↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под символом рыжим (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-слэш, Пре-фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Черный Кот, символ всех людских суеверий, отличается дерзкой и своенравной натурой. Но в новом обществе иные правила, которые так настойчиво пытается донести Белый Кот до новенького, в то время как сам не может найти сил, чтобы противостоять глупым стереотипам. Но интерес к тому, кто так кардинально отличается, может пересилить прочие стандарты, ведь в мире существует немало примеров, когда противоположности – никто друг без друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Яркие огни

Прошла неделя, а погода все не менялась: с утра моросил дождь, к полудню становилось теплее, даже кое-где показывалось солнце, а к вечеру начиналась настоящая слякоть. Но даже такая погода не могла испортить праздничного настроения. Город готовился к фестивалю, который отмечался каждый год. Он символизировал завершение так называемой золотой осени и приготовление к зимней поре. Улицы украшали гирляндами и цветными фонарями, каждый день появлялись все новые и новые палатки с разными предметами и угощениями.

Особенно волшебным был «Городской» парк. По вечерам это место по-настоящему оживало: каждая аллея была ярко освещена, там играла приятная музыка, и веселые разговоры не затихали допоздна. Черный Кот проходил здесь каждый день, возвращаясь домой. Он с любопытством наблюдал за всем происходящим. Он не хотел уходить оттуда, восхищаясь такой красотой.

«Прогуляться бы здесь с кем-нибудь в праздник. Да, это было бы замечательно! Только вот с кем? Фува, конечно, всегда за любой движ, но он будет ворчать, что автобусы поздно не ходят, а у меня негде спать, — размышлял Каедо, — Брату некогда. Из класса кого-то позвать?.. Или лучше...»

На следующий учебный день Каедо настойчиво искал Белого Кота по всей школе, а его лучший друг — Фува безнадежно таскался за ним.

— А-а-а… Каедо, ну сколько можно? Я уже устал, — жаловался он, — зачем тебе этот парень? Скажи хотя бы причину.

— Неважно, Фува! Мне просто нужно ему кое-что сказать, это буквально на секунду.

— Эта секунда длится уже третью перемену! Может, он вообще сегодня не пришел, а ты зря его ищешь.

Вдруг дверь из ближайшего кабинета с размаху открылась и сильно стукнула о стену. На пороге показался парень в больших очках-бабочках с красной оправой. Он явно был не в духе, поэтому даже не заметил идущих навстречу парней. Больно задев плечо Каедо, он быстрым шагом скрылся в коридоре. Проводив его недружелюбным взглядом, друзья хотели двинуться дальше, как вдруг несчастная дверь снова распахнулась, и из кабинета вышел обеспокоенный Томоэ, резко крикнув: «Лукас, подожди!». От неожиданности Каедо замер, Белый Кот не заметил его. Он лишь осматривал коридор, ища своего одноклассника. Но ответа не последовало. Томоэ хотел было вернуться в класс, но, увидев двух друзей, остановился.

— Каедо? Вы… что тут делаете? — он смотрел то на Черного Кота, то на Фуву.

— Томоэ, я хотел поговорить с тобой, — начал Каедо, — но сейчас вижу… не лучшее время.

— Да нет, заходи.

Белый Кот вернулся в класс, за ним робко последовали Каедо и Фува.

Кабинет был большой. Видимо, здесь проходили лекции или лабораторные работы. За столами сидели пара-тройка учеников, все они были чем-то заняты. Томоэ направился к своей парте, Каедо прошел за ним, а вот Фува остался у дверей. Немного волнуясь, Черный Кот думал, что сказать.

— А… что с тем парнем? Он вроде твой друг, — Каедо вспомнил фотографии в доме Томоэ.

— Все как всегда. Он снова поругался с учителем, да так, что оставил половину конспектов здесь, опять мне все нести, — Томоэ занято собирал тетради, изредка поглядывая на друга, — поэтому урок у нас, так сказать, не задался. Так о чем ты хотел поговорить?

— Ты свободен на выходных? Сейчас погода более-менее, давай прогуляемся.

— Если только в субботу, после моих занятий, то можно. Давно стоит развеяться… «Городской» парк, кстати, уже должны были украсить...

— Да, я как раз собирался предложить... — закивал Каедо.

Белый Кот накинул сумку через плечо и вместе с приободрившимся Каедо направился к выходу.

А уже в коридоре Фува решил высказать свое мнение по поводу услышанного:

— Э, Кошак, а про меня не забыл?! Я тоже хочу погулять в парке! Вот со мной ты никогда не бываешь вежливым…

Но на этот раз Фуву оставили без внимания.


* * *


Прошло два дня, наступила суббота. День подходил к концу, на улице уже смеркалось. Утром был дождь со снегом, но днем выглянуло солнце, и все высохло. С отличным настроением Каедо собирался на прогулку. Одевшись потеплее, он глянул в зеркало, что висело в коридоре, улыбнулся сам себе и поспешил на улицу.

«Черт, ну где же он? — Каедо стоял там, где они должны были встретиться. — Неужели занятия идут до самого вечера? Но это уже чересчур». За спиной у Черного Кота светился парк и слышалась приятная музыка, а Томоэ нигде не было. Но, как только Каедо подумал, что его друг не придет, его окликнул знакомый голос. Обернувшись, Черный Кот увидел Томоэ, который спешил к нему.

— Извини, что опоздал. Пришлось немного задержаться.

— Ничего страшного, — Каедо широко улыбнулся, — идем.

Зайдя на территорию парка, они решили пойти по главной аллее, где было больше всего торговых палаток и красиво украшенных мест. Каедо восхищался таким чудом, смотря на все это. В родном Краю Черного Кота праздники проходили относительно похоже, но здесь все было намного масштабнее. Все время, пока они гуляли, улыбка не сходила с его лица.

Они прошли несколько рядов палаток, в каждой из которых Каедо видел то горячую выпечку, то сладости, то сувениры или украшения. Настроение было отличное. Но, из раза в раз смотря на Томоэ, Каедо видел, что ему практически все равно. Белый Кот не проявлял никакого энтузиазма, его взгляд был абсолютно поверхностным. «Что это с ним? — думал Каедо. — Может, что-то случилось, а я тут со своим мешаюсь?» Через пару минут, видя, что ситуация не меняется, он решил спросить:

— Томоэ…

— М?

— Все в порядке? Ты как-то странно выглядишь.

— Все хорошо… — но это звучало не очень убедительно. Чувствуя, как Черный Кот продолжает смотреть, Томоэ, глядя себе под ноги, добавил: — Прости, тебе, наверное, со мною скучно. Я рад посмотреть праздник, но я просто не знаю, что сказать.

Каедо не придумал, что ответить, и этим молчанием дал понять, что тоже не знает, о чем завести разговор. Говоря на чистоту, хоть ему и был интересен Белый Кот, компания с ним выходила молчаливой и немного неловкой. Но он не винил в этом Томоэ, понимая, что такой он и есть сам по себе, таким его сделали жизненные обстоятельства. Поэтому, чтобы не ставить друга в неудобное положение, Каедо старался придумать, как разрядить обстановку и, заметив прилавок с украшениями, как ни в чем не бывало, сказал:

— Эй, пойдем посмотрим, что там!

— А? Где? — но не успел Белый Кот опомниться, как Каедо схватил его за рукав и повел за собой.

Подойдя к прилавку, Томоэ оглядел товары и перевел вопросительный взгляд на Каедо. Но тот с интересом рассматривал украшения, сделанные из различных самоцветов, что переливались в свете фонарей. Здесь было все: бусы, серьги, браслеты, ожерелья. Помимо старинных аксессуаров на столе лежали и современные: часы, кошельки, подвески. Томоэ смутило, что из всех палаток Каедо решил подойти именно к этой. Белый Кот невольно оглянулся по сторонам. Но, похоже, для Черного Кота в этом поступке не было чего-то особенного.

— Все изделия сделаны из настоящих драгоценных камней и натуральной кожи, — произнесла женщина, стоявшая за прилавком. — Прошу, посмотрите, какая прелесть, — она взяла бусы из сиреневого камня и протянула их Каедо.

— И правда, переливается! — удивился Черный Кот, взяв в руки украшение. — Смотри, Томоэ.

Старшеклассник хотел было что-то ответить, но его опередила продавщица.

— Юноша! Позвольте-ка взглянуть на ваше кольцо, — немного помедлив, Каедо протянул ей правую руку, на среднем пальце которой сверкало серебряное кольцо в виде дикой кошки. Поверх оно было украшено мелкими камушками зеленого цвета. — Позвольте спросить, откуда оно у вас? — она явно была удивлена, рассматривая руку Каедо.

Томоэ тоже с интересом смотрел на Черного Кота, ведь раньше он даже не замечал подобных мелочей. Каедо немного смутился и, пожав плечами, ответил:

— Его подарил мне мой отец, я ношу его с детства. Необычное, правда?

— Еще бы! Такая тонкая работа, я никогда не видела чего-то подобного, — произнесла женщина. — Восхитительное кольцо.

Черный Кот легко улыбнулся, а Томоэ, отвернувшись, стал внимательно рассматривать украшения.

— Каедо, ты кому-то хочешь что-то купить? — не отрываясь, спросил он как обычно, вполголоса.

Но тот, кажется, его не услышал.

Белый Кот не стал повторять. В глазах начинало рябить от разноцветных бликов, а продавщица продолжала рассказывать Каедо о каком-то браслете. Невольно поправляя часы на левом запястье, Томоэ вдруг догадался, как разнообразить их с Каедо прогулку. Тогда-то Белый Кот обратил внимание на более привычные ему украшения. Выбрав хорошие по его мнению наручные часы с черной кожаной застежкой, он решил наконец-таки прервать столь любезную беседу о ювелирных произведениях искусства.

— Каедо, тебе нравится? — Белый Кот протянул часы другу. А в немой паузе, когда один обратил внимание на украшение в руках другого, Томоэ, не думая, сказал первое, что в голову пришло при взгляде на браслет: — Чем-то он тебя напоминает.

Браслет, сделанный из камешков разной формы, переливался зелеными оттенками, хотя сами камни были бордово-коричневые. Черный Кот неловко промолчал, не зная, как отреагировать на такое замечание. Тогда молчание прервала продавщица.

— О, юноша, вам очень идет! Правильно ваш друг заметил, этот браслет подходит к вашим глазам, — сказала она, отчего Каедо еще больше смутился. Не привык он слышать таких комплиментов.

Черный Кот лишь кивнул в ответ и вновь посмотрел на браслет. Он уже продолжительное время не выпускал его из рук.

Томоэ же уверенно обратился к доброй женщине:

— За сколько продадите эти часы?

— Раз ко мне пришли такие красивые мальчики, я на любое изделие сделаю скидку. Прошу, — ответила та.

Томоэ вынул бумажник, отсчитал нужную сумму и протянул женщине.

— А, часы. Красивые, — опомнился Каедо.

— Это тебе... Подарок.

Каедо аж дрогнул от удивления.

— Идем, — подтолкнул его Белый Кот, у которого, кажется, стало улучшаться настроение, — мы с тобой еще не все осмотрели.

Они уже отошли от палатки, а к Каедо только вернулся дар речи.

— А... Зачем?..

— Считай, что это тебе на праздник. Ты ведь недавно в нашем городе, вот и память останется, — легко ответил Белый Кот. — Давай помогу.

Больше Черный Кот не возражал. Он рассеянно протянул другу правую руку, но тот настойчиво одел новые часы ему на левую. Каедо сразу почувствовал непривычную тяжесть на запястье и лишь сдавленно произнес:

— Спасибо.

Когда они снова вышли на главную аллею, Каедо стал рассеянно оглядываться по сторонам, думая, куда бы еще пойти. Но внезапно для обоих парней на Черного Кота сзади напрыгнула какая-то девушка, громко выкрикнув его имя. Тут же обернувшись, он глубоко вздохнул от пережитого испуга.

— Джули… — обратился он к подруге, — напугала до чертиков…

— Ты меня не слышал? По-моему, я топала как слониха, чтобы вас догнать!

— Я просто задумался, — спокойно ответил Каедо.

— Ты дружишь с девочкой-зайкой? — с интересом спросил Томоэ.

— Вообще-то, я — Кролик, — нисколько не обижаясь, поправила его девушка, демонстративно проводя рукой по длинным кроличьим ушам охристого оттенка, свисающим до лопаток.

— Прошу прощения, — с еле заметной улыбкой произнес Томоэ.

— Подождите, вы знакомы? — растерянно сказал Каедо, смотря то на девушку, то на друга.

— Нет, но кто же в этом городе не знает Джули Спринг, или по другому — Весеннюю Джули?

— М-м… это точно, спасибо за комплимент, — произнесла та, легко улыбаясь и крутя прядь каштановых волос в пальцах.

— А, ну раз так, — снова вмешался Черный Кот, — то, Джули, это Томоэ, мы из одной школы.

— Приятно познакомиться, — звонким голоском произнесла та. Уж манер ей было не занимать.

Томоэ молча кивнул, после чего Джули вновь обратилась к Каедо.

— Гуляете, да? Как вам украшения? В этом году мы постарались на славу, — но не дожидаясь ответа на свой вопрос, девушка загорелась новой идеей, которую сразу же озвучила: — Пойдемте, я вас горячим шоколадом угощу. Для друзей у нас — за счет заведения.

Парни были не прочь теплого напитка, поэтому охотно пошли за ней.

Подойдя к большому павильону, Джули ускакала куда-то за стеллажи (куда обычно простым посетителям вход воспрещен), попросив подождать ее. Народу здесь было больше, поэтому, чтобы слышать друг друга, парням пришлось встать ближе обычного.

— Так откуда ты ее знаешь? — с большим любопытством спросил Каедо.

— Она же певица, в добавок еще и неплохая актриса. Она выступает на всех мероприятиях города и, насколько помню, работает в кафе в этом парке. Поэтому и украшает его со своей командой, и угощает «за счет заведения», — немного помолчав, Томоэ спросил: — Ну а ты?

— Я?.. Мы познакомились с ней год назад, в ту осень, когда я завалил вступительные. Почти, как и с тобой, получается… Я сидел здесь, рисовал, неожиданно подходит она. Поинтересовалась, что я делаю, как-то так и познакомились. С тех пор общаемся, не переставая… — на последней фразе у Каедо в голове вдруг щелкнуло, что это здесь вообще не к месту.

Но Томоэ так же равнодушно, как и всегда, сказал:

— Что ж, это здорово. Можно сказать, она наша маленькая суперзвезда.

Каедо, улыбаясь, быстро кивнул.

Конечно, вскоре после их знакомства, Каедо узнал о не совсем стандартной жизни его подруги и притом ровесницы и нисколько не думал о ней, как о ком-то особенном. Но буквально пара последних месяцев заставила Черного Кота взглянуть на ситуацию по-новому, что и вызвало некоторое противоречие. А конкретно касаемо того, что Томоэ неустанно твердит, что зверолюдям в большом городе живется отнюдь не сладко и здесь за любую самодеятельность последуют упреки и наказания. А Джули, словно исключение из общепринятого правила, стала любимицей многих горожан и завоевала зрительскую симпатию не только харизмой, прелестным голосом и актерским талантом, но и обаянием кроличьей мордашки. Тогда почему получается так, что одних считают изгоем с самого детства, а другие становятся объектами всеобщего обожания?

Каедо уже собрался было спросить Белого Кота, так как желал прежде всего услышать его мнение, но ему помешала Джули (и то было к лучшему, как потом переосмыслил он), спешившая с двумя стаканами горячего шоколада в руках.

В один голос поблагодарив девушку, Каедо и Томоэ с удовольствием попробовали напиток, который сразу их согрел.

— А чего для себя не взяла? — спросил Черный Кот.

— Ой, я за сегодня столько сладостей наелась, что на неделю хватит, — засмеялась та, и парни тоже невольно улыбнулись.

Пока они мило болтали, а говорила в основном Джули, открыто рассказывая обо всем на свете, на что Каедо ей активно отвечал, мимо них прошла девушка постарше, закутанная в по-настоящему зимнюю одежду даже больше чем нужно. Без всяких приветствий и прелюдий она остановилась чуть ли не между разговаривающими и низким голосом сказала:

— Джули, оделась бы хоть. Ночь уже, а ты все в этой куртежке бегаешь, без шапки!.. Уши твои длиннющие поотмерзают...

— Да я не просто бегаю, — смеясь, перебила ее та, — я тут так ношусь, что мне жарко!

Пока они препирались, Котам ничего не оставалась, как постоять молча. Каедо по голосу узнал подошедшую — она одна из коллег Джули. Они как-то общались, но сейчас девушке явно было не до дружеских разговоров.

Вскоре она ушла и больше не показывалась. Нелегкая эта работа — такие мероприятия организовывать. А время действительно приближалось к полуночи, но шумный народ не думал расходиться. Каедо желал продолжить прогулку, но переизбыток эмоций давал о себе знать моральной и физической усталостью. Томоэ, который в отличии от Черного Кота еще и провел за партой несколько часов, тоже уже мало на что реагировал и просто наблюдал за происходящим вокруг. Неугомонная Джули вскоре все же отпустила друзей, и они, не сговариваясь, направились в сторону дома.

Уже ближе к развилке Томоэ словно очнулся от собственных мыслей и негромко сказал:

— Хороший был вечер.

— Это точно, — поддержал Каедо.

— Спасибо, что вытащил меня, а то так бы и не побывал на фестивале.

— Тебе спасибо, что согласился. Одному мне бы было не так интересно.

— А как же Фува, например?.. — Томоэ не хотел о нем спрашивать, но интерес, что ответит Каедо, взял вверх.

— Фува? Ну… Фува — это Фува. С ним еще успею нагуляться, — без задней мысли сказал Черный Кот.

— Как скажешь, — на выдохе произнес тот и снова повернулся вперед, смотря на безлюдную дорогу, освещенную редкими фонарями.

Примечание: С Джули мы еще встретимся, когда в ориджинале наступит весна. Символично, но это никак между собой не связанно.

Глава опубликована: 01.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх