↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга I (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Экшен
Размер:
Макси | 919 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пророчества ломают судьбы. Заставляют задумываться.
Однажды Слизерину предсказали, что его род угаснет, прервется. И тогда он решился на ритуал, чтобы сохранить свое наследие. Рассказ о дочери великого Слазара Слизерина, которая провела тысячу лет во сне и, проснувшись после исчезновения Темного Лорда в 1981 году, попытается выжить в этом мире. Чью сторону примет она, как изменится магический мир от такого вмешательства. Возродит ли она род Слизерин или окончательно его погубит.


Небольшой приквел, работа "в процессе" https://fanfics.me/fic144152
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Где Тиа?! Я скучаю по ней
Reizkerавтор
Charlotte Bellatrix Hong Black

Там дальше в книге будет известна ее судьба) к чему спойлеры?))
Прочел половину. Автор заранен извиняюсь но мне кажется (мнение дилетанта, ни разу не автор ) это больше смахивает на дневник девчонки средней школы. Как заметили чуть сверху, персонажи не раскрыли. Имея такую силу (наслежие Слизерина ) и вести себя так. Я понимаю что ГГ просто не обращает внимания, ибо с детства так росла. Но минимум окружающие ее взрослые должны были обратить ее внимание на это. И заставит ее задуматься. Она же все таки живет в сословном обществе. Попытаюсь дочитать, надеюсь дальше сюжет появится
Прочитал почти что запоем и остался под сильным впечатлением, хотя и неоднозначным. Прекрасно написано и хочется читать ещё, но одновременно этот один из тех фанфиков, к концу прочтения которых у меня не осталось вообще никаких симпатий к ГГ. Конечно, понятно, то что ее избили, отрезали голову питомцу, а потом пытали и в итоге стёрли память - это ужасно, но разве ответ Венеры не ещё намного хуже? В конце концов, она устроила тоже самое, но публично для всей школы и, в отличие от задумки хулиганов в отношении нее, Нацевой, Долохову и остальным с этим теперь жить всю жизнь. Это даже не "око за око", а просто бессмысленная и беспощадная жестокость. В конце концов, вспомнив все, она могла просто рассказать об этом директору, и после круциатуса никто не осудил бы ее за "стукачество". В общем не знаю, история очень захватила, но честно, даже Реддл в свои 13, наверное, и то "светлее" был.
Reizkerавтор
Новгородец
Спасибо за отзыв и потраченное время) в принципе, личное восприятие и виденье персонажа имеет место быть) Примерно на то и был расчет, что гг должна была предстать с такой стороны
Хороший фанфик, легко читается. Прочел пока только первую часть. Но пара камешков в огород автора есть, хотя прекрасно понимаю, что уже поздно что-то автору менять. Меня смущает то, что по фику как бэ магБритания получается властвует над всей магЕвропой, ее Косой переулок с Лютным единственные что ли во всей Европе, где все европейские маги закупаются и других мест для закупок и реализации контрабанды тупо нет? И Гринготтс что, филиалов в Европе не имеет? А то ведь министерства магии стран разные, да и по правилу экстерриториальности британские мракоборцы тупо не могут проверять и регистрировать владения вне юрисдикции своих островов. А с подростковой местью ГГ в смысле адекватности вполне согласен, ибо такие неумные и такого возраста понимают только и исключительно силу, их бесполезно чем-то мягким наказывать, это спровоцирует дальнейшую агрессию в сторону более слабых и тем самым только усугубит выращиванием из таких персон новых уродов и маньяков. Вообще-то я ждал, что ГГ просто скормит инферналам всю веселую четверку в отместку. "Лучший враг - это мертвый враг".
pila Онлайн
Я читаю и у меня мурашки по всему телу. Нет слов.
Reizkerавтор
pila
Спасибо) надеюсь, это было в хорошем смысле)
pila Онлайн
Reizker
Конечно в самом лучшем
Только начал и забуксовал, диалоги просто ужас: невозможно, блин, их читать, не испытывая испанский стыд. Как будто герои нахватались пафосных цитат из одноклассников. Диалоги это самое важное в такой работе, без нормальных диалогов самая крутая задумка превращается в уг. К сожелению, так и произошло в этом случае. Извините за такой отзыв, но это выше моих сил
Reizkerавтор
roman284436
Ничего страшного, у каждого человека свое мнение)
Спасибо за отзыв)
Не хочу расстраивать автора... Но мне читать реально тяжело. Венера нереальная истеричка. Написано о том что у неё было несметное количество учителей. А такое ощущение что она в хлеву выросла. Манер нет никаких! Ведет себя как дикарка. И в смысле не хочу общаться с родителями? Они один хрен её опекуны. Как скажут так и будет! Идея мне понравилась очень. Но недочетов много. Я понимаю что для автора это первый фик и опыта никакого. Возможно каждый следующий фанфик будет лучше и лучше. Интересно дочитать до конца серии. И надеятся что зачатки мозга у героини все таки появятся
Я не понял, родители и Виктор что не знали, что артефакт-камень проявляет имена? И что за обет такой расплывчатый "рассказать когда станет достаточно взрослой"? Почему не в 11 лет перед учебой? И опять же, рассказали сыну и никакого возмездия не произошло из-за нарушения магического контракта?
Reizkerавтор
МайкL
Ну, они знали. Поэтому и спихнули все на волю случая)
Очень противоречивая работа. На данный момент прочитал треть. Скажу честно, для первой работы это не просто неплохо, а великолепно.

Читается легко, язык не слишком нагружает. Слегка страдает орфография и пунктуация, но это уже вопросы к бете. На данный момент работа не слишком клиширована в сюжетном аспекте, (если исключать ГГ в роли потенциальной имбы с внешностью а-ля Кэти Макграт в роли Морганы в первых сезонах), но чует моё сердце какой-то внезапный подвох. Но не буду заглядывать вперёд.

Если говорить о недостатках, то в первую очередь это действительно раскрытие персонажей. Совершенно не прослеживается мотивация к деятельности героев, нет никаких предпосылок к формированию их характеров, развитие личности покинуло чат.

Одиннадцатилетняя Венера позиционируется как пресловутая Моргана местного разлива - красивая, могущественная и не по годам умная. Как говорил Станиславский, не верю! Вспоминаются уроки красивого хамства и тетрадь с надписью «маи обидчики». Ведет себя Венера Салазаровна - дай Бог как тринадцатилетняя. Конфликт с четой Крамов не имеет никакого логического обоснования. Равно как и их восхитительное решение рассказать о Страшной Тайне Виктору.

Навязанная Крамам клятва совершенно не имеет под собой никакой логики. Как это понимать? «Когда моя дочь будет взрослой, ей следует сообщить о её наследии». Прошу прощения, но это бред сивой кобылы. Вспомните себя в одиннадцать лет. Этот возраст трудно приравнять к «взрослости». Да, можно это оправдать тем, что она дочь не абы кого, а волоокого красавчика-Основателя, который жил где-то в десятом-двенадцатом веке, когда дети в эти годы уже во всю рожали и воспитывали детей, но её, миль пардон, воспитывали в двадцатом столетии, в соответсвии с моральными нормами своего времени, а не времени её отца поехавшего крышей.

Возвращаясь к клятве, хочется снова отметить насколько она кривая. Составлял её самый хитрый маг на свете. Как-то я сомневаюсь, что он бы сумел сотворить такое чудо. Уж скорее это был бы контракт на добрую тысячу пунктов с мелким шрифтом в конце. В конце концов он ссылает свою дочь невесть кому. Скалывается впечатление, что Салазар Батькович был либо, выражаясь прямо, пьяный в дрова, либо же с бодуна.

Переходя на личности, хочу обратить ваше внимание на картонность и шаблонность моделей поведения персонажей вокруг Венеры, (да и самой Венеры тоже). В близком окружении мы можем наблюдать Ирму Розье, её братца Геллерта и Оливию. В первом случае мы имеем дело с токсичной, хамоватой девочкой, которой следовало бы с бОльшим усердием следить за своим языком. Правда ее стремление ёрничать и язвить куда-то совершенно внезапно пропало.

Далее ее братец, кладезь пороков и грехов. В первую очередь это, конечно же многократно подчёркнутый разгульный образ жизни. Другими словами, кобель. Не уверен, что парень, страдающий сатириазисом, является хорошей компанией для ребенка. Вернее ребенка, к которому он начинает проявлять непонятный интерес, который, судя по главе «Одержимость с запахом роз и мирта», будет иметь не совсем безобидную, с точки зрения психиатрии форму.

А об Оливии у меня не осталось никаких впечатлений. Она просто есть. И сестра у нее есть, правда гадина она ползучая. И это всё, что я могу о ней вспомнить. На память я, слава Богу не жалуюсь.

Собственно Венера Слазаровна оставила не лучшее впечатление. Вспыльчивая, непоследовательная, иррациональная и истеричная натура. Но, что уж поделать, - главная героиня. В свете её действий и действий её дражайшего батюшки, вспоминается поговорка «от свиньи - поросёнок». Не по годам умная девочка творит абсолютно бредовые поступки на пустом месте. Поссорилась с Виктором - да и плевать. Он козел, просто потому что козел. Её деятельность и поведение совершенно хаотично. Из чувства противоречия она идет в левую команду по квидичу. Авторскому обоснованию я тоже не верю. Как это понимать «я не смогу воспринимать его в роли капитана». Субординация, милочка, штука такая. Даже в Российских школах дети обращаются к своим родственникам сугубо по регламенту. Потому что они отыгрывают свою роль в социально-ролевой структуре. В школе это будет условная Надежда Михайловна - строгая училка, а вот уже дома это будет любящая баба Надя, которая помогает внуку с домашним заданием.

Итак. Резюмирую. Работа хорошая. Недостатков много. Достоинства тоже есть. Логика периодически покидает чат. Но вопреки всему работа весьма неплоха. Недостатки изложены с целью предупреждения дальнейших косяков. Буду читать целиком. Ждите итоговый отзыв по серии.

С уважением к вам и вашему творчеству <3
Показать полностью
Reizkerавтор
Уилл Соллас
Спасибо за конструктивную критику) понимаю, что есть много недостатков, первая работа, задумывалась больше с целью чем-то занять себя на карантине, ну и моя фантазия разгулялась... Где-то стоило более продуманно поступить с раскрытием персонажей, мотиваций и т.д.
Но, увы, спешка. Спасибо за потраченное время на чтение и такой раскрытый отзыв)
Мне интересно, как они объяснили пропажу/убийство авроров?
Эм. Ребят кто прочел, скажите, а человеку знающему мат часть совсем больно будет? Всю книгу больно будет? В 1050 году как в 17 веке живет дедушка салазар, а в его лесу водятся соплохвосты которых вывел Хагрид как новый вид в 1993-1994 годах. В общем, прочитав предисловие, я как то не уверена в своих силах. Стоит ли вообще трогать?
Задумка очень интересная, реализация на 3+, как писали выше, действительно, ощущение, что читаешь дневник школьницы. Ну и любовь парня к 11-летней писюхе, хоть и красивой, все таки выглядит странновато) но главное, что сюжет все таки цепляет и хочется знать, что же дальше) для первого фика классно) мне кажется у меня и такого бы не вышло) так что в целом ощущения положительные!) спасибо за труд
Reizkerавтор
ingami
Спасибо) надеюсь, что все же осилите мою работу))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх