↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Профессионал (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мёрдок курит, пока Нуддл жуёт его закуску к пиву, и их обоих это вполне устраивает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кокаин

Туди морщит курносый, чуть веснушчатый нос и, криво зажав сигарету в сколотых зубах, чиркает спичкой об потёртый коробок.

— А оно нам точно надо?

— Хрен знает, — честно отвечает Мёрдок и скребёт за дважды проколотым ухом, высматривая номера на домах; квартал неотёсан и неуклюж, да и в целом-то далеко не квартал — многоугольник с узлами косых перекрёстков и настенной живописью по самые крыши.

— Твоё шестое чувство работает через задницу.

— Кто б пасть разевал? Эйс мой давний кореш, — окончательно разочаровавшись в уличной нумерации, Мёрдок сосредоточенно прочерчивает ногтем маршрут, уткнувшись в уличную карту, — не ошибусь.

— Я этого и боюсь, если что.

Эйс, долговязый носатый Эйс. Самый старший среди детей в семье, самый взрослый в классе, первый, кто влезает на столетний дуб за бакалейной лавкой и ни разу не оступается, первый, кто за шиворот тащит Мёрдока в школьный ансамбль, первый, кто согласен на любые, даже самые идиотские вещи. Дурной, но почему-то покладистый Эйс, вечно крутивший неприличные жесты в сторону ирландских пэйви, а потом прицепившийся к первой на всю Великобританию банде хиппи, — лишь бы подальше от грязных заводских кварталов Сток-он-Трента, церкви, отца Бенджамина, мамаши, оравы братьев и сестёр — родных, не очень, плевать: у Гринов все друг другу родные.

А ещё — ещё Эйс никогда ни в чём не знает меры.

— Забей, он не страшнее меня. Просто… на вещества слабоват. Сечёшь же, а?

— Секу и надеюсь, что он при нас не откинется.

— Ты чё, снова куришь?

Туди живо кивает и с фальшиво-показным детским недоумением жмёт худыми плечами.

— Третий год курю, а что? Я ж рассказывал.

— Кинь эту дрянь, голос просадишь.

— Не маленький, разберусь, — ворчит Туди, привычно, но не очень успешно уворачиваясь от крепкой затрещины, и стряхивает пепел с футболки.

— Ещё и бабские, — с максимальным презрением морщится Мёрдок на запах некрепкого душистого табака и, закурив тоже, протяжно выдыхает в небо: что-то не так, что-то не в порядке, и Мёрдока крайне бесит, что он не может в этом разобраться. — Вверх по кварталу и направо. Идём.

Позднее солнце золотит размашистые гаражные граффити в апельсиновый оттенок.


* * *


— Держи вора! — кричит кто-то вверх по улице сквозь въедливый визг автомобильной сирены.

Мёрдок привычно открывает подъездную дверь — так же паршиво разрисованную, как и стены — с ноги, пинком, прямо с размаху, и перешагивает через ступеньку-две, щелчком швырнув окурок в пролёт и плюнув туда же.

— Тут в принципе… эм-м… есть жизнь?

— Это ты сюда ночью не заваливался.

— И чего я от предложения Рассела отмазывался? — Туди, притушив об край каблука недокуренную вишнёвую сигарету, раздражённо запихивает её обратно в бело-розовую пачку.

— Потому что любопытство кошку сгубило, балбес.

По номеру нужная квартира не заперта ни на ключ, ни на самую завалящую задвижку.

— Эйс, гадость ты наша, недоброго вечера! Надеюсь, не подох ещё? — Мёрдок, треснув дверью об стену, прётся в квартиру безо всякого стеснения, так и не скинув ботинки. — Звал гостей, а?

— Простите за вторжение, — хрипит вежливый Туди в арьергарде и, не без интереса оглядываясь, близоруко моргает бездонными карими глазищами.

В нос ударяет знакомым сладковато-горьким ароматом сухих пряностей.

Марихуана.

— Проверь-ка плиту.

— Э-ге-е, — тянет Туди певуче и задумчиво, уже гремя на кухне алюминиевой крышкой. — Тут в кастрюле новая цивилизация завелась.

— Ясно.

— И ещё чайник…

— Чайник, ага… набирай медпомощь.

— Чего?

— Телефон, блять! Хреновина с диском! Звони в неотложную!

Судя по звукам, Туди роняет телефонную трубку и сбивается раз-другой; Мёрдоку мерзко, противно и одновременно жалко перетаскивать полуживого Эйса на пол, раздирать от шеи до низа мятую рубашку и ослаблять затянутый на последние проколы ремень, — то ли оттого, что Эйс, лохматый и отощавший, бледнеет ещё хуже прежнего, перестаёт глотать воздух и даже не морщится, когда ударяется затылком, то ли оттого, что вдобавок к потемневшим белкам — ничего нового, Эйс всегда крутил в самокрутки марихуану и курил её так, как курят сигареты, — у него расширены зрачки.

— Адрес? А-а! — Туди влетает в комнату, зажимая ладонью динамик телефонной трубки, и в ужасе косится на полуживое тело. — Какой тут адрес?! Мэдс!

— Дрянь! — Раздвигая окно, Мёрдок чуть не ломает ноготь об шпингалет. — Поплар-стрит, десять, пятая квартира!

— Да, да. Передозировка… Что он принимал?

— Завались, мать твою! — Наспех оглядев сгибы локтей и запястий — скостите Эйсу тыщу лет адских мучений, не проколотые и без царапин, — Мёрдок прощупывает пальцами остывшие пересохшие дёсны. — Втирал, сволочь. Кокаин.

— Кокаин… да, ждём.

— Не, я его точно потом прибью!

Туди швыряет трубку, шумно и звучно вздыхает, ерошит в пальцах отросшие колючие космы, недавно выкрашенные в тускло-синий разведёнными чернилами, и деловито оправляет их за уши.

— Нужно искусственное дыхание.

— А ты чё, — хмыкает Мёрдок, — умеешь?

Туди давит Эйсу промеж выпирающих рёбер — рывками, резко и сосредоточенно, наваливается всем весом, как-то сразу вышвырнув всю суетливость, и даже не дрожит, а лишь облизывает пересохшие белые губы.

— В университете учи…

Под руками хрустит сломанная кость.

— Бл-лять! — Туди впервые за день свистяще выплёвывает сквозь щербину нецензурное междометие. — Сдаётся, я ему ребро сломал.

— Забей! Делай, чё надо!

— А я чем занят? — огрызается тот, снова облизнув губы. — Помогай.

Шесть с половиной минут тянутся невозможно долго — кажется, позднее солнце успевает слиться из золотистого с алым; шесть с половиной минут Туди — дылда Стюарт, любитель дамских сигарет, благовоспитанный чистоплюй в выцветшей футболке — возится, старательно заводя заглохшее сердце. Мёрдок молчит: не до ругани или окриков, пока слушаешь торопливые указания или придерживаешь волосы, чтобы не мешались, — и оборачивается лишь на гул медицинской сирены, а Эйс наконец-то дышит — с трудом, рвано, сипло, но дышит.

— Нихрена ж себе, уже явились?

— Они самые. Надо бы открыть фельдшеру. — Туди, морщась на хруст в затёкшей пояснице, во второй раз за полчаса поджигает сигарету — ту самую, неприконченную, — и курит с бесконечным облегчением в пустом взгляде.

Мёрдок снова тянется влепить ему подзатыльник, но медлит секунду, две, три — и, опустив руку, смотрит, как Эйс давится и блюёт кашлем, корчась в накатывающей тошноте.

— И не вздумай подыхать, чмо обдолбанное, пока не переживёшь Чака Берри.

Глава опубликована: 16.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх