↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47

Луна настойчиво отвела мои ладони, которыми я нервно тер лицо, и я устало уткнулся лбом ей в плечо, а она приобняла меня, притянув к себе.

— Расскажи мне, — потребовала она, и я, торопясь и сбиваясь, как в бреду, рассказал ей о боггарте…

— …Я только в тот момент осознал, что теперь для меня нет оправдания… Я мог промолчать и пустить все на самотек, но самонадеянно решил, что смогу, и кое-что предпринял, и теперь мне не свалить вину на другого, — путанно бормотал я. — Все эти смерти, мелькавшие, как в калейдоскопе… Дамблдор, Гарри, Джинни, Люпин, ты, Снейп, Гермиона… — все, кого я знаю и не знаю… Я боюсь потерять контроль и допустить все это, но не представляю, что делать, если мой план сорвется.

— Думаю, ты зря себя истязаешь сомнениями, Рон. К любой проблеме всегда найдется решение, — уверенно и спокойно ответила Луна, ласково перебирая пальцами мои волосы. — Ты сможешь, Рон, я точно знаю. Ты не из тех, кто берет на себя ответственность, если не уверен, что сможет. Ты не можешь контролировать морской шторм, но можешь управлять своим кораблем и привести его в безопасное место, вместе с теми, кто захотел с тобой плыть. И не стоит беспокоиться за пассажиров — ведь ты тоже с ними на этом корабле. Значит — либо потонешь со всеми, либо спасутся все, ну или многие — те, кому суждено доплыть. Зачем себя винить за то, что ты принял решение плыть на собственном корабле, а не присоединиться к пассажирам на чужом? Если твоим спутникам не понравится плыть с тобой, они пересядут на другой корабль, вот и все. Не переживай за то, что еще не произошло, и, возможно, и не произойдет никогда — твои страхи мешают тебе ясно видеть и точно рассчитать курс твоего корабля. Поверь мне, все будет хорошо — я уверена.

— Ты чудо, Луна, — улыбнулся я ей в волосы, — ты знаешь об этом?

— Подозреваю, — скорее всего, тоже улыбнулась Луна. — Рон, а покажи мне Патронус.

Я с неохотой от нее отпрянул. Темень за окном не давала мне увидеть девочку — только призрачный силуэт. Я с нежностью подумал — как мне с ней повезло, и почему-то вспомнил Шрэка, и понял его. Как он тогда сказал Фионе — я всегда думал, что это я спас тебя от дракона, а оказалось — это ты меня спасла. Думал ли я, когда «спасал» Луну из лужи, тем стылым вечером, что она будет для меня значить теперь, и сколько для меня сделает.

От сравнения себя с Огром я невольно хохотнул своим мыслям и с удивлением понял, что тревога меня отпустила, а потом охотно наколдовал Луне Патронус — самому интересно, какой он у меня.

Некрупная птица покружила в тесном пространстве и приземлилась на подоконник рядом с Луной, дав себя рассмотреть.

— Думаю, это ястреб, — предположил я, любуясь своим творением и радуясь, что он не оказался грызуном или насекомым.

— Нет, — уверенно возразила Луна, — это сокол. Я точно знаю — у меня дома альбом, я потом тебе покажу… Интересно, а какой будет у меня? Ты ведь меня научишь, Рон?

Голубоватый свет призрачной птицы придал ее тонким чертам и блеску глаз какое-то потустороннее холодное свечение. Мой сокол взмахнул крыльями и исчез, погрузив нас в темноту. Я разочарованно вздохнул и, повинуясь порыву, притянул Луну к себе и обнял, а она доверчиво прильнула ко мне, уткнувшись мне в шею холодным носом.

— Ты замерзла? — всполошился я и хотел отстраниться, но она не позволила.

— Постой, Рон. Давай еще немного так постоим. Так уютно… — попросила она, и мы замерли.

— Так-так, — послышался за мной вкрадчивый голос, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности и схватиться за палочку. — Значит, пока профессора, сбиваясь с ног, устроили забег по школе, силясь отыскать беглеца, Уизли в нише тискается с какой-то девчонкой, не обремененной нормами нравственности.

Я отпрянул от Луны и резко развернулся, преисполненный негодования — да как смеет Снейп так говорить про нее? Но Снейп в свете Люмоса разглядев девочку за моей спиной и оценив мой взбешенный вид, неожиданно попытался оправдаться, чем очень меня удивил.

— Прошу прощения, мисс Лавгуд, я не знал, что это вы. Но, в любом случае, вам стоит поторопиться — через семь минут начнется ужин, на котором вы непременно должны присутствовать. Не стоит заставлять беспокоиться вашего декана.

Я молча помог Луне слезть с подоконника. От хорошего настроения не осталось и следа. Если за мной прислали Снейпа, значит, дело дрянь и меня потянут к директору. Хотя чего я удивляюсь, когда такой переполох устроил.

— Пока, Рон, — невозмутимо сказала на прощание Луна, потянув меня за галстук, вынуждая склониться, и чмокнула в щеку, чем неожиданно меня смутила. Решительно стянула с подоконника свою школьную сумку и поторопилась на выход. — До свидания, профессор Снейп, — добавила она, поравнявшись с ним, и легко выпорхнула из ниши, оставив меня наедине с вернувшимися проблемами.

Какое-то время Снейп молча буравил меня взглядом в свете Люмоса. Полумрак тоже искажал его бесстрастное лицо, превращая его в подобие посмертной маски. Но потом он резким движением погасил свет, оставив нас в кромешной темноте.

— Пойдемте, Уизли, — сухо приказал он, не оглядываясь, вышел и быстрым уверенным шагом припустил по коридору. Думал, он ведет меня к директору, но когда мы миновали нужный поворот и поднялись выше, понял, что мы направляемся в Больничное крыло. Там меня уже ждали.

Мадам Помфри быстро и четко набросила на меня диагностические чары. Потом отгородила ширмой койку и выставила на стол пару флаконов.

— Переоденьтесь в пижаму и ложитесь, Уизли, — приказала она, точным взмахом палочки призывая из шкафа у дальней стены больничные шмотки. Снейп все это время пристально за мной наблюдал, словно опасался, что я опять сбегу или выкину еще что похуже. Но стоило мне взяться за пижаму, и он сразу ушел за ширму.

Потом игнорируя мои вопросы и не опускаясь до объяснений медичка накормила меня ужином и споила несколько зелий, после которых я ожидаемо отрубился.

Проснулся я очень рано от приглушенных голосов и опознал в одном голос Молли.

— С ним все будет в порядке, — убеждала ее медичка. — После сообщения я опасалась, что мальчик все тут разнесет, но когда Северус его нашел и привел, от магического возмущения и следа не осталось.

— Но оно точно было, — возразил… Снейп. — Мальчишка умудрился так напитать боггарта силой своих страхов, что эта тварь чуть не переродилась в полноценную нежить.

— Но как же? Мой мальчик… — всхлипнула мать.

— Неужели Рон так магически силен? — спросил отец, в чьем тоне явно сквозило недоверие пополам с опаской.

— Конечно же нет, Артур, — мягко вмешался директор. — Воплотить злобный дух в плоть не под силу ни одному взрослому, тем более ребенку его возраста.

— Но я более чем уверен, — возразил Снейп, — девочка точно была материальна — я сам лично пытался прощупать у нее пульс, Альбус. А ваш Люпин просто стоял, как неживой, и даже не пытался взять все под контроль. И ведь я не единожды высказывал вам свое мнение по поводу его назначения, — не без злорадства добавил он.

— Ты заблуждаешься, Северус, — невозмутимо ответил Дамблдор, и послышался шорох, словно он удобнее усаживается в своем кресле, — Ремус прекрасный педагог. Просто он, как и все мы, не ожидал от ребенка подобных страхов и растерялся, когда увидел всех нас, включая себя, мертвыми. Ну а потом было уже поздно — боггарт вошел в силу и завладел всеми присутствующими. Люпин, соответственно, тоже попал под влияние боггарта и оцепенел вместе со всеми. Это просто большая удача, что тебе пришлось вернуться за своей книгой, иначе даже боюсь представить, чем бы это закончилось. Боггарт далеко не безобидный дух, потому мы и проводим уроки с ним на третьем курсе, до того, как дети войдут в возраст — детские страхи победить легче и безопаснее. И урок для всех детей одновременно тоже снижает риски усилить боггарта — у всех разные страхи, и ему трудно сосредоточиться на одной жертве. Но после того, как присутствующие увидели себя мертвыми и покалеченными, у них у всех страхи переродились в одинаковый страх — вот он-то и напитал духа настолько, что тот смог взять под контроль всех, дабы выпить их силу. Страх, разделенный многими, всегда сильнее, вплоть до ужаса, и сеет панику — что нам и продемонстрировал мистер Уизли, когда пришел в себя. Но меня беспокоит сам мальчик. Это очень странно, что у ребенка его возраста такие нетипичные страхи.

— Это наша вина, — послышался голос отца, и приглушенные всхлипывания матери. — Когда Рону было семь, он перенес кратковременную смерть и на месяц попал в Мунго, а потом несколько месяцев отходил от потрясения. Со временем он восстановился и стал прежним. И я думал, что все осталось в прошлом…

— А мой мальчик просто все держал в себе, — разрыдалась мать.

— Все понятно, — уверенно вмешалась в разговор Помфри, — мальчик после всего пережитого стал бояться своей возможной смерти, а потом, когда понял, что родные и любимые им люди в любой момент тоже могут его покинуть, перенес свой страх на окружающих в целом. Он стал бояться смерти вообще. Отсюда и его недетский боггарт.

Я просто офигел от ее умозаключений.

— Похоже на правду, — отмер Дамблдор в напряженной тишине. — Вчера дементоры подобрались слишком близко к замку и усилили в нем эти страхи, приведя к панике. Но мне непонятно, почему потом не последовало магического всплеска? Северус, ты сказал, что ты почувствовал магический фон. Мальчик был близок к выбросу, но ты, Поппи, сказала, что с ним все было в порядке.

— Он нашел свой «якорь», — отозвался Снейп. — Она стабилизировала его состояние, и фон развеялся сам по себе.

— Она? — переспросила Молли.

— Мисс Лавгуд, — подтвердил Снейп. — Это она была тем последним бездыханным ребенком. Именно на ней он не сдержался и сотворил невербальный Патронус — одним своим магическим посылом. И я предположил, что пацан побежит ее искать, чтобы проверить и убедиться, что с ней все в порядке. И послал Флитвику записку, на всякий случай, чтобы он оценил состояние мистера Уизли и решил все на свое усмотрение. Она оказалась «якорем», и Флитвик, убедившись, что мистер Уизли для нее не опасен, отпустил девочку с ним, дав пацану время успокоиться и прийти в себя.

— Ты сработал очень профессионально, Северус, — сказал директор под скептическое фырканье Снейпа. — Пригляди за мистером Уизли. Между ним и Люпином, возможно, возникнут напряженные отношения — могут случиться срывы, а спровоцировать выброс не хотелось бы — мальчик, при его силе, нестабилен и чувствителен к дементорам. Как, кстати, Ремус? — спросил он медичку.

— В порядке, — ответила она. — Но все же советую ему попить успокоительного — шок был слишком силен. Он пострадал больше мальчика. Ведь ему приходилось терять и видеть настоящую смерть, и его страхи более реальны, а не надуманны.

А я подумал, что Люпин, будучи оборотнем, мог элементарно постоянно бояться расправиться со всеми своими друзьями и наверняка невольно представлял себе, как, очнувшись после полнолуния, видит их обезображенные тела — его рук дело, и мучился виной. Странно, что у нас с ним, по сути, одни страхи. Я тоже, глядя на погибших, терзался виной, потому и усиливал свои страхи — чем больше тел, тем больше чувство вины. И от мысли, что мы и в этом с Люпином похожи, мне стало противно — не хочу быть слабаком.

— Северус, ты можешь идти, — между тем сказал директор. — Я тоже, пожалуй, пойду. Поппи, посмотри, как там мальчик. Не проснулся? Я встречусь с ним позже. А ты, Молли, перестань плакать — не стоит добавлять волнений этому ребенку — он и так многое перенес. И поздравляю, Артур, у тебя сильный сын — Патронус в его возрасте… Право сказать, в их потоке подобрались удивительно сильные и одаренные дети, не удивлюсь, если к Рождеству многие однокурсники Рона научатся вызывать Патронус. Однако, прощайте… Артур, Молли — всех благ.

Стоило шуму стихнуть, как за ширму заглянула мама — не передать, как я был рад ее видеть.

— Ронни, дорогой, ты уже проснулся? — всполошилась она. — Мы тебя разбудили? Ты такой бледный и худенький — одни глаза остались, — ласково зачастила она, смаргивая слезы, гладя и судорожно разглаживая простыню на моей груди. — А я тебе тут домашненького принесла… Ронни, сынок…

Что-то никогда не меняется…

Выпустили меня после ужина. Думаю, это для того, чтобы я смог пообщаться с однокурсниками не при всех в Большом зале, а, так сказать, в приватной обстановке.

Идти в башню, признаться, было страшно. Не хотелось бы, чтобы меня считали психом. Правда, на столике около моей койки высилась гора сладостей, а посетителей медичка не пустила — это внушало надежду, хотя я и не знал, кто приходил. Но, как оказалось, я зря волновался.

Запыхавшийся Перси перехватил меня еще на лестнице. Взволнованно всего меня ощупал, обнял и всю оставшуюся дорогу говорил мне подбадривающую приятную банальщину о семье и дружбе. Пока его не оттеснили близнецы, что перехватили нас почти у портрета Полной Дамы. Те просто затискали, хлопали по плечам и предлагали запустить в женскую спальню магический фейерверк с белыми мышами — повеселиться и поднять мне настроение.

Но потом из прохода появилась Джинни — похоже, Полная Дама шепнула Леди Камилле с портрета в гостиной, что мы уже толчемся у двери, и сестренка подорвалась нас встретить.

Джинни повисла у меня на шее и разрыдалась, пока парни молча стояли возле нас, пряча глаза и не зная куда деть руки.

Признаться, все это меня очень растрогало. Но я был рад, когда сестренка наконец успокоилась — не могу смотреть спокойно на женские слезы. Близнецы предложили ей проветриться — покататься на метле, пока ее опухшие глаза и красные пятна на лице не пройдут. Джинни отказывалась возвращаться в гостиную в таком неприглядном виде. Перси тоже виновато улыбнулся, неловко поправил очки и отлучился по своим делам старосты, и под мелодраматичные всхлипы Полной Дамы я зашел внутрь.

В гостиной, на удивление, было почти пусто, в ней собрались только мои одноклассники. Дин и Симус, ободряюще хлопая по плечу, сопроводили меня к дивану, где сидели девчонки, даже не дали мне подойти к Гарри и Гермионе — они расположились в дальних от камина креслах. Но мы многозначительно переглянулись — поговорим позже.

Девчонки сразу защебетали что-то утешительное, стали подсовывать мне конфеты, а пацаны громко переговаривались в попытке привлечь мое внимание. Не думал, что меня встретят, как героя. А когда до меня дошло, что воркует Лаванда, я и вовсе обалдел.

— Конечно, я, как и все, сначала напугалась, — частила она, — но подумав, пришла к выводу, что это даже весьма мило…

— Ты считаешь милым, что я представил тебя с разодранной шеей? — опешил я.

— Конечно нет, глупый, — кокетливо возмутилась Браун, — но ты представил меня, значит, беспокоишься — значит, тебе не все равно. Я и не подозревала, что ты такой заботливый, Рональд, — прильнула она ко мне, сунув в ладонь шоколадную лягушку.

Потом, когда галдеж смолк, все молча уставились на меня в ожидании пояснений. Пришлось поведать слезную историю про клиническую смерть в детском возрасте и боязнь потерять близких и знакомых — устроило профессоров и директора, устроит и одноклассников. Девчонки чуть не прослезились, и все дружно уверили меня, что все случившееся не выйдет за стены факультета. К слову, тот инцидент и правда не привлек особого внимания — все больше обсуждали мою выходку с Джинни и Луной, посчитав мое поведение за подростковый вызывающий бунт и браваду, что тоже неожиданно понравилось девчонкам. А так в школе у каждого были свои дела, и я зря опасался, что мне будут долго припоминать эту историю.

Гермиона переживала за меня больше всех — даже предложила проверять мою домашку, чтобы я больше отдыхал. А Гарри понял меня правильно, в том смысле, что он, узнав о пророчестве и пообщавшись с Лордом в своем сознании, боялся того же — что Лорд, когда вернется, убьет всех, кто ему дорог, как он это ему показывал в видениях. В общем, время шло и все постепенно забылось. Да и не в моих привычках долго заморачиваться — просто мой страх облажаться стал неожиданностью и для меня самого тоже, вот и все.

Через два дня меня вызвали к директору на бессмысленную беседу — он мне посочувствовал и агитировал не злиться на Люпина. Распинался он долго и витиевато.

— Это потому вы позволили мне подслушать ваш разговор в Больничном крыле? — просто спросил я. — Чтобы я его понял и не думал, что он отстойный учитель?

Дедок окинул меня внимательным взглядом и прямо сказал, что ждет, что мое отношение к Люпину не повлияет на мою учебу, и саботировать учебный процесс он не позволит, как и склоки с преподавателем.

— Профессор Люпин потерял многих, Рон, и многое пережил. Он, как и все мы, имеет свои слабости, но я хочу, чтобы ты, мой мальчик, не был столь предвзят и жесток, чтобы напоминать ему о них.

С тем и расстались. И мы с Люпином делали вид, что не замечаем друг друга. Я добросовестно сдавал эссе, а он меня не вызывал, не спрашивал и ставил зачеты.

А когда Снейп его подменял на уроке, я, в индивидуальном порядке, сдал ему зачет за боггарта — представив вместо него «Чужого», как и собирался. Отработки, к слову, с меня сняли — посчитали, что пережитое потрясение уже само по себе наказание. Невилл, к слову, тоже сдал зачет, но самому Люпину, и тоже тайно — что уж он себе там представлял — осталось тайной, покрытой мраком.

Зато до Снейпа каким-то образом дошло, что Люпин планировал одеть его в платье перед всем классом. Учитывая, что это единственное, что наши парни вспоминали со смехом из того урока и трепались между собой в коридорах, где неслышной тенью скользил Снейп — это не удивительно и произошло бы в любом случае рано или поздно.

Декан Слизерина такую шутку не оценил. Теперь, при взгляде на Люпина, Снейп демонстрировал не только брезгливость и отвращение, но и мстительно прищуривался.

Руны оказались интересным предметом. Они считались примитивным колдовством и пользовались спросом только у ремесленников — зачаровывать палатки, вещи, утварь, жилища, порталы. Но волшебники в своем большинстве предпочитали магичить — быстрее и риск ошибиться минимален. Хотя результат от использования рун был стабилен и предсказуем. Заклинание у волшебника могло не получиться от усталости, например, или от отсутствия концентрации, выйти слабее или сильнее, как часто бывает с Люмосом, а руны всегда давали ожидаемо стойкий результат. Короче, нам с Гермионой они нравились.

Уроки Хагрида теперь проходили весело. Две недели мы изучали единорогов, потом он притащил нам с десяток собачек, похожих на Джек-расселов, только с двумя хвостами — по-научному, шишуг, или хрупов. Они устроили в загоне веселую шумную возню и выглядели так забавно, что многие захотели себе такого домой.

Нюхлеры тоже всем зашли, а вот аналог магических ежей — нарллы, не понравился — может, потому, что осенью они впадают в спячку, и были весьма недовольны, что их разбудили. В общем, из Хагрида получился вполне приличный учитель, под контролем Гермионы, конечно.

Прорицания выводили Гарри из себя — он возвращался с них сам не свой. Трелони каждый раз при виде него чуть ли не рыдала и предсказывала ему смерти одну ужаснее другой. Хотелось прибить эту суку. Я не склонен обвинять, но это кем надо быть, чтобы издеваться над сиротой? А еще женщина… Из-за ее пророчества родители Гарри погибли, и теперь она цинично измывается над их сыном. Короче, когда Гарри дошел до ручки, то просто перестал посещать ее предмет. Мы посчитали, что «Тролль» в табеле по «Прорицаниям» ни на что, в принципе, не повлияет.

Маккошка, конечно, пыталась на него давить, взывала к благоразумию и даже отводила к директору, но мы стояли стеной, поддерживая друга, и даже, через Перси написали всем факультетом петицию на имя директора. И в конечном итоге для героя магического мира сделали исключение. Теперь он посещал уроки «маггловедения» вместе с нами. В общем, обычные школьные будни — чему я был несказанно рад.

Глава опубликована: 27.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
LLIEP Онлайн
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх