↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 94

На вокзал отправились на отцовской машине в целях безопасности, типа, транспорт маггловский, хоть и зачарованный, и маги его ничем магическим отследить не смогут.

Стартовали прямо от дома и до вокзала добрались минут за восемь — отец активировал свой ускоритель, и теперь его Фордик не уступал в скорости «Ночному рыцарю», как, впрочем, и по неудобству тоже. Благо какао не обольешься и с места на пол не слетишь — некуда. Молли хоть и недовольно ворчала на мужа, но была явно рада, что мы так быстро и безопасно добрались. А на платформе Гарри, похоже, страховали двое под обороткой — уж слишком временами пристально и притом нарочито небрежно они разглядывали нашу группу.

Наконец мы попрощались с родней и пошли искать купе. Я заранее договорился с Луной, и она была вовсе не против нашей компании. Правда, Невилл и Лаванда предпочли уединиться в отдельном купе после того, как вернулись с патрулирования.

— Джинни, ты с нами? — с надеждой спросил Гарри, видимо, опасаясь ехать с Луной наедине — та так пристально его рассматривала, что ему стало неловко. И я еле сдержал улыбку. Ничего — ему будет полезна доза рейвенкловского нестандартного мышления.

— Прости, Гарри, меня ждет Майкл. Но я присоединюсь к вам позже, — понимающе улыбнулась Джинни, бросив на меня короткий многозначительный взгляд, и упорхнула.

— Тебе не кажется, Рон, что Корнер — не тот человек, кому можно доверять? — ворчал Гарри, расталкивая по местам чемоданы, что я ему подавал. — Он мне совершенно не нравится.

— Корнер? — нарочито удивился я. — У тебя устаревшие сведения, Гарри. Джинни уже давно с ним рассталась. Теперь это Майкл Олсоп с Хаффлпафф. Ну, ты его видел — такой здоровяк — капитан команды в плюй-камни. А до него был Фрэнк — полукровка со Слизерина — не мог простить ей победы Гриффиндора в последнем матче, и она его послала. Ладно, не скучайте без меня, я скоро вернусь.

И перекинувшись с Луной парой слов, я ушел в купе старост.

Странно, в книге Малфой был вечным противником Поттера. Но у нас всё оказалось не так. Чем старше мы становились, тем все меньше Поттер обращал на него внимание. Да и Малфой теперь не особо к нему цеплялся — видимо, понял, что шансов обскакать Гарри у него нет, и решил не позориться. Гарри оказался очень продуманным парнем и бил врага его же оружием, а Малфою, кроме папы и должности инспектора, нечего было противопоставить герою Британии, лучшему ловцу и капитану команды по квиддичу.

А вот мы, наоборот, раньше часто сцеплялись с Дракусей. Но с той памятной порки просто вяло обменивались гадостями. Так что собрав старост и потом распустив всех по делам, сами минут двадцать согласовывали планы и тоже разошлись. Видок у Малфоя был не ахти, и ему явно было не до наших стычек. Неужели нас ждет хоть один спокойный год?

Вторым префектом назначили Макмиллана с Хаффлпаффа. Я знал его еще с прошлого года по Инспекционной дружине. Отвратный тип. Как бы у Гермионы проблем с ним не возникло. Впрочем, для этого есть я.

Дорога до школы превратилась в каторгу. Похоже, все девчонки школы, начиная с третьего курса и старше, наведались в наше купе. Сосредоточиться на разговорах оказалось нереально.

— Гарри, ты не хочешь пойти с нами в наше купе? — настойчиво уговаривала парня Ромильда под раздражающее хихиканье подружек за спиной, полностью игнорируя Луну и Гермиону. — И ты тоже, Рон. У нас весело и есть просто замечательное печенье. Такое в магазине не купишь…

— Можно немного посидеть с вами? — робко, просительно улыбаясь и картинно заправляя локон за ушко, вещала очередная девчонка, возникшая на пороге. — Везде так раздражающе шумно… А у меня как раз с собой пирог с патокой…

— Мальчики, не хотите перекусить? — получасом позже настаивала какая-то бойкая симпатичная девчонка с нашивкой Хаффлпаффа. — Ромовые кексы — просто прелесть. Берите, у нас еще много. Таким классным парням не следует голодать, — добавила вторая, бросив на Гарри кокетливый взгляд и вскользь пройдясь пренебрежительным по Гермионе и Луне.

— Без рома они были бы намного полезней, — высказалась Луна, пристально вглядываясь в подношение. — Рон, думаю, тебе не стоит их пробовать. На них полно мозгошмыгов.

— Десять баллов с Хаффлпаффа, — спокойно обронил я, накинув чары на корзинку. — Любовные зелья и их аналоги запрещены в школе. Еще одна такая выходка, и вас ждет взыскание. А теперь — кыш отсюда.

— Зачем так сурово, Рон? — раздраженно и с долей издевки поддела Гермиона, бросив недовольный взгляд на Луну. — Они всего лишь хотели привлечь внимание понравившихся парней. Мог бы просто выпроводить их вон.

— Посмотрим, что ты скажешь, Гермиона, если, шутки ради, будешь восторженно бегать за Малфоем и умолять его о поцелуе, — вяло огрызнулся я, потянувшись к термосу и наливая всем чай. — Кстати, чары определения любовных зелий все помнят? Не забывайте ими пользоваться.

— Это какой-то дурдом! — зло взлохматил волосы Гарри, подтягивая блюдо с пирожками Молли. — Все как с цепи сорвались.

— Найди себе кого-нибудь, и остальные отстанут, — проницательно обронила Гермиона, прежде чем скрыться за газетой.

— Привет всем, — впорхнула в купе Джинни и с порога на меня накинулась. — Рон, зачем ты довел до слез Хельгу? Они с Лидией рыдали, когда попались мне навстречу.

Я только раздраженно отмахнулся и вернулся к разговору с Луной, и попытался отвлечь от чтения Гермиону, пододвинув к ней поближе ее любимые эклеры, пока Гарри все Джинни объяснял.

Остаток дороги прошел спокойно. Слухи быстро распространились, и нас почти никто не беспокоил, а если и заглядывал, то тут же захлопывал дверь под многообещающем взглядом Джинни — ее летучемышиный сглаз вошел в историю Хогвартса.

Луна, развлекаясь, загадывала Гарри привычные загадки ее факультета, все пытались ему помочь разгадать, потешаясь над очередной версией. Даже Гермиона невольно втянулась в игру и, что интересно, даже смогла отгадать несколько. Недаром шляпа ей Рейвенкло предлагала. Потом Гарри обсуждал с Джинни предстоящие игры и стратегии, Гермиона вернулась к очередной книге, а мы с Луной негромко болтали, переплетя под столом пальцы, если нас не отвлекали зашедшие поздороваться приятели.


* * *


Леди Шафик оказалась высокой статной женщиной с пронзительным взглядом и живо напомнила мне Августу Лонгботтом. Хоть Шафик было под девяносто, но назвать ее пожилой женщиной язык не поворачивался.

Несмотря на светлые глаза и волосы, в ней неуловимо чувствовались восточные корни. Был у меня когда-то приятель — голубоглазый светлокожий блондин, вылитый славянин, а по национальности — крымский татарин. Помню, мы все очень удивились, когда узнали. Просто мы всегда полагали, что татары все как один темноволосые и темноглазые. Хотя мне, в принципе, всё равно, просто я, слушая ее лаконичную и четкую приветственную речь, в который раз задумался, как мало знаю о магическом мире. Почему, например, род с подобной фамилией в магическом мире считается чистокровным, когда для англичан любой пришлый всегда ниже домашнего питомца? Тот же Кингсли, к примеру? Может, его предки до сих пор в Африке коз пасут, а тут он чистокровный. Или всё зависит от того, сколько поколений на территории магической Британии прожил?

Пожалуй, этот год оказался самым спокойным. Особенно для меня. Времени личного много появилось, и не доставал никто — мы же семикурсники теперь — выше нас только небо. Так что все технические вопросы отпадали еще на уровне Грейнджер и Макмиллана, а я только редкие проблемы решал, типа дуэлей и стычек старшекурсников в коридорах, разборок старост друг с другом и споров насчет снятых баллов. И, конечно, перед начальством отчитывался раз в неделю. А за факультетом теперь наша сладкая парочка бдила. Лаванда нашего добряка Невилла подпинывала при случае. Этим летом они обручились и теперь настойчиво таскали мне гостинцы каждый раз, как им присылали посылки из дома, а Невилл, смущенно переминаясь с ноги на ногу, попросил стать у него шафером на свадьбе следующей осенью. Я удивился, но согласился.

Малфой, озабоченный своими делами, после нашего последнего разговора от меня шарахался. Хотя я как лучше хотел.

Заметил, что он в этом году непривычно притих. Не то чтобы мне недоставало наших разборок, но вид у него был усталый, хмурый и нервный. Видать, летом с Лордом своим познакомился, а меня до сих пор стопорило, когда я его потустороннюю рожу вспоминал. Пожалел пацана.

— Эм… Малфой. Мы, конечно, с тобой не друзья, но если что понадобится, ты обращайся, — как-то после обсуждения деловых вопросов решился я. — Ты знаешь, я не трепло и всегда помогу чем смогу.

— Какое благородство, — с издевкой протянул Драко и удивленно выгнул бровь, продолжая, после некоторой заминки, складывать свитки. — С чего ты решил, Уизел, что мне это будет интересно? Мне не нужна помощь, особенно от предателя крови. И вообще не нужна, понял, — презрительно выплюнул он.

— Как знаешь, — пожал плечами я. — Просто, ну… ты же пытался помочь Гарри, — осторожно ввернул я, а Драко поднял на меня растерянный взгляд и замер. — Ну тогда, на втором курсе — Добби. Вот я и подумал…

— Заткнись! — перебил меня Малфой и вскочил, тяжело дыша, — не неси чушь, Уизли. Я не знаю никакого Добби!

— Да что ты? — обозлился я и тоже вскочил, угрожающе прищурившись. — Я проверил, Малфой. Это точно был твой личный домовик. В ином случае его бы защита не пропустила на территорию замка.

Остатки красок с лица Малфоя исчезли. Он пошатнулся и рухнул обратно в кресло, стиснув подлокотники до белых костяшек. Это меня отрезвило.

— Да ладно, ладно. Не знаешь, и не надо. Обещаю, что твой папочка ничего не узнает, — не сдержался и с издевкой добавил я. — Могу обет дать, если сомневаешься.

И, не дождавшись его ответа, вышел. Всю дорогу матерясь про себя. Вот ведь придурок — зачем полез…

Вот после этого самого разговора Малфой от меня и шарахался. А я, наоборот, выкинул его из головы: не хочет — не надо. И сосредоточился на себе.

В этом году мы с Луной открыли для себя Выручай-комнату. Теперь она принимала для нас вид поляны, пруда и леса. Причем, в отличие от поляны, поразительной в своей реалистичности каждой травинкой под ногами, лес и пруд были словно искусственными. Вернее, пруд походил на зеркало, только с полной иллюзией шума и движения воды. А лес состоял из пяти деревьев, отраженных зеркалом до терявшегося вдали лесного массива. Но нам всё нравилось, особенно осенью и зимой, когда в реале не хватало тепла и света. А солнце и день по желанию могли смениться луной и ночью, и ветерок был. А вот дождь заказать не получалось, только самому — погодными чарами.

Мы проводили там всё свободное время. Делали уроки, отрабатывали чары, просто валялись на траве, болтая и смеясь, дремали. А на выходных ходили в Хогсмид — у меня поблажка осталась.

Пожалуй, самую большую проблему представляли девчонки и их ухищрения. Не проходило и дня, чтобы еще одна кандидатка на роль подруги Поттера не подлила ему очередную гадость. От зелья приязни до аналогов амортенции. Помню, мы намучились, отлавливая его, когда он бегал за Алисией с Рейвенкло, просто потому, что поднял и отдал обратно оброненный ею платок. Тот был так надушен зельем приязни, что я сам чуть не бросился за ней на пару с другом. Хорошо Гермиона приложила нас оглушающим. И такие случаи были отнюдь не единичными.

Я тоже неожиданно оказался под прицелом. Правда, мне ничего не подливали. Но были и дурехи, выскакивающие из-за угла с неожиданными поцелуями, чьи губы были щедро измазаны Манящим блеском, и мантии у некоторых вовремя задирались, демонстрируя кружевные чулки с подвязками — куда там Монро. С таких я нещадно снимал баллы и назначал взыскания. Но в основном ко мне просто подходили и вручали валентинки с предложением сходить в Хогсмид или с признанием. Таким я вежливо отказывал. Смешно, но я теперь хорошо понял Снейпа. Будь он посимпатичней и полюбезней, навязчивых малолеток от себя лопатой бы пришлось отгонять.

Пожалуй, вызов к Снейпу стал единственной неожиданностью в моей упорядоченной жизни. Хотя я думал, что он призовет меня к ответу сразу же, как только сможет — всё же я его подставил. Но он был довольно любезен, по крайней мере, меня ждала чашка с чаем. Значит, разговор обещал быть серьезным.

— Что-то давненько вы мне не надоедали, Уизли, — пригубив из чашки, невозмутимо обронил он, не сводя с меня внимательного взгляда из-под полуприкрытых век.

— Ждете извинений, сэр? — прямо заметил я и спрятал улыбку в своей чашке.

— Зная вашу наглость, Уизли, надеяться на это было бы глупостью, — парировал он. — Но, полагаю, вы осознаете, что подставили меня?

— И не открыл вам ничего нового, профессор, — посерьезнел я и отставил чашку. — Вы знали, что я пойду на всё, чтобы спасти родных, и всё равно одобрили план Дамблдора. Значит, это ваша вина, и не стоит теперь перекладывать ее на меня.

— В таком случае, вы тоже отлично знали, что решения Дамблдор обычно принимает сам, и я бы не смог найти достойные аргументы против участия ваших родных в операции. К слову, я полагал, что вы выкрутитесь, когда узнал и о вашем участии тоже. Ваша вызывающая бесцеремонность и отрицание любых авторитетов, кроме вашего собственного эго, не оставили Дамблдору ни единого шанса. И всё же вы могли бы послать мне весточку и предупредить.

— Как и вы, сэр, — парировал я, начиная злиться. — Но вы не поторопились этого сделать. Я просто принял правила вашей игры.

— Признаю, — внезапно перевел тему Снейп, — мы оба хороши. Я позвал вас не просто так.

— Да ладно! — нервно хохотнул я. — Только не говорите, что соскучились. Я этого не переживу.

— Запомню на будущее, — хмыкнул он и тут же снова посерьезнел и подался вперед через стол, склонившись в мою сторону, словно хотел поведать мне страшную тайну. — Мне нужно посмотреть вашу память. Я пришел к мысли, что вы могли пропустить нечто незначительное для вас, но важное для меня. Вы дадите мне разрешение на легилименцию?

— Не вижу смысла, сэр, — подумав, ответил я, пока он напряженно ждал ответа. Снейп досадливо отпрянул. — Я рассказал вам всё, что видел.

— Неужели вы боитесь, Уизли, что я увижу в вашем разуме что-то запретное, что вы особо скрываете? Спешу вас уверить, меня не интересует ничего, кроме ваших видений. Ваши секреты останутся при вас. Обещаю, — он расслабленно осел в кресле и попытался подколоть, добавив в голос пренебрежительной издевки.

— Не нужно брать меня на слабо, сэр, — откровенно усмехнулся я и тоже расслабленно откинулся на спинку кресла. — В моей памяти нет ничего запретного, кроме влажных фантазий подростка. И уверяю вас, я их не стыжусь — не я первый, и уж тем более не последний, а тысячи до меня уже опробовали подобное в реальной жизни. Но я не настолько вам доверяю, и есть нечто… сокровенное, что я храню от чужих загребущих ручонок, как, вероятно, и вы тоже. Вы готовы показать мне свою душу? Обменять ваши воспоминания на мои? Нет? Тогда не просите этого у меня.

— Я вовсе не настаиваю, Уизли, — взмахнув мантией, резко поднялся Снейп и заходил по комнате, недовольно поглядывая в мою сторону. — Но мне казалось, что вы мне доверяете.

— Доверяю, — не стал врать я. — Но вынужденно. Мое доверие к вам чисто субъективно, потому имеет определенные рамки.

— Субъективно? — удивленно прищурился Снейп и вернулся в кресло, перестав мельтешить. — Объяснитесь.

— Я вам верю, потому что знаю, что будь я на вашем месте, то действовал бы куда подлее и циничней, чем вы, — подумав, ответил я. — И выходит, что вы куда лучше меня. А так как я не считаю себя такой уж отъявленной сволочью, то, значит, могу относительно вам верить. И потом, в своих видениях я вижу только результат ваших действий, но не мотивы.

— Как интересно, — прищурился Снейп и изогнул краешки губ в подобии улыбки. — Вам точно место на Слизерине, Уизли. Что вы имеете в виду? Поясните.

— Вы знаете, я иногда думаю, что мы проводим распределение слишком рано, — процитировал я директора, не сводя с мужчины пристального взгляда, и с удовольствием увидел, как он вздрогнул. — Я видел, что вы убили Дамблдора, пусть и по его просьбе. Но кто знает, может, вы и сами всегда этого хотели, но вас сдерживали клятвы? Откуда мне знать, почему вы на самом деле пришли к нему после падения Лорда? Почему служите, а не пошлете к черту? Знаете, я тут подумал. Вы, на самом деле, — ключевая фигура на доске. Лорд был самонадеянным глупцом, когда вас недооценил. Не перейди он вам дорогу, давно уже одержал победу.

— Вы не устаете меня удивлять, Уизли, — спокойно ответил Снейп и снова потянулся к чашке. — Даже мне далеко до вашего циничного эгоизма.

— Я бы так не сказал. Впрочем, где сказано, сэр, что я не имею право быть эгоистом, если пожелаю? — равнодушно возразил я, тоже взяв свою. — Это моя жизнь и мой выбор.

— Ладно, вас всё равно невозможно переубедить, — раздраженно передернулся Снейп. — Еще один вопрос, Уизли: где вы с мисс Лавгуд проводите время?

— Вы следите за нами? — поперхнулся я.

— В целях безопасности я приглядываю за всеми, — не смутился он, как ни в чем не бывало попивая чай, но не отводя серьезного взгляда. — Если в Хогвартсе есть места, скрытые для карты, значит, есть и тайные проходы в замок, и я должен о них знать. И спешу заметить, что мисс Лавгуд несовершеннолетняя. Я должен быть уверен, что защита Хогвартса распространяется на то место, где вы проводите много времени наедине. И что девушка находится там добровольно.

— Не волнуйтесь, профессор, Луна не против моего общества, и уж тем более со мной ей ничего не грозит, — стараясь сдержать закипающее раздражение, ответил я. Но он уже нашел во мне слабину и тонко улыбнулся.

— Я заметил, что вы испытываете к этой девушке нежную привязанность, и не могу доверять вам на слово.

— Желаете свечку подержать? — зло выпалил я, со звоном отставляя чашку на блюдце.

— Уизли… — с угрозой прорычал Снейп.

— Я вам клянусь, сэр, — сбавил обороты я. — Мы просто делаем уроки и проводим время за разговорами.

— Любовь, Уизли, — непредсказуемое чувство, — упрямо возразил он. — Она в любой момент может завести куда не следует. И привести к ненужным последствиям.

— Любовь? — рассмеялся я. — Любовь, сэр, — это последнее, что я согласен с вами обсуждать. И она не сводится к банальной похоти, на которую вы мне так откровенно намекаете. Не примите за оскорбление, но вы не настолько в ней разбираетесь, чтобы почувствовать разницу.

— Значит, я ошибся, и вы не любите мисс Лавгуд? — не сдавался он, иронично скривившись. Пока я думал, какого черта он до меня докопался?

— Вы любите свою ногу, сэр? — все еще улыбаясь, но уже начиная раздражаться, спросил я.

— Простите? — удивленно приподнял бровь Снейп.

— Я спрашиваю вас, сэр, можете ли вы однозначно сказать, что любите свою ногу? Руку? Глаз? Нет? Но вы же заботитесь о них. Сознаете, что они — неотъемлемая часть вас, и без них вы проживете, конечно, и даже останетесь собой, но навсегда превратитесь в калеку — станете неполноценным, инвалидом.

— Уизли!..

— Если у поэта отнять его вдохновение — его Музу, он не перестанет быть мужчиной и талантливым грамотным человеком, но перестанет быть поэтом. Луна… как вы могли подумать, что я могу причинить ей боль? Она — часть меня самого, я забочусь о ней и никогда не причиню ей вреда. Ее счастье и радость — мои радость и счастье. Ее страдание — моя боль.

— Вы одержимы, Уизли, — шокированно отмер Снейп. — Поверьте, это может плохо для вас закончиться. Не всё в мире подчиняется нашим чувствам.

— О нет, — перебил я и улыбнулся еще шире, — я вовсе не похож на вас, сэр. И не собираюсь уступать свое счастье кому-либо. Мы все за него отчаянно боремся — чем я хуже? Кто позаботится о части меня лучше меня самого? Кому я смогу ее доверить? А теперь, если сеанс психоанализа закончен, я планирую вернуться к делам. Если вы не против. Спасибо за чай.

— Сидеть, — резко приказал Снейп, и я плюхнулся обратно. — Теперь я тревожусь за мисс Лавгуд еще больше. Вы должны прекратить встречаться с ней наедине в том месте. Я вас предупреждаю, что в ином случае приму меры.

— Послушайте, профессор, — устало ответил я. — Я ценю вашу заботу о моей девушке и будущей жене, но можете быть спокойны. То, чего вы так боитесь, в ближайшие несколько лет мне не светит. Луне было девять, когда она потеряла маму. Я не специалист, но мне кажется, она не хочет взрослеть, как Алиса из книги. Она придумала себе безопасный мир, где всегда сказочно и спокойно. В него не вписываются желания плоти, замужество, дети, потери и смерть. И я живу в ее мире и играю в ее игры, пока она не будет готова вернуться со мной в реальность и попробовать что-то новое. И я вовсе не собираюсь ее подгонять — она должна мне верить. Ее счастье выше моих желаний.

— И когда это…

— И когда, наконец, это случится, я научу ее играть по-моему, — перебил я. — А теперь я могу идти?

— Идите, — помедлив, ответил Снейп, провожая меня долгим странным взглядом. Этот разговор вымотал меня почище легилименции. Уж лучше бы я добровольно дал вытрахать себе мозги с самого начала.

Глава опубликована: 26.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Честно говоря, Рон меня всегда бесил! Лентяй, неряха и завистник...тьфу. И казалось совершенно несправедливым, что вот этому досталась умница Гермиона. Ну серьёзно, о чём ей с ним говорить? А тут - попаданец в Рона... Интересно. Рискнула начать читать и совершенно не пожалела об этом! Это просто невероятное изменение истории! Очень понравилось!!! Автор, примите искреннее восхищение вашим талантом! Однозначно рекомендую прочесть!!!
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
arrowen Онлайн
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
kryvbas Онлайн
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Памда Онлайн
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх