↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Мой день рождения принес некоторые разочарования. Вместо привычного галлеона мне подарили набор волшебных шахмат. Раньше он принадлежал деду — отцу Артура. Это навело на нерадостные мысли, что по деньгам мы в полной жопе, и дальше будет только хуже.

Подарок, в принципе, мне понравился — он был волшебный, уже хорошо. А всем волшебным я дорожил, хотя пока у меня был только будильник, теперь вот шахматы появились.

Все ничего — красивые, старинные, сделанные из моржовой кости, но там была только половина — белые. Хотя они могли менять цвет на черный, если у соперника тоже белые.

Оказалось, что у каждого должен был быть свой набор. Фигурки слушаются только хозяина, а с остальными будут спорить, путать, давать советы, короче, не своими шахматами выиграть почти невозможно.

Наблюдать за «живыми» фигурками было занимательно, но играть в шахматы так и не полюбил. У меня мозги не так заточены. Я могу запомнить цепочку ходов вплоть до конца игры, когда смотрю, как кто-то играет, и повторить сам, если противник сходит знакомым ходом. Но просчитывать на пять ходов вперед неспособен совершенно.

Да и нудно это, сидеть, ходы просчитывать, ждать, когда твой соперник мыслью разродится. Я человек действия, и усадить меня на место может только интересная книга. Так что радовался, что набор только один, и мне не придется играть.

Но радовался недолго, второй набор — черных, был у Артура, и он поначалу частенько меня ими мучил. Фигурки его набора были попроще — выточены из дерева. Хорошо, что потом он нашел себе более достойного противника — Билла, и от меня отстал.

Набор нашего Денди явно старинной работы, из камня, инкрустированный серебром. Фигурки в нем двуликие — одна черная половина, другая белая, а игровое поле покрыто мозаикой и блестело, как зеркало. Думаю, если этот набор продать, то кроме близнецов можно будет и нас с Джинни в школу отправить. Видимо, от предков матери перепал — она из Пруэттов. Но этого никогда не случится.

Билл высоко метит, а вещь статусная. Вот завел ты знакомство, пригласили тебя партейку сыграть, и сразу видят, по твоему набору, что человек их круга, а не нищеброд ряженый. Потому как на хорошую одежду еще можно накопить, а такие вещи только по наследству передаются. Если и купишь, то соврать не сможешь, что родовое.

В Англии, как я понял, статус до сих пор первостепенное значение имеет. Ты можешь разбогатеть, как Крез, но хрен в высшее общество пролезешь и своим станешь. А аристократа примут на равных, даже если он из обнищавшей семьи. Главное, чтобы предков помнил и держал себя достойно. Вот Билл и старается. Все хочет туда попасть, откуда его родители в свое время свалили. Но, как говорится, блаженны верующие.

Билл, к счастью, шахматами меня не доставал, а я брал иногда отцовский набор и развлекался — приказывал фигуркам наугад, и смотрел, как они друг друга мочат.

Это просто волшебно, когда осколки после баталий и окончания игры медленно поднимались, зависали в воздухе и разлетались по коробкам. И там словно склеивались обратно и становились как новые. Я даже пытался кусочек в ладони держать, но он все равно вырывался и в фигурку встраивался. И потом они ведь не только двигаются, но и разговаривают. В общем, классно.

В апреле отпраздновали днюху близнецов. Денег им тоже не обломилось. Зато обломились метлы.

Департамент Министерства «магических игр и спорта», как оказалось, занимался не только организацией спортивных мероприятий, но и обеспечением безопасности от магглов во время матчей и соревнований. Короче, они зачаровывали стадион и места проведения международных состязаний, чтобы магглы нас не увидели. Проверяли, как зачарованы местные стадионы. Там же регистрировались команды.

Так вот в конце марта отдел распустил одну команду в Йоркшире. Те плохо зачаровали стадион и его увидели около ста магглов.

Команду распустили, инвентарь конфисковали. По идее, все конфискованное подлежало утилизации. Но на деле министерские разбирали все по своим — в хозяйстве лишним не будет. А Людо Бэгмен, что возглавлял отдел, Артуру должен был.

Его племянник, в прошлом году закончивший Хогвартс, решил с другом поразвлечься. Они заколдовали технику в маггловском кафе и устроили армагедец, да так, что сами из кафе выйти не могли. Артур как раз на ночной смене был и первым поспел. Пожалел придурков и отпустил. За такое, если бы их поймали, не только штрафом можно было отделаться, ведь там потом еще стиратели памяти набежали.

Короче, если бы узнали, Бэгмена, конечно, с работы не турнули, но репутация подмочена была бы прилично, а карьера в Министерстве племяннику и вовсе не светила. Вот Людо пару метелок и заныкал. «Чистометы». Не новая модель, но не хуже чем у Чарли. Наши братцы-кролики спали и видели, как они в команду попадут. Вот так нашему семейству подфартило.

В мае совершил свою первую подлость. Не горжусь, но выбора не было.

Я очень рассчитывал на те цветы, что в прошлом году собирала Джинни, но близнецы имели на них свои планы, и не рассчитывали на нас совершенно, а я не собирался им уступать.

Короче, пришлось пойти на подлость. Когда Молли убирала их комнату, взорвалась волшебная петарда, и их наказали — оставили под домашним арестом на три дня, за хранение взрывоопасных предметов в доме. Волшебные цветы цветут только один день, вот мы их с Джинни и собрали, пока они сидели. На целых шесть галлеонов. Правда, нам, как всегда, по одному перепало.

Парни не дураки, сообразили, что это дело моих рук — выбор невелик: или я, или Джинни. И когда их выпустили, устроили мне разборку.

— Да, это я вас подставил, — не стал отпираться, — можете отпинать, если хотите, сопротивляться не буду.

— И зачем? — угрожающе прищурился Фред. — Получить захотелось?

— Чтобы успеть цветы собрать. После вас и травинки не найдешь.

— Так ты деньжат захотел? — протянул второй.

— Да при чем тут деньги? — вскинулся я, косясь на его кулаки. — Это из-за Джинни.

— А она тут при чем? — удивился Джордж.

— Вы просто всегда под себя гребете. А мы все в одной лодке, и деньги всем не помешают. Я могу кору ободрать, на дерево за почками залезть, а Джинни девчонка. Что ей, тоже, по-вашему, на дерево лезть? Ей цветы собирать легче и интересней, да и денежка своя. Она на пушистика копит. У вас теперь метлы есть, а у нее ничего.

— Они общие, — быстро возразил Джордж и переглянулся с братом.

— Ага. Рассказывай, — усмехнулся я. — Когда нам на них летать? Зимой, пока вы в школе будете? Вы дома всегда по двое летаете, а в следующем году в Хогвартс их заберете. Если в команду попадете, так и вовсе мы их не увидим. Да не жалко, забирайте, я и старой обойдусь, Перси она ни к чему, а вот Джинни совсем в пролете. Она на пушистика второй год копит, как тогда, в зоопарке, увидела. Хотела себе на день рождения купить, но отдала Перси золотой, и не хватило. Вот я и проследил, чтобы и ей тоже что досталось. А вы и на дерево взгромоздитесь, не обломитесь, — высказался я.

— А что, сразу сказать не мог? — после паузы и переглядывания ответил за двоих Фред. — Обязательно было кипеш устраивать? Это была наша последняя петарда, чтоб ты знал.

— Ага, так бы вы меня и послушали, — скептически усмехнулся. — Ну, хотите, я вам свой золотой отдам, когда почки соберем? — предложил я.

— Себе оставь, защитничек. Ладно, забыли, — сказал Джордж и отвесил мне легкий поджопник, когда пошел к выходу.

— И не наглей. Чтобы больше такого не было, Рон, — вдогонку подзатыльник добавил Фред. Слава богам, отделался малой кровью. Войны в доме не хотелось бы.

На почках заработал еще золотой. А близнецы догнали на ловле лягушек и ящериц. Я к ним даже не совался — пусть зарабатывают. Жаль только, Перси теперь останется без денег — летом мало чего собрать можно. У меня уже заныкалось четыре галлеона.

Потом вернулись братья из школы и начались обычные летние деньки. Правда, этим летом мы только на квиддичных матчах побывать смогли — отцу коллега контрамарки подогнал на весь сезон. А так, родители на всем экономили. Но внешне это было почти незаметно.

Стол так же ломился от еды. Но с говядины перешли на свинину. Вместо целых кусков мяса все больше котлеты и тефтели. Супы на курице. Да и сливочные соусы стали больше похожи на молочные, а то и томатные. Но мать готовила вкусно, так что этого почти не ощущалось.

Вот сладости, да. Отец теперь редко их приносил, и все дешевые, типа ирисок и леденцов. Неудивительно, что книжный Рон в поезде на шоколадных лягушек накинулся. Если судить по нам, то он, похоже, года два их не ел. Но я фунты из банки тягал потихоньку и Джинни всякие шоколадки покупал втихаря. Это нас очень сблизило. Сам я больше по пирогам и к сладкому не особо. А ей охота.

С палочкой получился облом. Сразу, как Перси приехал, Артур палочку изъял и запер. Как по мне, так глупость полная.

Но Артур следовал правилам, в этом был непреклонен. Считалось, что лето — это теория: повторять пройденный материал и читать новый. Плюс дополнительная литература тоже изучалась летом. И плевать, что в доме нет нужных книг.

В Лондоне, говорят, была магическая библиотека, но только по абонементу, а он стоил десять золотых в год на человека. Нам такое не по карману.

Билл решительно отказал мне в желании попробовать заклинание на его палочке и выпроводил нас вон. Палочка Чарли выдала только три жалких искры и решительно отказалась меня слушать. Вот так. Придется ждать, когда куплю свою. Но хоть в руках подержал.

Перси просто лучился восторгом. Ему очень понравилось учиться. И хоть он очень соскучился, но мечтал поскорее вернуться в Хогвартс.

Сдружился с одним пацаном с Хаффлпаффа, и теперь они переписывались. Послания носил красивый большой филин, и пока Перси писал ответ, он важно прохаживался по подоконнику, не давая себя погладить.

У нас тоже была сова — Стрелка. Такая старая, что почти мумифицировалась еще при жизни. Но письма носила исправно, хотя ее стараются лишний раз не напрягать.

На день рождения Перси и Джинни ничего не обломилось, кроме праздничного стола. Слава богам, на все покупки к школе хватило. Джинни проявила недетскую тактичность и купила себе пушистика только когда братья уехали в Хогвартс.

После отъезда близнецов в доме стало непривычно тихо — как в библиотеке. Джинни поначалу ходила за мной, как хвостик, но потом Молли взялась за нее всерьез. Стала учить писать пером, читать с выражением и чисто девчачьим премудростям, я не встревал.

Самое смешное, что любимой сказкой Джинни была: «Сказание о рыцаре света — Гарри Поттере, Черного Колдуна победившем».

Не, сама брошюрка была тонюсенькая, но Молли раздула ее до полноценной истории с элементами фэнтези, щепоткой триллера и ковшом волшебства. Мол — «наделен герой отважный силой немереной. Уж как не пытался Черный колдун убить героя, никак не мог. Раз, два, кинул в младенца заклятие убивающее. А на третий рассыпался прахом к ногам геройским. А у героя того от схватки лютой только шрам на лбу и остался. Чтобы сила черная видела и боялась».

В магическом мире сказок не было. Вернее, были, но не как у нас, волшебные, с Василисами и Горбунками. И даже не фантазийные, как Белоснежка и Золушка. А или слишком детские — типа нашей Репки, или с глубинным смыслом — типа «Даров смерти», больше на легенды и сказания похожи. Так что с появлением Гарри Поттера у девчонок новый и к тому же реальный герой появился. Как говорится — прикоснись к истории.

В конце сентября мне повезло. Можно сказать, подарок себе на днюху отрыл. Я велосипед нашел, вернее, вытащил из реки ближе к деревне. Он походу в воде вечность пролежал, весь ржавый, рама чуть помята, а седло то ли сгнило местами, то ли плесенью покрылось.

Долго думал, стоит этот хлам домой тащить, уж больно он безнадежно выглядел. Но потом решил с Артуром посоветоваться.

Артур за мою идею с восторгом ухватился. Даже не поленился со мной до места пройтись. Потом мою находку уменьшил, и мы домой вернулись, и в гараж ее отнесли.

Вот чем мне нравится магия — одно движение, и вещь как новая. Ну почти. По крайней мере, ржавчина сошла. Краска слезла давно, и сидушка как была убитая, так и осталась. Зато колеса целые, подкачать только нужно. Велик годов шестидесятых, не меньше. «Pashley» с низкой рамой. Раньше мне такой не попадался, я больше по машинам, в детстве у меня отечественный велик был. Но сейчас и такой сойдет.

Я потом в деревню сгонял. Купил краску по металлу, насос, а сидение мне посоветовали в автомастерской «у Джонсона» посмотреть. Адрес дали. Далековато, почти на другом конце деревни, за универмагом. Я в той стороне еще не был. Сегодня уже поздно было, решил завтра с утра сгонять, после завтрака, когда мать на Джинни отвлечется.

Мастерскую нашел довольно быстро, хотя топал до туда больше часа. Да и поплутал около универмага. А когда к воротам подошел и внутрь заглянул, понял, что меня отсюда теперь краном не оттащишь. Потому что в ремзоне стояла она — тачка, которую я когда-то, в прошлой жизни чинил. «Ягуар» 61 года. Эту «Английскую кошку» тот чувак за триста тысяч баксов купил, на аукционе. Помню, я с этой крошкой месяца четыре возился. Только та — зеленый металлик была, а эта синий.

— Эй малец, тебе чего? — спросил усатый здоровяк в рабочем комбинезоне, выходя из подсобки и вытирая свои лапищи. — Не заблудился?

— Не, я точно к вам, — помотал головой я. — Сэр, возьмите меня на работу.

Глава опубликована: 01.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Памда Онлайн
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх