↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виноват хроноворот (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так получилось, что в конце третьего курса вместе с Гермионой на несколько часов в прошлое переместился профессор Снейп.

Одно совместное приключение с далеко идущими последствиями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

«Ненавижу это место...»

В затухающем сознании возникшая мысль была единственной, которая еще вызывала какие-то эмоции. Был момент, когда он всеми силами цеплялся за жизнь, чтобы дождаться, успеть сделать то, ради чего было потрачено столько усилий, да чтобы сдохнуть было бы не так обидно! Дождался. Успел. Понял, что Поттер смирится со своей участью и пойдет умирать. Он изучил мальчишку достаточно и не сомневался в его жертвенности! Это гадкое осознание убивало последние крохи жизнелюбия, еще больше погружая в пучину отчаяния, делая груз вины совсем неподъемным. Не спасала даже вероятность того, что, по мнению Дамблдора, у мальчика все-таки был небольшой шанс выжить.

«Не верю...»

Нет у него больше веры. Как можно доверять человеку, который даже себя использовал и подставил?! Который лишил его надежды на обычную жизнь? Какая может быть жизнь у знаменитого убийцы? Такое клеймо не смоешь. Даже Черную метку можно оправдать, но не убийство Светлого Величайшего, и плевать всем будет на мотивы. Нет, какая-то часть души очень хотела верить в лучшее, но скептик в нем был категоричен.

Теперь ничего не имело значения, теперь все равно. Слишком большая рана, слишком много крови, слишком много яда. Качественного такого яда, антидот лишь замедлил распространение. Змеиные зубы хорошо потрудились. Укусы, которые когда-то получил Артур Уизли, кажутся смешными царапинами по сравнению с его разлохмаченным туловищем. Но можно, пожалуй, даже сказать Нагайне спасибо. Благодаря ее отраве, он умрет безболезненно. Паралич уже захватил почти все тело, а также мысли и чувства. Кроме одного. Ненависти к этому месту. Он с омерзением смотрел на низкий грязный обшарпанный потолок, затянутый паутиной, со следами когтей. Почему именно здесь должен закончиться его путь?

«Ненавижу...»

Напоследок вдруг появилась забавная мысль, и губы попытались сложиться в ироничную ухмылку: «Надо же, меня, взрослого мага, боевика, здесь уложили банальным Экспеллиармусом сопливые детишки... тройным, правда... самонадеянный глупец...»

Когда это было? Вечность назад...

Глава опубликована: 25.03.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
И фанфик классный и комментарии увлекательные и интересные. Спасибо всем огромное!
Пару поддерживаю, отличное сочетание.
Rion Nikавтор
4551
Приятно порадовать :) И вам спасибо!
Просто чудесно!!!
Rion Nikавтор
Akyra
Спасибо!
А как же долг жизни?
Не извиниться за то, что напали, не поблагодарить, что жизнь спас.
Или Поттер и Блэк только лаять на Снейпа могут. Кошмар.
И да. Маккошка за своими студентами не следит, а от Снейпа объяснений требует. Фактически, из всех взрослых, судьба студентов Гриффиндора интересует только декана Слизерина(
(О, не знала, что комментарии не остаются под прочитанной главой..)

Спасибо!
Было очень интересно читать, как мило и логично развиваются отношения Гермионы и Северуса. И порадовало исчезновение обоих "великих", не будут никому жизнь больше портить.
Rion Nikавтор
Wombassa
Поттер и Блэк в каноне, вроде бы, только так и делали, увы. И создавалось впечатлание, что судьба студентов по-настоящему только Снейпа и волновала.
Да, пусть герои теперь сами творят свою судьбу, без манипуляторов)
+ за "маленьких летучих мьішек"!
Rion Nikавтор
oksachka
Спасибо))
Rion Nik
Поржала как лось от души от некоторых мыслей Снейпа )))).
Rion Nikавтор
Sorting_Hat
Приятно было повеселить))
Отлично просто!
Rion Nikавтор
Jeevan
Спасибо! :)
Благодарю автора! Очень понравилось!
Rion Nikавтор
Светлана- Svetlana
Мне очень приятно, что история понравилась!
Я вообще насторожённо отношусь к снейджерам, но Ваша работа чудесна) Герои вызывают лишь симпатию, и написано очень увлекательно) Спасибо! :3
Rion Nikавтор
furrecat
Очень приятно, что снейджер пришелся по душе! :) И вам спасибо за отзыв!
Понравилось, очень легко читается) Спасибо за работу!
Rion Nikавтор
Соня_95
Автор очень рад :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх