↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под символом рыжим (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-слэш, Пре-фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Черный Кот, символ всех людских суеверий, отличается дерзкой и своенравной натурой. Но в новом обществе иные правила, которые так настойчиво пытается донести Белый Кот до новенького, в то время как сам не может найти сил, чтобы противостоять глупым стереотипам. Но интерес к тому, кто так кардинально отличается, может пересилить прочие стандарты, ведь в мире существует немало примеров, когда противоположности – никто друг без друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девушки

— О чем вы спорите? Ах, неужели из-за меня? М-м… нет, этот младшеклассник недостоин говорить обо мне. Томоэ, не пояснишь? — девушка без всякого стеснения и уважения подошла к Белому Коту, тот же тоскливо посмотрел на нее, ярость в нем утихла и сменилась усталостью.

Каедо не мог оставить разговор незавершенным. Что она о себе возомнила, так невежливо перебивая? К тому же Черного Кота стали быстро раздражать ее внешний вид и далеко не робкое поведение: ее ярко накрашенные глаза смотрели озабоченно на Томоэ, и казалось, что косметика вот-вот осыплется с ее век и ресниц; пухлые губки слипались от большого количества помады; светло-русые, возможно, крашеные локоны, как мраморные, застыли от лака и были собраны в высокий хвост. Хоть одежда на ней была схожа со школьной формой, выглядела девушка вызывающе. Она продолжала вертеться вокруг Томоэ, поглаживая того по плечу. Старшекласснику, казалось, все равно, а вот Каедо это злило, поскольку ему не было позволено прикасаться к Белому Коту. Наконец девушка взглянула на младшеклассника, как она изволила выразиться.

— Дружок твой, что ли? — обратилась она к Томоэ.

— Не совсем, — кратко ответил тот, смотря в сторону.

— Фи! Не думала, что ты общаешься с такими.

Черный Кот даже отпрянул назад, оскорбленный подобным высказыванием. Но не успел он открыть рта, чтобы ответить, как Томоэ развернулся к нему спиной и сухо произнес:

— Идем, Аманэ.

Блондинка слегка удивилась, но поняв, что больше не придется находиться в обществе Черного Кота, приободрилась и, обхватив Томоэ за руку, повела его куда-то, начиная говорить о своем. Тот ничуть не противился и даже не взглянул на бывшего друга.

Не такое окончание разговора Каедо ожидал получить, его надежды рушились с огромной скоростью.

Остаток перерыва и последующие часы занятий Черный Кот провел в одиночестве. Фува, видя друга в похожем состоянии как тогда, после урока физкультуры, несколько раз пытался разговорить его, но Каедо просто не реагировал. Он бы стерпел упреки всех, кого бы то ни было, если бы только Томоэ не отверг его. Но настоящую ситуацию было не исправить: Белый Кот сам не желал разговаривать с ним, да и вообще — знать. А появление его бывшей, хотя, возможно, и нет, девушки только прояснило ситуацию. Это было впервые, не считая того случая в начале учебного года, когда Каедо лично встретился с Аманэ, о которой не так много слышал и уже, честно признаться, забыл. Но ее слова, поведение, а точнее реакция Томоэ на все это разбили Черного Кота окончательно. Он осознал, что нагло полез в чужую жизнь, и даже стал немного жалеть, находясь под впечатлением минувшей ссоры, что сказал тогда все прямо, а не отмахнулся, сославшись на какую-нибудь ерунду. Однако он не считал свои чувства ошибкой, действительно не считал.

В темпе спускаясь по лестнице, Каедо желал поскорее очутиться на улице: здание школы давило на него со всех сторон. Черный Кот не пришел на собрание класса после уроков, как обещал утром, он больше не встречал Белого Кота или кого-то из его окружения — Каедо не замечал ничего. Проскочив очередной лестничный пролет, он врезался в низенькую девушку, шедшую вверх с кучей бумаг. От резкого удара она выронила все, что держала в руках, стараясь в испуге ухватиться за перила и не упасть назад. Но Каедо среагировал быстрее: он шагнул далеко вперед, подхватил теряющую равновесие девушку и смог удержать недалеко от пола. В этот момент Черный Кот осознано взглянул на нее. Круглые очки, сбившиеся с аккуратненького носика, еле держались на лице, открыв прелестные голубо-серые глаза. Они в испуге и нахлынувшем смущении смотрели на него, а тоненькие губки судорожно дергались, пытаясь озвучить слова.

— К-Каедо?.. — пролепетала девушка, не смея пошевелиться.

Тут Черный Кот опомнился. Он помог ей встать и лишь потом убрал руки.

— Извини, Мина. Шел не глядя. Ха… Частенько мы с тобой сталкиваемся…

— Ничего… Я в порядке.

Одноклассница Каедо стала хаотично приглаживать вишневые косички, поправлять складчатую юбку и блузку с жилетом. После небольшой паузы она огляделась и, волнуясь, кинулась собирать разлетевшиеся бумаги, опустившись на колени и бубня себе под нос:

— Ох, староста будет злиться… Я и так второй раз уже иду, да еще так долго. Что за никудышная помощница! Блин… все перепуталось… — она хватала разные бумаги и перекладывала их в отдельные стопки и папки. Каедо тоже опустился на одно колено и неохотно поднимал листы, придерживая сумку на плече. Он слушал, что говорила его одноклассница, но не вникал в суть. — Из-за отсутствия лидера в школьном Совете творится полный кавардак: никто не хочет брать дополнительные обязанности, всем срочно надо куда-то бежать… Как так-то? Неужели Эрика постоянно тратит столько сил, чтобы всех организовать? Так, это сюда… Немного обидно, что все спихнули на нашу параллель, хотя старшие классы бездельничают… Правда ведь, Каедо? Каедо?..

— Ага… — еле слышно ответил тот.

Он смотрел в одну точку, без разбору складывая бумаги в общую кучу. Минори, понаблюдав за его действиями пару секунд и состроив недовольную гримасу (хотя по-настоящему злиться у нее никогда не получалось), отобрала у Каедо все из рук и сложила как надо.

— Ты неправильно делаешь… нужно все по папкам. Это ведь сценарии и приказы на ближайшие мероприятия! Из-за тебя у меня работы только прибавилось. Раз на собрание не явился, а ведь обещал, то хотя бы не усложняй! У нас и так дел невпроворот, — она, обидевшись, больше не смотрела на одноклассника.

Тот слегка приподнял голову, глядя куда-то в пустоту, и после странного молчания произнес не своим голосом:

— Мина…

— Ну что еще?! — она практически все собрала и хотела положить последний листок.

— Пойдем на выходных в парк? Ты ведь хотела.

— А? — она так сильно удивилась, что аж замерла с приподнятой рукой. Черный Кот смотрел на нее разными глазами, отчего та не могла пошевелиться и еле как кивнула.


* * *


Они договорились встретиться у фонтана сразу за входом в «Весенний» парк. Каедо предложил прогуляться именно там, поскольку другой, «Городской», напоминал ему о трудных взаимоотношениях с Белым Котом. Была практически середина зимы, ни фонтан, ни аттракционы давно не работали, зато по вечерам, когда быстро темнело, все аллеи и сады озарялись светом гирлянд. Ночной город был похож на сказку, но долго гулять никто не решался: холод быстро разгонял всех по домам. О чем и беспокоилась Минори. Она не была любительницей ночных прогулок, так как боялась темных закоулков и к тому же быстро замерзала. Но на эту встречу она не могла не прийти, уж очень ей хотелось побыть с Черным Котом где-то помимо школы. Она долго собиралась, но вышла заранее и на месте встречи оказалась первой. На ней были теплые сапожки без каблука, черные колготки, темно-синяя юбка почти до колена, кофта с длинными рукавами, поверх которой была надета зимняя куртка с пояском зеленого цвета. На голове, как и раньше, заплетены две аккуратные косички, на концах которых закреплялись одинаковые синие бантики. Вместо шапки она надела утепленные наушники, о чем потом пожалела. Минори стояла у неработающего фонтана и постоянно оглядывалась по сторонам. Блики светящихся гирлянд разноцветными пятнами играли на стеклах ее очков.

Спустя несколько минут к ней подошел знакомый силуэт. Взглянув на Черного Кота, Минори с облегчением вздохнула. Но внешний вид того не внушал особого доверия и чувства защищенности. Черные открытые уши и волосы сливались с потемневшим небом, гетерохромные глаза по-разному отражали свет, черная кожаная куртка была плотно застегнута, облегая тело. Все того же цвета брюки и ботинки были на нем, а сзади при ходьбе покачивался длинный хвост. Тем не менее, Каедо приветливо улыбнулся, и Минори немного расслабилась. Однако внешний вид ее спутника смущал еще долго. «Весь черный… Может, на то он и Черный Кот, чтобы так выглядеть?» — думалось ей.

Поприветствовав друг друга, они двинулись вдоль аллеи. Сначала шли молча, но потом Каедо о чем-то заговорил, и Минори окончательно перестала волноваться: все же он оставался тем же Каедо, что и в школе.

— Ночи здесь… совсем не такие. Светлые, оживленные, — размышлял Каедо. — Говорят, город никогда не спит, да? А спать все же надо… — он шел свободно, на какое-то время закрыв глаза, словно показывая, что нужно иногда отдыхать.

— Да, у нас всегда так, — весело согласилась Минори. — Я с детства помню эти огоньки. Зимой мы часто гуляли с мамой и катались с горок. Весело было! — детская улыбка появилась на ее лице. Черный Кот кивнул. Затем она продолжила: — Каедо, ты ведь не здешний? А у тебя в городе есть что-то подобное?

Он какое-то время молчал, словно вспоминая, как выглядит его родной Край. Затем так же легко произнес:

— Нет. У нас очень темно. Если кто-то неместный (да и свои, бывало) пойдет куда-то вечером, то может заблудиться. Дома стоят далеко друг от друга, фонари только на центральной дороге есть. Что тут говорить о гирляндах?..

По такому описанию Минори довольно сложно удалось представить ту местность, откуда Каедо родом. Но сейчас ее интересовал несколько иной вопрос. И, немного помолчав, она собралась с духом и спросила:

— Каедо, ты ведь мне позавчера утром сказал, что занят, а… потом на лестнице сказал, что можем встретиться…

— Да, извини за это. И за то, что в который раз в тебя врезался, — Черный Кот невольно вспомнил неприятный разговор с Томоэ, но тут же прогнал мрачные мысли, не желая портить настроение.

— Тебе не за что извиняться. Просто мне было интересно, с кем ты собирался встретиться вместо меня? — она смутилась и отвернулась. Тот не сразу понял.

— А, это. Не бери в голову, правда, — Каедо занес руки назад и слегка прогнулся в спине, всем видом подтверждая свое безразличие.

— Но Фува сказал…

— У Фувы язык без костей. Говорит все, что вздумается.

— Что ж, как скажешь… — но волнение Минори не исчезло полностью.

Пройдя по темным аллеям, одноклассники вышли к центральной площадке. Здесь было скромнее, чем в «Городском» парке, но не менее уютно. Людей было мало, чем и наслаждался Каедо. Наконец-то он мог отдохнуть от суеты и при этом не быть в одиночестве. Поэтому Черный Кот шел широким шагом, вслушиваясь в хруст недавно выпавшего снега, и размахивал длинным хвостом.

Но в отличие от своего друга, Минори волновалась все сильнее. С самого первого учебного дня, когда она по случайности узнала о сущности Каедо, то обратила на него внимание. Он показался ей таким необычным, каким-то особенным. А еще очень красивым. Ловя себя на мысли, что она наблюдает за ним и на уроках, и на переменах, и подгадывает момент, чтобы вместе пойти домой, Минори вскоре поняла, что Каедо ей нравится. При одном упоминании о Черном Коте она заливалась румянцем и смущалась. И вот у стеснительной девушки появилось желание действовать.

Уже несколько минут Минори шла молча, погруженная в свои мысли. Вот она вроде составила нужную речь, в которой говорилось о заветных чувствах, подняла глаза на Каедо, но тот смотрел в другую сторону. Тогда Минори потянулась к его рукаву. Только она задела манжет кожаной куртки, как вдруг Черный Кот сам к ней развернулся.

— Минори, слушай…

— Д-да? — напугавшись, на автомате выдала та.

— Я стараюсь не думать обо всем этом… но, блин… не получается. Это тяжело…

— Ты о чем? Что-то случилось? — в его голосе Минори уловила тревожные нотки. На его лице не было какой-либо определенности. — Можешь мне рассказать.

— Да понимаешь… Просто… У тебя было такое чувство, что тебя вроде приманили, как дворовую собачку, приласкали, а потом словно швырнули обратно на улицу… И тогда ты понимаешь, что не было никакой заботы, а была лишь жалость.

— Что? Как дворняжку?.. Я не понимаю.

— Этот город мне казался таким мрачным, пока я не нашел в нем кого-то родного. Я не искал, оно само… свело нас. А потом ослабил бдительность, поддался новым чувствам… и ни к чему хорошему это не привело.

Минори слушала и пыталась догадаться. Теперь она волновалась не меньше. Раз своенравный Черный Кот сравнивал себя с дворовой собакой, то это действительно должно было задеть его до глубины души. Каедо смотрел в пустоту, иногда его губы подрагивали, словно он что-то хотел сказать. Это настораживало наивную Минори еще больше.

— Каедо, не пугай меня. Скажи, что случилось? — она схватила его за рукав, полностью развернув к себе.

Черный Кот ровно посмотрел на нее и прямо сказал:

— Я влюбился. Впервые в жизни… но меня отвергли. А ведь изначально я действовал из добрых побуждений и… вообще даже не представлял, что они могут привести к подобным чувствам.

Наступила секундная пауза, но за это время в голове Минори пронеслась тысяча мыслей. «Он влюблен!» «Но ему отказали…» «Ему нравится другая! А как же я?..» «Теперь он страдает, бедный…» «На меня он точно не посмотрит…» «Блин, да при чем тут это?»

— Если подумать… я сам виноват и в отказе, и в печали своей… Там-то… вполне логично поступили. А я им просто чужой, — Каедо сделал несколько шагов, проходя мимо Минори.

Та кинулась за ним. Ей казалось, что, если она отпустит Каедо, то он тут же растворится в темноте. Она словно прочувствовала эти, не свои эмоции, и ей захотелось немедленно помочь ему.

— Каедо, стой! Послушай меня, — Минори снова встала перед ним, взяла за ворот куртки и машинально поднялась на носочки, чтобы быть внушительнее. — Я думаю… Нет, я уверена, что у тебя все будет хорошо! Ты не должен отчаиваться, слышишь? То, что произошло… я не знаю, как там все было (да и это не столь важно), главное, что нужно принять это, пусть будет и не просто. Ведь жизнь не стоит на месте! Каедо, все наладится, поверь мне.

Каедо улыбнулся и даже горько засмеялся от такой мотивирующей речи, сказанной как скороговорка. Его смех эхом разлетелся средь голых деревьев. Ветер давно стих и уже не колыхал их ветви. Все замерло, наблюдая за парнем и девушкой. Глубоко вздохнув, Каедо вынул руку из кармана и положил ее поверх руки Минори на своем плече.

— Спасибо, Мина. Я буду надеяться, что сказанное тобой сбудется. Прости, что взвалил на тебя свои заботы.

Но та ничего не ответила. Она опустила голову и уперлась лбом в грудь Каедо. Тихонечко всхлипывая, она обхватила Каедо за пояс. Черный Кот быстро оживился от такой ситуации.

— Ну, ну… Минори, это уже лишнее. Не стоит так переживать за меня. Прошу, только не плачь, — и он вспомнил, как сам расплакался на плече у Томоэ. Сейчас та сцена показалась ему смешной и нелепой.

Но Минори не двигалась.

— Ты мне нравишься, — пробурчала она. — Нравишься как парень.

Каедо на секунду замер. Он положил ладонь на голову девушки и легонько погладил.

— Эх, Мина, Мина… — ласково назвал он ее.

Опомнившись и осознав все происходящее, Минори сильно покраснела и напряглась всем телом. Резко отпрянув от одноклассника, чуть ли не оттолкнув его, она в смущении закрыла лицо руками.

— Ты чего? — удивился Черный Кот.

— Я это… то, что я сказала… это неправда. То есть правда, но не такая правда! — она металась, пытаясь что-то придумать. Осознавая, что только что призналась в своей симпатии (хоть и так собиралась это сделать), она волновалась все сильнее. — Я сказала, что ты мне нравишься? Я хотела сказать… сказать хотела…

Эта немного неловкая ситуация подняла Каедо настроение. Он наконец-то улыбнулся по-настоящему. Добро засмеявшись, Черный Кот протянул ей руку.

— Мина, все хорошо. Не нужно волноваться.

Взглянув на милого Кота, Минори и вправду успокоилась. Она встала ровно, стеснительно положив обе руки на ладонь Каедо, и еле заметно кивнула. Выдохнув, она тоже улыбнулась.

С минуту они стояли неподвижно, переглядываясь. Вдруг одноклассников окликнул знакомый им голос. С другого края площадки к ним спешили друзья: Фува и его подруга Хиёри. В отличие от неторопливой парочки, эти двое за вечер успели обойти много интересных мест в городе. Поприветствовав друг друга, будущие старшеклассники продолжили прогулку вчетвером. Вечер был спокойный, наполненный нежностью и пониманием и лишь небольшой частичкой грусти. Друзья шли по широким заснеженным аллеям, вокруг которых спали, покачиваясь, могучие клены.

Глава опубликована: 26.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх