↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виноват хроноворот (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так получилось, что в конце третьего курса вместе с Гермионой на несколько часов в прошлое переместился профессор Снейп.

Одно совместное приключение с далеко идущими последствиями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Год спустя.

Вечеринка в честь дня рождения Гарри Поттера была в самом разгаре. Заодно отмечали окончание им первого года обучения в Школе Авроров. Особняк на Гриммо как никогда блистал чистотой и яркими красками. В дом как будто вдохнули новую жизнь, и он перестал подавлять обитателей своей тяжелой темной аурой. Гарри с друзьями и крестным сгрудились вокруг подарков, собираясь опробовать некоторые из них. Особенно их интересовала коробка из «Всевозможных волшебных вредилок». Но на очереди были и другие свертки.

Три человека решили уединиться и за чашечкой чая посекретничать о своем, о женском.

— Гермиона, ну как, ты сказала? — Джинни, которая уже не-Уизли, прямо-таки подпрыгивала от нетерпения.

— Нам правда очень интересно. И мы за тебя переживаем, — Луна положила ладонь подруге на плечо, выражая поддержку.

Гермиона переводила взгляд с одной на другую и молчала. Джинни забеспокоилась:

— Что, все так плохо? Мерлин, он же детей терпеть не может. Сильно разозлился?

— Нет, поцеловал, — призналась Гермиона.

— А... ну это же хорошо? — с некоторым сомнением спросила Джинни.

— Всю, начиная с пальцев ног и до ушей! — выпалила Гермиона и покраснела.

На Джинни внезапно напал кашель, она похлопала себя по груди, просипела:

— Зачем я только спросила. Мне трудно это представить. Нет, я не хочу это представлять!

— Чудесно, — Луна тепло улыбнулась, — получается, для твоего мужа рождение ребенка — долгожданное событие.

— Долгожданное, — повторила Гермиона, тут на ее лице отразилось понимание, глаза забегали, — он обрадовался и совсем не удивился... Я его убью! Прости, Джинни, и извинись за меня перед Гарри. Мне срочно надо домой!

Она ринулась к камину. Едва гостья скрылась, как в комнату ворвался взбудораженный Гарри.

— Где Гермиона?!

— Ушла убивать мужа! — радостно отозвалась его Джинни. — А что случилось?

— Ее муж и случился! К Гермионе претензий нет, «Выдающиеся авроры Британии» хорошая книга, наверное. Но там оказался подарок от Снейпа!

— Гарри, успокойся. Тебе не понравился подарок?

— Да! Нет! Не знаю! Этот гад вернул мне Карту Мародеров!

Гарри бросил на стол пергамент.

— Ты же говорил, что она сгорела.

— Он нас обманул!

— Нет, Гарри, — ответил зашедший в комнату Люпин. Следом появился и Сириус. — Северус заставил нас так думать. Мы сами себя обманули.

— Что теперь делать? Он ее испортил. Как ее открыть?

— Да что с ней не так? — Джинни взяла пергамент, на котором тут же стали проступать буквы. — Гарри, я не понимаю, почему здесь написано, что мистер Снейп выражает мне свои соболезнования в связи со скоропостижным замужеством и приобретением великовозрастного... что за ерунда?!

Сириус хохотнул, за что получил обиженный взгляд крестника.

— Можно мне? — попросила Луна и осторожно вынула Карту из рук Джинни. — Как интересно. Профессор Снейп меня приветствует и советует сказать Гарри Поттеру, чтобы он напряг свои извилины. Мне кажется, это хороший совет.

Она вернула карту на стол.

— Просто замечательный, — ядовито произнес Гарри и раздраженно ткнул палочкой в пергамент, — он бы еще написал, что «слава — это не все, мистер Поттер» или «мозг — это сложный и многослойный орган, по крайней мере, у большинства лю...» — Гарри замолк на полуслове, и его лицо начало вытягиваться.

Пергамент дернулся, под изумленными взорами начал раскрываться, показывая свои секреты, и теперь владельца приветствовали настоящие создатели Карты Мародеров — господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов...

— Не переживай, Гарри, — сказал Люпин, когда все успокоились, кто-то после смеха, а кто-то после витиеватой ругани, — мы обязательно что-нибудь придумаем и вернем старый пароль, в крайнем случае обратимся к профессору Флитвику.

— Гермиона хотела его убить? — все еще посмеиваясь, сказала Джинни. — Надеюсь, у нее получится.

На что Луна заметила:

— Думаю, профессор это предусмотрел.


* * *


Я как чувствовал, вовремя спустился в гостиную, чтобы подхватить вылетевшую из камина жену.

— Куда ты торопишься, нельзя быть такой неосторожной!

Глазки ее сверкнули, она насупилась, сделала глубокий вдох. Я понял, что ее что-то растревожило, и решил поднять настроение:

— Септима прислала письмо, она очень рада за тебя и от всей души поздравляет.

У Гермионы резко поменялся взгляд, и она выжидающе посмотрела на меня:

— Профессор Вектор меня поздравляет? Значит, все получилось?

— Получилось, — я кивнул, вытащил свернутый пергамент из внутреннего кармана и вручил жене. — Официальное уведомление от Мастера Абакуса.

Гермиона развернула, прочитала, пискнула и бросилась мне на шею:

— Да! Он взял меня в ученицы! Подожди, а как же...

— Ученичество рассчитано не на один год. Не ты первая, не ты последняя. Абакус в курсе твоего положения, так что условия самые щадящие. К тому же у тебя есть я, уверен, мы справимся.

О том, что эти условия мне пришлось выторговать и пообещать вредному старикану несколько усовершенствованных зелий от ревматизма и подагры, а потом еще припомнить спасение племянника в бытность мою Пожирателем, я решил тактично умолчать.

— Вообще-то я хотела с тобой поругаться.

Гермиона села на диван, я присел рядом.

— Если тебе хочется ругаться, то ругайся.

Я знал, что у нее часто будет изменчивое настроение, поэтому не удивился и готов был пойти навстречу.

— Уже не хочу. Как так у тебя получается? Ты надо мной издеваешься, да?

— Я не издеваюсь, я тебя люблю!

Наклонился и поцеловал в нежное плечико, потом еще раз. Опустился до ключицы.

— Ты иногда такой невыносимый, — прошептала она.

— Что? — на всякий случай переспросил, вдруг послышалось. К этому моменту меня сильно заинтересовала привлекательная ложбинка.

Безобразие. Руки бы оторвать тому, кто придумал такие микроскопические пуговицы. Их же в два раза больше, чем на моем сюртуке!

— Я говорю, что ты не...

Я замер и прислушался.

— Не... не останавливайся!

Мой рот растянулся в самодовольную ухмылку. «Как пожелаешь», — хотел я сказать, но не сказал, был очень занят — прокладывал губами тропинку до одного интересного местечка...

Глава опубликована: 07.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
И фанфик классный и комментарии увлекательные и интересные. Спасибо всем огромное!
Пару поддерживаю, отличное сочетание.
Rion Nikавтор
4551
Приятно порадовать :) И вам спасибо!
Просто чудесно!!!
Rion Nikавтор
Akyra
Спасибо!
А как же долг жизни?
Не извиниться за то, что напали, не поблагодарить, что жизнь спас.
Или Поттер и Блэк только лаять на Снейпа могут. Кошмар.
И да. Маккошка за своими студентами не следит, а от Снейпа объяснений требует. Фактически, из всех взрослых, судьба студентов Гриффиндора интересует только декана Слизерина(
(О, не знала, что комментарии не остаются под прочитанной главой..)

Спасибо!
Было очень интересно читать, как мило и логично развиваются отношения Гермионы и Северуса. И порадовало исчезновение обоих "великих", не будут никому жизнь больше портить.
Rion Nikавтор
Wombassa
Поттер и Блэк в каноне, вроде бы, только так и делали, увы. И создавалось впечатлание, что судьба студентов по-настоящему только Снейпа и волновала.
Да, пусть герои теперь сами творят свою судьбу, без манипуляторов)
+ за "маленьких летучих мьішек"!
Rion Nikавтор
oksachka
Спасибо))
Sorting_Hat
Rion Nik
Поржала как лось от души от некоторых мыслей Снейпа )))).
Rion Nikавтор
Sorting_Hat
Приятно было повеселить))
Отлично просто!
Rion Nikавтор
Jeevan
Спасибо! :)
Благодарю автора! Очень понравилось!
Rion Nikавтор
Светлана- Svetlana
Мне очень приятно, что история понравилась!
Я вообще насторожённо отношусь к снейджерам, но Ваша работа чудесна) Герои вызывают лишь симпатию, и написано очень увлекательно) Спасибо! :3
Rion Nikавтор
furrecat
Очень приятно, что снейджер пришелся по душе! :) И вам спасибо за отзыв!
Понравилось, очень легко читается) Спасибо за работу!
Rion Nikавтор
Соня_95
Автор очень рад :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх