↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

Гермиона так расстроилась, что Гарри не удалось найти ничего о Фламеле, что с новыми силами принялась за дело и пропадала в библиотеке каждую свободную минуту. Даже не представляю, когда она спала. А Гарри разрывался между тренировками, уроками, библиотекой, да еще и к Хагриду успевал бегать.

Иногда мне казалось, что он загружает себя делами, чтобы вымотаться перед сном и тупо вырубиться — не видеть сны. После того зеркала он кричал во сне каждую ночь, а в Больничное крыло идти не хотел. Через неделю плюнул и сам сходил, рассказал как есть, и Помфри мне пузырек дала. Всю дозу пить не обязательно, а пять капель перед сном — самое оно. Хоть выспится парень, а то на нем уже лица нет.

Когда Гарри полегчало, он еще больше стал в библиотеке пропадать с Гермионой на пару. А тут еще новость подоспела — Снейп будет сам предстоящий матч судить. Наши все всполошились, Вуд забегал и тренировки каждый день назначал, чтобы не дать Снейпу шанс прицепиться и вынудить его судить справедливо. А Гермиона, когда узнала, прямо с лица спала.

— Тебе нельзя играть, — решительно выдала она, — он может повторить попытку, а в воздухе мне его не достать. Что делать? Может, попросим у близнецов рвотный порошок? Тогда ты попадешь в Больничное крыло как бы с отравлением, и матч пройдет без тебя? — с надеждой добавила она, бросив на меня вопросительный взгляд.

— Ага, а Гарри потом весь день будет блевать дальше, чем видит, — высказался я. — Может, предложишь ему ноги сломать, чтобы наверняка?

— Стойте, это не выход, — вмешался Поттер, — я должен быть на поле, иначе команда тоже не выйдет. Думаю, рискну. Я должен — ради остальных!

— Но, Гарри, — робко возразила Гермиона, — а как же профессор Снейп?

— Гермиона, вот зачем ты панику нагнетаешь и из Снейпа злодея делаешь? Не понимаю, — резко ответил я, заметив на лице Гарри сомнения. — Ну сама посуди, зачем ему при всех рисковать, когда он в любой момент мог с ним по-тихому разобраться на каникулах, когда Гарри тут один по ночам шастал? Кому нужен весь этот сраный детектив?

— Рон? — шокированно возразила Грейнджер.

— Что, Рон? Достало, — не выдержал я. — Снейп учитель в школе! Учитель! Он тут и до Гарри лет десять работал, а Гриффиндор столько лет кубок брал. И ничего, что-то не отравил Чарли и не проклял. А тут вдруг решил на Гарри оторваться. Нахрена ему сдался этот кубок, если разобраться? Или ты его психом считаешь, что ради побрякушки человека убить сможет?

— Но я видела… — чуть не плача возразила Гермиона.

— Я тоже видел, как ты ему мантию подожгла, — ухмыльнулся я. — Со стороны тоже казалось, будто ты профессора спалить хотела, например, из-за несправедливой оценки. И поди докажи, что друга спасала. Ты же тогда не предупредила, куда сломя голову ринулась. Короче, завязывай с глупостью, Гермиона, — подытожил я. — Иногда все вовсе не такое, каким кажется.

— Рон, перестань, — вмешался Гарри, заботливо приобнимая Гермиону, и вид у него был необычайно серьезный, а в глазах читалось осуждение. — Гермиона, не плачь, я знаю, ты хочешь помочь. Но, думаю, Рон в чем-то прав. Снейп, конечно, неприятный тип, но не убийца… Надеюсь.

— Просто я так за вас волнуюсь, — всхлипнула Гермиона, и я тут же пожалел, что дал себе волю и высказался. Она не виновата, что меня достали эти детские глупости. — Мне так хотелось быть полезной…

— Гермиона, — мягко сказал я и притянул ее к себе, прижав голову к своему плечу, — ты и так незаменима для нас, не нужно усердствовать больше положенного. Мы тоже за тебя волнуемся. Да, Гарри?

— Ага, — с готовностью поддакнул тот и протянул ей платок и за каким-то лядом шоколадную лягушку, — вот, возьми.

— Спасибо, — поблагодарила Гермиона, отстранилась и робко улыбнулась, вытирая глаза. Потом хотела что-то сказать, но нас отвлек Невилл, громко рухнувший на пороге, и мы ринулись его поднимать.

Оказалось, Малфой проклял его чарами, и у пацана склеились ноги. Бедняга всю дорогу до башни скакал.

— Никуда я не пойду, — насупился он, пока Гермиона уговаривала его пойти доложить Макгонагалл, — с меня хватит неприятностей.

— А мы, пожалуй, прогуляемся. Да, Гарри? — потянулся я, разминая спину.

— Не смейте, — тут же встряла Гермиона, забыв о обидах, — с вас баллы снимут.

— Я вчера принес факультету тридцать баллов, Гермиона, — с вызовом улыбнулся я, — можно десяткой и пожертвовать ради правого дела.

— Рон! Гарри, скажи ему! — не сдавалась она, переводя возмущенный взгляд с одного на другого.

— Я бы и пятнашки не пожалел, — пожал плечами Гарри, — но всего десять заработал.

— Я тебе одолжу, брат, — ухмыльнулся я, и мы, не сговариваясь, двинули к выходу.

— С вас снимут тридцать, вот увидите, — крикнула нам вслед Гермиона, правда, не пытаясь остановить.

Малфоиша мы подловили, когда он и его громилы сворачивали в свое подземелье. Сначала Гарри из-под мантии наколдовал лед, и троица дружно вписалась в стену. Потом, пока они еще не оклемались, я их связал, склеил ноги и приложил чарами щекотки. Не знаю, как они через смех говорили пароль, но по подземельям прыгали довольно шустро и весело, особенно после нескольких жалящих в задницу, пущенных Гарри для ускорения. Я уже говорил, что Гарри вовсе не пай-мальчик?

— Если ты еще кого из наших тронешь, — прошептал я Малфою прямо на ухо, пока Гарри прятался под мантией, — я на тебя близнецов натравлю. Станешь тогда с зелеными волосами ходить, пока в жопе петарды взрываться будут. Не лезь к нашим, Малфой, целее будешь.


* * *


— Не переживай, детка, даже баллов не сняли, — я довольно ухмыльнулся, плюхаясь в кресло, пока Гермиона недовольно закатывала глаза, но хоть промолчала.

— Невилл, лови, — кинул пацану довольный Гарри шоколадную лягушку и с аппетитом принялся за свою под вольный пересказ событий и осуждающие взгляды подруги.

— Спасибо, — кивнул Невилл и стал выпытывать подробности у Гарри. Мне сладости не предлагали — все знали, что я не люблю волшебный шоколад. — Гарри, возьми карточку, ты же, вроде, собираешь? — сказал Невилл, собираясь уйти в спальню. — Пойду расскажу пацанам.

— Спасибо, Невилл, — крикнул ему в спину Гарри. — О, Дамблдо… Рон, я вспомнил! Я понял! — заорал он так, что мы с Гермионой подпрыгнули.

— И зачем так орать, мистер Поттер, — холодно процедил я на манер Снейпа, — если вы наконец обнаружили у себя зачатки мозга, не обязательно так громко информировать об этом окружающих. Гордитесь молча. — Вышло очень похоже. Гермиона наконец рассмеялась, и Гарри тоже смущенно фыркнул.

— Ты чего, Гарри? — сквозь смех спросила Гермиона.

— О! Точно! Да вот же. Вот, — вспомнил он и азартно затараторил, сунув ей под нос карточку, — читай.

— Ждите здесь, и ни с места, — приказала разом посерьезневшая Гермиона и ринулась к девчачьим спальням, пока мы молча переглядывались. Вернулась очень быстро с большим талмудом.

— Эту книгу я взяла, чтобы отдохнуть от учебников, — сказала она, быстро листая страницы. — Вот, читайте.

— Давай сама, и лучше своими словами, — лениво ответил я и поерзал в кресле, устраиваясь поудобнее.

Бла-бла-бла — Фламель. Бла-бла-бла — философский камень…

Бла-бла-бла — Снейп — главный злодей, потенциальный вор, гад и сволочь, которому явно не хватает золота, молодости и бессмертия.

«Я же говорила! Я была права, а ты ошибался, Рон!» — говорил мне горящий превосходством взгляд, пока растерянный Гарри недоуменно чесал в затылке. Да пошли они все. Детский сад.

А утром мы побежали к леснику, и пазл сошелся…

По дороге к стадиону было не протолкнуться. Казалось, что пришли даже те, кто в жизни на квиддич не ходил.

Мы заняли места на трибуне вместе с Невиллом. Дин и Симус сидели на три ряда ниже нас.

— Запомни, Рон, «Локомотор Мортис», — нудела над ухом взволнованная Гермиона. — Я слежу за Гарри, а ты за профессором Снейпом.

— Да успокойся, Гермиона, — ответил я, вглядываясь в людей на соседней трибуне, — вон, сам Дамблдор пришел. При нем Снейп ничего предпринять не сможет — он же не идиот.

— Здорово! — воскликнула Гермиона, убедившись в моих словах и заметно расслабляясь.

— О, Уизли, извини, я тебя не заметил, — глумливо оскалился Малфой, саданув меня локтем по темечку, когда пробирался к своему месту.

— Принято, — в тон ему процедил я, потирая макушку, — убогим простительно.

— Интересно, Поттер и сегодня устроит шоу? У него отлично выходит выставлять себя дураком, — разговорился Малфой. — Кто-нибудь хочет поспорить, на какой минуте он сверзится с метлы? Ставлю один к трем.

— Может, поспорим, что он поймает снитч, и вы продуете? — нагло усмехнулся я.

— Спорить с тобой? — преувеличенно удивился блондинистый гад, — не знал, что у тебя завалялся кнат. Береги его. Вам всей семьей на него летом месяц питаться придется.

— Спасибо за заботу, — невозмутимо ответил, стиснув ладонь возмущенной Гермионы, а то она уже хотела вмешаться. — Ставлю двадцать золотых, что Гарри поймает снитч, и вы продуете. Один к пяти, что Гарри поймает снитч еще до первого гола.

— Рон, ты чего? — зашипела мне на ухо Гермиона, но меня уже захлестнул азарт. К черту. Если что, поеду в Хогвартс в старом и маггловском. На крайняк, у Гарри займу.

— По рукам, — не раздумывая согласился Малфой, предвкушая легкую победу, — Крэбб, разбей.

— Надеюсь, все видели? — спросил я у окружающих. — На случай, если Дракусику опять матушка запретит, — с глумливой ухмылкой подколол я и отвернулся.

Пока шла игра, и Снейп снимал с наших очки за всякую мелочь, Малфой доводил Невилла. Я не вслушивался и внимательно следил за игрой — от нее зависело мое благосостояние.

— Давай, Гарри, — вместе со всеми орал я.

— Рон, смотри, Гарри что-то обнаружил, — азартно надрывалась Гермиона, заметив, что Поттер резко спикировал вниз.

— Тебе повезло, Уизли. Кажется, Поттер приметил на поле мелкую монетку! — растягивая слова, процедил Малфой. — Какая удача. Будет чем отдавать мне долг.

— Давай, Гарри! — громко ликовали мы… и тут Гарри вскинул руку, в которой трепыхался снитч.

— Ты выиграл, Рон, — с восторгом прошептал Невилл. — Гриффиндор выиграл, и ты тоже, — уже не скрываясь заорал он.

— Подвинься, пузырь, — зло бросил Малфой и поторопился к выходу. Но Невилл на адреналине неожиданно издал боевой рык, повалил его между лавок и принялся душить, даже не замечая, как его колотят отошедшие от неожиданности Крэбб и Гойл.

— Наших бьют, — заорал я и поспешил на подмогу, краем глаза заметив, что Дин и Симус тоже побежали на помощь.

Мочилово получилось знатное. В Больничное крыло шли все вместе, таща малфоевских бугаев практически на себе. Сам Малфой плелся следом, и я иногда придавал ему ускорение.

— Не забудь, Дракуся, с тебя сотка, — широко усмехнулся, когда мы выходили.

— Не обеднею, — гордо скривился тот.

— И то правда, — кивнул я, — а мы на эти деньги года три питаться будем. Летом. Всей семьей. Так что, если что, вали все на благотворительность — вам же по рангу положено. Матушка твоя поймет. Короче, надеюсь, что ты в курсе, что долги чести в течение десяти дней погасить нужно? Время пошло, — предупредил я и, насвистывая, пошел к своим. На душе было легко, а по венам текло шампанское. Спасибо тебе за те книги, Маринка, где бы ты ни была. Любовника тебе хорошего и звезду с неба.

В гриффиндорской гостиной уже вовсю праздновали — отмечали победу в квиддиче и драке. При виде меня все еще больше оживились, особенно близнецы — эти их лисьи улыбочки… наверняка уже в курсе моего выигрыша. Да я и не против. Только Луне пару красивых заколок куплю, да и Джинни какую безделушку, а с остальным в долю войду — они парни башковитые и удачливые.

И все ничего, но веселуху испортил Гарри. Оттащил нас с самым заговорщическим видом и рассказал, что проследил за Снейпом.

— Он угрожал Квирреллу, — азартно вещал Поттер. — Выпытывал, как пройти мимо Пушка. Но Квиррелл молодец, так и не сказал. А Снейп предупредил, что это не конец, и он еще потребует ответа. Они говорили и о других ловушках. И Снейп точно знает о Философском камне, как мы и предполагали, — подытожил пацан.

— Значит, камень в порядке, пока профессор Квиррелл молчит? — сообразила Гермиона.

— Похоже на то, — задумчиво ответил Гарри.

— Будем приглядывать за обоими, — решительно подвела черту Гермиона. — А пока пойдем праздновать, тебя все ждут, Гарри. Кстати, у нас такое было…

Пока Гарри бегал на третий этаж и прислушивался к Пушку, мы с Гермионой начали готовиться к экзаменам. А мне еще и взгрустнулось— на пасхальных каникулах не принято ездить домой. Одно радовало — Малфой все же отдал долг. Причем даже не кинул в рожу. Да и вообще, они оба были странные — Драко и Снейп. Все время строили из себя моральных уродов, а фон ровный. Словно игра какая или по статусу положено — поди разбери.

Несмотря на каникулы, мы в кои-то веки пропадали в библиотеке. Пока… Пока не увидели донельзя смущенного лесника.

— Интересно, что Хагрид тут забыл? — встрепенулась Гермиона, а Гарри, заметно притомившийся от книг, мгновенно ее поддержал.

— Драконы? — громким шепотом переспросил он так, что библиотекарша обернулась и недовольно на нас посмотрела. — Ты уверена? — уточнил он на полтона ниже.

— Тише ты, — шикнула на него Гермиона. — Драконы! — кивнула она. — «Разновидности драконов, обитающих в Великобритании и Северной Ирландии» и «Пособие по разведению драконов: от яйца до адского чудовища». Вот эти книги он брал.

— С ума сойти, — пораженно выдохнул Гарри. — Он давно говорил, что хочет дракона… Нужно срочно к нему сходить.

— Но он же не мог завести дракона? — неуверенно спросила Гермиона. — Где бы он его взял?

— Важно другое, Гермиона, — помолчав, ответил я, — это противозаконно. Разведение драконов было запрещено Конвенцией магов тысяча семьсот девятого года. Десять лет Азкабана минимум.

— Какой ужас, — побледнела та и решительно поднялась, — Гарри прав, нам нужно срочно к нему сходить. Собираемся.

Через час мы уже были у него.

— Входите, — предложил лесник и воровато огляделся, прежде чем закрыть дверь. Все шторы в комнате были задернуты, а рядом с очагом лежала огромная охапка дров.

Гермиона начала издалека, выведав у него про другие охранные ловушки, а когда все перешли к чаю…

— Хагрид, признайся, ты и правда завел дракона? — прямо спросила она.

— Я был уверен, что вы все узнаете, — обреченно вздохнул лесник и начал каяться…

— Хагрид, ты должен избавиться от яйца, — прямо сказал я, когда спустя час после нашего ухода втихаря от друзей вернулся обратно в хижину. — Ты же не хочешь в Азкабан снова?

— Эм-м… Рон… Откуда ты знаешь? — тоскливо спросил он и отвел взгляд.

— Старые газетные подшивки, — коротко ответил я. — Если тебя поймают, то на свободу ты выйдешь только лет через двадцать. Я могу написать брату, и он заберет яйцо. Но если дракон вылупится, выкручиваться будешь сам. Я не буду рисковать семьей. И советую не греть его — это спровоцирует вылупление. Накинь на него чары стазиса. Решай сейчас.

— Ты прав, Рон, — горько вздохнул он после продолжительного молчания и даже пустил слезу. — Но я всегда о нем так мечтал. Это норвежский горбатый, Рон, — кинул печальный взгляд на подаренную мной фигурку, стоявшую на каминной полке. — Видимо, не судьба…

— Не всем мечтам суждено сбыться, — философски ответил я и обнадеживающе похлопал его по плечу. После чего сел и набросал пару строк. — Отправь сам. Пока, Хагрид, не грусти. Это наверняка не последний магический зверь в твоей жизни.

Глава опубликована: 07.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
arrowen Онлайн
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
kryvbas Онлайн
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх