↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 80

В первое мгновение от неожиданности растерялся и, подхватив на автомате, прижал девушку к себе. Но такие забытые ощущения волнующего женского тела под руками пробудили во мне ответную волну неконтролируемого и долго сдерживаемого желания, и меня всецело захлестнула похоть.

Не думаю, что Лаванда была готова к такому напору, когда решилась невинно пофлиртовать с одноклассником на ночь глядя, но стиснутая в объятиях и подчиняясь чужой силе, послушно осела на ковер, куда я ее увлек, вжимая спиной в сидение дивана и терзая ее рот отнюдь не невинными поцелуями. Благо это сумасшествие не продлилось долго. Браун сдавленно застонала, то ли от смятения, то ли от страха, но вряд ли от наслаждения, и это мгновенно меня отрезвило. Как наяву, увидел себя со стороны и ужаснулся, почувствовав себя негодяем и преступником. В погоне за собственным удовольствием я совсем забыл, где я и с кем… Черт, ей же всего шестнадцать.

Стремительно отстранился, возбужденный, тяжело дышащий, оглушенный виной. И хоть желание все еще текло по венам, путая мысли, но я уже вполне мог себя контролировать.

— Прости, Лаванда. Не понимаю, что на меня нашло, но, безусловно, это только моя вина, — глупо выдавил я, не зная, как еще оправдаться, и проклиная нелепую ситуацию, в которую попал. Но она не выглядела испуганной, скорее слегка растерянной и смущенной, когда, тяжело дыша и пряча глаза, молча выпрямилась и поправляла мантию и волосы, и я порадовался, что не успел распустить рук.

— Ну, признаться, ты немного меня напугал, — нервно хихикнула Лаванда, несмело прильнув к моему боку и подхватив под руку, — но я не в обиде. Не думала, что ты такой… горячий парень, Бон-Бон, — нежно выдохнула она и потерлась лицом о мое плечо. Ее щеки разрумянились, а глаза сияли обожанием. Алкоголем вроде не пахло, но я, обалдев от ее реакции, всерьез заподозрил Амортенцию.

— Лаванда, мне безусловно льстит твое внимание, — аккуратно высвободился, поднявшись и протягивая ей руку, помогая встать, — но, думаю, тебе стоит провериться на зелья. Предлагаю сходить к Помфри прямо сейчас.

Она громко насмешливо фыркнула и легко поднялась на ноги, после чего плюхнулась на диван и увлекла меня рядом с собой.

— Дурашка… Ты мне просто нравишься, Рон, — на полном серьезе возразила она. — Я уже давно пытаюсь дать понять, что не против с тобой встречаться, но ты совершенно не понимаешь намеков. И вот сегодня я решилась показать тебе свои намерения наглядным образом. Правда, не ожидала, что все получится так… волнующее.

— Эм-м… Лаванда, — растерялся от ее слов, тщательно пытаясь подобрать нужные аргументы, чтобы она потом меня не возненавидела. — Ты замечательная девушка и очень красивая, но, думаю, тебе стоит найти себе другого кандидата на роль своего парня. Я не особо подхожу, и тебе не стоит тратить на меня время. Ты же, вроде бы, встречалась с Дином?

— Я ходила с ним на бал, и пару раз в Хогсмид, — охотно кивнула она, кокетливо стрельнув глазами. — Дин… он совсем неплох — веселый, общительный, но такой ограниченный… С ним совсем не о чем говорить, кроме квиддича. А мне очень нравишься ты, Рон… Ты высокий, сильный, надежный и такой заботливый. Лучший вратарь, что был на Гриффиндоре, да еще староста. Научил нас Патронусу и выручил Падму — это выглядело так благородно…

— Прости, но я не свободен, Лаванда, — высказался прямо, решив не усугублять своего положения. Иначе позже она припомнит мне каждое слово из своего признания… и отомстит.

— О, ты о той малышке с Равенкло? — ревниво оживилась Лаванда и отпрянула, впрочем, ничуть не смутившись. — Не думала, что у вас так далеко зашло. Вы уже помолвлены?

— Пока нет. Но это ничего не меняет — с моей стороны все серьезно. Я просил у ее отца разрешение на официальное ухаживание, и он согласился. Мои тоже не против… Мне приятно внимание такой замечательной и красивой девушки, как ты, но нам лучше будет забыть этот разговор. И еще раз прости за случившееся, просто столь внезапный порыв был несколько… неожиданным, и я не смог устоять перед твоим очарованием. Надеюсь, ты не будешь держать на меня обиду, — добавил я, виновато улыбнувшись, и поднялся.

— Вот еще… буду я еще обижаться. Знаешь, ты прав — я в тебе ошиблась. Ты не достоин такой девушки, как я, — холодно и с ноткой досады протянула Лаванда и гордо выпрямилась, зло сверкнув глазами. — Даже лучше, что ты не свободен. Встречайся со своей Лавгуд, мне все равно. И не думай, Рон Уизли, что ты и дальше теперь будешь значить для меня больше, чем простой каприз. Мы, Брауны, никогда не бегали за парнями. Ты просто или слепой, или глупый, и даже не представляешь, что теряешь, выбрав не меня, а эту странную девчонку, — добавила она с надменным выражением на лице.

Лаванда громко пренебрежительно фыркнула и гордо продефилировала в сторону лестницы. Оттуда вскоре послышались приглушенные возбужденные шепотки, и я запоздало понял, что на площадке, похоже, ее караулила Парвати, и чертыхнулся. Еще не хватало, чтобы о случившемся сегодня узнал весь Хогвартс. Но я был рад, что отделался только парой оскорблений, а не заковыристым семейным проклятьем.

К слову, мне повезло. Девчонки хоть и явно обсуждали между собой случившееся, судя по их шушуканью и быстрым досадливым взглядам в мою сторону, но дальше них это не пошло. Может, потому, что Лаванде не хотелось светить фактом, что ее отвергли, и портить репутацию популярной девчонки. Но пару недель она была со мной подчеркнуто холодна.

Потом случился очередной матч Гриффиндора с Хаффлпаффом, который мы выиграли, а после всей компанией пошли в Хогсмид — отпраздновать. И я рискнул угостить подружек сливочным пивом, и анонимно заказал им доставку торта в Хогвартс. И мы как-то незаметно вернулись к прежнему непринужденному общению. А вскоре Лаванда, на мое счастье, вполне утешилась — стала встречаться с Джеффом — загонщиком с Равенкло, и недоразумение между нами было окончательно забыто. По крайней мере, на мой день рождения они пришли вдвоем, и Лаванда выглядела весьма довольной.

Но масштаб предстоящей задницы я оценил несколько позже, когда еще одна девчонка с Равенкло, когда я наткнулся на нее во время вечернего патруля, неожиданно состроила глазки и предложила на выходных сопроводить ее в Хогсмид. Благо я ее почти не знал и сумел вежливо отказать, сославшись на занятость. Но ее предложение открыло мне глаза — в следующем году нас ждет время любовных историй и девчачьей охоты на женихов. Всех, кто вернется после каникул без кольца помолвки, ждет массовая гонка по добыче подходящего мужа. Благо я, как предатель крови, да еще нищий и без связей в обществе, для большинства не стану лакомой добычей. Все, что мне светило — школьные романы без особых последствий. Это в этом году СОВы — первый серьезный экзамен, и особо некогда интриговать и бороться без правил за подходящего для брака партнера, а вот на следующий… Пора начать проверять еду, да и Гарри подсказать, а то его быстро к рукам приберут, особенно если он с Чжоу разбежится.

На самом деле в Хогвартсе на школьные романы смотрели сквозь пальцы. Когда можешь рассчитывать только на поцелуи и не более, понятие нравственности не является проблемой и предметом особого волнения. Многие среди чистокровных были сговорены еще с детства, но это не мешало им весело проводить время с другими.

Тот же Малфой открыто встречался с Паркинсон, хотя его предположительная невеста Астория, годом младше жениха, тоже училась на Слизерине. Официальную помолвку обычно назначали на последних курсах, и никто не смотрел косо на его увлечение и не осуждал за ветреность.

Сама Панси была невестой Уокмана — чистокровного увальня с шестого курса Равенкло. И Падма с Парвати были уже сосватаны с кем-то из своих, но это не мешало им встречаться с нашими парнями. В Хогвартсе популярность у противоположного пола только добавляла очков к личному рейтингу. Ей принято было гордиться. Диггори до сих пор собирал вокруг себя толпу фанаток, несмотря на помолвку с Делакур. Просто после помолвки девушки перестали строить на него планы, но это не мешало им его и дальше обожать, а ему — снисходительно принимать их обожание.

Впрочем, хорошим тоном считалось на людях вести себя сдержанно и не давать повода к обвинениям в распущенности, а уж кто в кого влюблен и с кем в Хогсмид пойдет, а потом в нишах целоваться будет, никому особого дела нет. Школьные романы оказывали положительный эффект на учащихся и снимали общий градус напряжения и агрессии в стенах Хогвартса. Пока факт магической помолвки не свершится — ты волен делать что захочешь, в пределах приличий, конечно. Ведь потом большинство выпускников ждал брак с нелюбимыми, а то и вовсе незнакомыми людьми, теми, кого выбрали им родители для усиления положения семьи в магическом обществе. И школьные годы были единственным временем относительной свободы выбора для собственных чувств и желаний.

Бывало, конечно, что школьная любовь приводила к бунту против родителей и даже побегу. Но такие случаи были так редки, что считались исключением. Магический мир очень закрыт, и всем с детства вдалбливали, чем они рискуют, пойдя против воли семьи — стать изгоями без родственных привязанностей, имени и поддержки, связей в обществе, жилья, денег и работы. Не говоря уж о риске преследования и кровной мести. И перед такой ужасной перспективой большинство выбирало долг и семью, даже вопреки своей большой и настоящей любви.

В Хогвартсе ученики не только изучали магические дисциплины, но и общались, пытались строить отношения, в том числе и личные, заводить нужные знакомства и полезные связи. Учились любить, чувствовать, мстить, ненавидеть, интриговать — жить в подобии более сглаженной и безопасной реальности, что гарантировали стены школы и постоянное наблюдение взрослых. Писать черновик, чтобы потом использовать собранные материалы и компромат для написания серьезной книги своей собственной жизни. Отец был прав: Хогвартс — действующая модель магического общества. И я бы мог спокойно, как прочие, завести интрижку с Лавандой, а потом бы мы мирно расстались и переключились на других. Вот только мне это даром не сдалось.

Увы, все девчонки в школе воспринимались мною, как малолетки. Да, многие из них обладали вполне зрелыми соблазнительными формами, особенно ученицы с последних курсов — и там явно было на что посмотреть и что обсудить с парнями в пошлых бравурных разговорах. Но мышление, рассуждения и восприятие мира у девчонок оставались еще подростковыми. Когда я представлял себе это радостное — Бон-Бон; обнимашки и восторженный щебет Лаванды; пустые разговоры, надуманные претензии, капризы и смущенное хихиканье, у меня заранее звенело в голове. И остальные особи женского пола немногим отличались от Лаванды.

Да и не нужно было девчонкам в этом возрасте ничего плотского, особенно пылкой страсти. Они поголовно мечтали о высоких чувствах, большой вечной любви, романтике, поклонении и комплиментах. И оттачивали свою зарождающуюся женственность, с которой еще не знали толком, что делать, на каждом подходящем объекте, тренируя женские чары и избавляясь от неуверенности и комплексов. Короче, в стенах этого заведения я бы все равно не получил того, что хотел, а на другое просто был не способен, да и все эти глупости мне даром не сдались. Но, думаю, что с этого лета у меня прибавится еще одна существенная статья расходов.

Еще у меня произошел серьезный разговор с близнецами. Амбридж очередным указом запретила в преддверии экзаменов приколы из «Зонко», и я решил повременить с решением о покупке дома в Хогсмиде. За время каникул тщательно все обдумал и к возвращению Фредда и Джорджа принял решение. Все же братья развивают бизнес на мои деньги, и мне не все равно, если он прогорит, и я их потеряю.

— Мой знакомый одобрил ваш проект и согласен спонсировать ваше начинание. Он готов выделить вам полторы тысячи на ваши исследования, ингредиенты и рекламу, но требуется уточнить пару вопросов, — прощупал почву я.

— Говори, Рон, — переглянулись обрадованные близнецы, — мы все решим и, если нужно, исправим.

— Спонсор считает, что покупка дома в Хогсмиде в данное время будет для него плохим вложением средств, раз вы со временем планируете лавку выкупить.

— Почему? — удивился Фредд.

— Потому что вы можете не потянуть. Министерство всерьез взялось за Хогвартс. Может случиться так, что вы не сможете продавать ученикам ваши приколы — их запретят, как это произошло с «Зонко». Купить недвижимость на Косой аллее будет выгодней.

— Но мы рассчитывали спрос в основном на учеников Хогвартса, — возмутился Джордж, растерянно глянув на брата. — Да и Запретный лес — свежие ингредиенты…

— Совиная почта вполне работает, — возразил я. — Зато ваш бизнес не будет привязан к школе. Вы сможете торговать круглый год, а не только в учебный и школьникам. Обычные покупатели тратят деньги на «Косой аллее», а не в Хогсмиде. Работая там, вы сможете существенно расширить ассортимент для праздников — те же фейерверки и другие веселые приколы для домашних вечеринок. Веселые игрушки для детей, зачарованную от сглазов одежду, пушистиков — короче, заняться более серьезными вещами. А если дело пойдет, ничто не помешает вам открыть в Хогсмиде филиал. Проблема Министерства к тому времени уже решится.

— Знаешь, твой мистер икс в чем-то прав. Мы согласны, — подумав, после безмолвных переговоров, ответили братья.

— Ну, он же старше и умнее нас, — фыркнул я. — Тогда перенесем заключение контракта на лето. Оформим сразу, как только вы отыщете подходящий дом. Я напишу ему, как только получу от вас адрес и копии контракта.

— Мы твои должники, Рон, — необычно серьезно ответил Джордж, пока Фред сосредоточенно задумался со слабой улыбкой на лице — видимо, мысленно уже подсчитывал прибыль.

— Кстати, об этом, — оживился я, решив воспользоваться случаем. — За мое посредничество я тоже кое-что хочу получить.

— О проценте от продаж даже не мечтай, — быстро вскинулся Фред и недовольно нахмурился. — У нас все деньги с прибыли на новые разработки пойдут и на отдачу долга.

— Очень надо, — презрительно выдохнул я. — Мне нет дела до ваших денег. А вот собственная комната лишней не будет. Желательно подальше от лаборатории и склада. Хотя, чего там — я сам себе ее выберу. Думаю, что моя помощь стоит некоторой благодарности.

— Заметано, — на пару воскликнули братья и с облегчением переглянулись. — А что, Ронничка не хочет жить с родителями и желает быть поближе к злым братьям? — насмешливо протянул Джордж.

— И никаких больше Рончиков и Ронничек, — не повелся на подколку я. — Может, я и не такой гений, как вы, но нехило вам помог, если что, хотя мог этого не делать. Много бы тогда стоили ваши таланты? Впрочем, еще не поздно подумать о карьере в Министерстве.

— Ладно, ладно, — перебил зарождающуюся перепалку Фред, — мы оценили твой широкий жест, Рон. Пойдем, Джордж, у нас еще куча дел — ты забыл о встрече с поставщиком в Хогсмиде? Она всего через полчаса. Потом довыясняете, кто из вас круче.

— Эй! — насмешливо окликнул я и язвительно добавил, когда парни обернулись. — Больно надо с вами цапаться. Я лучше подожду, когда мать дома устроит вам грандиозный разнос, узнав о магазине, — и откровенно рассмеялся над их полными ужаса и осознания лицами.


* * *


До конца года ничего примечательного не происходило. Все усиленно зубрили тесты к предстоящим экзаменам и даже не помышляли о запрещенных клубах, противостоянии с Министерством и других революциях, что очень, признаться, облегчило мне жизнь.

Мы выиграли последнюю игру по квиддичу — теперь кубок школы точно был у нас в кармане, и с лица Макгонагалл не сходила довольная улыбка.

Амбридж была все еще занята директором, инспектировала школу, строча в блокноте очередные декреты об образовании, и черным пером никого не пытала — ей было не до самоличного наказания нарушителей. Теперь у нее под рукой всегда был верный почитатель и помощник — Филч, смотрящий на нее с неприкрытым обожанием. Вот к нему она и отправляла всех провинившихся. А тот и рад стараться — кубки в Зале наград не успевали пылиться, а коридоры и перила — покрываться грязью.

Ученики, конечно, вовсю потешались над его нелепым видом, разглядывая допотопные классические костюмы, за милю разящие нафталином, и его тщательно зачесанные на бок остатки жидких волос (дабы скрыть обширную лысину). А мы с Гарри шутливо подкалывали Гермиону, которая жалела старика — предлагали ей перейти от сочувствия к действию и взять над Филчем шефство. В срочном порядке пробежаться с ним по салонам и ателье. Если не шибко умный немолодой лесничий сумел окольцевать директора, то почему бы не свести генерального инспектора и завхоза? Глядишь — еще на одну счастливую пару будет больше.

Впрочем, другие учащиеся не разделяли нашего веселья. Особенно те, кому не повезло нарваться на отработки. Филч стал просто невыносимо брюзглив, криклив и дотошен в желании выслужиться и произвести впечатление на Амбридж.

В начале июня, когда мы уже сдали экзамены и ждали результаты, наслаждаясь летними деньками, Перси, после очередного визита в «Нору», передал мне пакет от Билла. Там оказался флакон с воспоминанием и письмо.

Билл писал, что все задуманное удалось, и заключенный между ним и Чарли контракт, заверенный мною в качестве свидетеля и заказчика, можно считать выполненным. Печать на свитке светилась золотом — значит, не врал. Остатки яда брат оставил себе в качестве оплаты его услуг. Нехило так — я одним флаконом почти все крестражи уничтожил. Так что тысячи три — три с половиной он с меня поимел. Впрочем, для оплаты яд и планировался, но он мог бы и меня спросить сначала — оплату мы не обговаривали. Хотя, пусть меня это и покоробило, но все это мелочи — главное, крестраж уничтожен. И я немедля побежал к Снейпу.

Глава опубликована: 16.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх