогу на первых порах, буду кем-то вроде секретарши.

Он прижал её покрепче и поцеловал в кудрявую макушку:

— Не стОит. Лучше, если каждый будет заниматься тем, что ему интересно

— А если мне надоест эта идея через год? Я после войны уже работала над двумя проектами, а потом оба отдала другим людям. И я боюсь, что и сейчас так же будет

— Ну будет, и что? Надоест — отдашь. Или продашь. Может, это и есть твой талант.

— Какой талант?

— Начать дело, довести до ума и отдать в хорошие руки. И начать новое.

— А тебе понравится, что я такая непостоянная? То одно мне хочется делать, то другое, то третье.

— Гермиона, — он прикоснулся к её подбородку, чтобы она посмотрела ему в глаза. — Меня твоё постоянство интересует только в одном вопросе: чтобы ты МЕНЯ всегда любила. Всё остальное можешь менять как угодно… Если тебе нравится регулярно менять род деятельности — значит, пусть так и будет.

Гермиона продолжала внимательно смотреть на мужа:

— Северус… А как же дети? Какая из меня мать, если я постоянно разными идеями увлекаюсь?..

— Я думаю, когда ты будешь готова, ты загоришься и этой идеей. И станешь ты самой лучшей мамой на свете для наших детей. А потом... Может, захочешь детский сад для детей волшебников организовать, или начальную школу для подготовки к Хогвартсу. Главное, чтобы жизнь со мной тебе нравилась так же, как мне нравится жизнь с тобой.

Он слегка пошевелился и Гермиона снова положила голову ему на плечо и закрыла глаза:

— Как же мне повезло, что у меня такой понимающий муж...

Он прижался губами к её волосам и слегка усмехнулся:

— Я знаю. Конечно, повезло. Спи.

 

Северус слушал ровное дыхание жены, и постепенно сам погружался в сон. Его наполняло чувство тихой радости и покоя. Он знал, что завтра будет новый день и новые проблемы, но Гермиона будет рядом, а это означало, что дальше всё будет хорошо.

Глава опубликована: 26.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Яросса Онлайн
Захотелось ознакомиться с вашим творчеством, но получается, что прежде нужно прочитать "Секрет". А его ни на фф, ни на фб нет. На ficart сходила, там ужас. Хочу зарегистрироваться, мне о переводе в какую-то группу. Какой перевод, если меня там вообще еще нет?! Не люблю такие сайты((
ЭваМаршавтор
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
Яросса Онлайн
ЭваМарш
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
Ага, спасибо)
И фик хорош, и фик на фик - тоже. Разве что уж больно личности "совестливые" получились в Хоге. Всё-таки человеческая психика весьма пластична, чтобы защищать себя от долговременных угрызений совести (следствие ествественного отбора, ага), а волшебники по канону ну вообще ни разу не склонны к рефлексиям (да и стыду). Но, как вариант - мэй би.

И да - с shellina-то что такое случилось (где-то год назад)? Надеюсь, ничего плохого.
Пришлось из архивов поднимать, чтобы освежить в памяти.
ЭваМаршавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв! :)

С Shellina все в порядке, она теперь вот здесь https://author.today/u/medik80/works
Выкладывает свои ориджи, но и старые фанфики туда перенесла
Очень милая история. И правда, все такие совестливые, так и хочется крикнуть "Не верю!" И чувства все из себя такие... скорее, опять же чувство вины, а не любовь. Но все прекрасно укладывается в жанр и язык очень хорош.
Только вот мне интересно, с чего вдруг многие авторы стремятся Снейпа обратно в Хогвартс пристроить? Ради счастливых воспоминаний?
Костное мышление это шедевр. Исправьте, пожалуйста.
ЭваМаршавтор
Hope2002
Спасибо, но не подскажете, где это написано? Хотя бы номер главы.
Я писала это уже давно, и даже не представляю, где искать
Потрясающий Рон у вас. Просто невероятный. Из всех персонажей он зацепил
ЭваМаршавтор
fialka_luna
Спасибо! Такой Рон получился, когда я стала прикидывать, по какой причине он за эти пять лет не бросил Гермиону - не мог же он не догадаться, что она его не любит.
Спасибо! Отличное продолжение для замечательного фанфика. Целиком выглядит, как единое произведение. Лёгкий ООС оказался очень уместным, в конце концов прошло 5 лет после страшной войны. Да и вообще людям свойственно развиваться.
Видела несколько вопросов, где найти фанфик- начало. На author.today есть, нашла без проблем. И регистрация там не нужна.
ЭваМаршавтор
Maranonae
Спасибо за отзыв! :)
Ой-ой, кажется, тут давно никто не писал комментариев. Слушайте, ну все на вкус и цвет, где-то, может, перебор, но я все читал и все зашло. Однако больше всего удивило, что у вас получилось частично сохранить дух прошлой работы от другого автора и одновременно привнести что-то свое. Эта творческая проблема, видимо, настолько вас захватила, что над другими уже особо не было времени подумать, но даже так, несмотря на оос, пафос, гротеск, – все, реально, вышло круто. Автор, вы, правда, молодец, спасибо и вдохновения! Храбрости желать не буду, вижу, вы и так готовы к любым экспериментам, даже продолжить чужую работу, ну что ж, настоящий гриффиндорец? ;) :*
ЭваМаршавтор
Dototin
Спасибо!
Про пафос соглашусь, это была моя первая работа, если бы я писала ее сейчас, такого бы не было
Великолепное продолжение не менее прекрасной истории) Спасибо.
ЭваМаршавтор
Ольгаbaginskaya
Спасибо!
Народ, на автор тудей секрета неть, где взять? Любопытно откуда ноги растут…?
ЭваМаршавтор
Здесь точно есть. Возможно, придётся зарегистрироваться, чтобы прочитать

http://ficart.ru/fanfic/romance/1899-fanfik-sekret-r.html
ЭваМаршавтор
Kreines
Спасибо, будем знать, куда снова перебрался автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх