↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимнее проклятье (слэш)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, PWP, Фэнтези, Романтика
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нилмер ждал зимы с замиранием сердца – ведь именно зимой должно было сбыться то, что он наколдовал. И то, что это чудо его убьет, его не пугало.

Написано на ЗФБ 2020 для команды WTF Winter 2020
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Удивительно, как в 40 страниц ты раскрыла новый мир, его законы, устои, внутренние течения, конфликты и прочий лор, это прекрасно! (Хотя хотелось бы побольше про все - и про учебу, и про дежурства Нилмера в лесу по спасению троллей, да и про жизнь Гранлина в то время от окончания учебы в гильдии и до фееричного спасения от ущелья). Но это все можно и так додумать!

Характеры. Они вполне живые, Нилмер прекрасен тем, что "я решил - я сделал - я молодец". Ну и, конечно, быть таким благородным " я тебя спас, все, иди на все четыре стороны, мне от тебя более ничего не нужно". Влюбленность у него удивительная, легкая-легкая, для меня с какой-то цитрусовой горчинкой. Ну, и еще он рисковый такой - как я поняла, владение заклятьями по изменению вероятностей вообще не его, но ради спасения любимого чего только и выше головы прыгнешь. Ну, и его взаимодействие с троллем тоже забавны!

Гранлин вот прям Гамлета напомнил, с провидением, высокой миссией на благо рода и смертью во имя него же. Многогранный такой персонаж - сначала выглядит как хитрый юнец, который избегает неудобных вопросов старым, как мир способом, а потом - весьма закаленным в боях и интригах, знающим, как добиться того, чего нужно. И благородства, конечно, не занимать. Отблагодарил спасенного самой сутью - свои наследственным даром, ну и деваться никуда не пожелал, за волчками пригляд нужен. Ну, и конечно, как же без того "а вот с другими тебе будет лучше")))

Князь напомнил Владимира-Красно Солнышко былинного. И буен, и на расправу скор, и выгоду свою кругом видит, а все ж таки кровь - не водица.
По сюжету. Напоминает горный ручей - вроде бы на поверхности такой хрустальный и чистый, а внутри много всякого интересного скрыто, во всяких омутах и живущих там водяных. Нц-а очень гармонична вплетена во всю канву, так смотришь - ее вроде много, но она короткими всплесками-эмоциями, и всегда к месту, что не может не радовать.

В общем, потрясающе, эмоционально, вкусно! И читается легко, а это всегда приятно, чтоб не продираться через нагромождение конструкций.
Показать полностью
Kaitrinавтор
Flaffy
Спасибище!!! (Спойлеры, конечно, но отличные спойлеры, пусть будут)))) ребята здесь получились такие, что самой очень нравятся, согласна с их характеристикой на все сто:))) Нилмер именно такой - есть у него мотивация "для любимого все что угодно, даже если он не оценит" - излишне максималистично и романтично, на мой вкус, но Нилмер так решил:) и в итоге не ошибся, как мне кажется.
Тролль самой очень нравится, а еще тут есть милый волчонок:))) правда, в конце)))
Гранлин очень решительный, хотя в начале лично мне кажется трогательным и заюшкой, но он правда для Нилмера сделает что угодно.

Имхо, в начале тяжеловатых предложений много, но они никак не разгружались иначе))) За НЦу огромное спасибо - она была необходима по условиям битвы, но не хотелось НЦу ради НЦы писать:))))
Ух ты!) Что ж вы делаете-то, автор, с несчастными, то бишь бесконечно довольными читателями?! Так же нельзя, чтобы всё и сразу: и гг настолько живые, что руку протяни и потрогай, и сюжет настолько запутанный, что до конца в напряжении держит, и язык настолько хорош (богат, сочен, ярок), что текст на цитаты можно дергать, и сам текст настолько чист, что можно наливать и пить как родниковую воду)) Да, давненько я ничего ЭДАКОГО не читывала... Спасибо, автор и беты, не зря свой хлеб зарабатывающие и вкусно жующие!)
Идеи фентэзи хороши, всё прописано очень интересно, захватывает с первых слов, все спрятанные ружья стреляют)) В начале, правда, возник некий диссонанс: мне Нилмер представился в виде старца навроде Гэндальфа, а оказалось, что он довольно молод. Но, скорее всего, так и было задумано, ибо Нилмер себя ТАК и ощущает - доживающим стариком, пережившим по сути всё лучшее в своей жизни. Глубинные взаимоотношения с Гранлином прописаны настолько невесомыми штрихами, что непонятно кто из них кого троллит, морочит, пытается обмануть. По итогу выходит, что никто и это бесконечно радует благодарного читателя.
Kaitrinавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо большущее за отзыв и рекомендацию, автор просто счастлив очень сильно, герои тем более. Вот хотелось такого погружения добиться, чтобы герои были как живые - и ура, получилось:))) спасибо-спасибо-спасибо! *бетам тоже огромное спасибо, люблю их сильно, они молодцы!*
Нилмер в начале уже воспринимает себя так, как будто уже все кончилось - вроде и вес хорошо, но он уже душой немного не здесь, а в том будущем, где он умрет, поэтому и впечатление, как от старца - и это здорово, хорошо, что оно создается. Правда, прыгает он бодро для почтенного возраста:)
Они оба в общем тролли, но любящие, поэтому друг друга не троллят, почти:)))
Kaitrin
У вас прям такое крепкое фентэзи вышло из-под пера, в стиле Саймака и Ко. Легко читать и врастать в этот мир: очень плавно и текуче, не ощущая момента перехода)) А такое грех не похвалить.
Ещё раз спасибо за историю и успехов вам!)
Kaitrinавтор
4eRUBINaSlach
Ещё раз - огромное спасибо! Очень радостно:) я сама часто как будто живу в этих историях, которые пишу - и приятно, когда в них можно вжиться не только мне:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх