↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет И (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Работа написана как продолжение замечательного фанфика «Секрет» (автор Shellina), в котором Северус Снейп вернулся в Англию через пять лет после окончания войны и обнаружил, что никто не знает, что он выжил в битве за Хогвартс. Кроме того, выяснилось, что Гермиона Грейнджер за это время вовсе не вышла замуж, не родила парочку рыжих деток и не построила блестящую карьеру. Да и сам он, если честно, провёл это время не так и весело, как он себя убеждал. Герои решились поговорить, чтобы выяснить некоторые детали прошлого, а в результате о себе и друг о друге узнали много нового и интересного.
«Секрет» - фанфик хорошо выстроенный и детально продуманный, ООС-ность героев обоснована, читается легко, послевкусие от прочтения осталось прекрасное.

Долго-долго я мечтала о прочитать продолжение, в котором прояснились бы несколько моментов о ближайшем будущем героев, о том, как повлияло на других героев возвращение СС и тот факт, что они с ГГ теперь вместе. А ещё – как все они прожили эти пять лет после войны. В общем, я ждала-ждала, пока ответы на вопросы сами не сформулировались у меня в голове, осталось только записать.
ЗЫ. Shellina согласилась на публикацию продолжения «Секрета», так что, кому интересно – милости прошу, присоединяйтесь. Повествование начинается с того самого момента, на котором закончился «Секрет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2

Глава 10

Последняя картинка закрутилась вихрем и Северус выкинул Рона из своего сознания. Какое-то время они просто смотрели друг на друга. Наконец, Снейп устало произнёс:

— Ну, чего уставился? Основная мысль ясна?

Рон потряс головой:

— Такого я точно не ожидал. То есть, всё это время она вам была… небезразлична, но вы уехали, потому что я её замуж позвал?

— Ты позвал, она ответила тебе «да». А до этого, когда я в Визжащей хижине кровью истекал, она ведь даже не дёрнулась, чтобы мне помочь... Ну, и не знал я, что меня мёртвым объявили. Думал, что вот, про мою роль в войне всё уже выяснилось, а она даже двух строчек не сподобилась мне написать. Или хоть бы привет бы с Кингсли передала за те три недели, пока я в коме валялся, но ведь нет. Сам-то как думаешь, с чего я вдруг решил, что не нужен ей?

— Да, дела… Когда мы вылезли из-под Ивы, она в полном ступоре была, вся белая, молчала и тряслась, я её еле до замка довёл. Потом я около Фреда стоял, а она куда-то подевалась. Как оказалось, в кабинет директора пошла, и воспоминания ваши тогда же и посмотрела. А потом Лорд с мёртвым Гарри вернулся, потом последняя битва была… А когда всё кончилось, все кричали от счастья, прыгали, обнимались… А она на колени повалилась, лицо руками закрыла, только рыдала и раскачивалась… Я её в сторону оттащил, чтобы не затоптали… Думал, у неё просто реакция такая, я и сам плохо соображал, когда замуж звал. Такую эйфорию чувствовал, даже про Фреда забыл в тот момент. И вообще… Я-то думал, она об этом мечтает, и что я должен это сделать, в тот день перед битвой зарок себе дал: если победим и выживем — женюсь… До этого я, чтобы не сглазить, и планов толком не строил на «после войны». И откуда мне вообще было знать про вас?

— Ну да. Смешно, — ответил Северус. — Ты позвал её замуж, на радостях, что вы победили. Она согласилась, лишь бы ты в тот момент от неё отстал. Я это услышал и решил, что мне здесь делать нечего, и мне лучше исчезнуть. И потом пять лет всем было плохо. А теперь ещё и девчонка Делакур мается.

— Ну, справедливости ради, по сравнению с Гермионой вы не так уж там и маялись.

— Ну, извини. Помериться мучениями хочешь?

— Да нет, чего уж там…

— Ты не забывай: я-то знал, что она жива, и думал, что у неё всё хорошо, а мне надо только смириться с её выбором. И то пять лет смирялся. А если бы я думал, что её нет в живых, всё было бы по-другому.

— Наверное, так…

— Ладно, Уизли, возвращаемся, надо Гермиону успокоить. Она там, наверное, думает, что я… мы друг друга уже поубивали, или что ты мне про неё такого наплёл, что я её теперь видеть не хочу. Ты же ей про Габриэль свою не рассказывал?

Рон поморщился:

— Конечно, нет! Кстати, а зачем мне-то сейчас к вам возвращаться?

— А тебе палочка твоя не нужна?

— А!..

— Ну, и с Гермионой вам объясниться нужно. Расскажешь ей, что ты знал, как она ко мне относится, что ты не против, что ты не убит её коварством, а наоборот, обрёл свободу. Она ведь совестливая, переживать будет. Можно уже сегодня все точки над “i” расставить, а не резать хвост по частям.

— Думаете, после моего сегодняшнего появления она в состоянии будет нормально разговаривать со мной? Не захочет меня с порога заавадить?

— Я постараюсь её успокоить. А потом встретимся в баре каком-нибудь и посидим все вместе, под виски разговор легче пойдёт. Младшая Делакур ведь не сегодня уезжает? Посидим, поговорим часа два-три, до восьми проспишься, отрезвляющего выпьешь, душ примешь, будешь как новенький. Сегодня же вечером с ней и встретишься.

— Мне бы ещё перед нашими посиделками надо домой наведаться. Поесть, душ, опять же, принять, переодеться, — подумав, ответил Рон. — Я же всю ночь на дежурстве был, со вчерашнего вечера две чашки кофе только в себя закинул, и всё. А иначе я в этом баре с одного стакана отключусь и засну, вместо чтоб беседы беседовать

— Резонно. Ничего страшного, мы тоже поесть не успели, всё утро то Поттер, то Кингсли, то ты. Тогда давай так: сейчас возвращаемся, успокаиваем Гермиону, потом ты идёшь к себе, мы тоже где-нибудь поедим, а потом я тебе координаты пришлю, там встретимся и уже пойдём разговаривать. Устраивает такой план?

— Хороший план.

— Тогда давай руку, аппарировать будем.

Спустя секунду они с хлопком вернулись на кухню. В кухне всё выглядело как-то не так, но разглядывать было некогда: Гермионы там не было. В гостиной тоже.


* * *


Снейп нахмурился, достал палочку и запустил поисковое заклинание.

— Здесь она, наверху, в ванне сидит, — сообщил он через полминуты.

Рон вдруг весь побелел и чуть не задохнулся:

— НЕТ!..

— Что — «НЕТ»?

— Она, наверное, решила, что мы… вы… А вдруг она в ванной вены вскрыла!!!

Рон с грохотом помчался вверх по лестнице. Снейп сначала буркнул «параноик», но через секунду, прошипев что-то матерное, помчался следом. Рон ударом ноги распахнул дверь, и они ввалились в тесную ванную комнату. Гермиона, живая и невредимая, сидела в ванне по шею в мыльной пене и, вытаращив глаза, смотрела на двоих вломившихся в дверь и хрипло дышащих мужиков. Потом набрала воздух в лёгкие и собралась что-то сказать, но тут её «бывший», сориентировавшись в обстановке, пробормотал «Ну, вы тут разбирайтесь, я пошел», и выскочил за дверь, а «нынешний» привалился к стене, закрыл глаза и медленно сполз на пол.

— Северус! Что за… Ой, тебе, что, плохо? — Гермиона выскочила из ванной, разбрызгивая воду и пену вокруг себя и упала на колени перед любовником. — Северус!..

Снейп слегка приоткрыл глаза:

— Ну, что ты! Мне хорошо, — сообщил он. — Только я скоро заикаться начну. Твой Уизли подумал, что ты тут самоубиваешься, решив, что я тебя бросил или что-то в этом роде. А я на секунду в это поверил.

— О, Мерлин!.. — девушка запустила ему мыльные руки в волосы, прижала к себе его голову и мягко поцеловала его в нос, а потом взяла его за руку и потянула вверх, предлагая встать. — Ну, что я, совсем, по-твоему, дура? Когда вы исчезли, я уже поняла, что ты забрал Рона поговорить, а не на дуэли драться. Тем более, его палочка здесь осталась. Что ты сделаешь после разговора, я не знала, но решила хотя бы пару часов подождать и не представлять себе самое худшее. Ну, а потом… Я подумала, что надо отвлечься, связалась к конторой «Эльф на час», ко мне тут же десант домовиков направили, они за полчаса и ванну в порядок привели, и окна все перемыли, и пыль убрали, полы перемыли… Ну, что ты смеёшься? Да, «Эльф на час», хорошая контора, я сама её когда-то и основала… Когда они ушли, я решила ванну принять, сидела тут, тренировалась, фигурки из пены трансфигурировала без палочки, старалась занять себя, чтобы не думать. И вдруг топот такой на лестнице! Я вспомнила, что дверь-то после прихода Рона никто не запирал, испугалась жутко — мало ли кто это. Хотела проклятьем запустить в того, кто сюда вломится… Северус… Ну что ты делаешь? Я же вся мыльная…сейчас вся твоя одежда будет… и волосы…

— М-м-м… Маггловские психологи утверждают, что это лучший способ снятия стресса… Вчера на кухонном столе, сегодня на стиральной машине… Или хочешь, чтобы я остановился?

— Только попробуй!..

 

Спустя минут двадцать они, наконец, привели в порядок себя, ванную комнату и волосы Гермионы. Северус даже вспомнил свои давнишние навыки и заплёл ей греческую косу.

— Так что вы с Роном порешили? Мир?

— У нас с ним — да, мир. А вот вам двоим надо пообщаться. Сегодня. Мы с ним договорились, что сейчас мы все плотно поедим, а потом засядем в каком-нибудь баре. Посидим как следует, вы всё с ним обсудите, ему много есть чего тебе сказать. И тебе, наверное, тоже. Зато сегодня к вечеру ещё один узел будет развязан.

— А почему в баре непременно?

— А потому, что на трезвую голову такие разговоры очень тяжело начинаются и очень трудно идут. Вы так неделю будете вокруг да около ходить.

— А как же он потом домой аппарирует?

— Поттера попросим ему помочь. А как мы аппарируем ты не спрашиваешь?

— Не-а. — Гермиона с довольной улыбкой потёрлась щекой о плечо своего профессора. — Я в тебя верю.

— Хм. Спасибо, конечно. Но у меня другая идея, без риска расщепиться. Мы сейчас возьмём немного вещей, а после бара заночуем в отеле. Я наш номер так зачарую, что ни один маг, патронус или сова нас не обнаружат. А то сюда может ещё кто-нибудь заявиться, узнав, что я жив, и что я здесь. И, честно скажу, я не уверен, что не запущу в очередного гостя чем-нибудь непростительным, с меня на сегодня достаточно Поттера и Уизли, я хочу вечер провести с тобой, и чтоб никто нам не мешал. — Снейп посмотрел на Гермиону нахальным взглядом и облизнулся. — Или ты против? Может, визит, к примеру, Молли Уизли тебе кажется более желанным?

Гермиона хихикнула и промурлыкала:

— Ну, если сравнивать с Молли, то уж лучше ты.

Северус слегка щёлкнул её по носу:

— Нахалка. Иди вещи собери, что тебе на вечер нужно. — Он выудил из своей дорожной сумки пару-тройку предметов и бросил на кресло. — Принесёшь своё, сложи вместе и уменьши, чтоб в карман поместилось, а я на кухне буду.

— Приготовишь что-нибудь?

— Нет уж. В супермаркет зайдём, мне надо купить кое-что, и там же несколько кафешек есть, выберем какую-нибудь поприличнее и поедим. А сейчас мне сигарета нужна. А лучше две, — Снейп вышел на кухню, прикрыл за собой дверь и сел, прислонившись спиной к подоконнику. Потом он достал из пачки сигарету, щёлкнул зажигалкой и с наслаждением втянул полные лёгкие дыма.

 

Минут через десять Гермиона вышла на кухню и протянула Северусу полный пакет, уменьшенный до размеров спичечного коробка.

— Умница, — он обнял её рукой за талию и притянул к себе на колени. Девушка не стала сопротивляться, и устроилась поудобнее, уткнувшись лицом в воротник его водолазки.

— Северус!

— Да?

— Что тебе Рон наговорил?

— Про тебя? Да так, ничего плохого. Вот только я теперь понять не могу, как ты вообще могла простить мне эти пять лет? Почему?

 

Гермиона помолчала, потом невесело усмехнулась.

— Во-первых, потому что хотела простить.

А во-вторых, подумала головой немного. Допустим, ты после битвы захотел бы встретиться со мной и поговорить. И что бы мы друг другу сказали? Ты был уверен, что я за Рона замуж мечтаю выйти, и не признался бы ни за что, что ты что-то ко мне чувствуешь. А я… После того, как воспоминания твои посмотрела, я бы скорее язык себе откусила, чем призналась. Я же была уверена, что в твоём сердце есть место только для неё, для Лили Эванс. Так что никакого объяснения бы у нас не состоялось, пожелали бы мы друг другу успехов и разошлись.

Было бы мне легче жить эти годы, если бы я знала, что ты жив? Не то слово, даже сравнивать нельзя. Я взяла бы себя в руки, вышла бы замуж за Рона, у нас уже была бы парочка детей. Вот только мы с ним разные совсем, маялись бы друг с другом всю дорогу. Сейчас, наверное, развелись бы уже, или, в лучшем случае дожили бы до того, как дети в Хогвартс поступят, и расстались бы всё равно. И ты бы тоже решил остепениться, женился бы, тоже детей завёл.

А когда-нибудь потом, когда тебе было бы уже сто лет, а мне восемьдесят, встретились бы мы где-нибудь в Мунго, в очереди к магическому ортопеду, и прошамкали друг другу, что чувства таки были, только это уже неважно, жизнь-то прошла.

В общем, ещё раз прожить эти ужасные пять лет я бы не смогла, но сейчас я просто невозможно счастлива, что ты здесь, и что ты со мной.

 

Снейп с облегчением вздохнул и крепко прижал к себе девушку:

— Как хорошо иметь дело с умной ведьмой, — пробормотал он и снова потянулся за сигаретой. — Ты извини, что я столько курю, но… Нервы, всё нервы. Вторые сутки подряд всю душу наизнанку выворачивать приходится. И это же ещё не конец. Ты как, потерпишь или пересядешь?

— Не пересяду, — Гермиона прижалась щекой к его груди и затихла.

Снейп почувствовал, что его глаза подозриельно защипало. Чтобы Гермиона не увидела его лица, он слегка отвернулся, щёлкнул зажигалкой, с силой затянулся, и, подержав дым подольше в лёгких, медленно выдохнул.

 

— Северус! — умная девочка, понимает, когда надо помолчать. Дождалась, когда он докурил и выкинул окурок в окно.

— Да?

— Я есть хочу.

— Все хотят.

— Ну, правда! Пойдём.

— Подожди. Я ещё кое-что не сказал тебе.

Интонация, с которой это было сказано, заставила Гермиону несколько напрячься.

— Не пугай меня, — она отодвинулась и напряжённо уставилась ему в лицо своими невозможными глазищами. Он молчал и не смотрел на неё. — Северус?..

 

Снейп прикрыл глаза, не зная, как начать. Он бы и рад вообще никогда этого не говорить о той давней истории. В конце концов, прошло уже семь лет, но девчонка может вспомнить всё сама. Или, что ещё хуже, вспомнить частично, а остальное додумать, и тогда, кто знает, как она отреагирует и где придётся её искать, чтобы объясниться и открыть недостающие кусочки памяти. Он уже успел убедиться, что она, хоть и умная, но иногда не в меру импульсивная, особенно если её как следует разозлить.

Гермиона поняла затянувшееся молчание по-своему. Она резко встала с его колен и отступила на шаг назад, впиваясь глазами в его лицо.

— Северус, это что-то важное? Ты что, женат?

— Тьфу ты, — он невольно вздрогнул. — С чего ты взяла?..

— Просто ответь!

— Конечно, нет! — рявкнул он. Потом, уже тише, добавил. — Не женат, не помолвлен, не связан отношениями, всё «не».

— Тогда что ты мне можешь бояться сказать?

Глава опубликована: 12.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Захотелось ознакомиться с вашим творчеством, но получается, что прежде нужно прочитать "Секрет". А его ни на фф, ни на фб нет. На ficart сходила, там ужас. Хочу зарегистрироваться, мне о переводе в какую-то группу. Какой перевод, если меня там вообще еще нет?! Не люблю такие сайты((
ЭваМаршавтор
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
ЭваМарш
Яросса
Ещё здесь есть, без регистрации

https://author.today/work/123881#
Ага, спасибо)
И фик хорош, и фик на фик - тоже. Разве что уж больно личности "совестливые" получились в Хоге. Всё-таки человеческая психика весьма пластична, чтобы защищать себя от долговременных угрызений совести (следствие ествественного отбора, ага), а волшебники по канону ну вообще ни разу не склонны к рефлексиям (да и стыду). Но, как вариант - мэй би.

И да - с shellina-то что такое случилось (где-то год назад)? Надеюсь, ничего плохого.
Пришлось из архивов поднимать, чтобы освежить в памяти.
ЭваМаршавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв! :)

С Shellina все в порядке, она теперь вот здесь https://author.today/u/medik80/works
Выкладывает свои ориджи, но и старые фанфики туда перенесла
Очень милая история. И правда, все такие совестливые, так и хочется крикнуть "Не верю!" И чувства все из себя такие... скорее, опять же чувство вины, а не любовь. Но все прекрасно укладывается в жанр и язык очень хорош.
Только вот мне интересно, с чего вдруг многие авторы стремятся Снейпа обратно в Хогвартс пристроить? Ради счастливых воспоминаний?
Костное мышление это шедевр. Исправьте, пожалуйста.
ЭваМаршавтор
Hope2002
Спасибо, но не подскажете, где это написано? Хотя бы номер главы.
Я писала это уже давно, и даже не представляю, где искать
Потрясающий Рон у вас. Просто невероятный. Из всех персонажей он зацепил
ЭваМаршавтор
fialka_luna
Спасибо! Такой Рон получился, когда я стала прикидывать, по какой причине он за эти пять лет не бросил Гермиону - не мог же он не догадаться, что она его не любит.
Спасибо! Отличное продолжение для замечательного фанфика. Целиком выглядит, как единое произведение. Лёгкий ООС оказался очень уместным, в конце концов прошло 5 лет после страшной войны. Да и вообще людям свойственно развиваться.
Видела несколько вопросов, где найти фанфик- начало. На author.today есть, нашла без проблем. И регистрация там не нужна.
ЭваМаршавтор
Maranonae
Спасибо за отзыв! :)
Ой-ой, кажется, тут давно никто не писал комментариев. Слушайте, ну все на вкус и цвет, где-то, может, перебор, но я все читал и все зашло. Однако больше всего удивило, что у вас получилось частично сохранить дух прошлой работы от другого автора и одновременно привнести что-то свое. Эта творческая проблема, видимо, настолько вас захватила, что над другими уже особо не было времени подумать, но даже так, несмотря на оос, пафос, гротеск, – все, реально, вышло круто. Автор, вы, правда, молодец, спасибо и вдохновения! Храбрости желать не буду, вижу, вы и так готовы к любым экспериментам, даже продолжить чужую работу, ну что ж, настоящий гриффиндорец? ;) :*
ЭваМаршавтор
Dototin
Спасибо!
Про пафос соглашусь, это была моя первая работа, если бы я писала ее сейчас, такого бы не было
Великолепное продолжение не менее прекрасной истории) Спасибо.
ЭваМаршавтор
Ольгаbaginskaya
Спасибо!
Народ, на автор тудей секрета неть, где взять? Любопытно откуда ноги растут…?
ЭваМаршавтор
Здесь точно есть. Возможно, придётся зарегистрироваться, чтобы прочитать

http://ficart.ru/fanfic/romance/1899-fanfik-sekret-r.html
ЭваМаршавтор
Kreines
Спасибо, будем знать, куда снова перебрался автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх