↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38

После завтрака портал перенес нас в поселение. Было любопытно увидеть жизнь других магов и познакомиться с настоящим шаманом.

Если честно, при слове «шаман» мне всегда почему-то представлялся круглолицый якут или бурят в национальной одежде. Ну или индеец с перьями в волосах на фоне вигвама.

Эта же община больше всего напомнила мне стойбище цыган. Черноглазые, черноволосые, улыбчивые, с плутовскими взглядами и стремительными движениями. Разве что одежда для цыган не такая цветастая. У мужчин только одно яркое пятно — на поясе красный шелковый шарф с бахромой, а у женщин пышные однотонные юбки ярких цветов и белые блузки с вышивкой на рукавах.

Жили они в тканевых шатрах размером с юрту, а самый красивый — белый с растительным орнаментом — у вождя, и располагался в некотором отдалении от остальных. Вот туда мы и направились.

Внутрь нас не пустили. При нашем появлении хозяин сам вышел на порог. Колоритный старик с трубкой в зубах и проницательным взглядом красовался в щегольских красных кожаных сапогах. И это в такую-то жару.

Шаман оказался немногословен. Кивнул, оглядел нашу группу и молча пыхтел трубкой, переводя внимательный взгляд с одного на другого, словно сканируя. Потом так же молча махнул рукой в сторону поселения и ушел обратно.

Его родичи, что все это время в молчаливом ожидании стояли за нами, радостно загалдели и с улыбками повели нас расселяться.

Жизнь в племени оказалась нереально интересная. Все вокруг словно сошло со страниц старинной книги о затерянном городе, даже казалось, что само время тут текло по-другому. И магия была необычная: палочками они не пользовались — магичили без них. Я для интереса представил себе Путь, и все вокруг расцвело красками, словно все стойбище находилось в некой магической воронке, где потоки сливались в вихри и переплетались. Выглядело очень красиво и необычно, но несколько хаотично. Я бы не смог тут ориентироваться по Пути — слишком много потоков, нереально зацепиться за что-то конкретное.

Чарли объяснил, что волшебники с помощью палочки способны на колдовство любой силы, а маги природы магичат по-своему. Они «черпают» магию извне сразу, зацепляя поток и направляя его на нужное волшебство, а не пропуская ее через себя, как это делаем мы, когда колдуем. И пусть серьезного и разнообразного колдовства, как у волшебников, у них не получится, зато легкие чары прекрасно и без палочки выходят.

Они не используют заклинания — управляют природной магической силой. А для более серьезных вещей у них есть с десяток знаков, типа рун. Но не такие, что в Хогвартсе изучают, а другие, похожие на примитивные стилизованные рисунки, выбитые на камешках — капли воды, солнце, снежинка, и они их комбинируют, приспосабливая для своих нужд.

С их помощью они стихии используют: огонь, который не гаснет и не требует дров, стоит только положить камешек в очаг и активировать магией. Комбинация огня и воздуха — жилище согревает, вода — водный резервуар наполняет — там в стенки камешки с рунами воды вставлены в специальные углубления, и вода всегда на одном уровне — не убывает. А если больше не нужна — то их просто вытаскивают, и она испаряется.

Воздух, огонь и вода — кипятят или греют воду — вставляешь в стенку пустого котла оба камня и активируешь, и тот заполняется водой, и вода кипит или греется, смотря по силе магии, вложенной в камень. Свет на светильниках так же активируется. Короче, все в быту на стихиях работает.

И пусть для нас эти знания не особо полезны — нам их использовать не получится, но посмотреть, как другие магики живут, было занимательно.

Еще меня просто поразили их кони. На самом деле это была разновидность фестралов, только видимая. Но когда я увидел этих тварей, то чуть не обоссался. Они выглядели один в один, как тираноза́вры. Не помню, какие те были размером, но эти немного выше лошади. Гарри каждый день до озера верхом на них по лесу гонял вместе с мальчишками, и даже Гермиона решилась разок прокатиться, правда, в повозке. А я всю неделю от них подальше держался, но потом, перед самым отъездом, все же решился и тоже проехался вдоль поселка. А чего удивляться — Гермиона с Гарри на фильмы с современными спецэффектами про динозавров не ходили, а меня не так василиск поразил и драконы, как эта, неизвестно каким образом выжившая жуть с маленькими холодными глазками как у акулы и острыми зубами в три ряда.

Еще мы рыбу ловили. Местные на леску камешек свой приделывали и одну за одной таскали, а в сеть с такими камешками рыба сама запрыгивала, стоило только ее в воду немного опустить. А мы Акцио им помогали. Было весело…

Гермиону поселили отдельно в женский шатер, а нас, троих парней, всех вместе в один.

В первый же вечер нас потянули к вождю. Правда, Гермиону с нами не пригласили — у женщин, как я понял, своя женская магия и своя шаманка — Ханса, и к мужчинам они не суются, как и мужчины к ним. Гермиона, конечно, обиделась и дулась пару дней, а потом дорвалась до таинственных знаний, о которых ее новые подруги просветили, и ходила с горящими глазами и гордым видом. Ей шаманка сказала, что она сильная ведьма, и ее это очень порадовало, как будто она сама этого не знала. Так что в свободное время она мастерила себе женские обереги под напевы какой-то тарабарщины и была очень довольна.

На этот раз в шатер нас пустили. Я думал, будет как в старых фильмах — духота, жара и наркотический транс, но все оказалось куда проще — вроде игры.

Мы расселись, шаман протянул Чарли большой бубен из кожи, с глухим звуком, и попросил стучать в него костяшками пальцев в ритм. За шатром зазвучала музыка в мексиканском стиле, и Чарли старался попадать в такт, а шаман в разных местах потрясал своим маленьким бубном, но с шуршалками, которые издавали странный неприятный звук, словно гремучая змея трясет своей трещоткой.

Потом Чарли передал бубен мне, и я тоже в него постукал на свое усмотрение. Несмотря на то, что музыка одна и та же была, и ритм, по идее, тоже один, но стучали мы все по-разному.

Сначала я ничего не почувствовал — просто пытался не сбиться с ритма, но вдруг неожиданно поймал себя на том, что незаметно покачиваюсь и мотаю головой в такт, а в башке как-то мутно. Это меня отрезвило, прочистив мозги, и я поймал внимательный и одобрительный взгляд шамана. Чарли, к слову, в транс не впал, но тоже слегка подергивал ногой, а вот Гарри, когда ему бубен передали, конкретно поплыл — покачивался с закрытыми глазами и тряс головой.

Внезапно старик склонился к Гарри и легонько стукнул его своим бубном в лоб, и Поттер рухнул на ковер как подкошенный, а музыка за шатром резко оборвалась.

Мы с Чарли сразу потянулись к нему, но тут у шамана прорезался голос:

— Не трогайте его, — спокойно приказал он, — мальчик просто спит.

Он стал водить над Гарри руками, что-то бормоча на грани слышимости, а то и выкрикивая отдельные слова с низким гортанным звуком и изредка потрясая бубном. Время шло, мне казалось, что мы в этом шатре уже вечность, задница затекла, ноги задеревенели, но когда все закончилось и мы вышли, оставив Гарри спать в шатре, то еще даже не настала ночь.

Мы сели к костру, шаман молча раскурил трубку и задумчиво смотрел на огонь.

— В мальчике осколок чужого Ачэк-карго, — неожиданно отмер он. — Теперь его уже нельзя удалить — шрам зажил, и частичное слияние уже произошло. Но можно помочь мальчику его усвоить окончательно. Он, в конечном итоге, и сам его растворит, но так выйдет дольше и болезненней.

— А это не повредит Гарри? — спросил Чарли. Вид у него был взволнованный. — Все же душа монстра в детском теле…

Шаман посмотрел на него, как на психа.

— Душа? — прищурился он. — О чем ты толкуешь, Ахоут?

Чарли растерянно посмотрел на меня. В Британии мало кто знал о крестражах, а Чарли получил сведения о них от меня, и только то, что я ему рассказывал.

— Разве крестражи — не часть души, расколотой убийством и помещенной в предмет, чтобы дать возможность вернуться после смерти? — с долей неуверенности спросил я. У старика был такой вид, словно он сдерживает смех, но он только вздохнул, покачал головой и поднял серьезный взгляд.

— Знаешь ли ты, мальчик, что есть душа? — спросил он. — Душа — есть искра Вихара — Бога. Он так велик и непостижим, что познает себя по божественной искре в каждом своем создании. И как часть божественного, душа бесстрастна и цельна, ее нельзя расколоть. Если я спрошу тебя: «Кто ты?» Что ты ответишь?

Я, честно говоря, растерялся. Философские беседы никогда не были моей сильной стороной. А действительно, кто я? Конечно, можно было ответить, что я — Рон, мальчик, ученик Хогвартса, сын, брат и друг… Но он явно не это имел в виду. Луна тоже задавала похожие вопросы, и ответы на них лежали в разных плоскостях, а не на поверхности. Поди догадайся…

— Все, чем ты себя считаешь теперь, — есть сознание и тело, оживленные с помощью божественной искры. Но кем ты являешься, есть Ачэк — дух, — покивал на мое молчание он. — Душа — это зеркало, в котором отражается божественный свет в мир. А дух связывает душу и сознание. Если ты живешь по законам добра, то твоя душа отражает больше божественного света и сияет для людей, чтобы они грелись в ее лучах и тянулись к Создателю. А если творишь зло, то зеркало темнеет, мутнеет, искажая свет. Когда же ты преступаешь закон, то по зеркалу идут трещины, и оно перестает отражать свет Вихара правильно — становится темным и со временем теряет связь с Богом и возможность к раскаянию. Чем дальше от света, тем ближе к тьме — иного не существует. Убийство — есть преступление против тела. Крестражи, как вы их называете, есть — преступление против самой души, потому мерзость и погибель. Ведь безумец, что решился на такое, не только губит свою душу, но и претендует на чужую.

— Как такое может быть? — отмер Чарли и растерянно переглянулся со мной.

— Попав в руки жертвы, крестраж влияет сначала на чужое сознание, порабощая его, чтобы оно стало сродным его Ачэк. Когда полностью завладеет им, то дополняет себя чужим Ачэк до целого и, в конечном итоге, захватывает не только чужое тело, но и чернит чужую душу, принадлежащую Богу, — становится Ачэк-карго — проклятым блуждающим духом.

Он замолчал, не торопясь затянулся, глядя в костер. А я подумал, что его слова не лишены логики. Конечно, я не все понял и не со всем согласен. Но это точно, что крестраж, попав в руки, ментально влияет на объект, устанавливает контакт, играя на сильных эмоциях — ненависть, как у Гарри, или доверие, как у Джинни, или чувство вины, как у Дамблдора, или ревность и обида, как у Рона. Он подпитывается этими эмоциями, а потом овладевает чужим сознанием полностью, уничтожая его. Во дела.

— А если растворить крестраж сейчас, что это даст Гарри? — спросил я. — Ему тогда не придется сражаться с Лордом и умереть от его руки, чтобы воскреснуть?

— Я не понимаю тебя, Ачэхар, — нахмурился он.

Чарли бросил на меня просительный взгляд и начал рассказывать о пророчестве, но шаман его перебил:

— Пусть мальчик сам покажет, — предложил он и, поднявшись с места, пошел ко мне.

— М-м-м… Рон, — неуверенно попросил брат, — он просит разрешения на легилименцию. Ты позволишь? — В его тоне явно чувствовалось беспокойство, что меня несколько напрягло.

— Не бойся, Ачэхар, я не выдам твоих тайн, — сказал шаман, понизив голос.

— Ладно, — неуверенно согласился я, — а это не больно?

— Если не будешь сопротивляться, — невозмутимо ответил шаман.

Он сел рядом и взял в ладони мое лицо, вынуждая смотреть ему в глаза и бормоча непонятные слова, на которые не срабатывал переводчик.

Больно не было, да и ничего особо не происходило. Просто в какой-то момент внешнее перестало существовать, а я заметил, что как будто, закрыв глаза, пересматриваю свои воспоминания. Потом стало хуже. Воспоминания ускорились, словно я просматривал их на быстрой перемотке. Все книги, которые я прочитал, мелькали с бешеной скоростью перед глазами, и я читал их заново. Все разговоры и встречи — словно я смотрю на них со стороны. Эффект, как в Омуте памяти, что был описан в книгах, только в голове.

Мне поплохело — такое чувство, будто сильно перепил и все кругом вращается. Но тут реальность вернулась, меня обожгло болью, и я со стоном схватился за голову. Башка болела и тошнило, словно после сотрясения.

— На, выпей, — подскочил ко мне брат, впихивая мне в руку кружку, куда шаман капнул несколько капель из флакона, — как ты себя чувствуешь, Рон?

— Хреново, — просипел я, отпивая. На удивление после первого же глотка стало полегче, а когда я допил все, то все неприятные симптомы прошли.

— Я дам свой ответ завтра, — невозмутимо сказал шаман, — а пока отдохните.

Он ушел в свой шатер, оставив нас одних. Я подумал, что нужно вернуться за Гарри, но мне не хотелось возвращаться в шатер. Не то чтобы я не верил Хадзи, но доверять незнакомцу неразумно, тем более магу. Не настолько, чтобы оставлять его наедине с Поттером.

Но Чарли все решил сам. Убедившись, что со мной все в порядке, он вынес Гарри на руках и отнес в нашу палатку. Тот еще спал и просыпаться не собирался.

— Чарли, думаю, будет не лишним, если ты станешь обучать нас Патронусу, — сказал я, когда мы уже улеглись. Сна не было ни в одном глазу, а новые знания привели к новым вопросам.

— Я тоже об этом подумал, — вздохнул брат. — Даже если вы не сможете вызвать полноценного патронуса, то щит из света, даже слабый, отпугнет от вас дементоров. Завтра начнем тренировки. Ты уже решил, что будешь делать с Блэком?

— Отдам ему крысу, как только он появится, — пожал плечами я, хотя Чарли не мог меня видеть. — Главное, чтобы он ее прикончил, и тот не успел сбежать.

— Я рад, Рон, что ты сам этого не сделал, — сказал брат и отвернулся. — Доброй ночи.

— Доброй, Чарли, — зевнул я и закутался в плед. Но сон не шел, и я полночи раздумывал над третьей книгой. После легилименции вспомнил все довольно четко, даже то, что уже забыл — ведь прочитал книги заново. Но, думаю, эффект будет недолгим, и я старался проанализировать все теперь, пока еще свежо в памяти.

Еще меня волновал шаман. Он теперь знает, кто я — вдруг скажет кому?

Утро наступило слишком быстро. Чарли выглядел устало — видимо, тоже долго не мог уснуть. Я — сонно, и только Гарри выдрыхся за всех и фонтанировал энергией. А после завтрака Чарли, как и обещал, стал учить нас патронусу. Его патронусом, кстати, оказался большой филин. Мне показалось, что он должен был быть черным, хотя сам патронус был полупрозрачной субстанцией, словно из сжиженного голубоватого воздуха. И еще он мог говорить голосом брата. Полезное заклинание. Мы все тут же захотели себе такого же и с энтузиазмом тренировались в любую свободную минуту, азартно гадая, кто получится.

К несчастью, чары серьезные, и с первого раза у нас ничего не вышло, как и со второго — только искры и тонкое, невесомое облачко, похожее на пленку. Забегая вперед, скажу, что получилось у нас только перед самым отъездом, да и то не материальный патронус, а устойчивый световой щит — на большее не хватало умения. Но Чарли был рад, сказал, что основу мы теперь знаем, значит, будем тренироваться сами, и все получится. Главное — подобрать нужное воспоминание и не только вспомнить, но и ощутить его.

Вечером посреди поселения разожгли большой костер, правда, сидели вокруг только мужчины и парни, достигшие совершеннолетия — пятнадцать лет по их меркам. Чтобы им стать, нужно убить медведя или рысь.

По кругу передали большой кувшин с каким-то сладковатым напитком. Он здорово дурманил голову, так что когда парни повскакивали с мест и под ту зажигательную музыку стали оборачиваться волками и с визгами и тявканьем кружить вокруг костра, я подумал, что это просто глюки. А когда понял, что все всерьез, то похолодел от мысли, что мы сейчас тоже после этого зелья превратимся и поскачем по поляне. Но все обошлось.

— Не переживай, Ачэхар, — усмехнулся шаман. Он, как оказалось, пристально за мной наблюдал. — Они превратились не от питья.

— Вы оборотни? — спросил я, наблюдая, как Гарри, получив кивок шамана, бегает за волками, которые, играясь, норовят свалить его с ног, подталкивая лапами.

— Мы перевертыши, — непонятно ответил он, — как оборотни, но не зависим от фаз луны. Вроде анимагов, но врожденных.

— Здорово, — подорвался Гарри, который прислушивался к нашему разговору. — А вы можете научить нас анимагии? Я тоже хочу стать волком.

— Могу, — флегматично ответил шаман, посасывая трубку, — только не советую этого делать. Волки — часть нас самих, а анимагия, при всех достоинствах, привносит в сознание мага и недостатки, присущие его зверю. Это не превозносит Ачэк — дух, а уподобляет его животному с разумом человека. И даже если анимаг не будет потворствовать потребностям своего зверя, то он будет чувствовать его желания.

— Как это? — спросил Гарри под наш общий любопытный взгляд.

— Ты возьмешь в рот дохлую мышь? — спросил шаман. — Потеряешь разум от запаха кошачьей мяты настолько, чтобы громко мяукать и тереться о ноги? Станешь вылизывать лапы или обнюхивать кому-то хвост, будучи собакой? Совладаешь с желанием загрызть или спариться в волчицей, будучи волком?

— Фу, нет, конечно, — ответил Гарри, а я передернулся.

— Но я думал, что анимаги просто превращаются в зверя, а не становятся им, — удивился я.

— Так и есть, но отголоски своего зверя после первого превращения в них будут сохраняться всегда, даже в человеческой форме. Просто, как я и сказал, они смогут их сдерживать. Звериная форма не предназначена для человека, хотя в каждом из нас живет неузнанный им зверь, которого мы взращиваем, чья звериная суть и принимает форму по превращении. Но твой зверь может быть как отважен до безрассудства, так и труслив до предательства. Не стоит будить то, что спит, — подытожил он, оставив после разговора неуютные ощущения. А я подумал, что он, скорее всего, прав, не зря же у Мародеров такая форма, которая им подходит, как никакая другая.

После, когда все разошлись, нас с Чарли отвели к шаману.

— Я готов помочь мальчику растворить крестраж, — сказал он. — В оплату возьму кусок шкуры короля змей. Но ты, Ачэхар, должен знать, что ответственность за это ляжет на тебя. Ты готов к последствиям?

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
arrowen Онлайн
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх