↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

О, я же еще не рассказал, как с Хагридом подружился.

Наше знакомство случилось в конце первой учебной недели, вечером, после ужина. Тем же утром за завтраком налетели совы, и айда сбрасывать хозяевам письма, газеты и посылки.

Ненавижу этот момент. Не все ловкостью ловца обладают, и часто подарочки мимо падают, прямо в тарелки, кубки и на головы рядом сидящих, окатывая все вокруг брызгами и крошками. Иногда и сами адресаты в азарте поймать письмо так руками машут, что могут нечаянно соседу и локтем в бок заехать или с лавки свалить.

Потом пернатые, сделав пару кругов почета и резко спикировав вниз, с тарелок бекон грязными когтями хватают или в кувшин немытым клювом залезут. Везде перья сыплются… Короче, мрак.

Мы потому с ребятами стали на завтрак раньше приходить, чтобы хоть поесть нормально, без совиного помета и перьев в тарелке. Подождем почту — и на выход, а если совы и окатят тыквенным соком, так чары есть — все не дерьмо за ними есть.

В общем, Хагрид прислал письмо Поттеру — приглашал вечерком в гости на чашку чая. Заинтересовались все, даже Невилл — круто ведь познакомиться с настоящим великаном и в его доме побывать. Так и пошли впятером. Гарри, правда, не ожидал, что все попрутся, и выглядел несколько растерянно — видимо, предвосхищал реакцию лесника на такую толпу. Но после приснопамятного урока зелий кроме как о несправедливости и ненависти к нему Снейпа и думать ни о чем не мог.

Хагрид при виде такой оравы гостей несколько растерялся. Но и стулья нашел, и щербатых кружек всем хватило.

Чай оказался очень вкусным — отдавал лесными травами, летними ягодами и солнцем. Кексы, правда, есть было невозможно, так что все отговорились, что уже поели на ужине, и наворачивали душистый мед из большой деревянной плошки и моченые яблоки.

Клыка хозяину пришлось привязать за домом. Когда гостеприимная псина увидела такую толпу, то, повизгивая и подвывая от избытка чувств, чуть не разнесла хибару и даже разбила пару кружек.

Общаться с Хагридом оказалось неожиданно интересно. Он развлек нас беседой о разной живности из Запретного леса, прошелся по Филчу и его кошке, вспоминал проделки близнецов. О Чарли сказал, что даже завидует ему, ну, что его в заповедник работать пригласили. А я прочитал ему письмо от брата — оно как раз утром пришло.

Чарли писал мне каждую неделю с тех пор как уехал. Ничего особенного — небольшие зарисовки из жизни заповедника. В основном, чем их команде приходится заниматься.

В сегодняшнем письме, например, было о том, что браконьеры убили пару драконов. У драконов все тело — ценный ресурс. Но браконьеры берут только сердце, печень, рога, железы и сухожилия задних лап. А яйца и детеныши особенно ценятся. Остальное незамеченным не вывезти да и стоит дешевле.

Хагрид так искренне возмущался, а я подумал: «Вот бы его тоже в заповедник на работу взяли. Он бы тех гадов голыми руками на лоскуты порвал». Но без образования туда не берут. С драконами сила не поможет — только магия, да не одного, а целой группы. Так что осталось Хагриду только тяжко вздыхать и пытаться свою экспериментальную гадость разводить. А мне пришло в голову, что, может, Хагрид и не особо горит желанием лесником работать — просто деваться ему некуда?

Те браконьеры, кстати, смогли ускользнуть, зато удалось отбить и спасти одного детеныша и два яйца.

Заметку об ограблении банка парни все же увидели, когда лесник нам чай подливал — она вместо подставки на столе лежала, чтобы и так не особо чистый стол еще больше сажей не пачкать.

Симус получал «Пророк», как и Невилл. Они эту тему про ограбление и подняли, а Гарри с радостью подхватил. Хагрид, правда, сразу свернул разговор и, одарив нас каменными кексами, выпроводил вон. В тот день о Фламеле мы так и не услышали.

Зато услышали позже — когда Гарри уже ловцом взяли. Симус и Дин тогда в свой клуб «Плюй-камни» ушли, а Невилла только вечером из Больничного крыла выпустили — он на лестнице навернуться успел и ногу сломал. Вот мы и пошли к леснику — Поттера распирало, так похвастаться захотелось.

Заметка та под чайником так и лежала. Вот тогда Гарри мужика и дожал, и лесник про Фламеля трепанул. Но особо мы на эту тему не говорили, так, поудивлялись и все.


* * *


В конце первой недели нашего пребывания в Хоге на доске объявлений появилось сообщение о предстоящих в ближайший вторник уроках полетов. Да еще и со слизеринцами. За неделю у нас с ними не было совместных занятий, и вот теперь…

Предстоящее событие наши восприняли слишком нервно, кроме нас с Симусом — мы уже неплохо летали. Лаванда и Фэй, видимо, тоже дома пробовали, а вот Парвати, Келла и Гермиона заметно волновались. А Гарри и вовсе весь изнервничался, как и Невилл, боявшийся высоты. Да и, честно сказать, при его неуклюжести он и на земле проблемы находил, что уж за небо говорить. Короче, никто ни о чем другом, кроме как о полетах, и думать не мог.

Во вторник день выдался солнечным и ясным, что несколько улучшило всем настроение. Но все равно все разговоры крутились вокруг одного.

Гермиона за выходные прочитала все книги по этой теме и за завтраком утомляла окружающих цитатами из интервью игроков сборной и выдержками из книг. Это еще больше всех нервировало.

Малфой за слизеринским столом тоже от нее не отставал — громогласно втирая доверчивым слушателям байки, как он лихо удирал от маггловских вертолетов. Лично меня удивило, откуда он вообще знает о маггловской технике, когда даже мой отец-магглолюбец, только недавно узнал слово автомобиль? Не иначе как Люциус сумел обмануть гоблинов и ведет бизнес с магглами. И я дал себе слово выяснить этот вопрос.

«Напоминалка» Невилла и его пояснения Гермионе немного всех отвлекли и снизили градус напряжения. Но ненадолго. Подошел Малфой и попытался выхватить шарик из руки владельца.

Наша компашка, конечно, вскочила полным составом, даже Гермиона привстала и, видимо, собиралась разразиться очередной тирадой, но подошедшая Макгонагалл всех разогнала. А я посоветовал Невиллу отдать «напоминалку» Перси, чтобы не потерять, сумок ведь при нас не было. Еще не хватало повторить книжные разборки.

Метлы выглядели ужасно. У нас в «Норе» «Комета» лет на двадцать старше. На ней, похоже, еще отец летал, когда в Хоге учился, и то метла в нормальном состоянии. А здесь «Чистометы», но напрочь убитые. Не иначе — списали с какой-нибудь базы при команде по квиддичу и милостиво отдали в школу.

Хуч — наш тренер, оказалась женщиной резкой и манерой обучения чем-то напомнила Снейпа, только без язвительного сарказма. Наверняка бывшая спортсменка и тоже не особо довольна, что вынуждена учить детишек, а не тренировать команду профессионалов. По-хорошему, половине профессоров нужно давно указать на дверь.

Невилл все же сорвался метров с десяти и плашмя упал на лужайку. Девчонки в ужасе завизжали, пацаны пораженно замерли, и только тренер вела себя так, словно ничего не произошло. Склонилась, ощупала парня на предмет повреждений:

— Вставай, мальчик, — поторопила она, дергая стонущего Невилла на себя, пытаясь поднять, — с тобой все в порядке. Только запястье сломано. Поднимайся, я отведу тебя в Больничное крыло. Поторапливайся, у меня еще урок.

Пацан не без труда выпрямился, и с помощью Хуч, прихрамывая и морщась от боли, потопал в сторону замка.

— А вы все положите метлы, — обернулась она, — или живо вылетите из школы.

Я смотрел на этот беспредел и вспоминал слова отца. Как он был прав…

В магическом мире все иначе. Никто не будет тебе сочувствовать и беспокоиться. Спасение и безопасность магов — даже детей — это их личное дело.

В любой маггловской школе такую, с позволения сказать, училку, выперли бы после такого с «волчьим билетом», а то и вовсе — привет тюрьма. А тут Невилл вроде как сам виноват, что с метлой не справился. Похоже, тут не только средневековые атрибуты, но и мышление. Когда большинство детей умирало в младенчестве, и никто не печалился особо — Бог прибрал, а выживали сильнейшие.

Маги, походу, тоже думают, что магия от всего бережет, а кто выбыл — значит, судьба такая.

Пацан упал с высоты трехэтажного дома, а учитель даже не кинула никаких чар, просто ощупала руки-ноги. А ведь он наверняка зашиб внутренние органы, и сотрясение тоже нельзя исключить, и трещины в костях, и ушиб ребер, что тоже очень болезненно.

Ей вообще не стоило его трогать, а вызвать медичку. Да что там, она даже не попыталась остановить метлу, догнать, замедлить падение. Только тупо орала с земли: «Куда ты, мальчик?.. Вернись…»

Да и сейчас оставила почти двадцать человек одних, да еще с враждующих факультетов. И неприятности не замедлили случиться.

По возвращении ее ждали последствия побоища. Думал, без «напоминалки» разборки нас минуют, но нет. Малфой, в стремлении выпендриться, видимо, по малолетству не понимал, какую лавину сдвинул своим трепливым языком.

Сначала прошелся по неуклюжести Невилла, опустил магглорожденных, попутно высказался, что на Гриффиндор принимают всякий отстой — тупиц и отбросы.

Может, так совпало, и Малфой ничего такого в виду не имел, но при последних словах он презрительно глянул на Дина и Келлу.

Дин углядел в этом расовый аспект и бросился на Малфоя первым. Симус, как его ближайший друг, поспешил следом. А за ними и все остальные неожиданно ринулись друг на друга.

Келла оказалась не робкого десятка и на равных дралась с Гойлом, я взял на себя Нотта. Дин непостижимым образом перешел на Крэбба, который, видимо, его оттеснил от босса, и теперь с Драко дрался Гарри. А Лаванда и Парвати на пару валяли Булстроуд.

Только Гермиона растерянно бегала вокруг с ошарашенным взглядом и пыталась воззвать к нашему здравому смыслу, который давно потерялся в этой свалке. А когда я справился со своим противником и огляделся, то заметил, что две слизеринки сидят в сторонке на большом валуне и невозмутимо поглядывают на побоище. Блондинка с красивыми синими глазами была очень мила, но выглядела несколько отстраненной, а вот ее темноволосая подруга, с короткой стрижкой и азартом в карих глазах, казалась весьма бойкой особой. Странно, что она не поучаствовала в драке.

Урок был сорван, и о полетах больше и речи не шло. Взбешенная Хуч сняла с обоих факультетов по пятьдесят баллов и отвела всех в Больничное крыло, где сдала на руки опешившей медичке. Наверное, мадам Помфри никогда не принимала столько пострадавших разом в своей вотчине, да еще после обычного урока.

К счастью, большинство отделались только синяками, царапинами и ссадинами, которые быстро залечили. К Невиллу присоединились только Келла и Дин — их задержали на пару часов. А от слизеринцев Крэбб и Булстроуд присоединились к Забини, который лежал в больничном блоке со вчерашнего вечера.

По дороге к замку нас перехватила декан — и живые позавидовали мертвым. Она облила нас яростью и презрением, фыркала, как самая настоящая взбешенная кошка, а под конец сняла с факультета еще пятьдесят баллов — практически все, что было накоплено за первую неделю. А потом нам еще от старших прилетело — думал, побьют, но когда узнали, с кем и за что мы сцепились, то поржали, завуалированно одобрили, и все закончилось миром.

А через неделю Гарри показал класс на уроке полетов, и Маккошка определила его в команду.

Невилл с той поры ходил за нами хвостом. Дин, похоже, рассказал ему о драке, и тот решил, что мы ее затеяли из-за него. Правда, недели за две до Хэллоуина он от нас незаметно отпочковался. Сразу после того, как мы увидели тролля.

Мы часто с парнями играли в «путь», и куда он нас только не заводил. За полтора месяца мы ползамка облазили. И вот однажды он привел нас в подземелья и вывел прямо к Зверинцу.

Конечно, находить заброшенные кабинеты и алхимические лаборатории было гораздо веселее и совсем не страшно. А вот когда каменная стена отошла, и показался темный проход, я струхнул. И никогда бы один или только с Гарри туда не полез. Но нас было пятеро, и мы бесстрашно шагнули в неизвестность.

Как только проход за нами закрылся, на стенах вспыхнули факелы, и мы увидели каменную лестницу, уходящую вниз, которая вывела нас к решетке.

Под ее натужный скрип мы прошли внутрь очень широкого коридора с маленькими оконцами под высоким потолком и онемели от увиденного.

По бокам коридора располагались камеры как для заключенных — забранные решетками. Я так себе Азкабан представлял.

Большинство были пусты, но в некоторых находились странные животные, явно магического происхождения. Рядом было что-то наподобие лаборатории для варки зелий.

Мне пришло в голову, что мы попали в место, где Хагрид выводит своих мутантов. А может, тут держат в живом виде ингредиенты для зелий, — я обнаружил два аквариума со змеями и жабами и еще один с крысами.

Короче, ощущение жутковатое — захотелось свалить отсюда побыстрее. А Невилл и вовсе был в предобморочном состоянии. Все пятился назад, потом наткнулся на пустой бак, отскочил к простенку и заорал как резаный. Мы оглянулись и увидели его. Нет — ЕГО!

Похожая на человека туша четырех метров ростом в набедренной повязке, прикованная цепью к стене. От него несло землей и лесом, как от животного, но явной вони не было — видимо, чары на камере.

Великан пошевелился, выпрямился во весь рост, издал мощный зловонный рык и сделал бросок на решетку.

Конечно, цепью его откинуло обратно, но мы этого уже не видели, потому что истошно орали и бежали толпой вперед трусóв в образовавшуюся в стене дверь. И нам было пофиг, даже если мы сейчас выскочим в ванной комнате Снейпа, где он принимает душ.

Но мы выскочили десять минут спустя в начале коридора в нашу башню, что удивительно — ведь мне казалось, что все время бежали по прямой.

На самом деле, как я прочел потом в старой газете конца восемнадцатого века, это действительно был настоящий зверинец, где раньше держали образцы волшебных тварей для уроков ЗоТИ и ухода за магическими существами.

Сбор коллекции спонсировался Попечительским советом — они отправляли на летних каникулах учителя по уходу и лучших учеников по этому предмету в экспедиции по миру. И на то время коллекция была самой полной и включала даже редких зверюг, а также оборотней, кентавров, русалок и вампиров. О ней даже писали хвалебные отзывы в международной прессе.

Именно оттуда, скорее всего, потом выпустили единорогов в Запретный лес, а раньше школа их разводила на продажу, как и другую магическую живность и существ.

Потом власть сменила курс, дабы быть поближе к цивилизованному обществу, и зверинец посчитали негуманным, да и в правительственной верхушке произошли волнения, и Попечители постепенно отказались тратить деньги на школу, включая зверинец. Животин, похоже, выпустили — кого в озеро, кого в Запретный лес, а кого и под нож пустили.

От сельского хозяйства остались только несколько теплиц и огород лесника, а стада живности, с которых и собирался хогвартский стол, тоже сошли на нет. Потому и метлы у нас в таком состоянии, да и сам замок давно в ремонте нуждается — раньше замок на самообеспечении жил, да еще с продаж хватало и книги в библиотеку покупать, и пособия в кабинеты. Развалили все, короче, к чертям…

Мы с парнями, когда отдышались, долго эту тему обсуждали, а потом так вышло, что все незаметно отдалились. Сначала Невилл стал отнекиваться делами, когда мы уходили приключения искать, а потом и Дин с Симусом прямо сказали, что жить охота, и тоже не стали с нами по замку лазить. Хоть я им и говорил, что нас в таких случаях магия страхует. Но они ее не чувствовали, потому и не доверяли. Путем, конечно, пользовались, но только чтобы до кабинета быстрее дойти — Путь, он никого не принуждает, если идти не хочешь. Надо только представить, куда тебе нужно, и довериться магии замка.

Короче, остались мы с Гарри вдвоем — пара авантюристов. И хоть с парнями и дальше хорошо общались, но такой сплоченности уже не было. У всех со временем свои интересы нашлись. Хотя чему удивляться — и в обычной школе тоже все группами кучкуются. А после Хэллоуина к нам Грейнджер примкнула, хотя я думал, что в этой реальности ее Невилл заменит. Но нет, тот слишком робким оказался и домашним.

На Хэллоуин я за девчонкой присматривал, так, на всякий случай.

Урок чар обычно прошел, потом еще пара уроков истории магии и тоже все в порядке. Последними уроками зелья стояли, и тоже все в обычном режиме прошло. Я уж было успокоился и выбросил Грейнджер и тролля из головы.

Мы с Гарри дописали домашку по истории, посидели в гостиной, сыграли в шахматы — Симус одолжил Гарри свой набор. А потом со всеми пошли на ужин.

Я уже почти доел свою порцию, когда услышал разговор Лаванды и Парвати о Гермионе и, с тревогой оглядев стол, заметил, что девчонки нет.

Даже не успел подумать, как поступить. Идти к учителям сейчас смысла нет — еще неизвестно, а будет ли тролль. А тянуть тоже страшно — вдруг не успеют и не спасут? Сам я в любом случае идти не собирался, мне прошлой встречи хватило.

Как только в Большой зал ворвался взмыленный Квиррелл, вопя о тролле, после чего грохнулся в обморок, я вскочил с места.

Началась паника, все орали, девчонки визжали, и ученики ринулись к выходу. Вот тогда Дамблдор показал одно из своих настоящих лиц. От него повеяло такой силой, что все замерли как вкопанные. После чего он сбавил напор и передал власть в руки старост.

— Куда ты, Рон? Гарри, стой! — кричал мне вдогонку Перси, пока я сквозь толпу пробирался до учительского стола, в надежде перехватить Макгонагалл.

Мне удалось перехватить ее у самой двери. Спешно рассказать, где девочка, и что она не знает о тролле.

И что вы думаете? Она просто резко послала меня лесом и отругала за нарушение правил школьной эвакуации. Сказала, что разберется, и что это не моя забота — спасать однокурсников. После чего нас с Гарри отправили в башню со всеми — типа не мешайте взрослым дяденькам и тетенькам делать их работу.

Но я упрямо стоял на своем, игнорируя снятые вот уже двадцать баллов. И ей пришлось уступить. Тем более что туалет, где пряталась Гермиона, был почти рядом — мы дошли до него меньше, чем за пять минут.

Когда мы только подходили, из него как раз выходила зареванная девчонка, а удивленная деканша уже готовилась высказаться, когда мы увидели вдали здоровущую тень.

Макгонагалл, надо сказать, действовала быстро. Наколдовала Патронус и отправила его за подмогой, после чего живо закинула нас троих в туалет и захлопнула за нами дверь.

По двери прошла голубоватая волна запирающих, а может, и отвлекающих чар, и все стихло.

Гермиона поначалу пыталась вытрясти из нас ответы. Гарри, по-моему, даже начал ей что-то рассказывать, когда о дверь с той стороны что-то оглушительно грохнуло пару раз. Деревяшка завибрировала, но устояла.

Через пятнадцать минут, как показал Темпус, нас высвободили и отправили в башню. Спасение Гермионы стоило Гриффиндору баллов, которые вернули, а мне лично — благодарность за храбрость от Дамблдора и неделя отработок с Филчем от декана. Мне отработки эти так и не аннулировали — за грубость преподавателю и недостойный ученика напор. А я сделал выводы — что все учителя в Хогвартсе упертые и равнодушные взрослые, с непомерным самомнением и верой в собственную непогрешимость.

От тролля, когда мы выходили, осталась только небольшая лужа непонятной слизи, вонючая тряпка и дубина с нас размером, так что его самого мы не видели.

Сначала Гермиона была зла на нас — мы рассказали учителю, что она пряталась в туалете, да еще и пришли за ней туда. Но когда через два дня она узнала всю ситуацию, да еще прошерстила библиотеку и прочитала все о троллях, то незаметно примкнула к нам. И с той поры везде с нами ходила, даже в ущерб часам сидения в библиотеке. И, смущаясь, поблагодарила, что мы о ней не забыли. Наверное, подумала, что раз нам не все равно, значит, она нам нравится, и мы считали ее нашим другом. А мы молча приняли ее дружбу — ну не гнать же ее в самом деле.

История с ее слезами оказалась настолько банальной, что я бы и не предположил подобное. Она всех учителей оценками доставала — ей было важно, почему и где она ошиблась, и все ей навстречу шли.

Только со Снейпом у нее не прокатило. Вот она и пошла выяснять, почему ее зелье на «У», а не на «П», как она рассчитывала. А он просто высказался в своей манере о недоучках и выскочках, которым больше всех надо, и выпроводил ее вон. Вот и вся история. А я понял, что как ни страхуйся, все равно вляпаешься, если суждено.

Глава опубликована: 24.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Памда Онлайн
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх