↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58

Еще около часа мы сидели кто где в гостиной, с чашками чая на коленях и подлокотниках кресел, и вовсю обсуждали матч. Я был доволен и спокоен и все больше молчал. Мы в «Норе», в безопасности, а Луна уже давно написала мне, что тоже дома, и можно было не волноваться.

Фред и Джордж хвастались, что заполучили двойную пачку автографов игроков сборной Ирландии — подкараулили чемпионов на лестнице и теперь прикидывали, сколько можно выручить, если продать добычу фанатам.

Джинни любовно показывала матери размашистую роспись Крама на программке и отбивалась от близнецов, обещавших ей за нее золотые горы.

Перси радовался и важничал, что ему довелось побывать в одной ложе с министрами и звездами квиддича и присутствовать на награждении. А остальные просто вслух вспоминали яркие детали схватки, переживая заново сильные эмоции победы.

— Пап, а это правда, что в этом году в Хогвартсе пройдет Турнир Трех Волшебников? — спросил я.

— Рон! — возмущенно воскликнул отец. — Где ты это услышал?

— Не ты один в Министерстве работаешь, — фыркнул я. — Встретил тут одного, когда за водой ходили… Так как, правда?

— Чего уж теперь… Правда, — смирился отец.

— О! — оживились близнецы. — Класс! Обязательно примем участие…

— Я вам приму! — возмутилась мать…

— А что за Турнир? — поинтересовался Гарри, кинув взгляд на Гермиону, привычно открывшую рот, чтобы ответить, но ей не дали.

— Завтра все узнаете, — суетливо обронила Молли, поднимаясь с места и смотря на часы. — А теперь все спать… Живо!

Мы еще немного пошумели для порядка и, позевывая, отправились по кроватям.

Следующий день провели в лени. Ночные бдения дали о себе знать. Долго спали. Встали поздно и оклемались только к вечеру. Всем тут же захотелось опробовать все эти финты и подсечки, и мы до ночи не слезали с метел, жаль, что масштаб не тот — небольшая поляна за домом не позволяет развернуться.

«Пророк» тоже порадовал тишиной. Никаких меток и беспорядков — одни восторженные отзывы и спортивный обзор. Впрочем, Чарли так и полагал.

— В свете мероприятия мирового уровня на мое сообщение должны были среагировать, даже если и не поверили особо. Скорее всего, усилили ночной патруль палаточного городка и дома того маггла. Департамент безопасности напрямую сотрудничает с Отделом магического правопорядка и с Авроратом. Значит, все, кто имеет отношение к этим структурам, были в курсе предполагаемых мер. Малфой прикармливает Фаджа, да и многие Пожиратели, если верить твоему видению, работают в Министерстве. Вот они и решили не рисковать и отменить акцию устрашения.

Звучало логично. Крауч, наверное, тоже не дал сыну присутствовать на матче по этой же причине. В любом случае меня все устроило.

К вечеру Билл позвал меня в свою комнату, где нас уже ждал Чарли.

— Для начала, вот — это твой выигрыш и квитанция, — протянул мне по столу пару увесистых, даже с чарами облегчения веса, мешочков с клеймом банка, и один поменьше — с моей ставкой.

— Спасибо, Билл, — искренне ответил я, пробегая глазами по ровным строчкам. Пятнадцать тысяч… Теперь можно и домишко прикупить, когда совершеннолетие справлю, а не с родителями кантоваться, пока на ноги не встану.

— Это огромная сумма, Рон, — между тем добавил Билл, наблюдая за моей реакцией. — На нее много чего позволить можно… Смотри, чтобы деньги не вскружили тебе голову.

— Не переживай, Билл, — сухо ответил я, сгребая мешочки в зачарованную школьную сумку. — У меня на них большие планы.

— Ладно, Билл, давай без увещеваний, — поторопил Чарли. — Рон не дурак и сам разберется со своими делами. Лучше скажи, что там с банком и нашей проблемой?

— Все то же самое, — ответил Билл. — Есть несколько лазеек. Но ты должен мне рассказать, Чарли, зачем это вам. Гоблины не прощают, и если вы облажаетесь и попадете к ним в руки, то Азкабан для вас покажется курортом.

— Дело в возвращении Того-кого-нельзя называть, — ответил Чарли, бросив на меня беглый взгляд. — Он отдал Беллатрикс Лестрейндж один артефакт, что делает его практически бессмертным, а она положила его в сейф. В принципе, пусть бы он там и лежал. Но пока артефакт цел, Лорда невозможно убить. Будет война, и она затянется на неопределенное время — наша семья пострадает.

— Ты уверен? — серьезно глянул Билл.

— Стал бы я рисковать и затевать все это, — ответил Чарли и нервно потер лицо, вскидывая на брата усталый взгляд. — Не спрашивай откуда, но сведения точные. Многое из того, что было сказано — уже случилось. На втором курсе должна была пострадать Джинни — такой же артефакт чуть не выпил ее силы и не завладел телом, но удалось это предотвратить.

Между нами повисло тяжелое молчание.

— Мне предложили перевестись в Гринготтс, — задумчиво сказал Билл. — Если все так, как ты говоришь, Чарли, то я соглашусь и тогда смогу помочь.

— Но это поставит крест на твоей карьере, — возразил Чарли. — Я не планировал настолько тебя втягивать — только как консультанта.

— Если семья пострадает, то что мне тогда карьера? — грустно усмехнулся Билл. — Без меня у вас будет мало шансов провернуть все без шума. Хранилище Лестрейнджей на самом охраняемом уровне. Я уже знаю о многих охранных чарах, и мне их вполне реально отключить — если вы не будете выносить ничего из сейфа, то мой контракт с гоблинами не будет нарушен. Хотя я сам не смогу войти в хранилище из-за клятвы. Главная проблема в самом сейфе. Для его открытия требуется, чтобы гоблин с соответствующими полномочиями приложил к дверям всю ладонь, но тут тоже можно придумать… В общем, уже знаю, как обезвредить некоторые охранные чары, но из-за клятвы не могу сказать конкретней. А вот содержимое внутри ячейки такого уровня, по идее, тоже защищено. И это требуется выяснить, но пока я не имею доступ.

— Заклинание Пламенной Руки и заклинание умножения, — сказал я под удивленные взгляды братьев. — Ну, защита в самом сейфе. Хотя, мы же не будем ничего трогать, просто принесем с собой что-нибудь и трансфигурируем в ветку, подцепим чашу и польем ее ядом. А дракона можно отогнать железной колотушкой, Гибель воров — отключить.

— Сдается мне, что ты слишком много знаешь об этом, Рон, — нахмурился Билл, но расспрашивать не стал — понял, что все равно не расскажем.

— Ладно, Рон, ты иди, а мы с Биллом пока все обсудим, — поднялся Чарли.

Я довольно кивнул и вышел. Хорошо, не одному барахтаться, и кто-то может помочь решить проблемы… И мое приподнятое настроение сохранилось на всю оставшуюся неделю. Единственное, что меня омрачало, что Чарли пока не придумал, как решить вопрос с Барти Краучем, чтобы окончательно убрать его с дороги. Крауч-старший занимал слишком значимый пост и имел незапятнанное прошлое, настолько, что собственного сына посадил. А рассказ о вызволении Барти из Азкабана с помощью оборотного и жены слишком фантастический, даже для магов. Прямому обвинению никто не поверит. Анонимка осядет у Крауча в руках еще раньше, чем опустится на стол Аврората, и ему споят сыворотку. В общем, тут надо подумать…

Утром перед днем отъезда был запланирован поход по магазинам. Молли уже купила нам все к школе, но мы с Гарри до ланча за пару часов пробежались по деревне, подстриглись и затарились некоторыми маггловскими шмотками и конфетами, пока близнецы развлекали Гермиону. Предвкушение от отъезда в Хогвартс не оставляло меня до той минуты, пока мать не принесла нам в комнату купленные выстиранные и отглаженные мантии…

Она лежала на самом верху — похожая на удлиненный смокинг темно-бордовая и основательно поношенная мантия. Пялился на нее все время, пока мать ласково щебетала — учила Поттера, как лучше все сложить, чтобы не помять, и отчитывалась в покупках, вороша новые свертки с чем-то струящимся и зеленым. И вовсе не ревновал — понимал, что она искренне жалеет сиротку и хочет сделать для мальчика все как надо, раз ей доверили такое дело, как одеть его к школе. Уверен, она бы и надо мной так хлопотала и любовно выбирала каждую вещицу, если бы смогла позволить купить подобные вещи. Но то, что она, при всем желании, не может этого сделать, ее не оправдывало. И на меня накатила злость.

— Смотри, Гарри, — ворковала Молли, не зная, какая буря негодования растет во мне, — я подбирала к твоим глазам…

— Мам… извини, конечно, что отвлекаю, но не подскажешь, — усмехнулся, подцепляя кончиком пальца пожухлые обдерганные кружева манжета, — эту «вещь» ты к какой части меня подбирала? Вряд ли к глазам? Может, к лицу? Уверен, если надену эту тряпку, то сравняюсь с ней цветом, несмотря на то, что она выцвела лет тридцать назад.

— Это твоя парадная мантия, Рон, — отмерла шокированная Молли, пока Гарри пялился на меня, открыв рот. — У твоего отца таких несколько. И не смей со мной так разговаривать.

— Так на парад я, вроде, не собираюсь, — нервно фыркнул, пытаясь подавить желание кого-нибудь убить… или зарыдать очень, очень злыми слезами.

— Не строй из себя идиота, Рон, — покраснела раздосадованная Молли. — Это праздничная мантия на предстоящий Святочный бал. И она есть в твоем списке.

— Уже представляю, что скажут другие волшебники, если увидят, что я ношу такое по праздникам… Что дома обычно одеваюсь в старую наволочку, как домовой эльф…

— Придержите язык, молодой человек, — окончательно разозлилась мать, — я много времени потратила, выбирая ее. Ты отлично знаешь, что там, где ее купила… не особо большой выбор. Не нравится — можешь и вовсе пойти голым, — припечатала она, направляясь к двери.

— И пойду, — уже не сдерживаясь, крикнул ей вдогонку. — По крайней мере, за тело мне не придется стыдиться. Так у меня появится больше шансов не сдохнуть девственником под всеобщие насмешки. — Хлопнувшая дверь была мне ответом.

— Эм-м… Рон…

— Если ты сейчас предложишь купить мне мантию, мы поругаемся, — раненой змеей прошипел я, со злостью не глядя сваливая вещи в сундук.

— Ничего такого, — быстро ответил пацан, и я понял, что именно это он и пытался предложить. — Просто я подумал… Ты же говорил, что за яд выручил много денег, — понизив голос, добавил он. — Думаю, ты бы мог их спокойно тратить…

— Гарри, ты, видно, не понимаешь, — обернулся и сдал обороты под его искренним взволнованным взглядом. — Эти деньги нельзя тратить. Темный Лорд вернется, и нам могут понадобятся деньги. На порт-ключи, на наемника, на подкуп или еще на что.

— Но мантия стоит около восьми галлеонов, и ты вполне можешь…

— Я все могу, Гарри, — холодно перебил и невнятно добавил. — Только вот мне непонятно, почему это должен быть всегда я…

Не думаю, что он меня понял, но обсуждать эту тему дальше не хотелось, и я просто быстро развернулся и вышел.

Спускаясь, встретил поднимающихся наверх близнецов.

— Мать на кухне, льет слезы, — нахмурился один, впрочем, без злости. — И чем наш пай-мальчик мог так ее расстроить?

— Да, — напирал другой, — ты так орал, что в Шотландии слышно было.

— Пройти дайте, — ровно ответил, делая шаг вперед. Видимо, что-то в моем взгляде их остановило от дальнейших вопросов. Они молча посторонились, освобождая мне дорогу, и я торопливо сбежал вниз и выскочил наружу.

Сначала шлялся по саду, а потом схватил метлу и рванул к Луне.

Заприметил ее на подлете — она собирала яблоки в саду. Честно говоря, пока летел, передумал с ней встречаться, а увидел — и не смог не спуститься.

— О, Рон, ты вовремя, — поприветствовала она как ни в чем не бывало. — Я подумываю выпить чаю со своим яблочным вареньем. Надеюсь, ты тоже будешь?

— Конечно, — с готовностью согласился, хватаясь за ручку корзинки. Сейчас я бы и на Юпитер с ней полетел, лишь бы не одному и не домой.

На кухне она, тихонько напевая, словно меня тут не было, заварила чай, поставила чашки и мытые яблоки. Здесь ничего не изменилось с того последнего раза, как тут был. Только мягкие игрушки обрели яркие одежки, зато перестали шевелиться и просто сидели.

— Приятного аппетита, Рон, — мягко улыбнулась она, подвигая мне чашку и берясь за свою.

— Эм-м… — Луна, а где обещанное варенье? — спросил, скользя взглядом по столу.

— Так вот оно, — показала она на кучку яблок. — Просто я еще не умею его варить. Но ты можешь посыпать яблоко сахаром и представить, что это варенье. Или не посыпать… Так тоже вкусно. Я иногда так делаю, когда мне лень идти в кладовую за новой банкой…

— А еще, Луна, можно покрошить яблоко прямо в сладкий чай. Так еще вкуснее, — улыбнулся, вспомнив деда, и на душе посветлело. У него была такая привычка — пить чай с осенними корявыми яблочками с нашей дачи. Помню, надо было постараться, чтобы обрезать яблоко так, чтобы не потревожить ходы червячков — дед не признавал химию, и считал, что погрызенные червячком яблоки самые сладкие. Ведь червячки знают толк в яблоках. — Давай я тебе тоже так сделаю.

— Давай, — оживилась Луна.

Мелко покрошил ей в чашку яблоко и, попробовав ее чай с чайной ложки, добавил сахару и размешал. — Когда он сладкий — вкуснее, — пояснил я. Но она не обратила внимания, с нетерпением поглядывая на чашку.

— Держи…

Луна, смешно сморщив нос, понюхала, отпила и блаженно прижмурилась:

— Вкусно… Спасибо, Рон… Теперь я знаю, какой вкус у осени… Ты же пришел не просто так? — спросила она после третьей чашки, когда мы, отдуваясь, отвалились от стола. — Ты же пришел зачем-то?

— Ага, — расслабленно ответил, навалившись головой на скрещенные на столе руки и через полуприкрытые веки смотря ей в глаза — она примостилась рядом в той же позе, и тоже внимательно на меня смотрела. — В этом году в школе будет зимний бал — пойдешь со мной? Я тебя приглашаю.

— Пойду, — не раздумывая, ответила она и тепло улыбнулась, а я выпрямился и сел, в обалдении уставившись на ее светлые, разметавшиеся по плечам, волосы. — Балы мне не очень нравятся, но будет любопытно побывать хотя бы на одном.

— Тогда откуда ты знаешь, что тебе не нравятся балы? — спросил я.

— На балах принято танцевать вдвоем, а я не умею, — призналась Луна, выпрямляясь и разворачиваясь ко мне. — Я только одна умею, но тогда все считают тебя странной. А мне бы не хотелось…

— Тогда будем оба танцевать по одному, но вместе, — хохотнул, представив, как мы оба, с Луной, она в лимонном платье, а я в своей «новой» бордовой мантии, качаемся на своей волне посреди танц-пола. — Потому что я тоже не умею танцевать вдвоем. И один, кстати, тоже…

— Ой! — подскочила Луна. — У меня же кое-что есть! Пошли быстрее…

Она схватила меня за руку и потащила наверх. Там порылась в шкафах с сосредоточенным видом и, наконец, извлекла мятую пыльную и плоскую коробку.

— Вот — самоучитель для танцев! — отрапортовала она, открывая крышку и доставая пергаментный лист. — Я возьму его в школу и мы попробуем научиться. Правда, тут только один вальс…

— Нам и вальса хватит, — ответил и подмигнул. — А потом будем танцевать как захотим…

Уходить не хотелось, но уже стемнело, и мне явно было пора. И, попрощавшись с Луной, полетел домой.

У сарая для метел нарвался на близнецов. Они, похоже, тоже летали.

— Тебе лучше поторопиться, Рон, — без всяких подколок сказал Джордж. — Тебя ждет отец.

— А еще ты пропустил ужин и не сказал, куда отправился, — добавил Фред. — Мать расстроилась… Мы тебя прикрыли — сказали, что ты нас предупредил, что вернешься поздно, но ты же ее знаешь…

Молча кивнул, поблагодарил и направился к дому.

— Эй, Рон, — окликнул Джордж, не успел я сделать пары шагов, и притормозил, чтобы они подошли. — Тут у нас пять галлеонов. Возьми — с сувениров остались…

— Та мантия и правда — полный кошмар…

— Бери… Ты чего? — опешил брат, когда отпихнул его руку с золотыми кругляшами.

— У меня есть деньги, Фред, — ответил я. — Тоже с сувениров остались.

— А что тогда ты орал? — не понял Джордж.

— Да просто… накатило что-то… Но все равно, спасибо вам, парни. Я не забуду, — натянуто улыбнулся и пошел к дому, подальше от их недоуменных высказываний.

При моем появлении в гостиной негромкие голоса смолкли и наступила напряженная тишина.

— Ты поздно, — первой отмерла мать, поджимая губы, пока Билл, Чарли и Артур направили на меня осуждающие взгляды. — Голодный?.. Будешь кушать?

— Нет. Спасибо, мам, я, пожалуй, пойду лягу, — спокойно ответил, поворачиваясь к двери, но уйти мне не дали.

— В таком случае нам нужно поговорить, — необычайно серьезно сказал отец, а мать посмотрела на него с тревогой — давно он не был таким рассерженным.

— Ладно, — отрывисто бросил я, проходя в комнату. Моя злость не вернулась, но через безразличие начало пробиваться раздражение. Уж лучше бы они просто дали мне уйти и уснуть. Может, завтра во мне бы не было столько дерьма. А так… семейный совет… Что же, мне есть, что сказать…

— Я слышал, ты сегодня устроил истерику и оскорбил мать, — сурово начал отец, прохаживаясь вдоль камина и хмуро поглядывая, как я плюхаюсь в кресло. — Ты проявил неуважение, Рон. И должен быть наказан.

— А я уже наказан, — ухмыльнулся я. — То убожество, что вы мне купили… что может быть хуже.

— Не груби, — осадил меня отец. — Ты отлично знаешь наше положение, что мы не можем позволить себе некоторые вещи. Но мы с матерью стараемся, чтобы у вас было все.

— Пап, давайте просто закроем тему. Прости, мам, признаю, я и правда был груб и сорвался на тебе… Теперь я могу идти?

— Ты останешься и выслушаешь, — категорично высказался отец, делая шаг в мою сторону, словно намереваясь удержать меня силой. — Я полагал, когда показал тебе дом, что ты понял…

— Да, я понял, — перебил его и вскочил. — Понял сегодня, что в этом доме я никто — шестой сын, без которого вполне можно было обойтись, вздумай Джинни появиться на свет пораньше.

— Рон!.. — жалобно вскрикнула шокированная мама и схватилась за сердце. Отец резко подошел и залепил мне пощечину, а Чарли подскочил и встал между нами, загораживая меня от Артура.

— Нет уж, позвольте и мне сказать, — понесло меня, и я, немного оттеснив с дороги Чарли, увидел, что отец наклонился к матери, а она вцепилась ему в рукав, видимо, чтобы он меня больше не трогал. — Мне надоело, что вы мной одним затыкаете дыры в семейном бюджете. Почему должен страдать только я? Сомневаюсь, что близнецам купили такое же убожество, как мне. А Перси и вовсе поменяли гардероб — он же устроился на работу…

— Так вот в чем дело, — усмехнулся Артур, — в зависти…

— В зависти? — откровенно рассмеялся я под удивленными взглядами. Мать беззвучно рыдала, удерживая мужа рядом. — Знаешь, отец, я, конечно, не наследник и не надежда рода, как Билл. И не так добр, как Чарли, не настолько целеустремлен, как Перси. И талантов, как у близнецов, у меня нет. И не всеобщая любимица, как Джинни. Но думал, что заслужил уважение тем, что я вас понимаю и несу свою ношу наравне с вами, молча и терпеливо. Я никогда не просил вас мне что-нибудь купить, никогда не роптал, если у меня чего-то не было — все, что мне нужно, сверх того, что вы можете мне дать, давно покупаю себе сам. Сам кручусь, чтобы вам было легче. И мантию вполне мог купить себе сам — у меня остались деньги.

— Так нужно было купить и помочь родителям, если видишь, что у них проблемы, а не устраивать истерик, — высказался Билл.

— Что-то не припомню, чтобы ты хоть половую тряпку в дом приобрел, Билл, с тех пор, как стал работать, — всерьез разозлился, угрожающе понижая голос. — А я до сих пор хожу в ношеных вещах. И напомню, что мне только четырнадцать, и обеспечивать меня — забота родителей, и я не обязан задумываться, как они это сделают, и понимать, как они этого не смогут. Ладно, им, как всегда, не хватило денег, пока они после всех до моих нужд дошли. Но можно было просто сказать: «Не переживай, Рон, деньги закончились, но до бала еще полно времени — накопим, купим и пришлем совой. Мантия, конечно, будет не дорогой, но новой, праздничной, и под цвет глаз, волос, и чего захочешь. Потому, что мы тебя любим, и нам не все равно. Или давай одну из мантий отца тебе подгоним — у него же их несколько».

— Рон… — попытался перебить Чарли, видя, что мне сейчас окончательно резьбу сорвет.

— Что «Рон»? — ярился я. — Это было бы честно. А не откупиться от меня старой тряпкой только лишь затем, чтобы галочку в списке поставить, что все куплено. И если бы ты, мама, хоть немного меня знала, ты бы никогда не купила эту вещь, ведь я бы ее никогда не надел. Я согласен войти в положение и донашивать за братьями, но к вещи с чужой задницы никогда не притронусь. Это мой первый бал, мне четырнадцать, девчонки… уважение… Но кому дело до шестого сына, когда есть наследник. Да пошли вы…

Я выскочил из комнаты и бросился в сад, искренне надеясь, что близнецы уже в кроватях, а не подслушивают под окнами. Возвращаться в комнату не хотелось, и просто решил прогуляться вдоль старой трассы — проветрить голову.

Конечно, завтра мать первая придет мириться, отец тоже за пару дней отойдет, все забудется, но осадок останется навсегда.

Я правда не считал Уизли плохими родителями. Они сами жили и выглядели не богаче меня, все лучшее отдавая детям. Просто этих детей у них было слишком много, чтобы хватило всем. Да и имея грандиозные планы по возрождению рода, не будешь задумываться о таких мелочах, как старая мантия на бал для последнего сына, кому не суждено прославить род, когда уже есть достойный наследник.

Я это понимал и не осуждал, но для себя принять не мог. И решил, что сразу, как смогу, покину это место, сохранив то хорошее и светлое, что у меня было в этом доме.

Глава опубликована: 08.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
вешняя Онлайн
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Памда Онлайн
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх