↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 73

Мой нервный смех оборвался так же резко, как и начался. Несмотря на усталость, захлестнула эйфория — черт возьми — мы выжили и уничтожили этот сраный крестраж! Горло перехватило от эмоций, грудь распирало от восторга, и я, лыбясь как придурок, все силился выразить эту радость Снейпу, но только и мог, что хрюкать от смеха и издавать редкие неразборчивые восторженные возгласы.

— Возьмите себя в руки, Уизли, и прекратите истерику, — раздраженно окоротил меня Снейп, махнул надо мной палочкой, и сразу стало спокойнее. — Соберитесь, в конце концов. Я понимаю, что это последствие долгого ментального напряжения, но сам еле стою, чтобы еще и с вами возиться. Скажите, как вы себя чувствуете?

— Отлить хочу и пожрать, — честно признался я, прислушавшись к себе. — И даже не знаю, что больше. А так — ноги затекли, слабость и башка кружится. Эй! — передернулся, почувствовав волну медицинских чар. Зато в туалет больше не хотелось.

— Мне некогда с вами нянчиться, — парировал он. — Вот, выпейте, — протянул мне по очереди три флакона, — из этого два глотка, из второго один, а последний — не больше пяти — вы поймете, когда хватит.

Я послушно приложился к каждому. После третьего мне значительно полегчало. Правда, голова тяжелая, словно чужая ощущалась, зато в мозгах прояснилось, и сила в мышцах появилась.

— Встать сможете? — более бодрым тоном спросил Снейп, без всякой брезгливости отпив из тех же флаконов следом за мной и снова спрятав их в карман мантии.

— Смогу, — на пробу пошевелился я и поднялся.

— Тогда пойдемте.

— А кольцо? — вспомнил я и заозирался по сторонам.

— Оно у меня. Вы получите его позже, когда уйдем отсюда.

Несмотря на уверенный вид и деловой тон, он шел пошатываясь. Но, стоило нам выйти, как снова вскинул палочку.

— Что, опять? — простонал я, представив еще пару часов ожидания.

— Не нойте, я тоже, к вашему сведению, устал, — беззлобно огрызнулся он. Из палочки на мгновение вырвалась голубоватая волна, скрылась в доме, и все стихло. Снейп аккуратно закрыл дверь лачуги и обернулся. — Это уберет магический след моего колдовства, — пояснил он, хотя мне уже было все равно, лишь бы быстрее свалить отсюда. — Личная магия волшебника быстро рассеивается, но сильные чары всегда оставляют магический след мага, и он рассеивается гораздо медленнее. Если успеть его засечь, то можно определить того, кто магичил.

— Сэр, давайте уже уйдем, — проканючил, рискуя вызвать его гнев. — Я готов выслушать еще пару ваших лекций, но сидя, и под чашку чая. А к семи мне точно нужно быть дома, иначе и от Перси лекция перепадет, а он иногда тот еще зануда бывает — почище вас.

— Пойдемте, Уизли, — недовольно хмыкнул он и, не глядя на меня, медленно пошел по тропинке. А мне, пока плелся за ним, пришло в голову — как мы будем аппарировать, если он идет на одном упрямстве? Мы же расщепимся как нефиг делать. Когда, наконец, выползли из леса, я не выдержал.

— Сэр, простите, конечно, но вы уверены, что готовы для парной аппарации? Может, приведем себя в порядок и вызовем «Ночной рыцарь»? — предложил я. — Вы сейчас прямо тут отрубитесь, вам нельзя аппарировать…

— Полагаете, я не предусмотрел такую возможность, Уизли? — смерил меня уничижительным взглядом Снейп и достал из кармана кусок веревки. — Держитесь.

Портал вынес нас прямиком к его дому.

— Сэр, до меня только сейчас дошло. А зачем было рисковать и так долго возиться с чарами? Можно же было просто спалить эту хибару в Адском пламени, — оживленно допытывался я. — Это же быстрее и легче. И медальон заодно туда же кинуть. Вот мы ступили…

После того, как Снейп с порога залил в нас галлон разных противных снадобий, и я смолотил большую тарелку бутербродов, мне полегчало настолько, что просто фонтанировал энергией и не мог усидеть на месте. Учитывая, что подобное мне не свойственно, похоже, это такой побочный эффект. Мы уже полчаса сидели возле камина и пили чай, а я терзал Снейпа вопросами и трындел без умолку, словно мне болтушки подлили.

В отличие от меня, Снейп выглядел неважно, хоть и привел себя в порядок, и уже не напоминал инфернала. Как сказал бы врач — состояние больного стабильно тяжелое, но жить будет. Отвечал он охотно, но вяло и заторможенно, словно сейчас отрубится прямо в кресле, и только моя болтовня не дает ему закрыть глаза. Но хоть не злился и не раздражался — видимо, знал о побочке подобных зелий.

— Поступить легче — не всегда значит правильнее, Уизли, — проворчал он, грея в руках чашку с чаем. — Вы не задумывались, почему эти чары запрещены?

— Нет, — легко ответил я. — Но ментальные зелья тоже запрещены, сэр, а вас это не остановило.

— Адское пламя, Уизли, чтобы вы знали, питается магической энергией. Сначала призывающего — для своего появления, а потом тем, на что направлено, — брюзгливо ответил он. — Потому им уничтожают только те предметы, чья магическая сила известна — иначе пламя вырвется из-под контроля и будет пожирать все вокруг, в чем есть магия, пока не истощится.

— Ничего себе! Я не знал, сэр.

— Вы сами видели, сколько в доме было охранных чар и ловушек. Не говоря уже о том, что в лесу развалины дома Гонтов и источник, пусть слабый, но еще не потух, и чар там, наверняка, немерено — я бы не смог удержать пламя, да и никто бы не смог… И потом, узнай Лорд, что хижина сгорела в магическом огне, он быстро поймет, что к чему, и захочет проверить остальные тайники. Кто знает, сколько якорей он еще наделает? Да и Дамблдор заинтересовался бы этим происшествием, а я не смогу солгать на прямой вопрос.

— Тогда вы правы, — согласился я, — в нашем случае безусловно стоило повозиться. Вы были неподражаемы, сэр. Я просто не сводил глаз с вашего колдовства. Это как танец со смертью! Как сражение с гидрой! Вы настоящий мастер!..

— Кстати, мистер Уизли, раз уж зашел разговор… Я честно исполнил условия нашей сделки, и вы сами только что подчеркнули мою полезность. И я хорошо помню, что все трофеи по контракту принадлежат вам, но мне бы хотелось получить камень — в награду за свою помощь. Или выкупить — просто назовите цену.

Его непринужденная поза и почти безразличный голос, и при этом напряженная спина, незаметно стиснутые подлокотники, и вопрошающий взгляд с примесью тоски и надежды, смотрящий, казалось, прямо в душу… Он жаждал получить камень, но не хотел показывать мне свою заинтересованность.

Во мне на мгновение всколыхнулась злость, но тут же утихла, стоило мне вспомнить, как открыто и счастливо он улыбался, тогда, в хижине. Снейп действительно сделал больше всех остальных для уничтожения Лорда, и ему еще предстоит уничтожить Нагини. И я не смог бы по-настоящему на него разозлиться, тем более сейчас, когда уже всё позади, и мы живы. Просто в очередной раз констатировал про себя — какой же он мудак. Но мудак, признаться, полезный — он смог нас вытащить. А переиграть его двуличную натуру шпиона и интригана… я бы все равно не смог — ни по возрасту, ни по умениям.

— Вы снова меня использовали, профессор, — с легким укором ответил я и вздохнул с притворным разочарованием. — Вы рисковали своей и моей жизнью за чертов камень. Да что там мной — угрозой возрождения Лорда. Но знаете, я отдам вам его, — и увидел, как в его взгляде разгорается надежда и тут же сменяется досадой. — Да. Вы получите камень после того, как Лорд окончательно падет.

И все же, несмотря на разочарование, Снейп, получив мое обещание, незаметно расслабился, поудобней осев в кресле.

— Спасибо, Уизли. Я этого не забуду, — сухо обронил он.

— Я тоже, профессор, — усмехнулся, нарочито вздохнул и вернулся к чаю. — Правда, толку от этого никакого, и жизнь меня ничему не учит. Особенно в отношении вас…

Через полчаса разговоров мы поднялись. Он с явной неохотой передал мне камень, и я, под его пристальным взглядом, спрятал его в сумку. Само кольцо распалось на части, когда крестраж погиб, и остатки он уничтожил чарами.

Профессор уже достаточно оклемался, чтобы перенести меня к развалинам, и исчез, буркнув еле слышно:

— Прощайте, Уизли.

— До свидания, сэр, — весело бросил вдогонку я, но он уже аппарировал. А я поспешил домой, по дороге спрятав камень в тайнике.

Дома, слава богу, Перси еще не было. Так что разогрел нам ужин и стал ждать, вспоминая подробности нашего разговора со Снейпом. С каждым разом он был чуть более откровенен, словно я заслужил его доверие. Или решил заслужить мое, чтобы получить камень. Впрочем, мы оба не единожды обязаны друг другу жизнью, что как бы предполагает некую доверительность. В любом случае, теперь остались только чаша, змея и сам Волдеморт, и это отныне вовсе не моя забота. Пора строить собственные планы на будущее и сосредоточиться на учебе — Флитвик одобрил мой факультатив по продвинутым чарам. А пока я написал Чарли — обычное письмо ни о чем, но с парой кодовых фраз. Он поймет и сам свяжется с Биллом, а потом будет держать меня в курсе.

Ужин непривычно растянулся, благо Перси, распинавшийся о работе, не замечал, что я давно клюю носом. Действие зелий закончилось, и неестественная бодрость сошла на нет, оставив после себя усталость. Никогда еще я так не радовался кровати и тишине спальни.

Утром, после завтрака, время потянулось. Луна с отцом отправились с утра на Косую аллею за покупками к школе. Хотел напроситься с ними, но постеснялся. До двух часов еще полно времени, и решил пока потренироваться в отбивании мячей. Зачаровывал яблоки, вернее, нанес на десяток по паре-тройке рун. Теперь они летели ко мне раз в минуту с разной скоростью. Правда, забавы хватило ненадолго — на заготовку больше времени ушло. От встречи с метлой яблоки сразу разбивались. Короче, я вернулся в дом и еще раз пробежался по выученным чарам.

После долгой разлуки Луна показалась мне повзрослевшей. От ребенка в ней остались только наивный чистый детский взгляд и подростковая угловатость. Она с радостной улыбкой меня обняла, без всякого смущения, не замечая моей скованности.

Мы пили чай, потом перешли в игровую и, развалившись на ковре среди подушек, долго разговаривали. Она радовалась, что я стал старостой, рассказывала об Африке, о животных, о тамошних магах и колдовстве — мощном, но недоступном белому человеку. И никакие жертвоприношения черных петухов и змей, или местные темные ритуалы, призванные и порабощенные сущности — Джинны, ее ничуть не смутили. Для нее любая магия была энергией, знакомой и понятной. Показывала наброски существ, что им довелось видеть, и трофеи — листики, клыки и зубы.

Я же, слушая ее рассказ, кивая и ласково улыбаясь, чувствовал себя непривычно рассеянным и сентиментальным. И задерживая на Луне долгий взгляд, думал: почему время бежит так стремительно, и она так быстро повзрослела? Мне нелегко будет начать разговор, что может разрушить нашу дружбу, или если и не разрушить, то привнести необратимые изменения. К хорошему они или к худому будут? Но теперь я не мог дальше тянуть, иначе она так и будет видеть во мне друга. Становиться вторым Снейпом и упускать свое счастье я не собирался.

Потом я немного отвлекся на рассказ о Гриммо, и мы почитали «Придиру» — новый, только что отпечатанный номер. Я хохотал над статьей о Блэке.

— Думаешь, кто-то поверит этой выдумке? — смеясь, спросил я, откладывая журнал и утирая слезы.

— Думаю, нет, — серьезно ответила Луна и нахмурила белёсые бровки, но тут же улыбнулась и подняла ясный взгляд. — Но кому интересны загадки, поймут, что Блэк невиновен, а виновен коротышка Питер Петтигрю. Бордман — девичья фамилия его матери. А у миссис Перкинс, в девичестве Хоггарт, в Хогвартсе с Петтигрю была интрижка.

— Откуда ты знаешь? — удивился я.

— Перкинс училась на Равенкло в одно время с родителями, — пожала плечами Луна. — Ты же не думал, Рон, что отец, в попытке оправдать Блэка, пойдет против Министерства? Но магическое общество должно знать правду, хоть и не каждый ее углядит. Просто «Придира», в основном, печатается для выпускников Равенкло — только они смогут отделить в ней вымысел от правды. Отец в Хогвартсе входил в тайное общество «Эрудитов» и до сих пор носит кольцо клуба. Они с друзьями издавали «школьный листок», а там вся информация представлена в духе Ровены — только загадками и ребусами — «ума палата дороже злата». Равенкло — по-другому никак, — покачала головой Луна.

— Значит, и эта статья про Фаджа и гоблинов — тоже правда? — удивился я.

— Ну, почти, — не смутилась Луна. — Фадж поддерживает тех магов в Визенгамоте, кто считает, что финансы не должны принадлежать недружественной расе гоблинов. Это делает волшебников уязвимыми и зависимыми. А его откровенно нетерпимые взгляды на нечеловеческие расы и разумные магические создания всем известны. Хотя про пытки, конечно, выдумка. Лучше расскажи еще про Блэка, — попросила она. — Что вы еще делали летом? Неужели только убирали дом?

— Ага, — ответил я, непринужденно развалившись на подушках, а Луна пристроилась рядом, болтая ногами.

— …и вот представь себе — он эту красоту — раз и шарах об стену…

— Ой, у нас тоже такие игрушки есть, — оживилась Луна. — И тоже с семейным гербом Гампов и Лавгудов. Их все, кто мог себе это позволить, раньше у мастера Андруза заказывали. Каждый год не больше трех штук. А давай их посмотрим, Рон? — предложила она, легко вскочила на ноги и понеслась к шкафу. — А то мы с папой давно елку по-настоящему не наряжали.

— А нам отец всегда ель наколдовывает уже с игрушками, — ответил я, помогая ей дотянуться до верхней полки.

— Мне тоже, — призналась Луна, усаживаясь на пол и открывая коробку. — Просто… мы всегда наряжали елку с мамой… и мне одной без нее не хотелось… Смотри! Слизеринский вагон! — сменила она тему, доставая зеленую стекляшку.

Потом мы долго разглядывали волшебные игрушки. Она их доставала, сметала пыль и с мечтательным видом рассказывала эпизоды из детства, а я их складывал потом в другую коробку.

— Постой, на полке есть еще набор шариков, — вспомнила она, когда я ставил коробку обратно. И я передал ей небольшую коробку.

В ней оказались черные, переливающиеся серебром шары с созвездиями на боку.

— Это набор «Зодиак», — с ностальгией сказала Луна, доставая шарик из специальной выемки. — Их обычно дарят мальчикам на пятнадцать лет — видишь, они черного цветa? Они светятся в темноте, и их крепят к пологу кровати. Эти — папины. Правда, мама считала их слишком невзрачными и не разрешала мне украшать ими елку, — с сожалением добавила она, передавая мне один из шаров. И пока она обсуждала созвездия, тот шар, что у меня в руке, подернулся серебристой дымкой, и картина звездного неба и созвездия Водолея превратилась в… ведьму на метле.

Она летела, припав к древку, навстречу ветру, который трепал полы ее мантии, местами довольно сильно обнажая ей стройные ноги. Потом особенно сильный порыв сорвал с нее ведьминскую шляпу, кокетливо надетую на одну сторону. Ведьмочка резко схватилась за поля, чтобы ее не унесло, а наглый ветер задрал на ней мантию, оголив тело, чуть прикрытое корсетом. Пена кружев почти ничего не скрывала, а дамочка оторвалась от шляпы, которую всё же унесло, и, смущенно хихикала, стараясь прикрыться, весьма неудачно, надо сказать.

— А это созвездие Близнецов, — между тем продолжила Луна, передавая мне следующий шар. В ее руках прежний стал снова обычной игрушкой с россыпью звезд. Зато рисунок моего принял форму двух ведьмочек, игравших в карты на раздевание. Они явно со мной кокетничали, снимая очередную вещь — облизывали розовые губы, подмигивали и строили глазки. Когда одна из них стала помогать второй медленными плавными движениями расшнуровывать корсет, я отлип и быстро передал шар Луне.

— Ты чего, Рон? — с заботой спросила она, нежно дотронувшись до плеча. В то время как меня бросило в жар от мысли, что она сможет увидеть то же, что и я.

— М-м-м… Луна. Эти шары, как бы сказать, — промямлил я, не в силах подобрать слова. — В общем, на них не совсем одетые ведьмы, а не созвездия. Ничего такого… но довольно смущающе, если смотреть на них вместе с девушкой.

— О, тогда понятно, отчего маме они не нравились, — спокойно ответила Луна, складывая их в коробку и отнеся ее к шкафу.

— Луна, — взял ее за руки, когда помог вернуть всё на место. — Я бы хотел тебе что-то сказать… Ты мне нравишься.

— Ты тоже мне нравишься, Рон, — мягко улыбнулась она и тихонько пожала мне ладонь. — Ты мой друг.

— Ты мне нравишься гораздо больше, чем просто друг, — решился я. — Я бы хотел, чтобы мы с тобой стали встречаться… ну, как парень и девушка. Ходить на свидания, держаться за руки, целоваться, — мучительно соображал я, чем там невинным еще занимаются подростки в отношениях.

— Прямо сейчас? — совсем не смутилась Луна и задумчиво нахмурилась.

— Нет, когда ты сама этого захочешь, — улыбнулся я, притягивая ее к своему плечу и успокаивающе поглаживая по волосам. — Не торопись. Я никуда не спешу и буду ждать сколько нужно.

— Это хорошо, Рон, — глухо, но с явным облегчением в голосе ответила она и подняла посветлевший взгляд, — просто я пока не чувствую себя готовой к свиданиям. Но держаться за руки совсем не против. И я обязательно скажу тебе, когда захочу целоваться.

Мы уже закрывали дверцу шкафа, когда мне на голову упала пыльная картонка.

— О, это же театр теней! Тут сто одна сказка, — захлопала в ладоши Луна. Даже не верилось, что этому ребенку я только что сказал об отношениях. — Я думала, он потерялся.

А я с сомнением уставился на слишком плоскую коробку с рамкой, как для фото.

— Никогда о таком не слышал, — признался я.

— Тогда давай посмотрим вместе, — предложила она, приделывая рамку на стену и утягивая меня на подушки.

Взмах палочки — задернулись занавески на окнах, и в темноте экран на стене загорелся, а откуда-то от картинки послышался немного хриплый и дребезжащий голос, словно сказку читал древний дед.

Короче, это было похоже на диафильмы, только не картинками, а силуэтами, словно театр теней. И они двигались, придавая повествованию эффект анимации. Мы посмотрели несколько сказок, вернее, легенд, а потом я, похоже, заснул под монотонный бубнеж рассказчика.

Проснулся от взгляда. Рядом, в полумраке, смутно угадывался Ксено Лавгуд и, похоже, молча на меня пялился. Я хотел привстать поздороваться и заметил, что ко мне вплотную прижимается Луна, прикорнувшая на моем плече вместо подушки, а на стене все так же бубнил старик, и сменялись картинки. Я нервно сглотнул.

Ксено наблюдал, как я аккуратно высвобождался. Заметил, что я тихонько накрыл Луну пледом, дождался, когда я поднимусь, и ушел вперед.

— Э-э-э… сэр, вы ничего такого не подумайте, — торопливо зачастил я, стоило нам выйти на лестницу. — Мы просто смотрели сказки и уснули. Обещаю, такого больше не повторится.

— Вас в холле дожидается брат, — вместо ответа сказал Ксено и начал спускаться вниз по лестнице, но я его окликнул.

— Постойте, сэр! Я бы хотел, чтобы вы знали, что я серьезен насчет вашей дочери. Когда-нибудь я сделаю ей предложение и буду счастлив, если она согласится. Сегодня я ей признался и буду ждать ее ответ, сколько потребуется.

Он медленно повернулся и окинул меня весьма осмысленным взглядом.

— Я не буду спорить с ее решением, — ответил он. — Ты не хуже и не лучше любого другого. Но моей девочке нужен кто-то вроде тебя. В мире моих грез слишком хорошо, чтобы возвращаться, а ты сможешь удержать ее в реальности. Я приму тебя как сына, если Луна тебя выберет, но не сомневайся — я убью тебя, если ты ее обидишь.

— Я никогда ее не обижу, — ровно ответил я, смотря на Ксено прямым взглядом. Видимо, он увидел в нем, что хотел, потому что кивнул, молча обернулся и стал спускаться.

Внизу меня ждал недовольный Перси. Он долго и нудно распинался мне о правилах приличия, пока накрывал стол к вечернему чаю, а я, признаться, думал совсем о другом.

Глава опубликована: 02.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Памда Онлайн
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх