↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 57

Наконец день икс наступил, и нас подняли около четырех утра. Никогда не вставал настолько рано. Завтракали на автомате и оклемались только тогда, когда уже тащились по утренней сырости и прохладе, пробираясь в темноте козьими тропами за Артуром.

Отец выглядел неприлично воодушевленным на нашем фоне и все время оглядывался и притормаживал, чтобы подбодрить нас какой-нибудь подходящей случаю банальщиной.

Лично я, вяло передвигая ноги, так и не понял, почему нельзя аппарировать детей прямо на холм полтора часа спустя, а не брести в рассветных сумерках по бездорожью? Благо до Стотсхед Хилла не так далеко. Но недовольный бубнеж сестры за спиной и тихое шипение Гермионы, когда она оступалась в темноте или цеплялась за корягу, настроения не прибавляли. Особенно когда сам то и дело проваливаешься в кротовую нору. Тем более что я, как и остальные, стал уставать — дыхалка сбоила. И уж теперь точно решил заняться спортом, а то уже ни в какие рамки — засиделся за книгами, пытаясь объять необъятное.

Впрочем, мы все же добрели до холма, чтобы еще какое-то время искать в траве неизвестный предмет, похожий на мусор. Маги реально странные люди. А нельзя зачаровать портал на разное время и выдать вместе с билетами? Или хотя бы сообщить, как он выглядит?

Сами мы бы шарились впотьмах и искали «непонятно что» еще долго, но к счастью, на поляне из кустов шумно появились две тени: Диггори — отец и сын. После недолгой беседы, когда Амос, болтая с Артуром, кидал на Гарри досадливые взгляды, в то время как Гермиона и Джинни украдкой разглядывали Седрика, а тот болтал с близнецами, отец распинался о предстоящем событии, а я тупо спал на ходу, мы, наконец, унеслись в неизвестность.

Дальше было все заведомо предсказуемо. Вот только мне было нереально жаль мистера Робертса. Когда читаешь, то не представляешь себе наглядно каждую сцену, а тут… Это отвратительно и цинично. На твоих глазах человеку стирают память, и уже не раз, и не два, а десять раз на дню и каждый день — а некоторые волшебники тут уже по две недели живут. И никому дела нет, как на человеке это отразится, что он чувствует… И это обычные маги, а не «Пожиратели». Короче, отвратное ощущение, когда один человек для другого — животное.

И еще, от увиденного вспомнилось, что Гермиона тоже родителям память стерла, и настроение вовсе скатилось к нулю. Ведь она всегда рьяно защищала права любого, если видела несправедливость. Местные в Хоге только глаза закатывали, мол — магглокровка, чего с нее взять? Пришла в чужой мир и права качает… Даже Рон и Гарри не понимали, чего она кипишится из-за тех же эльфов?

А она, если разобраться, самая человечная из волшебников была. У нее еще совесть и мораль не атрофировались. Вот и думай — что с этой хорошей и правильной девчонкой случилось, что она из человека в ведьму превратилась, сразу забыв, чему ее родители учили, и о своих убеждениях, правилах, справедливости и правах… И всё ради того, чтобы быть настоящей колдуньей. Видимо, мышление все же сильно меняется под воздействием погружения в магический мир.

Но вскоре мне незаметно полегчало. Видимо, все мои унылые мысли банально от недосыпа и ранней прогулки, да и я еще не поел толком и замерз как собака. Но пока мы до нашего участка шли, совсем рассвело, подсохло и пригрело, и я переключил внимание на то, что вокруг находилось. Там чего только не было… Все эти разнокалиберные палатки, волшебство вокруг, маги из разных стран…

Про близнецов и их неудачную ставку вспомнил, к своему стыду, только когда увидел вдалеке Бэгмена. Так-то нужно было Чарли попросить и за близнецов ставку сделать — он бы не отказал. Да я забыл совсем.

Отвел их в сторонку и предупредил, чтобы дел с Бэгменом не имели. Сказал, что услышал о его долгах гоблинам в Министерстве — два мага у камина шептались, а я рядом стоял и невольно подслушал. Мы с Лавгудами обратно в Британию через Министерство домой попали — прошли через сканер на таможне. Вдруг чего прихватили из заповедника, запрещенного для ввоза в Англию? Так что такой разговор вполне мог услышать.

Парни, хоть и разочарованно скривились, но поверили. Теперь, пусть и не заработают, зато сувениров себе накупят.

Участок и правда попался удачный. Стадион — вот он, только лесок перейти. Зато колонка очень далеко — аж возле домика привратника — еще двадцать минут прогулочным шагом в одну сторону. И я так и не понял, зачем отец нас туда погнал, когда в палатке есть ванна, и, соответственно, вода тоже.

Вода, кстати, из ниоткуда в кране не появлялась. Просто заранее, при создании палатки, набиралась в накопитель. По идее, накопитель потом сам дополнялся, типа встроенных чар Подзаправки, но точно не уверен — все модели палаток разные, и функции зависят от цены.

Отец оживился, и так хотел колышки в землю забить сам, без магии, что от предвкушения молоток в руке подрагивал. Я его на Гермиону и Гарри оставил, пока Фред с Джорджем унеслись к привратнику узнать, на каком участке их друг Джордан обосновался. Сам я с Джинни костер развел — отец если спички увидит, то завтрака до вечера не дождешься.

С парой бумажек, сухими щепками и бензином из дешевой маггловской зажигалки, что я с вечера из дома захватил, пламя занялось быстро, правда, немного подымило — утро, в лесу роса, и все ветки в округе пока влажные. Когда отец палатки установил, нас троих на колонку отправили, пока Джинни бутерброды готовила.

Пока мы до нее дошли, уже вовсю припекало, и многие маги проснулись и на улицу повалили. На обратном пути нас часто окликали, а иногда и тормозили. Тут полно приятелей из Хогвартса оказалось — через каждые два шага знакомое лицо.

Вуд, как Гарри увидел, так в него вцепился — не оторвешь. Минут двадцать стояли и его словоизлияния слушали. Парня все же взяли во второй состав — как тут не похвастаться. Потом мы на Симуса и Дина нарвались. Я понял, что это надолго, и сбежал под шумок навестить Луну.

Участок им достался почти у домика привратника, но в сторону, возле дороги и леса. Еле нашел.

Луну заметил издали — светлое платье и волосы, мелькавшие между сосен, хорошо просматривались с дороги. На мой окрик она остановилась и радостно помахала, пока я пробирался к ней через ямы и поваленные ветки. Тут была только одна тропинка вдоль дороги, по ней мы и прогулялись до их палатки. Она оказалась ярко-синей, похожей на восточный шатер, только маленький.

— Луна, а зачем было приезжать за неделю, когда частным порталом можно попасть сюда за минуту? — поинтересовался я.

— Но ведь дом никуда не денется, Рон, и будет нас ждать, — с мечтательной улыбкой ответила она. — Здесь красиво… И можно гулять по обычному лесу, разговаривать и никуда не спешить… И еще тут тихо…

И я подумал, что тут нет станка для печати, и Луна провела чудесную неделю вместе с отцом, гуляя и общаясь, не деля его внимание с журналом и другими учеными магами.

От чая отказался — заскочил всего на минуту, уточнить, что они с отцом точно вернутся домой сразу. А то участок слишком близко от предполагаемого места событий.

Когда из палатки появился заспанный Ксено, понял, что мне пора. Луна на прощание улыбнулась и обещала написать в наш с ней блокнот, потом, когда они уже будут дома. Чтобы я не волновался.

Вот что мне в ней нравилось — она никогда, как другие девчонки, не лезла под шкуру, допытываясь, в чем дело, но чувствуя, что я переживаю, попыталась ободрить и успокоить, как умела.

К своим попал аккурат к столу и прибывшим старшим братьям. С возвращением настроения вернулся и зверский аппетит. Сосиски и бутерброды с яйцом и зеленью пришлись кстати.

Наш участок находился у самой дороги, по которой туда-сюда сновали сотрудники Министерства. Так что дальнейшее времяпрепровождение свелось к общению отца со знакомыми. Многие присаживались к нам на плед, пили чай и болтали, а потом убегали по своим делам. Но я бы предпочел написать еще один тест для Флитвика, расположившись в тенечке под старой яблоней в саду, чем так тупо проводить время в сплетнях, сидя на солнцепеке у всех на виду. Но кто меня спрашивал.

Случились только два эпизода, что меня заинтересовали.

Бэгмэн в разговоре обмолвился, что Берта Джоркинс все же не вернулась из отпуска, хотя неделю назад уже должна была приступить к своим обязанностям. Но теперь, в свете подготовки к чемпионату, ему абсолютно некогда ее искать и послать за ней кого-то тоже — совершенно нет свободных людей. Но его послушать, так это не единичный случай, и она уже выкидывала подобное пару лет назад. Но я все равно невольно напрягся от таких новостей.

Потом к нам присоединился Крауч, но, сославшись на дела и выпив чаю, быстро ушел, бросив на Гарри пристальный взгляд. Серьезный мужик этот Крауч, и жесткий. На посту главы Отдела магического правопорядка он более уместен, как по мне, чем в качестве главы Отдела международного магического сотрудничества.

Наконец, когда уже успел три раза поесть и два вздремнуть, по дороге к стадиону потянулись торговцы с тележками.

Гарри тут же купил нам всем омнинокли и презентовал в виде подарка на Рождество. Гермиона не осталась в долгу и приобрела нам программки, а я разорился всем на большие зеленые розетки болельщиков — мы прикололи их к лацканам пиджаков.

Покупки и разглядывание товара заняли у нас еще пару часов — время тянулось нереально медленно. Но омнинокль меня удивил своими возможностями, если верить инструкции. Возможность записать и повторить любой эпизод, регулятор скорости записи. Комментарий ведущего и бегущая строка синхронного комментария, названия каждого броска и финта — ведь могут волшебники идти в ногу со временем, если хотят. Впрочем, может, омнинокли вовсе и не британцы создали, а завезли в страну для продажи аккурат к Чемпионату? Хотя, если судить по допотопному дизайну громоздкого медного бинокля — точно наши.

Тем временем совсем стемнело. Дорожку через лес стали подсвечивать фонари и маленькие фонарики по бокам самой дороги. Вот по округе покатился звук гонга, и мы наконец направились к стадиону.

По дороге нас теснили и обгоняли группы магов. Тут и там раздавались смех, разговоры, обрывки песен и кричалок. Лихорадочное возбуждение, казалось, пропитало сам воздух, заражая всех вокруг предвкушением чего-то грандиозного и фантастического. И оно сбылось — когда мы увидели стадион…

Маги в Британии — довольно консервативный народ, но то, что сотворили всего пятьсот человек за год — впечатляло. Клянусь, даже в двухтысячном в России еще не было такого великолепия. Стадион и все, что к нему прилагалось, словно телепортировали сюда из будущего — моего будущего.

Тысячи огней, разноцветная подсветка, лучи, похожие на лазерное шоу. Оглушающая музыка… Объемный звук… Словно гигантская плазма в воздухе с бегущей строкой рекламы сейчас, и трансляцией матча после. Это был не просто стадион, а современное шоу, со всеми последними наворотами и спецэффектами.

— Да, — хохотнул я. — Понаехала заграница и привезла цивилизацию в наше захолустье.

— Ты о чем, Рон? — на секунду притормозил на лестнице Гарри, отрывая восторженный взгляд от бегущей строки, расцвеченной искрами иллюзорного салюта.

— Просто вспомнил, как мы в Хоге до лодок добирались перед первым курсом, — ответил я, наслаждаясь окружающим великолепием. — Думаешь, много усилий нужно, чтобы тропинку подсветить и фонари вдоль нее повесить, а не шарашиться малышне в темноте? А тут расстарались — ведь маги со всего мира будут, нужно показать, что мы не захудалая провинция.

— Первоклассные места… Министерская ложа, — послышался отвлекающий нас голос сверху. — Рада за тебя, Артур. Вам еще выше на два пролета и направо, — напутствовала колдунья, что проверяла у отца билеты. — Проходите скорее, не задерживайтесь…

Небольшая ложа оказалась шикарной, словно в театре — пурпурный бархат и позолота кресел, ковры…

Наши места в первом ряду, у ограждения — все поле как на ладони. Я огляделся и — Аллилуйя! — Винки не было! Это второе, что меня заинтересовало. Я посчитал это хорошим знаком — значит, Империо действует, и домовушка караулит Барти в поместье. А позже, когда Крауч-старший пришел и занял свое место, я и вовсе успокоился — в книге Винки вроде как для него место держала, а на нем Барти сидел, и Крауча-старшего не было.

Тем временем ложа заполнялась первыми гостями. И я искренне недоумевал, каким чудом наше семейство тут оказалось? Спасибо Людо и его шебутным незаконопослушным родственникам.

Вокруг сплошь высокопоставленные работники Министерства… Иностранные гости… Министры двух стран…

Фадж приветствовал Поттера как добрый дядюшка любимого племянника — с добродушной улыбкой приобнял, перезнакомил с присутствующими. Со мной и Артуром поручкался, даже поднапряг память и вспомнил, как зовут нас с Гермионой. Перси вылупился на нас, как на восьмое чудо света, но отец выглядел довольным таким вниманием, и не удивился — он был в курсе нашей экскурсии в Министерство.

Малфой не смог сдержаться, и все же отвесил Артуру пару колкостей, пока Фадж знакомился с Нарциссой, а Драко, отыгрывая лорда, строил нам высокомерные рожи, щедро разбавленные презрением.

Но, как по мне, он зря распинался. По сути, Артур получил билеты в вип-ложу в благодарность за услугу Бэгмену, а Малфой — купил за взятку, извиняюсь, пожертвование. Так что не ему павлиний хвост распускать. Без денег его бы тут не было. Но каждый хвастается тем, что имеет.

Мать Драко, к слову, оказалась на редкость хороша. Англия редко радует глаз красивыми женскими лицами, а тут — классический идеал, и не придерешься. А вот характер явно блэковский, хоть она и старательно изображает из себя неприступную холодную статую. Нарцисса мне Снейпа напомнила — весь из себя бесстрастный, а взгляд живой, сильный и опасный, как ружейное дуло. Вот и у этой дамочки то же самое, только глаза голубые, а не черные. Так что Люциусу не позавидуешь — еще неизвестно, кто в их семейке брюки носит.

Наконец, в ложу торопливо протиснулся Людо, и игра началась…

Это было грандиозное зрелище…

Не особо люблю квиддич, но эта игра запомнится навсегда. Все азартно и шумно болели за свои команды, вскакивали в едином порыве и орали, не жалея глоток. Такой квиддич мне определенно нравился. Стремительность, четкость, жесткость… совсем другой уровень, не сравнить с тем, что раньше видел.

Вейлы… Вейлы надолго вывели меня из себя.

Сначала они показались мне просто красивыми молодыми женщинами. Но лишь начали свой необузданный танец, как накатило всепожирающее желание. И если Гарри, в его наивности и невинности, захотелось привлечь их внимание и проявить себя, то меня, познавшего удовольствие от женского тела, затопила похоть, помноженная на подростковые гормоны, вытесняя из башки все мысли и пробуждая первобытные животные инстинкты. Спасибо Чарли, что, услышав мой звериный рык, вовремя привел меня в чувство неслабым тычком под ребро и накинул пиджак на колени. Хорошо еще, что никто ничего в этом оглушающем шуме не заметил. Вот ведь позорище… Больше я на вейл не смотрел и прикрывал глаза, ощущая вместо вожделения ментальный удар — спасибо моим ментальным практикам.

Матч продлился около полутора часов. Когда Крам поймал снитч, и Ирландия выиграла, я орал от радости громче всех. Но не в восторге от победы, хотя и от нее тоже. Я теперь богат. У меня, черт побери, есть деньги.

Пьяные от счастья и эйфории, постоянно тормозя, чтобы обменяться радостью со встреченными знакомыми, мы дошли до нашего места и собрали палатки. Через сорок минут наша группа приземлилась на поляне напротив дома, а через газон к нам бежала мама.

Глава опубликована: 04.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
kryvbas Онлайн
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх