↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

На землю сошла прохлада июльской ночи. Легким сквозняком шевелило тонкие шторы на раскрытом окне, а я лежала в кровати и лениво рассуждала о том, что вселенная чертовски меня любит. Иначе как объяснить невероятное попадание тридцатилетней женщины из России в тело английского ребенка? Не иначе чем вселенским чудом.

Самое странное, что никаких душевных терзаний не чувствовала. Память тела досталась мне в полном объеме, и я вполне осознавала себя Лили Эванс. А воспоминания Маргариты Давыдовой, той, кем прежде была, ощущались тускло, как нечто отстраненное, словно когда-то прочитанная книга или просмотренный фильм.

После некоторого смятения от осознания себя в новом теле, мысль о том, что попала в книжного персонажа и мир магии уже не вызвала особого удивления. Для той силы, что меня сюда определила, нет ничего невозможного, и думать об этом так же бессмысленно, как пересчитывать песчинки на берегу океана, а меня ждут более насущные проблемы. Да и я очень хотела жить, пусть так, в чужом теле. Может, потому и восприняла все так спокойно.

Порадовало, что в этом мире жизнь начиналась гораздо легче, чем в прошлой. Тут, по крайней мере, меня любили, и семейство Эванс не бедствовало. А значит, можно сразу сосредоточиться на более приятных вещах, чем выживание. Хотя Коукворт ничем не отличался от того промышленного города, где я жила в детстве, разве что поменьше.

В прошлой жизни мне «повезло» родиться в многодетной семье последним, одиннадцатым ребенком. Кто мечтает о большой и дружной семье, забудьте — это настоящий кошмар.

Моя «школа жизни» началась задолго до учебы благодаря братьям-сестрам. Отношения не задались с самого начала. Они ревновали, завидуя моему особому положению в семье и как могли пакостили. И, правду сказать, у них был повод злиться.

С двумя первыми сестрами-погодками у нас очень большая разница в возрасте, и мне не пришлось, как им, все детство нянчить остальных детей и помогать матери по хозяйству, вместо того чтобы бегать во дворе, как обычным девчонкам. Не довелось делить одежду с другими. И мальчишки были откровенно недовольны, когда отец покупал младшенькой очередную обновку, когда как восемь сыновей донашивали вещи друг за другом. Благо государство к каждому учебному году обеспечивало нашу семью всем необходимым к школе, и не нужно было думать еще о ранцах и школьных принадлежностях.

Да и мой характер, честно сказать, совсем не подходил этой семье: я отличалась от всех, как божья коровка в пчелином улье. Словно душе при рождении стерли воспоминания о предыдущей благополучной жизни, а ощущения и стремления прошлого оставили.

Безмерно смущалась того, как мы жили, и еще больше мучилась от осознания, что стыжусь своей семьи, словно считаю их хуже себя, хотя родителей очень любила, как и они меня. И пока страдала, по-детски не способная разобраться в этих противоречивых чувствах, остальное семейство считало меня заносчивой гордячкой и презрительно обзывало Королевой Марго.

Особенно я стеснялась нашей многокомнатной квартиры. Отвратительно-запущенной и облезлой, похожей на общежитие, с вышорканными полами и слабым запахом детской мочи, въевшимся за столько лет в доски. Не понимала, как другие могут приводить к нам в гости приятелей. Зачем? Чтобы потом наблюдать презрение в их взглядах? Или мне это от душевных терзаний просто казалось?

Видеть брезгливые взгляды окружающих на свою семью было больно и невыносимо, как и презрительную жалость в свою сторону. Казалось, что все семейство словно сговорилось меня позорить. Почему, ну почему, спрашивала себя все детство, нельзя жить нам втроем с папой и мамой отдельно, в маленькой уютной квартирке с видом на сквер?

Родители выглядели из-за вечной усталости и недосыпа как сильно пьющие, хотя никогда не позволяли себе даже бутылку пива. Они были прекрасными, честными людьми, очень добрыми и щедрыми. Жаль, что им почти нечем было с нами поделиться, кроме искренней заботы. На остальное не хватало ни времени, ни денег.

Мама целыми днями с утра до самой ночи хлопотала по дому, и ей некогда было вникать в детские проблемы. Папа работал на заводе и еще подрабатывал. А мы тем временем росли, как сорняки в поле. Но удивительно, что от такого существования страдала только я. Остальные были вполне довольны своей жизнью и свободой и вряд ли понимали мою тоску и позор.

Помню, как отец каждый день привозил из заводской столовой два огромных бумажных мешка хлеба и булочек, и все торопливо бежали и, отталкивая друг друга, совали туда немытые руки, пытаясь ухватить выпечки побольше, а потом быстро убегали по углам, чтобы съесть добычу, оставляя по дороге осыпавшуюся посыпушку и растаптывая крошки по полу. А вслед несся окрик отца, призывающий поделиться с теми, кому не досталось.

Помню большие пластмассовые тазы с винегретом на Новый год вместо хрустальной лодочки оливье, украшенной помидорной розочкой с листиком петрушки, разномастные клеенки на сдвинутых столах вместо праздничной полотняной скатерти. Вечный запах кислой капусты, словно навеки въевшийся в кожу, и постоянные горы огромных кастрюль и грязной посуды на кухне в облупленной пожелтевшей раковине с подтекающим краном. Всего и не перечислишь.

Когда дети выглядели неопрятно даже в чистом и глаженом, настолько все было застирано.

Когда за столом все галдели и хватали еду, пытаясь нагрести в тарелку побольше, словно их не кормили. Может, потому я и выглядела всегда маленькой и худенькой, что не могла себя пересилить, и пока, не торопясь, ковыряла свой кусок курицы вилкой, стол уже пустел. Да и поведение за столом шумных братьев не добавляло аппетита.

Когда тетрадок и карандашей постоянно не хватало, ведь остальные без зазрения совести их крали из твоей комнаты, пока я была в садике. И не было ни одной вещи, нетронутой и неиспорченной чужими руками.

Братья травили меня методично, жестоко, как могут только озлобленные дети. Отбирали редкие гостинцы, втайне сунутые мне измотанной матерью или сердобольными воспитателями, устраивали темные, ломали игрушки, подкидывали дохлых майских жуков и мышей. Негласное правило запрещало жаловаться родителям, и мне приходилось выкручиваться самой.

Я рано научилась молчать, скрывать свои чувства и держать лицо, строя из себя наивность, а после — мстить, устраивая обидчикам пакости так, чтобы вина и наказание от родителей пали на них. А потом, подслушивая из своей комнаты, радовалась и злорадно улыбалась, когда это случалось.

Научилась стравливать их друг с другом, подкидывая взятые вещи у одного другому.

Могла точно, с первого взгляда, считывать эмоции и манипулировать взрослыми. Признаться, я совсем не подходила своей семье и не могла с этим смириться, больше всего на свете мечтая побыстрее уехать отсюда подальше. И осознавала, что сделаю все, чтобы этого добиться.

Нельзя не признать, мне необычайно везло как на хороших людей, так и на возможности. Может потому, что никогда не требовала от жизни слишком многого или, наоборот, фанатично мечтала только об одном. У меня оказалась феноменальная память. Легко могла спеть песню на любом языке, просто один раз прослушав, даже не понимая смысла. Это оказалось моим спасением.

По специальной программе поддержки многодетных семей я попала в экспериментальный садик-школу. В детском центре нас учили языкам, читать, писать, игре на фортепиано, всячески всесторонне развивали. Мария Викторовна — директор проекта, была восхищена моими успехами. Тем более я была довольно миловидна и без зазрения совести этим пользовалась.

От русской матери я унаследовала чистый правдивый васильковый взгляд и светлую кожу, а от отца татарина — миндалевидный разрез глаз, высокие скулы и черную гриву волос. Взрослые всегда умилялись, глядя на меня, и я мастерски этим пользовалась. Манипулировать одинокими бездетными людьми очень легко, но я делала это неосознанно, интуитивно, как всякий ребенок, желающий выжить и облегчить себе существование.

Благодаря симпатии Марии Викторовны моя жизнь неожиданно сменила направление. Она подняла связи и отправила меня из нашего городишки в Москву, в интернат для одаренных детей. В то время было модно бывшим бандитам организовывать благотворительные фонды, становиться меценатами, вот она и постаралась подложить мое досье нужному человеку. Дай вселенная здоровья ей и Николаю Олеговичу, которого я никогда не видела, за их заботу.

Последующие годы стали самым сложным, но интересным временем в моей жизни. Учеба, практика, проекты, факультативы, позже добавилась подработка — вкалывала как проклятая, вкладывая в будущее, обзаводилась нужными знакомствами, приглядывалась к окружающим, училась находить подход к каждому. Шла к цели, только чтобы не возвращаться обратно.

Мне хотелось достичь всего своим умом и упорством, а не повиснуть, как многие красивые девчонки, на богатом мужчине и стать зависимой от его воли и желаний. И пока другие получали все без труда, я рвала жилы, чтобы выбиться в люди и стать кем-то.

Лучше всего мне удавались точные науки — исключительная память пригодилась как нельзя кстати. Но я всерьез увлеклась французским языком, планируя сделать карьеру переводчика, а для души занималась музыкой. Нас даже возили на междугородные конкурсы, а на лето отправляли в детские здравницы. Побывала в Болгарии и несколько раз в «Артеке».

После мне снова повезло. Я впервые искренне влюбилась и даже не думала о том, что он женат или богат, просто наслаждалась жизнью, чувствами и новыми ощущениями, ранее незнакомыми.

Любовь, правда, быстро прошла у нас обоих, у него от пресыщения, у меня от разочарования, но маленькая квартира в Москве осталась. Я не настолько горда и не стала отказываться от его прощального подарка. Конечно, очень переживала первое время после нашего расставания. Но, подумав, пришла к выводу, что было бы гораздо хуже, покажи он мне свое истинное лицо после того, как моя первая восторженная влюбленность перешла бы в настоящую любовь.

Так что мы сохранили хорошие отношения, а после получения диплома он устроил меня в одну крупную фирму к своему знакомому секретарем-переводчиком, где я проработала пять лет. Когда Дмитрий Петрович, мой патрон, ушел из совета директоров, передав дела сыну, то взял меня с собой. С тех пор я почти шесть лет жила у него. И это совсем не то, о чем вы подумали.

Дмитрию Петровичу на тот момент было шестьдесят три года. За два года до этого он потерял горячо любимую жену, с которой прожил тридцать пять лет. Жениться больше не планировал, но ему требовалась симпатичная компаньонка для появления на публичных мероприятиях и ведения его дел. А все девушки, несмотря на его немолодой возраст, вешались на шею и строили матримониальные планы. Меня он выбрал за профессионализм и серьезность.

— Ты умная девушка, Марго, и знаешь, чего хочешь, — приговаривал он, покровительственно похлопывая меня по руке, — ты мне как дочь и единственная, кому не нужны мои деньги. Я могу тебе доверять.

Мне действительно не нужны были его деньги, вполне хватало весьма приличного оклада. Я больше ценила свободу и безопасность, что обрела рядом с ним. Сопровождая патрона в поездках, побывала во многих странах, жила в его особняке, выполняя обязанности личного секретаря.

Дмитрий Петрович задумал писать мемуары, — ведь он, как оказалось, выходец из древнего рода, а в их доме с детства бывали интересные люди: актеры, писатели, музыканты, ученые. А я помогала ему оформлять и печатать тексты его воспоминаний, отбирать фотографии и письма, — готовить будущую книгу к изданию.

Замуж так и не вышла. Пока училась, мне было совсем не до любви, а за те годы, что работала в фирме, у меня, конечно, случались романы, но долго не длились. Признаться, боялась отношений, возможного появления детей и зависимости от другого человека, пусть и любимого. Негативные впечатления о детстве и семье все еще стояли перед глазами. И мужчин вовсе не устраивали мое безразличие к домашним делам и неуемная тяга к работе, они не желали меня с ней делить, а я упорно делала карьеру. Да и такого сильного чувства, как моя первая любовь, больше не испытывала. А с возрастом и вовсе стала несколько цинична и прагматична. Так что — не срослось.

Меня вполне устраивали необременительный флирт, комплименты и внимание красивых мужчин, ухаживания и мимолетные связи. Тем более что патрон никогда не контролировал мою личную жизнь и даже сам настаивал, чтобы я не сидела в четырех стенах в свободное время, а развлекалась. Но не отрицала, что несколько позже, когда моя работа с мистером Авдуловым закончится, вполне могу создать семью, и даже, годам к сорока, завести ребенка — в жизни все случается. Но, видимо, у судьбы были на меня свои планы.

Домой, в свой родной город, наведалась только раз, но это не принесло удовольствия никому из нас, только неловкость и полное ощущение нереальности. Не могла осознать, что эти незнакомцы — мои родители, братья, сестры, племянники. Родители откровенно не знали, как себя со мной вести, о чем разговаривать, робели, словно я вовсе не их дочь. Поэтому стала просто переводить матери деньги. Это устроило всех.

Моя жизнь оборвалась внезапно. Последнее, что помню — мы с боссом возвращались частным рейсом из Франции. Учитывая, что пришла в себя в этом теле, до места мы, видимо, не долетели…

Глава опубликована: 13.03.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх