↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 93

Мы, тяжело прерывисто дыша, раскинулись на траве в саду Лавгудов, отходя от недавнего хохота. Наша шуточная битва из детских, но тем не менее действенных заклинаний, закончилась очередной победой Луны. По нашим переплетенным в траве пальцам все еще пробегала дрожь от чар Ледяных мурашек, а мышцы подрагивали от остаточной щекотки. Отъезд в Хогвартс, всего через две недели, казался сейчас чем-то далеким и ненужным. Зачем шевелиться, когда августовское солнце, нежно пригревая, ласкает и так разгоряченное лицо, по небу неторопливо плывут причудливые облака, словно наколдованные волшебником. Мои пальцы медленно и осторожно перебирают доверчивые и горячие пальчики Луны, а ветерок то и дело невесомо сдувает мне на шею и лицо пушистый блондинистый локон. Пожалуй, эта малость тянула на самый лучший в мире Патронус.

— Смотри, Рон — это облако похоже на единорога, — расцепив наши пальцы, вытянула руку вверх Луна.

— Не совсем, — мельком оценил облако я и повел палочкой. Облако удлинилось, и у смутно-узнаваемой головы лошади во лбу появился рог. — Ну как? Так лучше?

— Здорово, Рон! — захлопала в ладоши Луна, не сводя с облака взгляда, и задумчиво прищурилась. — А если так?..

Она достала из волос палочку, заковыристо вывела петлю и что-то шепнула. Единорог ожил и, взмахнув копытами, проскакал по небу, окрасился розовым, когда попал под солнечные лучи, и растаял.

— Покажи мне еще то заклинание, Рон, — повернув голову, попросила она, и я охотно перекатился набок, поближе к ней, и уверенно сжал в ладони ее кисть с палочкой.

— Смотри.

Она с интересом повторяла за мной чары, пока я млел от ее близости, а потом азартно магичила, не сводя взгляда с неба, постоянно отвлекая меня на воздушные фигуры и что-то восторженно говоря и показывая, пока я не сводил с нее глаз.

Теперь в высоте летели лебеди, топтался бегемот, улепетывал заяц и танцевал медведь. Я послушно смотрел, слушал, отвечал и улыбался на ее улыбку, но вряд ли видел, слышал и соображал. Мой взгляд намертво прикипел к ее лицу, хрупкой ключице, тонкой ладони, движению губ и смеющимся глазам, когда она поворачивала ко мне голову, еще больше сокращая расстояние между нами, настолько, что я чувствовал ее теплое дыхание.

Сердце то сладко замирало, то билось сильнее, дыхание участилось… Где-то в иной реальности, быть может, я бы сейчас ее целовал, но эти серо-голубые глаза, так похожие на зимнее ясное небо, не давали мне ни одного шанса. Она, такая близкая, но недосягаемая и прекрасная, словно та сказочная Снегурочка, что тут же растает от любого жара.

— Это ведь чары иллюзий? — спросила Луна, не замечая моего смятения.

— Ну да, — не давая разочарованию затопить меня, ответил я. — Близнецы научили.

— А что ты еще можешь? Чему ты еще у них научился? — безмятежно улыбнулась Луна и уставилась в любопытном ожидании. Ее детская наивность служила ей отменным щитом, о который разбивались все мои чувства и желания. Пущенные мной стрелы не достигали цели и всегда поражали только меня самого, а раны от них мучительно ныли несбыточными ожиданиями.

Мой взгляд под полуприкрытыми веками вспыхнул огнем и тут же сменился холодом смирения. Боль отчаяния на миг пронзила, но я не дал ей одержать верх.

— Хочешь знать? — игриво ответил и хитро прищурился, найдя в траве ее руку, поднес к лицу ладошку и легко поцеловал. — Точно хочешь? Ладно, смотри, — кивнул и приподнялся, доставая палочку…

Небо потемнело. Теперь на нем мерцали звезды. Потом они закружились, сложились в надпись «Луна» и стали сыпаться с неба, а небо вновь посветлело.

— Ну как? — довольно сверкнув глазами, небрежно откинулся обратно на траву, отслеживая ее реакцию.

— Потрясающе, — ответила она, не скрывая восторга. — Твои братья — такие фантазеры…

— А еще я освоил чары погоды, — добавил, почувствовав укол ревности. — Смотри.

Небольшая туча сформировалась над нами почти мгновенно, а потом сверкнула молния и хлынул дождь. Луна взвизгнула и вскочила, отбежав на пару шагов — туча за ней. Смотреть, как она, веселясь, оскальзываясь на мокрой траве, бегает по поляне, а за ней дождь, было уморительно, и я громко и счастливо рассмеялся. Пока она не убрала с лица мокрые волосы, выхватила палочку и многообещающе не прищурилась…

Мне нравилось, как Луна бесстрашно рвется в бой. В схватке она была подобна своему призрачному зайцу — неуловима и стремительна, легко уклоняясь от удара, словно аппарировала, без устали гоняла противника, пока тот не выдохнется, не забывая кидать в него заклинания. Как она, решительно прищурившись, неотвратимо сужает расстояние между нами, потом опрокидывает меня в траву, наваливаясь сверху, приставляя кончик палочки к шее, довольно блестя глазищами от восторга:

— Ты проиграл, Рон! — торжественно констатировала она и чмокнула меня в щеку. — Я снова выиграла!

Длинные мокрые и спутанные волосы занавешивали мне обзор и щекотали лицо стекающими на шею каплями. Ее пристальный счастливый взгляд был сейчас направлен только на меня одного, на бедрах ощущалась ее приятная тяжесть, и все неприятные мысли и чувства забылись, сменившись тянущей нежностью. Безответные чувства — словно не имеющие опоры качели между раем и адом. Иногда так хотелось с них спрыгнуть в пустоту, но такие моменты, как этот, давали надежду, что когда-нибудь и я смогу ощутить под ногами земную твердь, и быть может, мне станет не хватать позже этого полета…


* * *


Остатки каникул пробежали очень быстро. Гарри в этом году не разрешили самому прошвырнуться по магазинам. Билл принес из его сейфа деньги, а мать все купила по списку. Джинни уже купила все к школе и с радостью осталась дома с Гарри, чтобы он не скучал, а мы с Молли и Гермионой отправились за покупками.

Сестренка с Поттером очень сблизились за это время, но, скорее, как друзья, а не пара. Ему было с ней легко, а ей приятно с ним проводить время.

Мы с Гермионой тоже неожиданно сблизились. Может, оттого, что Гарри и Джинни проводили много времени вместе, чуткой Гермионе не хотелось им мешать, и она повадилась присоединяться ко мне. Обычно мы располагались в беседке или прямо на траве под яблоней и молча читали каждый свою книгу, изредка перекидываясь парой слов или даже споря.

Вечерами на открытой площадке в саду магичили, часто разговаривали ни о чем — в основном, про школу — строили планы, просчитывали варианты, обсуждали Дамблдора и Орден. С тех пор, как я им с Гарри открылся, Гермиона привычно все проанализировала, пришла к определенному выводу и, признав мою правоту, стала относиться ко мне теплее. Хотя такой близости, как между мной и Гарри, с ней не возникло — тот мне всегда слепо доверял, даже если ему не нравились какие-то мои поступки.

Жаль только, что мама восприняла наше общение как нечто большее. Поглядывала на нашу пару с молчаливым одобрением и даже подстраивала мелкие ситуации, чтобы мы сблизились еще больше, явно намекая, что не против, если наше дружеское общение приведет к отношениям. Дураками мы с Гермионой не были и сразу просекли ее посыл. Меня это сильно бесило и раздражало, а Гермиону смущало.

— Мам, хватит уже, — не выдержал я, перехватив ее на кухне, воспользовавшись случаем, пока все наши на улице играли в квиддич с близнецами. — Прекрати уже нас сводить. Ты разве не видишь, что ставишь Гермиону в неловкое положение?

— Я только вижу, Рон, что из вас бы получилась замечательная пара, — не стала отпираться мать, хоть и немного покраснела. — Гермиона мне нравится. Она хорошая, добрая девочка, только очень одинокая. Ей трудно одной в нашем мире. И ты ей очень нравишься. Из вас бы получилась прекрасная пара.

— Мам, не начинай, — досадливо скривившись, отмахнулся я. — Мы с ней просто друзья. Ты видишь то, чего нет и быть не может.

— Из бывших друзей, сынок, как раз получаются и самые счастливые пары, и крепкие семьи, — спокойно возразила Молли, гремя посудой, отвернувшись к раковине.

— Мама, в следующем году я сделаю Луне предложение, — прямо сказал я, — Ксено еще в прошлом году дал мне разрешение на ухаживание.

Ее плечи напряглись и поникли, но тут же распрямились. Она медленно развернулась и, отодвинув стул, села напротив меня к столу, подняв тревожный взгляд.

— Ты так и не перерос свою детскую любовь, Рон, — устало и грустно выдохнула она. — Я надеялась, что со временем у тебя пройдет это наваждение. Что же, я не буду вам мешать, но ты совершаешь ошибку, сынок. Луна — хорошая девушка, но она странная, волшебная и отстраненная, как болотная фея. Такие не созданы для семьи и обычной жизни. Тебе будет очень трудно… Неужели ты не хочешь нормальной жизни — уютный дом, любящую жену, детишек?..

— Мне семнадцать, мам, — тепло улыбнулся я и, протянувшись через стол, сжал ее ладонь. — И пока я хочу, чтобы девушка, которую я люблю, сказала мне «да». Этого вполне довольно. А все остальное у нас будет, но позже. Не переживай за меня. И поверь, я стану счастливым.

— Дай-то Великая, — грустно улыбнулась и смахнула слезу мать, сжав мне ладонь в ответ.

— Кстати, мам, — решился я, резко отстранившись и нервно переплетя пальцы, гипнотизируя поцарапанную столешницу. — Вы с отцом не слишком пострадали от моей самодеятельности? Дамблдор ведь не устроил вам неприятности? Или вы с отцом вышли из Ордена?

Я не чувствовал раскаяния, что отстоял свое мнение и не позволил втравить нас в опасный план, но ощущал долю вины за то, что усложнил родителям жизнь, подорвав авторитет в организации, для них важной. Но когда поднял глаза, то обомлел. На лице Молли змеилась холодная ухмылка.

— Сынок, Дамблдор может злиться сколько пожелает, но никогда не откажется от помощи нашей семьи. Иначе его Орден рухнет, как карточный дом, — сказала она. Сейчас она менее всего была похожа на ту невысокую смешливую домохозяйку. Вот теперь я верю, что эта гордая женщина с прямым взглядом, излучающая спокойную уверенность, когда-то дружила с Беллой. — В Ордене, Рон, совсем не много народу, и доверять, на самом деле, Дамблдору особо некому. А мы с ним связаны взаимными обетами еще с прошлой магической. Старый маразматик думал, что мастерски использует нас, пока мы тихо использовали его. Когда родовой дом будет достроен, нам больше не будет нужды притворяться — мы вернемся в магический мир и займем в нем подобающее место. Пока все презрительно кривились в нашу сторону и считали безобидными магглолюбцами, мы выжили и постепенно шли к собственной цели. Нам выгодно, чтобы Лорд был уничтожен, потому мы на стороне Ордена. И мне пришлось напомнить об этом Альбусу. Я не сразу тебе поверила, сынок, когда случайно подслушала ваш разговор, прости, — внезапно смягчила голос мать и посмотрела на меня как никогда раньше — с одобрением и долей обожания. — Ты оказался гораздо прозорливей меня. И я горжусь тобой — ты настоящий Пруэтт!

— Мама! — вскинулся я и чертыхнулся про себя. Кто знает, что конкретно она узнала. Не дай бог про крестраж. — Как ты могла!

— Подслушивая, иногда можно узнать много полезного, — философски заметила мать. — Да и не так много я услышала… Но даже это звучало слишком невероятно. Альбус всегда утверждал, что мои дети, хоть и будут участвовать в операциях, но не будут подвергаться опасности… Вас должны были страховать артефакты и те, кто вас сопровождал. Потому я никогда не встревала в планы…

— Мама…

— Ах да. В общем, я не сразу поверила тебе, — продолжила Молли, — думала, ты просто уговариваешь Гарри — пытаешься отговорить его излишне рисковать. А потом, когда Гарри уже был на Гриммо, а ненужная операция по переброске всё же случилась — я поняла, что ты прав. И поверь мне — Альбус очень пожалел, когда решил меня пристыдить и шантажировать. Мне было чем ему ответить. Он не догадывался, что моя тетка Мюриэль — давнишняя подруга Батильды, тетки Грин-де-Вальда. А у Альбуса нашлось много позорных тайн в прошлом, чтобы напомнить ему, что он ничуть не лучше нас.

— Значит, он потому отпустил Гарри в «Нору»? — спросил я, тихо офигевая от разговора.

— Нет, я пригрозила, что мы выйдем из Ордена, — довольно растянула в улыбке мать. — Может, мы и нищие, и не можем купить влияние за деньги, как тот же Малфой, но наша семья в магическом мире занимает не последнее место, а уж в Ордене… Боже мой, ты как ребенок, Рон, — снисходительно обронила мать, заметив мое недоумение. — Артур — начальник отдела, и он пользуется своим положением, помогая нужным магам. У него полно должников и связей во всех сферах. Думаешь, откуда у нас все эти путевки, мётлы, билеты в министерскую ложу, когда тот же Малфой кучу золотых отвалил, чтобы туда попасть? Билл — ликвидатор проклятий, а это сотрудничество с гоблинами и связи по всему миру с нужными людьми, контрабанда артефактов, незаконные сделки, доступ к тайнам волшебников, вход на теневую сторону магического мира в странах, где есть гоблинский банк.

Чарли — международные связи, рынок контрабанды ингредиентов, прямой канал переброски запрещенных товаров, связи в Лютном и грязные секреты любого мага, кто захочет нарушить закон и приобрести то, что в Британии запрещено. Фред и Джордж сотрудничают с Отделом тайн с этого года — не знаю пока, какую выгоду нам это принесет, но связи никогда не бывают бесполезными. А моя тетушка — кладезь сплетен и информации, и расскажет о любом маге в нашем небольшом магическом мирке. Ни одной тайны не скроешь до десятого колена. А информация — это власть.

— Обалдеть, — растерянно высказался я.

— И, как ты понимаешь, все сведения для Ордена идут в основном через нас, — кивнула мать. — Ты же не думаешь, что эта пьянь Флетчер может узнать по-настоящему что-то ценное, кроме скупки краденого и мелочевки? Разве что Кингсли еще полезен, но везде ему не успеть, а его ребята обычные солдафоны и ограничены своим положением.

— Я уже ничего не думаю, — буркнул я, пройдясь ладонями по волосам и подняв на нее растерянный взгляд.

— В общем так, Рон, — нахмурилась Молли, стискивая салфетку в руке, — ты там за своими пригляди, а мы тут сами разберемся. К операциям вас подключать больше не будут, если только волосы для оборотного попросят. А после школы сразу хватай всех и к Чарли. Это не ваша война, и делать на ней вам нечего. И за нас не переживай — нас в любом случае не тронут. Кстати! Может, на дом Лавгудов тоже Фиделиус накинуть? Ты бы у Ксено поинтересовался при случае. А Билл зачарует, как будущему родственнику. Жаль только — я хотела тебе предложить род Пруэтт возродить — уж больно ты с возрастом на моего отца становишься похож, но теперь не получится, — неожиданно вздохнула мать и стала снова возиться на кухне.

— Почему? — автоматически спросил я, всё еще под впечатлением от таких откровений.

— Так Луна твоя — носительница крови, — суетясь с посудой, ответила она. — Ты не наследник и для нее партия хорошая, ведь ваши дети будут только до совершеннолетия Уизли, а потом сын род примет и будет — Лавгуд. Сам подумай, кто из наследников на такое пойдет? А для того чтобы ушедший род принять и возродить, нужно и новый источник силы найти, и кусок земли купить, и родовой дом построить. И обязательства на себя взять, те, что у прошлого главы были, перед живыми и мертвыми, долги крови погасить. Долги мы уже погасили, обязательств у моей семьи немного было, и с ними уже разобрались, а вот с домом пока не получится. Ничего, когда всё закончится и на ноги встанем, Перси озабочу — он ответственный, пусть род поднимает, а мы все поможем. Иди, сынок, не мешай мне, я сейчас буду тесто на пироги замешивать.

И она, коротко поцеловав меня в лоб, отчего мне пришлось согнуться в три погибели, и ласково потрепав по щеке, решительно выпроводила меня вон.

В школу я ехал в расхристанных чувствах. Каждый раз мое семейство все больше меня удивляет.

Глава опубликована: 23.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
вешняя Онлайн
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх