↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь ангела. Приговорённые к Аду (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Мистика, Приключения, Триллер, Драма
Размер:
Макси | 596 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Изнасилование, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Наивные, непорочные, чистые души приговорены к изгнанию из Рая из-за своей крови. Они никому не желают зла и даже не догадываются, почему высшие силы так стремятся их уничтожить. Непонимание, обида, страх, невосполнимые потери и предательства толкают двух братьев-ангелов на путь зла и превращают их в безжалостные орудия мести. Какая их ждёт судьба на грешной Земле, когда кругом только враги?

Данный роман является отдельным произведением, но его можно читать, как предысторию к книгам "Медальон с лунным камнем" и "Возвращение душ" из цикла "Кровь ангела".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Ну, сопливенько и нелогично, зато масштабно и с нормальным уровнем жестокости. Ещё бы все любовные линии вырезать - тогда было бы хорошо
roman284436
Всё логично. Просто это лишь половина романа. Чтобы судить о логичности нужно прочесть вторую часть, но всё равно спасибо за комментарий)))
Прочла три главы. Читается легко, сюжет увлекательный. Язык на высоте. У меня только один вопрос возник: чем собственно ваш Рай отличается от земли и Ада? Так же страдают, измываются над детьми, а Михаил и вовсе не отличается ни добротой, ни особым умом. Направленная жестокость по отношению к детям, в которых подозреваешь темное начало - самый верный способ толкнуть их ко злу. Это же очевидно. Более глупого поведения с его стороны трудно представить. А между тем он - опытный стратег и в душах ангелов должен разбираться как никто другой. Зло, даже одетое в белоснежные тоги, пораждает только зло. Как и ненависть. Похоже Михаил просто жаждет получить нового Люцефера.
SeverinVioletta
Честно говоря, не ожидала от вас такого вдумчивого отзыва. Но скажу только, что всё Михаил делает правильно, но... У каждого здесь своя правда, и постепенно всё станет на свои места. Спасибо!)))
Кот-Бродяга
Правда такая вещь - она у каждого всегда своя. Другое дело куда она приводит. Пока Михаил активно толкает этих ангелочков в ад. Если это его цель - то проще было сразу отдать их отцу. Но я в начале повествования, так что могу ошибаться. Ладно, читаю дальше:)) если что, буду оставлять свои умозаключения - люблю поболтать с автором в процессе:))
Глава восьмая :Вопрос: почему Всевышний не изгнал самого Михаила? Архангел лгал; травил; подстрекал к убийству; в конце концов разбудил темные силы и по его вине погиюли семнадцать ангелов. Где Божественная справедливость? Или здесь и сам Творец не справедлив? Опять же - если эти дети так опасны и Михаил был уверен, что их необходимо уничтожить, к чему такие сложности? Ведь уже упоминалось, что убить могут и за меньше грехи. В начале я думала, что в замыслах Архангела все же перевоспитать юношей, пусть и не логичными, жестокими методами, но после сражений с ангелами стадо очевидно - его цель смерть. В таком случае вообще не было необходимости возиться с ними - придушили в камере и дело с концом.
SeverinVioletta
Архангелу дана власть самому решать, что плохо, а что хорошо. Он, как и смертные, может совершать ошибки, и он считал своей ошибкой то, что сохранил близнецам жизнь. Однако, просто так убить он их не мог в вотчине самого Создателя. Как и не мог изгнать, пока не было причин. Всё, что он мог - это наблюдать и провоцировать, чтобы понять, как быть дальше)
SeverinVioletta
С удовольствием с вами поболтаю)))
Кот-Бродяга
Почему не мог? Ведь тут не раз упоминалось, что убить могут по многим причинам. Да и сам Михаил признавал, что вполне мог убить их еще младенцами. Другое дело, что не захотел. Но раз это было вполне в его власти тогда - что поменялось за несколько лет? Ведь даже их мать была изгнанна как "оскверненная", хотя Люцифер при зачатии детей был еще Архангелом. С ней не стали церимониться. Да в Раю, насколько я поняла, смерть вполне частое явление. Естественное даже. Вон, в казармах молодняк убивали ни раз, об этом тоже упоминается. И Михаил благосклонность на это смотрел.
Так неужели Великий не может уничтожить средоточие зла? Странно если честно. Изгнав их он дает оружие своим врагам. Это то он должен понимать.
SeverinVioletta
Михаил всё время сомневается, ведь он не получал прямого приказа от Создателя избавиться от детей. Кроме того, Создатель не уничтожил и самого Люцифера, лишь сослал того в Ад. Убить близнецов в младенчестве Архангел не решился, просто не смог, а потом не увидел в них прямой угрозы, и не смог расшифровать характеристики. Он лишь подозревал, что в них Тьма, а этого было недостаточно, чтобы вынести приговор. И ещё: одной из способностей, которым наделил сыновей Люцифер, была способность скрываться под образом чистоты и невинности до тех пор, пока не придёт время пробудиться настоящей силе. Образ невинных ангелочков сбивал всех с толка, и лишь случай позволил Михаилу в этом усомниться. Сначала Белл начал бунтовать и показывать характер, протестуя против решения Михаила разлучить его с Авророй и заставить петь по приказу. Ангелы обязаны беспрекословно слушаться Архангела, а не бросать ему вызов. Белл этого не смог, и Михаил сразу понял, что он не так-то прост, как казалось, и началось противостояние.
Кот-Бродяга
Мотивы Михаила мне более менее понятны. Вы просто упомянули, что он " не мог их убить в вотчине самого создателя". Но тут же пишите, что он "не решился", а это принципиально другое. Вот я и переспросила.
Но ладно. Дети остались живы. Теперь другой вопрос - почему все таки изгнание? Ведь сила мальчишек проявилась в полной мере. Если Бел без подготовки побеждает любого воина, что будет потом? Сбросив их на землю Михаил мог лишь надеятся, что они погибнут. А учитывая заинтересованность Кэс, эта надежда была слабой. Почему не заточить нечестивцев в подземелье? Проще и надежнее. А их смерть была бы делом времени.
Но возможно ответ на эти вопросы я получу в дальнейшем.
SeverinVioletta
После убийства ангелов стало очевидным, что близнецы не кроткие овечки, а волки в овечьей шкуре. Убить их в Раю Касиэра не позволила, а Михаил не посмел ей возразить, потому что Касиэра знает замыслы Создателя. Но против изгнания не смогла протестовать даже Касиэра. Оставлять же братьев в Раю, пусть даже в заточении, Михаил не имел права. Злу нечего делать в вотчине Господа - это недопустимо. Так что у Архангела не было другого выбора, как только сверзить братьев с небес. А что касается "не мог" и "не решился", то тут подразумевается одно и тоже. Михаил - не Бог. Он боялся стать убийцей невинных детей, боялся ошибиться в своём приговоре, пока не знал точно на что они способны. Маленькими он даже не мог выгнать их на Землю - это тоже самое, что убить. Когда же узнал их истинные сущности и захотел прикончить, его остановила от расправы Касиэра, намекнув, что Создатель не хочет смерти братьев в Святых чертогах. Однако, что с ними делать дальше, Михаилу всё равно придётся решать самому. На то ему и дана свобода воли.
А вообще здорово, что вы мне пишите и задаёте вопросы))) Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх