↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Профессионал (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мёрдок курит, пока Нуддл жуёт его закуску к пиву, и их обоих это вполне устраивает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отродье

Холодно, холодно, холодно, — навязчиво, размеренно, тупо долбится в голове единственная мысль.

Эйсу мерзко, мерзляво, дурно, — как будто всего вывернули наизнанку, окунули лицом в уксус — да так и оставили; Эйс, уже почти не соображая, кутается в промокшую на мелкой мороси ветровку, всё ещё надеясь отогреться, и забредает в подъезд, облизнув пересохшие губы.

Чей это дом, где это? — Эйс понятия не имеет, да и не хочет узнавать: Эйса мутит и тошнит, Эйсу хочется проблеваться, сильно отросшие волосы липнут ко лбу, а ободранные до ссадин запястья снова начинают ныть. Но в подъезде пахнет дешёвыми сигаретами, солодом и горелым хлебом; вовсе не лекарствами, как в диспансере, — кто-то терзает гитару, а парой этажей выше матерно ругается женщина, и Эйсу становится немного легче.

Реклама:

Бухнувшись прямо под изрисованными ящиками для писем и поджав ноги, Эйс нервозно обшаривает карманы куртки.

— Чё, явился?

Мёрдок, свесившись через перила, пялится в глаза — нет, не в глаза: в душу, — щурится и морщит сломанный нос. Дважды сломанный, кривой, как плохо сросшийся орлиный клюв, теперь хорошо видно, — в тот раз на квартире недосуг было разглядеть, в диспансере — и вовсе не до того. А прежде был сломан один раз — в хряще, чуть вкривь, подарок от пьяного Себастьяна.

Эх, Никкалз, чёртово отродье в краденых берцах.

— Сбежал.

— Нахуя?

— Ты, блять, сам подумай. — В карманах нет ничего интересного, кроме мятой чековой бумажки, и сидеть под почтовыми ящиками становится ещё холоднее. — Мэдс, дай закурить.

— Не к тому обращаешься, я не дую твою шмаль.

— Не пизди-и, — сипит Эйс, дрожа от озноба. — У тебя есть трава.

— А, так ты про каннабис? Травка-то есть, — Мёрдок без обиняков показывает язык, скривив рожу; обычное дело, ничего не поменялось, — да не про твою честь.

— Тогда обычную дай.

— Сорвёшься.

— Не могу уже, Мэдс. Я так скоро сдохну.

— На-ка, выкуси, а не «сдохну», — веско тычет Мёрдок средним пальцем. — Забыл, кто платит за твою отсидку в диспансере?

— Запихнёшь меня обратно в эту канаву? — Эйс, попытавшись встать, без сил сползает по стене.

— Запихну.

— Ну ты и мразь.

— А ты, как я посмотрю, ссаный Христофор Колумб? Чего ожидал-то?

— Да пошёл ты…

Мёрдок перестаёт кривляться — лишь хмурится.

— Чё, вообще никак, да?

— М-м-гм, — через силу мычит Эйс, мотнув головой, и кое-как пытается согреть дыханием озябшие пальцы.

— Какое же ты чмо, Эйс. Бесишь.

Бросив вялые попытки отогреться и даже не огрызнувшись, Эйс покорно берёт сигарету, безгранично радуясь, что Мёрдок не пихает ему ещё и зажигалку: исколотые препаратами руки всё ещё дрожат, — а поджигает сам, и жадно закуривает — да так, что сигарета в две секунды истлевает на треть.

— Хочу бросить.

— Вау, до тебя после передоза дошло?

— Легко тебе говорить, — затягивается Эйс во второй раз, сглатывая тошноту с поганым привкусом табака, — ты ж крепче травы и «Уинстона» не употребляешь.

— Ха-а, дитя моё, многого не знаешь, — ухмыляется Мёрдок и садится рядом, вытянув ноги. — Я и кокс курил, и спайс. Такое дерьмо, что сдохнуть можно.

— Да ну?

— Ну да.

— А я вот слезть не смог.

Эйс скуривает всё в три затяжки и, дрожа, мнёт в худых пальцах тёплый окурок.

— Иди-ка сюда, торчок грёбаный. — Мёрдок бесцеремонно сгребает его руки в свои, жгучие и жёсткие от гитары, и, пару раз протяжно дохнув, растирает и с хрустом мнёт закостеневшие пальцы.

— Мэдс, мне холодно. Почему так холодно?

— Это всё Лондон, чувак, здесь всегда погода дерьмовая. Помнишь лето в Стаффордшире?

— Мгм, — заторможенно кивает Эйс, уткнувшись холодным лбом в его руки: Мёрдок живой, потный и горячий, жарче растопленного парового котла, и в этот жар хочется зарыться с головой без остатка.

— А помнишь дубовое дерево у бакалейщика? Ты всегда залезал на него быстрее, чем я. Свинья!

— Хрен тебе, — шмыгает Эйс носом, сплюнув под ноги. — Кто из нас старше?

— У мамки своей дома будешь старший.

— Иди ты, а?

Эйс без сил наваливается на жилистое, привычно крепкое плечо, прижавшись щекой и носом к вытертому свитеру; Мёрдок снисходительно свистит, хмыкает и, обняв, крепко хлопает по спине.

— У-у, да ты совсем кислый. Пошли на квартиру, чувак. Простудишься.

Глава опубликована: 07.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх