↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 79

За уроками и делами время пронеслось быстро. Не успели оглянуться, как наступил конец декабря, и большинство учеников засобиралось на Рождество домой.

Я решил не уезжать. В книге не освещалась эта тема, но на каникулы в замке в обязательном порядке всегда оставалась пара старост для контроля за оставшимися в школе учениками. Их выбирали жребием, если кто-то добровольно не изъявлял желания остаться. На этот раз не повезло Эрни Макмиллану с Хаффлпаффа и Падме Патил. Падма очень расстроилась и чуть не плакала — они семьей планировали смотаться в Индию на какой-то свой праздник, куда вся родня соберется.

Короче, я ее по-тихому заменил. Не то чтобы по доброте душевной, хотя наши подружки-балаболки — Парвати и Лаванда — явно думали иначе, бросая на меня весьма благосклонные взгляды в перерывах между раздражающим хихиканьем и шушуканьем.

Просто узнал, что Рождество мои будут справлять на Гриммо. Гарри хотел навестить Сириуса и сумел упросить директора. Я не присутствовал при разговоре, но Поттер от него вернулся раздраженный, но довольный. Не удивлюсь, если ему пришлось надавить на Дамблдора, может, пригрозить, что сбежит к крестному сам. Наш Гарри уже совсем не походил на того скромника, каким был раньше, а тем более в книге, и всегда умел настоять на своем, по-хорошему или по-плохому. Впрочем, официально запретить им видеться Дамблдор не мог — Блэк, хоть и в бегах, но по магическим законам опекун Поттера. А ждать, когда у Блэка резьбу сорвет…

Да и Сириусу тоже в честь праздника некие послабления полагались, чтобы не взбрыкнул и не оставил Орден без штаба. Но одного Гарри к неадекватному крестному отцу отпускать не следовало, вот и попросили моих им компанию составить. Родители не против, Блэк — рад, Гарри — счастлив. А для меня Гриммо — психушка строгого режима, и добровольно туда ехать не соглашусь ни за какие коврижки. Лучше один в замке перекантуюсь, тем более что Амбридж тоже на каникулы уезжала, правда, всего на неделю из двух. Но ссориться с семьей и выслушивать очередные увещевания от отца желания не было. А так вроде не моя вина, и не подкопаешься.

Перси тоже вызвался остаться за Макгонагалл дежурным профессором в школе — зарабатывал авторитет, хотя близнецы зло подкалывали, что он просто выслуживается. Благо тот почти не обращал внимания на их доставания.

В школе, кроме директора, теперь остались только Флитвик, Хуч, Трелони и Снейп, которым, видимо, было просто некуда пойти, или привязанностей вне стен Хогвартса не имелось. Остальные учителя охотно покинули школу, чтобы повидаться с родней и друзьями.

В честь праздника директор открыл Перси на полчаса камин, чтобы он мог обменяться подарками с семьей и принять поздравления, пока они еще в «Норе». Заодно я воспользовался случаем и передал Чарли, приехавшему навестить родню на пару дней, флакон яда для Билла, а инструкции нами уже давно были обговорены.

Мать привычно расплакалась, посетовала на мои такие почетные, но докучливые обязанности старосты, и передала корзину с домашней выпечкой, словно я тут голодать собрался. Я понуро покивал, виновато пряча глаза, но ни капли не пожалел, что остался.

Наконец проводил взглядом удаляющиеся кареты с машущими друзьями и со спокойной душой вернулся в замок. В школе осталось всего около двадцати учеников, а из наших — только Майкл с первого курса. Никогда еще в нашей гостиной не было так тихо и безлюдно.

За пару дней я справился с домашкой и просто отдыхал. Днем много гулял — бродил по округе, летал, шлялся по замку, разыскивая новые интересные места, а потом добрался до Выручай-комнаты. Туда, как оказалось, можно было призвать любую книгу из Запретной секции. Правда, выносить нельзя. Но я скопировал несколько словарей по рунам чарами. Не полностью, конечно. Нужно будет рассказать об этом месте Гермионе, может, у нее тогда не останется времени на глупости.

Самое интересное, вход в комнату был на восьмом этаже, а вот выход в любом месте, стоило только представить. Я всегда появлялся в нише за доспехами возле нашей гостиной.

Три раза в неделю тягал железо, в Большом зале объедался вкусностями, а вечером мы с Майклом жарили в камине хлеб и зефирки, отрабатывали заклинания и осваивали приемы — я показал ему парочку, чтобы мог за себя постоять. После вечернего обхода возвращался в спальню и отрубался. Вот так незатейливо и плодотворно проводил время. Но самое главное, поднапрягся и за несколько дней до конца каникул наконец покончил с отборочными тестами для Флитвика. А еще через два дня тот вызвал меня к себе на беседу.

— Мне, признаться, очень приятно обучать еще одного талантливого молодого человека, — не торопясь попивая чай, небрежно обронил он, пока я сидел как на еже в ожидании вердикта. — Вы будете уже третьим Уизли, кому мне посчастливится передать мастерство. У вас, юноша, на удивление одаренная семья, и юная мисс Уизли уже сейчас проявляет явный талант к моему предмету. Жаль, что девушки обычно предпочитают замужество и материнство дальнейшему обучению, как это сделала в свое время ваша достопочтенная матушка. Из нее мог бы получится непревзойденный мастер. Но, увы… Впрочем, я рад, что она смогла передать свой талант детям. С юношами в этом смысле работать куда перспективнее, — вслух размышлял он, задумчиво размешивая сахар в кружке. — К слову, не все талантливые и сильные магически молодые люди обладают должным рвением и целеустремленностью, чтобы преуспеть. Этим вы безусловно отличаетесь от многих.

— Значит ли это, сэр, что вы берете меня в ученики? — не выдержал, нетерпеливо поерзав на месте.

— Ну… ну… не так быстро, мистер Уизли, — таинственно улыбнулся он. — Для начала вам нужно сдать СОВы по моему предмету на «превосходно», и тогда в следующем году я вас возьму на продвинутые чары. Что приравнивается к степени бакалавра — первой ступени мастерства в магическом обществе. В принципе, уже с этими знаниями вас примут на выбранную вами работу. Но если вы захотите немного сменить род деятельности, рекомендую всё же продолжить обучение… После сдачи ЖАБА, разумеется, на «превосходно», можно будет говорить и об ученичестве. Это займет два-три года, если вы и дальше будете проявлять должное рвение к учебе. Правда, стоит обучение у магистра недешево. Но я, как человек одинокий и довольно состоятельный, в виде исключения, иду навстречу талантливым волшебникам, испытывающим затруднения в материальным смысле. И назначаю чисто символическую оплату — в пятьсот галлеонов в год. Гринготтс обычно охотно выдает кредит на обучение по прямой рекомендации, пусть и под весьма приличный процент. Но, если вы и дальше меня не разочаруете, мистер Уизли, я похлопочу, чтобы ставку для вас, как для моего личного ученика, снизили, или, допустим, заменили отработкой на Гринготтс. Скажем… на три-пять лет, чтобы вы не надорвались с отдачей долга. Я говорю это заранее, чтобы у вас было время подумать и, возможно, достать деньги самостоятельно. Такие вопросы решаются не сразу и не в одиночку, — закончил он, отхлебнув чаю, тщательно пряча заинтересованность за невозмутимым видом. Вот ведь старый лис… Правду говорят — кровь не вода. Похоже, он по-родственному подсуживает гоблинам, обеспечивая им специалистов. Впрочем, таким, как я — без денег и связей — все равно обычно некуда деваться.

— Значит, вы магистр, профессор? — спросил я, искренне восхищаясь его продуманностью. Хотя кто сказал, что обучение должно быть бесплатным или не сулить выгоды? — Сэр, а в чем разница между мастером и магистром?

— Мастер — это вторая ступень обучения. Больше практическое направление магии, — охотно ответил он, убедившись, что от его слов я не особо расстроился или удивился. — То есть изучается практическая часть знаний по предмету — готовые заклинания и метод их применения, комбинирование их друг с другом, замена одних другими и выстраивание не конфликтных друг к другу цепочек и связок под разные нужды. А магистр изыскивает саму суть чар и заклинаний, меняет и заменяет компоненты, придумывает совершенно новое. Обучение требует не менее семи лет и полной отдачи от ученика.

— Здорово! Хотя, пожалуй, невероятно трудно, — проникся я.

— Это так, мистер Уизли, — благодушно покивал он. — Но это уже не вполне обучение, а образ жизни для истинного ученого и исследователя. И он не каждому под силу, ведь знания никогда не стоят на месте и постоянно совершенствуются, и мы изменяемся вместе с ними. Но с «Поиском» вам вполне хватит и звания мастера. Скажу откровенно… Такой редкий дар, помимо работы в заповеднике, будет весьма востребован в сфере поиска артефактов, тайных схронов и древних кладов. Также пользуется спросом направление в поиске древних захоронений и проклятых мест силы и брешей в защите. Это очень хорошо оплачиваемая отрасль магии в любой точке мира. Именно потому я советую вам обрести мастерство — распутывание охранных чар, ловушек, проклятий и другие специфические вещи вам пригодятся на случай, если вы решите оставить работу в заповеднике и осесть в Англии. В ином случае, вам вполне хватит «превосходно» на ЖАБА и прямой рекомендации от школы. Как это было с вашим братом Чарли.

— Скажите, сэр, — полюбопытствовал я, впрочем, не ожидая ответа от этого хитрого старикана, — а Билл тоже заплатил за обучение работой на гоблинов?

— Увы, мой юный друг, — с лукавой полуулыбкой ответил он, — я не могу ответить. Вам будет лучше прояснить этот вопрос с родителями. От себя могу лишь добавить, что ваш брат — необычайно талантливый маг, хотя и не имеет вашего дара. Но вы можете им смело гордиться — на гоблинов работают только самые лучшие, и, вопреки слухам, они никогда не скупятся на достойную оплату, — подбавил ненавязчивой рекламы он.

На том мы распрощались, и я ушел довольным. Новые перспективы меня обрадовали. И слава богу, что у меня есть деньги, и не придется продаваться гоблинам, как Биллу. Впрочем, им с отцом требовалось добраться до Малфоя-старшего, а, может, и до других магов из «черного» списка. Потому Биллу работа на гоблинов несла выгоду и всех устроила. Как и Чарли уехал в заповедник, да не в местный, а в Румынию — подальше отсюда, не просто так. Создать вирус оспы под конкретного мага и привезти его в другую страну наверняка кучу денег стоит… Зато чисто сработано — не подкопаешься, и концы в воду.

В субботу все ученики вернулись обратно в школу. Гермиона выглядела отдохнувшей. Они с родителями ездили на горнолыжный курорт во Францию. Правда, кататься на лыжах ей не очень понравилось. Зато нас ждали живописные описания природы и местных достопримечательностей.

Гарри тоже выглядел довольным, хоть и немного хмурым.

— Представляешь? — поделился он. — Бродяга узнал о идее Гермионы, ну, про тайный клуб. И сказал, что я его разочаровал. Мол, мой отец обязательно бы поучаствовал в противостоянии с Министерством, а не щемился по углам. А Гермиону похвалил — сказал, что у нее одной из нашей компании есть яй… кхм… короче, она молодец.

— Правда? Он так сказал? — задумчиво прищурилась Гермиона, совсем не обрадовавшись столь лестной оценке.

— Ага, — охотно ответил Поттер. — Мы чуть не поругались. Он меня даже слушать не хотел. Высказался только, что никогда бы не упустил возможность насолить Министерству.

— Просто он засиделся один в доме, без дела, — категорично ответила Гермиона. — И знаете, я теперь думаю, что идея с клубом была сомнительной затеей.

— Раз ее одобрил псих? — неудачно юморнул я.

— Нет, — с вызовом ответила она под протестующий вопль Поттера. — Потому что мистер Блэк несколько авантюрный человек и любит неоправданные риски. Но откуда он узнал о клубе?

— За нами в «Кабаньей голове» Наземникус следил, — ответил Гарри. — Изображал ту леди в вуали. Он часто переодевается в женщину, для конспирации. Алкоголь в больших дозах влияет на действие Оборотного, а он не просыхает. Вот и приходится извращаться. Флетчер в Хогсмиде персона нежелательная и узнаваемая. Но мужик утешается тем, что надирается на дармовщину. — И мы, представив эту картину, рассмеялись.

— И все же, я бы не отказалась помочь по мере сил Ордену, — внезапно добавила Гермиона. — Было бы здорово внести свой вклад в общее дело.

— Да они там ничем особо не занимаются, — с досадой обронил Гарри. — Ищут кого-то, но пока безрезультатно. И вербуют людей среди министерских и Аврората. И знаешь, я рад, что твоя идея с клубом не удалась, Гермиона, — неожиданно откровенно добавил Гарри.

— Даже так? — холодно ответила Гермиона и угрожающе прищурилась.

— Я просто забыл вам рассказать, — поторопился оправдаться Гарри. — Мы с близнецами несколько разговоров подслушать смогли. Они такую классную штуку придумали — удлинител…

— Гарри!..

— А, ну да, — вернулся к теме пацан. — В общем, тогда в «Кабаньей голове» не только Флетчер был. Помните того подозрительного типа в бинтах? Он информатор от Министерства, ну, как Наземникус для Ордена. И всё тогда слышал. А когда его поймали за какое-то мошенничество, то он за свободу слил информацию Амбридж. Потому она и запретила все клубы, потому что имен он не назвал, и она про тебя, Гермиона, пока не знает.

— Не может быть, — отмерла шокированная Грейнджер.

— Может, — нахмурился я. — И это хорошо, что ты с клубом вовремя завязала. А то Амбридж нашла бы, за что тебя из Хогвартса выгнать, да так, чтобы другим неповадно было. Таких, как она, в прямом конфликте не победить. Только внимание лишнее привлечешь к чему не надо.

— Предлагаешь молчать? — воинственно огрызнулась Гермиона. — Терпеть и притворяться, что все хорошо?

— А оно и хорошо, Гермиона, — с нажимом сухо ответил я. — Мы в школе, чтобы учиться, а не воевать с системой.

— Ладно, хватит вам ссориться, — вмешался Гарри.

— Точно, я же вам еще новость не рассказал, — оживился я, с удовольствием меняя тему. — Трелони уволили.

— Да ты что! — отозвались оба, переглянувшись с донельзя удивленным видом.

— Ага. Дней пять назад, — кивнул я. — Все случилась внезапно и сравнительно тихо. Пока все на ужине были, Амбридж приказала домовикам собрать чемодан Трелони и выставила его за дверь. Я как раз от домика Хагрида возвращался — Клыка проверял.

— Бедолага, — пожалел Гарри. — Хоть я ее терпеть не могу, но такое…

— И что теперь с ней? — поинтересовалась Гермиона, впрочем, без особого сочувствия.

— Дамблдор вмешался и запретил ее из замка выгонять. Теперь она где-то на седьмом этаже поселилась. Сидит в комнате и никуда не выходит. А три дня назад в школу новую учительницу Прорицаний прислали — мисс Лимптман. Ничего так, молодая, симпатичная, и Амбридж в рот заглядывает. У нее брат в Министерстве работает под началом Фаджа.

— Откуда ты знаешь? — недоверчиво фыркнул Гарри.

— Так Лаванда с Парвати еще позавчера приехали, — откровенно хохотнул я. — Они уже и к Трелони успели сбегать, и о новенькой разузнать. У Патил отец тоже в Министерстве работает. Я вот думаю, хорошо, что Хагрид вовремя уехал, а то бы и его уволили.

— Кстати, он мне письмо прислал, — подорвалась Гермиона и извлекла из сумки письмо и фотографию. — Вот. На Рождество они с мадам Максим поженились. Пишет, что скучает. А Дамблдор обещал ему Клыка и Арагога транспортным порт-ключом прислать, когда Хагрида на работу лесника утвердят и он им место приготовит, — тараторила она, пока мы разглядывали фотографию новоявленной семейной пары.

— Да уж, — многозначительно переглянулись мы с Гарри. — Это еще хорошо, что акромантул старый уже, да и самка его умерла. А то французским магам колония разумных членистоногих под боком прямо-таки сдалась, — фыркнул я, возвращая фото владелице.


* * *


Увольнение Трелони особо шума не наделало. Правда, наши девчонки первое время переживали, но быстро утешились и постоянно бегали к своей любимой провидице со всеми новостями и сплетнями. Носили гостинцы и распивали чаи, ну и в отместку без устали костерили Амбридж и ее розовые одеяния. Впрочем, новая учительница им тоже понравилась, и девчонки азартно сплетничали, приписывая ей возможные в будущем романы с профессорами-мужчинами.

Дело близилось к Валентинову дню. Я, как обычно, пригласил в Хогсмид Луну, но обещали пойти все наши, даже у Гермионы выдался свободный день. Гарри пригодился мой подарок на Рождество — флакончик того зелья, что я дал Дурслю. Поттер азартно рассказывал Чжоу, как побывал в заповеднике драконов, и чувствовал себя вполне раскованно. Потом все обсудили квиддич и предстоящую игру Гриффиндора и Хаффлпаффа. В общем, всем было весело.

В Хогсмиде мы разделились. Из парочек у нас были только Гарри и Чанг. Так что ребята галдящей гурьбой для начала привычно пошли в «Три метлы» — выпить сливочного пива. Я собирался прогуляться по деревне, а Чжоу предложила Гарри посетить популярное у парочек кафе мадам Паддифут.

— Ребята, вы с нами? — притормозив и оглянувшись на нас с Луной, непосредственно спросил Гарри. Что интересно, Чанг вроде бы не возражала, или делала вид.

— Эм… наверное, нет? — неуверенно ответил я, вопросительно глянув на Луну. — Мы собирались пройтись по магазинам.

— А я бы зашла, — неожиданно ответила Луна и улыбнулась потусторонней улыбкой, — посмотреть.

— О, как здорово! Владелица украсила его к Валентинову дню, — стряхивая дождевые капли, обронила Чанг, с удовольствием и предвкушением оглядывая обилие розового цвета вокруг. А вот мы с Гарри взирали на все с ужасом, поеживаясь, когда на нас с любопытством уставилось множество глаз посетителей.

— Как розово… Словно мы переместились прямиком в гостиную профессора Амбридж, — отвлекла меня Луна, внимательно оглядывая интерьер. — Я была у нее однажды, когда профессор Флитвик просил передать классный журнал. Везде точно такие же купидоны и еще котята на тарелочках. Как ты думаешь, Рон, тут на тарелках тоже есть котята? — простодушно спросила Луна.

— Не знаю, — отмер я, — но мне не особо нравится этот приторный розовый сироп. Хочешь остаться? Или, может, пойдем в «Сладкое королевство?»

— Пожалуй, пойдем, — кивнула Луна и вскинула на меня внимательный взгляд, — мне тут тоже не очень нравится.

— Пока, ребята, — с облегчением сказал я и поторопился на выход, поймав тоскливый взгляд Гарри, — встретимся позже.

Мы с Луной прекрасно провели время, хотя на свидание это и не было похоже. К четырем встретились со всеми, и такой же дружной компанией вернулись в замок. А в конце дня меня ждал сюрприз.

После вечернего патрулирования я вернулся в пустую гостиную. В свете еле тлеющих углей в мою сторону из ближайшего кресла быстро метнулась тень.

— Лаванда?.. — только и успел спросить я, а та молча обвила руками мою шею, прижавшись всем телом, и решительно впилась в губы поцелуем.

Глава опубликована: 08.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх