↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изъян (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 1670 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
Бежать, спасаться, снова бежать, терять, умирать морально, убивать, прятаться, падать и снова вставать. Стирая с лица кровь, стискивая от боли зубы. Предательство, убийство, стать жестче, стать тверже. Закрыть себя от мира вокруг, закрыть в себе мир. И только в одном человеке находить поддержку. Видеть отражение себя и не давать падать, тащить за собой на самое дно, чтобы снова воскреснуть. Не давать падать глубже одному, не давать уничтожать себя. Воскресать только вместе, только вместе падать глубже. И искать. Искать, чертов выход! А если его нет, тогда забрать с собой как можно больше. Тогда уничтожить все вокруг вместе с собой. Но не дать аду стать реальностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Melany Luxавтор
MASSLOW
Меня всегда раздражали такие окончания глав, а тут, бац, и сама этим воспользовалась, не осознавая собственного раздражения)) Как читатель и как автор, я два совершенно разных человека)))
Убей или будешь убит, Драко даже не думал в этот момент, просто бил. А повезет ему или нет, это уже в следующей главе))
Спасибо, что все еще проживаешь жизнь с Драко и Гарри!
♡( ◡‿◡ )
Melany Luxавтор
teymka
Спасибо за чудесную идею! Я не про квиз по этому фанфу, а вообще про квизы. Хотя кто бы отказался, чтобы по его фф сделали что-то еще более крутое?))
Рада, что вам нравится!)
Прочла сразу эпилог, но даже он зацепил.
Но не могу читать стекло, так что, возможно, никогда не доберусь до вашего фанфа. Надеюсь, что Гарри и Драко счастливы.
Но уточню, тут действительно не счастливый финал? В плане, для Гарри и Драко..
Melany Luxавтор
lime_nyak
Ох, сейчас будет многобукв.

А вот смотря что считать стеклом - смерть и страдания физические, или же моральные. Сложно сказать наверняка. Лично для меня, единственное стекло в этой работе - 1 часть. Но лишь потому что при размеренности протекания всего, кажется, 4 дней, Гарри наполнен тяжёлыми чувствами. 2 и 3 части скорее безумие, чем стекло. Можно сказать, что 2-3 части - это целый год, потраченный ими на благоустройства собственного будущего и безопасности. 4 часть рассказывает об одной из их прошлых попыток, когда они ещё понятия не имели о том, как же им спастись из ада, и единственное стекло там в том, что Драко отчаянно пытается отрицать собственные чувства. А ещё рассказывает об их первом поцелуе! Ну и 5 часть финальная, рассказывающая о событиях произошедших после 2-3 частей. Взросление, новые и старые друзья, секс (впервые за 74 года их жизни). Семья. И смерть.

Что именно будет стеклом для вас - я не знаю. Тут у каждого свои предпочтения и фломастеры)

Что же по поводу плохого финала, то я не говорила, что он плохой для Драко и Гарри. Скорее, они из плохого финала в каждой своей попытке пытаются сделать хороший. И им удаётся. Но проблема в том, что для меня зачастую идеальный финал, это: И жили они недолго, но счастливо, и умерли в один день. В общем-то, они умирают. Вот и весь финал. Хотя до этого они были счастливы, да. Очень счастливы.
Показать полностью
Из плюсов: некоторые главы автору удались. Основное же впечатление от фф- сыро, неряшливо, неструктурировано, больше похоже на то, что автор второпях свела в целое множество набросков, написанных в разное время.
Это гениально. Просто я дочитала и почти плачу. Огромное спасибо за Ваш труд. Это невероятная работа.
Читала не отрываясь, насколько произведение зацепило за живое и перевернуло все внутри. Парни удивительно сильные!! Но все держалось на их чувствах . Прекрасные чувства , что вызывают чувство зависти , но они боролись и заслужили это мимолётное счастье..
Я на середине, совершенно не понятно - где какая попытка. После первой части, где Драко только учиться управлять стихийной магией - в следующей части он уже "не человек", со всеми своими способностями. Не хватает объяснения - сколько раз они уже это проделывали, скачки назад - не обоснованные (имхо, я лично не понимаю связи). Если бы не прочла ваш ответ на другой коммент - кто то уже спросил то же самое - не поняла бы вообще... Хоть бы в названиях что нибудь подсказали, всё очень запутано и намудренно. Пока читаю дальше...
Melany Luxавтор
Тихвиненок
Я писала его 2 года. Почти год потратила на то, чтобы создать сам сюжет. К тому же каждые части появлялись в разный период за эти два года, а в промежутках менялся и мой "стиль" передачи, что ли. Как и ощущение. Но соглашусь, это выглядит не так хорошо, как хотелось бы. Буду рада, если вы уточните что именно для вас в данной истории кажется сырым или не структурированным. Оценивать свои же работы сложно и взгляд со стороны очень помогает!
Благодарю за отзыв!
Melany Luxавтор
Cidresense
Премного благодарна! Рада, что вам понравилось!
Melany Luxавтор
Коцыня
Я пока писала, тоже думала о том, что всё, что происходит в фф, строится именно на их чувствах и отношении к происходящему.
Благодарю за прочтение! Рада, что вам понравилось!
Melany Luxавтор
Лёля Еф
Я подумаю о том, чтобы добавить в название частей о том, какая это попытка. Хотя, вроде бы, где-то в главах от лица Тома, есть уточнение о том, какая к чему попытка. Но, каюсь, меня часто заносит с хитросплетениями, вернее, с их объяснениями в рамках сюжета.
Надеюсь, вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Эх, зря коммы не читала. Соглашусь, что
- сыро
- вопросы к героям и кругу посвящённых женщин, что достойны их внимания. Ну тут ребячество чистой воды в плохом смысле.
- анатомия и структура нцы на 10/10. Самое главное уделить внимание от косточек на щиколдках до адамова яблока и прелестных уст гг. Аж шишка встала.

Из плюсов: очень интригующее начало, прям бросают в пучину событий вместе с гари. Много действий, крутой антураж, гг без руки. Ну крутота + подозрительный Малфой на фоне. Непонимание и безнадега.
Жаль, что персов сразу имбанули и они начали творить какую-то печальную ерунду, зажимаясь по углам, но при этом не забывали и о целибате. (Зачем¿ почему?¿). Я понимаю о бедах с башкой после печальных жизненных опытов, но это не так работает.

Не хотела разносить тут больно всю историю, но это обида)0
Понравилось, приятно, но немного странно.
Ох, это мой первый отзыв о фике, так что могу быть несколько сумбурной. Автор проделал действительно скурпулезную, долгую работу. Идея интересная, подача на уровне, слог хороший. Как человек придирчивый, я дочитываю до конца только те работы, которые цепляют, и это одна из них (практически дочитала). Но, как автор и сам, наверное, знает, здесь ещё много над чем нужно посидеть, править. Есть то, что можно и вовсе убрать из работы (лишние, я бы сказала, сцены, слишком долгие описания одежды, например, проскакивают, порой длинноватые сцены насилия от лица Волди и его ощущений), есть и пробелы. Есть странная анатомия, слишком сложная для моего понимания: у Гарри вдруг появились верхняя и нижняя скулы, когда скуловая кость у человека одна (парная), у Драко торчит бедренная кость, не совсем понятно, как она там выпирает, но, как я думаю, имелась в виду верхняя подвздошная ость тазовой кости. Сами герои получились несколько алогичные: вроде как оба такие лишённые сострадания интроверты, а при этом все эти уменьшительно-ласкательные в обилии, как-то режут глаз. Это была одна из самых стекольных ангстовых работ, которые я читала (а я ооочень люблю такое, так что тут много вам плюсиков), но вот эти совмещения жестоких сцен и слащаво мимимишных разглагольствований Гарри, вот эти его мысли вслух, никак не состыковывались в моей голове. Знаете, что касается фиков, я прощаю им ошибки в морфологии и пунктуации, тк это не всегда заметишь при правке, но тут были и другого рода пробелы. Иногда появляются смешные слова: бляшка вместо пряжки, как пример; иногда лексика страдает (слова не по своему значению употребляются достаточно часто).
Но я не хотела сейчас эту работу отрицательно комментировать. Наоборот, хвалю автора. Я рада, что прочитала, и если у кого-то возникает вопрос, а стоит ли, откровенно заявляю: стоит. Я, по крайней мере, не пожалела. Просто это был скорее мой ответ автору, что вы очень талантливы, но здесь есть над чем работать, нежели я пыталась как-то отпугнуть читателей (ан нет), всем вернуться и прочитать.
Показать полностью
Melany Luxавтор
Mow
Извиняюсь, что отвечаю только сейчас (реал слишком реал).
Да, знаю, что это сыро и вообще не проработано. Ну, в своё оправдание могу сказать, что это был эксперимент и вызов себе.
Что по поводу имбанутости гг... Ну, не видела я смысла писать о том, как они изучают обычную школьную программу, вникая в некоторые более глубокие детали, чтобы совместить их с магией, и тем самым проникнуться до просвещённости. Мне показалось это скучным. Тогда, по крайней мере. Как сейчас было бы не уверена, много времени прошло. Сейчас даже не могу сказать наверняка, о чём думала, когда писала всё это. Но точно могу сказать, что ловила кайф от шизанутого Поттера и не менее чёкнутого Малфоя.
Рада, что уделили внимание моему творчеству и рада вашему отзыву! Спасибо большое!
Melany Luxавтор
Nail fail
Ох, пожалуй, это первый на моей памяти столь развёрнутый комментарий. Огромное спасибо вам за это! Было очень приятно и познавательно!
Тогда, когда писала это, вряд ли бы заметила хоть какие-то огрехи, да и сейчас не сунусь переделывать, ибо тогда попросту перепишу всю историю (не могу я иначе, увы).
Постараюсь в будущих работах не лить лишней воды. Спасибо за замечания! Особенно по поводу анатомии (мой мозг не всегда догадывается проверять правильность того или иного, хотя я и стараюсь соблюдать правильность названий в анатомии хотя бы в минимуме).
Что по поводу уменьшительно-ласкательных... Тогда, да и сейчас, в моей голове просто сидит эта картинка того, как Гарри, со зловеще светящимися глазами, сумасшедшей улыбочкой, и ласковым обращением в односторонней беседе с тем, кого разбирает на детальки. Эта картинка была столь яркой, что я невольно вылила это в фф. Наверное, проблема в том, что я любитель слишком ярких контрастов, несоответствий и просто некоторой несовместимости во внешнем и внутреннем.
Была бы рада, если бы вы указали, какие конкретно слова были не к месту, но не стоит заострять на этом внимание. Я просто постараюсь в будущем следить за тем, в каком контексте использую специфичные слова и названия! Спасибо вам ещё раз за это замечание!

И большущее спасибо, что прочитали эту работу! Безмерно рада, что вам понравилось и что вы, несмотря на столько огрехов в работе, нашли её стоящей прочтения! Желаю вам побольше находить тех работ, что займут своё местечко на полочке в вашем сердце!
Показать полностью
Melany Lux
Ох, спасибо за ответ, проклятый альцгеймер, как помнить, что было вчера:^)
Сама долго не заходила, после февраля походу...
Пока перечитывала комменты, аж снова заинтриговало :D
Мне грустно.
Начал читать это произведение намного позже финальной публикации.
Прочитал половину, до момента падения лорда. И в целом мне понравилось, хотя я не люблю имбовых героев и пространные рассуждения о природе вещей и явлений.
Но, честно говоря, я не решил для себя, зачем мне дочитывать это до конца. Автор сказал, что все ключевые персоны в его мире уже подчинены Г и Д, им вообще не страшно, они могут, очевидно, сколько угодно переписывать историю, как им вздумается. С этого момента для меня лично абсолютно теряется связь с этими героями, я не могу за них искренне переживать, я не могу им сочувствовать - они ведь уже сами не считают себя людьми. Я был бы рад, если бы мне кто-нибудь сказал, что дальше стоит тратить время на это произведение. Потому что читать дальше про «борьбу» перфоратора со стопкой бумаги…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх