↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет И (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Работа написана как продолжение замечательного фанфика «Секрет» (автор Shellina), в котором Северус Снейп вернулся в Англию через пять лет после окончания войны и обнаружил, что никто не знает, что он выжил в битве за Хогвартс. Кроме того, выяснилось, что Гермиона Грейнджер за это время вовсе не вышла замуж, не родила парочку рыжих деток и не построила блестящую карьеру. Да и сам он, если честно, провёл это время не так и весело, как он себя убеждал. Герои решились поговорить, чтобы выяснить некоторые детали прошлого, а в результате о себе и друг о друге узнали много нового и интересного.
«Секрет» - фанфик хорошо выстроенный и детально продуманный, ООС-ность героев обоснована, читается легко, послевкусие от прочтения осталось прекрасное.

Долго-долго я мечтала о прочитать продолжение, в котором прояснились бы несколько моментов о ближайшем будущем героев, о том, как повлияло на других героев возвращение СС и тот факт, что они с ГГ теперь вместе. А ещё – как все они прожили эти пять лет после войны. В общем, я ждала-ждала, пока ответы на вопросы сами не сформулировались у меня в голове, осталось только записать.
ЗЫ. Shellina согласилась на публикацию продолжения «Секрета», так что, кому интересно – милости прошу, присоединяйтесь. Повествование начинается с того самого момента, на котором закончился «Секрет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Гостиная разгромлена в пыль, летает пепел от сожжённой газеты. Снейп на секунду приходит в себя, оставляет палочку под окном и выходит из дома.

Следующий день, французский аврорат, комната для допросов

Снейп сидит на стуле в слегка разодранной и грязной одежде, безучастно смотрит на стену. Пожилой аврор зачитывает ему какой-то длинный список, отдельные слова с трудом проникают в сознание.

— Хищение мотоцикла… езда без документов… в состоянии алкогольного опьянения

— Нападение на группу английских магглов, в результате которого…

— Шесть пострадавших в больнице

— Повторная езда по городу на краденом мотоцикле… Превышение скорости.

— Отказ подчиниться требованиям дорожной полиции, что спровоцировало полицейских начать погоню на протяжении…

— Порча чужого имущества (грузовик)… Уничтожение чужого имущества (краденый мотоцикл под колёсами вышеупомянутого грузовика)

— Попытка бегства от полицейских, закончившаяся на краю обрыва, в результате которой один полицейский едва не сорвался с большой высоты.

— Оскорбление полицейских

— Отказ предъявить документы по требованию представителей закона

— Поздравляю, месье, вы попали.

 

Входит Кингсли Шеклболт в сопровождении двух авроров.

— Да, это он. Оставьте нас одних, вот разрешение вашего министра.

Все, кроме Кингсли и Снейпа, выходят.

— Ну, здравствуй, Северус Тобиас. Давно не виделись. Может, объяснишь?

Снейп смотрит на него тяжёлым взглядом, потом хрипло произносит:

— Чего тут объяснять? Вот протокол лежит, читай. Дай воды, что ли.

Кингсли взмахнул палочкой, буркнул заклинание, на столе появился стакан и заполнился водой. Снейп жадно выпивает воду, жестом просит ещё.

— Спасибо. Как ты узнал так быстро?

— Сосед твой, Андре, сообщил, что услышал из твоей половины грохот и матерный рёв. У тебя обычно тихо, так что он выбежал в сад взглянуть на твои окна увидел вспышки от заклятий, хотел уже бежать тебя спасать, но тут всё стихло. И кто-то вылетел из двери, как будто за ним бешеные мантикоры гнались. Темно уже было, он не разглядел, кто это был. Ну, Андре послал мне сообщение, я распорядился, ребята к тебе в дом вломились, а там… Гостиная разгромлена, твоя палочка валяется на полу. Сначала решили, что пожиратели до тебя добрались, а потом уже сведения о твоих художествах начали поступать. Ты, что, как я ушёл, допил всё, что в бутылках осталось и белую горячку словил?

— Ага, делать мне больше нечего, как допивать остатки… Мы и так хорошо с тобой…. пообщались.

— А что тогда? Что это было? Бурную молодость решил вспомнить? Ты зачем мотоцикл угнал?

— Эм…. Я ж без палочки ушёл, последняя мысль была трезвая: «Оставлю дома, чтобы дел не наворотить».

— П-ф-ф, и это тебе удалось! — невольно фыркнул Шеклболт. — Ладно, продолжай.

— Я проветриться хотел, по городу погулять, ну, может, и подраться с кем, если повезёт, там район подходящий. Зол я был очень. Но ничего ТАКОГО я не планировал. Палочка была дома, значит, аппарировать я не мог, вот, пришлось мотоцикл… позаимствовать.

— А зачем ты на толпу магглов напал?

— Ещё скажи «на мирно гуляющих туристов». Ты вообще знаешь, кто такие наши родимые английские футбольные фанаты? Нет? А ты поинтересуйся. Я всего лишь хотел сигареты купить, остановился на более-менее спокойной улице. Выхожу из магазинчика, а тут из-за угла толпа гопников вываливается. И ко мне: «Дядя, дай закурить, а то так хочется тебе нос подправить, что мотоцикл твой сейчас отберём». А я же честный, мотоцикл хотел потом на место вернуть, да и битым быть неохота, ну и шарнул Бомбардой беспалочковой. Наверное, перестарался немного, некогда было силу отмерять. Бабахнуло, гопники кто разлетелись, кто сами к стенкам шарахнулись, что-то зазвенело, наверное, стёкла в окнах некоторых побились. Некогда мне было озираться, я на мотоцикл прыгнул и уехал. Но, видно, кто-то полицию вызвал. Пришлось давить на газ. Но я не идиот, я чары магглоотталкивающие на мотоцикл наложил, все встречные в стороны шарахалить, я никого не задавил.

Северус озадаченно потёр кончик носа.

— Вообще-то я не нарочно, всё как-то само… склалось.

— Чего?!

— Ну, шутка такая «Ложить — неправильно, правильно — класть, значит, склалось». Меня Андреаса детки иногда лингвистическими находками радуют.

— Ты с его детьми общаешься?!

— Ну, да, соседи же!

— Так. Кто ты и что сделал с Северусом Снейпом?

— Да ладно тебе, с детьми даже весело можно поболтать, когда тебе не надо их учить зелья варить и при этом смотреть, чтоб они котлы не повзрывали.

Кингсли недоверчиво покачал головой:

— Итак, ты был пьяный, просто взял и угнал мотоцикл , и приключения искать поехал на свою… голову? Тебе сколько лет стукнуло? Тридцать девять? А не семнадцать?

— Не зуди. — Снейп поморщился. — Дальше рассказывать?

— Да, и так понятно, всё «само» так сложилось, и ты был вынужден удирать от дорожной полиции. Но скажи на милость, за каким акромантулом ты на своём краденом мопеде под грузовик бросился, и как ты там жив остался?

— Да никуда я не бросался, не такой уж я… Хотя, ладно, такой. — Снейп махнул рукой и нервно рассмеялся. — Но всё равно, ни под какой грузовик я не бросался, это так вышло.

— Да-да, всё само, понимаю. — Кингсли ехидно заблестел глазами. — И? Что на этот раз?

— Да просто грузовик из-за поворота вылетел, я к тому времени уже протрезвел практически, но всё равно понял, что мне уже не вырулить, сейчас в лобовую столкнёмся и мне конец. Я крутанулся слегка, на бок завалился вместе с мотоциклом и руль выпустил. В итоге меня вынесло на обочину, а мотоцикл под колёсами геройски погиб. Я ещё чары амортизации для себя успел колдануть, так что в итоге, только рубашку в двух местах порвал, да в пыли вывалялся весь, а так я почти цел: пара синяков и ссадина.

— А потом? Как тебя полиция маггловская не загребла?

— Так я и дался! Я дезилюминационку на себя сразу наложил и в сторону отполз. Смотрю — они фонарики повключали и под грузовик полезли мои останки скорбные искать, Я подальше отошёл, видел, как они стали обочину осматривать, ну, я и ушёл куда глаза глядят. Потом лесок небольшой заметил, дошёл до него, трансфигурировал себе матрац, и спать завалился. А потом меня уже авроры доблестные разбудили и сюда приволокли.

Кинглсли слегка потёр лоб:

— Нда. Так вот, что значит «нет слов, остались одни буквы». Это точно ты?

— Заткнись! — рявкнул Снейп.

— А, теперь вижу — это ты. Кто ж ещё в таком положении хамить будет. Ладно, давай к делу. Для начала, с тебя ремонт гостиной и новая мебель на замену. Мотоцикл тому магглу и ремонт грузовика. Воспоминания нацеди мне про драку с магглами, я попробую с авроратом здешним договориться. А ты пока тут в камере посидишь. Ясно? Тогда держи, — Шеклболт протянул Северусу казенную волшебную палочку и пустой флакон.

Снейп поморщился, но возражать не стал и извлёк из своего виска несколько серебряных нитей.

 

Три часа спустя, Северус и Кингсли снова в допросной

Английский Министр магии молча хмурится, потом начинает излагать:

— Значится, так…

— Звучит угрожающе.

— А ты как думал? Так вот. Французский министр магии и начальник аврората были очень недовольны доставленными проблемами. Мне удалось убедить их, что у тебя не было злого умысла и пострадавшие магглы сами на тебя напали, но, тем не менее, их не радует, что приходится за нашими людьми подчищать следы, стирать память свидетелям и договариваться с маггловским руководством. Я рассказал им о твоей выдающейся роли в победе над Волдемортом… Чего ты морщишься? Иначе ты бы уже вещи собирал, а то и вообще присел на пару лет в их местную тюрьму! Короче. Они согласились закрыть на это на всё глаза при одном условии… Ты только сразу не отказывайся и не шипи, это самое бОльшее, что я мог сделать. Хочешь сигарету?

— Кингс-с-сли!.. — предсказуемо разозлился бывший профессор. — Я тебе сейчас так зашиплю, что ты у меня только на парселтанге разговаривать сможешь! Что вы там придумали? Исправительные работы? Домашний арест? Записаться во французский иностранный легион и ехать воевать на Ближний Восток? Год в психушке?

— Да нет же, уймись ты! Всего лишь пообщаться с одним местным специалистом, он потом даст тебе рекомендации и ты будешь им следовать, сначала под его контролем, потом сам.

— Та-ак… Значит, меня всё же в психи записали, да? И я должен к доктору, или ещё лучше, к докторше ходить и рыдать о своём тяжёлом детстве, лёжа на кушеточке? А он мне будет платочки одноразовые подавать?

— Нет, конечно. Вы с ним разберётесь, при каких обстоятельствах тебя накрывает так, что ты ведёшь себя как полный псих. Пламя Адское вызываешь, когда сам еле жив. Вчерашние твои подвиги туда же. И он научит тебя, как с этим жить и как справляться. Сев, у него опыт двадцать лет работы с теми, кто с войны вернулся и не может в мирную жизнь вписаться. Он сам как раз в иностранном легионе десять лет прослужил, он знает, о чём говорит! Нам бы тоже такие специалисты не помешали, ты не представляешь, КАК у нас после войны некоторых колбасит. Кто в запой, кто в депрессию, кто самоубился уже, некоторый даже бродяжничать начали, а некоторые впадали в приступы ярости и таких дел натворили, что сидят теперь в Азкобане с Пожирателями, или в Мунго под успокоительным . Ты сильный, можешь справиться, но, видишь, и тебя накрывает. Ты же не хочешь во время очередного срыва убить кого-нибудь и в тюрьме остаток дней провести?

Снейп молчал. Не дождавшись ответа, Шеклболт сказал:

— Побудешь ночью здесь, выпьешь зелья, которые тебе дадут. Не бойся, не отравят. Завтра пообщаешься с целителем, а там решишь, во Франции ты останешься или ещё куда поедешь. В крайнем случае, в тибетские монахи уйдёшь познавать самого себя в одиночестве. Иди, отсыпайся. Дома у тебя всё равно сейчас ремонт в гостиной, грязь, шум, домовики носятся. Я пока во Франции буду, завтра придумаем, где ты становишься пока, а через неделю сможешь на виллу вернуться.

Снейп продолжал молчать, глядя в сторону.

— Северус! Посмотри на меня.

Бывший шпион медленно поднял глаза на своего бывшего начальника.

— Я тебе не враг, — просто сказал Кингсли, протягивая руку. — До завтра.

И искренне улыбнулся, когда Снейп эту руку всё же пожал.

Глава опубликована: 06.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Захотелось ознакомиться с вашим творчеством, но получается, что прежде нужно прочитать "Секрет". А его ни на фф, ни на фб нет. На ficart сходила, там ужас. Хочу зарегистрироваться, мне о переводе в какую-то группу. Какой перевод, если меня там вообще еще нет?! Не люблю такие сайты((
ЭваМаршавтор
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
ЭваМарш
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
Ага, спасибо)
И фик хорош, и фик на фик - тоже. Разве что уж больно личности "совестливые" получились в Хоге. Всё-таки человеческая психика весьма пластична, чтобы защищать себя от долговременных угрызений совести (следствие ествественного отбора, ага), а волшебники по канону ну вообще ни разу не склонны к рефлексиям (да и стыду). Но, как вариант - мэй би.

И да - с shellina-то что такое случилось (где-то год назад)? Надеюсь, ничего плохого.
Пришлось из архивов поднимать, чтобы освежить в памяти.
ЭваМаршавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв! :)

С Shellina все в порядке, она теперь вот здесь https://author.today/u/medik80/works
Выкладывает свои ориджи, но и старые фанфики туда перенесла
Очень милая история. И правда, все такие совестливые, так и хочется крикнуть "Не верю!" И чувства все из себя такие... скорее, опять же чувство вины, а не любовь. Но все прекрасно укладывается в жанр и язык очень хорош.
Только вот мне интересно, с чего вдруг многие авторы стремятся Снейпа обратно в Хогвартс пристроить? Ради счастливых воспоминаний?
Костное мышление это шедевр. Исправьте, пожалуйста.
ЭваМаршавтор
Hope2002
Спасибо, но не подскажете, где это написано? Хотя бы номер главы.
Я писала это уже давно, и даже не представляю, где искать
Потрясающий Рон у вас. Просто невероятный. Из всех персонажей он зацепил
ЭваМаршавтор
fialka_luna
Спасибо! Такой Рон получился, когда я стала прикидывать, по какой причине он за эти пять лет не бросил Гермиону - не мог же он не догадаться, что она его не любит.
Спасибо! Отличное продолжение для замечательного фанфика. Целиком выглядит, как единое произведение. Лёгкий ООС оказался очень уместным, в конце концов прошло 5 лет после страшной войны. Да и вообще людям свойственно развиваться.
Видела несколько вопросов, где найти фанфик- начало. На author.today есть, нашла без проблем. И регистрация там не нужна.
ЭваМаршавтор
Maranonae
Спасибо за отзыв! :)
Ой-ой, кажется, тут давно никто не писал комментариев. Слушайте, ну все на вкус и цвет, где-то, может, перебор, но я все читал и все зашло. Однако больше всего удивило, что у вас получилось частично сохранить дух прошлой работы от другого автора и одновременно привнести что-то свое. Эта творческая проблема, видимо, настолько вас захватила, что над другими уже особо не было времени подумать, но даже так, несмотря на оос, пафос, гротеск, – все, реально, вышло круто. Автор, вы, правда, молодец, спасибо и вдохновения! Храбрости желать не буду, вижу, вы и так готовы к любым экспериментам, даже продолжить чужую работу, ну что ж, настоящий гриффиндорец? ;) :*
ЭваМаршавтор
Dototin
Спасибо!
Про пафос соглашусь, это была моя первая работа, если бы я писала ее сейчас, такого бы не было
Великолепное продолжение не менее прекрасной истории) Спасибо.
ЭваМаршавтор
Ольгаbaginskaya
Спасибо!
Народ, на автор тудей секрета неть, где взять? Любопытно откуда ноги растут…?
ЭваМаршавтор
Здесь точно есть. Возможно, придётся зарегистрироваться, чтобы прочитать

http://ficart.ru/fanfic/romance/1899-fanfik-sekret-r.html
ЭваМаршавтор
Kreines
Спасибо, будем знать, куда снова перебрался автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх